все о орехах

Брауни с грецкими орехами


Брауни с орехами, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 120 г

Какао ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль ½ чайной ложки

Пекан 100 г

eda.ru

Домашний «Брауни» с грецким орехом, рецепт — Вкусо.ру

6 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький

    200 г

  • сахар

    200 г

  • масло сливочное

    170 г

  • грецкие орехи

    100 г

  • мука

    50 г

  • яйца

    4 шт.

  • какао-порошок

    1 ст.л.

  • ванилин

    1-2 пакетика

  • соль

    1 щепотка

Приготовление:

  • Для приготовления теста растопить горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Массу помешивать, она должна стать однородной. Готовую смесь убрать с плиты, немного остудить.
  • В готовую, немного остывшую массу ввести сахарный песок, просеянный какао-порошок, ванилин. Ингредиенты перемешивать с помощью миксера или венчика. Вбить по одному яйца. Каждый раз массу взбивать. Всыпать просеянную пшеничную муку, немного соли. Смесь перемешать, добавить рубленые грецкие орехи.
  • Тесто перемешать до однородного состояния, перелить в нагретую, смазанную маслом, металлическую форму или в форму из силикона. Печь брауни при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна остаться влажной. Пирог можно доставать, он должен покрыться корочкой, но быть недопеченным внутри, очень важно этот пирог не пересушить.
  • Готовую выпечку охладить, достать «Брауни» с грецким орехом из формы, при подаче украсить сахарной пудрой, ягодами и шариками мороженого.

Фотоотчеты приготовивших