все о орехах

Бразильский орех пекан


Инфо Поле » Макадамия, бразильский, пекан: гайд по миру орехов

Орехи - продукт настолько универсальный, что могут стать не только вкусным украшением как десерта, так и основного блюда, но и служить полноценным и, что самое главное, питательным перекусом. Они легко вписываются в любую систему питания, будь то веганство или просто сбалансированная диета. И вряд ли орехи могут, как говориться, приесться. Ведь их существует большое количество сортов - только и успевай запоминать, в чем же разница.

В одном все орехи точно похожи - это прекрасный источник клетчатки, ненасыщенных жиров и прочих полезных веществ. А вот каких именно - придется разобраться с каждым сортом по отдельности. Сегодня главными героями нашей статьи станут макадамия, пекан и бразильский орех.

Макадамия

Если есть среди орехов иерархия полезности, то макадамия может смело занимать одно из лидирующих мест. Считается, что именно макадамия оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также помогает нашему организму справляться с воспалениями и ослабленным иммунитетом.

Родина макадамии - Австралия. Более 80% веса одного орешка приходится именно на мононенасыщенные жирные кислоты. Это кстати даже больше, чем в оливковом масле. Регулярное употребление орехов способно снизить уровень холестерина, минимизировав тем самым риск инсульта и прочих заболеваний сердца.

В отличие от большинства своих собратьев, этот орех содержит пальмитиновую кислоту. Это одна из жирных кислот, которая призвана активизировать жировой метаболизм и соответственно уменьшить склонность организма накапливать прослойки.

Клинически доказано, что макадамия снижает риск коронарных заболеваний и улучшает профиль липидов в крови. В этом плане макадамию могут заменить лишь грецкие орехи. Плоды макадамии способствуют также нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Это происходит благодаря клетчатке, ее в орехе около 8%. Кроме того, макадамия содержит магний, кальций, селен, калий, фосфор, железо, медь, хром, марганец и цинк. Витамины группы В, витамин Е и РР. Единственный, пожалуй, минус этих орехов - очень высокая калорийность, больше 700 ккал на 100 граммов. Поэтому небольшая горсть макадамии может заменить полноценный прием пищи.

Пекан

Орех пекан пришел к нам из Северной Америки. Впрочем, сегодня он растет уже и на Кавказе, и даже в Крыму. Немудрено, что именно эти плоды наиболее близки нам, поскольку отчасти напоминают грецкий орех. Правда, пекан обладает более вытянутой формой.

Пекан - прекрасный антиоксидант. Грамотное его употребление помогает избавиться от лишних килограммов, привести в норму артериальное давление и снизить уровень холестерина. Как и макадамия, пекан благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. К тому же он способен нормализовать состояние при сахарном диабете, и даже замедлить развитие рака. Пекан прекрасно выводит из организма вредные вещества, препятствует образованию камней в почках и желчном пузыре.

Пекан - это источник натурального растительного белка, клетчатки, аминокислот и природного сахара. Именно поэтому плод считается десертным орехом. Его часто добавляют в выпечку, где он поистине занимает свое законное место. Тем не менее пекан содержит витамин Е, кальций, магний, фосфор, цинк, железо, магний и кальций. Кроме того, орех богат ниацином, рибофлавином, тиамином, фолиевой и пантотеновой кислотой и даже бета-каротином. Регулярное и дозированное употребление пекана способно нормализовать состав крови и восстановить клетки, разрушенные окислительными процессами.

Но, как и другие орехи, пекан обладает высокой калорийностью. В этом смысле он является рекордсменов, ведь в 100 г продукта содержится сразу 860 ккал. К тому же пекан очень маслянистый, содержит 70% жира. По этой причине орех крайне недолго храниться. Его лучше покупать маленькими порциями, которые вы планируете употребить в ближайшее время.

Бразильский орех

Несмотря на то, что мы привыкли называть бразильский орех орехом, с точки зрения ученых, это зерно. А точнее - семена растения, которое произрастает, как несложно догадаться, в Бразилии, а также в Венесуэле, Колумбии и ряде других стран. Это одно из немногих растений, которое до сих пор не удалось культивировать - то есть выращивать в тепличных условиях или на плантациях. Бразильские орехи до сих пор собирают только с дикорастущих деревьев.

Орех можно жарить, есть в сыром виде, солить или употреблять с сахаром. Чаще всего его используют как дополнение к десертам, однако он может стать полноценным перекусом. Особенно, если займет свое законное место в ореховом миксе.

Бразильский орех - это белок, клетчатка, фосфор, ретинол, железо, кальций и многие другие полезные микроэлементы. Кроме того, в плодах содержатся флавоноиды - мощные антиоксиданты. По этой причине бразильский орех может стать хорошей профилактикой появления раковых образований. Еще одно отличие бразильского ореха от других - аргинин. Он отвечает за нормальную свертываемость крови.

Что касается жирных кислот, на их долю приходится около 60% от веса бразильского ореха. Он также полезен для сердечно-сосудистой системы и нормализации уровня холестерина и уровня глюкозы в крови.

Бразильский орех - хороший помощник в борьбе со стрессами, поскольку способен укрепить нашу нервную систему. А селен в его составе отвечает за продление молодости и крепость иммунитета. Это вещество способно накапливаться в организме. При этом его переизбыток может быть опасен для здоровья. Вот почему взрослому человеку не стоит съедать больше 2-3 орехов в день. К тому же, как и другие орехи, бразильский также высококалорийный продукт. 705 ккал на 100 г.

ivan-pole.ru

БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ, ОРЕХ ПЕКАН И ОРЕХОВЫЕ КРАНЧИ — МОИ ЛЮБИМЫЕ АЙХЕРБОВСКИЕ ЛАКОМСТВА

Обещала показать одни из своих любимых айхербовских лакомств. Я уже упоминала вскользь эти орехово-ягодные кранчи, но пришли новые, и я сделала новую фотку, чтобы показать их во всей красе.

Казалось бы, орехи да сушеные ягоды — полно таких закусок. Но нет, здесь еще какая-то магия.:) В чем она? В рисовом солоде и тростниковом сиропе? В капельке морской соли — ровно столько, чтобы сбалансировать и подчеркнуть сладость? Кешью, миндаль, фисташки, сушеные клюква и черника — ох, я бы съела всю пачку сразу, но соблюдаю КБЖУ. Я съедаю ровно указанную на упаковке порцию — ровно 28 граммов, несколько кубиков. Орехи — весьма калорийная штука.

Эти кранчи всегда моментально расхватывают под скидки.

И еще хрустящий орех пекан, карамелизованный медом. Это что-то. Их тоже обычно мало.

Ну и бразильский орех. Рекордсмен по содержанию селена, кстати. В общем, это мои регулярные покупки.

Еще продукты питания на iHerb  в моих постах ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ СПИСКОМ ПОСТОВ.

Что взять у Now Foods под скидку 23% — ЗДЕСЬ. Там и добавки, и эфирные масла, и базовые масла, и продукты питания, и наружные средства.

И запасайтесь бишофитом для спа, отдыха, расслабления и исцеления:

ПОСЫЛКА ДЛЯ СПА-МАНЬЯКА И ЗОЖНИКА В ОДНОМ ЛИЦЕ. БИШОФИТ-ЛЮБИМЕЦ КОСМЕТОЛОГОВ

ГЕРОИЧЕСКИ ПОТРЕНИРОВАЛАСЬ:) МАГНИЙ-БИШОФИТ.

Все, всем бомбового шопинга! Клювом не щелкайте — все хиты сейчас быстро расхватают.

marinahaifa.com

Кешью, макадамия, бразильские и грецкие орехи, пекан, фундук: обзор мировых рынков

•Орехи кешью•

Рынки ЕС и США

Сбалансированность спроса и предложения на рынках ЕС и США находится на грани срыва – любой дополнительный спрос вызывает рост цен.

Цены на очищенные орехи кешью растут из-за ограниченных свободных от обязательств запасов как в ЕС, так и в США. Продажи в конце года шли хорошо, так что сейчас покупатели интересуются только оперативными поставками. Немедленные поставки идут с растущей переплатой, по сравнению с ценами в странах-производителях, особенно во Вьетнаме.

На индийском рынке дефицит сырых орехов кешью. Сократились предложения по очищенным орехам кешью, цены на них значительно выросли за последние несколько недель.

Предложение

Сырые орехи кешью сейчас поставляются из Танзании и Индонезии. Качество обоих урожаев хорошее, но цены на RCN остаются высокими, несмотря на то, что рынки очищенных орехов кешью работают на меньших ценах. Качество урожая RCN в Мозамбике существенно хуже, но значительная часть урожая перерабатывается на местных производствах. Переработчики ожидают новый урожай из Южной Африки, который начнет прибывать буквально на днях. В этом году урожай запаздывает по сравнению с предыдущими двумя сезонами, при этом, ожидается, высокий спрос. С другой стороны, первые поставки RCN из Южной Африки не в состоянии удовлетворить ранний спрос из Индии и Вьетнама, и следовательно, возникает некоторая неопределенность в поведении цен, когда начнут поступать основные объемы южноафриканского урожая.

Поступают предложения от различных африканских трейдеров, при этом цены находятся на уровне цен конца прошлого сезона. Например, цены на RCN из Нигерии лежат в пределах 2050-2100 долл. США за т.

Спрос

Большинство покупателей закрыли свои потребности, ближайшими поставками (в первом квартале и частично во втором), но также ожидают снижения цен на очищенные орехи кешью. Трудно надеяться на большие изменения в скором будущем, если не произойдет чего-либо неожиданного. Мировое предложение орехов кешью немного растет, мировой спрос следует тому же паттерну (экспорт очищенных орехов кешью в 2017 г. был немного выше, чем в 2016 г.).

Потребители, похоже, не собираются сокращать свои запросы из-за высоких цен на очищенные орехи кешью, при этом европейские покупатели имеют определенное преимущество, благодаря сильному евро. Поставки очищенных орехов кешью из Вьетнама в феврале упадут из-за лунного Нового года.

•Орехи макадамия•

Азия начинает играть все большую роль на мировых рынках орехов, в том числе на рынках макадамии. В течение многих лет очищенные орехи макадамия продавались на традиционных рынках, в том числе японском, но в последние годы появились новые мощные игроки в лице Южной Кореи, Тайваня и Китая, и даже Индия постепенно начинает поворачиваться в сторону макадамии. Рынок очищенных орехов макадамия в этой части света выглядит очень здоровым, несмотря на сильно выросшие цены.

На сезон 2018 г. покупатели смотрят позитивно. Участники рынков макадамии в скорлупе ожидают китайского Нового года. В Китае еще есть свободные запасы, и по сообщениям отдельных переработчиков, рынок макадамии набирает силу, так что мы еще увидим перерабатывающие фабрики, работающие на полную мощность. Рынок в Китае растет, может быть, недостаточно быстро из-за очень высоких цен. Конечно, с одной стороны, цены на орехи макадамия должны чуть снизиться, но с другой – они останутся достаточно твердыми. Влияние китайских орехов макадамия на мировые рынки ограничено — из-за больших проблем с качеством орехов. Потребуется дополнительное время на повторную сортировку макадамии, но реальную ситуацию с орехами макадамия в Китае мы узнаем только в октябре на международной конференции, которая будет проходить в главной производящей орехи макадамия области Китая.

Относительно рынка очищенных орехов макадамия, единственный совет, который можно сейчас дать – берите все, что вам встретится на рынке, потому что рынок макадамия пустой, а первые поставки начнут поступать в марте/апреле из Малави и Кении, причем в ограниченном количестве. В мае/июне начнутся поставки из Южной Африки, а затем уже из Австралии. Ожидается, что цены на орехи макадамия первых поставок будут твердыми, что будет с ценами дальше трудно прогнозировать, в значительной степени они будут зависеть от ситуации в Китае. Имеет смысл первыми поставками закрыть свои потребности до августа/сентября.

 

•Орехи пекан•

 

Из-за упавшего спроса со стороны Китая цены на очищенные орехи пекан немного снизились. Так как Китай некоторое время будет отсутствовать на рынке пекана, цены стабилизируются. Сильный евро благоприятствует европейским покупателям.

•Бразильский орех•

На рынке очищенных бразильских орехов складывается интересная ситуация. На рынке сырых бразильских орехов — большие проблемы, связанные с ценами. С одной стороны, сборщики орехов опять ожидали исторически высоких цен, так как в прошлом сезоне они получили хорошую прибыль, благодаря таким высоким ценам. С другой стороны, переработчики старались максимально снизить цены, зная, что экспортный рынок не примет таких высоких цен.

Как известно, в прошлом сезоне из-за высоких цен спрос практически упал до нуля, так что вернуть цены на приемлемый для покупателей уровень является жизненно важной задачей для переработчиков. Переработчики все же смогли договориться со сборщиками относительно баланса цен, и сырые бразильские орехи начнут продаваться/покупаться.

•Грецкие орехи•

В предыдущих выпусках уже отмечалось, что снижение таможенных пошлин на импорт очищенных грецких орехов в Турции может потенциально привести к росту глобального спроса. Пока что заметен интерес Турции к грецким орехам из Восточной Европы, потому что у турецких трейдеров много прямых контактов с восточно европейскими поставщиками.

Последние несколько недель на восточноевропейском рынке очищенных грецких орехов покупатели из Европы вели себя довольно пассивно. При этом поставщики в стремлении продать свои орехи могут предложить вам «специальные» сделки.  

Много слухов о текущей ситуации на калифорнийском рынке грецких орехов. Растущий интерес Турции, вызванный снижением импортных пошлин, фактически имел положительное влияние на общий спрос.

Китай проявляет меньший интерес к грецким орехам из Калифорнии (есть собственный урожай грецких орехов;

Китай ждет чилийского урожая.)

Прогнозы относительно цен противоречивые, одни упаковщики призывают покупателей срочно делать заказы( возможен рост цен), другие – советуют подождать с заказами, так как цены неминуемо упадут.

Виден дефицит больших кусочков, так что в любом случае эту позицию надо брать прямо сейчас.

•Фундук•

Ситуация в Турции остается напряженной в результате осторожного поведения посредников и переработчиков, придерживающих свои запасы фундука. Кроме того, из-за теплой погоды есть опасения относительно раннего цветения, а следовательно, высокие риски ущерба урожаю в случае заморозков.

Учитывая, что фактор Ferrero не включен в вышеописанную картину, никаких признаков расслабления на рынке не предвидится. Хотя все эти факторы могут препятствовать снижению цен на фундук, остаются неучтенными факторы, которые могут внести существенные коррективы на рынке, например, политическая ситуация в Турции.

 

Источник:

http://www.globaltrading.nl/

 

givemebid.com

Орехи пекан и бразильские, их польза

Дата: 04.05.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 10377

Бразильские орехи

Малоизвестный у нас бразильский орех имеет название бертолетия высокая (Bertholletia excelsa), принадлежит к семейству лецитисовых. Произрастают эти орехи в лесах Гвианы и Бразилии. Вес плодов достигает иной раз 2 килограмма.

У них мясистая наружная и деревянистая внутренняя скорлупа. Внутри плода находятся 15-25 крупных трехгранных семян, по вкусу напоминающих кедровые. Иной раз эти орехи называют не бразильскими, а американскими.

На 100 г ореха приходится 66,9 г жиров, 14,3 г белков, 7,8 г углеводов, 3,3 г минеральных веществ, 1,6 мг витаминов. Энергетическая ценность 703 ккал.

Для использования в качестве закуски или десерта бразильский орех оттеняют солью или сахаром. Масло этого ореха применяют только в технических целях. Им смазывают часы, на нем иногда растирают краски.

В местах произрастания ореха местное население использует орех для лечения некоторых заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Орехи пекан (Сагуа ресаn)

Их самый близкий родственник – это грецкий орех.

Родина орехов пекан Северная Америка, кроме того, два диких вида пекана встречаются в Китае. Дерево пекан живет до 400-500 лет, достигая 60-метровой высоты.

Индейцы Северной Америки издавна использовали костянки ореха пекан в пищу. С языка алгонкинов пекан переводится как «орех, который раскалывается камнем».

Продолговатые плоды имеют внешнее сходство с маслинами, поэтому иногда пекан еще называют оливковым орехом.

Структура ореха пекан более маслянистая.

Пекан начали культивировать только в первой половине XIX века, на сегодня известно около 100 разновидностей этого растения.

В пищу пекан употребляют в жареном и в сушеном виде. Эти орехи добавляют к другой еде. Они придают особый мягкий вкус фруктовым и овощным блюдам, а также кондитерским изделиям.

Иногда их используют при пониженном содержании витаминов А, В, С, Е и повышенной утомляемости. Энергетическая ценность орехов пекан: на 100 г – 736 ккал.

Сайт www.vegmeal.ru

Добавить комментарий

www.vegmeal.ru

Рейтинг самых полезных орехов | Fresh.ru

Орехи защищают от развития болезней, ассоциированных с воспалением, — диабета, рака, сердечно-сосудистых патологий, деменции.

Полезные свойства орехов:

  • Орехи — неоспоримый источник витаминов и минералов (витамины группы В, витамин Е, селен, кальций, цинк, железо и йод).
  • Белок, содержащийся в плодах, имеет высокую питательную ценность и нормализует кишечную флору. Ореховый белок способен заменить животный протеин. Он прекрасно усваивается и полноценно функционирует.
  • Являются одними из самых полезных и необходимых продуктов для ума. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, они незаменимы при умственных нагрузках.
  • Повышенная калорийность продукта, сочетание легких жиров и растительных белков, служат настоящим источником энергии. Поэтому, они необходимы при физических нагрузках. В какой-то мере они могут заменить мясо и яйца.
  • Орехи — идеальный перекус. Продукт позволяет получить все необходимое даже из малой порции, утолить голод с пользой.
  • В состав входят омега-3 — жирные кислоты. Благодаря чему продукт является чрезвычайно полезным при недугах сердечно-сосудистой системы.

Живая природа дает человеку все необходимое. Орехи — уникальный продукт питания, подаренный растительным миром. Это натуральные источники белка, полезных жиров, аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов. Плоды выглядят аппетитно и служат энергетическим коктейлем. Чтобы разобраться, какие орехи полезны для организма, нужно знать их особенности и ценные свойства.

Какие орехи являются наиболее полезными для здоровья?

1. Миндаль

Миндаль, это самый полезный орех в мире, который можно добавить в свой ежедневный рацион. Содержит много фолиевой кислоты, витаминов группы В, а также витамина Е — одного из самых главных антиоксидантов.

Польза для здоровья:

  • очищает организм от вредных веществ;
  • нормализует работу печени и селезенки;
  • обладает противосудорожными свойствами;
  • сохраняет мозг здоровым. Может также уменьшить возможность болезни Альцгеймера;
  • улучшает прочность и долговечность костей;
  • способствует нормализации процессов пищеварения;
  • укрепляет нервную систему;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • стимулирует иммунный ответ;
  • снижает риск сердечных заболеваний;
  • оказывает положительный эффект при заболеваниях глаз;
  • применяется при камнях в почках.

Более полезен сладкий миндаль, богатый витаминами, макро- и микроэлементами, полезными жирными кислотами.

Важно! Рекомендуется перед употреблением замочить ядра миндаля в воде минимум на 2 часа. Это облегчит переваривание. Чтобы «выжать» максимум пользы из миндаля, кушайте его с неповрежденной кожицей, поскольку в ней содержится большая часть полезных свойств.

Миндальное масло известно питательными и регенерирующими свойствами. С маслом делают маски для лица, которые делают кожу здоровой и сияющей.

Всего в 30 граммах миндальных орешков — 36 % суточной нормы витамина Е.

2. Фисташки

Содержат в себе практически всё необходимое: полезные жиры, волокна клетчатки, кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь, марганец, тиамин, фолиевую кислоту, холин, витамин Е и витамин B6.

Этот полезный орех доступен в сыром, неочищенном, соленом, жареном и подслащенном виде.

Польза для здоровья:

  • помогают улучшить здоровье сердца. Ежедневное употребление фисташек может снизить уровень холестерина;
  • полезны для снижения веса, поскольку они не содержат никаких вредных жиров и высокого содержания белка;
  • помогают сохранить кожу здоровой;
  • повышают иммунную систему;
  • снижают риск образования холестериновых бляшек и защищают от атеросклероза сердечно-сосудистую систему;
  • ограничивают возможность развития рака простаты и легких;
  • улучшают процесс пищеварения;
  • помогают телу бороться против инсульта, аллергии, рака и диабета.

В сутки рекомендуется съедать 30 грамм фисташек. Данное количество позволит обеспечить организм суточной нормой питательных веществ.

На что следует обратить отдельное внимание, так это на высокий уровень витамина А в фисташках, который практически не встречается в других орехах или встречается в незначительном количестве. Витамин А очень важен для антиоксидантной защиты организма и зрения. Стоит баловать себя несолеными фисташками почаще!

3. Грецкий орех

Грецкие орехи являются отличным источником здоровья, полезны питательными веществами, витаминами, антиоксидантами и минералами.

В состав входят: витамины группы В, витамин Е, РР, С, а также магний, калий, медь, фосфор, цинк, марганец, фтор, железо и аминокислоты, в том числе незаменимые (лейцин, изолейцин, валин). Содержат омега — 3, омега — 6 и омега — 9 жирные кислоты. Для обеспечения суточной нормы достаточно 43 грамма и 30 грамм на диете.

Наиболее ценными их считают благодаря следующим свойствам:

  • нормализуют работу сердца и мочевыводящих путей;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • снижают риск рака толстой кишки, предстательной железы и молочной железы;
  • улучшают метаболизм;
  • стимулируют работу головного мозга;
  • регулируют возбудимость нервной системы;
  • укрепляют иммунитет;
  • обезвреживают токсины;
  • ограничивают риск диабета;
  • помогают держать сердце здоровым;
  • способствуют установлению гормонального фона.

Среди других удивительных полезных свойств этих орехов — способность уменьшать воспалительные процессы в организме, развитие болезни Альцгеймера и шизофрении.

Мужчинам эти плоды помогают избавиться от заболеваний мочеполовой сферы. Женщинам — облегчают симптомы менопаузы. Являясь природным антиоксидантом, грецкие орехи способствуют сохранению молодости кожи. Биотин в составе плода укрепляет и стимулирует рост волос.

С целью сохранения питательных веществ, следует отказаться от тепловой обработки грецких орехов.

4. Кешью

Кешью считают диетическим продуктом. Состав плода богат питательными веществами и определяет его место в рейтинге лучших видов.

Этот орех наполнит организм достаточным количеством белка, станет важным источником минералов (цинк, медь, железо, натрий) и пантотеновой кислоты (вит. B5). Больше цинка можно найти только в кедровых орехах. Кроме того, в кешью содержится много магния (больше только в бразильском орехе и миндале), который необходим для синтеза белка, выведения из организма холестерина, поддержания работы нервной системы, мышцы сердца и желчного пузыря.

Кешью улучшают состояние при следующих заболеваниях:

  • дисбактериоз кишечника;
  • сердечные аритмии;
  • гипертония;
  • предотвращают развитие рака;
  • атеросклероз;
  • улучшают здоровье костей;
  • можно употреблять при сахарном диабете.

Ядра кешью имеют в своем составе большое количество L-триптофана — аминокислоты, важной для психического здоровья. L-триптофан преобразуется в несколько важных молекул, включая серотонин (гормон хорошего настроения), мелатонин (гормон — регулятор суточных циклов, обеспечивающий хороший сон и засыпание).

Кешью следует употреблять в жареном виде, потому что оболочка ядра содержит вещество кардол, способное вызвать ожоги слизистых оболочек.

5. Бразильский орех

Орех высококалорийный и способен быстро восстанавливать силы организма человека.

Бразильский орех является прекрасным дополнением к здоровой пище, потому что богат минералами, здоровыми жирами, углеводами и клетчаткой.

Польза для здоровья:

  • помогает сбалансировать уровень холестерина в организме;
  • помогает снизить риск сердечного приступа и инсульта;
  • ограничивает риск рака кости, молочной железы и простаты;
  • помогает поддерживать надлежащую работу щитовидной железы и улучшить здоровье кожи;
  • улучшает пищеварительную систему;
  • повышает иммунную систему.

Главный плюс — высокий уровень селена, минерала, который зарекомендовал себя как уничтожитель свободных радикалов в крови. Селен также хорош для повышения уровня тестостерона, поэтому бразильский орех нередко называется «мужским». Женщины, употребляя продукты с селеном, молодеют: этот микроэлемент заметно улучшает состояние кожи.

6. Пекан

Пекан является одним из самых вкусных и богатых питательными веществами орехом в мире. Орехи пекан богаты полезными пищевыми волокнами, снижающими уровень вредного холестерина в крови и улучшающими здоровье сердца и сосудов. В этих орехах содержится олеиновая кислота, которая в сочетании с фенольными антиоксидантами предотвращает нежелательное окисление липидов крови, тем самым защищая от болезни коронарных артерий, инсультов, ишемической болезни.

Пекан можно есть сырыми, солеными или подсластить.

Польза для здоровья:

  • помогает пищеварительной системе и уменьшает риск развития рака толстой кишки:
  • помогает повысить здоровье сердца;
  • имеет противовоспалительные преимущества и поможет снизить кровяное давление;
  • поможет снизить риск рака молочной железы и инсульта;
  • может способствовать здоровью костей и зубов;
  • помогает в потере веса и повышает ощущение сытости.

7. Фундук

Фундук — благородный орех, богатый питательными веществами. Содержание белка достигает 20%. Состав насыщен витаминами (группы В, С, Е) и минеральными веществами (калий, железо, цинк, кальций, фосфор, кобальт).

Плод содержит витамин Е, обладающий сильными антиоксидантными свойствами, восстанавливает кожные покровы, регулирует уровень холестерина, поддерживает здоровье глаз и нервной системы.

Польза для здоровья:

  • уменьшает риск свертывания крови;
  • помогает снизить риск депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • усиливает рост мышечной ткани;
  • улучшает иммунитет и снижает уровень холестерина;
  • сохраняет кровеносные сосуды молодыми и эластичными;
  • укрепляет мозг;
  • обеспечивает здоровое состояние и упругость кожи.

Этот орех является хорошим источником фолиевой кислоты (больше всех остальных орехов), которая крайне важна для детей и беременных женщин, чтобы создавать и поддерживать развитие новых клеток.

8. Арахис

Он выделяется среди орехов своим очень высоким содержанием белка, поэтому представляет собой особую ценность для вегетарианцев и тех, кто худеет.

Полезные свойства арахиса:

  • стабилизирует уровень холестерина;
  • способствует восстановлению клеток печени;
  • борется с возрастными изменениями;
  • способствует укреплению костной ткани;
  • улучшает память и мозговую деятельность;
  • действует как желчегонное и легкое слабительное средство;
  • восстанавливает организм человека после перенесенных заболеваний.

Ядра арахиса при термической обработке не теряют ценные качества. Жареный арахис лучше хранится, оказывает наиболее сильное антиоксидантное действие. В ежедневном рационе допускается употребление 30 грамм обжаренных ядер.

9. Кедровые орехи.

Их выделяет чрезвычайно высокая доля полиненасыщенных жирных кислот, благодаря которым улучшается состояние сердца. За счет высокого содержания витаминов B-группы и триптофана, кедровые орехи помогают устранять последствия усталости, стресса, нервного перенапряжения и проявляют другие антидепрессивные эффекты.

Кедровые орехи содержат много магния, фосфора, железа и холина.

В 30 граммах этих орехов — 11 % суточной нормы витамина Е.

Кедровые орехи наиболее полезны для здоровья женщин. Употребление их в пищу каждый день предотвращает развитие анемии, сохраняет молодость и красоту. Они полезны беременным женщинам, потому что помимо набора витаминов содержат аминокислоту аргинин, необходимую для полноценного внутриутробного развития ребенка. Кедровые орехи усиливают лактацию у кормящих мам и повышают питательную ценность грудного молока.

Скорлупа кедровых орешков используется при гинекологических заболеваниях, мочекаменной болезни, патологиях печени. Жмых из кедровых орехов облегчает боль при патологиях суставов.

Орехи, такие похожие и такие разные, с рядом ценных и уникальных свойств должны присутствовать в рационе. Выбирать лучшие плоды надо по личным вкусовым предпочтениям, а также оценивая, какую пользу они способы принести конкретному человеку, учитывая потребности.

Приятного аппетита!

www.fresh.ru

Орехи Пекан - «Очень полезный и мега калорийный орех ⚜️ Уникальные лечебные свойства ореха пекан. Брат грецкого ореха, или дальний родственник?»

Всем привет!

Смешно вспоминать, но про пекан, я узнала несколько лет назад, когда активно играла в онлайн игру Новые Земли. Именно в игре, я высаживала деревья, под названием Пекан, которые плодоносили орехами, и собирала урожай).

Попробовать пекан в жизни, мне удалось недавно. Этот необычный орех родом из США, оставил только положительные впечатления. Сейчас, я стараюсь, чаще себя радовать этими вкусными, и уникальными по своим полезным свойствам, орешками.

Пекан часто сравнивают с грецким орехом, действительно, у них есть, что-то общее, но в целом, для меня это два, абсолютно разных ореха.

 

Давайте, подробнее рассмотрим, что же представляют собой плоды пекана и сравним со знаменитым грецким орехом:

 

 

Орехи интересной продолговатой формы, мне напоминают арахис. Только их размер, значительно больше, чем у арахиса, но меньше чем у грецкого ореха.

 

Орехи ПЕКАН

 

На поверхности орехов видны трещины, скорлупа не толстая. Как и любые другие орехи, в том числе макадамию, я открываю пекан удобным, металлическим орехоколом.

 

 

При желании, очистить орех от скорлупы можно и вручную, но это будет дольше, и могут пострадать пальцы и ногти, так как, скорлупа тонкая и ее края острые.

 

Орех ПЕКАН

 

Открыв орех, можно удивиться, несмотря на абсолютно разную скорлупу, размер и внешний вид. Внутри пекан, очень похож на грецкий орех.

 

 

Ядро также состоит из двух половин.

 

Орех ПЕКАН

 

Между ними ест перепонка, как и в грецком, но у пекана, ее размер намного меньше.

 

 

Внутри пекан по цвету напоминает грецкий орех.

 

 

На мой взгляд, у пекана внешняя оболочка ядер более тонкая, у грецкого пленка более грубая и толстая.

 

⚜️ ВКУС ПЕКАНА ⚜️

 

Пекан по вкусу отдаленно напоминает грецкий орех, но, все-таки, у него свой неповторимый и оригинальный вкус, который мне очень нравится.

Он маслянистый, немного солоноватый, есть в нем и сладкие ноты. Кстати, терпкость и горечь, присущие грецкому ореху, у пекана отсутствует.

Так что, те кто, не любит грецкие орехи из-за их горькой пленки, могут не переживать и смело пробовать пекан, он не горчит. Его оболочка тоньше и практически не ощутима.

Если сравнивать эти два ореха, вкус у них разный, каждый по-своему интересный. Возможно, пекан понравится больше по той причине, что его вкус оригинальный и непривычный, в отличие от всем известного и немного надоевшего, грецкого ореха.

 

Орехи ПЕКАН

 

Орехи пекан очень сытные их много не съешь, это и к лучшему, переедание может нанести организму вред.

Достаточно горсти из 8-10 орешков, чтобы насытиться, ведь пекан, рекордсмен по калорийности среди орехов.

 

В составе 100 грамм орехов пекан содержится 861,2 ккал. Это максимальное количество по сравнению с другими орехами: грецкий орех — 826 ккал, фундук — 822 ккал, миндаль — 757 ккал

 

Важно выбирать качественные орехи, чтобы в них не было испорченных, залежавшихся экземпляров. Визуально, скорлупа должна быть гладкой, не скукоженной от старости. Еще от орехов не должно быть неприятного аромата. Само ядро должно быть плотным, равномерного цвета, без пятен.

 

⚜️ ПОЛЬЗА ОРЕХОВ ПЕКАН ⚜️

 

Кроме того, что пекан имеет рекордную калорийность, он еще и очень полезен. В его составе множество полезных для организма человека элементов, которые, как известно, из продуктов усваиваются, гораздо лучше, чем допустим от приема витаминных комплексов.

Список витаминов, минералов и полезных элементов, которые содержит пекан, внушительный:

 

  • белки — 9,17 г/100 г
  • жиры — 72 г/100 г
  • углеводы — 4,26 г/100 г
  • пищевые волокна — 10 г/100 г
  • сахар — 9 г
  • холестерин — 0 мг
  • натрий — 0 мг
  • калий — 410 мг
  • кальций — 70 мг
  • железо — 2,5 мг
  • магний — 0,2 мг
  • витамин — В6 0,2 мг
  • витамин С — 1,1 мг

 

 

В орехах присутствуют клетчатка, белки, вода, углеводы, зола, холин, токоферол, филлохинон, бета-каротин, пиридоксин, тиамин, аскорбиновая, пантотеновая, фолиевая кислоты, рибофлавин и ниацин.

Богат и минеральный состав в этих орехах. Он представлен фтором, калием, железом, кальцием, цинком, фосфором, магнием, медью, натрием, марганцем и селеном.

 

Не удивительно, что регулярное употребление пекана, способствует улучшению состояния организма. Этот орех способен оказывать положительное воздействие на организм, при различных заболеваниях. И это не просто слова, есть результаты исследований, подтверждающие этот факт:

 

  • на 30% сокращаются ишемические заболевания сердца;
  • на 15% снижается риск заболеть раком;
  • на 40% уменьшается количество больных сахарным диабетом;
  • на 22% снижаются показатели смертности;

 

⚜️ ПОДВЕДУ ИТОГ ⚜️

 

Я люблю орехи, и стараюсь максимально разнообразить ими свой рацион. Пекан мне понравился своими вкусовыми качествами и необычным внешним видом. Он имеет яркий и запоминающийся вкус. Кроме того, что этот орех очень вкусный, он еще и мега полезный.

 

 

Его удобно очищать от скорлупы, и учитывая, что она тонкая и легкая, не приходится за нее переплачивать. Например, в орехе макадамия скорлупа очень толстая и тяжелая, получается, что покупая его, 30-40 процентов стоимости, это вес тяжеленной скорлупы.

Благодаря своему составу, эти орехи очень сытные, и съев 10 орешков, можно утолить голод и насытить организм полезными элементами.Если нужно похудеть, я часто прибегаю к помощи орехов.

 

Подводя итог, скажу, я не согласна с мнением, что пекан, это тоже самое, что и грецкий орех. Для меня они абсолютно разные. Советую попробовать орехи пекан, и самим в этом убедиться.

 

Еще об одном виде необычного и очень вкусного ореха, я рассказывала в отзыве:

 

 

Спасибо за внимание!

irecommend.ru


Смотрите также