Булочки с грецкими орехами
Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом
О замесе!!!Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом.
Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности.
1. К половине просеяной муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.
Все жидкие ингредиенты комнатной температуры.
2. Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим.
Маслом топим.
И добавляем тоже к муке.
И начинаем вымешивать тесто.
3. Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку.
И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.
4. Когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку.
Оно должно подрасти и увеличиться вдвое.
Приблизительно на час.
А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус.
5. В кастрюльке (или сковороде) с толстым дном, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.
Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром.
И менять цвет.
Чем дольше варите, тем темнее будет.
Но по опыту скажу, что 10-12 минут будет достаточно.
После выпечки карамель еще станет гуще.
Дольше варить не советую!!!
6. Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать.
И оставляем остывать.
Она еще загустеет.
Через час приступаем к тесту.
7. Обминаем его.
И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50.
8. Хорошо смазываем мягким сливочным маслом, мне это удобно делать руками.
Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки.
И сверху сахар с корицей и солью.
Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.
9. И сворачиваем в не тугой рулет.
10. Нарезаем рулетики толщиной около 5 см.
У меня получилось 10 шт.
И укладываем сверху на карамель.
11. Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.
12. Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Они у всех пекут по разному.
13. Когда булочки испеклись, пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху на форму блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.
Как пироги-перевертыши!!!! И посыпаем остатками орехов с изюмом.
Дожидаемся пока остынут, и приглашаем всех к столу!!!
Приятного аппетита!!!
www.koolinar.ru
Булочки с грецкими орехами и корицей. Вкуснейший десерт
Эти булочки с корицей очень мягкие и воздушные. Это очень вкусно, поскольку они приготовлены с хрустящими орехами и масляной начинкой, а также покрыты роскошной глазурью, которая тает во рту. Булочки настолько хороши, что вам непременно захочется испечь их еще раз. Обязательно приготовьте этот десерт для вечеринки или званого ужина, и вы услышите много комплиментов от гостей!

Что вам для этого необходимо
Чтобы сделать булочки с корицей с орехами по этому рецепту, вам понадобятся следующие составляющие:
- 1 пакетик дрожжей;
- полстакана воды;
- полстакана молока;
- четверть стакана сахара;
- треть стакана масла несоленого сливочного;
- 1 ложка чайная соли;
- 1 яйцо;
- 3½ - 4 стакана муки.

Для начинки:
- полстакана масла несоленого сливочного;
- ¾ стакана сахара;
- 2 ложки столовые корицы;
- полстакана грецких орехов;
- ¾ стакана изюма.
Для глазури:
- 4 ложки столовые масла несоленого сливочного;
- 2 стакана пудры сахарной;
- 1 ложка чайная ванильного экстракта;
- 3-6 ложек столовых воды.
Как приготовить тесто
В небольшой миске перемешайте дрожжи в теплой воде до полного растворения и отложите в сторону.
В отдельной объемной емкости объедините молоко, сахар, расплавленное масло, соль и яйцо.

Добавьте 2 стакана муки и перемешайте до образования однородной массы. Положите дрожжи и оставшуюся муку и снова смешайте, пока смесь не получится однородной, но не переусердствуйте, чтобы не повредить дрожжи.

Переложите получившееся тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и замешивайте 5-10 минут. Далее поместите его в посуду, смазанную маслом. Накройте и отложите на 1-1½ часа, чтобы тесто могло подниматься, пока его объем не удвоится. После того, как оно поднимется в первый раз, нажмите на него ладонями, чтобы выпустить лишний воздух.

Как сформировать изделия
Раскатайте тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой, в прямоугольник размером 38 на 22 сантиметра и щедро смажьте маслом. В небольшой миске смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью весь пласт.

Добавьте ровным слоем изюм и орехи.

Сверните тесто в рулет, начиная с более узкой стороны. Сожмите края, чтобы запечатать их, и нарежьте заготовку на 12-15 ломтиков.
Как выпекать такие булочки
Смажьте дно противня маслом и посыпьте сахаром. Переложите в него булочки и оставьте на 45 минут, или пока они не увеличатся в объеме. В это время разогрейте до 180°С духовку.

Выпекайте изделия в предварительно прогретой духовке около тридцати минут до золотистого оттенка.
Как сделать глазурь и покрыть булочки
В средней миске соедините масло, сахарную пудру, ванильный ароматизатор и 1 столовую ложку горячей воды и смешивайте, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Как только булочки будут готовы, слегка остудите их, а затем покройте подготовленной массой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
www.syl.ru
Выпечка с грецкими орехами: рецепт булочек с начинкой
Грецкий орех не просто вкусен, но и очень полезен. Он нормализует артериальное давление, улучшает память. Есть мнение, что шесть грецких орешков, съедаемых каждый день, продлевают жизнь.
Грецкий орех используют в составе самых разнообразных блюд. Особенно вкусна выпечка с орехами. Вы сможете использовать эти рецепты как для торжественных мероприятий, так и для повседневных чаепитий.
Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт
Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.
Для коржей:
- яйца – 8 шт.;
- мед – 400 граммов;
- мука – 3 ст.;
- ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.
Для крема:
- яичные желтки – 6 шт.;
- молоко – 0,8 л;
- соль – одна щепоть;
- сахар – 160 г;
- крахмал – 60 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Вначале займемся выпечкой коржей:
- Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
- Измельчите орехи.
- Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
- В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
- Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
- Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.
Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.
Теперь – крем:
- Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
- Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
- Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
- Взбейте крем венчиком до полной однородности.
- Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
- Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.
Овсяное печенье с грецкими орехами
А это печенье для тех, кто привык есть не просто очень вкусно, но и полезно.
Состав:
- мука – 12 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- мед – 4 ст. л.;
- овсяные хлопья – 2 ст.;
- обжаренные ядра грецких орехов – ¾ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – ¼ л;
- сахар – 1 ст.;
- порошок пекарский – ½ ч. л.
Приступаем к приготовлению:
- Взбейте яйца с сахаром вилкой или при помощи блендера. Взбивайте до полного растворения сахара.
- Добавьте мед в полученную смесь. Вымешивайте, пока не добьетесь получения однородной массы.
- Смешайте овсяные хлопья с маслом и сметаной. Используя кухонный комбайн, перемешайте их в однородную смесь. Соедините обе смеси.
- Введите муку и пекарский порошок. Заместите тесто до однородности. Поставьте его в холодильник на полчаса.
- Измельчите ядра орехов. Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была 0,5 см. Вырезайте печенье стаканом или специальными формочками.
- Посыпьте печенье орешками и выпекайте 10 минут в духовке, заранее разогретой до температуры в 200 градусов.
Рассыпчатое печенье с грецким орехом (видео)
Булочки с начинкой из грецкого ореха
Состав:
- дрожжи сухие – 16 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 6 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 80 г;
- молоко – ½ л;
- ядра грецкого ореха – 1 ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар с ванилью – 1 пакетик.
Порядок приготовления:
- Разведите дрожжи в нагретом молоке, добавив две чайные ложки сахара. Дайте смеси выстояться в течение 15 минут.
- Растопите до жидкого состояния сливочное масло, остудите его.
- Начинайте замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку. Вмешайте яйца, добавьте соль и сливочное масло. Добавьте в тесто сахар (обычный и с ванилью), тщательно замесите тесто.
- Дайте тесту подойти до тех пор, пока его первоначальный объем не удвоится.
- Разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты.
- Посыпьте тесто первого пласта орехами и небольшим количеством сахара.
- Положите сверху второй пласт теста, посыпьте орешками с сахаром.
- Сверните тесто в рулет, только не очень туго.
- Нарежьте рулет на куски толщиной примерно в сантиметр.
- Выпекайте до готовности в духовке. Противень покойте пекарской бумагой или смажьте подсолнечным маслом. Получатся очень красивые «розочки» с ореховой начинкой.
Готовые булочки можно припорошить сахарной пудрой.
Печенье с грецкими орехами: необычайно вкусный рецепт
А этот рецепт пришел к нам из Англии.
Состав:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 60 г;
- ядра грецкого ореха – 1 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода, предварительно погашенная уксусом – ¼ ч. л.;
- майонез – ¼ упаковки;
- сахар с ванилью – 1 пакетик.
Алгоритм приготовления:
- Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте сахар, ваниль, майонез, яйцо и соду.
- Растопите до жидкого состояния масло, остудите и вмешайте его в полученное тесто. Замесите его.
- Мелко нарежьте грецкие орехи, добавьте их к тесту.
- Раскатайте в пласт, стаканом или формочками вырежьте кружочки.
- Нагрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке в продолжение 15 минут.
Теплое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Печенье овсяное с грецким орехом (видео)
Печенье с грецкими орехами: рецепт на завтрак
Это действительно идеальный вариант для завтрака. Несмотря на то, что калорий в печенье немало, оно, съеденное в первой половине дня, совсем не навредит вашей фигуре. Зато вы получите полный набор полезных для организма веществ. К тому же, такое печенье никогда не надоедает. Есть множество вариантов его приготовления. Кроме грецкого ореха, возможно использование бразильского ореха, арахиса или кешью. Вместе с орехами можно использовать различные сухофрукты. Особенно хороши изюм и чернослив. Два-три печенья — и вы позабудете о чувстве голода.
Состав:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 150 г
- яичные желтки – 2 шт.
- измельченные ядра грецких орехов – 0,25 ст.
- чернослив или изюм – 0,25 ст.
- сахар – 0, 5 ст.
- сода – ¼ ч. л.
- соль – щепоть.
Порядок приготовления:
- Изюм тщательно вымойте. Чернослив вымойте, мелко нарежьте.
- Смешайте муку, изюм и соду. Соберите муку горкой, с небольшим углублением вверху.
- Смешайте сливочное масло, сахар и яичные желтки. Залейте полученную смесь в углубление.
- Быстро вымесите тесто, поместите его на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт. Вырезайте фигурки стаканом.
- Перед выпечкой посыпьте печенье измельченными орехами.
- Выпекайте печенье в духовом шкафу, пока печенье не зарумянится до золотистого цвета.
Печенье с грецким орехом (видео)
А теперь созывайте к столу всю семью. Вкусное угощение готово!
dachadecor.ru
Булочки с орехами - рецепт с фото
Легкие, вкусные булочки с орехами – хорошая идея для завтра – да и на сладкое в любое время суток отлично подойдёт. Спешу поделиться рецептом, специально для любителей выпечки с орехами.Ингредиенты:
- 8 г дрожжей
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. муки
- 230 мл молока
- 0,25 ч.л. соли
- 0, 5 ст. сахара
- грецкие орехи
- 6-7 ст.л. сахара
- 1 п. ванильного сахара
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Дрожжи развести в тёплом молоке с чайной ложкой сахара, дать постоять 15 минут.
- Понемногу добавлять муку, добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
- Добавить сахар и ванильный сахар, замесить тесто.
- Оставить в тёплом месте, или отправить в духовку при 30 С до тех пор, пока тесто не увеличится вдовое.
- Раскатать два тонких пласта.
- Засыпаем половиной орехов и сахаром.
- Кладём второй пласт и снова присыпаем орехами с сахаром.
- Скручиваем в рулет, сильно не прижимая.
- Получаться такие вот розочки. При желании, можно чуть присыпать сахаром и/или орехами. Смазываем противень подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С до готовности.
vkysnjatinka.com