все о орехах

Чернослив и грецкий орех под йогуртом


Чернослив с орехами и йогуртом, рецепт

Десерт из йогурта с черносливом

Для приготовления действительно полезных десертов лучше готовить йогурт самостоятельно. Если такой возможности нет - покупайте натуральный продукт без ароматизаторов и включений, он гораздо полезнее фруктового и имеет меньшую калорийность.

Есть несколько способов соединить эти замечательные ингредиенты в восхитительный тандем. Первый, он же классический, способ требует следующих продуктов:

• чернослив – 300 г;

• грецкие орехи – полстакана;

• йогурт – по вкусу, примерно 1/2 стакана.

Чернослив нужно заполнить половинками или четвертинками грецких орехов, поэтому лучше приобретать сухофрукты без косточек, чтобы миновать этап их извлечения – это не всегда бывает просто сделать. Если же чернослив с косточками, его замачивают в теплой воде, предварительно разрезав плоды на одной стороне, - так дело пойдет быстрее. Дальше все просто:

    • выложить начиненные сухофрукты в креманки;
    • залить йогуртом. Лучше домашним, но можно и магазинным без ароматизаторов и добавок.

    Подают чернослив с орехами и йогуртом сразу или дают чуть настояться.

    Важно: Если плоды кажутся слишком сухими, то их дополнительно можно проварить. Не перестарайтесь – переваренные фрукты наберут слишком много влаги, изменится как их внешний вид, так и вкус.

    Йогурт с черносливом: рецепт с желатином

    Еще один способ приготовления подобного лакомства предполагает включение в набор продуктов желатина, который позволяет сформировать блюдо в виде перевернутого купола или какой-либо другой формы по вашему желанию. Потребуется:

    • чернослив – 300 г;
    • желатин - 1 ст.л.;
    • грецкие орехи – полстакана;
    • йогурт – примерно 1/2 стакана;
    • сахарная пудра для подачи.

    Готовится десерт так:

    1. сухофрукт и орехи измельчаются;
    2. йогурт смешивается с сахарной пудрой и с разведенным и остуженным желатином;
    3. масса из орехов и сухофруктов заливается желатинно-йогуртовой смесью;
    4. десерт отправляется в холодильник до полного остывания;
    5. перед подачей на стол десерт выкладывается на тарелку из перевернутой емкости.

    Подобное лакомство выглядит необычно, а если его сверху украсить шоколадной крошкой или взбитыми сливками напоминает оригинальный торт.

    Воспользуйтесь представленными рецептами и убедитесь, что здоровый рацион может быть разнообразным.

    Читайте далее: гусь с черносливом

    www.wday.ru

    Рецепт чернослив с грецким орехом в йогурте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "чернослив с грецким орехом в йогурте".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 187.3 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 899 г
    Белки 4.6 г 76 г 6.1% 3.3% 1652 г
    Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 6.1% 875 г
    Углеводы 26.5 г 219 г 12.1% 6.5% 826 г
    Органические кислоты 1.8 г ~
    Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 8.3% 645 г
    Вода 56.2 г 2273 г 2.5% 1.3% 4044 г
    Зола 1.314 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 9.8 мкг 900 мкг 1.1% 0.6% 9184 г
    Ретинол 0.006 мг ~
    бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
    Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.1% 2586 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 4% 1353 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 0.7% 7042 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.9% 2857 г
    Витамин В9, фолаты 6.696 мкг 400 мкг 1.7% 0.9% 5974 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.69 мг 90 мг 1.9% 1% 5325 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.748 мг 15 мг 5% 2.7% 2005 г
    Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
    Витамин РР, НЭ 1.5957 мг 20 мг 8% 4.3% 1253 г
    Ниацин 0.601 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 377.03 мг 2500 мг 15.1% 8.1% 663 г
    Кальций, Ca 100.72 мг 1000 мг 10.1% 5.4% 993 г
    Магний, Mg 48.1 мг 400 мг 12% 6.4% 832 г
    Натрий, Na 31.55 мг 1300 мг 2.4% 1.3% 4120 г
    Сера, S 8.7 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11494 г
    Фосфор, Ph 106.5 мг 800 мг 13.3% 7.1% 751 г
    Хлор, Cl 2.17 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 105991 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.106 мг 18 мг 6.1% 3.3% 1627 г
    Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
    Кобальт, Co 0.635 мкг 10 мкг 6.4% 3.4% 1575 г
    Марганец, Mn 0.1652 мг 2 мг 8.3% 4.4% 1211 г
    Медь, Cu 46.09 мкг 1000 мкг 4.6% 2.5% 2170 г
    Селен, Se 0.426 мкг 55 мкг 0.8% 0.4% 12911 г
    Фтор, F 59.57 мкг 4000 мкг 1.5% 0.8% 6715 г
    Цинк, Zn 0.2235 мг 12 мг 1.9% 1% 5369 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.8 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 25.7 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.199 г ~
    Валин 0.084 г ~
    Гистидин* 0.036 г ~
    Изолейцин 0.067 г ~
    Лейцин 0.107 г ~
    Лизин 0.038 г ~
    Метионин 0.027 г ~
    Метионин + Цистеин 0.037 г ~
    Треонин 0.051 г ~
    Триптофан 0.016 г ~
    Фенилаланин 0.067 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.117 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.025 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.106 г ~
    Глицин 0.087 г ~
    Глутаминовая кислота 0.27 г ~
    Пролин 0.062 г ~
    Серин 0.062 г ~
    Тирозин 0.05 г ~
    Цистеин 0.01 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 3.12 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.043 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.383 г ~
    18:0 Стеариновая 0.113 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.278 г min 16.8 г 7.6% 4.1%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.957 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.096 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.209 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 3.513 г от 11.2 до 20.6 г 31.4% 16.8%
    18:2 Линолевая 2.896 г ~
    18:3 Линоленовая 0.617 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 35.6%
    Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 32.9%

    Энергетическая ценность чернослив с грецким орехом в йогурте составляет 187,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Чернослив в йогурте с грецким орехом. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Чернослив в йогурте с грецким орехом".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 464 кКал 1684 кКал 27.6% 5.9% 363 г
    Белки 4 г 76 г 5.3% 1.1% 1900 г
    Жиры 20 г 56 г 35.7% 7.7% 280 г
    Углеводы 69.21 г 219 г 31.6% 6.8% 316 г

    Энергетическая ценность Чернослив в йогурте с грецким орехом составляет 464 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Три рецепта с черносливом - Мой журнал — LiveJournal

    Чернослив в йогурте, булочки с отрубями и на десерт конфетки из чернослива. Вкусно, просто и полезно. :)))

    Творожные булочки с отрубями
    Рецепт нашла в журнале у Зоряны. Все делала по рецепту, только в середину каждой булочки положила сюрприз - чернослив. Получились очень вкусные булочки, особенно с маслом и твердым сыром. :)

    творог - 200 грамм
    отруби пшеничные - 80 грамм
    мука - 80 грамм
    семя белого или обычного льна - 2 ст.л.
    яйцо - 1 шт.
    мед - 1 ст.л.
    масло растительное - 1 ст.л.
    молоко - 1 ст.л.
    разрыхлитель - 1 ч.л.
    соль - 0,5 ч.л.
    чернослив - 6 шт.

    Взбить творог с растительным маслом, яйцом, медом и солью. Всыпать молотые отруби и просеянную с разрыхлителем муку. Добавить льняное семя оставив 1 ч.л. на посыпку.
    Тщательно вымесить мягкое тесто и дать ему постоять 15 минут. Разделить тесто на 6 частей и сформовать 6 шариков. Внутрь каждого шарика положить один чернослив.
    Положить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки и оставить на 10 минут.
    В духовку поставить противень или форму с горячей водой и включить температуру 200 градусов. Каждую булочки надсечь ножом крест накрест и с помощью кисточки смазать молоком. Посыпать семенами льна.
    Поставить противень с булочками в духовку, противень с водой вынуть. Выпекать булочки 15 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

    Чернослив в йогурте:
    Тут и рецепта как такового нет. Чернослив разрезать пополам и выложить слоями вместе с йогуртом в баночку.
    Поставить на ночь в холодильник.
    Перед подачей сверху посыпать молотыми грецкими орехами.


    Конфеты из чернослива:
    чернослив - 100 г
    грецкие орехи - 100 г
    черный шоколад - 75 г
    молотые орехи или бисквитная крошка

    Чернослив залить горячим чаем. Оставить остыть.
    Черный шоколад порубить в мелкую крошку.
    Орехи измельчить.
    Чернослив, орехи и шоколад измельчить блендером, должна получиться масса из которой можно слепить конфетки. Но, незачем измельчать до однородности.
    Слепить конфетки, обвалять в молотых орехах или бисквитной крошке.
    Поставить в холодильник приблизительно на час.


    bigmir81.livejournal.com

    Калорийность Йогурт греческий "Чернослив-грецкий орех" 0,3%, 120г. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Йогурт греческий "Чернослив-грецкий орех" 0,3%, 120г".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 78.3 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2151 г
    Белки 7.1 г 76 г 9.3% 11.9% 1070 г
    Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
    Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 6.9% 1856 г
    Вода 85.23 г 2273 г 3.7% 4.7% 2667 г
    Зола 1.18 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 45000 г
    Ретинол 0.002 мг ~
    Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4.1% 3125 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.234 мг 1.8 мг 13% 16.6% 769 г
    Витамин В4, холин 15.2 мг 500 мг 3% 3.8% 3289 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.641 мг 5 мг 12.8% 16.3% 780 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 3.4% 3774 г
    Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 3.8% 3333 г
    Витамин В12, кобаламин 0.61 мкг 3 мкг 20.3% 25.9% 492 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 1.3% 10000 г
    Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
    Витамин РР, НЭ 0.124 мг 20 мг 0.6% 0.8% 16129 г
    Макроэлементы
    Калий, K 255 мг 2500 мг 10.2% 13% 980 г
    Кальций, Ca 199 мг 1000 мг 19.9% 25.4% 503 г
    Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 6.1% 2105 г
    Натрий, Na 77 мг 1300 мг 5.9% 7.5% 1688 г
    Сера, S 57.3 мг 1000 мг 5.7% 7.3% 1745 г
    Фосфор, Ph 157 мг 800 мг 19.6% 25% 510 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.09 мг 18 мг 0.5% 0.6% 20000 г
    Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.4% 40000 г
    Медь, Cu 15 мкг 1000 мкг 1.5% 1.9% 6667 г
    Селен, Se 3.6 мкг 55 мкг 6.5% 8.3% 1528 г
    Фтор, F 12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
    Цинк, Zn 0.97 мг 12 мг 8.1% 10.3% 1237 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 7.68 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.172 г ~
    Валин 0.474 г ~
    Гистидин* 0.142 г ~
    Изолейцин 0.313 г ~
    Лейцин 0.577 г ~
    Лизин 0.514 г ~
    Метионин 0.169 г ~
    Треонин 0.235 г ~
    Триптофан 0.032 г ~
    Фенилаланин 0.313 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.245 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.454 г ~
    Глицин 0.138 г ~
    Глутаминовая кислота 1.122 г ~
    Пролин 0.679 г ~
    Серин 0.355 г ~
    Тирозин 0.289 г ~
    Цистеин 0.052 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 2 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.116 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.005 г ~
    6:0 Капроновая 0.004 г ~
    8:0 Каприловая 0.002 г ~
    10:0 Каприновая 0.005 г ~
    12:0 Лауриновая 0.006 г ~
    14:0 Миристиновая 0.019 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.049 г ~
    18:0 Стеариновая 0.018 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.049 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.041 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
    18:2 Линолевая 0.004 г ~
    18:3 Линоленовая 0.001 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.001 г от 0.9 до 3.7 г 0.1% 0.1%
    Омега-6 жирные кислоты 0.004 г от 4.7 до 16.8 г 0.1% 0.1%

    Энергетическая ценность Йогурт греческий "Чернослив-грецкий орех" 0,3%, 120г составляет 78,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Чернослив с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Чернослив с грецким орехом".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 323.3 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 521 г
    Белки 5 г 76 г 6.6% 2% 1520 г
    Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 7.6% 406 г
    Углеводы 42.9 г 219 г 19.6% 6.1% 510 г
    Органические кислоты 2.5 г ~
    Пищевые волокна 7.5 г 20 г 37.5% 11.6% 267 г
    Вода 26.4 г 2273 г 1.2% 0.4% 8610 г
    Зола 1.842 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 19.8 мкг 900 мкг 2.2% 0.7% 4545 г
    Ретинол 0.011 мг ~
    бета Каротин 0.056 мг 5 мг 1.1% 0.3% 8929 г
    Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 1.9% 1630 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 1.8% 1731 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 1.2% 2632 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 2.4% 1299 г
    Витамин В9, фолаты 14.86 мкг 400 мкг 3.7% 1.1% 2692 г
    Витамин C, аскорбиновая 3.27 мг 90 мг 3.6% 1.1% 2752 г
    Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 142857 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.796 мг 15 мг 12% 3.7% 835 г
    Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
    Витамин РР, НЭ 2.1825 мг 20 мг 10.9% 3.4% 916 г
    Ниацин 1.295 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 710 мг 2500 мг 28.4% 8.8% 352 г
    Кальций, Ca 82.58 мг 1000 мг 8.3% 2.6% 1211 г
    Магний, Mg 95.68 мг 400 мг 23.9% 7.4% 418 г
    Натрий, Na 12.58 мг 1300 мг 1% 0.3% 10334 г
    Сера, S 22.04 мг 1000 мг 2.2% 0.7% 4537 г
    Фосфор, Ph 128.7 мг 800 мг 16.1% 5% 622 г
    Хлор, Cl 4.82 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 47718 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 2.512 мг 18 мг 14% 4.3% 717 г
    Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 25000 г
    Кобальт, Co 1.409 мкг 10 мкг 14.1% 4.4% 710 г
    Марганец, Mn 0.3667 мг 2 мг 18.3% 5.7% 545 г
    Медь, Cu 102.28 мкг 1000 мкг 10.2% 3.2% 978 г
    Селен, Se 0.946 мкг 55 мкг 1.7% 0.5% 5814 г
    Фтор, F 132.19 мкг 4000 мкг 3.3% 1% 3026 г
    Цинк, Zn 0.496 мг 12 мг 4.1% 1.3% 2419 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.811 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 41.1 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.442 г ~
    Валин 0.187 г ~
    Гистидин* 0.079 г ~
    Изолейцин 0.149 г ~
    Лейцин 0.237 г ~
    Лизин 0.085 г ~
    Метионин 0.06 г ~
    Метионин + Цистеин 0.083 г ~
    Треонин 0.114 г ~
    Триптофан 0.035 г ~
    Фенилаланин 0.149 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.056 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.235 г ~
    Глицин 0.193 г ~
    Глутаминовая кислота 0.598 г ~
    Пролин 0.137 г ~
    Серин 0.137 г ~
    Тирозин 0.112 г ~
    Цистеин 0.023 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 6.74 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.096 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.849 г ~
    18:0 Стеариновая 0.251 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.837 г min 16.8 г 16.9% 5.2%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.123 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.212 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.463 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 7.796 г от 11.2 до 20.6 г 69.6% 21.5%
    18:2 Линолевая 6.426 г ~
    18:3 Линоленовая 1.37 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 1.4 г от 0.9 до 3.7 г 100% 30.9%
    Омега-6 жирные кислоты 6.4 г от 4.7 до 16.8 г 100% 30.9%

    Энергетическая ценность Чернослив с грецким орехом составляет 323,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также