все о орехах

Борщ с чесноком


Классический борщ с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Конечно же, для рецепта выбираем самые свежие овощи, обязательно возьмем сладкий перец и вкусный томат. Мясо можно использовать любое, у меня свинина на кости. Подавать готовый борщ можно со сметаной, ломтиком черного хлеба, хреном и салом — в лучших традициях. У каждой хозяйки свой коронный рецепт борща, я же вам предлагаю свою вариацию, уверена, вам понравится!

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте кастрюлю, переложите в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте теплую воду в кастрюлю, поставьте огонь, варите 60-70 минут с момента закипания, пенку обязательно снимайте.

Картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Переложите картофель в готовый бульон. Морковь и лук можно уже удалить, мясо пусть еще варится. Готовьте картофель в бульоне 20 минут.

Подготовьте овощи для заправки — очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте лук кубиками, свеклу и морковь натрите на терке.

В блендер переложите нарезанный сладкий перец, добавьте томат и пасту.

Измельчите все на высоких оборотах. Это будет заправка.

Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте морковь, лук и свеклу 5-7 минут помешивая. Добавьте немного сахара.

Влейте к овощам заправку из блендера, тушите 10 минут под крышкой.

Тем временем нашинкуйте капусту.

Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте крупно и верните в кастрюлю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, вместе с заправкой и капустой.

Заправьте борщ специями, добавьте лавровый лист. Варите борщ 10 минут, после подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Борщ с чесноком и зеленью рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»

Мясо на кости 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Уксус 9%-ный 40 мл

Томатная паста 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Свекла 4 штуки

Растительное масло 50 мл

Белокочанная капуста ½ штуки

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Борщ с чесноком, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Утка 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Свекла 600 г

Белокочанная капуста 800 г

Картофель 800 г

Томатная паста 200 г

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 260 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Растительное масло 60 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Борщ домашний с чесноком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Мясо 600 г

Картофель 4 штуки

Капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Свекла 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов по русскому языку». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Борщ - Борщ - Ароматизатор Ольги

Борщ - одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я поделюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.

Я думаю, что существует столько же вариаций рецептов борща, сколько и славянских поваров, потому что каждый любит добавлять что-то свое.Я выросла регулярно, и мне это всегда нравилось. Этот суп так полон питательных веществ; вы можете просто почувствовать витамины, съедая каждую вкусную ложку.

Я вырос в центре Нью-Йорка, где у моих родителей красивая недвижимость. Каждый год они сажают огород и выращивают всевозможные овощи. Во время летних каникул я гулял по росистой траве и вытаскивал свеклу, морковь, лук и чеснок из плодородной почвы.

Сегодня я гуляю по проходам фермерского рынка, загружаю свою корзину и мечтаю однажды снова дышать свежим воздухом и наслаждаться собственным садом.Хотя это не то же самое, борщ по-прежнему является отличной связью для размышлений о корнях нашей еды. Это не только фантастика летом, когда все продукты удивительно свежие, но и такое удобное блюдо, которым можно насладиться в холодные зимние месяцы, независимо от того, живете ли вы в снежном Нью-Йорке или в солнечной Флориде.

Видео-рецепт приготовления борща

Из какой говядины готовят борщ?

Вы можете использовать короткие говяжьи ребра, говяжью рульку или бычьи хвосты, все они находятся на кости, но я также люблю использовать говяжий фарш или говяжью вырезку.

Нарежьте говяжий фарш или верхнюю вырезку на небольшие кусочки и поместите их в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм. Я люблю использовать мой Instant Pot (электрическую скороварку) для приготовления говядины, пока я готовлю остальной борщ. Если вы используете Instant Pot, готовьте говяжьи ребра, рульку, бычий хвост или курицу в ручном режиме при высоком давлении в течение 45-65 минут, а филе говяжьей вырезки нужно всего 20 минут.

Если вы готовите говядину на плите, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким.Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для ароматизации бульона. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.

Куриный бульон

Обычно я готовлю куриный бульон большими партиями и храню его в морозильной камере. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите использовать домашний.

Рецепт домашнего куриного бульона

Конечно, вы можете отказаться от куриного бульона и использовать только говяжий бульон, который вы получите при приготовлении говядины, просто сделайте еще бульона.Также можно добавить говяжьи кости и налить в кастрюлю 11 стаканов воды. Когда говядина разваливается, процедите бульон и разжарьте вилкой. Верните бульон в кастрюлю и продолжайте рецепт.

Однако я предпочитаю использовать куриный бульон и варить немного говядины в маленькой кастрюле сбоку, в то время как я готовлю борщ в большой кастрюле. Я считаю, что вкус борща на курином бульоне самый лучший, по крайней мере, на мой взгляд.

В дополнение к бульону можно добавить немного воды, чтобы борщ получил желаемую консистенцию.Вы можете добавить до 4 стаканов воды или вообще не добавлять воду, если хотите, чтобы борщ был гуще по консистенции.

Вегетарианский или веганский борщ

Борщ без мяса приготовить очень просто. Используйте овощной бульон вместо куриного и используйте для обжаривания овощей масло, а не сливочное масло, и украсьте суп веганской сметаной или вообще не используйте сметану.

Вместо мяса можно добавить фасоль или сушеные грибы. Мои любимые сушеные белые грибы.

Рецепт вегетарианского борща

Приготовление овощей

Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.

Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.

Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту.

Если вы используете действительно молодую зеленую капусту, вы можете добавить ее после того, как картофель наполовину готов, поскольку он готовится не так долго, как более старая белокочанная капуста.
Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.

Тем временем поместите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, водой, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем.

Лимонный сок придает свекле красивый ярко-красный цвет, а также придает ей легкий привкус борща. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.

Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше.Я обычно заранее обжариваю свеклу. Вот как жарить свеклу:
Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается. Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовя еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.

Когда картофель станет мягким, добавьте в суп свеклу и снимите борщ с огня.К этому времени говядина должна стать нежной. Если вам нравится консистенция супа, слейте воду с говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, слейте говядину через мелкоячеистое сито и также добавьте говяжью жидкость в суп. Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте говядину в борщ.

При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Борщ - одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я поделюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 8 унций говядины без кости (нарезать небольшими кусочками или 1 фунт говяжьей голени на кости)
  • вода для приготовления говядины
  • Куриный бульон 12 чашек (плюс вода для борща, если вы хотите его разбавить, 2–4 чашки)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (тертая)
  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
  • 2 чашки (2–3 золотых картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма)
  • 2–3 стакана (капуста)
  • 2–3 средних свеклы (жареная, очищенная и тертая или мелко нарезанная соломкой)
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка измельченных помидоров или томатного соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
  • По 1 1/2 столовых ложки свежего укропа и зеленого лука (для украшения)

  1. Разрежьте кусок говядины на небольшие кусочки и поместите его в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм.Вы также можете использовать кость в говяжьей рульке вместо патрона.
  2. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким. Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для ароматизации бульона. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.
  3. Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.
  4. Нагрейте сливочное масло или масло и добавьте лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.
  5. Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту. Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.
  6. Тем временем поместите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, 1 стаканом воды, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свекле красивый, яркий красный цвет, а также придаст борщу легкий привкус.Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
  7. Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше. Если вы обжариваете сырую свеклу, вам нужно будет налить в сковороду больше воды и варить свеклу дольше, пока она полностью не пропарится и не станет мягкой.
  8. Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне примерно 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.
  9. Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.
  10. Когда картофель станет мягким, добавить в суп свеклу и снять борщ с огня. К этому времени говядина должна стать нежной.
  11. Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте в суп говяжью жидкость.Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте говядину в борщ.
  12. При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

Это обновленная версия рецепта борща, которая была опубликована 21 ноября 2011 года. Рецепт тот же, с обновленными изображениями и новым видео.

.

Борщ вегетарианский - Ароматизатор Ольги

В детстве я бегала босиком в наш семейный сад летом почти каждый день. Поскольку моя мама работала, я была поваром на летних каникулах.

Когда теплое солнце освещало мою голову с хвостиком, и я шел через ряды помидоров, перца, картофеля и зелени, я искал вдохновения, что приготовить в этот конкретный день. Помимо всевозможных свежих салатов каждый день, я пытался составить меню ужина на основе того, что у нас было в доме, с овощами, которые росли на улице.Поскольку я был слишком молод, чтобы иметь водительские права, у меня не было возможности зайти в продуктовый магазин за одним или двумя предметами. Это было отличным упражнением для ума и подготовкой к будущей работе по дому. Я любил это всем сердцем.

Однажды я принес домой разные овощи и понял, что из них все получится классный борщ. Хотя я знал, что моя мама всегда начинала свой борщ с какого-то мясного бульона, либо у нас не было мяса в тот день, либо я не совсем понимал, как это делать, я не помню, но я точно знаю, что в тот день я приготовил его только из овощей.Я очень гордился собой, когда папа и мама пришли домой с работы, и мы все сели ужинать всей семьей, и все хвалили меня и просто бредили тем, насколько хорош борщ.

Не знаю, действительно ли это было ТАК хорошо, или они просто пытались по-настоящему хорошо относиться к неуверенному подростку, но это мое первое воспоминание о приготовлении борща. Несмотря на то, что я предпочитаю добавлять мясо в борщ, как и в первом опубликованном мною рецепте, иногда мне все же хочется чего-то более легкого и свежего.
Состав:

1 стакан сухих бобов, рассоленных на ночь в 4 стаканах воды и 3/4 чайных ложки поваренной соли, или 1 банка бобов (14,5 унций)

12 стаканов воды

2 сухих лавровых листа

3-5 горошин черного перца

3 очищенных и нарезанных картофеля

1/2 капусты, тонко нарезанной

1 столовая ложка масла или сливочного масла

1 нарезанная луковица

1 морковь, очищенная и натертая

1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками

2 свеклы средней обжарки (или консервированная свекла, 2 (14.5 унций) банок), очищенные и натертые на терке или нарезанные спичками

2 помидора, очищенных от семян и нарезанных

2-3 измельченных зубчика чеснока

1-2 чайные ложки уксуса или лимонного сока

1 пучок нарезанной зелени свеклы

соль, перец

зелень - петрушка, зеленый лук, укроп

сметана, для украшения

Инструкции:

Я люблю рассолить фасоль на ночь перед тем, как собираюсь приготовить борщ. Вы также можете использовать консервированную фасоль, если хотите.В этом случае вы должны добавить фасоль в самом конце приготовления.

Посол в рассоле поможет смягчить кожицу бобов, и они приготовятся быстрее, но не лопнут. По мере того, как они рассыпаются, они немного расширяются. Бобы слева - это те, которые я засолил на ночь, а справа - такое же количество сухих бобов. Большая разница, не правда ли?

Слейте с фасоли жидкость для рассола и положите ее в большую кастрюлю с 12 чашками воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите фасоль около 20 минут. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

После того, как фасоль будет готовиться в течение 20 минут, добавьте в суп картофель и капусту. Добавьте сухой лавровый лист, перец горошком и приправьте солью. В сковороде растопите сливочное или растительное масло, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут, пока они также не станут мягкими.

Добавьте овощи в суп.

На той же сковороде добавьте свеклу, помидоры, чеснок, уксус (или лимонный сок) и приправьте солью и перцем. Варить около 5-7 минут. Добавьте свеклу в суп вместе со свекольной зеленью. Зелень свеклы замечательно добавлять в борщ, особенно если у вас есть собственный огород. Летом моя мама всегда добавляла в суп зелень свеклы, и это добавляло столько свежести и аромата. Я бы добавил намного больше, если бы в моем магазине свеклы было больше, чем ничтожное количество, которое я мог бы получить.

Добавьте к борщу зелень и подавайте со сметаной.

Вегетарианский борщ

Автор: Olga's Flavor Factory

  • 1 стакан сухих бобов, рассоленных на ночь в 4 стаканах воды и чайной ложки поваренной соли, или 1 банка бобов (14,5 унций)
  • 12 стаканов воды
  • 2 сухих лавровых листа
  • 3-5 черных горошин перца
  • 3 очищенных и нарезанных картофеля
  • 1/2 капусты, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка масла или сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 очищенная и натертая на терке морковь
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 2 свеклы средней прожарки (или консервированная свекла, 2 (14.Банок), очищенных и натертых на терке или нарезанных спичками
  • 2 очищенных и нарезанных помидора
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 чайные ложки уксуса или лимонного сока
  • 1 пучок нарезанной свекольной зелени соль, перец
  • свежая зелень - петрушка, зеленый лук, укроп
  • сметана, для украшения
  1. Я люблю рассолить фасоль на ночь перед тем, как я собираюсь приготовить борщ. Вы также можете использовать консервированную фасоль, если хотите.В этом случае вы должны добавить фасоль в самом конце приготовления.
  2. Слейте бобы из жидкости для рассола и поместите их в большую кастрюлю с 12 чашками воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите фасоль около 20 минут.
  3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
  4. После того, как фасоль готовится в течение 20 минут, добавьте в суп картофель и капусту. Добавьте сухой лавровый лист, перец горошком и приправьте солью.
  5. В сковороде растопите сливочное или растительное масло, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут, пока они также не станут мягкими. Добавьте в суп овощи.
  6. На той же сковороде добавьте свеклу, помидоры, чеснок, уксус (или лимонный сок) и приправьте солью и перцем. Варить около 5-7 минут. Добавьте свеклу в суп вместе со свекольной зеленью.
  7. Добавьте к борщу зелень и подавайте со сметаной.

3.2.2708

.

Borsch Mobile - Сан-Франциско

Borsch Mobile привносит аутентичность в Сан-Франциско, стильно принося это знаменитое блюдо на улицы. Довольно необычно найти этот суп в Калифорнии, не говоря уже о фургоне с едой. Но Borsch Mobile - восхитительное исключение из правил, предлагая горячую и вкусную чашку супа, чтобы согреть душу местных гурманов.

В Borsch Mobile стремятся использовать самые свежие и качественные ингредиенты, чтобы сделать этот борщ совершенно новым вкусным.Более того, их рецепт передавался из поколения в поколение талантливых поваров, а это значит, что у них есть традиционные методы приготовления. Подайте это сытное рагу с ложкой сметаны или попробуйте некоторые из их портативных лакомств: мини-сэндвич с сало, сэндвич с говяжьим языком, сибирские пельмени из говядины и свинины, и, честно говоря, слишком много, чтобы перечислять здесь. Вам просто нужно нанести им визит, чтобы увидеть и попробовать все это великолепие на себе. Найдите Borsch Mobile в Bay Area или наймите их, чтобы приготовить для вашего следующего мероприятия лучший борщ.Верь нам. Это действительно так хорошо.

НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ

Солянка - это ароматное русское рагу, которое считается лекарством от похмелья, состоит из говяжьего бульона, лука, картофеля, ветчины, колбасы, оливок, помидоров и соленых огурцов для вашего удовольствия.

.

Смотрите также