Бразильский орех ккал
Калорийность Бразильский орех. Химический состав и пищевая ценность.
Бразильский орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 41,1 %, витамином E - 38,2 %, кальцием - 65,9 %, магнием - 94 %, фосфором - 90,6 %, железом - 13,5 %, марганцем - 61,2 %, медью - 174,3 %, селеном - 3485,5 %, цинком - 33,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность бразильский орех. Химический состав и пищевая ценность.
бразильский орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 41,3 %, витамином B5 - 36 %, витамином PP - 13,3 %, калием - 26,4 %, кальцием - 16 %, магнием - 94 %, фосфором - 90,6 %, железом - 13,5 %, марганцем - 61 %, селеном - 3485,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Бразильский орех. Химический состав и пищевая ценность.
Бразильский орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 41,3 %, витамином E - 38,2 %, витамином PP - 13,3 %, калием - 26,4 %, кальцием - 16 %, магнием - 94 %, фосфором - 90,6 %, железом - 13,5 %, марганцем - 61 %, селеном - 3485,5 %, цинком - 33,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Бразильский орех. Химический состав и пищевая ценность.
Бразильский орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 41,1 %, витамином B2 - 36,1 %, витамином B9 - 22,5 %, витамином E - 164 %, калием - 26,4 %, кальцием - 27,3 %, магнием - 94 %, фосфором - 90,6 %, железом - 23,3 %, марганцем - 61,2 %, медью - 174,3 %, селеном - 3485,5 %, цинком - 33,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность бразильский орех. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "бразильский орех".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 682 кКал | 1684 кКал | 40.5% | 5.9% | 247 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 2.7% | 543 г |
Жиры | 66 г | 56 г | 117.9% | 17.3% | 85 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 0.8% | 1825 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.62 мг | 1.5 мг | 41.3% | 6.1% | 242 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 376 мг | 400 мг | 94% | 13.8% | 106 г |
Микроэлементы | |||||
Селен, Se | 1917 мкг | 55 мкг | 3485.5% | 511.1% | 3 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 24.6 г | min 16.8 г | 146.4% | 21.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 20.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 14.7% |
Энергетическая ценность бразильский орех составляет 682 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Бразильский орех. Химический состав и пищевая ценность.
Бразильский орех богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 480 %, витамином B1 - 73,3 %, витамином E - 33,3 %, калием - 21,6 %, кальцием - 13,8 %, кремнием - 303,3 %, магнием - 91,3 %, фосфором - 79,1 %, железом - 13,7 %, кобальтом - 36 %, марганцем - 61 %, молибденом - 35,7 %, селеном - 2000 %, хромом - 200 %, цинком - 38,3 %- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Бразильский орех. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Бразильский орех".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 656 кКал | 1684 кКал | 39% | 5.9% | 257 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 2.8% | 543 г |
Жиры | 66 г | 56 г | 117.9% | 18% | 85 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 0.8% | 1825 г |
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 6.1% | 250 г |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.1% | 12857 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 659 мг | 2500 мг | 26.4% | 4% | 379 г |
Кальций, Ca | 160 мг | 1000 мг | 16% | 2.4% | 625 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 43333 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 2% | 750 г |
Энергетическая ценность Бразильский орех составляет 656 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность бразильский орех. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "бразильский орех".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 703 кКал | 1684 кКал | 41.7% | 5.9% | 240 г |
Жиры | 63.3 г | 56 г | 113% | 16.1% | 88 г |
Пищевые волокна | 6.66 г | 20 г | 33.3% | 4.7% | 300 г |
Энергетическая ценность бразильский орех составляет 703 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность орех бразильский. Химический состав и пищевая ценность.
орех бразильский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 66,7 %, витамином H - 12,4 %, калием - 25,8 %, кальцием - 13,2 %, магнием - 40 %, фосфором - 84,4 %, железом - 18,9 %, марганцем - 30 %, цинком - 33,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 658 кКал | 1684 кКал | 39.1% | 5.9% | 256 г |
Белки | 14.32 г | 76 г | 18.8% | 2.9% | 531 г |
Жиры | 67 г | 56 г | 119.6% | 18.2% | 84 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 0.8% | 1872 г |
Пищевые волокна | 7.5 г | 20 г | 37.5% | 5.7% | 267 г |
Вода | 3.42 г | 2273 г | 0.2% | 66462 г | |
Зола | 3.43 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.6 мг | 1.5 мг | 40% | 6.1% | 250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 28.8 мг | 500 мг | 5.8% | 0.9% | 1736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 0.6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 0.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 0.8% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.1% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.7 мг | 15 мг | 38% | 5.8% | 263 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 9.56 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.63 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.295 мг | 20 мг | 1.5% | 0.2% | 6780 г |
Бетаин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 659 мг | 2500 мг | 26.4% | 4% | 379 г |
Кальций, Ca | 160 мг | 1000 мг | 16% | 2.4% | 625 г |
Магний, Mg | 376 мг | 400 мг | 94% | 14.3% | 106 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 43333 г | |
Фосфор, Ph | 725 мг | 800 мг | 90.6% | 13.8% | 110 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 2% | 750 г |
Марганец, Mn | 1.2 мг | 2 мг | 60% | 9.1% | 167 г |
Медь, Cu | 1700 мкг | 1000 мкг | 170% | 25.8% | 59 г |
Селен, Se | 1917 мкг | 55 мкг | 3485.5% | 529.7% | 3 г |
Цинк, Zn | 4.1 мг | 12 мг | 34.2% | 5.2% | 293 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.33 г | max 100 г | |||
Сахароза | 2.33 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.14 г | ~ | |||
Валин | 0.76 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.409 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.518 г | ~ | |||
Лейцин | 1.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.49 г | ~ | |||
Метионин | 1.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.365 г | ~ | |||
Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.639 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.609 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.325 г | ~ | |||
Глицин | 0.733 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.706 г | ~ | |||
Серин | 0.676 г | ~ | |||
Тирозин | 0.416 г | ~ | |||
Цистеин | 0.306 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 2 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 6 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 64 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 23.88 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.626 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 6.244 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.167 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 23.879 г | min 16.8 г | 142.1% | 21.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.214 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 23.594 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 24.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 118.4% | 18% | |
18:2 Линолевая | 24.363 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 23.859 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 23.877 г | от 4.7 до 16.8 г | 142.1% | 21.6% |
health-diet.ru
Бразильский орех — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 5,0 г2 шт — 10,0 г3 шт — 15,0 г4 шт — 20,0 г5 шт — 25,0 г6 шт — 30,0 г7 шт — 35,0 г8 шт — 40,0 г9 шт — 45,0 г10 шт — 50,0 г11 шт — 55,0 г12 шт — 60,0 г13 шт — 65,0 г14 шт — 70,0 г15 шт — 75,0 г16 шт — 80,0 г17 шт — 85,0 г18 шт — 90,0 г19 шт — 95,0 г20 шт — 100,0 г21 шт — 105,0 г22 шт — 110,0 г23 шт — 115,0 г24 шт — 120,0 г25 шт — 125,0 г26 шт — 130,0 г27 шт — 135,0 г28 шт — 140,0 г29 шт — 145,0 г30 шт — 150,0 г31 шт — 155,0 г32 шт — 160,0 г33 шт — 165,0 г34 шт — 170,0 г35 шт — 175,0 г36 шт — 180,0 г37 шт — 185,0 г38 шт — 190,0 г39 шт — 195,0 г40 шт — 200,0 г41 шт — 205,0 г42 шт — 210,0 г43 шт — 215,0 г44 шт — 220,0 г45 шт — 225,0 г46 шт — 230,0 г47 шт — 235,0 г48 шт — 240,0 г49 шт — 245,0 г50 шт — 250,0 г51 шт — 255,0 г52 шт — 260,0 г53 шт — 265,0 г54 шт — 270,0 г55 шт — 275,0 г56 шт — 280,0 г57 шт — 285,0 г58 шт — 290,0 г59 шт — 295,0 г60 шт — 300,0 г61 шт — 305,0 г62 шт — 310,0 г63 шт — 315,0 г64 шт — 320,0 г65 шт — 325,0 г66 шт — 330,0 г67 шт — 335,0 г68 шт — 340,0 г69 шт — 345,0 г70 шт — 350,0 г71 шт — 355,0 г72 шт — 360,0 г73 шт — 365,0 г74 шт — 370,0 г75 шт — 375,0 г76 шт — 380,0 г77 шт — 385,0 г78 шт — 390,0 г79 шт — 395,0 г80 шт — 400,0 г81 шт — 405,0 г82 шт — 410,0 г83 шт — 415,0 г84 шт — 420,0 г85 шт — 425,0 г86 шт — 430,0 г87 шт — 435,0 г88 шт — 440,0 г89 шт — 445,0 г90 шт — 450,0 г91 шт — 455,0 г92 шт — 460,0 г93 шт — 465,0 г94 шт — 470,0 г95 шт — 475,0 г96 шт — 480,0 г97 шт — 485,0 г98 шт — 490,0 г99 шт — 495,0 г100 шт — 500,0 г
1 ст — 133,0 г2 ст — 266,0 г3 ст — 399,0 г4 ст — 532,0 г5 ст — 665,0 г6 ст — 798,0 г7 ст — 931,0 г8 ст — 1 064,0 г9 ст — 1 197,0 г10 ст — 1 330,0 г11 ст — 1 463,0 г12 ст — 1 596,0 г13 ст — 1 729,0 г14 ст — 1 862,0 г15 ст — 1 995,0 г16 ст — 2 128,0 г17 ст — 2 261,0 г18 ст — 2 394,0 г19 ст — 2 527,0 г20 ст — 2 660,0 г21 ст — 2 793,0 г22 ст — 2 926,0 г23 ст — 3 059,0 г24 ст — 3 192,0 г25 ст — 3 325,0 г26 ст — 3 458,0 г27 ст — 3 591,0 г28 ст — 3 724,0 г29 ст — 3 857,0 г30 ст — 3 990,0 г31 ст — 4 123,0 г32 ст — 4 256,0 г33 ст — 4 389,0 г34 ст — 4 522,0 г35 ст — 4 655,0 г36 ст — 4 788,0 г37 ст — 4 921,0 г38 ст — 5 054,0 г39 ст — 5 187,0 г40 ст — 5 320,0 г41 ст — 5 453,0 г42 ст — 5 586,0 г43 ст — 5 719,0 г44 ст — 5 852,0 г45 ст — 5 985,0 г46 ст — 6 118,0 г47 ст — 6 251,0 г48 ст — 6 384,0 г49 ст — 6 517,0 г50 ст — 6 650,0 г51 ст — 6 783,0 г52 ст — 6 916,0 г53 ст — 7 049,0 г54 ст — 7 182,0 г55 ст — 7 315,0 г56 ст — 7 448,0 г57 ст — 7 581,0 г58 ст — 7 714,0 г59 ст — 7 847,0 г60 ст — 7 980,0 г61 ст — 8 113,0 г62 ст — 8 246,0 г63 ст — 8 379,0 г64 ст — 8 512,0 г65 ст — 8 645,0 г66 ст — 8 778,0 г67 ст — 8 911,0 г68 ст — 9 044,0 г69 ст — 9 177,0 г70 ст — 9 310,0 г71 ст — 9 443,0 г72 ст — 9 576,0 г73 ст — 9 709,0 г74 ст — 9 842,0 г75 ст — 9 975,0 г76 ст — 10 108,0 г77 ст — 10 241,0 г78 ст — 10 374,0 г79 ст — 10 507,0 г80 ст — 10 640,0 г81 ст — 10 773,0 г82 ст — 10 906,0 г83 ст — 11 039,0 г84 ст — 11 172,0 г85 ст — 11 305,0 г86 ст — 11 438,0 г87 ст — 11 571,0 г88 ст — 11 704,0 г89 ст — 11 837,0 г90 ст — 11 970,0 г91 ст — 12 103,0 г92 ст — 12 236,0 г93 ст — 12 369,0 г94 ст — 12 502,0 г95 ст — 12 635,0 г96 ст — 12 768,0 г97 ст — 12 901,0 г98 ст — 13 034,0 г99 ст — 13 167,0 г100 ст — 13 300,0 г
Бразильский орех
- Штук20,0 ядер
-
Стаканов0,8
цельных ядер
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами196,1 г Отходы: скорлупа (49% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru