все о орехах

Болгарский перец с чесноком в маринаде


Перец в масле с чесноком на зиму

Болгарский перец сладкий 3 кг Чеснок 3 головки или по вкусу Масло растительное 1 стакан Вода 1.5 л. Уксус столовый 9% 180 мл. Соль 2 ст.л. без горки Сахар-песок 1 стакан

Приятного аппетита!

Совет: для закатки болгарских перцев во время варки маринада в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перц, если вы любите остро-пряные маринованные закатки.

Перец на зиму с чесноком и кориандром в медовой заливке

Вот еще один рецепт вкусной и нежной закатки на зиму. Особенно потрясающей здесь получается медовая заливка, она отлично сочетается с чесноком и зернами кориандра, а также придает кусочкам перца неповторимый летний аромат, при этом совершенно не перебивая яркого природного вкуса этого овоща.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Зерна кориандра – 1 ст.л.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Мёд – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус 9% – 8 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, а затем нарежьте его на полоски шириной 1,5-2 см (можно разрезать перец и на 4-6 частей, если он небольшого размера). По желанию полоски перца можно промыть, чтобы вымыть семена, которые могли прилипнуть.
  2. Кусочки перца очень плотно уложите в заранее простерилизованные банки.
  3. Вскипятите воду и залейте ею перец прямо из чайника до самых горлышек банок. Перец должен постоять под чистыми крышками, прогреваясь в кипятке 15-20 минут.
  4. Приготовьте маринад для заливки в кастрюле. Поместите туда мед, соль и специи, а затем слейте воду из перцев, воспользовавшись крышкой-ситечком.
  5. Маринад доведите до кипения и залейте им банки с перцами, а затем закатайте их крышками, переверните вверх дом и укутайте до полного остывания.
  6. Холодную консервацию храните в погребе, в кладовой или темном шкафу в прохладной комнате.

Приятого аппетита!

Совет: если вы не уверены, понравится ли вам готовый продукт, но хотите поэкспериментировать, тогда для начала закатайте несколько баночек малого объема.

Перец на зиму с чесноком и помидорами

Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию сюда можно добавлять и рубленную петрушку.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л. без горки.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

  1. Перец вымойте, удалив плодоножки и семена, а затем нарежьте его на полоски шириной 1 см (каждую полоску можно разрезать поперек, чтобы получить небольшие бруски).
  2. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом нарежьте крупными дольками.
  3. Чистую и обсушенную петрушку нарубите.
  4. Чеснок очистите и на несколько частей вдоль разрежьте каждый зубчик (можно и нарубить ножом).
  5. Овощи нужно сложить в большую кастрюлю или в таз без петрушки и чеснока, довести до кипения (чтобы они быстрее закипели, сразу можно добавить 100 мл воды), а потом кипятить 15 минут.
  6. В кастрюльке размешайте соль и сахар с уксусом и маслом, вылейте эту заливку в овощи.
  7. Добавьте к овощам перец горошком, рубленую петрушку, чеснок. Кипятите овощи еще 10-15 минут и отключайте огонь.
  8. Готовые перцы с помидорами закатывайте, разложив по сухим, заранее стерилизованным банкам, переворачивайте их на крышки и укутывайте до полного остывания.
  9. Потом банки выносите на хранение в сухое и темное, холодное помещение.

Приятого аппетита!

Перец на зиму с чесноком и баклажанами

Предлагаем вам приготовить чудесное овощное ассорти на зиму, закатав несколько баночек с перцами, томатами, морковью и баклажанами с добавлением чеснока. Такие специи, как зерна кориандра, перец черный и душистый горошком, острый перец чили, гвоздика в бутонах, а также рубленая свежая зелень добавляются сюда по вкусу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Гвоздика в бутонах – по вкусу.
  • Любая свежая зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоденькие баклажаны небольшого размера нарежьте толстеньким кружками или брусочками произвольной формы и замочите на 20 минут в подсоленной воде, чтобы избавить их от горечи (если у вас сорт баклажанов без горечи, их можно не замачивать).
  2. Замоченные баклажаны в начале промойте и отожмите.
  3. Вымойте болгарский перец, семена и плодоножки удалите, а затем разрежьте на полоски шириной 2 см, затем каждую полоску разрежьте на 2 части.
  4. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки измельчите их в пюре.
  5. Натрите морковь на терке (можно воспользоваться и кухонным комбайном).
  6. В большой кастрюле или в тазу нагрейте растительное масло, добавьте туда баклажаны и тушите, помешивая, 15 минут.
  7. Затем выложите к баклажанам остальные овощи, любую рубленую зелень, залейте томатным пюре, посолите и добавьте нужное количество сахара и тушите еще 15 минут.
  8. Добавьте в овощи рубленый чеснок, специи, а также уксус, размешайте и тушите, помешивая, еще 5 минут.
  9. Отключайте огонь и раскладывайте ваше овощное ассорти по заранее подготовленным стерилизованным банкам, переворачивайте банки на крышки, укутывайте теплым пледом.
  10. Когда консервация остынет, выносите ее в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Перец на зиму в масле с чесноком и огурцами

Болгарские перцы на зиму можно приготовить, добавив к ним и огурцы. В результате у вас получится необычный, но очень вкусный овощной салат, который можно кушать уже через месяц после закатки, дав ему хорошо просолиться. Лучше всего закатывать этот салат в банках емкостью 0,5 или 1 литр.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Семена укропа – по вкусу.

Для маринада на 1 литр:

  • Масло растительное – 75 мл.
  • Уксус 9% – 1,5-2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Замочите огурцы на несколько часов перед приготовлением в холодной воде, отрезав у них кончики с двух сторон. Лучше всего использовать маленькие огурцы корнишонного типа размером не более 8-9 см. Большие огурцы нужно разрезать поперек, а затем вдоль, чтобы получить крупные бруски.
  2. Для того, чтобы закатка получилась более оригинальной, перец выбирайте не зеленый, а желтый и красный. Нарежьте его на несколько частей вдоль, предварительно избавив от плодоножки и семян.
  3. На дно простерилизованных банок уложите зубчики чеснока, их можно нарезать на несколько частей вдоль, а также сухие семена укропа и горошинки перца.
  4. Поверх специй плотно выложите огурцы и кусочки болгарского перца, залейте банки кипятком до самого верха и прикройте крышками, дайте постоять 20 минут для пропаривания.
  5. Далее в кастрюле приготовьте маринад из указанного количества компонентов.
  6. Когда огурцы пропарятся, воду из них слейте вон, используя крышку-ситечко, а в банки залейте кипящий маринад под самые горлышки.
  7. Банки с овощами аккуратно закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте пледом до полного остывания.
  8. Остывшую консервацию выносите на хранение в прохладное, темное помещение.

Приятного аппетита!

McCormick® Grill Mates® Смесь для маринада с перцем и чесноком

Советы по использованию

Маринад с перцем и чесноком
Для приготовления маринада на 3/4 стакана.

1 упаковка Grill Mates® Маринад с перцем и чесноком
1/4 стакана воды
1/4 стакана растительного или оливкового масла
2 столовые ложки белого уксуса или красного винного уксуса
2 фунта говядины *, свинины или баранины
1.Смешайте маринадную смесь, воду, масло и уксус в небольшой миске. Оставьте 2 столовые ложки маринада для полировки. Положите мясо в большой закрывающийся пластиковый пакет или стеклянную посуду. Добавьте оставшийся маринад; поверните, чтобы хорошо покрыть
2. Охладите на 15 минут или дольше для дополнительного аромата. Вынуть мясо из маринада. Выбросить оставшийся маринад
. 3. Жарьте на гриле, жарьте или запекайте до желаемой степени готовности, поливая оставленным маринадом в середине приготовления. Выбросьте оставшийся маринад. * Лучше всего с стрипом, рибай, вырезкой или фланг-стейком.

Маринад с бальзамическими травами: Используйте 2 столовые ложки бальзамического уксуса вместо белого уксуса и добавьте 1 чайную ложку McCormick & reg; Листья тимьяна. Продолжите шаги 2 и 3 выше.

.

Айоли со сладким болгарским перцем | Чеснок и цедра

  • Рецепты
    • Закуски
    • Завтрак
      • Хлеб для завтрака
    • Напитки
      • Напитки
      • Безалкогольные
    • Джемс и соус
    • Приправы
        Chutdes И песто
    • Десерты
      • Торты
      • Конфеты
      • Шоколадные
      • Печенье / батончики
      • Крошки / чипсы
      • Мороженое / замороженные лакомства
      • Пироги / пироги
      • Пирожные
      • Пироги
      • Пироги Мясо
        • Говядина
        • Курица / птица
        • Баранина
        • Свинина
        • Морепродукты
          • Краб
          • Рыба
          • Прочее
          • креветки
        • 0003 Паста
        • Сэндвичи
        • Паста
        • Паста
        • Сэндвичи
        • И тушеные блюда 900 06
    • Салаты
    • Стороны
      • Хлеб
    • Веганский / вегетарианский
  • О компании
    • Работай со мной
    • Контакты
    • Пресса
    • 11 Политика конфиденциальности

    Чеснок и цедра

    Готовка для гурманов дома!

    774shares
    • Поделиться
    • Pin
    • Tweet
    • Yummly
    • Email
    • Tumblr
    • Mix
    .

    Мой любимый чесночный маринад - Здоровые сезонные рецепты

    Это мой любимый чесночный маринад, и я очень рад поделиться им с вами сегодня, чтобы вы могли добавить тонны вкусного чесночного вкуса к своей жареной птице, мясу, морепродуктам или тофу все лето. И тогда вы также сможете использовать его, чтобы мариновать все и готовить в помещении, когда станет прохладнее. Вам понравится простота метода - измельчение не требуется, а уборка настолько проста!

    Маринование - отличный способ добавить тонны аромата жареному мясу и даже действительно нежирным кускам, таким как куриная грудка, свиная вырезка или даже тофу.Что бы вы ни добавили в этот маринад - он получится упакованным в чесночный пунш!

    Эта техника, возможно, не так уж и незнакома, если вы здесь какое-то время. Курица, маринованная в чесночных травах, очень похожа. Как и в технике приготовления курицы в салате фахита. Но этот рецепт похож на рецепт , главный рецепт для всего чесночного маринада , потому что он работает со всеми белками. Это маринад равных возможностей.

    А мясо внутри тоже можно приготовить.Это не только для жарки. Попробуйте жаркое из свиной корейки!

    Как сделать мой любимый чесночный маринад

      1. Начните с очистки зубчиков чеснока и положите их в закрывающийся пластиковый пакет. Затем, используя плоскую сторону мясного молотка, раздавите чеснок до полного измельчения. Если у вас нет молотка для мяса, воспользуйтесь скалкой или гладким дном сковороды.
      2. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты маринада: уксус, соль, масло и травы.Они дадут «два» в раз-двух пуншах для чесночного маринада. {В случае, если это не очевидно, чеснок - пунш номер один.} Затем просто немного перемешайте все это вместе, встряхивая пакет.
      3. Затем добавьте белок. Этот маринад очень крепкий продукт, так что он имеет большое значение. Одна партия замаринована до 1 1/2 фунта мяса. Подробнее см. Ниже. Закройте пакет и взболтайте, чтобы маринад покрыл всю поверхность курицы, мяса и т. Д.
      4. Затем охладите на 30 минут (для морепродуктов) или до 8 часов (для мяса.)
      5. Слейте белок и выбросьте маринад. Затем приступайте к приготовлению до сочного совершенства.

    Шаги по приготовлению чесночного маринада

    ЕЩЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ:

    Если вам нравится этот рецепт, то вы захотите узнать о моем маринаде Island Spice! Этот маринад не зря заслуживает звания «Лучший маринад для курицы»!

    Если вы любите чеснок, то этим летом вам обязательно нужно попробовать эту свинину с лимоном и чесноком.

    После того, как вы замариновали гриль по этому рецепту, вам также понадобится несколько гарниров. Могу я предложить к нему этот салат Панзанелла или мой итальянский салат из пасты?

    Соус для барбекю из персикового клена - это забавный вариант для гриля-барбекю!

    Брускетта из белой фасоли с зеленью чеснока - отлично подходит для непринужденного развлечения в это время года!

    Распечатать .

    Пищевая ценность и польза для здоровья

    Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

    Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

    Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

    Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

    Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

    Болгарский перец бывает разных цветов, например, красного, желтого, оранжевого и зеленого - незрелые.

    Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

    Свежий сырой болгарский перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

    Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

    • Калорийность: 31
    • Вода: 92%
    • Белок: 1 грамм
    • Углеводы: 6 граммов
    • Сахар: 4,2 грамма
    • Клетчатка: 2,1 грамма
    • Жиры: 0,3 грамма

    Углеводы

    Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

    Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

    Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность за калорийность, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

    РЕЗЮМЕ

    Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

    Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

    • Витамин С. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина С, что делает его одним из самые богатые диетические источники этого необходимого питательного вещества.
    • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
    • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
    • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
    • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
    • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
    • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
    РЕЗЮМЕ

    Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

    Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

    Основные соединения в болгарском перце:

    • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
    • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
    • Лютеин. Несмотря на обилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
    • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
    • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
    РЕЗЮМЕ

    Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин.Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

    Как и большинство цельных растительных продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

    Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

    Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

    Здоровье глаз

    К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

    Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

    Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце - могут улучшить здоровье глаз при употреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

    Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

    Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

    Таким образом, добавление болгарского перца в рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

    Профилактика анемии

    Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.

    Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

    Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

    Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

    Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

    По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.

    РЕЗЮМЕ

    Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья.К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

    Болгарский перец обычно полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

    Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, также могут быть чувствительны к болгарскому перцу из-за перекрестной аллергической реакции (26, 27).

    Аллергические перекрестные реакции могут возникать между определенными продуктами, поскольку они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.

    РЕЗЮМЕ

    При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

    Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

    По этой причине они могут иметь ряд преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

    В общем, сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

    .

    Смотрите также