все о орехах

Чем опрыскать чеснок


Чем обработать чеснок весной

0

2186

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Обработка чеснока весной – необходимая процедура, ведь после зимы растения требуют тщательного ухода и подкормки. Мероприятие поможет избавиться от заболеваний и вредителей, а также позволит растению получить питательные вещества, которые так необходимы после зимней стужи.

Процесс обработки чеснока весной

Виды чеснока

В зависимости от поры года, когда высажены зубчики, выделяют такие виды чеснока:

  • озимый, который высаживают в почву осенью – он начинает активно развиваться с наступлением весенней оттепели;
  • яровой – его посадка проводится весной в период, когда температура воздуха уже устойчиво теплая.

Вне зависимости от того, в какое время года высаживаете чеснок вы должны правильно подготовить его к посадке, а после к последующему развитию.

Отбор семян

Перед высадкой в землю следует правильно отобрать посадочный материал и обработать его антисептиком дабы избежать заболеваний и вырастить качественный урожай.

При отборе семени пользуйтесь неизменными правилами:

  • отбирать только целые зубки;
  • проверить посадочный материал на наличие гниения и повреждений;
  • брать сорта, стойкие к заболеваниям;
  • для посадки подготовить целые головки, а разделение на зубцы производите непосредственно перед высевом в грунт.

Перед посадкой обеззаразить зубки путем вымачивания в растворе перманганата калия. Также для этого дела подойдут различные фунгициды.

Подкормка ярового чеснока

Яровой чеснок высаживают осенью, а уже весной он дает первые всходы. Для хорошего урожая при посадке его удобряют навозом. Весной растение начинают подкармливать для хорошего роста. Раствор карбомида или мочевина – идеальная подкормка.

Вторая подкормка приходится на период примерно через 15 дней. Подойдет раствор нитроаммофоски: возьмите 2 ст.л. препарата и разбавьте в 9 л воды. Последняя подкормка нужна уже, когда формируются головки овоща: подойдет раствор суперфосфата.

Подкормка озимого чеснока

Удобряем перед посадкой

При высаживании чеснока следует помнить, что для лучшего развития растения нужна почва с нейтральной кислотностью. Весной перезимовавшее растение как никогда нуждается в питательных веществах, поэтому следует внести в почву удобрения из фосфора и калия. Такие процедуры существенно увеличат всходы, главное внести удобрения ранней весной.

Растение приветствует влагу особенно после перенесенных морозов: из этого следует, что полив должен быть регулярным и не стоит ждать, когда пересохнет почва. Особенно нужно проследить за достаточным увлажнением в период интенсивного формирования луковицы.

Чтобы у озимого чеснока был запас питательных веществ на всю зиму, следует заранее позаботиться о внесении удобрений в грунт непосредственно перед высадкой. Процедуру проводят за две недели до посадки, вносят перегной, смешанный с фосфатом калия. Также можно использовать древесную золу.

Следует помнить, что не требуется злоупотреблять удобрениями, содержащими азот. В виду того, что чрезмерное содержание этого компонента в грунте может спровоцировать активный рост зеленой части растения. Также рекомендовано не использовать в качестве сдабривания навоз по причине того, что за зимний период он не успеет перепреть, а только будет способствовать укрытием для вредных насекомых.

Внекорневая обработка

Внешняя подкормка озимого чеснока заключается в том, чтобы орошать наружные части растения и вносить удобрение через листья и стебли. Такой метод позволяет растению быстро впитать все полезные вещества. Способ очень действенный, если речь идет о том, чтобы быстро удобрить будущий сбор. Особенно, если стебель чеснока желтеет.

Концентрат при орошении значительно слабее по составу, чем основное удобрение. Также важно помнить, что опрыскивание не заменит корневое сдабриванье. Такие процедуры проводят весной несколько раз в период активного формирования растения. Весенняя обработка самая важная на этапе роста растения, с помощью нее можно в разы увеличить урожайный сбор.

Обработка от желтизны

Ранней весной можно заметить, как желтеет листва овощной культуры. Пожелтения означают, что растения испытывают нехватку в органических веществах, таких как: калий и азот. Чтобы повысить содержание минералов в почве, следует обработать грунт вокруг лунки удобрениями.

  • Чтобы сдобрить почву, нам потребуется гранулированный карбамид, который мы внесем в почву. Теперь нужно обильно полить лунки водой и присыпать все компостом, дабы дольше сохранить влагу в земле.
  • Еще один способ помочь растению, если оно желтеет – это обработка грунта жидкой органикой. Для этого нам потребуется: 1 ст. ложка мочевины 10 л воды. Таким раствором поливать растения с учетом того, что расход жидкости – 10 л на квадрат. Такой метод подкормки очень эффективен потому, что жидкое удобрение быстрее впитывается и попадает на корневую систему.
  • Как еще можно обработать овощную культуру для лучшего роста? Можно применить метод опрыскивания из пульверизатора. Вам понадобится сделать раствор: калийный сульфат 1 ложка 1 л воды. Орошать листочки нужно под вечер. Для этого выбрать теплую и желательно безветренную погоду, ведь вам нужно, чтобы растение полностью пропиталось минералом.
  • Еще один способ – это подкормка древесной золой, которую посыпают под растения. С каждым поливом минералы все больше и больше попадают в почву вместе с водой.

Обработка против Луковой мушки

Если вы заметили желтизну на листьях и стеблях растения – это может вовсе не означает, что оно нуждается в подкормке. Как следует проверьте листья на наличие личинок и маленьких мушек, ведь именно Луковые мухи способны привести в упадок овощную культуру. Личинки насекомого собираются на основании листа и похожи на мелких червячков.

В борьбе против мух поможет опрыскивание раствором с солью, который несложно приготовить. Нам потребуется 300 г пищевой соли развести в ведре воды, после чего применить раствор на овощной культуре: опрыскивание провести с помощью пульверизатора или любым другим известным вам способом. Опрыскивание раствором с солью не вредно для растения и не токсично для человека, так что смело используйте этот способ в борьбе против мушек и их потомства.

Обработка при луковой Нематоде

Причиной желтых увядающих листьев и стеблей овощной культуры, зачастую, является заболевание стеблевой луковой Нематодой. Болезнь может сохраняться в грунте десятки лет и вовсе никак не проявляться. Зараженные растения начинают чахнуть, желтеть, становятся сухими. Плоды начинают гноиться: если взять зараженный овощ, на его корешке будет розово-белый налет, который провоцируют микроскопические вредители.

Особенности выращивания ЯРОВОГО ЧЕСНОКА

Озимый чеснок весной. Урожайные грядки

Хитрости посадки чеснока под зиму

Выращивание чеснока. С чего начать?

Чтобы избежать болезни в следующем году, рекомендуется последующую рассаду высаживать в другом месте. На это время нет такого средства, которое бы полностью помогло в борьбе против заболевания Нематодой. Мерой профилактики заболевания является обеззараживание зубков на посев. Для этого их вымачивают в растворе с солью в течении нескольких часов перед посадкой. Такая процедура существенно снизит количество вредителя на семени.

Заболевание более развивается в кислой среде, поэтому вам необходимо каждую весну обрабатывать почву известью или доломитовой мукой. Также в борьбе с Нематодой поможет следующий способ – высеять на месте заражения календулу или ноготки, которые своим ядовитым соком обезвредят Нематоду.

Как заменить измельченный чеснок на зубчики чеснока

TeQui0 / iStock / GettyImages

В некоторые дни проще вычерпать ложку измельченного чеснока из банки, чем очистить и нарезать свежие зубчики чеснока. Консервированный в воде или сушеный чеснок экономит время. Используйте его в любом рецепте, который не требует целых зубчиков чеснока.

Пропорции: измельченный чеснок до зубчиков

Примерно 1/2 чайной ложки измельченного чеснока равняется одному зубку свежего чеснока.Одна чайная ложка измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки чесночных хлопьев или чесночного сока, 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока или 1/8 чайной ложки чесночного порошка равняется одному зубку.

Пропорции неточные, потому что размер зубчика чеснока может варьироваться, но головки чеснока обычно имеют от 10 до 12 зубчиков. Одна головка чеснока равна примерно 5-6 чайным ложкам.

Поставляется измельченный чеснок в воде или сушеный . И то, и другое можно найти в проходе со специями в супермаркете.Обработанный чеснок можно пастеризовать и отбеливать, что может изменить вкус.

Измельченный чеснок грубее измельченного чеснока и обычно имеет более сильный аромат, чем измельченный чеснок. Рубленый чеснок менее подвержен ожогам при приготовлении.

Как измельчить чеснок

Разделите головку чеснока на зубчики. Отрежьте корневую часть гвоздики и прижмите ее плоской стороной поварского ножа, чтобы ослабить бумажную корку. Снимите кожу.

Держите нож одной рукой за ручку, а другой рукой за верх.Используя качательные движения , измельчите чеснок. Продолжайте нарезать чеснок мелким фаршем. Посыпьте измельченный чеснок небольшим количеством соли . , чтобы измельчить его. Немедленно используйте чеснок.

Хранить измельченный чеснок в банке не рекомендуется. , если вы не планируете использовать его в течение двух или трех дней. Храните его в холодильнике, чтобы замедлить рост бактерий Clostridium botulinum , вызывающих ботулизм . Обратите внимание, что бактерии не имеют запаха и вкуса, поэтому домашний повар не обнаружит их.

Как приготовить соль для чеснока

Отделите зубчики чеснока от луковицы, очистите их и разрежьте пополам. Выложите их на противень и готовьте при температуре 140 градусов по Фаренгейту в течение двух часов. Уменьшите огонь до 130 F и продолжайте сушить, пока гвоздики не станут хрустящими. Если ваша духовка не имеет такой низкой настройки, используйте дегидратор .

Высушенный чеснок перемешайте в кухонном комбайне, мельнице для специй или блендере до получения мелкой пыли . Добавьте четыре части соли к одной части молотого чеснока и взбейте один или два раза.Если вы будете обрабатывать его дольше, соль с чесноком затвердеет.

Чесночные рецепты

При желании можно заменить измельченный или измельченный чеснок целыми зубчиками чеснока.

  • Цыпленок с 40 зубчиками чеснока : Нагрейте духовку до 350 градусов F. Приправьте нарезанную курицу солью и перцем и обжарьте обе стороны на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла. Переложите курицу в форму для запекания и рассыпьте по ней 40 очищенных зубчиков чеснока. Выпекать под крышкой 1,5 часа.
  • Чесночный суп: Поджарьте 25 неочищенных зубчиков чеснока с 2 столовыми ложками оливкового масла, плотно накрытые крышкой, в духовке при 350 F в течение примерно 45 минут или до готовности. Вытащите гвоздику из кожицы и отложите. Готовьте 2 стакана нарезанного лука в масле на среднем огне около 6 минут. Добавьте обжаренный чеснок и куриный бульон, приправьте солью и перцем. Взбить до однородной массы, добавить сливки и разогреть.
  • Масло с чесноком : Смешайте сливочное масло комнатной температуры с измельченным чесноком и нарезанной петрушкой.Намажьте хлеб и тосты в духовке или подавайте поверх стейка.
  • Жареный картофель с чесноком : Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и столовую ложку оливкового масла в тяжелой сковороде. Неочищенный картофель нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду. Посыпать 2 или 3 столовыми ложками измельченного чеснока. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока картофель не станет почти мягким. Снимите крышку, увеличьте огонь и варите, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
.

Выбор и посадка лучшего чеснока

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Посадку чеснока лучше всего проводить в октябре на большей части территории страны. Но знаете ли вы, что не весь чеснок одинаков? Существуют сотни различных сортов, но не каждый подходит для каждого региона страны.Перед посадкой изучите особенности чеснока твердого и мягкого, чтобы определить, какой сорт лучше всего подходит для вас.

Hardneck vs softneck чеснок - в чем разница?

Существует два основных типа чеснока: твердый и мягкий. Чеснок делится на эти две категории в зависимости от склонности каждого сорта к образованию цветоножек, его выносливости и характера образования зубчиков.

Перед тем, как сажать чеснок, важно решить, какой чеснок лучше всего подходит для вас.

Характеристики чеснока Hardneck:

• Сорта Hardneck развивают длинный цветущий стебель, называемый scape, который со временем развивает крошечные луковицы на его верхнем конце. Под землей, вокруг этого центрального цветущего стебля, находится один ряд зубчиков, завернутых вместе в бумажную оболочку, образующую «головку» или луковицу чеснока. Стебли следует срезать с жестких растений чеснока в начале лета, так как образование луковиц может лишить растение энергии и привести к уменьшению головок чеснока в конце вегетационного периода.
• Сорта чеснока Hardneck лучше всего подходят для холодного климата, поскольку они более зимостойкие.
• Чеснок с твердой шейкой легче очищается.
• Многие садоводы считают, что жесткие сорта более ароматны, чем их аналоги с мягкими шеями.
• Хотя у них меньше зубчиков на головку, чем у мягких сортов чеснока, сами зубчики крупнее у твердых сортов чеснока. На каждой луковице чеснока с твердой шейкой есть один ряд крупных зубчиков (см. Фото в верхней части этого поста).
• Разновидности Hardneck хранятся хуже, чем softnecks.Они начинают портиться и высыхать в течение четырех-шести месяцев после сбора урожая.
• Существуют сотни названных сортов твердого чеснока, в том числе «Метечи», «Пурпур Глейзер», «Сибирский», «Чеснок красный» и «Испанский Роха».

Сорта чеснока Hardneck дают побеги или цветоносы, которые следует удалять с растения, когда они сформируются. Чеснок Softneck - нет.

Характеристики чеснока Softneck:

• Мягкие шеи лучше всего подходят для более теплого климата, поскольку они обычно не так выносливы.
• Сорта чеснока Softnect очень хорошо хранятся, что делает их идеальными для массового производства. При идеальных условиях хранения кочанов хватит на девять-двенадцать месяцев (подробнее об этом ниже).
• У Softnecks много зубчиков в каждой головке, а не только один ряд, как у твердой шеи. Некоторые гвоздики большие, а другие маленькие (опять же, см. Фото в верхней части этого поста).
• У них не развивается цветонос (scape), поэтому их стебли остаются мягкими и гибкими, что делает их идеальными для плетения чесночных косичек.
• Существует всего два или три десятка названных разновидностей чеснока softneck, включая «Inchelium Red», «California Softneck», «California Early», «Italian Loiacono» и «Silver White».

Внешне трудно отличить твердый чеснок от мягкого чеснока. Но когда они открыты, головки с мягкой шеей не имеют твердой сердцевины в центре, как у твердой шеи, и имеют много зубчиков разного размера.

Покупка чеснока на посадку

После того, как вы выбрали твердый или мягкий чеснок, пора закупить луковицы.Не забудьте купить чеснок для посадки на специализированной чесночной ферме или в качественном интернет-магазине. Чеснок из продуктового магазина может быть не лучшим сортом для вашего региона, и его часто обрабатывают химическими веществами, препятствующими прорастанию, для подавления роста. Приобретайте только большие лампы в хорошем состоянии.

При выращивании чеснока также важно высаживать более одного сорта, потому что некоторые из них могут погибнуть от болезней или не так хорошо, как ожидалось. Имея в своем саду несколько сортов чеснока, вы можете сделать ставку на успешный урожай.

Приобретайте луковицы высшего качества на специализированной чесночной ферме или в надежном интернет-магазине.

Посадка твердого чеснока против мягкого чеснока

Независимо от того, какой сорт чеснока вы выберете, техника его посадки одинакова. Перед посадкой расколите головки чеснока и отделите внутренние зубчики. Не трогайте их бумажное покрытие. Сажайте только самые большие гвоздики, а маленькие оставьте для использования на кухне. Гвоздики посажены заостренным концом вверх. Поставьте их на шесть дюймов друг от друга и примерно на три дюйма глубиной.Японский садовый нож - отличный инструмент для посадки чеснока, потому что он легко прорезает почву, а глубину ямки можно измерить по отметкам на лезвии.

Перед посадкой чеснока расколите каждую головку на отдельные зубчики. Не трогайте их бумажные ножны.

Мульчирование растений чеснока

После посадки замульчируйте чесночную грядку двумя-четырьмя дюймами соломы или измельченных листьев, чтобы подавить рост сорняков и сохранить влажность. Вы также можете подбрасывать органические гранулированные удобрения для луковиц, такие как это, после посадки, а затем снова весной.

Мульчируйте грядку с чесноком несколькими дюймами соломы или измельченных листьев, чтобы снизить давление сорняков и сохранить влажность почвы.

Заготовка и хранение чеснока

Этот краткий видеоурок покажет вам, как собирать и лечить чеснок. Есть еще хитрый прием для хранения чеснока в картонных коробках для яиц, чтобы продлить срок годности.

Уборка одинакова, когда дело касается твердого чеснока и мягкого чеснока. Приходите в июле, когда растения пожелтеют на 50%, вытащите головки чеснока и повесьте их вверх дном в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы они сохранили в течение двух недель.Деревянные стеллажи для сушки белья очень полезны для этой задачи. Затем срежьте стебли и храните кочаны в темном, хорошо проветриваемом месте при температуре от 50 до 60 градусов по Фаренгейту. Кроме того, вы можете заплести плетение с мягкой шеей, когда стебли еще гибкие, и повесить их в хорошо вентилируемом прохладном месте. прямых солнечных лучей для длительного хранения.

Хотя чеснок лучше всего хранить в прохладном и сухом месте, не следует исключать возможность изготовления бутоньерки из случайной головки.В конце концов, он отпугивает вампиров!

Домашний чеснок во многом похож на домашний помидор в том смысле, что его нельзя сравнить с купленным в магазине. Наслаждайтесь пряным, острым вкусом собственного сытного урожая чеснока, экспериментируя с разными сортами чеснока твердой и мягкой. Сообщите нам о своих любимых вариантах.

Подробнее о выращивании чеснока читайте в этих публикациях:
Выращивание отличного чеснока с экспертом Лиз Примо
Три любимых сорта чеснока
Дополнительные советы по сбору чеснока

Какие сорта чеснока ваши любимые? Расскажите о них в разделе комментариев ниже.

Прикрепите!

.

Как измельчить чеснок без чесночного пресса

Рубленый чеснок незаменим для приготовления целого ряда приправ и блюд, от заправки для салатов и соусов для пасты до супов и рагу. Если вы не хотите, чтобы ваши руки пахли чесноком, вы можете потратить 10 долларов на чесночный пресс. Но если вы против чесночного пресса (многие известные шеф-повара попадают в этот лагерь) или просто ненавидите заполнять свои ящики одноразовыми кухонными принадлежностями, есть несколько простых способов мелко нарезать чеснок для всех ваших пикантных рецептов. .

Лучшие повара, специализирующиеся на кухонном оборудовании, такие как Ина Гартен и Джейми Оливер, клянутся

В чем разница между измельченным чесноком и чесночной пастой?

Рубленый чеснок - это очень мелко нарезанный чеснок. С другой стороны, чесночная паста больше похожа на чесночную кашицу. Вы можете купить баночки и маленькие тюбики, наполненные этой ароматной пастой, но также очень легко сделать ее самостоятельно. Начните с измельчения чеснока, а затем посыпьте фарш солью (соль выводит влагу и действует как абразив, помогая расщепить чеснок).Поместите нож тупой стороной на кучу соленого чеснока, а затем наклоните лезвие так, чтобы чеснок превратился в пасту. Кроме того, вы можете использовать ступку и пестик, чтобы превратить зубчики чеснока и соли в восхитительно острую пасту.

Как измельчить чеснок на терке

Тёрка для рашпиля, также известная как микроплан, - самый простой способ измельчить чеснок без чесночного пресса. Просто проведите зубчиком по терке, чтобы получить очень мелкие кусочки чеснока. Кроме того, с помощью этого метода вы можете натереть на терке прямо над сковородой.

Как измельчить чеснок вилкой

Некоторые утверждают, что чеснок можно мелко нарезать, просто раздавив чеснок зубцами обычной вилки. Заинтригованный, я взял гвоздику из Chatelaine Kitchen и опробовал этот удобный звуковой прием. Вердикт: воняет хуже чесночного дыхания. Хотя этот метод может показаться многообещающим, на самом деле он не работает, поэтому избавьтесь от хлопот и просто измельчите чеснок классическим способом: ножом.

Как измельчить чеснок ножом

Самый простой, но профессиональный способ измельчения чеснока - это нож.Нарежьте гвоздику вдоль, а затем поперек, чтобы получить маленькие кусочки. Используйте две руки для измельчения (одна рука на рукоятке ножа, а другая на передней части лезвия), чтобы управлять ножом, продолжая измельчать чеснок на еще более мелкие кусочки. Чтобы получить полное руководство, посмотрите видео ниже.

Как очистить и измельчить чеснок

.

чесночный порошок против. Соль с чесноком - разница плюс простые рецепты

Все мы знаем, что нам нужна еда, чтобы выжить. Итак, если нам нужно есть пищу, мы можем также есть вкусную и приятную пищу! И именно здесь травы, специи и ароматизаторы спасают положение и буквально «оживляют» нашу еду!

Это все благодаря давним английским и испанским исследователям, которые определили эти травы и специи, представили и распространили их по всему миру.

Вот почему сегодня мы можем порадовать себя не безвкусной, а скорее вкусной и вкусной едой благодаря специям и травам, которые мы теперь обычно имеем в наличии.

Эти травы и специи прошли долгий путь на протяжении многих лет и теперь производятся в простой в использовании порошкообразной форме, благодаря чему покупка и приготовление этих кулинарных добавок становится намного проще и удобнее.

Итак, теперь, вместо того, чтобы вручную делать или смешивать специи и травы (все это измельчение и измельчение!), Все мы, бедняки, можем быстро и легко получить доступ к этим травам и специям и использовать их.

Хотя чесночная соль и чесночный порошок легко доступны в большинстве стран мира, они стали довольно распространенными (и популярными) в американской кулинарии и кухне.Они оба являются таким быстрым и легким способом добавить в пищу немного этого удивительного вкуса чеснока без необходимости чистить и измельчать зубчики чеснока.

Разница между чесночным порошком и чесночной солью

Совершенно понятно, что многие люди путаются между чесночным порошком и чесночной солью, в конце концов, у них обоих есть «чеснок» в их названиях, и оба являются удобным способом добавить этот удивительный чесночный вкус к вашей еде.

Итак, давайте исследуем эти два вещества и выясним их сходства и различия.

Чесночный порошок

Давайте начнем с чесночного порошка, который на самом деле представляет собой просто измельченный чеснок.

Процесс изготовления чесночного порошка довольно прост. Сначала зубчики чеснока очищаются, а затем нарезаются или измельчаются на мелкие кусочки, чтобы сделать процесс сушки более быстрым и эффективным. Затем чеснок сушат (несколько часов или дней в зависимости от используемого процесса). После полного высыхания чеснок измельчают до полного измельчения в мелкий порошок.

Многие люди утверждают, что чесночный порошок не так хорош, как настоящий свежий чеснок.Вам придется принять собственное решение по этому поводу, но, вообще говоря, ответ, вероятно, зависит от того, что вы готовите.

Если это свежий соус для пасты, то свежемолотый чеснок, несомненно, добавит аромату и вкусу блюду. А вот чесночный порошок лучше добавлять в котлеты и гамбургеры, если вы не хотите замечать в еде кусочки чеснока. Лично я использую и свежий чеснок, и чесночный порошок, в зависимости от того, что я готовлю.

Другая причина, по которой некоторые повара иногда сомневаются в использовании чесночного порошка вместо свежего, заключается в том, что не все имеющиеся в продаже чесночные порошки сделаны из чистого чеснока.В некоторые из них могут быть добавлены добавки, которые вы не хотите добавлять в еду, поэтому всегда полезно проверить этикетку перед покупкой или приготовить чесночный порошок дома самостоятельно - так вы всегда будете знать, что в нем.

Связанный предмет: 10 самых популярных на рынке порошков чили

Чесночная соль

С другой стороны, чесночная соль представляет собой комбинацию чесночного порошка и поваренной соли.

Имеющаяся в продаже чесночная соль часто содержит также агент, препятствующий слеживанию, чтобы предотвратить его слипание.

Обычно соотношение чеснока и соли составляет одну часть чеснока на три части поваренной соли.

Аромат чесночной соли очень похож на аромат чесночного порошка. Однако вкус чесночной соли сильно отличается от чесночного порошка, потому что он как соленый, так и чесночный.

Итак, если вы считаете, что ваше блюдо требует немного соли, а также добавления чеснока, чесночная соль может быть именно тем, что вам нужно.

Что полезнее: чесночный порошок или чесночная соль?

Как мы установили, разница между солью чеснока и чесночным порошком заключается в соли.Зная это, вероятно, совершенно очевидно, какой из них лучше для вас, поскольку хорошо известно, что чрезмерное потребление соли связано с рядом проблем со здоровьем.

  • 1

    Ваше кровяное давление может повыситься из-за высокого потребления соли, что действительно может сделать вас уязвимыми для инсульта и сердечных заболеваний.
  • 2

    Высокое содержание натрия связано с повышенным риском рака желудка.
  • 3

    Также документально подтверждено, что соль увеличивает скорость потери кальция в костях и, следовательно, может привести к остеопорозу в организме.

Итак, если здоровье вызывает беспокойство, особенно если вам посоветовали придерживаться диеты с низким содержанием соли / натрия, откажитесь от чесночной соли и приправьте пищу чесночным порошком.

Можно ли использовать чесночную соль вместо чесночного порошка и наоборот?

Короткий ответ - да, вы можете использовать чесночную соль вместо чесночного порошка и наоборот, но вам, возможно, придется скорректировать другие приправы, чтобы получить желаемый вкус.

Если рецепт требует чесночного порошка, но под рукой есть только чесночная соль, не добавляйте в рецепт никакой другой соли.Попробуйте по мере необходимости, чтобы сбалансировать соленость и вкус.

С другой стороны, если рецепт требует соли чеснока, а у вас есть только чесночный порошок, это легко решить. Вы могли бы на самом деле превратить чесночный порошок в чесночную соль , смешав в соотношении одна часть чесночного порошка к 3 частям соли, а затем добавив вновь полученную чесночную соль в готовку.

Или вы можете просто добавить немного чесночного порошка, а затем посолить пищу. Опять же, неплохо попробовать на вкус, чтобы убедиться, что вы получаете правильную комбинацию.

Итак, в конечном итоге чесночный порошок является более адаптируемым из двух и, вероятно, лучшим вариантом, который можно держать под рукой, если у вас есть место только для одного, поскольку вы можете легко создать свою собственную чесночную соль, комбинируя чесночный порошок с поваренной солью (при условии, что у вас в доме есть соль).

Какие блюда лучше для чесночного порошка?

Если вы хотите получить чистый чесночный аромат без добавления соли, вам следует использовать чесночный порошок.

  • 1

    Вы можете использовать чесночный порошок в качестве альтернативы свежему чесноку в любом рецепте, который требует чеснока.Это особенно полезно, если вы не хотите видеть и пробовать большие куски чеснока, поскольку чесночный порошок настолько мелкий, что хорошо впитывается в пищу и дает хороший чесночный аромат.
  • 2

    Порошок чеснока дает вам возможность добавить чесночный аромат к любой еде, которую вы хотите или в чем нуждаетесь. Если вы хотите контролировать вкус чеснока в еде и просто добавить немного вкуса и аромата, лучше всего подойдет чесночный порошок.
  • 3

    Если вы хотите приготовить сухие протирки для копченого мяса или мяса на гриле, вы также можете использовать чесночный порошок.
  • 4

    Порошок чеснока хорошо подходит для супов и заправок для салатов.

Какие блюда лучше для чесночной соли?

Чесночная соль, напротив, дает больше соленого вкуса, чем просто чеснок. Как упоминалось ранее, чесночная соль менее универсальна, чем чесночный порошок, но все же может быть удобным дополнением к вашей коллекции приправ.

Соль из чеснока идеально подходит для посыпки приготовленных блюд перед подачей на стол. Но его, безусловно, можно использовать и во время приготовления - я люблю использовать его как простую приправу для куриной грудки - просто посыпьте сырую куриную грудку чесночной солью и перцем и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде, чтобы быстро и легко перекусить.

Соль из чеснока также отлично подходит для попкорна и для заправки картофеля фри или сырых овощей. Все, что получит чесночный аромат и соль, будет хорошо работать с добавлением чесночной соли.

Как сделать чесночный порошок дома?

Приготовление чесночного порошка в домашних условиях на самом деле довольно быстро и легко. Вы можете выращивать целый чеснок в своем саду или купить зубчики чеснока или целый чеснок на ближайшем рынке.

Если вы выращиваете чеснок самостоятельно, и у вас его избыток, и вы не знаете, что еще с ним приготовить, приготовление чесночного порошка дома - отличная идея.Это означает, что вы сохраните чеснок, чтобы использовать его позже, когда, возможно, у вас уже не будет чеснока для использования.

Для хранения чесночного порошка вам понадобится банка с плотно закрывающейся крышкой. Затем вы можете хранить ее в кладовой или на стойке для специй, чтобы у вас всегда был под рукой чесночный порошок, готовый к использованию.

Состав

Дольки чеснока. Вы захотите использовать хотя бы целую луковицу чеснока (а возможно, и больше), чтобы это окупилось. Из 1 стакана зубчиков чеснока получается примерно стакана чесночного порошка.Используйте столько, сколько хотите.

Инструкции

  • 1

    Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на мелкие кусочки - чем меньше кусочки, тем быстрее они высохнут.
  • 2

    Следующий шаг - поместить эти кусочки в сушильный шкаф или духовку.
  • 3

    Установите температуру духового шкафа или пищевого дегидратора на 150 градусов по Фаренгейту или 65 ℃.
  • 4

    Дайте чесноку высохнуть. Это, вероятно, займет пару часов, в зависимости от размера кусочков чеснока.
  • 5

    Когда вы почувствуете, что дольки чеснока высохли, попробуйте раздавить их. Если вы можете сделать это пальцами и без каких-либо усилий, значит, ломтики действительно высохли и готовы к следующему этапу.
  • 6

    Дать остыть.
  • 7

    Измельчите чеснок в мелкий порошок. Это можно сделать с помощью кофемолки, мельницы для специй, ступки и пестика, высокоскоростного блендера или кухонного комбайна.
  • 8

    Перелейте измельченный чеснок в герметичную банку.
  • 9

    Хранить в сухом и прохладном месте.
  • 10

    Рекомендуется встряхивать банку каждый день в течение следующих семи дней с момента / дней приготовления. Это поможет вам равномерно распределить оставшуюся влагу через чесночный порошок и, надеюсь, предотвратит рост плесени в будущем.

Дополнительные советы, относящиеся к процессу приготовления чесночного порошка

Хотя чеснок доступен для большинства из нас круглый год, вам следует попытаться приготовить чесночный порошок в сезон.Это означает, что вы получаете свежий чеснок высочайшего качества и (если вы его покупаете) он будет дешевле и в сезон. Сезон чеснока обычно начинается примерно в конце лета или в начале осени / осени.

Нарезка зубчиков чеснока на очень тонкие дольки или даже измельчение их до мелочей поможет ускорить процесс сушки.

Если вы хотите, чтобы запах сырого чеснока не попадал в ваш дом, вам лучше использовать дегидратор, а не духовку. Таким образом, вы можете поставить дегидратор в гараже или под навесом, чтобы не вонять в доме! Несомненно, у чеснока очень сильный запах.Если у вас нет сушилки для еды и вам нужно пользоваться духовкой, просто сделайте это в день, когда вы не ждете посетителей!

Хотя вы можете использовать кофемолку для измельчения, мы не рекомендуем ее, если только это кофемолка, которую вы не планируете снова использовать для приготовления кофе. Их бывает трудно чистить, а сильный чесночный запах может остаться и испортить вкус вашего будущего кофе! Мы бы порекомендовали для этого кухонный комбайн или блендер.

Рассмотрите возможность повторного использования старых банок для специй вместо покупки новых банок для хранения чесночного порошка.Утилизация и повторное использование там, где это возможно, экономически эффективнее и лучше для окружающей среды. Просто не забудьте наклеить на него этикетку, чтобы знать, что в нем находится и когда оно было изготовлено.

Читайте также: Преимущества использования смягчителя воды

Как приготовить чесночную соль у себя дома?

Ингредиенты

Чтобы приготовить чесночную соль, вам понадобится чесночный порошок и соль.

Инструкции

Если у вас на кухне есть чесночный порошок и соль, не нужно спешить и покупать чесночную соль - вы можете легко приготовить чесночную соль дома, используя только эти два ингредиента.

Метод

  • 1

    Смешайте три части поваренной соли (подойдет любая соль) с одной частью чесночного порошка.
  • 2

    Затем переложите смесь в любой имеющийся у вас герметичный контейнер.
  • 3

    Храните емкость в сухом и прохладном месте.
  • 4

    Обязательно пометьте банку, чтобы вы знали, что в ней находится и когда она была изготовлена.

Итак, в конечном итоге мы установили, что чесночный порошок и чесночная соль похожи, но разные! Вы можете использовать их как взаимозаменяемые, хотя вам, возможно, придется соответствующим образом изменить количество соли в рецепте.Если бы вам нужно было выбрать только один, чтобы держать под рукой, чесночный порошок был бы более полезным, поскольку вы можете легко превратить чесночный порошок в чесночную соль, просто добавив соль.

И чесночный порошок, и чесночную соль можно приготовить в домашних условиях с помощью довольно простого процесса, однако процесс сушки может занять некоторое время, и некоторое время ваш дом будет пахнуть чесноком. И то, и другое дешево и легко купить в супермаркете, поэтому вам нужно взвесить все варианты, стоит ли готовить их самостоятельно или просто покупать заранее приготовленные.Аргументы в пользу того, чтобы сделать это дома своими руками, заключаются в том, что тогда вы будете знать, что в нем нет добавок. Кроме того, если вы выращиваете собственный чеснок и не можете использовать его сразу, было бы хорошо высушить его и превратить в порошок, чтобы сохранить для дальнейшего использования.

Итак, как в магазине, так и в домашних условиях, чесночный порошок и чесночная соль - удобные приправы, которые можно добавить в свою коллекцию приправ и специй, поскольку они могут помочь добавить тот чудесный чесночный аромат и вкус, который мы все знаем и любим. Они дешевые, удобные и такие вкусные! Если вы не готовы готовить самостоятельно и хотите, чтобы его доставили к вашей двери, вы можете купить чесночный порошок здесь и чесночную соль здесь.

.

Смотрите также