все о орехах

Чечевица с помидорами и чесноком


Рецепт чечевицы с луком и помидорами

Для приготовления чечевицы с луком и помидорами лучше всего подойдет коричневая чечевица. Она отлично держит форму и не превратится в пюре, если ее правильно приготовить.

Сначала необходимо промыть крупу, удалить весь мусор и порченые зерна. Замачивать чечевицу, как горох или фасоль нет необходимости.

Наберите холодную воду в кастрюлю из расчета 2 стакана (имеется в виду объём одного стакана 200 мл.) воды на 1 стакан чечевицы. Всыпьте крупу и доведите на большом огне воду до кипения. Как только вода активно закипела можно убавить огонь, сделав его минимальным, и варить чечевицу 25 минут с момента закипания. Пусть крышка на кастрюле будет чуть приоткрытой.

За 5 минут до готовности крупы всыпьте в воду соль из расчета 1 ч.л. соли (без горки) на 1 стакан сухой чечевицы.
Откиньте готовую чечевицу на сито (также можно взять дуршлаг с мелкими дырочками).

Пока варится чечевица, можно заняться луком и помидорами.

Чечевица с томатами и зеленью рецепт – греческая кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 150 г

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Молотый черный перец на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Блюда с помидорами и красной чечевицей: 45 рецептов что приготовить с помидорами и красной чечевицей

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 4 штуки

Тыква 1 штука

Красная чечевица 100 г

Петрушка 30 г

Кунжут 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 80 мл

Семена зиры 1 чайная ложка

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Чечевица с чесноком в томатном соусе рецепт – европейская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Блюда с чесноком, помидорами и красной чечевицей: 33 рецепта что приготовить с чесноком, помидорами и красной чечевицей

Красная чечевица 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Тертый имбирь 70 г

Растительное масло по вкусу

Свежая кинза (кориандр) 6 веточек

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Розовая гималайская соль по вкусу

Консервированные помидоры 400 г

Кокосовые сливки 200 мл

Вода 300 мл

Рецепт Чечевица с помидорами и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевица с помидорами и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 14,6 %, калием - 13,1 %, кремнием - 60,3 %, фосфором - 14,9 %, железом - 18,5 %, кобальтом - 67,6 %, марганцем - 21,1 %, медью - 22,2 %, молибденом - 29 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Чечевица с чесноком, луком и помидорами Рецепт

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Обеды, поездки и погружения

    8 утра | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    8:30 | 7: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    9 утра | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    9:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    10 утра | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    10:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    11 утра | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    11:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

.

тушеная чечевица и помидоры - smitten kitchen

Мы с мужем особо не ссоримся. Я имею в виду, конечно, есть целая штука с «тоном», которую часто неправильно слышат в таких словах: «ты грубоват» или «нет, , ты - грубоват» или «ну, ты был грубым, первые ». способ, но в основном, в последнее время был только один аргумент, и он выглядит примерно так:

«Но ведь ты никогда не был на Форест-Хиллз! Как ты можешь сказать, что никогда не смог бы там жить? »

Итак, воскресенье, я внес свой вклад в гармонию брака.Мы бродили по этому уголку Квинса, где когда-то жил мой муж и где двухкомнатные номера немного более доступны, и да, я соглашусь, что особенно в той части Тюдоров, этот район - абсолютная высота прекрасного. К счастью, мы не собираемся в ближайшее время принимать какие-либо решения, но это не значит, что из этой экскурсии ничего хорошего не вышло. Понимаете, я купил не одну, а две (!) Новые кулинарные книги, полностью испортив мой средний показатель менее одной в год.

Каким образом тот, кто готовит столько же, сколько и я, имеет так мало кулинарных книг? Что ж, я придерживаюсь основных, больших томов, а в остальном полагаюсь на мои любимые журналы, сайты о еде и ваши блоги.Но когда в воскресенье утром я порылся через свой «Гурман» с радужной закладкой, чтобы выбрать рецепт на ужин, после пересмотра оказалось, что немногие были такими захватывающими, как казалось, когда я впервые его открыл. В гратене из корнеплодов было около двух стаканов сливок, а в брюсселе с лесными грибами и луком-шалотом, помимо жарки во фритюре, было почти кусок масла. Mon dieu! Бедра! Я имею в виду, я не совсем боюсь сливочного или оливкового масла, но я ем то, что включает любую часть почти двух стаканов жира, это не будут брюссель и репа, хорошо?

Что приводит меня к необходимости в некоторых свежих источниках; У меня была первая кулинарная книга America's Test Kitchen в моем списке желаний на протяжении многих лет, она пустила корни, а другая - ну, я снова и снова пытался избавиться от своей привязанности к кулинарии Ины Гартен, и давайте просто скажем, с покупкой ее последней книги маловероятно, что это скоро утихнет.Всю дорогу в метро мы пролистывали глянцевые страницы книжек с картинками, и оба приземлились на тушеной чечевице с помидорами. После быстрой поездки в продуктовый магазин - о, любимые продуктовые магазины, всего в двух кварталах от дома! - мы были настроены, и менее чем через час по нашей маленькой и неброской квартирке витал восхитительный запах. Этот рецепт - бесспорный хит; толстый, сытный, здоровый, скучный и идеальный для первого из многих холодных и ужасно ветреных дней. Прогулка, две поваренные книги, живот, полный тушеного мяса, стакан бордо, эпизод из «Провода» и скрещенные пальцы из-за того, что на горизонте нет жилищной тревоги, я бы сказал, что это было совсем неплохо для воскресенья.

Тушеная чечевица и помидоры
По материалам книги Barefoot Contessa at Home

2 чайные ложки хорошего оливкового масла
2 стакана нарезанного крупными кубиками желтого лука (2 луковицы)
2 стакана крупно нарезанной моркови (3-4 моркови)
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
1 банка (28 унций) целой сливы помидоры
1 стакан французской зеленой чечевицы (7 унций)
2 стакана овощного или куриного бульона
2 чайные ложки мягкого порошка карри
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
2 чайные ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка красного вина уксус

Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте лук и морковь и готовьте на среднем или слабом огне 8-10 минут, пока лук не подрумянится. Время от времени помешивайте деревянной ложкой. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

Тем временем поместите консервированные сливовые помидоры вместе с соком в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз взбейте, пока помидоры не будут крупно нарезаны. Промыть и перебрать чечевицу, чтобы убедиться, что в упаковке нет косточек.

Добавьте в сковороду помидоры, чечевицу, бульон, порошок карри, тимьян, соль и перец.Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Время от времени проверяйте, продолжает ли жидкость кипеть. Снимите с огня и оставьте чечевицу накрытой еще на 10 минут. Добавьте уксус, приправьте по вкусу и подавайте горячим.

Связанные

.

Чечевица с тахини, тмином и чесноком

  • О компании
    • Обо мне
    • Материнство / воспитание детей
    • Мои путешествия
    • Пресс
    • Посол бренда
  • Рецепты
  • Здоровый образ жизни
    • Диета / потеря веса
    • Физические упражнения / фитнес
    • Беременность / фертильность
  • Здоровые дети
    • рецепты детского питания
    • рецептов для детей
    • придирчивых детских советов
  • Руководства по питанию
    • продуктовые гиды
    • еженедельных планов питания
    • ресторанных гидов
  • Контакт
  • маг.
    • Первый год ребенка
    • Поваренная книга детского питания
Искать: показано в… The Huffington PostCookingLightReader's DigestЗдоровье женщинBuzzFeedGlamourWhole FoodsOprah Winfrey NetworkCNN.

Рецепт чечевицы со шпинатом и чесноком | Food Network Кухня

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Обеды, поездки и погружения

    8 утра | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    8:30 | 7: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    9 утра | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    9:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    10 утра | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    10:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    11 утра | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    11:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

.

Смотрите также