все о орехах

Бжу лесной орех


Калорийность торт лесной орех. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "торт лесной орех".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 407 кКал 1684 кКал 24.2% 5.9% 414 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.9% 1267 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 6.6% 373 г
Углеводы 62 г 219 г 28.3% 7% 353 г

Энергетическая ценность торт лесной орех составляет 407 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фундук. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фундук".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 651 кКал 1684 кКал 38.7% 5.9% 259 г
Белки 16.1 г 76 г 21.2% 3.3% 472 г
Жиры 66.9 г 56 г 119.5% 18.4% 84 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 0.7% 2212 г

Энергетическая ценность Фундук составляет 651 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фундук. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фундук".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 704 кКал 1684 кКал 41.8% 5.9% 239 г
Белки 16.1 г 76 г 21.2% 3% 472 г
Жиры 66.9 г 56 г 119.5% 17% 84 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 0.6% 2212 г

Энергетическая ценность Фундук составляет 704 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность MacCoffee лесной орех. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "MacCoffee лесной орех".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 430 кКал 1684 кКал 25.5% 5.9% 392 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 0.9% 2533 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 4.2% 560 г
Углеводы 83 г 219 г 37.9% 8.8% 264 г

Энергетическая ценность MacCoffee лесной орех составляет 430 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фундук сушёный. Химический состав и пищевая ценность.

Фундук сушёный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, витамином B5 - 23 %, витамином B6 - 28,2 %, витамином B9 - 28,3 %, витамином E - 136 %, витамином H - 152 %, витамином K - 11,8 %, витамином PP - 26 %, калием - 28,7 %, кальцием - 17 %, кремнием - 166,7 %, магнием - 43 %, фосфором - 37,4 %, железом - 16,7 %, кобальтом - 123 %, марганцем - 308,8 %, медью - 112 %, молибденом - 42,4 %, хромом - 340 %, цинком - 20,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Онлайн калькулятор калорийности и БЖУ фундука

Насыщенные жиры Полиненасыщ жиры Мононенасыщ жирыПищевые волокна:
ВитаминыКоличество% дневной нормы
Витамин А0.001
Витамин В10.643
Витамин В20.113
Витамин В31.8
Витамин В445.6
Витамин В50.918
Витамин В60.563
Витамин В90.113
Витамин C6.3
Витамин E15.03
Витамин K0.0142
МакроэлементыКоличество% дневной нормы
Калий680
Кальций114
Магний163
Фосфор290
МикроэлементыКоличество% дневной нормы
Железо4.7
Марганец6.175
Медь1.725
Селен0.0024
Цинк2.45
Незаменимые аминокислотыКоличество% дневной нормы
Аргинин
Валин
Гистидин
Изолейцин
Лейцин
Лизин
Метионин
Треонин
Триптофан
Фенилаланин
Заменимые аминокислотыКоличество% дневной нормы
Аланин
Аспарагиновая кислота
Глицин
Глутаминовая кислота
Пролин
Серин
Тирозин
Цистеин

nutsexpert.ru

Калорийность Конфета глазированная "Степ лесной орех с арахисом и фундуком". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Конфета глазированная "Степ лесной орех с арахисом и фундуком"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.8 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1687 г
Белки 1.88 г 76 г 2.5% 2.5% 4043 г
Жиры 5.66 г 56 г 10.1% 10.1% 989 г
Углеводы 10.32 г 219 г 4.7% 4.7% 2122 г

Энергетическая ценность Конфета глазированная "Степ лесной орех с арахисом и фундуком" составляет 99,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

калорийность на 100 грамм, БЖУ — сколько калорий в 1 штуке

Количество белков, жиров и углеводов

Для начала выясним, сколько калорий в фундуке в стандартном измерении, то есть, в 100 гр.

Итак, сколько калорий в 100 гр фундука, давайте ознакомимся с цифрой:

  1. Калорийность сырого фундука составляет 660 Ккал на 100 гр.

Это примерно 35-50 орешков, в зависимости от размеров (есть более крупные или мелкие сорта). Средний вес 1 ореха – 2 гр. Отталкиваясь от этих данных, попробуем посчитать, сколько калорий содержится в фундуке в 1 штуке:

  1. Средняя калорийность 1 орешка – 13 Ккал.

При построении диеты вам могут пригодиться и другие расчетные данные:

  1. Калорийность жареного фундука – 710 Ккал на 100 гр;
  2. Калорийность сушеного фундука – 680 Ккал на 100 г.э

Мы разобрались, сколько калорий в орехах фундука, но для правильного построения рациона важно также знать пищевую ценность в разрезе БЖУ. Приведем цифры для обычного ореха, не подверженного никакой обработке.

В 100 гр содержится:

  • Белок – 16 г;
  • Жиры – 65 г;
  • Углеводы – 8 г;
  • Пищевые волокна, вода, зола и др. элементы – 11 г.

Ну, и в 1 орешке:

  • Белок – 0,33 г;
  • Жиры – 1,34 г;
  • Углеводы – 0,2 г;
  • Остальные элементы – 0,23 г.

Так выглядит соотношение БЖУ в фундуке, можете смело планировать диету. Орешки очень питательные, их хорошо использовать в качестве полезного и энергетически богатого перекуса. К тому же, в них содержится масса полезных микро и макроэлементов.

Калорийность и пищевая ценность Лесной орех или фундук

Свойство Значение
Калорийность, кКал 628
Белки, гр 14,95
Углеводы, гр 7
Жиры, гр 60,75

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Лесной орех или фундук” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 628 31.4

31.4%

Белки, гр 14,95 9.33

9.33%

Углеводы, гр 7 2.8

2.8%

Жиры, гр 60,75 136.36

136.36%

Состав и полезные свойства

С КБЖУ фундука мы с вами разобрались, теперь давайте перечислим остальные компоненты, которыми богат продукт:

  • Комплекс витаминов группы В;
  • Витамины А, К, Е, С, РР;
  • Альфа Каротин, бета Каротин;
  • Бетаин;
  • Из макроэлементов отметим калий, кальций, магний, серу и фосфор;
  • В числе микроэлементов – железо, марганец, медь, селен, цинк;
  • Усвояемые углеводы, целый комплекс незаменимых и заменимых аминокислот, стеролы;
  • Жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, линолевая, Омега-3, 6, 9.

Список получается внушительным, не так ли. А теперь, давайте выясним, какая нам от всего этого польза.

  1. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, регулярное употребление данного ореха положительно действует на нервную систему. Их недостаток также ведет к нарушению работы сердца, сосудистой и пищеварительной систем;
  2. Продукт снижает холестерин, повышает гемоглобин, улучшает состав крови;
  3. Обладает свойством разжижать кровь, а потому орешки прописывают при варикозе, тромбофлебите и других болезнях сосудов;
  4. Антиоксиданты, которых в нашем орешке в избытке, превращают его в эффективное омолаживающее средство;
  5. Продукт укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с воспалениями, инфекциями и даже плохими опухолями;
  6. Орех обладает антиканцерогенными свойствами, его прописывают людям с раковыми заболеваниями;
  7. Маленький с виду орешек прекрасно укрепляет кости и мышцы, делает связки и суставы более эластичными;
  8. Способствует измельчению и растворению камней в почках;
  9. Улучшает качественный состав грудного молока;
  10. Положительно влияет на потенцию и состав спермы;
  11. Плоды лещины – это продукты, богатые белком, они вполне могут заменить даже кусок мяса.

Микро- и макроэлементы в Лесной орех или фундук

Лесной орех или фундук содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4,34
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 4,464
Зола, г. 2,29
Крахмал, г. 0,48
Вода, г. 5,31
Пищевые волокна, г. 9,7
Калий, мг 680
Фосфор, мг 290
Магний, мг 163
Кальций, мг 114
Медь, мкг 1725
Марганец, мг 6,175
Селен, мкг 2,4
Цинк, мг 2,45
Железо, мг 4,7

Советы по употреблению орехов

Мы рассмотрели БЖУ фундука на 100 грамм, а также его калорийность. Как видите, продукт очень полезный, но крайне калорийный. Если не хотите навредить ни диете, ни здоровью, его следует употреблять обдуманно и умеренно.

  • Для людей, занятых тяжелым физическим трудом, орех станет прекрасным топливом и источником энергии. Если планируете разгрузить вагон или переезжать с пятого на пятый (с переноской мебели), смело засыпайте щедрую горсть в карман;
  • Если ведете малоподвижный образ жизни, а вся планируемая физическая нагрузка сводится к переноске своего туловища из кабинета в лифт, далее в автомобиль и домой на диван, ваша мера – 5 орешков;
  • Идеальное количество орешков в сутки для человека с умеренной физической активностью – 25 г;
  • Если вы сидите на диете и планируете полезный перекус, разрешается съесть 6-8 орешков. Этот перекус лучше провести в первой половине дня;
  • Продукт лучше не жарить, не солить и не подслащивать. Ешьте его в сыром виде, можно слегка подсушить – так больше пользы и меньше калорийность;
  • Фундук идеально сочетается с сухофруктами и ягодами и лучше усваивается, если его предварительно на пару часов замочить в холодной воде.

Чрезмерное употребление продукта чревато головной болью, запорами, вздутием кишечника, проявлениями аллергической реакции. Никогда не ешьте орехи с плесенью – это крайне опасное канцерогенное соединение.

В завершение сделаем небольшой вывод. Ввиду высокой калорийности, потребность организма в орешках легко удовлетворить малым количеством. Не сомневайтесь, этого хватит, чтобы получить удовольствие, утолить чувство голода, а также в полной мере усвоить витаминно-минеральный комплекс. Все хорошо в меру!

Витамины в Лесной орех или фундук

Лесной орех или фундук содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,643
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,113
Витамин B3 (пантотеновая), мг 0,918
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,563
Витамин B9 (фолиевая), мкг 113
Витамин C, мг 6,3
Витамин E (ТЭ), мг 15,03
Витамин К (филлохинон), мкг 14,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,8
Холин, мг 45,6
Витамин A (РЭ), мкг 1
Бэта-каротин, мг 0,011
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Фундук 651 15 61,5 9,4
Лесной орех или фундук 628 14,95 60,75 7
Лесной орех или фундук, бланшированный 629 13,7 61,15 6
Лесной орех или фундук, жареный без масла и добавления соли 646 15,03 62,4 8,2
Ядро ореха фундука жареное 703 17,8 66,1 9,4

kz-nn.ru

Калорийность Конфеты Esfero с цельным лесным орехом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Конфеты Esfero с цельным лесным орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 570 кКал 1684 кКал 33.8% 5.9% 295 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 2% 884 г
Жиры 40 г 56 г 71.4% 12.5% 140 г
Углеводы 45.8 г 219 г 20.9% 3.7% 478 г

Энергетическая ценность Конфеты Esfero с цельным лесным орехом составляет 570 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность фундук в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фундук в шоколаде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 565.1 кКал 1684 кКал 33.6% 5.9% 298 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 2.1% 844 г
Жиры 34.5 г 56 г 61.6% 10.9% 162 г
Углеводы 54.6 г 219 г 24.9% 4.4% 401 г

Энергетическая ценность фундук в шоколаде составляет 565,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Капучино лесной орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капучино лесной орех".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1504 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3.8% 2375 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 10.5% 848 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 4% 2235 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4% 2222 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 3.2% 2806 г
Зола 0.653 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.4 мкг 900 мкг 1.4% 1.3% 7258 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Лютеин + Зеаксантин 0.305 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.4% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 4.9% 1818 г
Витамин В4, холин 17.01 мг 500 мг 3.4% 3% 2939 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 5.4% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 3.8% 2353 г
Витамин В9, фолаты 8.518 мкг 400 мкг 2.1% 1.9% 4696 г
Витамин В12, кобаламин 0.223 мкг 3 мкг 7.4% 6.6% 1345 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 0.8% 11111 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.659 мг 15 мг 11.1% 9.9% 904 г
Витамин Н, биотин 1.787 мкг 50 мкг 3.6% 3.2% 2798 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.1854 мг 20 мг 5.9% 5.3% 1687 г
Ниацин 0.445 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.75 мг 2500 мг 7% 6.3% 1431 г
Кальций, Ca 81.68 мг 1000 мг 8.2% 7.3% 1224 г
Магний, Mg 28.58 мг 400 мг 7.1% 6.3% 1400 г
Натрий, Na 35.45 мг 1300 мг 2.7% 2.4% 3667 г
Сера, S 31.62 мг 1000 мг 3.2% 2.9% 3163 г
Фосфор, Ph 85.7 мг 800 мг 10.7% 9.6% 933 г
Хлор, Cl 63.21 мг 2300 мг 2.7% 2.4% 3639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.9 мкг ~
Железо, Fe 0.549 мг 18 мг 3.1% 2.8% 3279 г
Йод, I 5.04 мкг 150 мкг 3.4% 3% 2976 г
Кобальт, Co 1.446 мкг 10 мкг 14.5% 12.9% 692 г
Марганец, Mn 0.3832 мг 2 мг 19.2% 17.1% 522 г
Медь, Cu 149.64 мкг 1000 мкг 15% 13.4% 668 г
Молибден, Mo 2.792 мкг 70 мкг 4% 3.6% 2507 г
Олово, Sn 7.26 мкг ~
Селен, Se 1.454 мкг 55 мкг 2.6% 2.3% 3783 г
Стронций, Sr 9.49 мкг ~
Фтор, F 12.55 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31873 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 2% 4464 г
Цинк, Zn 0.4956 мг 12 мг 4.1% 3.7% 2421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.424 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.26 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.309 г ~
18:0 Стеариновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.334 г min 16.8 г 25.8% 23%
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.334 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.555 г от 11.2 до 20.6 г 5% 4.5%
18:2 Линолевая 0.555 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.4%
Прочие вещества
Кофеин 0.609 мг ~
Теобромин 19.289 мг ~

Энергетическая ценность Капучино лесной орех составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также