все о орехах

Бородинские сухарики с чесноком рецепт


Сухарики с чесноком в домашних условиях. Рецепт в духовке, микроволновке, на сковороде из черного, бородинского, белого хлеба

Публикация в группе: Закуски

Приготовленные в домашних условиях сухарики получаются такими же вкусными, как и магазинные, но не содержат никаких искусственных добавок. Наиболее вкусные и распространенные рецепты – с добавлением чеснока.

Полезные качества домашних сухариков:

  • В сделанных самостоятельно сухариках отсутствуют консерванты и усилители вкуса.
  • В блюде содержится клетчатка в большом объеме, способствующая правильному функционированию пищеварительной системы;
  • Полезные компоненты, присутствующие в хлебе, при сушении сберегаются. А именно: лизин, метионин, кальций, калий, фосфор, натрий, железо, витамин В.
  • По мнению врачей, черствый хлеб является полезнее, нежели свежий. По той причине поклонники здорового питания предпочитают замену свежих хлебобулочных изделий сухарями.
  • Люди с лишним весом нередко заменяют свежи хлеб на подсушенный из-за того, что в нем содержится значительно меньше калорий.
  • В ржаных сухарях присутствует большее количество полезных компонентов и их калорийность меньше, чем в пшеничных.
  • Данный продукт отлично переваривается, благодаря тому сухарики рекомендованы врачами после пищевых отравлений, операций и различных заболеваний.
  • Большое содержание углеводов способствует передаче организму большого объема энергии. благодаря этому процессы пищеварения работают правильно, желудок не получает слишком большую нагрузку.

Домашние сухарики могут нанести вред организму при выполнении следующих действий:

  • обжаривании хлебных кусков в большом количестве масла;
  • использовании большого количества специй и соли;
  • употреблении чрезмерного количества сухариков, так как их употреблять в пищу проще и быстрее, чем обычный хлеб.

Калорийность 100 г сухариков составляет около 405 кКал.

Пищевая ценность продукта указана в таблице:

НаименованиеОбъем на 100 г, гДневная норма, %
Белки9,51 13
Жиры11,8515,5
Углеводы56,8920,7

Классический рецепт

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых предусматривает использование слегка зачерствелых хлебобулочных изделий.

Состав ингредиентов

Для создания блюда стоит воспользоваться такими продуктами:

  • половиной батона;
  • подсолнечным маслом – 35 мл;
  • сливочным маслом – 10 г;
  • солью – 5 г;
  • черным молотым перцем – 2 г;
  • чесноком – 4 зуб.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. Для начала нужно порезать некрупным кубиком или соломкой батон. Изделие можно применять свежее или слегка черствое.
  2. Далее необходимо поставить на плиту большую сковороду разогреваться и отправить в нее хлебные куски не более 5 мин. Это необходимо для того, чтобы будущие сухарики сохранили форму.
  3. Затем следует сделать смесь масел со всеми специями и солью.
  4. Пряное масло пора вылить к сухарикам и тщательно их перемешать, чтоб масло равномерно распределилось по всем кускам высушенного хлеба.
  5. После этого пора разогреть духовую печь до 200 градусов, разместить хлебные куски по противню и отправить их в духовку сушиться на 15 мин., чтоб их вкус закрепился.

Что можно добавить

В качестве специй для раскрытия вкусовых качеств блюда можно добавить куркуму, высушенный измельченный чеснок, молотый белый, красный или черный перец, смесь сухих трав и прочие элементы.

Как подавать блюдо на стол

Такие сухарики отлично дополнят салат Цезарь, борщ и различные супы. Также они могут стать отличной закуской, которая скрасит домашний вечер перед телевизором.

В духовке

Для приготовления сухариков следует использовать вчерашний или позавчерашний хлеб, который зачастую остается на кухне каждой хозяйки.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы получились вкусные сухари, необходимо подготовить продукты в таком количестве:

  • хлеб – 450-500 г;
  • паприка – 4 г;
  • красный молотый перец;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. На первом этапе нужно подготовить хлеб, нарезать его на одинаковые куски квадратной или длинной формы. Так они получатся красивые на вид и одновременно будут готовы. Можно обрезать корку с хлебобулочного изделия, но не обязательно.
  2. Затем нужно выложить кусочки хлеба равномерно на сухом чистом противне, желательно одним слоем.
  3. Далее пора разогреть духовую печь до температуры 230С. Необходимо следить за обжариванием сухариков. Когда одна сторона станет румяной, их нужно перемешать при помощи шумовки. Оставить их обжариваться еще 3-5 мин. Рекомендуется достать сухарики из духовки, когда она полностью остынет.
  4. Для создания чесночной заправки необходимо на разогретую сковородку вылить масло и добавить в нее специи с измельченным чесноком. Затем нужно выключить огонь под посудиной. При этом важно следить, чтоб компоненты не пригорели. Чеснок должен отдать маслу свои ароматы. Такой заливкой пора полить подсушенные сухари. Заправку на основе масла и чеснока можно приготовить путем смешивания всех компонентов в чаше, затем отправить их нагреваться в микроволновку до проявления первого запаха чеснока на кухне, который появляется при нагревании.
  5. Готовой заправкой следует полить сухарики и они готовы к употреблению.

Что можно добавить

В заправку для пропитки сухариков можно добавить различные виды молотых перцев, куркуму, паприку, смеси трав. Также допустимо применять в рецепте как пшеничный, так и ржаной вид хлеба, что зависит от вкусовых предпочтений и наличия остатков с предыдущего дня.

Как подавать блюдо на стол

Подсушенные сухарики следует хранить в коробке из картона или бумаги, так они на длительное время остаются сухие и хрустящие. Заливкой их можно поливать непосредственно перед подачей на стол или перед добавлением в салаты и супы.

В микроволновке

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых занимает минимальное количество времени, получаются намного вкуснее магазинных.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать домашнюю закуску, следует обзавестись такими компонентами:

  • ржаным хлебом – 250-300 г;
  • чесноком – 2 зуб.;
  • подсолнечным маслом – 3 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. Для начала необходимо широким острым ножом порезать не толстыми кусками изделие со срезанной предварительно коркой.
  2. Затем нужно очистить и вжать при помощи пресса чеснок и добавить его в масло. На данном этапе можно подсолить приправу.
  3. Далее пора равномерным путем распределить масло по хлебным кускам.
  4. Микроволновку следует включить на мощность 800 Вт и отправить в нее заготовки, оставить их готовиться 2 мин. При сушении сухарей не требуется накрывать посуду крышкой. Можно добавлять время на 20-30 сек, не более.

Сухарики выпекаются равномерно и этого времени им достаточно для полного приготовления.

Что можно добавить

Специи и травы можно добавить по вкусу при создании заправки. Также можно заменить подсолнечное масло оливковым.

Как подавать блюдо на стол

Готовые ароматные сухари рекомендуется сочетать с супом, в салатах или употреблять как отдельное блюдо.

На сковороде

По данному рецепту получаются нежирные, хрустящие и ароматные сухарики.

Состав ингредиентов

Для приготовления хлебобулочных изделий понадобится такое количество ингредиентов:

  • 600 г хлеба;
  • 5 г паприки;
  • 5 г соли;
  • 3 г чесночной приправы;
  • 2 зуб. свежего чеснока;
  • 45 г сливочного масла.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. Чтобы хлеб меньше при нарезке, его нужно предварительно обветрить путем выдерживания без пакета в течение 3-4 часов.
  2. Его необходимо нарезать небольшим кубиком на один укус. Стоит учитывать, что пи обжаривании они станут меньше в размере.
  3. Хлебные кусочки следует поместить в миску, засыпать солью и сухими специями, равномерным путем распределяя их по каждому кубику.
  4. Затем нужно поставить сковороду на средний огонь без добавления масла и высыпать туда будущие сухарики без образовавшихся крошек со дна. Таким образом нужно сушить сухарики около 10 мин. Слишком часто их перемешивать не нужно.
  5. Далее пора добавить в сковороду мелко нарубленное сливочное масло и перемешать для равномерного распределения его в растаявшем состоянии. Продукт способствует впитыванию сливочного вкуса и аромата каждому кубику.
  6. Готовим сухарики еще 5 мин. в сковороде. За 2 мин. до готового состояния следует выдавить на них чеснок через пресс. Не нужно добавлять чеснок слишком рано в посуду, так он может пережариться. А длительная термообработка чеснока способствует исчезновению эфирного масла данного овоща.
  7. После этого пора выключить плиту и пересыпать готовые сухарики в другую посуду.

Что можно добавить

В данное блюдо можно добавить такие специи, как молотый черный перец, прованские травы или любые натуральные отдушки. Хлеб лучше использовать черный, но и пшеничный подойдет отлично.

Как подавать блюдо на стол

Чесночные сухарики можно подавать на стол как самостоятельную закуску для дружеских посиделок. А также они отлично подходят в качестве добавок в салаты и супы.

Ржаные

Рецепт сухариков с чесноком в домашних условиях завоевал популярность кроме соленого арахиса, чипсов и фисташек.

Состав ингредиентов

Для приготовления хрустящей закуски понадобятся такие компоненты:

  • 1 булка ржаного хлеба;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль;
  • молотый сушеный чеснок.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. На первом этапе необходимо включить духовку на 150 градусов для прогревания.
  2. Хлеб следует порезать не толстыми ломтиками до 10 мм, затем срезать с него корку, так как она получается слишком зажаренная и может испортить вкус.
  3. Далее изделие нужно измельчить в виде кубиков или небольших брусков.
  4. Затем их стоит разместить в миске и соединить с солью и сушеным чесноком, равномерно распределять путем перемешивания ложкой.
  5. По дну противня нужно равномерно распределить масло и смешать с высыпанными в него хлебными заготовками, чтоб хлеб впитал в себя масло.
  6. Противень пора отправить в духовку. Сухарики можно сушить с приоткрытой дверцей в специальной технике. Общее время приготовления сухарей составляет 30 мин. Для равномерного пропекания их лучше каждые 5-7 мин. мешать ложкой.

Если готовые сухари покажутся слишком жирные, их следует разложить на бумажном полотенце и промокнуть линий жир.

Что можно добавить

В данный рецепт можно добавить любой вид масла и специй по вкусу. Также сухой чеснок можно заменить на свежий прессованный.

Как подавать блюдо на стол

Такие ржаные сухарики отлично подойдут к пиву. Также их можно использовать в качестве дополнения к гороховому супу с копчеными ребрами, овощному супу с креветками, салату Цезарь.

Из бородинского хлеба

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых предусматривает приготовление крупных кусков, получаются ароматными и оригинальными.

Сухари в духовке, рецепт с чесноком.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания данной закуски следует подготовить такие компоненты:

  • 0,5 кг бородинского хлеба;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 6 ч. л. сливочного масла;
  • 8 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. кунжута.

Пошаговый процесс

Рецепт:

  1. Для начала нужно срезать все корки с хлеба и нарезать мякиш сначала тостами толщиной по 20 мм, затем каждый из них разрезать на 3-4 бруска.
  2. Затем нужно соединить мягкое сливочное масло с растительным.
  3. Чеснок необходимо пропустить через пресс, размять его с солью и специями. Далее эту смесь нужно смешать с маслом.
  4. На противень следует застелить пергаментную бумагу и выложить сверху хлебные куски, полить их чесночным маслом с травами.
  5. Заготовки пора сверху присыпать кунжутом.
  6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и отправить в нее противень на 12-15 мин.
  7. Готовое блюдо можно натереть чесноком для более выраженного вкуса и аромата.

Что можно добавить

При создании закуски можно применять различные смеси трав, куркуму, смесь молотых перцев.

Не обязательно в рецепте использовать кунжут, но он придает пикантности блюду.

Как подавать блюдо на стол

Такие сухари принято подавать как самостоятельную закуску в специальном блюде к холодному пиву.

Секреты изготовления домашних чесночных сухарей:

  • При повышенной влажности используемого хлеба необходимо готовить сухарики с открытой дверцей духовки или подсушить куски заранее на сковороде, чтобы извлечь лишнюю влагу.
  • Не стоит увлекаться добавлять травы, ведь чрезмерное их количество может подавлять блюдо. А они нужны для подчеркивания вкусовых ноток.
  • Не рекомендуется использовать сушеный укроп в качестве добавки при приготовлении сухариков.
  • Перед заправкой сухариков маслом его запрещено кипятить.
  • При создании сухариков для блюда следует правильно подбирать специи, которые будут уместными в конкретном блюде.
  • Для приготовления сухариков отлично подойдет горчичный, кунжутный, арахисовый и оливковый вид масла.

Чесночные сухарики с масляной заправкой по рецепту рекомендуется использовать сразу же после их приготовления. Ведь при длительном хранении присутствующие в составе полиненасыщенные жиры превращаются во вредные химические соединения. В домашних условиях следует хранить сухарики в герметично закрытой стеклянной таре.

Видео о приготовлении сухариков с чесноком

Рецепт приготовления сухариков с чесноком:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 6376Регистрация: 14-11-2019

Рецепт жареного чеснока и картофельного супа с луком-шалотом и сырных гренок

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт гренок с чесноком | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жаркое из Миссисипи в горшочке быстрого приготовления
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    10 вечера | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Салат из яичного салата с чесноком и гренками Рецепт

Последнее обновление 1 марта 2019 г., автор: Эд Джовен

Как приготовить салат из яиц и салата с чесночными гренками

Салат из яичного салата с чесночными гренками и гренками Рецепт - супер вкусная и невероятно сытная еда. Этот полезный салат можно разнообразить, используя любые свежие овощи. Попробуйте разрезанные пополам помидоры черри, соцветия брокколи, полоски сладкого перца, тонко нарезанные яблоки или все, что вам больше нравится.

Салат из яичного салата с гренками из чеснока и трав начинается с гренки из салата ромэн, моркови, огурцов и гренок с чесночными травами. Этот вкусный, легкий салат из гороха станет прекрасной презентацией к столу и отличным обедом для семейного пикника.

Салат из яичного салата с гренками из чеснока и трав Ингредиенты:

  • Японский майонез Kewpie, 17.Туба 64 унции
  • 100 грамм салата Ромэн
  • 4 яйца вкрутую, очищенных, разрезанных пополам
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
  • 1 небольшой нарезанный огурец
  • 1 небольшая морковь, нарезанная ломтиками
  • 1 среднее яблоко, нарезанное мелкими кубиками

Гренки с чесноком и зеленью:

  • 6 штук Вкусный хлеб, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка свежих мелко нарезанных листьев петрушки

Салат из яичного салата с гренками из чеснока и трав Инструкции:

Шаг 1

  • Чтобы сварить вкрутую, поместите яйца в кастрюлю.
  • Залейте и залейте холодной водой, затем накройте кастрюлю.
  • Довести до кипения на сильном огне.
  • Когда закипит, убавьте огонь до среднего и тушите 8 минут.
  • Выньте яйца и поместите в холодную воду на 1 минуту.
  • Отложите яйца, чтобы они остыли.

Шаг 2

  • Чтобы приготовить гренки, разогрейте духовку до 180 ° C.
  • Застелить противень пергаментной бумагой.
  • Смешайте оливковое масло, петрушку, чеснок и тимьян в большой миске.
  • Добавьте нарезанный хлеб и перемешайте до образования покрытия, затем переложите на противень.
  • Выпекать, периодически переворачивая, 8 минут или до золотистого цвета.

Шаг 3

  • Разложите салат, яйцо, огурец, морковь, яблоко и гренки по мискам.
  • Сбрызнуть японским майонезом «Кьюпи».
  • Приправить солью и перцем.
  • Подавать с любимым соком.

Салат из яичного салата с чесночными гренками и гренками Рецепт - супер вкусная и невероятно сытная еда.

Некоторые ингредиенты можно купить на Amazon.com

.

Смотрите также