все о орехах

Булочки с грецкими орехами


Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом

О замесе!!!Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом.

Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности.

1. К половине просеяной муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.

Все жидкие ингредиенты комнатной температуры.

2. Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим.

Маслом топим.

И добавляем тоже к муке.

И начинаем вымешивать тесто.

3. Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку.

И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.

4. Когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку.

Оно должно подрасти и увеличиться вдвое.

Приблизительно на час.

А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус.

5. В кастрюльке (или сковороде) с толстым дном, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.

Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром.

И менять цвет.

Чем дольше варите, тем темнее будет.

Но по опыту скажу, что 10-12 минут будет достаточно.

После выпечки карамель еще станет гуще.

Дольше варить не советую!!!

6. Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать.

И оставляем остывать.

Она еще загустеет.

Через час приступаем к тесту.

7. Обминаем его.

И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50.

8. Хорошо смазываем мягким сливочным маслом, мне это удобно делать руками.

Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки.

И сверху сахар с корицей и солью.

Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.

9. И сворачиваем в не тугой рулет.

10. Нарезаем рулетики толщиной около 5 см.

У меня получилось 10 шт.

И укладываем сверху на карамель.

11. Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.

12. Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут.

Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

Они у всех пекут по разному.

13. Когда булочки испеклись, пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху на форму блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.

Как пироги-перевертыши!!!! И посыпаем остатками орехов с изюмом.

Дожидаемся пока остынут, и приглашаем всех к столу!!!

Приятного аппетита!!!

www.koolinar.ru

Булочки с грецкими орехами и корицей. Вкуснейший десерт

Эти булочки с корицей очень мягкие и воздушные. Это очень вкусно, поскольку они приготовлены с хрустящими орехами и масляной начинкой, а также покрыты роскошной глазурью, которая тает во рту. Булочки настолько хороши, что вам непременно захочется испечь их еще раз. Обязательно приготовьте этот десерт для вечеринки или званого ужина, и вы услышите много комплиментов от гостей!

Что вам для этого необходимо

Чтобы сделать булочки с корицей с орехами по этому рецепту, вам понадобятся следующие составляющие:

  • 1 пакетик дрожжей;
  • полстакана воды;
  • полстакана молока;
  • четверть стакана сахара;
  • треть стакана масла несоленого сливочного;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 1 яйцо;
  • 3½ - 4 стакана муки.

Для начинки:

  • полстакана масла несоленого сливочного;
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 ложки столовые корицы;
  • полстакана грецких орехов;
  • ¾ стакана изюма.

Для глазури:

  • 4 ложки столовые масла несоленого сливочного;
  • 2 стакана пудры сахарной;
  • 1 ложка чайная ванильного экстракта;
  • 3-6 ложек столовых воды.

Как приготовить тесто

В небольшой миске перемешайте дрожжи в теплой воде до полного растворения и отложите в сторону.

В отдельной объемной емкости объедините молоко, сахар, расплавленное масло, соль и яйцо.

Добавьте 2 стакана муки и перемешайте до образования однородной массы. Положите дрожжи и оставшуюся муку и снова смешайте, пока смесь не получится однородной, но не переусердствуйте, чтобы не повредить дрожжи.

Переложите получившееся тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и замешивайте 5-10 минут. Далее поместите его в посуду, смазанную маслом. Накройте и отложите на 1-1½ часа, чтобы тесто могло подниматься, пока его объем не удвоится. После того, как оно поднимется в первый раз, нажмите на него ладонями, чтобы выпустить лишний воздух.

Как сформировать изделия

Раскатайте тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой, в прямоугольник размером 38 на 22 сантиметра и щедро смажьте маслом. В небольшой миске смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью весь пласт.

Добавьте ровным слоем изюм и орехи.

Сверните тесто в рулет, начиная с более узкой стороны. Сожмите края, чтобы запечатать их, и нарежьте заготовку на 12-15 ломтиков.

Как выпекать такие булочки

Смажьте дно противня маслом и посыпьте сахаром. Переложите в него булочки и оставьте на 45 минут, или пока они не увеличатся в объеме. В это время разогрейте до 180°С духовку.

Выпекайте изделия в предварительно прогретой духовке около тридцати минут до золотистого оттенка.

Как сделать глазурь и покрыть булочки

В средней миске соедините масло, сахарную пудру, ванильный ароматизатор и 1 столовую ложку горячей воды и смешивайте, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Как только булочки будут готовы, слегка остудите их, а затем покройте подготовленной массой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Выпечка с грецкими орехами: рецепт булочек с начинкой

Грецкий орех не просто вкусен, но и очень полезен. Он нормализует артериальное давление, улучшает память. Есть мнение, что шесть грецких орешков, съедаемых каждый день, продлевают жизнь.

Грецкий орех используют в составе самых разнообразных блюд. Особенно вкусна выпечка с орехами. Вы сможете использовать эти рецепты как для торжественных мероприятий, так и для повседневных чаепитий.

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • мед – 400 граммов;
  • мука – 3 ст.;
  • ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 0,8 л;
  • соль – одна щепоть;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Вначале займемся выпечкой коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
  2. Измельчите орехи.
  3. Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
  4. В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
  6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.

Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.

Теперь – крем:

  1. Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
  3. Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте крем венчиком до полной однородности.
  5. Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
  6. Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.

Овсяное печенье с грецкими орехами

А это печенье для тех, кто привык есть не просто очень вкусно, но и полезно.

Состав:

  • мука – 12 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • обжаренные ядра грецких орехов – ¾ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – ¼ л;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок пекарский – ½ ч. л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбейте яйца с сахаром вилкой или при помощи блендера. Взбивайте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте мед в полученную смесь. Вымешивайте, пока не добьетесь получения однородной массы.
  3. Смешайте овсяные хлопья с маслом и сметаной. Используя кухонный комбайн, перемешайте их в однородную смесь. Соедините обе смеси.
  4. Введите муку и пекарский порошок. Заместите тесто до однородности. Поставьте его в холодильник на полчаса.
  5. Измельчите ядра орехов. Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была 0,5 см. Вырезайте печенье стаканом или специальными формочками.
  6. Посыпьте печенье орешками и выпекайте 10 минут в духовке, заранее разогретой до температуры в 200 градусов.

Рассыпчатое печенье с грецким орехом (видео)

Булочки с начинкой из грецкого ореха

Состав:

  • дрожжи сухие – 16 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • молоко – ½ л;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар с ванилью – 1 пакетик.

Порядок приготовления:

  1. Разведите дрожжи в нагретом молоке, добавив две чайные ложки сахара. Дайте смеси выстояться в течение 15 минут.
  2. Растопите до жидкого состояния сливочное масло, остудите его.
  3. Начинайте замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку. Вмешайте яйца, добавьте соль и сливочное масло. Добавьте в тесто сахар (обычный и с ванилью), тщательно замесите тесто.
  4. Дайте тесту подойти до тех пор, пока его первоначальный объем не удвоится.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты.
  6. Посыпьте тесто первого пласта орехами и небольшим количеством сахара.
  7. Положите сверху второй пласт теста, посыпьте орешками с сахаром.
  8. Сверните тесто в рулет, только не очень туго.
  9. Нарежьте рулет на куски толщиной примерно в сантиметр.
  10. Выпекайте до готовности в духовке. Противень покойте пекарской бумагой или смажьте подсолнечным маслом. Получатся очень красивые «розочки» с ореховой начинкой.

Готовые булочки можно припорошить сахарной пудрой.

Печенье с грецкими орехами: необычайно вкусный рецепт

А этот рецепт пришел к нам из Англии.

Состав:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 60 г;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, предварительно погашенная уксусом – ¼ ч. л.;
  • майонез – ¼ упаковки;
  • сахар с ванилью – 1 пакетик.

Алгоритм приготовления:

  1. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте сахар, ваниль, майонез, яйцо и соду.
  2. Растопите до жидкого состояния масло, остудите и вмешайте его в полученное тесто. Замесите его.
  3. Мелко нарежьте грецкие орехи, добавьте их к тесту.
  4. Раскатайте в пласт, стаканом или формочками вырежьте кружочки.
  5. Нагрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке в продолжение 15 минут.

Теплое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Печенье овсяное с грецким орехом (видео)

Печенье с грецкими орехами: рецепт на завтрак

Это действительно идеальный вариант для завтрака. Несмотря на то, что калорий в печенье немало, оно, съеденное в первой половине дня, совсем не навредит вашей фигуре. Зато вы получите полный набор полезных для организма веществ. К тому же, такое печенье никогда не надоедает. Есть множество вариантов его приготовления. Кроме грецкого ореха, возможно использование бразильского ореха, арахиса или кешью. Вместе с орехами можно использовать различные сухофрукты. Особенно хороши изюм и чернослив. Два-три печенья — и вы позабудете о чувстве голода.

Состав:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • измельченные ядра грецких орехов – 0,25 ст.
  • чернослив или изюм – 0,25 ст.
  • сахар – 0, 5 ст.
  • сода – ¼ ч. л.
  • соль – щепоть.

Порядок приготовления:

  1. Изюм тщательно вымойте. Чернослив вымойте, мелко нарежьте.
  2. Смешайте муку, изюм и соду. Соберите муку горкой, с небольшим углублением вверху.
  3. Смешайте сливочное масло, сахар и яичные желтки. Залейте полученную смесь в углубление.
  4. Быстро вымесите тесто, поместите его на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в пласт. Вырезайте фигурки стаканом.
  6. Перед выпечкой посыпьте печенье измельченными орехами.
  7. Выпекайте печенье в духовом шкафу, пока печенье не зарумянится до золотистого цвета.

Печенье с грецким орехом (видео)

А теперь созывайте к столу всю семью. Вкусное угощение готово!

dachadecor.ru

Булочки с орехами - рецепт с фото

Легкие, вкусные булочки с орехами – хорошая идея для завтра – да и на сладкое в любое время суток отлично подойдёт. Спешу поделиться рецептом, специально для любителей выпечки с орехами.

Ингредиенты:

  • 8 г дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. муки
  • 230 мл молока
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0, 5 ст. сахара
  • грецкие орехи
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Дрожжи развести в тёплом молоке с чайной ложкой сахара, дать постоять 15 минут.
  2. Понемногу добавлять муку, добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
  3. Добавить сахар и ванильный сахар, замесить тесто.
  4. Оставить в тёплом месте, или отправить в духовку при 30 С до тех пор, пока тесто не увеличится вдовое.
  5. Раскатать два тонких пласта.
  6. Засыпаем половиной орехов и сахаром.
  7. Кладём второй пласт и снова присыпаем орехами с сахаром.
  8. Скручиваем в рулет, сильно не прижимая.
  9. Получаться такие вот розочки. При желании, можно чуть присыпать сахаром и/или орехами. Смазываем противень подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С до готовности.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com


Смотрите также