все о орехах

Булочки с орехами рецепт


Булочки с орехами, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Кешью по вкусу

Миндаль по вкусу

Фундук по вкусу

Топленое масло 5 столовых ложек

Изюм по вкусу

eda.ru

Булочки с грецкими орехами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 60 г

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 90 г

Соль ½ чайной ложки

Йогурт ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Гвоздика ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Шоколадная стружка 60 г

Грецкие орехи 65 г

Сливки 40%-ные 4 чайные ложки

Миндальное молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Ликер по вкусу

eda.ru

Ореховые булочки на молоке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Работа с дрожжевым тестом – это удовольствие, оно мягкое, эластичное. В качестве наполнителя использовал измельченные орехи, у меня арахис, кроме этого можно взять грецкие орехи, фундук или миндаль. Булочкам можно придать любой формы, например, тех же «розочек» или сделать косичку.

1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, добавляю в него 10 ложек сахарного песка, соль, 2 яйца и дрожжи, перемешиваю.

2. Добавляю муку, но не всю, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, оставляю на 15 минут.

3. Маргарин перекладываю в миску и растапливаю в микроволновой печи, затем немного остужаю и вливаю его к тесту.

4. Тщательно перемешиваю и всыпаю оставшуюся муку, вымешиваю тесто, оно должно быть мягким, не забитым. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1 час.

5. Арахис обжариваю немного на сухой сковороде, затем измельчаю в крошку с помощью блендера (только не очень мелкую).

6. Сливочное масло растапливаю и вливаю к орехам, добавляю оставшийся сахар.

7. Тщательно перемешиваю ореховую массу и вливаю 3 столовые ложки молока.

8. Готовое тесто разделяю на несколько частей и выкладываю на стол.

9. Раскатываю дрожжевое тесто в пласт, толщиной до сантиметра

10. Распределяю часть ореховой начинки по пласту.

11. Оба края по очереди сворачиваю к центру, получается конвертик.

12. Разрезаю тесто на полоски, шириной около 3 сантиметров.

13. Каждую полоску скручиваю несколько раз. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Такие же действие проделываю с остальным тестом. Яйцо разбиваю в миску и смазываю им булочки, затем оставляю их на 15-20 минут.

14. Выпекаю булочки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса.

povar.ru

Булочки с орехами и сгущёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ароматные домашние булочки со сгущёнкой и орехами

Я всегда восхищалась ароматными булочками, которые подают на завтрак с чашечкой кофе. И также я всегда хотела научится печь что-то уютное и по-домашнему вкусное, так что когда я встретила подобный рецепт моей радости не было предела! Здесь я произвела определенные изменения, от чего булочки стали только вкуснее и ароматней!

Для рецепта следует использовать карамель Dolce de leche, найти её мне не удалось, так что я сварила сгущёнку дома сама и получила восхитительную тянучку, которая в сочетании с жаренными грецкими орехами просто бесподобна! Рекомендую попробовать этот рецепт всем! Это страшно вкусно!

Как приготовить "Булочки с орехами и сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Растопите на медленном огне масло с молоком и сахаром. Масло должно полностью растаять. Остудите молочно-сливочную смесь до 40°C.

Шаг 3 Ссылка

Смешайте с молочной смесью сметану и сухие дрожжи. Помешивайте смесь пока дрожжи полностью не растворятся в жидкости. Очень важно, чтобы температура жидкости не превышала 40°C, иначе дрожжи не сработают.

Шаг 4 Ссылка

Просейте в большую миску муку, добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и сделайте в центре углубление.

Шаг 5 Ссылка

Влейте в миску молочно-масляную смесь и разбейте одно яйцо.

Шаг 6 Ссылка

Перемешайте тесто деревянной лопаткой. У вас получится липкое тесто, которое будет собираться в шар. Покройте миску пищевой плёнкой, кухонным полотенцем и оставьте на расстойку в комнате на целую ночь.

Шаг 7 Ссылка

Утром откройте тесто. В моем случае оно практически не поднималось. Я не знаю с чем это связано. Но я пробовала делать подобные булочки не раз, с разными дрожжами и результат одинаков. Однако на конечный результат эта небольшая расстойка ни как не влияла.

Шаг 8 Ссылка

Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесите тесто в течение 5 минут. Если нужно немного добавьте муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Шаг 9 Ссылка

Далее раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40 на 30 см.

Шаг 10 Ссылка

Смажьте тесто слоем варёной сгущенки. Легче всего это делать если карамель комнатной температуры.

Шаг 12 Ссылка

Посыпьте тесто орехами, стараясь распределять их равномерно.

Шаг 13 Ссылка

Скатайте тесто в рулет и поверните его к себе.

Шаг 14 Ссылка

Разрежьте рулет на 6 равных частей острым ножом.

Шаг 15 Ссылка

Смажьте разъёмную форму диаметром 22 см сливочным маслом.

Шаг 16 Ссылка

Выстелите форму листом пергаментной бумаги.

Шаг 17 Ссылка

Выложите в форму кусочки рулета срезом вверх. Смажьте булочки взбитым яйцом. Покройте форму плотным кухонным полотенцем и поставьте на расстойку на 6 часов в комнате.

Поднять тесто в духовке

Шаг 18 Ссылка

Как и в первый раз, булочки не сильно увеличились в объёме, но это не страшно. Снова смажьте булочки взбитым яйцом и разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 19 Ссылка

Выпекайте булочки в течение 35-40 минут до появления золотистого румянца. Готовые булочки отставьте в сторону и дайте им немного остыть.

Шаг 20 Ссылка

Пока булочки остывают приготовьте глазурь. Для этого всыпьте в чашу миксера сахарную пудру и 1 ч. л. холодной воды. Взбейте миксером, пока у вас не получится густая глазурь. Если потребуется добавьте немного воды. Затем добавьте в глазурь 1 ст. л. жирной сметаны и снова взбейте миксером. Готовую булочку вы можете полить глазурью и подать на стол, но мне нравится поставить мисочку рядом с булочками, чтобы каждый сам поливал свой кусочек. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Булочки с мускатным орехом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 60 г

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 90 г

Соль ½ чайной ложки

Йогурт ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Гвоздика ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Шоколадная стружка 60 г

Грецкие орехи 65 г

Сливки 40%-ные 4 чайные ложки

Миндальное молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Ликер по вкусу

eda.ru


Смотрите также