все о орехах

Булка с орехами


Дрожжевые булочки с ореховой начинкой - Четыре вкуса

Ещё один замечательный рецепт дрожжевой выпечки.Такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными и ароматными.

Очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и Вы, возможно в выходной день, порадуете своих домочадцев вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для ореховой начинки:
50 гр.

слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление 

Тесто:

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

 начинка:

Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Булка с шоколадом и орехами, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь булку с шоколадом и грецкими орехами. Булка выпекается в форме венка и получается с очень аппетитными узорами, а аромат просто незабываем.

Шоколад лучше брать темный, он не подгорает во время выпечки. А орехи подойдут любые, но чем ароматнее они будут тем лучше. Вкуснее всего взять разные варианты орехов.

Ингредиенты


    для теста

  • Молоко - 240 мл
  • Мед - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Соль - 1 щепотка

    для начинки

  • Грецкие орехи - 100 г
  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Корица - 1 ч.л.

Как приготовить булку с шоколадом и орехами

  1. Молоко прогреть до теплого состояния. Добавить мед, соль и дрожжи. Дать постоять на столе минут 10.

  2. Яйца взболтать.

  3. Яйца и растопленное сливочное масло влить в миску с молоком.

  4. Просеять в тесто муку.

  5. Замесить тесто и поставить в тепло на час.

  6. Шоколад для начинки нарубить.

  7. Шоколад, сливочное масло, какао и корицу соединить и на водяной бане довести до однородности.

  8. Подошедшее тесто слегка обмять.

  9. Тесто раскатать в большой пласт толщиной 3-5 миллиметров. Равномерно распределить шоколадную массу и посыпать измельченными орехами.

  10. Завернуть пласт в рулет и разрезать вдоль, не дорезая до конца пару сантиметров.

  11. Сформировать жгут, затем завернуть в венок.

  12. Перетащить булку на пергамент и, по желанию, затянуть кондитерским раздвижным кольцом.

  13. Выпекать около 30-40 минут при 180°С .

  14. Дать слегка остыть и подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт булки с шоколадом и орехами

delo-vcusa.ru

Сдобные булочки с грецким орехом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сдобных булочек с грецким орехом на 15 порций :

Рецепт приготовления сдобных булочек с грецким орехом по шагам

Сдобные булочки с грецким орехом придутся по душе всем любителям сладкой выпечки. Булочки настолько универсальные, что их можно приготовить для летнего пикника, на завтрак или полдник деткам и подать с молоком, ну и безусловно, они с достоинством украсят любой праздничный стол. Дрожжевое тесто в этом рецепте универсальное, кстати рекомендую его не только для сладкой выпечки, но и для мясной и овощной. Дрожжевое тесто можно замесить в хлебопечке, или самостоятельно в ручную. В теплом молоке развести одну чайную ложку соли, сахара и прессованные дрожжи (их можно заменить на быстро действующие дрожжи).

Ввести две столовые ложки муки и все хорошо перемешать. Опара готова. Чашу со смесью поставить в теплое место на 15-120 минут.

Опара для теста должна подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.

Муку просеять в глубокую чашу, сделать в ней лунку и ввести яйцо.

Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и отправить в чашу с мукой.

Следом добавить опару.

Замесить тесто. Вымесить его до однородной эластичной консистенции. Тесто не должно прилипать к рукам. Удобнее всего работать с тестом на рабочей поверхности, а уже готовое тесто переложить в чашу. Чашу желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Чашу с тестом поставить в теплое место, я использую разогретую духовку. Насколько быстро поднимется тесто зависит от качества дрожжей. В среднем у меня ушло на это 30 минут.

Тесто должно подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.

Тесто разделить на две части и из каждой раскатать круг диаметром 2 мл.

Присыпать его тростниковым сахаром.

Сверху грецким орехом. По желанию можно выбрать любые другие орехи (арахис или к примеру кешью). Можно добавить изюм.

Тесто скатать в рулет.

Дрожжевой рулет разделить на равное количество частей и каждую часть выложить на лист для выпечки, застеленный пергаментом. Булочки по своему внешнему виду будут напоминать розочки. Дать им выстоять 15-20 минут и отправить в духовку. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 175 градусов.

По истечении времени достаем булочки, даем им немного остыть и можно подавать к столу. Сдобные булочки с грецким орехом готовы. Получаются они очень аппетитными и сытными. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

38

5

245

1169

Тростниковый сахар

0

0

29

113

Масло сливочное

1

99

1

898

Куриное яйцо

7

6

0

86

Грецкий орех

11

43

8

459

Дрожжи прессованные

1

0

0

5

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

63

158

298

2852

всего в 1 порции:

4

11

20

190

всего в 100 граммах:

8

20

37

357

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 30.06.2016

просмотров: 9590

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Ореховые булочки

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 


Вот такие ореховые булочки с корицей, да к ароматному чайку в душевной компании, м — мммм объедение!

Продукты:

Для теста:

1. Мука — 1 кг
2. Сахар — 130 гр
3. Соль — 2 ч. ложки без горки
4. Сухих дрожжей — 20 гр  или 42 гр. свежих дрожжей
5. Чуть тёплое молоко — 500 мл
6. Мягкое сливочное масло — 150 гр
7. Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. ложки
8. Яйцо куриное — 2 шт
9. Ваниль — по вкусу

Для ореховой начинки:

1. Сливочное масло — 50 гр
2. Молотые орехи любые — 200 гр
3. Сахар — 80 гр (или по вкусу)
4. Корицы — 1 ч. ложка (или по вкусу)
5. Молоко — немного для разжижения начинки

Как приготовить ореховые булочки:

Тесто:

В большую чашку просеиваем муку. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и ваниль, все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и хорошо взбиваем венчиком. Выливаем эту жидкость в чашку с мукой, добавляем соль и мягкое масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, затем накрываем и ставим  в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (можно тесто сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике).


Ореховая начинка:

Растапливаем масло, добавляем сахар, прокрученные жаренные орехи, корицу и мешая, вводим столько молока чтобы получилась густая каша.По желанию можно добавить изюм.
Тесто раскатываем прямоугольником, выкладываем на него ореховую начинку, разравниваем по всей поверхности.


Затем загибаем сначала один конец к середине, а на него другой.


Разрезаем тесто на полоски.


Закручиваем их и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и ставим в тёплое место на минут 20.


Затем помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


Наши булочки с ореховой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mestovstrechi-klud.ru

Калорийность Fındıklı üzümlü çörek. Булка с изюмом и орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Fındıklı üzümlü çörek. Булка с изюмом и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 22,6 %, витамином B2 - 22,1 %, витамином B9 - 39 %, витамином E - 30,5 %, витамином PP - 17,3 %, магнием - 11,9 %, фосфором - 17,8 %, железом - 16,1 %, марганцем - 25,1 %, медью - 19,8 %, селеном - 36,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Булка с орехами Оливье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Булка с орехами Оливье".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 447 кКал 1684 кКал 26.5% 5.9% 377 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 2.6% 854 г
Жиры 29.8 г 56 г 53.2% 11.9% 188 г
Углеводы 35.9 г 219 г 16.4% 3.7% 610 г

Энергетическая ценность Булка с орехами Оливье составляет 447 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ореховая булка. Твоя пекарня

Ореховая булка

Требуется: 1 кг пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1/2 стакана кагора или красного вина, 1 ст. л. какао, 250 г очищенных грецких орехов, соль, 50 г дрожжей, ванилин.

Способ приготовления. Муку хорошо просейте один-два раза и приготовьте тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в теплом молоке и хорошо размешайте. Влейте кагор или вино, сахар, взбитые яйца, соль, какао, масло, муку и измельченные орехи, все перемешайте и вымесите пышное тесто, легко отстающее от от рук. Затем положите тесто в посуду, завяжите полотняной, но не слишком плотной салфеткой и поставьте в тепло для созревания. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, вымесите его еще раз и поставьте расстаиваться вторично.

Готовое тесто сформуйте в одну большую булку (лучше длинную, а не круглую), осторожно уложите на смазанный маслом противень и поставьте расстаиваться на 60 мин в тепло. Выпекайте булку при температуре 200–210 град. в течение 1–1/2 ч. Готовую булку покройте глазурью.

Интересные факты

Известно, что выпечку с маком очень любил король Франции Людовик ХIII. Для него специально выращивали особый сорт мака, сочный и нежный, который использовался в выпечке рулетов и маковых булочек.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также