все о орехах

Брокколи в сметане с чесноком


Брокколи под сметанно-чесночным соусом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат

Брокколи в сметане с чесноком - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Брокколи является одним из самых полезных овощей. Она очень похожа на цветную капусту. Внешне они отличимы только, пожалуй, цветом. Вот, как приготовить брокколи в сметане с чесноком. Описание приготовления: Брокколи в сметанном соусе можно готовить по-разному. Есть вариант просто потушить или отварить соцветия, а соус подать отдельно. Тем более, вся эта зелень в свежем виде намного полезней, чем в тушеном. Но если вы используете яйца, рекомендую вам все-таки протушить брокколи вместе с соусом. Количество порций: 6

Ингредиенты

Соль, перец, специи - По вкусу

Лимон - 1 Штука

Яйца - 2 Штуки

Сметана - 250 Грамм

Укроп - 1 Пучок

Чеснок - 8 Зубчиков

Зеленый лук - 3  Штуки

Брокколи - 800 Грамм

Петрушка - По вкусу

Шпинат - 1 Пучок

Пошаговый рецепт

Берем брокколи. Она должна быть свежей и плотной. Промываем её под проточной водой. Разделяем на соцветия. Как вы понимаете, чем свежее овощи, тем вкуснее блюдо. Из замороженных, конечно, тоже неплохо получается. Но я сомневаюсь в их пользе. Какие-то они водянистые.

Промываем листья шпината. Его я тоже покупаю в свежем виде. Хочется употреблять овощи с наибольшим количеством витаминов. Разделяем листики, кладем их в блендер. Туда же капаем ложку сметаны. Солим и перчим. Перемалываем в соус.

Моем зеленый лук и укропчик. Если у вас есть другая зелень, кладите её, не бойтесь! Зелени много не бывает. Нарезаем все мелко. Часть этой зелени у нас будет для украшения блюда. Давим чеснок в чеснокодавке.

Кладем раздробленный чеснок, нарезанный лук и укроп в мисочку. Вбиваем туда же яйца. Наливаем из банки грамм 250 сметаны. Перекладываем из блендера измельченный шпинат со специями. Тщательно все перемешиваем.

Выкладываем брокколи в форму с высокими бортиками. Заливаем все сметанной-чесночной смесью. Ставим в духовку тушиться на 40 минут при 160 градусах. По истечении времени достаем блюдо. Перекладываем в тарелочку и украшаем веточками петрушки. Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи со сметаной, чесноком и сыром

Я люблю делать запеканки в духовке. Вы наверно это уже поняли, потому что я уже выкладывала рецепты запеканок. Вот еще один, который может быть даже заставит ваших деток полюбить брокколи) Можно также сделать с цветной капустой, или с обоими.

Вам понадобится

  • 500гр брокколи, почищенной и порезанной на соцветия
  • 300гр сметаны
  • 4 яйца
  • чеснок
  • 200 гр сыра, который вы обычно используете для запеканок, можно меньше.
  • соль и перец

Итак, взбейте яйца, затем добавьте сметану. Количество яиц на самом деле может варьироваться в зависимости от индивидуальных вкусов. Я кладу мало, так получается менее тяжелое блюдо. Натрите сыр и выдавите чеснок и добавьте их тоже. Если у вас мало сыра, то можно только посыпать сверху. Посолите и поперчите по вкусу.

Уложите брокколи в формудостаточно плотно. Я их не отвариваю предварительно, мне кажется, что так они вкуснее получаются. Залейте соусом и поставьте в предварительно нагретую до 170 градусов духовку. Я ставлю на небольшую температура и в самый низ, таким образом брокколи приготовятся. Затем я поднимаю температуу и включаю гриль, чтобы получилась корочка)

Приятного аппетита!

Брокколи, запеченная в сметане в духовке: рецепты под сыром и другие

Сторонники здорового питания ко всем видам капусты относятся с уважением. Эти овощи полезны, не слишком калорийны и вкусны, если их правильно приготовить. Яркая кудрявая брокколи способна стать украшением стола. Ее можно вкусно потушить или запечь в мультиварке, но чаще ее готовят без использования этого агрегата: на плите или в духовом шкафу. Хорошей идеей будет сделать брокколи в сметане. В духовке это кушанье получается аппетитным, его не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Особенности приготовления

  • Собирать урожай брокколи нужно до того, как соцветия пожелтеют. Зацветшая капуста непригодна для употребления в пищу. Стебли брокколи плотные, но есть их можно. Соцветия капусты обычно готовят с небольшой частью стеблей.
  • Перед запеканием брокколи обычно отваривают, иначе она может остаться слишком жесткой и хрустящей.
  • Готовя брокколи, время варки стараются минимизировать, чтобы она сохранила максимум полезных веществ. При варке ее нужно опускать в уже кипящую воду. Учитывая тот факт, что капуста будет запекаться, отваривать ее нужно лишь до полуготовности, на это достаточно 5 минут.
  • Запекать в сметане можно не только свежую брокколи, но и замороженную. Размораживать ее перед приготовлением нет необходимости.
  • После отваривания брокколи нужно положить в холодную воду или ополоснуть под струей ледяной воды. Благодаря этому она сохранит яркий оттенок.
  • Брокколи хорошо сочетается с чесноком, луком, морковью, цветной капустой, зеленью, зеленым горошком и спаржевой фасолью. В сметане ее можно запекать вместе с этими продуктами. Также ее можно дополнить мясом птицы, рыбным филе.
  • Особенно вкусным и аппетитным выходят блюда из овощей в сметане под сырной корочкой. Также иногда сыр смешивают со сметаной, в результате чего та превращается в соус, обволакивающий соцветия капусты и придающий блюду изысканный вкус.
  • Запекать брокколи нужно 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Иногда требуется больше времени, так как продукты, входящие в состав закуски, иногда нуждаются в более длительной термической обработке по сравнению с брокколи. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Подавать запеченную в сметане брокколи принято в качестве самостоятельной закуски, но также она может послужить гарниром к блюдам из мяса, птицы, рыбы.

Брокколи, запеченная в сметане с чесноком

Состав:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи разделите на соцветия, промойте.
  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипяток брокколи. Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит.
  • Поварите капусту 5 минут, затем выловите соцветия шумовкой и положите в емкость, наполненную холодной водой.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее брокколи.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Слегка подсолите соус и залейте им капусту.
  • Посыпьте продукты панировочными сухарями.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с капустой.
  • Запекайте брокколи 20 минут.

По данному рецепту закуска из брокколи получается ароматной, покрытой аппетитной корочкой из панировочных сухарей. Блюдо выйдет еще более вкусным, если в соус или в сухари добавить сушеные пряные травы или молотую паприку.

Хороший рецепт13Так себе5

Брокколи, запеченная с луком и морковью

Состав:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • базилик – 20 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи, разобрав на соцветия, помойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, сполосните холодной водой, позвольте немного обсохнуть.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук и морковь. Поделите обжаренные овощи на две примерно равные части.
  • Мелко порежьте базилик.
  • Сыр натрите.
  • Сметану смешайте с половиной жареных овощей, сыром и базиликом. Приправьте ее.
  • Оставшиеся лук и морковь положите на дно жаропрочной формы, на них выложите соцветия брокколи.
  • Залейте капусту подготовленным соусом и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Блюдо по данному рецепту можно приготовить в небольших порционных формах. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 3-4 порции.

Хороший рецепт4Так себе1

Брокколи в сметане под сырной корочкой

Состав:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана – 120 г;
  • вода – 60 мл;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде, предварительно разделив на соцветия и промыв.
  • Ополосните капусту холодной водой.
  • Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, заполните соцветиями капусты.
  • Сметану смешайте с приправами, разбавьте водой. Залейте соусом брокколи.
  • Сыр измельчите на терке. Посыпьте капусту сырной стружкой.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте в него форму с капустой. Запекайте кушанье 20 минут.

Несмотря на простоту приведенного рецепта, сделанное по нему блюдо вкусное и аппетитно выглядит.

Хороший рецепт5Так себе3

Брокколи, запеченная с курицей в сметанном соусе

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В двух кастрюлях вскипятите воду. Подсолите, добавьте лавровые листья, другие специи.
  • В одну кастрюлю положите подготовленные соцветия брокколи, в другую – филе куриной грудки.
  • Брокколи поварите 5-7 минут, откиньте на дуршлаг, затем погрузите в холодную воду, которой предварительно нужно наполнить большую миску или кастрюлю.
  • Вновь откиньте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Куриное филе варите 20 минут после того, как вода в кастрюле снова закипит.
  • Куриное филе остудите, нарежьте некрупной соломкой.
  • Форму для запекания смажьте маслом, положите в нее брокколи, затем высыпьте кусочки отварного куриного филе.
  • Сыр мелко натрите.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль, приправы (хорошо подойдет карри). Взболтайте яйца венчиком.
  • Добавьте к яйцам сметану, взбейте. Соедините сметанно-яичный соус с сыром, перемешайте.
  • Подготовленным соусом покройте капусту и курицу.
  • Поставьте форму с продуктами в разогретую до 180 градусов духовку. Готово блюдо будет через полчаса.

Сделанное по данному рецепту кушанье не нуждается в каких-либо дополнениях. Оно понравится и гурманам, любящим вкусно поесть, и сторонникам здорового питания, которые предпочитают полезную и некалорийную пищу.

Хороший рецепт11Так себе1

Брюссельская

6.54%

Проголосовало: 260


Матрица продуктов: Брокколи 🥄

Дата: 16.09.2020.



Как и сколько надо тушить брокколи на сковороде

Как и сколько надо тушить брокколи на сковороде - пошаговый рецепт Перейти к контенту

Тушеная брокколи с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты

  • 600 г капусты;
  • 4 помидора;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • Пучок зелени;
  • Немного соли.

Как сделать брокколи на сковороде с овощами

Брокколи в сметане с твердым сыром 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с брокколи и сливочно-чесночным соусом

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с брокколи является любимым блюдом всей семьи. Это идеальный рецепт курицы в одной кастрюле с домашним сливочно-чесночным соусом, когда вам нужно что-то вкусное, сытное и легкое для ужина в будние дни. Добавьте на свой выбор пасту или рис, чтобы впитать вкусный сливочно-чесночный соус.

Почему семьи любят курицу со сливочным чесноком

Этот рецепт курицы действительно прост, и его можно приготовить в одной кастрюле.Чтобы приготовить семейный ужин, достаточно всего нескольких ингредиентов, потому что он богат белком и овощами. Здоровая брокколи придает чесночному цыпленку чудесный хруст и овощи. Другие овощи, которые вы можете добавить в этот рецепт курицы, - это шпинат, картофель, кабачки и цукини. Возможности овощей безграничны, как и крахмалы, которые можно подавать со сливочно-чесночным соусом. Рис и макароны - это всегда крахмалы, но вы также можете попробовать киноа, кус-кус и дикий рис.Хлеб с хрустящей корочкой - еще один отличный вариант, чтобы окунуться в соус и впитать его.

Видео: Рецепт курицы со сливочным чесноком и брокколи на сковороде:

Овощи можно сделать мягкими или хрустящими, как вам нравится. Если вы хотите, чтобы овощи стали мягче с этой сливочно-чесночной курицей, добавьте ее, когда снова добавите курицу в кастрюлю. Если вы хотите больше овощей аль-денте, добавьте их позже и время, чтобы они приготовились до желаемой текстуры после того, как курица будет готова.Надеюсь, вам понравится этот сливочно-чесночный соус. Это божественно!

Как приготовить сливочно-чесночный соус

Это сливочно-чесночный соус, который можно использовать для многих блюд, за исключением курицы на сковороде с брокколи. Наш рецепт сливочно-чесночного соуса приведен ниже, и на самом деле требуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить соус, который идеально подходит для макарон, риса и других белков. Вместо свежего чеснока вы можете использовать чесночный порошок или гранулированный чеснок для более концентрированного аромата чеснока.Надеюсь, вам понравится эта сливочно-чесночная курица для вашей семьи!

Любимые кухонные инструменты:

Хорошие инструменты делают жизнь на кухне еще более приятной. Вот некоторые из фаворитов:

OXO с антипригарным покрытием с крышкой - повторяющиеся ставки как одна из лучших сковородок с антипригарным покрытием. Коричневый цвет прекрасно подходит для антипригарного покрытия.

Wusthof Ikon Chef Knife - Наш самый популярный и любимый нож на кухне.


Ароматная рисоварка. Как приятно иметь на кухне рисоварку. Заполните, запустите и забудьте об этом.

Наслаждайтесь!

Вот отличный рецепт жареной курицы со шрирача, другие рецепты курицы и полезные рецепты.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан с обновленными фотографиями.

Skillet Цыпленок с чесноком и брокколи

В рецепте мы использовали куриную грудку, но ее легко приготовить из куриных бедер или ножек. Если вам нравится больше соуса, добавьте дополнительную банку сгущенки куриного супа и дополнительно 3/4 стакана воды.У вас будет вдвое больше соуса! Не забудьте добавить больше соли и перца.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Порций: 6 порций

Калорий: 385 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта (907 г) бескостных грудок
  • на вкус, кошерная соль
  • на вкус, кошерная куриная грудка свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) перца
  • 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла, измельченного
  • 4-5 зубчиков (4-5 зубчиков) измельченного чеснока
  • 10.5 унций (298 г) (1 банка) сгущенных кремов из куриного супа или больше, если необходимо
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 2-3 ​​стакана (480-710 мл) нарезанной брокколи
  • 1 чайная ложка (5 мл) ) нарезанная свежая петрушка
  • дольки лимона, по желанию
.

Рецепт куриного супа со сливочным чесноком и брокколи

Рецепт куриного супа с чесноком и чесноком быстрого приготовления

Мы действительно одержимы нашими рецептами быстрого приготовления и приготовлением под давлением по многим причинам, и на прошлой неделе мы взяли наш популярный сливочно-чесночный рецепт курица с брокколи рецепт и сделала из нее суп. Это было выдающимся и хитом! Вау, суп такой вкусный. Во-первых, одна из причин, по которой мы любим готовить без скороварки Instant Pot, заключается в том, что приготовление происходит очень быстро.Многие думают, что такое быстрое приготовление не дает хороших блюд, и это неправда. Вы можете готовить из замороженного мяса, и оно отлично получается! В кастрюле быстрого приготовления функция обжаривания позволяет нам поджарить и приготовить ингредиенты, чтобы раскрыть их полный вкус перед приготовлением под давлением. Да, это действительно универсальный кулинарный инструмент.

25 минут Easy Cheddar Куриный суп с брокколи

Этот суп готовится менее чем за 25 минут, включая время для повышения давления в Instant Pot.Вторая причина, по которой мы любим рецепты в Instant Pot, - это фантастический вкус. Давление действительно позволяет этому вкусу сливочно-чесночного куриного супа с брокколи придать неповторимый вкус. Текстура также восхитительна, а курица нежная, сочная и чудесная. Испытательная кухня съела этот рецепт супа с брокколи и курицей с чесноком и подавала его с хрустящим хлебом. Это отличный куриный суп быстрого приготовления с брокколи и сыром.

Видео: Рецепт супа с курицей и брокколи с чесноком

Некоторые участники ели его с крекерами, и в любом случае это определенно стало неожиданным фаворитом, потому что это так просто.Это идеальный рецепт куриного супа быстрого приготовления , который можно приготовить в напряженные будние дни, когда вы хотите быстро поужинать. Просто приготовьте ингредиенты заранее, а когда будете готовы, просто бросьте все в кастрюлю быстрого приготовления, и у вас будет ужин из куриного супа с брокколи быстрого приготовления. Из него также можно приготовить суп из курицы и брокколи в медленном огне. Сливочный вкус и нежная курица с брокколи, безусловно, любимы детьми. Это отличный способ заставить их съесть брокколи! Вам тоже понравится этот замечательный рецепт картофельного супа, если вы, как и мы, любите супы! Нажмите здесь, чтобы увидеть -> Больше рецептов быстрого приготовления!

Нажмите здесь, чтобы перейти -> наш очень популярный рецепт курицы со сливочным чесноком и брокколи в сковороде

Нажмите здесь, чтобы увидеть наш рецепт жаркого из свинины с овощами и соусом

Нажмите здесь, чтобы увидеть наш -> Быстрый и легкий рецепт куриного овощного супа

Щелкните здесь -> для нашего нежного и сочного рецепта жаркого в горшочке

Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши -> Рецепты быстрого приготовления и рецепты в медленноварке

Наш любимый Плиты и аксессуары для развлечений:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного проще для занятой семьи, а также с дополнительным бонусом в виде некоторых из наших любимых находок. для развлечения:

Crockpot 6qt.Slow Cooker - оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot - у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart - если готовка под давлением - не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка. Instant Pot Creamy Garlic Chicken Broccoli Soup Recipe in pressure cooker slow cooker | @bestrecipebox.

Салат из брокколи со сметанной заправкой

Автор: Nagi

Нет больше скучной брокколи! Этот салат с брокколи заправлен великолепной сметанной заправкой, острой, сливочной и приготовленной БЕЗ майонеза. Добавьте ореховые нотки миндаля, свежесть лука-шалота / зеленого лука и несколько кусочков бекона, и вы получите салат, который настолько хорош, что сам по себе стоит еды!

Этот рецепт брокколи представляет собой более легкую версию классического салата из брокколи с кремовой заправкой.Попробуйте это с запеченными свиными отбивными, липкими запеченными куриными бедрами, маринованными стейками из говядины или хрустящей жареной рыбой с лимонным сливочным соусом!

Салат из брокколи

Я делаю этот пост коротким и приятным, потому что это дополнительный рецепт, гарнир к запеченным в духовке свиным отбивным, которым я также поделился сегодня. 🙂

Когда вы думаете о сливочных заправках для салатов, вы автоматически думаете о майонезе. Не поймите меня неправильно - я люблю свои майонезные заправки.Эпический картофельный салат, приготовленный мамы моей подруги, просто лучший, что я когда-либо пробовала - КОГДА-ЛИБО - и с этой майонезной заправкой никогда не похудеть.

Однако в повседневных целях я стараюсь не использовать слишком много майонеза в заправках.

Итак, эта сметанная заправка - одна из моих «повседневных» кремовых заправок. Выглядит потрясающе, не так ли? 😉

Я делаю всевозможные вариации этого салата из брокколи. Это довольно классическая версия, которую я делаю часто, потому что у меня всегда есть какие-то орехи в кладовой, а у меня, , всегда есть лук-шалот, (это мои азиатские гены).Хотя я должен признать, что бекон появляется не всегда! Это удовольствие. 🙂

Даже если вы подали это только с брокколи и заправкой, это действительно прекрасный способ заменить приготовленную на пару брокколи на обеденной тарелке. 🙂 Вот это как дополнение к запеченным в духовке свиным отбивным, которым я также поделился сегодня.

Основной совет по приготовлению салатов из брокколи - хорошо слейте воду из брокколи! Головки брокколи ловят воду, и последнее, что вам нужно, - это откусить кусочек брокколи, ожидая кремовой заправки, но в итоге вы получите полный рот водянистой заправки! Так что оставьте брокколи в дуршлаге, чтобы она хорошо высохла, периодически встряхивая, чтобы она высохла.

БОЛЬШЕ СКУЧНОГО БРОККОЛИ! Кто со мной??! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из брокколи со сметанной заправкой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 3 мин.

Всего: 18 минут

Салат

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Больше никакой скучной брокколи! Звездой этого является заправка из сметаны - кремовая и острая, но сделанная без майонеза! Миндаль придает сливочно-ореховый оттенок, лук-шалот - свежесть и бекон.... ну, все мы знаем, что бекон делает ВСЕ лучше! Используйте этот рецепт как основу и добавьте свою любимую начинку для салатов.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты сметанной заправки в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. и оставьте на 20 минут, чтобы аромат проявился. Используйте молоко, чтобы довести заправку до желаемой консистенции.

  • Разбейте брокколи на небольшие соцветия. Бланшируйте в кипящей воде или на пару до готовности - он все равно должен быть нежным, но хрустящим.Слейте на дуршлаг, промойте под водопроводной водой, чтобы быстрее остыть, и дайте остыть. Время от времени встряхивайте в дуршлаге, чтобы удалить воду, застрявшую в головках цветков (водянистый салат из брокколи не очень хорош!).

  • Поджарьте миндаль на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета. Перелейте в миску.

  • Готовьте бекон на сильном огне до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.

  • Положите ингредиенты салата в миску. Полить заправкой и перемешать.Переложите в сервировочную миску.

  • Я подал это со свиными отбивными, запеченными в духовке.

Примечания к рецепту:

1. Я предпочитаю делать это из чесночного порошка, потому что он мягче и мягче, чем свежий чеснок. Но свежий чеснок тоже отлично подойдет, просто оставьте заправку не менее 30 минут. 2. Сметану можно заменить йогуртом, но вам нужно использовать жирный сливочный йогурт, иначе я считаю, что заправка будет слишком острой. Альтернативный вариант - добавить больше оливкового масла, чтобы придать заправке больше кремообразности.3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 170 г Калорий: 180 ккал (9%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 11,7 г (23%) Жиры: 10,7 г (16%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Полиненасыщенные жиры: 8,3 г Холестерин: 29 мг (10%) Натрий: 346 мг (15%) Клетчатка: 3,5 г (15%) Сахар: 3,2 г (4%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохраните эти Салат из брокколи на своей доске Pinterest «Салаты»!

Давайте подружимся на Pinterest, и вы сможете увидеть все вкусные рецепты, которые я прикрепляю!

Салат из брокколи со сметанной заправкой питательный на порцию.

Срок службы бульдозера

Я уже говорил это раньше и повторю еще раз - эта собака ест все !

.

Брокколи со сметанным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Сырой суп из брокколи (палео, веганский)

Вам когда-нибудь хотелось горячего супа в середине июля, когда на улице невероятно жарко? Я имею в виду, что ты, возможно, вспотел, просто чтобы выйти на улицу за мороженым. Так что же делать, если вы хотите насладиться восхитительным кремовым супом, но не хотите потеть во время его еды? Сделайте сырой суп! Знаю, знаю. Звучит странно. Я долгое время считал сырые супы странными. Пока я не приготовил этот сырой суп из брокколи и не стал его сторонником.

В отличие от горячих супов-пюре, созданных для комфорта, таких как крем-суп из мускатных орехов или крем-суп из грибов, сырые, слегка теплые супы должны разбудить вас, ощутить сильный вкус основных ингредиентов и наполнить их свежестью. Этот сырой суп из брокколи ничем не отличается, и вы влюбитесь в него, даже если не любите брокколи. Звучит как смелое обещание? Читать дальше . . .

Брокколи - одна из тех вещей, с которыми многие люди не справляются.В детстве я не был исключением. Я любила помидоры, огурцы и душистый горошек, но не переносила крестоцветные овощи, в том числе брокколи. Так что если вам не нравится вкус овощей семейства крестоцветных, есть интересное объяснение, почему это так.

Есть пять вкусов, которые мы ощущаем в пище: сладкий, соленый, умами (острый), кислый и горький. Наиболее популярны сладкие и соленые вкусы. С биологической точки зрения, наши тела жаждут соли (натрия) из-за его многочисленных жизненных функций от клеточного уровня до контроля нервной системы.Сладкий вкус также связан с выживанием, потому что сахар - наш главный источник топлива и энергии. Вкусное по определению означает хороший вкус, поэтому он тоже является любимым.

Но есть кисло-горький вкус, который многим не нравится. На самом деле для этого есть действительно веская причина - кислый и горький вкус предупреждает нас о продуктах, которые могут быть токсичными или вредными. Овощи хоть и очень полезны, но все же имеют горький компонент. Это может быть из-за низкого уровня токсинов, создаваемых растением, чтобы его не съели, или своего рода маскировки горечи, заставляющей животное думать, что растение токсично.Хорошая новость заключается в том, что как только вы поймете, почему овощи не нравятся вам или вашим детям, вы сможете использовать эти знания, чтобы сделать их более привлекательными.

Не сомневаюсь, что вам понравится этот сырой суп из брокколи, даже если вы не любите брокколи. Он не горячий, но и не холодный, потому что блендер разогревает суп. Он густой, сливочно-ореховый, совсем не похож на сырую брокколи.

Советы по приготовлению сырого супа из брокколи

Состав

Начните с брокколи целиком .Я знаю, что вы можете купить предварительно нарезанную брокколи, но я настоятельно не рекомендую этого делать. Прежде всего, предварительно нарезанная брокколи имеет тенденцию к высыханию, что приводит к уменьшению вкуса при смешивании. Во-вторых, предварительно измельченная брокколи обычно включает только соцветия, а не стебли. Однако, поскольку стебли кусаются гораздо меньше, чем соцветия, вы также захотите использовать их. Так что купите брокколи целиком и нарежьте сами. Кроме того, если вам удастся достать органическую брокколи, ваш суп будет не из этого мира. Я знаю, что экологически чистые продукты обычно дороже, но если вы хотите попробовать суп из брокколи с лучшим вкусом, вам подойдет органическая брокколи.

Как я уже упоминал, самые популярные вкусы - соленый, сладкий и соленый.

  • Лучшим вкусом для преодоления горечи является соленость. Он также хорошо сочетается с овощами, в которых есть натуральные соли. Соль может быть в виде чистой соли, тамари, мисо или измельченных морских водорослей (например, ламинарии).
  • Сладость не может нейтрализовать горечь так же, как соленость, но усиление сладкого вкуса может помочь сделать блюдо более вкусным. Итальянцы используют небольшое количество подсластителя, чтобы сделать томатный соус таким вкусным.Мой любимый подсластитель - кленовый сироп, но вы также можете использовать сырой мед (если не веганский). Небольшое количество имеет большое значение, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много.
  • Вкус добавляет пикантности и подавляет горечь. Вы можете думать об этом как о небольшом усилении вкуса. Когда я готовлю суп из брокколи, я люблю добавлять немного мисо или даже немного сушеного комбу, чтобы сделать бульон, и использовать его вместо простой фильтрованной воды. Эти усилители умами мгновенно меняют правила игры.

Следующий ингредиент - авокадо .Авокадо придает ту же кремовую текстуру и маслянистое богатство без использования дневника. Авокадо получается насыщенным, маслянистым, сливочным и даже слегка сладким, если вы используете его в этом рецепте. Вы можете использовать авокадо для приготовления кремовых блюд, где вы обычно добиваетесь сливочного масла, молока или даже сливок. И на всякий случай, вы действительно не можете попробовать авокадо.

Чтобы сделать этот суп еще более кремообразным, я использую кешью . Удивительно, как водоворот веганского крема из кешью может превратить этот суп в сказочную страну чудес.Я считаю крем из кешью одним из секретных веганских ингредиентов, о которых должен знать каждый. Кешью не только жирный и сливочный, но и придает нотку естественной сладости.

Немного пищевых дрожжей для имитации сырного вкуса молочных продуктов и петрушки с плоскими листьями и лимонного сока для придания яркости вкусу.

Техника

Купаж творит чудеса , чтобы скрыть вкус горьких овощей. Я настоятельно рекомендую использовать высокоскоростной блендер вместо обычного блендера или даже погружного блендера.Цель состоит в том, чтобы не только добиться гладкой кремовой текстуры, но и немного нагреть суп.

Необходимые инструменты

1. Блендер (Vitamix 5200) | 2 . Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 3. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 4. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 5. Мерные стаканы (набор из 6 штук, Bellemain, нержавеющая сталь) | 6 .Мерные ложки (набор из 6 шт., 1 Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты - без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Распечатать рецепт

Этот суп из сырой брокколи густой, сливочный, ореховый и очень не похож на сырую брокколи. Честно говоря, это лучший крем-суп из брокколи, который я когда-либо пробовал.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Порций: 2

Ингредиенты

Сырой суп из брокколи
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 стакана соцветий брокколи
  • 1 авокадо
  • 1/4 стакана плоской петрушки, только листья
  • 1/8 стакана пищевых дрожжей (не сырых ) *
  • 1/2 ст. лимонный сок
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1 ч. луковый порошок
  • 1/8 ч. перец черный
  • 1 ч.мелкая морская соль
Крем из кешью
  • 1 стакан пропитанных сырых кешью **
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка. лимонный сок, по желанию
  • 1/4 ч. л. мелкая морская соль

Инструкции

Суп из брокколи
  • Смешайте все ингредиенты вместе с оставшимися сливками из кешью. Взбивайте на самом высоком уровне до получения однородной массы. Приправить по вкусу.

  • Для подачи разлейте суп по мискам. Добавьте несколько ложек отложенного крема из кешью и перемешайте его с супом.Посыпать свежемолотым черным перцем и несколькими листиками петрушки. Подавать горячими прямо из блендера.

  • Храните остатки супа накрытыми в холодильнике в течение нескольких дней, но лучше всего в течение первых 24–48 часов.

Примечания к рецепту

* Пищевые дрожжи добавляют сырности этому супу. Тем не менее, он не сырой, поэтому не используйте его, если хотите суп на 100% сырой.
** Замочите кешью в воде как минимум на 8 часов (или на ночь), чтобы они стали мягкими и легко смешивались.Чтобы кешью быстро впитались, залейте кешью кипятком и оставьте на 1 час без крышки. Когда кешью пропитаются, слейте воду и тщательно промойте кешью. (Примечание: если вы сделаете быстрое замачивание, суп перестанет быть сырым).
*** Время приготовления не включает замачивание орехов кешью (8 часов). Этот рецепт заимствован из кулинарной книги Алиссы Коэн «Жизнь на живой пище».

Факты о питании

Сырой суп из брокколи

Количество на порцию (1 из 2)

калорий 580 Калорий в составе жира 396

% дневная стоимость *

Жир 44 г 68%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 13 г 54%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 19 г 38%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Рецепт брокколи с чесноком | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лосось, запеченный в фольге
Популярные рецепты
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Худшие повара Америки

    15:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Детский чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Изготовление стола из магнолии с Джоанной Гейнс

    19:00 | 6c

  • Стол Magnolia с Джоанной Гейнс

    8 вечера | 7c

  • Стол Magnolia с Джоанной Гейнс

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Стол Magnolia с Джоанной Гейнс

    3:00 | 2c

  • Стол Magnolia с Джоанной Гейнс

    3:30 утра | 2: 30c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
.

Смотрите также