все о орехах

Булочки с корицей и орехами


Булочки с корицей, орехами и сахаром рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 350 г

Соль 0,3 чайной ложки

Сахар 120 г

Молоко 1 стакан

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Молотая корица 20 г

Фундук 60 г

Арахис 60 г

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Топленое масло 125 г

eda.ru

булочки с корицей и орехами

муки — 2 1/2 Чашки
сахара — 3 Ст. ложки
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
соды — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
молока — 1 Стакан
топленого сливочного масла — 6 Ст. ложек
кленового сиропа — 1/3 Чашки
коричневого сахара — 3/4 Чашки (начинка)
сахара — 1/4 Чашки (начинка)
орехов пекан — 3/4 Чашки (начинка)
корицы — 2 Чайных ложки (начинка)
соли — 1/8 Чайных ложки (начинка)
топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка (начинка)
размягченного сливочного масла — 2 Ст. ложки (глазурь)
кленового сиропа — 3 Ст. ложки (глазурь)
молока — 1-2 Чайных ложек (глазурь)
сахарной пудры — 1 Чашка (глазурь)
Показать все (18)

foodily.ru

Булочки с корицей и мускатным орехом – пошаговый рецепт с фотографиями

В 300 миллилитров теплого молока, всыпаем 15 грамм сухих дрожжей, хорошо перемешать.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

В чашу миксера просеиваем 550 грамм муки,

добавляем 80 грамм сахара,

1 чайную ложку соли без горки.

Вбиваем 2 желтка и вливаем 50 грамм растопленного сливочного масла.

Опара подошла, снимаем пищевую пленку и выливаем в чашу миксера.

Я буду замешивать тесто с помощью тестомеса в течении 30 секунд.

Но можно вымесить тесто рукам.

Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

Подготовим начинку.

В 150 грамм сахара всыпаем 2 чайные ложки корицы,

я добавлю буквально 1/2 ч.л., мускатного ореха фирмы "Камис".

Мускатный орех обладает интенсивным, пряным запахом и сладковато-горьковатым вкусом.

Он придаст более насыщенный аромат, нашим булочкам.

60 гр. сливочного масла растопить в микроволновке до жидкого состояния.

Стол смазываем растительным маслом.

Готовое тесто подошло и увеличилось в 2 раза, достаем и перекладываем на стол.

Отрезаем небольшой кусочек теста.

Раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром и мускатным орехом.

Начинки сыпьте побольше.

Склеиваем края как на пирожок.

Сгибаем пополам и соединяем уголки.

Выкладываем заготовки на противень застеленной пергаментной бумагой и даем расстоятся в течении 10 минут.

С помощью ножниц делаем с двух сторон по 3 надреза,

имитируя листок.

В желток добавляем немного молока,взбить и промазать сверху каждый листочек.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки перекладываем на тарелку.

Сверху я буду посыпать сахарной пудрой с ванилью и кардамоном фирмы "Камис".

Я просеиваю сахарную пудру через сито, чтоб равномерно распределить по булочке.

С этой пудрой булочки станут еще более ароматней и вкуснее.

Булочки очень мягкие, ароматные и вкусные.

Ваши детки останутся в восторге, да и не только детки!

Обязательно приготовьте. Готовятся они совсем не трудно,

а результат на лицо.

www.koolinar.ru

Булочки с корицей и орехами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Рецепт приготовления булочек с начинкой из коричневого сахара, орехов пекан и корицы с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кленового сиропа. Описание приготовления: Булочки подаются теплыми и хранятся в герметичном контейнере примерно в течение 3 дней. Количество порций: 8

Ингредиенты

разрыхлителя - 1 Чайная ложка

сахара - 3 Ст. ложки

молока - 1-2 Чайных ложек (глазурь)

кленового сиропа - 3 Ст. ложки (глазурь)

размягченного сливочного масла - 2 Ст. ложки (глазурь)

топленого сливочного масла - 1 Ст. ложка (начинка)

корицы - 2 Чайных ложки (начинка)

соли - 1/8 Чайных ложки (начинка)

соды - 1/2 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.

2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать 1 столовой ложкой топленого масла форму для выпекания.

3. Приготовить тесто. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавить кленовый сироп и 2 столовые ложки топленого масла, размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно быть очень мягким и немного липким.

4. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Залить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать всю поверхность пальцами. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ее по всей поверхности, оставляя границу 1 см по внешнему краю. Прижать начинку к тесту.

5. Начиная с длинной стороны теста, свернуть его рулетом и защипнуть швы. Выложить рулет швом вниз на рабочей поверхности. Разрезать на 8 кусков и поместить булочки в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-23 минут, до золотисто-коричневого цвета.

6. Чтобы сделать глазурь, в миске миксером взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить вместе. Добавить сироп и хорошо взбить, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку или более молока.

7. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут. Залить глазурью и подавать теплыми.

ru.foodini.org

Как испечь синнабоны - вкусные горячие булочки с корицей

А давайте напечем вкусных булочек с корицей и грецкими орехами? Называются эти булочки Синнабоны, они хороши тем, что необычные, нежные с тонким ароматом.

Итак, у нас сегодня рецепт булочек из дрожжевого теста с начинкой и сиропом, а ранее был рецепт блинного шоколадного торта.

Видео приготовления синнабонов.

Что потребуется для выпечки

Для теста:

  • Желток – 4 шт.
  • Яйцо (целое) – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 6 ст. л.
  • Сливочный сыр – 4 ст. л.
  • Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана.
  • Дрожжи – 2,5 чайной ложки.
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 60 г.
  • Коричневый сахар – ¾ стакана.
  • Корица – 1,5 столовой ложки.
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки.

Для сиропа:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Коричневый сахар – 1,25 стакана.
  • Мед – 1/4 стакана.
  • Сироп (любой по вкусу) – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ст. ложка.
  • Ванилин – 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана.

Булочки с корицей Синнабон – как приготовить

  • Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте в него сахар-песок, дрожжи, оставьте в тепле на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
  • Миксером взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжайте взбивать, добавляя готовые дрожжи на кислом молоке.
  • Всыпьте 2 стакана муки, соль, продолжайте все перемешивать.
    Потом добавьте в тесто остальную муку, руками замесите тесто.
  • Накройте его пленкой, оставьте на 2-3 часа, чтобы оно подошло. За это время оно должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
  • Тем временем, принимайтесь за начинку. Смешайте сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом, пока не получится однородная масса.
  • Сделайте сироп. На среднем огне в небольшой кастрюльке смешайте сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп, доведите до кипения.
  • Помешивайте, чтобы сахар растворился.
  • Добавьте ванилин и корицу, еще раз размешайте, вылейте на дно формы для запекания.
  • Измельчите грецкие орехи, насыпьте сверху.
  • Возвращайтесь к тесту. Если оно получилось жидким, добавьте немного муки, раскатайте в пласт.
  • По всей поверхности пласта нанесите масляно-коричную смесь, посыпьте коричневым сахаром, скатайте в рулет.

  • Разрежьте его примерно на 10-12 кусочков, положите в карамельный соус, который дожидается в форме.

  • Накройте пленкой, поставьте на пару часов отстаиваться в тепле, пока булочки не увеличатся в объеме.
  • Нагрейте духовку до 170-180 градусов, поставьте в нее булочки с корицей. Выпекайте 10-15 минут, потом достаньте, накройте сверху фольгой и выпекайте еще 5-10 минут.

  • Достаньте форму из духовки и ножом выньте все булочки, переворачивая их – там где было дно, будет верх. Когда булочки с корицей остынут, можно звать всех к чаю.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Тыквенные булочки с орехами и корицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Тыкву измельчить блендером до состояния пюре.

Добавить соль, сахар, сливочное масло.

Нагреть до растворения масла и приятной рукам теплоты, добавить дрожжи и 2 ст. л. муки.

Размешать до гладкости оставить подойти, добавить яйцо, оставив 1/2 желтка.

Подошедшую массу влить в муку, добавить 1 ст. л. растительного масла, замесить гладкое мягкое тесто. Я замешиваю в хлебопечке.

Накрыть тесто оставить подходить в тепле до увеличения вдвое.

Приготовить начинку. Смешать измельчённые грецкие орехи с сахаром и корицей.

Подошедшее тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник, смазать маслом.

Равномерно нанести начинку.

Скатать рулет, край смазать желтком, разведённым водой, для лучшего сцепления.

Рулет нарезать на треугольные куски.

Выложить куски рулета на застеленный пергаментом противень. Смазать желтком с водой.

Выпекать при 200* 15-20 мин. до румяного вида. Со второй половиной теста поступить аналогично.

Приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить лимонный сок.

Перемешать до гладкости. Если масса слишком густая, развести молоком до нужной консистенции. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но должна медленно стекать с ложки.

Готовые булочки выложить на решётку и полить глазурью.

Использование тыквы традиционно для кухни Америки, обычно, в конце осени, после сбора урожая, а так же, в начале зимы. Из неё готовят выпечку и десерты к Дню благодарения, Рождеству и Хэллоуину. Ассортимент весьма разнообразен: блинчики, запеканки, пудинги, пироги и булочки. В День благодарения, по традиции, несколько поколений собирается в доме  старших членов семьи на праздничный обед и угощаются тем, что обычно ели их предки. Яркие молодые тыквы, початки  кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда служат не только традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы.

 

www.koolinar.ru

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами


Ингредиенты:

Тесто:
Желток – 4 шт
Яйцо (целое) – 1 шт
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сливочный сыр – 4 столовых ложки
Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана
Дрожжи – 2,25 чайной ложки
Мука – 3,5 стакана
Морская соль – 1,25 чайной ложки

Начинка:
Сливочное масло – 60 г
Коричневый сахар – ¾ стакана
Корица – 1,5 столовой ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Сироп:
Сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – 1,25 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки
Корица – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 столовая ложка
Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана

Приготовление:

Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Начинка:
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы.
На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.
Подавайте теплыми.

www.sloosh.ru

Медовые булочки с орехами и корицей, рецепт — Вкусо.ру

30 апреля 2016

Орехи пекан очень похожи на грецкие, они произрастают на Кавказе и в Крыму, в Средней Азии, родом продукт из Нового света. Высокое содержание жиров не позволяет хранить их долго, они могут прогоркнуть. Проблема решаема, продукт можно хранить в замороженном виде.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:
  • масло сливочное

    50 г

  • апельсин(цедра)

    1 шт.

  • яичный желток

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    4 стакана

  • молоко

    3/4 стакана

  • сахар

    1/3 стакана

  • вода

    1/4 стакана

  • дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • соль

    1 ч.л.

для начинки:
для глазури:

Приготовление:

  • Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, оставить на несколько минут, они должны начать пениться. Добавить сахарный песок, молоко и сливочное масло. Ввести сырое куриное яйцо, дополнительный желток, тертую цедру апельсина и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку.
  • Тесто вымешивать до состояния эластичности (оно должно остаться липким). Массу выложить в емкость, накрыть тканью, поставить в тепло для подъема, она должна увеличиться в 2 раза. Готовое тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы и толщиной около полсантиметра.
  • Растопить сливочное масло, смазать тесто, посыпать корицей и сахаром, часть обычного сахара можно заменить ванилином. Скатать лепешку в рулет и нарезать на 12 кусочков одинаковой толщины. Отдельно разогреть мед и сливочное масло, перемешивать до однородности.
  • Для выпекания понадобится форма или противень с высокими бортиками. Вылить масляно-медовую смесь в форму, посыпать орехами пекан, выложить булочки вплотную. Поставить заготовку в холодильник на ночь или на несколько часов, затем выпечь до готовности. Медовые булочки с орехами и корицей готовы.
Совет

Если нет орехов пекан, булочки можно испечь с обычными грецкими орехами.

Фотоотчеты приготовивших