все о орехах

Блюда из грецких орехов и меда


13 рецептов с грецкими орехами – «Еда»

13 рецептов с грецкими орехами – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Цуц, сациви, лобио и другая красота

  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Еда-Джипси-Видео
    пользователи eda.ru
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Жаркий день, но уже холодное утро, всех взрослых детей увезли в школу, а ты остаешься с родителями на сентябрьском море и главным развлечением остается кидать скорлупки в прибой. Для тех, кому довелось испытать это в детстве, грецкий орех — не просто начинка для курицы.

Для тех, кто преисполнен сантиментами, и для всех остальных тоже, мы выбрали полтора десятка рецептов, где грецкий орех играет главную роль или остается на подпевках, но выступает там очень красиво.

В любом случае готовить все это лучше прямо сейчас, пока рынки завалены молодыми хрупкими орехами с тонкой красящей кожицей и чем-то звенящим во вкусе.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Сациви из индейки, в котором за пряность отвечают кинза, лук и чеснок. Рецепт художника Сергея Цигаля.

Порей с соусом из грецких орехов

Неизвестно, что тут важнее — порей или терпкий ореховый соус к нему. Вместо оливкового масла можно, кстати, взять масло из грецких орехов. А когда закончатся молодые орехи, их в рецепте можно поменять на фундук или каштаны.

Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом

Известный проверенный дуэт курицы и грецкого ореха дополняется черносливом и ягодным соусом. Орехи советуют рубить крупно — они тут полноправный ингредиент. Рецепт Андрея Рывкина, шефа United Kitchen.

Сациви

На свете много невероятно вкусных блюд, которые выглядят как черт знает что. Например, вот это пряное сациви с гвоздичным ароматом, рецептом которого поделилась Лилия Александровна Арутюнова-Медзмариашвили, хозяйка московских ресторанов «Сахли» и «Дарбази».

Сациви с курагой и хурмой

Сациви, к которому в качестве украшения приложили хурму, курагу, морковь, тахини и херес.

Лобио по-деревенски

Густая сельская закуска, которая, несмотря на отсутствие в ней мяса, вполне сойдет за обед: калорийную фасоль обволакивает ореховый соус на подсолнечном масле.

Вальдорфский салат

Классика американской кухни. Основу салата составляют яблоки, грецкие орехи, сельдерей, объединенные майонезом или соусом на его основе. Салат был придуман в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» в 1896 году. В оригинальном варианте вместо грецких орехов были орехи пекан.

Баклажаны с соусом бажи

Когда грузины видят этот рецепт, они всегда поправляют нас: не «бажи», а «баже». Это как с жареным распростертым цыпленком: правильно «тапака», а по-русски прижилось «табака». В конце хорошо полить баклажаны еще и маслом грецкого ореха, смешанным с аджикой.

Запеченные баклажаны с камамбером и грецкими орехами

Печеный баклажан, затопленный расплавленным сыром и дополненный грецкими орехами. Рецепт Сергея Носова, бренд-шефа ресторанов «Сыроварня».

Ишли кюфта

Традиционные ближневосточно-кавказские котлеты из книги хозяйки московского ресторана Gayane's Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяне-джан».

Цуц

Цуц — это большое нечто, выросшее из рогаликов с орехами. Вкусно так, что оторваться невозможно. Рецептом с нами поделилась одесский повар Оксана Перкина.

Нуссторте

Парадный ореховый торт родом из Швейцарии, для которого понадобится много орехов и жирные сливки. Спокойно заменит собой ужин. Подробный пошаговый видеорецепт прилагается.

Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом

Запеченные яблоки взбадриваются гремучей смесью орехов, меда, изюма, корицы и лимона. Рецепт для Рош-а-Шана, еврейского Нового года, — но подходит любому празднику.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/13-receptov-s-greckimi-orehami","@context":"http://schema.org","name":"13 рецептов с грецкими орехами","description":"Цуц, сациви, лобио и другая красота"}

eda.ru

Грецкие орехи с медом | Народная медицина: лечение травами и другими природными богатствами

Грецкие орехи с медом – это питательный, уникальный продукт, который успешно станет заменой для магазинных сладостей, медикаментов, предназначенных для лечения различных заболеваний. Ореховый рецепт с мёдом позволит вам укрепить иммунную систему, улучшить общее состояние и самочувствие, провести профилактику простудных заболеваний.


Грецкие орехи с медом – неоценимая польза

Грецкий орех очень полезен, благодаря своим лечебным свойствам, получил широкое применение в народной медицине. Мед – это ценный пчеловодческий продукт, богатый витаминами и минеральными компонентами, макро и микроэлементами, аминокислотами, которые играют важную роль в человеческом организме.

Грецкий орех и мед, а именно их вкусная комбинация, обладает полезными свойствами:

  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика гриппа, ОРВИ, простудных болезней;
  • улучшение деятельности сердечной мышцы, так как мед симулирует прохождение питательных элементов из орехов в человеческий организм, а затем усиливает их воздействие;
  • борьба с постоянными головным болями;
  • восстановление здорового обмена веществ, пищеварения;
  • способствует скорейшему зачатию;
  • используется в гинекологии;
  • полезным будет применение во время лактации, так как увеличивается количество молока;
  • подходит для лечения анемии;
  • огромную пользу окажет применение грецких орехов с медом на мужское здоровье: улучшение потенции, увеличивается продолжительность эрекции, возрастает численность здоровых сперматозоидов, которые крайне необходимы для зачатия ребенка;
  • применение данной орехово-медовой смеси будет полезно во время экзаменов, умственной деятельности.

Применение полезного лакомства не ограничивается предложенным списком. Существует множество рецептов, которые помогут вам улучшить свое состояние и укрепить здоровье.

Рецепт грецких орехов с медом

Чтобы приготовить вкусное, сладкое и питательное лакомство, понадобятся очищенные орехи. По желанию их можно порезать ножом, прокрутить через мясорубку или воспользоваться блендером. Важно следить за тем, чтобы остались крупные кусочки. Применение такой смеси отлично влияет на мозг, сердце, кровь иммунную систему.

В приготовлении соблюдайте пропорцию: две части грецких орехов, одна часть – натурального жидкого меда. Ингредиенты тщательно размешиваются, затем хранят в холодильнике. Если же вы приготовили не большую порцию, можно хранить при комнатной температуре. Что касается применения, то следует придерживать дозировки: взрослым – 1 ст. ложка трижды в день до еды, детям – 1 ч. ложечка.

Противопоказания

Грецкий орех, мед – это самые полезные и целебные продукты, которые предоставила природа, однако имеются некоторые противопоказания к их применению. Данное лакомство очень вкусное, сытное и калорийное, поэтому важно знать и соблюдать меру.

Противопоказания:

  • наличие аллергических реакций;
  • индивидуальная непереносимость;
  • хронические недуги;
  • обострение некоторых болезней (язва, панкреатит и гастрит, холецистит).

В таком случае необходимо посоветоваться с лечащим врачом, чтобы не усугубить проблемы со здоровьем.

Орехи с медом, лимоном и курагой

Рецепт очень простой, но поразительно вкусный и полезный благодаря уникальному составу. Согласно рецепту, для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • лимон – ½ шт.;
  • натуральный мёд – 3 ст. ложечки;
  • курага – 100 грамм;
  • миндаль, орех грецкий – по 45 грамм;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – ½ ст. ложки.

Лимон разрезают на маленькие кусочки, убирают зернышки, измельчают с помощью блендера. Предварительно замачивают курагу в теплой воде, затем отправляют в блендер. Орехи можно подогреть в духовке в течение пяти мину, затем мелко порубить. Все компоненты смешать, кушать по 1 ст. ложке трижды в день до еды.

Средство для потенции

Отличная и здоровая потенция – предмет для гордости любого представителя мужского пола. Однако, согласно статистике, после тридцатилетнего возраста около 60% мужчин страдаю эректильной дисфункцией. Каждый второй стесняется, боится посетить врача, чтобы решить сложившуюся проблему. В таком случае можно восстановить мужскую силу в домашних условиях!


Пчелиный нектар – это лучшее средство для мужского здоровья, силы, так как оказывает мощное стимулирующее воздействие на половую систему. Медовая продукция поддерживает ее деятельность, предотвращает риск развития импотенции. Чтобы усилить эффект, можно смешать его с орехами, которые содержат множество минералов и витаминов.
Рецепт для здоровой потенции очень простой: вам нужно соединить два ингредиента, соблюдая пропорцию – 1:1. Важно отметить, что такое лакомство не только чрезвычайно полезное, но и вкусное. Принимать по 1 ст. ложечке трижды в день в течение месяца.

Берегите себя и свое здоровье, перед использованием проконсультируйтесь с доктором.

Больше похожих материалов...

spasau.ru

Что можно приготовить из грецких орехов: рецепты, особенности и отзывы

Грецкий орех – это плод одноименного дерева, покрытый твердой скорлупой, скрывающей полезные и весьма калорийные ядра. Он имеет специфический сладковатый вкус и способен стать не только самостоятельным лакомством, но и основой для создания различных блюд, которые могут удивить даже самых требовательных гурманов. В сегодняшней публикации будет рассказано, как и что можно приготовить из грецких орехов.

Общие сведения

Грецкий орех издавна используют в кулинарии. Рецепты, предполагающие наличие данного ингредиента, присутствуют и в восточной, и в европейской кухне. Благодаря своему особому вкусу он одинаково уместен и в супах, и в салатах, и в соусах, и в выпечке. Он очень гармонично сочетается с творогом, курицей, сыром, овощами, медом и фруктами.

Его сначала очищают от скорлупы и только потом употребляют в пищу. Для приготовления одних блюд используют целые ядра, в другие добавляют рубленые кусочки, а в третьи просто засыпают крошку. А чтобы насыщенный вкус орехов не затмил прочие ингредиенты, их количество должно быть строго дозированным.

Лобио

Это популярное и очень вкусное блюдо с грецкими орехами было позаимствовано из грузинской кухни. Оно отличается высокой питательной ценностью и выраженным ароматом. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 400 г фасоли.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 чашка молотых орехов.
  • 1 пучок кинзы.
  • 2 ст. л. хмели-сунели.
  • 1 ст. л. винного уксуса.
  • 1 ч. л. кондари.
  • Шафран, вода, соль, масло и гранатовые зерна.

Разобравшись, что можно приготовить из грецких орехов так, чтобы блюдо понравилось любителям восточной кухни, нужно выяснить, как лучше это сделать. Начинать процесс важно в обработки фасоли. Ее перебирают, промывают, на несколько часов замачивают в холодной воде, а потом отваривают до готовности в подсоленном кипятке. Размягчившуюся фасоль отправляют в глубокую емкость, в которой уже имеется пассерованный лук. Все это дополняют орехами, заливают небольшим количеством бульона, оставшегося от варки бобов, и приправляют специями. Содержимое посуды тушат на слабом огне в пределах двадцати минут, а потом посыпают кинзой и сбрызгивают винным уксусом. Готовое лобио слегка остужают, декорируют зернами граната и подают на стол.

Харчо

Этот насыщенный грузинский суп обязательно понравится тем, кто любит необычную пищу и не успел определиться, что приготовить из орехов. Рецепт с грецкими орехами предполагает использование простых ингредиентов, которые всегда имеются в каждом доме. Но во избежание ненужных задержек заранее посмотрите, найдется ли у вас под рукой:

  • 400 г говядины.
  • 500 г томатов.
  • 2,5 л питьевой воды.
  • 3 луковицы.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 лавровый лист.
  • 4 ст. л. риса.
  • Грецкие орехи (опционально).
  • Кухонная соль, постное масло и зелень.

Выяснив, какой грузинский суп можно приготовить из грецких орехов, важно вникнуть в тонкости процесса. Вымытое мясо заливают холодной водой и отправляют на плиту, не забыв подсолить. Часа через полтора говядину извлекают из кастрюли, нарезают и отправляют в смазанную сковородку, в которой уже имеется пассерованный лук. Все это недолго обжаривают на умеренном огне, дополняют парой ложек жидкости и тушат под крышкой в пределах пятнадцати минут. По истечении обозначенного времени в будущую заправку добавляют очищенные и нарезанные томаты. Чуть меньше чем через четверть часа содержимое сковороды высыпают в кастрюлю с процеженным говяжьим бульоном. Туда же добавляют рис и лаврушку. Харчо варят до готовности крупы, сдабривают чесноком, орехами и зеленью и практически сразу снимают с плиты. Перед подачей его обязательно настаивают под крышкой.

Сациви

Это вкусное и сытное блюдо – лучше из того, что можно приготовить из грецких орехов и курицы так, чтобы угодить ценителям грузинской национальной кухни. Чтобы своевременно подать к столу сациви с птичьим мясом, вам потребуется:

  • 7 зубков чеснока.
  • 1 куриная тушка массой не менее 2 кг.
  • 500 г чищеных орехов.
  • 1 ч. л. шафрана.
  • 2 ч. л. приправы для сациви.
  • 3 ст. л. острой аджики.
  • Соль, постное масло и вода.

Весь процесс приготовления сациви можно поделить на несколько несложных этапов. Начинать его нужно с обработки орехов. 3 ст. л. рубленых ядер соединяют с 1 ч. л. острой аджики и почищенным чесноком. Все это неоднократно пропускают через мясорубку и отжимают сквозь марлю. Полученное масло убирают в сторонку, а густую массу выкладывают в миску с измельченными орехами. Все это приправляют оставшимися специями, заливают литром кипятка и перемешивают. В получившийся в итоге соус выкладывают куски предварительно запеченной курицы и настаивают не менее трех часов. Готовое сациви поливают ореховым маслом и подают к столу.

Целебная настойка

Данный рецепт заинтересует тех, кто не знает, что можно приготовить из скорлупы грецких орехов. Сделанная по нему настойка обладает уникальными лечебными свойствами и показана гипертоникам. В умеренных количествах она способствует нормализации давления и очищению сосудов. Для ее создания вам потребуется:

  • 500 мл водки.
  • Скорлупа от 15 орехов.

Вымытое и просушенное растительное сырье пересыпают в обычную стеклянную банку и заливают водкой. Емкость прикрывают капроновой крышкой и помещают в любое темное место. Спустя четырнадцать суток готовую настойку используют по назначению. Принимают ее по 1 ст. л. за полчаса до завтрака.

Халва

Рассмотренный ниже рецепт обязательно пригодится молодым хозяйкам, старающимся угощать своих родных только домашними десертами, но не успевшим выбрать, что можно приготовить из грецких орехов. Сладкая и ароматная халва не содержит ни грамма консервантов и искусственных добавок, а значит, подходит даже для детей. Чтобы сделать ее своими руками, вам потребуется:

  • 150 г чищеных грецких орехов.
  • 200 г обычного сахара.
  • 400 мл молока.
  • 15 г кукурузного крахмала.
  • ½ пачки сливочного масла.

Эта аппетитная и быстрая в приготовлении халва из грецких орехов станет любимым лакомством для всей семьи. Подогретое молоко дополняют сахаром и крахмалом, а потом проваривают в пределах десяти минут, не ленясь периодически помешивать. Полученную в итоге жидкость соединяют с дроблеными орехами, подрумяненными в растопленном масле. Все это перекладывают в толстодонную кастрюлю, накрывают крышкой и томят на слабом огне около получаса. Приготовленную таким способом халву подают только в горячем виде.

Грецкие орехи с медом

Как приготовить это простое лакомство, обладающее не только отменными вкусовыми качествами, но и чудодейственными целебными свойствами, должна знать каждая современная хозяйка, в семье которой любят домашние десерты. Чтобы сделать это полезное угощение, вам потребуется:

  • 100 г кураги.
  • 40 г грецких орехов.
  • 40 г миндаля.
  • 1 лимон.
  • 3 ст. л. жидкого меда.

Вымытый, порезанный и очищенный от семян лимон измельчают блендером вместе с предварительно замоченной курагой. Полученную в итоге массу дополняют рублеными орехами, обжаренными на сухой сковороде. Все это подслащивают медом и тщательно перемешивают.

Овсяное печенье

Это сладкое и полезное лакомство станет достойной альтернативой покупной продукции. Чтобы самостоятельно сделать простое печенье с грецкими орехами, рецепт которого наверняка окажется в персональной коллекции всех, у кого есть дети, вам потребуется:

  • 200 г овсяных хлопьев.
  • 100 г обжаренных ядер грецкого ореха.
  • 200 г кунжута.
  • 250 г любого меда (обязательно жидкого).
  • 60 г светлого изюма без косточек.
  • ½ пакетика ванилина.
  • Вода и постное масло.

Начинать приготовление теста для печенья нужно с обработки изюма. Его перебирают, ненадолго замачивают в холодной воде, обсушивают и пересыпают в миску. Туда же отправляют мед, ваниль и кунжут. Все это дополняют рублеными орехами и овсяными хлопьями, а потом тщательно размешивают. Из полученной в итоге массы формируют лепешки и выпекают их на промасленном противне при 180 оC в пределах двенадцати минут.

Песочное печенье

Выпечка и десерты с грецкими орехами пользуются высоким спросом у больших и маленьких сладкоежек. Секрет такой популярности кроется в восхитительном вкусе таких изделий. Чтобы побаловать своих домашних рассыпчатым песочным печеньем, вам потребуется:

  • 300 г сливочного масла.
  • 500 г обычной пекарской муки.
  • 3 сырых яичных желтка.
  • 1 чашка тростникового сахара.
  • 1 стакан рубленых грецких орехов.
  • ½ ч. л. негашеной соды.
  • Кухонная соль.

Масло ненадолго оставляют при комнатной температуре. Когда оно слегка подтает, его перетирают с сахаром и яичными желтками. Полученную в итоге побелевшую массу перемешивают с мукой, содой и солью, упаковывают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник. По истечении обозначенного времени тесто раскатывают не слишком тонким пластом и нарезают кругами или квадратами. Полученные заготовки перекладывают на смазанный противень, обильно посыпают рублеными орехами и пекут при 220 оC до легкого подрумянивания.

Паста с курицей

Поклонникам итальянской кухни обязательно стоит пополнить коллекцию рецептов еще одним вариантом блюда из грецких орехов. Полезно и нестандартно приготовить обычные макароны можно, даже не обучаясь у средиземноморских поваров. Для этого вам понадобится:

  • 200 г свежего филе курицы.
  • 100 г макаронных изделий.
  • 400 мл сливок (20%-х).
  • 50 г моцареллы.
  • 50 г чищеных орехов.
  • Зелень, соль, вода и масло.

Предварительно помытое и нарезанное мясо обжаривают в смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, к нему добавляют сливки и рубленые орехи. Все это солят и недолго протушивают на умеренном огне. Полученный в итоге соус дополняют измельченной зеленью, тертой моцареллой и отваренными макаронами. На следующем этапе содержимое сковороды аккуратно перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Пицца с рукколой и козьим сыром

Знаменитая итальянская выпечка – самое простое из всего, что можно приготовить из зрелых грецких орехов и покупного теста. Чтобы накормить своих родных необычной пиццей, вам потребуется:

  • 120 г козьего сыра.
  • 500 г теста для пиццы.
  • ½ чашки чищеных орехов.
  • 2 стакана рубленой рукколы.
  • Молотый перец, ореховое масло и бальзамический уксус.

Сперва нужно заняться тестом. Его раскатывают круглым пластом, выкладывают в форму и смазывают маслом. Сверху равномерно высыпают предварительно обжаренные орехи, кусочки козьего сыра и рукколу. Все это приправляют молотым перцем и выпекают в разогретой духовке в пределах пятнадцати минут. Готовую пиццу сбрызгивают бальзамическим уксусом и подают к столу.

Томатный суп

Это насыщенное ярко-красное блюдо наверняка оценят те, кто пока не успел придумать, что можно приготовить дома из грецких орехов на обед. Чтобы сварить ароматный пикантный суп из томатов, вам потребуется:

  • 1 кг спелых помидоров.
  • 1 сладкий перец.
  • 5 зубков чеснока.
  • ½ стакана чищеных орехов.
  • Кухонная соль, вода, зелень и специи.

Тщательно промытые помидоры нарезают небольшими дольками и перекладывают в кастрюлю. Туда же высыпают орехи и наливают немного питьевой воды. Все это сдабривают измельченным чесноком, солят, приправляют и помещают на плиту. Будущий суп варят до мягкости томатов, а потом посыпают рубленой зеленью и нашинкованным сладким перцем.

Салат с курицей и ананасами

Это низкокалорийное блюдо с грецкими орехами придется по вкусу даже тем, кто сознательно ограничивает себя в еде в пользу стройной фигуры. Чтобы самостоятельно приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 500 г филе курицы.
  • 100 г чищеных орехов.
  • 300 г консервированных ананасов.
  • 4 салатных листа.
  • 2 ст. л. нежирной сметаны.
  • Кухонная соль и вода.

Промытую курятину отваривают в подсоленном кипятке, полностью остужают, режут и пересыпают в глубокую миску. Подготовленное таким способом мясо дополняют кусочками ананасов, рваными салатными листьями и рублеными обжаренными орехами. Все это подсаливают, смазывают сметаной и осторожно перемешивают.

Рулеты из баклажанов

Эта общеизвестная грузинская овощная закуска с ореховой пастой будет неплохим украшением любого фуршета. Она отличается не только презентабельным видом, но и насыщенным вкусом. Чтобы приготовить ее специально к семейному празднику, вам понадобится:

  • 3 баклажана среднего размера.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 чашка ядер грецкого ореха.
  • 2 ч. л. хмели-сунели.
  • 2 ст. л. виноградного уксуса.
  • Кухонная соль, постное масло, кинза, укроп и шпинат.

Баклажаны нарезают продольными пластинами, ненадолго замачивают в подсоленной воде, ополаскивают, обсушивают и обжаривают по нескольку минут с каждой из сторон. Полученные заготовки промакивают бумажными полотенцами, а потом покрывают начинкой, сделанной из растертых орехов, давленого чеснока, измельченной зелени, специй и виноградного уксуса. Все это скручивают рулетами, охлаждают и подают на стол.

Запеченные яблоки

Это вкусное и полезное блюдо будет отличным десертом или завтраком для истинных сладкоежек. Для приготовления одной порции вам потребуется:

  • 1 яблоко.
  • 2 ст. л. натурального меда (обязательно жидкого).
  • 3 ст. л. рубленых грецких орехов.
  • Корица (по вкусу).

Вымытое и обсушенное яблоко аккуратно освобождают от сердцевины. Полученную заготовку наполняют смесью меда, корицы и орехов, а потом выкладывают на противень и пекут при 180 оC в пределах двадцати минут.

Торт со сливочным кремом

Эта ароматная ореховая выпечка идеально подходит для детского праздника. В отличие от магазинных аналогов, в ней ни грамма загустителей, красителей и прочих малополезных добавок. Чтобы приготовить ее у себя дома, вам понадобится:

  • 300 г тростникового сахара.
  • 250 г сливочного масла.
  • 250 г чищеных грецких орехов.
  • 1 чашка фундука.
  • 2 пакетика ванилина.
  • 9 яиц.
  • 2/3 стакана сливок (355%-х).

Белки отделяют от желтков и интенсивно обрабатывают миксером. Полученную в итоге пенную массу дополняют половиной имеющегося сахара, рублеными грецкими орехами и размолотым в муку фундуком. Тесто делят пополам и выпекают из него два коржа. Каждый из них промазывают кремом, сделанным из оставшегося сахара, сливок, ванилина, масла и желтков. После этого коржи укладывают друг на друга, а верх торта декорируют по собственному вкусу.

Салат со свеклой и черносливом

Это красивое и вкусное блюдо будет неплохим дополнением к обычному ужину. Оно готовится из простых и легкодоступных компонентов, а сам процесс не отнимает много времени. Чтобы проверить это на собственном опыте, вам потребуется:

  • 70 г чернослива.
  • 1 крупная свекла.
  • 4 зубка чеснока.
  • ½ чашки чищеных грецких орехов.
  • Соль, майонез и вода.

Поскольку свекла – единственный ингредиент, нуждающийся в термообработке, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно отмытый корнеплод отваривают в кипящей воде, полностью охлаждают, чистят и измельчают с помощью терки. После этого к свекле добавляют рубленые орехи, давленый чеснок и нарезанный чернослив. Все подсаливают и смазывают майонезом.

Отзывы о блюдах с грецкими орехами

Рецепты, предполагающие использование этого продукта, пользуются особой популярностью у начинающих и опытных хозяек. Большинство кулинаров утверждают, что выпечка, супы, соусы и салаты с орехами отличаются неповторимым вкусом и всегда съедаются до последней крошки.

fb.ru

Салаты с медом и грецкими орехами, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Салат фризе 1 пучок

Бекон 3 куска

Финики без косточек 80 г

Мягкий козий сыр 70 г

Красный лук 75 г

Грецкие орехи 35 г

Хересный уксус 2 столовые ложки

Мед 4 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также