все о орехах

Чем опрыскивать чеснок весной


Чем обработать чеснок весной

0

2182

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Обработка чеснока весной – необходимая процедура, ведь после зимы растения требуют тщательного ухода и подкормки. Мероприятие поможет избавиться от заболеваний и вредителей, а также позволит растению получить питательные вещества, которые так необходимы после зимней стужи.

Процесс обработки чеснока весной

Виды чеснока

В зависимости от поры года, когда высажены зубчики, выделяют такие виды чеснока:

  • озимый, который высаживают в почву осенью – он начинает активно развиваться с наступлением весенней оттепели;
  • яровой – его посадка проводится весной в период, когда температура воздуха уже устойчиво теплая.

Вне зависимости от того, в какое время года высаживаете чеснок вы должны правильно подготовить его к посадке, а после к последующему развитию.

Отбор семян

Перед высадкой в землю следует правильно отобрать посадочный материал и обработать его антисептиком дабы избежать заболеваний и вырастить качественный урожай.

При отборе семени пользуйтесь неизменными правилами:

  • отбирать только целые зубки;
  • проверить посадочный материал на наличие гниения и повреждений;
  • брать сорта, стойкие к заболеваниям;
  • для посадки подготовить целые головки, а разделение на зубцы производите непосредственно перед высевом в грунт.

Перед посадкой обеззаразить зубки путем вымачивания в растворе перманганата калия. Также для этого дела подойдут различные фунгициды.

Подкормка ярового чеснока

Яровой чеснок высаживают осенью, а уже весной он дает первые всходы. Для хорошего урожая при посадке его удобряют навозом. Весной растение начинают подкармливать для хорошего роста. Раствор карбомида или мочевина – идеальная подкормка.

Вторая подкормка приходится на период примерно через 15 дней. Подойдет раствор нитроаммофоски: возьмите 2 ст.л. препарата и разбавьте в 9 л воды. Последняя подкормка нужна уже, когда формируются головки овоща: подойдет раствор суперфосфата.

Подкормка озимого чеснока

Удобряем перед посадкой

При высаживании чеснока следует помнить, что для лучшего развития растения нужна почва с нейтральной кислотностью. Весной перезимовавшее растение как никогда нуждается в питательных веществах, поэтому следует внести в почву удобрения из фосфора и калия. Такие процедуры существенно увеличат всходы, главное внести удобрения ранней весной.

Растение приветствует влагу особенно после перенесенных морозов: из этого следует, что полив должен быть регулярным и не стоит ждать, когда пересохнет почва. Особенно нужно проследить за достаточным увлажнением в период интенсивного формирования луковицы.

Чтобы у озимого чеснока был запас питательных веществ на всю зиму, следует заранее позаботиться о внесении удобрений в грунт непосредственно перед высадкой. Процедуру проводят за две недели до посадки, вносят перегной, смешанный с фосфатом калия. Также можно использовать древесную золу.

Следует помнить, что не требуется злоупотреблять удобрениями, содержащими азот. В виду того, что чрезмерное содержание этого компонента в грунте может спровоцировать активный рост зеленой части растения. Также рекомендовано не использовать в качестве сдабривания навоз по причине того, что за зимний период он не успеет перепреть, а только будет способствовать укрытием для вредных насекомых.

Внекорневая обработка

Внешняя подкормка озимого чеснока заключается в том, чтобы орошать наружные части растения и вносить удобрение через листья и стебли. Такой метод позволяет растению быстро впитать все полезные вещества. Способ очень действенный, если речь идет о том, чтобы быстро удобрить будущий сбор. Особенно, если стебель чеснока желтеет.

Концентрат при орошении значительно слабее по составу, чем основное удобрение. Также важно помнить, что опрыскивание не заменит корневое сдабриванье. Такие процедуры проводят весной несколько раз в период активного формирования растения. Весенняя обработка самая важная на этапе роста растения, с помощью нее можно в разы увеличить урожайный сбор.

Обработка от желтизны

Ранней весной можно заметить, как желтеет листва овощной культуры. Пожелтения означают, что растения испытывают нехватку в органических веществах, таких как: калий и азот. Чтобы повысить содержание минералов в почве, следует обработать грунт вокруг лунки удобрениями.

  • Чтобы сдобрить почву, нам потребуется гранулированный карбамид, который мы внесем в почву. Теперь нужно обильно полить лунки водой и присыпать все компостом, дабы дольше сохранить влагу в земле.
  • Еще один способ помочь растению, если оно желтеет – это обработка грунта жидкой органикой. Для этого нам потребуется: 1 ст. ложка мочевины 10 л воды. Таким раствором поливать растения с учетом того, что расход жидкости – 10 л на квадрат. Такой метод подкормки очень эффективен потому, что жидкое удобрение быстрее впитывается и попадает на корневую систему.
  • Как еще можно обработать овощную культуру для лучшего роста? Можно применить метод опрыскивания из пульверизатора. Вам понадобится сделать раствор: калийный сульфат 1 ложка 1 л воды. Орошать листочки нужно под вечер. Для этого выбрать теплую и желательно безветренную погоду, ведь вам нужно, чтобы растение полностью пропиталось минералом.
  • Еще один способ – это подкормка древесной золой, которую посыпают под растения. С каждым поливом минералы все больше и больше попадают в почву вместе с водой.

Обработка против Луковой мушки

Если вы заметили желтизну на листьях и стеблях растения – это может вовсе не означает, что оно нуждается в подкормке. Как следует проверьте листья на наличие личинок и маленьких мушек, ведь именно Луковые мухи способны привести в упадок овощную культуру. Личинки насекомого собираются на основании листа и похожи на мелких червячков.

В борьбе против мух поможет опрыскивание раствором с солью, который несложно приготовить. Нам потребуется 300 г пищевой соли развести в ведре воды, после чего применить раствор на овощной культуре: опрыскивание провести с помощью пульверизатора или любым другим известным вам способом. Опрыскивание раствором с солью не вредно для растения и не токсично для человека, так что смело используйте этот способ в борьбе против мушек и их потомства.

Обработка при луковой Нематоде

Причиной желтых увядающих листьев и стеблей овощной культуры, зачастую, является заболевание стеблевой луковой Нематодой. Болезнь может сохраняться в грунте десятки лет и вовсе никак не проявляться. Зараженные растения начинают чахнуть, желтеть, становятся сухими. Плоды начинают гноиться: если взять зараженный овощ, на его корешке будет розово-белый налет, который провоцируют микроскопические вредители.

Особенности выращивания ЯРОВОГО ЧЕСНОКА

Озимый чеснок весной. Урожайные грядки

Хитрости посадки чеснока под зиму

Выращивание чеснока. С чего начать?

Чтобы избежать болезни в следующем году, рекомендуется последующую рассаду высаживать в другом месте. На это время нет такого средства, которое бы полностью помогло в борьбе против заболевания Нематодой. Мерой профилактики заболевания является обеззараживание зубков на посев. Для этого их вымачивают в растворе с солью в течении нескольких часов перед посадкой. Такая процедура существенно снизит количество вредителя на семени.

Заболевание более развивается в кислой среде, поэтому вам необходимо каждую весну обрабатывать почву известью или доломитовой мукой. Также в борьбе с Нематодой поможет следующий способ – высеять на месте заражения календулу или ноготки, которые своим ядовитым соком обезвредят Нематоду.

Как сажать чеснок весной

Хотя чеснок обычно сажают осенью, посадка чеснока весной дает урожай. Но это совсем другой опыт выращивания и сбора урожая, чем если бы вы сажали чеснок осенью.

Выращивание яровой зелени чеснока. | Фото Дэвида Фуллера)

Осенний чеснок обычно сажают до последних заморозков и собирают в конце лета следующего года. Зимой чеснок проходит процесс, называемый яровизацией, когда низкие температуры подвергают семена стрессу и разделяют их на отдельные зубчики.Увеличение продолжительности светового дня с наступлением весны приводит к тому, что чеснок превращается в луковицу. Чем дольше чеснок прорастет до образования луковиц, тем крупнее будут кочаны.

Посадка чеснока весной оставляет меньше времени для роста чеснока, поэтому яровой чеснок будет меньше, чем его перезимовавшие аналоги, и у него не будет классических зубчиков.

«Чеснок - это многолетняя культура», - сказал Дэвид Фуллер, специалист по сельскому хозяйству и недревесным лесным продуктам при Расширении кооперативов Университета Мэна.«Если вы посадите его весной, из гвоздики вырастет только одна большая луковица без зубчиков, называемая круглой. Луковица будет меньше, чем если бы вы посадили ее осенью ».

Яровой чеснок или яровой чеснок?

Вы можете посадить чеснок в апреле вместе с другими ранними яровыми культурами и собрать его в конце июля или в августе, когда нижние листья начнут сохнуть (Фуллер сказал, что нужно следить за тремя сухими листьями внизу здорового растения, которые будут соответствует развитой обертке вокруг луковицы), но Фуллер сказал: «Это плохой способ сажать чеснок.”

Еще один вариант посадки чеснока весной - это собирать его как яровой чеснок, иначе известный как зеленый чеснок. Вместо того, чтобы ждать до конца лета, соберите посаженный в апреле чеснок примерно через восемь недель в конце мая, за несколько недель до того, как вы планируете собирать луковицы чеснока, если вы перезимовали их. Длинные нежные побеги и крошечные белые крапчатые луковицы выглядят почти как зеленый лук.

«Я думаю о них как о заполнителях пространства», - сказала Элина Снайдер, агент по садоводству в NC Cooperative Extension.«Если вы обнаружите, что у вас есть место для грядки, которое вы не можете заполнить весной, и у вас есть немного чеснока, оставшегося от урожая прошлого года, вы можете посадить его и получить дополнительный урожай зеленого чеснока в начале сезона. ”

Как сажать яровой чеснок

Чеснок выращивают путем посева зубчиков прямо в землю. В то время как вы обычно хотите посадить самые лучшие и самые выносливые зубчики осенью, чтобы вырастить луковицы чеснока, вы можете посадить более мелкие зубчики, если вы планируете собирать урожай зеленого чеснока в конце весны.Их также можно сажать ближе друг к другу, чем чеснок, высаженный осенью, на расстоянии от двух до четырех дюймов друг от друга, а не на расстоянии не менее пяти дюймов.

«Возьмите маленькие гвоздики и посадите их как можно ближе», - сказал Фуллер. «Растение не так долго в земле, поэтому оно не может быть таким большим, как посаженный осенью чеснок».

Ваш участок, на котором выращивают яровой чеснок, должен получать от шести до восьми часов солнечного света в день, а почву следует оттаять и осушить.

«Еще я бы посоветовал избегать посадки в тех областях, где в последние годы росли представители семейства луковых», - сказал Снайдер (к другим видам лука относятся лук, зеленый лук, лук-порей и чеснок).«Есть некоторые болезни, которым подвержены луковые культуры, и посадка их на том месте, где недавно были выращены луковые культуры, создает у вас проблемы с болезнями».

Поместите зубчики в подготовленные отверстия примерно на два дюйма глубиной, плоской стороной с корнем вниз и острым концом вверх. Примерно через восемь недель, когда зеленые ботвы станут длинными и нежными, ваш яровой чеснок будет готов для сбора урожая.

«Что касается посадки этих маленьких гвоздик, то через некоторое время стебли начнут развиваться, и они станут довольно жесткими», - сказал Фуллер.«Для этого окно сбора урожая очень узкое».

Как использовать яровой чеснок

Яровой чеснок продается на фермерском рынке | Фото Дэвида Фуллера

Яровой чеснок свежий, мягкий и сладкий с почти ореховым вкусом. Он популярен в азиатской кухне, но яровой чеснок можно использовать в рецепте как более мягкий заменитель чеснока (один стебель примерно равен одному зубку) или вместо лука-порея, зеленого лука или чеснока. Вы также можете добавлять в салаты сырой весенний чеснок в сыром виде.

«Вы не можете получить такой острый чесночный аромат», - сказал Снайдер. «Это будет более свежий вкус. Зеленые части тоже съедобны и приятны ».

Фуллер рекомендует обжаривать его вместе с яичницей. Из-за выбора времени Снайдер использует ее для маринования или добавляет их в пюре для нотки чесночного аромата. Яровой чеснок - это вкусное и легкое дополнение к вашему саду, а также веселый эксперимент в кулинарии.

Между тем, если вы сажаете чеснок весной для сбора урожая в конце лета, вы можете использовать его так же, как любой другой чеснок.

.

Посадка чеснока осенью и весной

Посадите чеснок в конце лета или осенью и дайте ему перезимовать для сбора урожая крупных луковиц следующим летом.

Лучшее время для посадки чеснока

• Сажайте чеснок в конце лета или осенью и дайте ему перезимовать, чтобы следующим летом собрать урожай крупных луковиц. Сажайте чеснок весной и собирайте урожай для получения луковиц меньшего размера (и обычно с небольшим урожаем).

• Чеснок, посаженный поздним летом или осенью, должен находиться в земле примерно за месяц до того, как почва замерзнет.В регионах с теплой зимой чеснок можно сажать ранней зимой.

• Слоновий чеснок - очень крупный сорт с мягким вкусом - следует сажать в конце лета, чтобы дать ему время для роста корней до наступления холодов.

Для защиты луковиц от промерзания или вспучивания земли защищайте посаженный осенью чеснок мульчей - толстым слоем соломы или листьев. Обязательно замульчируйте чесночную грядку до того, как земля замерзнет. Если вы живете в регионе с очень холодной зимой, никакое количество мульчи не защитит луковицы, поэтому лучше всего посадить их весной, как только почва будет обработана.

Выбирайте крупные гвоздики для посадки осенью, чтобы следующим летом получить крупные луковицы. Маленькие зубчики можно посадить весной, чтобы вырастить зеленый чеснок для летнего урожая.

Посадка чеснока. Разломите чесночную луковицу на отдельные зубчики; сажайте отдельные гвоздики острием вверх, тупым концом вниз. Выращивайте чеснок в богатой компостом почве на полном солнце. Установите гвоздики на расстоянии 4–6 дюймов друг от друга и протолкните гвоздики на 2 дюйма ниже поверхности почвы.

Температура. Чеснок прорастает при температуре почвы 55 ° F и лучше всего растет при температуре почвы от 55 ° F до 75 ° F (13-24 ° C).Лучше всего перезимует чеснок с укоренившимися корнями.

Мульча. Оставьте зимнюю мульчу на месте до весны, когда нарциссы разорвут почву, затем снимите мульчу с чесночной грядки и разложите выдержанный компост по грядке. Густой компост защитит почву вокруг чеснока от высыхания или повторно нанесет мульчу.

Весенние цветы. Чеснок весной поднимет центральный стебель и разовьется бутон; отрежьте бутон, чтобы перенаправить энергию растения с производства семян на производство луковицы большего размера.

Кормление и полив чеснока. Стимулируйте рост листвы, применяя спрей для эмульсии из водорослей или рыбы каждые две недели, начиная с весны. Держите почву равномерно влажной с весны до начала лета для лучшего образования луковиц; высыхание грядки препятствует развитию луковиц. Не допускайте попадания сорняков в сад; они лишат чеснок почвенной влаги и питательных веществ.

Урожай чеснока. Чеснок готов к сбору урожая, когда листья становятся коричневыми и начинают отмирать.Поднимите луковицы садовой вилкой и дайте им высохнуть в горячем, сухом, темном и проветриваемом месте в течение нескольких недель.

видов чеснока для выращивания:

• Чеснок типа Hardneck или rocambole лучше всего растет в регионах с холодной зимой и дает более крупные луковицы, чем сорта softneck. Луковицы Hardneck имеют сильный аромат, но плохо хранятся. Среди надежных сортов жестких сортов: немецкий красный, испанский ройя, немецкий экстра-выносливый и русский красный.

• Чеснок типа Softneck или артишока дает несколько слоев маленьких зубчиков и хорошо хранится для зимнего использования.Надежные сорта softneck включают: California Late, Early Italian Red и New York White.

• Слоновий чеснок дает очень большие зубчики и имеет более мягкий вкус, чем другие сорта.

Дополнительные советы: Как выращивать чеснок .

.

Руководство по весенним продуктам: чеснок, рецепты чеснока и многое другое

Наше руководство по покупке, приготовлению и приготовлению чеснока, а также наши любимые рецепты чеснока

Чеснок - самый острый представитель семейства луковых и жизненно важная приправа для всего, от острого От корейских блюд до пикантной итальянской пасты. Хотя листья и цветки чеснока с более мягким вкусом съедобны, именно луковица, состоящая из шести или более чем 24 зубчиков, ценится за свой несравненный вкус.Измельчение, измельчение, прессование или пюрирование чеснока высвобождает больше его эфирных масел и обеспечивает более насыщенный вкус, чем нарезка или оставление его целым, в то время как обжарка позволяет выявить сладость чеснока. Чесночные черешки, нежные молодые цветоносы, которые обычно срезают, чтобы стимулировать рост более крупных луковиц, дают такой же острый укус; они отлично подходят для жаркого или для приготовления жирного песто.

  • КАК КУПИТЬ

    Ищите твердые пухлые головы и избегайте всего, что кажется слишком легким для своего размера, что является признаком обезвоживания.Бумажное покрытие должно быть относительно неповрежденным, без складок и сморщивания. Если вы можете взглянуть на гвоздики, они должны быть беловатыми, а не желтоватыми. Держитесь подальше от гвоздики с зелеными ростками, которая будет горькой. Когда дело доходит до зеленого чеснока, ищите свежие твердые стебли.

  • КАК ХРАНИТЬ

    При правильном хранении чеснока хватит на несколько месяцев. Важно хранить головки чеснока целыми, потому что после того, как чеснок сломан, он будет оставаться свежим только в течение 3-10 дней. Храните его в сухом и темном месте, например в шкафу, или в открытом контейнере или корзине - чесноку нужна циркуляция воздуха.Самое главное, не храните чеснок в холодильнике, так как при повышенной влажности он быстро прорастет.

  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Чтобы отделить зубчики, сильно надавите на головку чеснока заживлением руки о разделочную доску. Обрезать конец корня и очистить кожицу; Чтобы очистить сразу несколько зубчиков чеснока, поместите в одну миску и переверните вторую миску того же размера над верхней частью первой. Сложите миски в месте пересечения их краев и энергично встряхните в течение 10–20 секунд.

.

Ваш чеснок пророс? Посадите его в землю, чтобы весной собрать зеленый чеснок

Посмотрите серию California Matters о ферме Калифорнийского университета в Санта-Круз, новаторской органической ферме, приносящей пользу всему сообществу.

В какой-то момент мы, вероятно, все забыли о тех последних нескольких зубчиках чеснока, оставшихся на дне корзин или на спинке шкафов. И мы, вероятно, нашли их снова через несколько недель, только чтобы увидеть зеленые побеги, вырастающие из гвоздики.Или, может быть, мы не понимали, что не следует хранить чеснок в холодильнике, так как из-за низких температур он дает ростки.

Так или иначе, проросший чеснок все еще используется в домашних условиях, так что пока не выбрасывайте его! Если ростки маленькие, а гвоздика не стала мягкой, вы можете просто измельчить их вместе, чтобы добавить во все, что вы готовите. Побеги съедобны, вопреки рассказам старых жен о том, что от них может заболеть, и по мере роста они становятся мягче на вкус. Фактически, из проросшего чеснока образуются восхитительные ростки (так называемый зеленый чеснок или молодой чеснок), которые считаются деликатесом фермерского рынка.

Зеленый чеснок обычно можно встретить в конце зимы или в начале весны, когда фермеры прореживают урожай чеснока. По сути, это незрелый чеснок, головка которого еще не разделилась на зубчики. В то время как чеснок, как мы знаем, собирают летом, зеленый чеснок собирают весной на несколько месяцев раньше. Он похож на лук-шалот, но с луковицей большего размера. Растение съедобно сверху донизу, в вареном или сыром виде, и имеет мягкий чесночный вкус, который не подавит блюдо. Вы можете использовать зеленые побеги так же, как чеснок, для украшения картофеля и супов.Вы можете поджарить луковицы с корнеплодами (они становятся слаще по мере карамелизации) или приготовить на гриле стейк целиком.

Зеленый чеснок имеет множество применений на кухне, и его невероятно легко вырастить из проросшего чеснока, купленного в магазине. Даже если чеснок еще не пророс, есть хороший шанс, что он появится, когда попадет в почву, поэтому не бойтесь пробовать!

Сначала отделите все зубчики, но не очищайте их. Вы хотите, чтобы тонкий бумажный слой не был поврежден, когда вы их сажаете.

В солнечном месте с хорошо дренированной почвой сажайте каждый зубчик (заостренный кончик или зеленый росток вверх) примерно на один дюйм глубиной.Разместите гвоздики на расстоянии двух дюймов друг от друга и держите почву влажной (но не сырой), пока побеги растут.

Вы можете начать собирать побеги (срезая кончики по желанию), когда они достигнут четырех дюймов в высоту, но никогда не собирайте более трети растения. Однако для максимального вознаграждения я рекомендую подождать, пока ростки достигнут высоты не менее восьми-десяти дюймов (около трех месяцев), а затем сразу собрать все растение.

Еще удобнее то, что для выращивания зеленого чеснока на заднем дворе не нужно.Посадите несколько долек гвоздики в емкость рядом с базиликом и петрушкой и наслаждайтесь свежими побегами с подоконника!

.

Смотрите также