Булочки с корицей и орехами
Булочки с корицей, орехами и сахаром рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 350 г
Соль 0,3 чайной ложки
Сахар 120 г
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Сухие дрожжи 10 г
Молотая корица 20 г
Фундук 60 г
Арахис 60 г
Яичный желток 1 штука
Растительное масло 0,3 стакана
Топленое масло 125 г
eda.ru
муки — 2 1/2 Чашки |
сахара — 3 Ст. ложки |
разрыхлителя — 1 Чайная ложка |
соды — 1/2 Чайных ложки |
соли — 1/2 Чайных ложки |
молока — 1 Стакан |
топленого сливочного масла — 6 Ст. ложек |
кленового сиропа — 1/3 Чашки |
коричневого сахара — 3/4 Чашки (начинка) |
сахара — 1/4 Чашки (начинка) |
орехов пекан — 3/4 Чашки (начинка) |
корицы — 2 Чайных ложки (начинка) |
соли — 1/8 Чайных ложки (начинка) |
топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка (начинка) |
размягченного сливочного масла — 2 Ст. ложки (глазурь) |
кленового сиропа — 3 Ст. ложки (глазурь) |
молока — 1-2 Чайных ложек (глазурь) |
сахарной пудры — 1 Чашка (глазурь) |
Показать все (18) |
foodily.ru
Булочки с корицей и мускатным орехом – пошаговый рецепт с фотографиями
В 300 миллилитров теплого молока, всыпаем 15 грамм сухих дрожжей, хорошо перемешать.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
В чашу миксера просеиваем 550 грамм муки,
добавляем 80 грамм сахара,
1 чайную ложку соли без горки.
Вбиваем 2 желтка и вливаем 50 грамм растопленного сливочного масла.
Опара подошла, снимаем пищевую пленку и выливаем в чашу миксера.
Я буду замешивать тесто с помощью тестомеса в течении 30 секунд.
Но можно вымесить тесто рукам.
Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
Подготовим начинку.
В 150 грамм сахара всыпаем 2 чайные ложки корицы,
я добавлю буквально 1/2 ч.л., мускатного ореха фирмы "Камис".
Мускатный орех обладает интенсивным, пряным запахом и сладковато-горьковатым вкусом.
Он придаст более насыщенный аромат, нашим булочкам.
60 гр. сливочного масла растопить в микроволновке до жидкого состояния.
Стол смазываем растительным маслом.
Готовое тесто подошло и увеличилось в 2 раза, достаем и перекладываем на стол.
Отрезаем небольшой кусочек теста.
Раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром и мускатным орехом.
Начинки сыпьте побольше.
Склеиваем края как на пирожок.
Сгибаем пополам и соединяем уголки.
Выкладываем заготовки на противень застеленной пергаментной бумагой и даем расстоятся в течении 10 минут.
С помощью ножниц делаем с двух сторон по 3 надреза,
имитируя листок.
В желток добавляем немного молока,взбить и промазать сверху каждый листочек.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки перекладываем на тарелку.
Сверху я буду посыпать сахарной пудрой с ванилью и кардамоном фирмы "Камис".
Я просеиваю сахарную пудру через сито, чтоб равномерно распределить по булочке.
С этой пудрой булочки станут еще более ароматней и вкуснее.
Булочки очень мягкие, ароматные и вкусные.
Ваши детки останутся в восторге, да и не только детки!
Обязательно приготовьте. Готовятся они совсем не трудно,
а результат на лицо.
www.koolinar.ru
Булочки с корицей и орехами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Рецепт приготовления булочек с начинкой из коричневого сахара, орехов пекан и корицы с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кленового сиропа. Описание приготовления: Булочки подаются теплыми и хранятся в герметичном контейнере примерно в течение 3 дней. Количество порций: 8
Ингредиенты
разрыхлителя - 1 Чайная ложка
сахара - 3 Ст. ложки
молока - 1-2 Чайных ложек (глазурь)
кленового сиропа - 3 Ст. ложки (глазурь)
размягченного сливочного масла - 2 Ст. ложки (глазурь)
топленого сливочного масла - 1 Ст. ложка (начинка)
корицы - 2 Чайных ложки (начинка)
соли - 1/8 Чайных ложки (начинка)
соды - 1/2 Чайных ложки
Пошаговый рецепт
1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать 1 столовой ложкой топленого масла форму для выпекания.
3. Приготовить тесто. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавить кленовый сироп и 2 столовые ложки топленого масла, размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно быть очень мягким и немного липким.
4. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Залить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать всю поверхность пальцами. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ее по всей поверхности, оставляя границу 1 см по внешнему краю. Прижать начинку к тесту.
5. Начиная с длинной стороны теста, свернуть его рулетом и защипнуть швы. Выложить рулет швом вниз на рабочей поверхности. Разрезать на 8 кусков и поместить булочки в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-23 минут, до золотисто-коричневого цвета.
6. Чтобы сделать глазурь, в миске миксером взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить вместе. Добавить сироп и хорошо взбить, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку или более молока.
7. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут. Залить глазурью и подавать теплыми.
ru.foodini.org
Как испечь синнабоны - вкусные горячие булочки с корицей

А давайте напечем вкусных булочек с корицей и грецкими орехами? Называются эти булочки Синнабоны, они хороши тем, что необычные, нежные с тонким ароматом.
Итак, у нас сегодня рецепт булочек из дрожжевого теста с начинкой и сиропом, а ранее был рецепт блинного шоколадного торта.
Видео приготовления синнабонов.
Что потребуется для выпечки
Для теста:
- Желток – 4 шт.
- Яйцо (целое) – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Коричневый сахар – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 6 ст. л.
- Сливочный сыр – 4 ст. л.
- Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана.
- Дрожжи – 2,5 чайной ложки.
- Мука – 3,5 стакана.
- Соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Сливочное масло – 60 г.
- Коричневый сахар – ¾ стакана.
- Корица – 1,5 столовой ложки.
- Мускатный орех – ½ чайной ложки.
Для сиропа:
- Сливочное масло – 110 г.
- Коричневый сахар – 1,25 стакана.
- Мед – 1/4 стакана.
- Сироп (любой по вкусу) – 2 ст. л.
- Корица – 1 ст. ложка.
- Ванилин – 1 ст. л.
- Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана.
Булочки с корицей Синнабон – как приготовить
- Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте в него сахар-песок, дрожжи, оставьте в тепле на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
- Миксером взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжайте взбивать, добавляя готовые дрожжи на кислом молоке.
- Всыпьте 2 стакана муки, соль, продолжайте все перемешивать.
Потом добавьте в тесто остальную муку, руками замесите тесто. - Накройте его пленкой, оставьте на 2-3 часа, чтобы оно подошло. За это время оно должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
- Тем временем, принимайтесь за начинку. Смешайте сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом, пока не получится однородная масса.
- Сделайте сироп. На среднем огне в небольшой кастрюльке смешайте сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп, доведите до кипения.
- Помешивайте, чтобы сахар растворился.
- Добавьте ванилин и корицу, еще раз размешайте, вылейте на дно формы для запекания.
- Измельчите грецкие орехи, насыпьте сверху.
- Возвращайтесь к тесту. Если оно получилось жидким, добавьте немного муки, раскатайте в пласт.
- По всей поверхности пласта нанесите масляно-коричную смесь, посыпьте коричневым сахаром, скатайте в рулет.
- Разрежьте его примерно на 10-12 кусочков, положите в карамельный соус, который дожидается в форме.
- Накройте пленкой, поставьте на пару часов отстаиваться в тепле, пока булочки не увеличатся в объеме.
- Нагрейте духовку до 170-180 градусов, поставьте в нее булочки с корицей. Выпекайте 10-15 минут, потом достаньте, накройте сверху фольгой и выпекайте еще 5-10 минут.
- Достаньте форму из духовки и ножом выньте все булочки, переворачивая их – там где было дно, будет верх. Когда булочки с корицей остынут, можно звать всех к чаю.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Тыквенные булочки с орехами и корицей – пошаговый рецепт с фотографиями
Тыкву измельчить блендером до состояния пюре.
Добавить соль, сахар, сливочное масло.
Нагреть до растворения масла и приятной рукам теплоты, добавить дрожжи и 2 ст. л. муки.
Размешать до гладкости оставить подойти, добавить яйцо, оставив 1/2 желтка.
Подошедшую массу влить в муку, добавить 1 ст. л. растительного масла, замесить гладкое мягкое тесто. Я замешиваю в хлебопечке.
Накрыть тесто оставить подходить в тепле до увеличения вдвое.
Приготовить начинку. Смешать измельчённые грецкие орехи с сахаром и корицей.
Подошедшее тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник, смазать маслом.
Равномерно нанести начинку.
Скатать рулет, край смазать желтком, разведённым водой, для лучшего сцепления.
Рулет нарезать на треугольные куски.
Выложить куски рулета на застеленный пергаментом противень. Смазать желтком с водой.
Выпекать при 200* 15-20 мин. до румяного вида. Со второй половиной теста поступить аналогично.
Приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить лимонный сок.
Перемешать до гладкости. Если масса слишком густая, развести молоком до нужной консистенции. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но должна медленно стекать с ложки.
Готовые булочки выложить на решётку и полить глазурью.
Использование тыквы традиционно для кухни Америки, обычно, в конце осени, после сбора урожая, а так же, в начале зимы. Из неё готовят выпечку и десерты к Дню благодарения, Рождеству и Хэллоуину. Ассортимент весьма разнообразен: блинчики, запеканки, пудинги, пироги и булочки. В День благодарения, по традиции, несколько поколений собирается в доме старших членов семьи на праздничный обед и угощаются тем, что обычно ели их предки. Яркие молодые тыквы, початки кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда служат не только традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы.
www.koolinar.ru
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
Тесто:
Желток – 4 шт
Яйцо (целое) – 1 шт
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сливочный сыр – 4 столовых ложки
Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана
Дрожжи – 2,25 чайной ложки
Мука – 3,5 стакана
Морская соль – 1,25 чайной ложки
Начинка:
Сливочное масло – 60 г
Коричневый сахар – ¾ стакана
Корица – 1,5 столовой ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Сироп:
Сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – 1,25 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки
Корица – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 столовая ложка
Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана
Приготовление:
Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Начинка:
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы.
На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.
Подавайте теплыми.
www.sloosh.ru
Медовые булочки с орехами и корицей, рецепт — Вкусо.ру
30 апреля 2016

Орехи пекан очень похожи на грецкие, они произрастают на Кавказе и в Крыму, в Средней Азии, родом продукт из Нового света. Высокое содержание жиров не позволяет хранить их долго, они могут прогоркнуть. Проблема решаема, продукт можно хранить в замороженном виде.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное
50 г
апельсин(цедра)
1 шт.
яичный желток
1 шт.
яйца
1 шт.
мука
4 стакана
молоко
3/4 стакана
сахар
1/3 стакана
вода
1/4 стакана
дрожжи сухие
1 ст.л.
соль
1 ч.л.
для начинки:
для глазури:
Приготовление:
- Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, оставить на несколько минут, они должны начать пениться. Добавить сахарный песок, молоко и сливочное масло. Ввести сырое куриное яйцо, дополнительный желток, тертую цедру апельсина и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку.
- Тесто вымешивать до состояния эластичности (оно должно остаться липким). Массу выложить в емкость, накрыть тканью, поставить в тепло для подъема, она должна увеличиться в 2 раза. Готовое тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы и толщиной около полсантиметра.
- Растопить сливочное масло, смазать тесто, посыпать корицей и сахаром, часть обычного сахара можно заменить ванилином. Скатать лепешку в рулет и нарезать на 12 кусочков одинаковой толщины. Отдельно разогреть мед и сливочное масло, перемешивать до однородности.
- Для выпекания понадобится форма или противень с высокими бортиками. Вылить масляно-медовую смесь в форму, посыпать орехами пекан, выложить булочки вплотную. Поставить заготовку в холодильник на ночь или на несколько часов, затем выпечь до готовности. Медовые булочки с орехами и корицей готовы.
Совет
Если нет орехов пекан, булочки можно испечь с обычными грецкими орехами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Булочки с корицей и грецкими орехами
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами. Вкуснятина! 😉
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 желтка,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 2 столовые ложки коричневого сахара,
- 6 столовых ложек сливочного масла,
- 4 столовые ложки сливочного сыра,
- 0,75 стакана теплого кислого молока,
- 2,25 чайной ложки дрожжей,
- 3,5 стакана муки,
- 1,25 чайной ложки морской соли.
Для начинки:
- 60 г сливочного масла,
- 0,75 г коричневого сахара,
- 1,5 столовые ложки корицы,
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха.
Для сиропа:
- 110 г сливочного масла,
- 1,25 стакана коричневого сахара,
- 0,25 стакана меда,
- 2 столовые ложки любого сиропа,
- 1 столовая ложка корицы,
- 1 столовая ложка ванилина,
- 1,5 стакана рубленных грецких орехов.
Приготовление:
1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стакана муки и замесите руками тесто (3–4 минуты).
2. Слепите из теста шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
3. Для начинки вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородности массы.
4. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами.
5. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое, добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
6. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
7. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга.
8. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12–15 минут, затем достаньте блюдо, накройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут.
9. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остынет, переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
kulinarnyerecepty.ru
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами.
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами.
Ингредиенты:
Тесто:
- Желток - 4 шт.
- Яйцо (целое) - 1 шт.
- Сахар - песок - 2 столовых ложки.
- Коричневый сахар - 2 столовых ложки.
- Сливочное масло - 6 столовых ложек.
- Сливочный сыр - 4 столовых ложки.
- Кислое молоко (теплое) - 3/4 стакана.
- Дрожжи - 2, 25 чайной ложки.
- Мука - 3, 5 стакана.
- Морская соль - 1, 25 чайной ложки.
Начинка:
- Сливочное масло - 60 г.
- Коричневый сахар - 3/4 стакана.
- Корица - 1, 5 столовой ложки.
- Мускатный орех - 1/2 чайной ложки.
Сироп:
- Сливочное масло - 110 г.
- Коричневый сахар - 1, 25 стакана.
- Мед - 1/4 стакана.
- Сироп (любой по вкусу) - 2 столовых ложки.
- Корица - 1 столовая ложка.
- Ванилин - 1 столовая ложка.
- Грецкие орехи (нарубленные) - 1, 5 стакана.
Приготовление:
Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения. Всыпьте сахар - песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1, 5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты. Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере.
Начинка:
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородной массы.
На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания. Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами.
Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким - если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно - коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких.
Выложите спиральки - булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час - два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху. Приятного аппетита!
Рецепт липких булочек с корицей. «Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns)
Недавно на кухню редакции журнала Гастрономъ заходил американский пекарь и известный блогер Марк Синклер (Mark Sinclair). Он испек «Липкие булочки» по своему собственному рецепту и поделился с читателями сайта хитростями приготовления этих прекрасных плюшек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки и покрытия
- 600 г темно-коричневого сахара
- 340 г сливочного масла комнатной температуры
- 135 г меда
- 20 г тертой апельсиновой цедры (с 2-3 апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой)
- 60 г апельсинового сока
- 14 г молотой корицы
- 70 г очищенных орехов пекан или грецких орехов (2/3 стакана)
Для теста
- 890 г пшеничной муки высшего сорта
- 265 г молока
- 220 г (4 шт.) яиц
- 50 г сахара
- 3 г (1/2 ч.л.) соли
- 25 г прессованных или 9 г сухих быстродействующих дрожжей
- 227 г сливочного масла комнатной температуры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Если используете прессованные дрожжи, растворите их в воде. Сухие активные дрожжи всыпьте в муку, перемешайте.
Шаг 2
В чаше миксера соедините все ингредиенты. Установите насадку “крюк” и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 минуты переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Получится гладкое, мягкое тесто.
Шаг 3
Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
Шаг 4
Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.
Шаг 5
Подберите форму для запекания размером 30x42 см, желательно с бортиками высотой не 5-7 см. Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы.
Шаг 6
Посыпьте начинку половиной орехов.
Шаг 7
Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону прямоугольника.
Шаг 8
Распределите оставшуюся 1/3 начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.
Шаг 9
Начиная с дальнего длинного края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.
Шаг 10
Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.
Шаг 11
Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.
Шаг 12
Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте булочки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.
Шаг 13
Остудите булочки 10 минут, а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.
Полезный совет
В этом рецепте, разработанном Марком Синклером несколько лет назад, есть секрет: апельсиновый сок и мед не позволяют карамели на поверхности становиться жесткой и ломкой после того, как булочки полностью остынут. Они по-прежнему остаются липкими, полностью оправдывая свое название.
Воздушные булочки с корицей
Прекрасный десерт, который придется по душе даже людям, которые обычно равнодушны к сладкому. Этот потрясающий аромат пленит любого. Булочки с корицей станут замечательным поводом собраться всей семьёй и выпить по чашечке чая.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления воздушных булочек с корицей:
Сперва в глубокую чашу поместите тёплое молоко и дрожжи. Тщательно перемешайте.
Яйца (желательно комнатной температуры) взбейте до состояния пышной пены.
Далее добавьте в чашу с молоком и дрожжами взбитые яйца, половину стакана сахара, пакет ванилина и 3 столовые ложки мягкого сливочного масла (оно не должно быть жидким, только лишь размягчённым, нежным). Теперь перемешайте содержимое чаши.
В отдельную ёмкость просейте муку, затем положите соль. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку в молочную смесь. Аккуратно начинайте вымешивать тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким, нежным и воздушным. Вымешивать тесто долго нельзя, поэтому постарайтесь его не долго «мучать».
Поместите тесто в глубокую ёмкость и накройте полотенцем. Оставьте его примерно на час в тёплом месте (в большинстве случаев ванная комната является отличным вариантом).
Затем посыпьте стол мукой и раскатайте на этой поверхности тесто в пласт, оптимальная толщина которого примерно 5 мм.
Смажьте поверхность размягчённым сливочным маслом.
В отдельной ёмкости смешайте оставшийся сахар и корицу. Посыпьте этой смесью поверхность раскатанного теста.
Скатайте тесто в рулет (постарайтесь сделать рулет более плотным, так во время выпекания булочки не начнут разваливаться). Затем острым ножом аккуратно нарежьте рулет на небольшие кусочки толщиной 4 – 5 см. Положите кусочки на противень, застеленный пергаментом.
Булочки должны провести 30 минут в духовке, которая заранее была разогрета до 160 градусов. Десерт готов!
Липкие булочки с корицей грецкими орехами и карамельным соусом. Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан
Сообщение | ||
---|---|---|
Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан Еще один рецепт булочек, который я давно мечтала опробовать. И вот наконец-то дошли у меня до них руки.Нашла я этот рецепт на сайте "Готовим Дома" автор Олеся (Buchу) за что ей большое спасибо. Для булочек: 130 мл молока 40 г сливочного растопленного масла 1 яйцо среднее 1 щепотка соли 2 ст.л. сахара 270-300 г пшеничной муки 20 г свежих дрожжей Для начинки: 50 г мягкого сливочного масла 1 1/5 ч.л. молотой корицы 2-3 ст.л. сахара Для карамельного соуса 70 г сахара 200 мл сливок (от 20%, у меня 30%) Дополнительно: Горсть орехов пекан Приготовление: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и поставить в тёплое место, дать дрожжам подняться. В просеянную муку добавить масло, яйцо, оставшийся сахар, соль и опару.Замесить тесто, оно должно быть мягкое, но в то же время не липнуть к рукам. (Постарайтесь не забивать тесто мукой, иначе мякиш не будет воздушным) Положить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить до увеличения теста вдвое (около 1 часа).Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 25х30 смСмазать тесто сливочным маслом и посыпать смесью корицы и сахара.Скатать в рулет и нарезать на булочки толщиной около 1,5-2 см. Уложить булочки в форму, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.Для соуса насыпать сахар в толстодонную кастрюльку и расплавить его на медленном огне. При необходимости наклонять кастрюлю, но не мешать ложкой.Сливки нагреть и влить в расплавленный сахар. Прогреть вместе до загустения и однородности.Орехи порубить ножомБулочки полить соусом и посыпать орешками. Аромат стоит неимоверный | ||
nata69
|
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами.
Что нужно:
Тесто:Желток — 4 шт.Яйцо (целое) — 1 шт.Сахар-песок — 2 ст. л.Коричневый сахар — 2 ст. л.Сливочное масло — 6 ст. л.Сливочный сыр — 4 ст. л.Кислое молоко (теплое) — ¾ стаканаДрожжи — 2,25 ч. л.Мука — 3,5 стаканаМорская соль — 1,25 ч. л.
Начинка:Сливочное масло — 60 гКоричневый сахар — ¾ стаканаКорица — 1,5 ст. л.Мускатный орех — ½ ч. л.
Сироп:Сливочное масло — 110 гКоричневый сахар — 1,25 стаканаМед — 1/4 стаканаСироп (любой по вкусу) — 2 ст. л.Корица — 1 ст. л.Ванилин — 1 ст. л.Грецкие орехи (нарубленные) — 1,5 стакана
Что делать:
* Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.
* В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
* Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3–4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
* Начинка:Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородности массы.
* На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
* Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
* Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
* Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличились вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12–15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.Подавайте теплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами - рецепт приготовления
Фотографии ниже под рецептом ↓
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
Тесто:Желток – 4 штЯйцо (целое) – 1 штСахар-песок – 2 столовых ложкиКоричневый сахар – 2 столовых ложкиСливочное масло – 6 столовых ложекСливочный сыр – 4 столовых ложкиКислое молоко (теплое) – ¾ стаканаДрожжи – 2,25 чайной ложкиМука – 3,5 стаканаМорская соль – 1,25 чайной ложки
Начинка:Сливочное масло – 60 гКоричневый сахар – ¾ стаканаКорица – 1,5 столовой ложкиМускатный орех – ½ чайной ложкиСироп:Сливочное масло – 110 гКоричневый сахар – 1,25 стаканаМед – 1/4 стаканаСироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложкиКорица – 1 столовая ложкаВанилин – 1 столовая ложкаГрецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана
Приготовление:
Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Начинка:Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами). Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.Подавайте теплыми.
shedevrykulinarii.com
Булочки с корицей и орехами
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- 🏠#ISTAYHOME
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English (en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
tania-bondarets.livejournal.com