все о орехах

Бутеры с киви и чесноком


Бутерброды с киви и чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим бутерброды с киви и чесноком

Вы когда-нибудь пробовали такие необычные закусочные бутерброды? Если нет, то обязательно приготовьте! Для праздничного стола очень подходит этот рецепт — яркие, ароматные, вкусные! Разлетаются моментально! Удивите своих гостей! Сочетание кисло-сладкого киви с чесноком, и всё это на хрустящем багете — успех обеспечен!

Настолько просто и быстро приготовить, — вы удивитесь, а каков результат! Вкусных вам праздников!

Как приготовить "Бутерброды с киви и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для бутербродиков нам нужен багет, киви, чеснок и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Сначала нарежем багет и подсушим в духовке или на сковородке с 2 сторон, как вам удобно.

Шаг 4 Ссылка

Намазываем тостики соусом.

Шаг 5 Ссылка

Аккуратно укладываем киви сверху. Всё, готово! Минут 30 пусть постоят в холодильнике, чтобы багет чуть пропитался соусом. Приятных гастрономических впечатлений!

экзотики. Бутерброды с киви и чесноком

Можно долго и заразительно спорить о правилах и порядочности в приготовлении, сочетании тех или иных продуктов. Спорить о вкусах - вообще занятие неблагодарное. К тому же для кого-то сочетание моркови и капусты в салате несъедобно, а вот жир в шоколаде - хороший десерт. Однако индивидуальность должна проявляться во вкусовых предпочтениях, пусть даже странных. Для организма полезно иногда сойти с привычной колеи и узнать что-то новое.Например, новое сочетание вкусов.

Бутерброды с киви и чесноком - довольно оригинальная закуска, должен вам сказать. Часто такие сочетания продуктов, которые, на первый взгляд, невозможно хорошо гармонировать, поражают своей вкусовой гаммой. Только не стоит сразу бросаться на эксперименты и смешивать молоко и огурцы. Для начала нужно понять, почему такие непохожие продукты, как сыр с плесенью и шоколад, прекрасно сочетаются в сырном пироге. И все просто. Чтобы разбираться в кулинарии, вам нужны знания в области химии, биологии и физики.Но для справки можно вспомнить следующее: «чем ближе друг к другу вещества по своему химическому составу, тем лучше они сочетаются».

Киви вкусный, но не сладкий, а кислый и витаминный. Его сочетание с резким запахом и резким привкусом чеснока может не всем прийтись по вкусу. Бутерброды с киви, как закуска к пиву, подойдут (особенно если супруга тяжело заставить есть фрукты даром). Но если вы хотите удивить гостей, советую приготовить закуску к нескольким видам экзотических бутербродов или, как я их называю, «Экзотика».

Итак, переходим к выбору ингредиентов для нашего «Экзотика».
Хлеб. Для таких бутербродов лучше всего подходит белый хлеб. Буханка, багет или хлеб для тостов. Также можно использовать серый хлеб с отрубями или семечками, что, кстати, не только вкусно, но и полезно. Если гостей много, лучше всего использовать багет.

Следующий вопрос, который предстоит решить, приготовить бутерброды с киви, это «масло или сыр»? Для бутербродов можно использовать несоленое масло (но не пасту, иначе вкус испортить) или плавленый сливочный сыр (без резкого запаха).
Сыр или масло необходимо смешать с чесноком, приготовить на чесночном прессе, добавить несколько специй, например черный перец, сушеный фенхель или петрушку. Зелень можно использовать в свежем виде, а можно купить сыр с некоторым наполнителем. Это уже на усмотрение хозяйки.

Далее идет киви, очищенный и нарезанный дольками.

Бутерброды с киви и крабами, второй рецепт «Экзотика».
В этом рецепте хлеб содержит майонез, твердый сыр, чеснок, крабовое мясо и киви. Крабовое мясо нарезать мелко. Можно даже ножом на точность заточить.Три сырка на мелкой терке и чеснок раздавить. Смешать крабов, чеснок и майонезный сыр.

Ингредиенты специально не пишу, Для бутербродов такая заправка всегда делается на глаз. Более того, все лишнее самоделки съедают в качестве заправки к салату, а иногда и вместо салата.

Есть еще одна версия рецепта. Бутерброды с киви и креветками.

Эту закуску можно подавать как канапе. Потому что заранее купите багет и нарежьте киви кубиками.На нитке зубочистки по очереди приготовленные креветки, кубик киви, кусок твердого плавленого (или обычного) сыра, например голландского, и багет.
Морские продукты хорошо сочетаются с кислыми фруктами. Потому что канапе или бутерброды с креветками часто готовят с лимоном. Если вы все же решили не мучиться нарезкой канапе, то предлагаю еще один вариант бутербродов.
Сливочное масло взбивается с соком лимона и черным перцем. Смазываем их свежим белым хлебом и выкладываем сверху креветки.
Надеюсь, «Экзотик» придет вам и вашим гостям или домой по вкусу. Приятного аппетита!

p >> .

экзотики. Бутерброды с киви и чесноком

Можно долго и заразительно спорить о правилах и порядочности в приготовлении, сочетании тех или иных продуктов. Спорить о вкусах - вообще занятие неблагодарное. К тому же для кого-то сочетание моркови и капусты в салате несъедобно, а вот жир в шоколаде - хороший десерт. Однако индивидуальность должна проявляться во вкусовых предпочтениях, пусть даже странных. Для организма полезно иногда сойти с привычной колеи и узнать что-то новое.Например, новое сочетание вкусов.

Бутерброды с киви и чесноком - довольно оригинальная закуска, должен вам сказать. Часто такие сочетания продуктов, которые, на первый взгляд, невозможно хорошо гармонировать, поражают своей вкусовой гаммой. Только не стоит сразу бросаться на эксперименты и смешивать молоко и огурцы. Для начала нужно понять, почему такие непохожие продукты, как сыр с плесенью и шоколад, прекрасно сочетаются в сырном пироге. И все просто. Чтобы разбираться в кулинарии, вам нужны знания в области химии, биологии и физики.Но для справки можно вспомнить следующее: «чем ближе друг к другу вещества по своему химическому составу, тем лучше они сочетаются».

Киви вкусный, но не сладкий, а кислый и витаминный. Его сочетание с резким запахом и резким привкусом чеснока может не всем прийтись по вкусу. Бутерброды с киви, как закуска к пиву, подойдут (особенно если супруга тяжело заставить есть фрукты даром). Но если вы хотите удивить гостей, советую приготовить закуску к нескольким видам экзотических бутербродов или, как я их называю, «Экзотика».

Итак, переходим к выбору ингредиентов для нашего «Экзотика».
Хлеб.Для таких бутербродов лучше всего подойдет белый хлеб. Буханка, багет или хлеб для тостов. Также можно использовать серый хлеб с отрубями или семечками, что, кстати, не только вкусно, но и полезно. Если гостей много, лучше всего использовать багет.

Следующий вопрос, который предстоит решить, приготовить бутерброды с киви, это «масло или сыр»? Для бутербродов можно использовать несоленое масло (но не пасту, иначе вкус испортить) или плавленый сливочный сыр (без резкого запаха).
Сыр или масло необходимо смешать с чесноком, приготовить на чесночном прессе, добавить несколько специй, например черный перец, сушеный фенхель или петрушку. Зелень можно использовать в свежем виде, а можно купить сыр с некоторым наполнителем. Это уже на усмотрение хозяйки.

Далее идет киви, очищенный и нарезанный дольками.

Бутерброды с киви и крабами, второй рецепт «Экзотика».
В этом рецепте хлеб содержит майонез, твердый сыр, чеснок, крабовое мясо и киви. Крабовое мясо нарезать мелко. Можно даже ножом на точность заточить.Три сырка на мелкой терке и чеснок раздавить. Смешать крабов, чеснок и майонезный сыр.

Ингредиенты специально не пишу, Для бутербродов такая заправка всегда делается на глаз. Более того, все лишнее самоделки съедают в качестве заправки к салату, а иногда и вместо салата.

Есть еще одна версия рецепта. Бутерброды с киви и креветками.

Эту закуску можно подавать как канапе. Ведь заранее купите багет и нарежьте киви кубиками.На нитке зубочистки по очереди приготовленные креветки, кубик киви, кусок твердого плавленого (или обычного) сыра, например голландского, и багет.
Морские продукты хорошо сочетаются с кислыми фруктами. Потому что канапе или бутерброды с креветками часто готовят с лимоном. Если вы все же решили не мучиться нарезкой канапе, то предлагаю еще один вариант бутербродов.
Сливочное масло взбивается с соком лимона и черным перцем. Смазываем их свежим белым хлебом и выкладываем сверху креветки.
Надеюсь, «Экзотик» придет вам и вашим гостям или домой по вкусу. Приятного аппетита!

.

Можно ли есть кожуру киви?

Киви (или киви), также известный как китайский крыжовник, является питательным сладко-терпким фруктом.

Они размером с куриное яйцо, с коричневой пушистой кожей, яркой зеленой или желтой мякотью, маленькими черными семенами и нежной белой сердцевиной.

Хотя многие люди любят киви, существуют некоторые разногласия по поводу того, следует ли есть кожуру. Технически кожица съедобна, но некоторым не нравится ее нечеткая текстура.

В этой статье рассматриваются плюсы и минусы употребления в пищу кожуры, чтобы вы могли решить, стоит ли вам попробовать.

Кожура киви содержит высокую концентрацию питательных веществ, особенно клетчатки, фолиевой кислоты и витамина Е.

  • Клетчатка: Это важное питательное вещество питает полезные бактерии, живущие в кишечнике. Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны с более низким риском сердечных заболеваний, рака и диабета (1).
  • Фолат: Фолат является особенно важным питательным веществом для роста и деления клеток и может помочь предотвратить дефекты нервной трубки во время беременности (2, 3, 4)
  • Витамин E: Этот жирорастворимый витамин обладает сильными антиоксидантными свойствами. .Это помогает сохранить ваши клетки здоровыми, предотвращая повреждение свободными радикалами (5).

Употребление в пищу кожуры киви может увеличить содержание в нем клетчатки на 50%, повысить уровень фолиевой кислоты на 32% и повысить концентрацию витамина Е на 34% по сравнению с употреблением в пищу только мяса (6).

Поскольку многие люди не потребляют достаточное количество этих питательных веществ в своем рационе, есть киви с кожурой - один из простых способов увеличить их потребление (7).

Резюме

Кожура киви является хорошим источником клетчатки, витамина Е и фолиевой кислоты.Употребление в пищу кожи увеличивает количество этих питательных веществ, которые вы получаете, на 30-50%.

Кожа киви содержит множество антиоксидантов. Фактически, в коже содержится более высокая концентрация антиоксидантов, чем в мякоти фруктов (8).

Кожа является особенно хорошим источником двух основных антиоксидантов: витамина С и витамина Е (9, 10).

Витамин C водорастворим, поэтому он способен бороться с окислительным повреждением внутри ваших клеток и в кровотоке (11).

Напротив, витамин E жирорастворим и в первую очередь борется со свободными радикалами внутри клеточных мембран (12).

Поскольку кожура киви богата как водорастворимыми, так и жирорастворимыми антиоксидантами, они обеспечивают мощную антиоксидантную защиту для всего вашего тела.

Резюме

Кожа киви имеет высокую концентрацию антиоксидантов, особенно витамина С и витамина Е. Эти антиоксиданты борются с повреждениями, вызванными свободными радикалами во многих областях тела.

Кожура киви богата питательными веществами, но некоторым людям ее употребление в пищу может быть неприятно.

Люди часто выбрасывают кожуру из-за ее нечеткой текстуры и странного вкуса.

Тем не менее, пушок можно частично удалить, протерев фрукт чистым полотенцем, протерев его щеткой для овощей или слегка соскоблив ложкой.

Если вы предпочитаете снимать кожицу, просто срежьте ее ножом для очистки овощей или отрежьте один конец киви и с помощью ложки вычерпайте мякоть.

Киви также могут вызывать раздражение рта у некоторых людей.

Это связано с наличием в природе кристаллов оксалата кальция, называемых рафидами, которые могут поцарапать нежную кожу во рту.Эти микроскопические царапины в сочетании с кислотой, содержащейся во фруктах, могут вызвать неприятное ощущение покалывания.

Очистка плодов может помочь уменьшить этот эффект, так как в коже содержится высокая концентрация оксалатов. Однако рафиды также присутствуют во плоти (13, 14, 15).

Спелые киви, как правило, вызывают меньше раздражения во рту, чем недозрелые плоды, так как мягкая мякоть задерживает некоторые рафиды и снижает их воздействие (16).

Краткое описание

Текстура кожи киви может быть неприятной для некоторых людей и вызывать раздражение рта из-за присутствия кристаллов оксалата.

Хотя киви доставляет удовольствие большинству людей, тем, у кого есть аллергия или склонность к образованию камней в почках, возможно, следует избегать их.

Аллергия на киви

Было зарегистрировано много задокументированных случаев аллергии на киви с симптомами от легкого зуда во рту до выраженной анафилаксии. Людям с тяжелой аллергией следует избегать этих фруктов (17, 18).

Те, кто страдает легкими симптомами, могут иметь синдром оральной аллергии или синдром пищевой аллергии на латекс (19, 20).

Оральная аллергия и пищевая аллергия на латекс возникают, когда иммунная система реагирует на определенные белки, такие как белки киви, которые по форме похожи на пыльцу березы или латекс (21).

Это вызывает неприятные симптомы, такие как зуд или покалывание во рту, онемение или опухание губ, першение в горле и заложенность носа или пазух (22).

Некоторые люди, страдающие этими синдромами, могут переносить приготовленный или консервированный киви, поскольку нагревание изменяет форму белков и снижает реакции перекрестной реактивности (23, 24).

Камни в почках

Люди, у которых в анамнезе были камни в почках из оксалата кальция, также могут не есть кожуру киви, поскольку в ней больше оксалатов, чем во внутренней мякоти плода (25).

Оксалаты могут связываться с кальцием в организме и образовывать болезненные камни в почках людей, предрасположенных к этому состоянию.

Хотя не все исследования показали пользу от снижения потребления оксалатов, Американская ассоциация урологов рекомендует его для лечения камней в почках (26).

Резюме

Людям с аллергией на киви, синдромом оральной аллергии, пищевой аллергией на латекс или камнями в почках в анамнезе рекомендуется избегать употребления киви и кожи.

Независимо от того, едите ли вы кожуру или нет, употребление плодов киви связано с множеством преимуществ для здоровья, в том числе:

  • Повышение уровня холестерина: Потребление двух киви в день в течение восьми недель увеличивает сердечно-сосудистые заболевания. здоровый уровень холестерина ЛПВП, повышает уровень антиоксидантов в крови и снижает опасное окисление холестерина ЛПНП (27, 28).
  • Снижение артериального давления: В некоторых исследованиях было показано, что употребление 3 киви в день снижает артериальное давление в среднем на 10 пунктов за 8 недель (29, 30).
  • Лучшее усвоение железа: Сочетание киви с продуктами, богатыми железом, может увеличить усвоение железа и помочь исправить дефицит железа (31, 32).
  • Повышенный иммунитет: Употребление киви связано с улучшением иммунитета и может помочь уменьшить заложенность головы и боль в горле (33, 34, 35).
  • Улучшенное пищеварение: Киви содержит фермент под названием актинидин, который может помочь вашему организму легче переваривать белки из пищи (36, 37).
  • Уменьшение запора: Клетчатка в киви может помочь уменьшить запор и облегчить опорожнение кишечника при употреблении дважды в день (38, 39, 40).

В этих исследованиях использовалась мякоть киви, но есть основания полагать, что такую ​​же пользу для здоровья можно получить от употребления фруктов с кожурой.

Резюме

Регулярное употребление киви в пищу приносит много пользы для здоровья, особенно снижает риск сердечных заболеваний и улучшает опорожнение кишечника.

Киви - выносливые фрукты, которые при правильном выборе, приготовлении и хранении могут храниться долгое время.

Выбор

Если вы планируете есть кожуру киви, ищите фрукты меньшего размера, так как они, как правило, имеют более нежную кожицу, чем более крупные сорта (41).

В то время как зеленый киви - самый продаваемый сорт, золотистый киви - новинка на рынке США. У них сладкая желтая мякоть и кожа без ворса.

Киви, миниатюрный фрукт с гладкой кожицей, также можно употреблять целиком.

Ищите фрукты с гладкой кожицей без пятен, которая слегка поддается при нажатии. Если киви очень твердый, он недозрелый, а если кажется мягким, значит, он перезрел.

Некоторые исследования показывают, что в органическом киви может быть больше антиоксидантов, чем в фруктах, выращенных традиционным способом, поэтому вы можете выбирать органические, когда они доступны (42).

Подготовка

Вымойте киви снаружи перед едой, чтобы удалить грязь, микробы и пестициды.

Замачивание фруктов в течение 15 минут в смеси пищевой соды и воды может помочь удалить больше остатков, чем промывание только водой (43).

Киви, как правило, считаются с низким содержанием остатков пестицидов, но мытье их по-прежнему является хорошей идеей, поскольку во время обработки, упаковки или транспортировки на плоды могли попасть другие загрязнители (44).

Хранение

Киви обычно собирают, когда они еще не созрели, и продолжают созревать во время хранения (45).

При низких температурах процесс созревания замедляется, поэтому киви следует созревать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, когда они будут готовы к употреблению (46).

После охлаждения они могут храниться до четырех недель.

Резюме

Выбирайте твердые киви без пятен, хорошо вымойте их перед употреблением и поставьте в холодильник, когда они созреют.

Киви - вкусный и питательный фрукт для большинства людей.

Хотя кожица вполне съедобна и содержит много клетчатки, фолиевой кислоты и антиоксидантов, некоторым людям не нравится ее текстура.

Есть много разновидностей киви на выбор, в том числе несколько с нежной кожей без ворса, так что вы можете поэкспериментировать и найти свой любимый сорт.

Людям с чувствительной ротовой полостью, аллергией на киви или камнями в почках в анамнезе следует избегать употребления фруктов и их кожуры, поскольку они могут усугубить эти состояния.

Регулярное употребление киви связано со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение иммунитета, снижение риска сердечных заболеваний и улучшение здоровья пищеварительной системы, поэтому было бы разумно включить их в свой рацион.

.

Для чего нужен киви?

Киви, пожалуйста!
Ботаническое название: Actinidia chinensis

.

Известный в древнем Китае как Ян Тао, 1 , киви завоевал свое место в китайской культуре не только благодаря своему вкусу, но и своим лечебным свойствам, которые были подтверждены наукой в ​​таких областях, как здоровье пищеварения и метаболизм. 2

Коммерчески выращиваемые разновидности киви «восходят к миссионерской станции Шотландской церкви в Ичане, Китай, в 1878 году.До того, как киви стал его прозвищем, его также называли «китайский крыжовник». 3,4

Киви назван в честь местной птицы Новой Зеландии - киви - предприимчивым дистрибьютором продуктов питания, и его последующее выращивание облетело весь мир. Сегодня Франция, Италия, Греция и США являются одними из крупнейших производителей киви, 5 и, что интересно, Китай находится на самом верху списка. 6 Киви - это не только вкусная еда, но и для смягчения мяса благодаря составу актинидина. 7

Киви уникален и удивителен. Несмотря на то, что он маленький и имеет светло-коричневую внешнюю поверхность, внутренняя часть фрукта имеет салатовый цвет, усыпана крошечными черными семенами и имеет аромат, похожий на клубнику или ананас. 8 Очищенный, нарезанный и охлажденный киви может быть отличным дополнением к любой комбинации фруктовых салатов или подаваться отдельно.

Польза киви для здоровья

Киви содержит 92,7 миллиграмма витамина С, 9 питательного вещества, которое помогает укрепить иммунную систему, предотвращая простуду и цингу, 10 в каждой 100-граммовой порции.Его количество витамина К составляет 40,3 микрограмма 11 - наиболее известен своей ролью в здоровье костей и сердечно-сосудистой функции. 12

Киви содержат витамин А (полезен для кожи, дыхательных путей и зрения 13 ), витамин Е (для снижения риска агрегации тромбоцитов 14 ) и калий, которые помогают сбалансировать электролиты в организме и контролировать уровень артериального давления. 15,16

Киви - один из немногих продуктов, содержащих витамин B6, 17 поддерживает иммунную систему.B6 особенно важен для беременных, чтобы поддерживать их на протяжении всей беременности. 18 Фолиевая кислота в киви, с другой стороны, больше влияет на плод. Он может защитить от дефектов нервной трубки и врожденных пороков сердца. 19

На каждые 100 грамм киви приходится 3 грамма пищевых волокон. Было доказано, что пищевые волокна помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижая при этом риск таких заболеваний, как диабет, инсульт и гипертония. 20 Наконец, антиоксидантные свойства киви могут помочь нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повредить клетки. 21

Несмотря на эти преимущества, употребляйте киви в умеренных количествах, так как он содержит фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью. Ниже приведены другие факты о питании этого восхитительного фрукта. 22

Пищевая ценность киви

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
Калорий 83,07
Калорий из жиров
Всего жиров 0,52 г
Насыщенные жиры 0.029 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 3 мг
Всего углеводов 14.66 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 8,99 г
Белок 1,14 г
Кальций 34 мг Утюг 0.31 мг

Исследования киви

Исследования показали, что киви обладают заметным защитным эффектом от астмы и других респираторных заболеваний, таких как хрипы. В одном отчете указано, что у маленьких детей, которые едят от шести до семи порций киви и других продуктов, богатых витамином С, частота хрипов на 29,3% ниже. По данным сравнительных исследований, даже у тех, кто ел эти продукты только один или два раза в неделю, симптомы были меньше. 23

Зеленые и золотые сорта киви богаты полифенолами и были изучены для сравнения их антиоксидантной силы. Исследователи обнаружили, что не только антиоксиданты киви были более сильными, чем те, что содержатся в апельсинах и грейпфрутах, но и золотые киви обладают большей антиоксидантной силой. Исследователи пришли к выводу, что потребление киви может быть полезно для снижения развития заболеваний, вызванных окислительным стрессом. 24

В другом исследовании изучалось влияние киви на пациентов с синдромом раздраженного кишечника.В шестинедельном исследовании участвовали 54 пациента, 16 здоровых людей, употреблявших киви и плацебо. Исследователи обнаружили, что время прохождения через толстую кишку значительно уменьшилось в группе, потребляющей киви, и пришли к выводу, что употребление киви улучшает функцию кишечника у взрослых с диагнозом синдрома раздраженного кишечника. 25

Киви Рецепты:
Киви Смузи

Состав:

✓ 3 киви, очищенных

✓ 1 манго, очищенное и нарезанное

✓ 16 унций свежего ананасового сока

✓ 1 банан, нарезанный ломтиками

Процедура:

  1. Вылейте все ингредиенты в блендер до получения однородной массы.
  2. Суммы хватает на два стакана.

(рецепт адаптирован из BBC Good Food 26 )

Интересные факты о киви

До того, как киви получил свое настоящее название, рассматривались и другие названия, такие как «дыня». 27 Если купленные киви недозрелые, поместите их в коричневый бумажный пакет на четыре-шесть дней, чтобы они созрели. Хранение их в бумажном пакете с яблоком или бананом еще больше ускорит процесс созревания. 28

Сводка

Киви по праву можно назвать суперфруктом. Этот пушистый коричневый энергетик с ярко-зеленой мякотью содержит витамины A, K, E и B, калий, фолиевую кислоту и клетчатку. Польза для здоровья киви выражается в защите от сердечных заболеваний и инсульта, в потенциальном облегчении от астмы и синдрома раздраженного кишечника, а также в поддержке беременных женщин и их плодов.
Киви возник в Китае, получил распространение в Новой Зеландии и теперь культивируется по всему миру. Киви - это сладкий маленький фрукт, который расширяет разнообразие фруктовой тарелки за счет своего цвета, вкуса и преимуществ для здоровья.

.

Смотрите также