все о орехах

Чем заменить орехи в торте


Чем можно заменить пекан в выпечке? Какой орех больше всего похож по вкусу?

Плод пекана – ложная костянка под твердым мясистым слоем, который при созревании растрескивается. У самого ореха гладкая коричневая скорлупа толщиной примерно 1 мм, а ядро состоит из двух удлиненных семядолей, которые похожи на грецкий орех. Плоды пекана в скорлупе напоминают маслины, поэтому его еще называют «оливковый орех».

www.youtube.com/embed/YHCYOf0OPU8?wmode=opaque

Пекан не только внешне схож с грецким орехом (который, кстати, является его близким родственником), они похожи и по вкусу, только пекан нежнее и слаще.

Пекан, как и почти все орехи, универсален – его можно есть сырым или прокалив в духовке до появления характерного аромата. Мелкорубленые орешки можно добавить в салат для придания ему пикантного вкуса. А начинка для жареной курочки станет хрустящей и нежной, если в нее добавить чашку рубленых орехов. Пекан используется в приготовлении хлеба, печенья, пирогов. В США очень популярен традиционный пирог-пекан.

В кулинарии также используется масло ореха пекан. В сочетании с бальзамическим уксусом оно идеально подходит для заправки салатов, для блюд из риса, подается с твердым сыром. Заменить пекан можно заменить грецким орехом. Хотя, конечно, это будет не тот аромат и вкус, присущий именно пекану.

yandex.ru

Орехи используемые для выпечки изделий из теста

Орехи традиционно используются при приготовлении тортов и других кондитерских изделий. С их помощью можно придать аромат и особый вкус выпечке. Кроме того, орехи прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, используемыми при приготовлении наших тортов, делая их особенными. Вариантов использования орехов при выпечке масса, выбор конкретного зависит от вида изделия и сорта ореха. Например, ядра можно добавлять в тесто, посыпать поверхность тортов. Также орехи используются в измельченном или цельном виде, обжаренными или сырыми. Обжаренные дают более яркий аромат, а сырые подходят для диетических тортов.

Виды орехов и их использование в выпечке

Самые популярные сорта орехов, используемые при приготовлении изделий из теста:

1) Грецкий орех. Считается самым полезным благодаря лидерству по содержанию жирных кислот и витамина Е. По цвету ядра можно определить сорт: чем оно светлее, тем выше сорт грецкого ореха. О том, что орех созрел, свидетельствует влажный блеск его ядра. Для предварительного очищения перед приготовлением тортов, грецкий орех помещают в подсоленную воду (на несколько часов), после чего ядра промывают и высушивают. В выпечке грецкий орех находит широкое применение, сочетаясь с тестом любого типа, разными видами кремов, сухофруктами. Чаще всего его используют в дробленом или тертом виде, но не обжаривают. Используют грецкий орех в начинках тортов, в качестве посыпки, украшений.

2) Миндаль. Используют в выпечке сладкий миндаль, как в обжаренном, так и в сушеном виде, целиком или предварительно измельчив. Кроме добавления в тесто, в форме присыпки, из ядер миндаля изготавливают пасты и наполнители, являющиеся основой прослоек тортов.
Альтернативой миндалю в выпечке являются ядра абрикосовых косточек, похожие и по форме, и по вкусу, но отличающиеся меньшей калорийностью. 

3) Фундук. Как правило, перед добавлением в выпечку, ядра очищаются не только от скорлупы, но и от коричневой оболочки. Прекрасно сочетается фундук с шоколадным и сливочным кремом. Перед приготовлением ядра обжаривают – для аромата.

4) Фисташки. Приятный и сладкий вкус фисташек делает их отличным ингредиентом для торта и пирожных. Также эти орехи отличаются красивым зеленоватым цветом, что позволяет использовать их в качестве украшения.

5) Арахис – лидер по содержанию белка среди орехов. Сочетается с любыми кондитерскими изделиями. Наша компания использует его в виде перетертых паст, цельным, обжаренным и сырым.

eratort.by

Орехи вместо сладостей - советы для родителей

Дорогие мамы, размышление это будет интересно мамочкам, у которых аллергенные детишки. И не просто те кто столкнулся с аллергией, а именно с аллергией на сладкое. Думаю что вы поймете меня, когда речь пойдет о чаепитиях. Чай нам не с чем пить, конфеты никакие нельзя, кондитерские изделия, печенье и прочее. На многие виды варенья у детей тоже аллергия. Но они же дети, постоянно просят чего-нибудь вкусненького, на одном рисе и гречке, мясе и рыбе далеко не уедешь. Поэтому расскажу про себя, как мы нашли свое спасение в этом вопросе.

У меня двое детей, как-то раз нас положили в больницу на обследование, у младшей были проблемы с ногой, так вот, нас часто навещала мама мужа, наша любимая бабушка. Каждый раз она приносила ребенку что-то вкусное, но так как нам нельзя ничего сладкого, это были орешки или сухофрукты. Ребенку очень понравилась такая замена, дочка с удовольствием уплетала такой пакетик и ждала следующего бабушкиного визита, каждый раз спрашивая когда она снова придет, ждала даже не столько бабушку, сколько ее гостинец. С ногой к счастью оказалось все в порядке и вскоре нас выписали домой и старшую сестру она приучила к орехам очень быстро. Мы стали покупать их все чаще и постепенно они заменили нам сушки, баранки, конфетки и прочие детские любимые «погрызушки».

А вы знали, что орехи намного полезнее кондитерки. Мои девочки любят больше всего миндаль, фундук и кешью. Например, миндаль рекомендуют к применению в качестве профилактического средства при лечении заболеваний почек, верхних дыхательных путей, а также при лечении некоторых заболеваний мочеполовой системы, а вот кешью отлично укрепляет иммунную систему, кроме того, он нормализует обменные процессы в организме. Чай мы теперь пьем исключительно с сухофруктами финики, курага, инжир, всегда в вазе на нашем столе, иногда покупаю изюм и сушеную вишню. Мои дети обожают чернослив с орехами и творогом. А так молочные продукты не заставишь съесть вообще.

А ведь это кальций, который необходим детскому организму. Кстати, могу поделиться контактами, вот здесь https://vk.com/nut_planet мы заказываем всегда свежие и чистые орехи и сухофруты, нам нравится. Так что от души рекомендуем переходить на сухофрукты и орехи. Это большая польза для организма и настоящая находка для тех, кому противопоказан сахар.

А по промокоду «ВК МАМА» еще и пакетик орешек макадамии бесплатно!

Статья: Орехи вместо сладостей |  На главную

vkmama.ru

Чем можно заменить сладкое во время диеты, чтобы похудеть

Дата публикации: 22.03.2019

Основной причиной появления лишних килограммов является неразборчивое питание: избыток копченой, жирной, жареной и, конечно же, сладкой пищи приводит к набору веса. Из-за неправильного рациона в организме меняется метаболизм и нарушается выработка гормонов. В результате этих процессов жировые запасы пополняются, но уже не от переедания, а вследствие внутренних изменений. Вырваться из замкнутого круга можно, отказавшись ото всех вредных продуктов, в том числе и самого желаемого — сладкого.

Лучшим ингредиентом, рекомендуемым при любых диетах для похудения,является мясо. Пища, содержащая белки животного происхождения, заменит любую еду. Она долго переваривается, вызывает чувство сытости и восполняет запас жизненно необходимых компонентов. Поев нежирное мясо, можно быстро утолить чувство голода, не обделяя организм во время похудения. Однако потребность в сладком не всегда самоустраняется при правильном питании. В этом случае его необходимо заменить его другими, более полезными продуктами.

Почему появляется тяга к сахару?

Вкусные булочки и конфеты могут вызвать настоящее привыкание. При их поедании в мозгу вырабатывается гормон серотонин, провоцирующий кратковременное ощущение безусловного счастья. Таким образом, человеческое тело воспринимает сладкую еду, как своеобразную награду.

Как правило, любая диета для похудения связана с определенными ограничениями. Организм, привыкший получать всё, что ему надо в избытке, начинает чувствовать недостачу. Пытаясь поскорее её восполнить, тело требует самую легкоусваиваемую пищу — сладкую. Поэтому отказ от неё провоцирует не только острую нехватку серотонина, но упадок сил.

При похудении важно помнить, что помимо энергетического прилива и наслаждения любителей сладкого может сопровождать:

  1. Кандидоз. Избыточное потребление сахара влияет на микрофлору во всем организме, становясь причиной не опасных, но крайне неприятных заболеваний.
  2. Бесплодие. Из-за сладкого нарушается баланс гормонов: выработка эстрогена повышается, а тестостерона — снижается.
  3. Диабет. Употребление еды, богатой сахаром, провоцирует усиленный синтез инсулина, в результате чего поджелудочная железа становится зависима от этого гормона.

Поэтому от сладкого нужно отказаться не только для похудения, но и для сохранения здоровья. Заменить придется все привычные продукты: шоколад, карамель, сгущенку, торты, печенье, булки и даже домашнее варенье. В них нет никакой пользы. Только быстрые углеводы, стимулирующие формирование жировых клеток. А чтобы побороть тягу было проще, сбрасывающим вес рекомендуется просто определиться, чего хочется больше: поесть сладкого или похудеть.

Чем заменить сладкое?

При похудении острая потребность в быстрых углеводах появляется вследствие недостатка поступаемыхкалорий. Несмотря на это, специалисты не советуют полностью лишать свое тело удовольствия в и без того сложный период. Чтобы избавиться от пагубной потребности, достаточно лишь заменить сладкое продуктами, содержащими «правильные» углеводы. Такая смена питания поможет восполнить недостаток витаминов и полезных веществ.

Заменить сладкое помогут:

  1. Финики, изюм и курага. Они станут отличной альтернативой конфет, содержащей в десятки раз меньше калорий. Благодаря высокой концентрации питательных компонентов эти сухофрукты укрепят пищеварительную, нервную и иммунную системы, а также станут отличными жиросжигателями.
  2. Магазинные торты можно заменить желе, зефиром или мармеладом. Помимо отсутствия жиров, в этих продуктах присутствуют протеины и пектин, необходимый для сохранения молодости кожи, волос и ногтей. Кроме того, они поспособствуют очищению организма от накопленных токсинов.
  3. Покупную выпечку помогут заменить и обычные орехи (арахис, фундук, миндаль) или семечки (тыквы, подсолнечника, льна и пр.). В них содержатся натуральные жиры и белки, жизненно необходимые организму при похудении.
  4. Если обходиться без мучного невозможно, разрешается употреблять выпечку, приготовленную дома. Но при этом в рецепте необходимо заменить пшеничную муку кукурузной — её усвоение и переваривание происходит гораздо сложнее, в результате чего во время пищеварения расходуется немало энергии.
  5. Потерять калории поможет и овсяное печенье. Оно содержит клетчатку, активизирующую переваривание пищи и очищающую кишечник от шлаков.
  6. Мучное при похудении можно заменить домашней выпечкой на основе творога — лучшего диетического продукта, богатого белком. Для большей сытости в творожные пироги и сырники рекомендуется добавлять сладкие сухофрукты.
  7. Заменить любимые пирожные поможет сорбет — мороженое на основе сока фруктов. Его преимущества не ограничиваются ничтожным количеством калорий. На переваривание замороженной пищи организм потратит массу энергии, в результате чего он не обретет, а только истратит калории.
  8. Весь потребляемый сахар можно заменить мёдом. Несмотря на то, что он более калориен, употребить его в большом количестве довольно сложно. Таким образом, добавление мёда в чай или выпечку позволит терять вес, не отказываясь от сладкого полностью.
  9. Любые конфеты с начинкой можно заменить плиткой горького шоколада, содержащего минимальное количество сахара наряду с высокой концентрацией антиоксидантов, а также железа, фосфора и магния.
  10. Привычный чай сможет заменить каркаде, какао или фруктовый отвар с добавлением мяты — природного антидепрессанта. Он утолит чувство голода и избавит от тяги к сладкому.

Фрукты — самый популярный десерт при похудении

Из-за высокой концентрации витаминов, глюкозы и «полезного» сахара фрукты включаются в рацион большинства диет. Но вопреки сложившейся тенденции, заменять ими конфеты и сдобу при похудении не рекомендуется. Употреблять эти продукты следует с особой осторожностью, поскольку большинство из них содержит вещества, стимулирующие выработку желудочного сока. Таким образом, сочные яблоки, киви, виноград, мандарины, апельсины могут вызвать дикое чувство голода, став причиной срыва и переедания.

Если тянет на сладкое при похудении, его можно заменить только сытными фруктами:

  • бананами;
  • грушами;
  • хурмой;
  • персиками;
  • ананасами.

Эти натуральные продукты не будут использованы организмом с целью накопления жировых запасов. Более того, они мягко очистят кишечник, улучшив усвоение других питательных веществ. А мякоть, содержащаяся в этих фруктах, позволит не только удовлетворить потребность в витаминах, но и быстро добиться чувства сытости.

Как правильно заменять сладкое?

Чтобы организм перестал требовать вредную пищу, нужно научиться правильно питаться. Помимо исключения сладкого и употребления полезных продуктов, важен и режим. Кушать при похудении нужно часто, маленькими порциями (можно из блюдца). Нельзя, чтобы перерывы между едой превышали 3 часа. В этом случае бороться с организмом, испытывающим чувство голода, будет очень сложно.

При желании съесть сладкое нужно научиться отвлекаться от навязчивых мыслей. Чтобы устранить потребность во вредной еде, следует по-максимуму распланировать всё свободное время. При его избытке можно вспомнить о любимых увлечениях или освоить новый вид спорта.

Физическая активность не только заменит сладкое. Она станет его усовершенствованной альтернативой — регулярные занятия активизируют выработку серотонина, в результате чего потребность съесть булочку сменится непреодолимой тягой отправиться на тренировку.

Мне нравится 4


Похожие посты


Оставить комментарий

mamsy.ru

10 модных продуктов и их аналоги

Здоровый образ жизни с каждым годом становится все более популярным. Культ красивого тела, регулярные занятия спортом и правильное питание сменяют строгие диеты и увлечение фастфудом: сейчас действительно модно питаться правильно. Эта тенденция, пришедшая к нам с запада, принесла с собой и увлечение суперполезными продуктами для тех, кто следит за своим здоровьем и внешним видом. Интернет и печатная пресса пестрят названиями модных овощей, круп и семян, о существовании и пользе которых многие и не подозревают: ягоды годжи, киноа, семена чиа, витграсс, кейл... Что это такое и с чем их едят? Рассказываем о самых модных продуктах и их доступных аналогах.

Ягоды годжи

Про этот популярный продукт для похудения и укрепления здоровья не слышал только ленивый. Модные ягоды годжи, или «дереза обыкновенная» в народеназывают«волчья ягода», но они не токсичны и безопасны для человека. При этом в ягодах годжи содержится множество полезных веществ: ценные аминокислоты, различные группы витаминов, необходимые макро- и микроэлементы, самое большое среди растений количество антиоксидантов – и это не полный список достоинств данного продукта. Считается, что благодаря своим свойствам ягоды годжи укрепляют иммунитет, очищают организм и продлевают молодость. Однако сушеные ягоды годжи (а мы можем купить их только в таком виде) по полезным свойствам не уступаютягодам, растущим в нашей полосе, особенно если употреблять их в свежем или замороженном виде.

Чем заменить: клюква, черная смородина, облепиха

Ягоды асаи

Ягоды асаи, произрастающие в Южной Америке, всегда были в рационе жителей Амазонии. Несмотря на тяжелый образ жизни, эти люди выглядели очень хорошо до самой старости, были здоровы и полны сил. В ходе различных исследований выяснилось, что секрет их молодости и долголетия скрывался в маленьких черных ягодках, растущих на высоких пальмах. После этих наблюдений асаи стали экспортировать в другие страны и продавать под видом суперпродукта, который укрепляет иммунитет, обладает противовирусным и противовоспалительным эффектом, защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, дает энергию, улучшает память и даже служит профилактикой рака. Ягоды асаи действительно славятся содержанием огромного количества минералов, витаминов, полезных кислот и антиоксидантов, но их чудодейственные свойства не были подтверждены научными исследованиями. Сейчас сушеные ягоды асаи пользуются большой популярностью в России: их добавляют в различные блюда, используют для приготовления коктейлей и даже косметических средств.

Чем заменить: шиповник, барбарис, черноплодная рябина

Семена чиа

Семена чиа или шалфея испанского широко используются в мексиканской кухне. Последние несколько лет они стали появляться и в российских магазинах. Эти семена считаются отличным источником растительного белка, клетчатки, ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также других полезных веществ. Они особенно популярны среди вегетарианцев и худеющих, потому как позволяют восполнить недостаток важных элементов в организме и обеспечивают эффект насыщения. Чиа добавляют не только в блюда, но и различные коктейли: набухая, они утоляют голод и, тем самым, способствуют потере веса.

Чем заменить: семена льна, кунжут, грецкие орехи,тыквенные семечки

Киноа

Сторонники здорового образа жизни с гречки и бурого риса постепенно переходят на киноа. Эта псевдозерновая культура также пришла к нам из Южной Америки. Она считается очень полезной из-за высокого содержания белка, клетчатки и аминокислот. А по количеству витаминов, фосфора, железа и кальция киноа смело может соревноваться с молочными продуктами и рыбой. Диетологи рекомендуют включать в рацион этот продукт тем, у кого есть проблемы с сердцем, желудочно-кишечным трактом, лишним весом и  холестерином. По вкусу киноа похожа на необработанный рис, поэтому она часто используется для приготовления супов, гарниров и салатов.

Чем заменить: пшено, рис, ячменная крупа, лебеда (крупа)

Кейл

Эта модная кудрявая капуста – лидер среди зеленых овощей по содержанию полезных веществ. Удивительно, но буквально 100–200 г этой капусты способны обеспечить суточную потребность организма в витаминах А, С, К, а также важных минералах и микроэлементах. Кроме того, этот продукт является источником кальция, который отлично усваивается организмом, в отличие от тех же молочных продуктов. При этом кейл малокалорийна: всего 30 калорий на 100 г, что делает ее особенно ценной для тех, кто сидит на диете. Эту капусту добавляют в салаты и смузи, тушат и даже готовят полезные некалорийныйчипсы.

Чем заменить: шпинат, савойская капуста, брокколи

Спельта

Эта зерновая культура является одним из видов пшеницы. Но от своих «собратьев» она отличается повышенным содержанием белка, ценных аминокислот, витаминов, цинка и магния. В спельте в сбалансированном виде содержатся все питательные вещества, необходимые человеку для нормальной жизнедеятельности, поэтому она считается особенно полезной. Этот продукт рекомендуется включать в рацион людям с лишним весом, ослабленным иммунитетом, хронической усталостью и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Из спельты можно готовить не только каши и гарниры, но и вкусные супы, запеканки и даже десерты.

Чем заменить: овсяные хлопья

Витграсс

Витграсс – это сок травы из пророщенной пшеницы. Этот продукт продают в виде порошка или замороженных кубиках, но его можно приготовить самим. Для этого пророщенные зерна пшеницы высаживают в грунт и ждут появления зеленых ростков. Когда они достигают в высоту 10–15 см, их срезают и делают сок – это и есть витграсс. Считается, что такой напиток очень полезен, так как в его составе есть все необходимые нашему организму элементы. Как уверяют производители, сок пшеничной травы эффективно очищает организм и улучшает состав крови благодаря высокому содержанию хлорофилла. Однако польза витграсса не подтверждена клиническими исследованиями. И тем, кто не готов выращивать и употреблять этот продукт, возможно, стоит остановиться на промежуточном варианте – ростках пшеницы.

Чем заменить: пророщенная пшеница

Булгур

Наряду с киноа, большой популярностью сейчас пользуется булгур. Эту крупу получают из пшеницы. Сначала ее промывают кипятком, затем сушат и после дробят до нужного размера. В полученной крупе сохраняются все полезные составляющие пшеничного зерна, в частности витамины группы В, Е, К, а также различные микроэлементы. Самым полезным и ценным считается неочищенный цельнозерновый булгур коричневого цвета. Стоит отметить, что при варке булгур не разваривается и сохраняет свою структуру, но при этом он отлично усваивается организмом и не дает ощущения тяжести.

Чем заменить: пшено, кус-кус, рис

Зеленый кофе

Этот напиток, предназначенныйдля похудения, варят из высушенных кофейных зерен, не подвергшихся обжарке. Вкус у него весьма специфический, а по виду он скорее напоминает зеленый чай. Считается, что зеленый кофе помогает снизить вес, однако на это вряд ли стоит рассчитывать, если пить его, закусывая тортом или плиткой шоколада. Его рекомендуется употреблять перед едой, чтобы регулировать аппетит. Впрочем, это спорный вопрос, потому как любая жидкость, будь то стакан воды или зеленый чай, выпитая перед приемом пищи, дает такой же эффект.

Чем заменить: зеленый чай

Какао-бобы

Из этих семян делают много любимых нами продуктов: какао, масло, шоколад. Но не так давно сами какао-бобы стали модным снеком, которым можно перекусить с пользой для здоровья. В них содержатся антиоксиданты и нейромедиаторы. Дефицит этих веществ в организме часто приводит к депрессии, хронической усталости и неврозам. Решить эти проблемы как рази помогают какао-бобы: в сыром виде и умеренном количестве они улучшают работу нервной системы, а также активируют выработку гормонов удовольствия – эндорфина и серотонина.

Чем заменить: горький шоколад, кофейные зерна

domashniy.ru


Смотрите также