все о орехах

Блинный торт из орехов с бананами


Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 170 г

Молоко 1 стакан

Вода 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Молотая корица 4 чайные ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Сливочный сыр 120 г

eda.ru

Блинный торт с бананом рецепт с фото, как приготовить блинный торт с банановым кремом на Webspoon.ru

Готовим блинный торт с бананом

Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт получился высоким. Банановый крем прекрасно сочетается с блинчиками и делает торт очень нежным и вкусным.

Как приготовить "Блинный торт с бананом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной.

Шаг 3 Ссылка

Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль.

Шаг 4 Ссылка

Размешать тесто до однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой.

Шаг 6 Ссылка

Затем блинчик перевернуть.

Шаг 7 Ссылка

Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.

Шаг 8 Ссылка

Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы.

Шаг 9 Ссылка

В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить.

Шаг 10 Ссылка

В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем.

Шаг 11 Ссылка

На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом.

Шаг 12 Ссылка

Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Блинный торт с бананами и грецким орехом рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Торты
  4. Блины

26.06.2013 | Готовили: 907 | Оценка: 5.0

Рецепт тортика из блинов с прослойками из смеси бананов, грецких орехов со сгущёным молоком.

Ингредиенты:

Состав блинов:

  • Молока – 0,5 л.
  • Яиц – 2 шт.
  • Сахара – 1 ст.л.
  • Масла растительного – 2 ст.л.
  • Муки – 200 гр.
  • Соли – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлителя – 2 ч.л. Можно заменить содой, гашенной уксусом (1 ч.л.)

Состав начинки блинного торта:

  • Бананов – 3 шт.
  • Грецких орехов – 100 гр.
  • Растительного масла – 2 ст.л.
  • Сгущённого молока – 1 банка.

Рецепт приготовления:

Изначально приготовим блины для торта. Для этого взобьем яйца с солью. Далее добавим растительное масло, молоко и все тщательно перемешаем. Всыплем муку и разрыхлитель и взобьем при помощи венчика.

Тесто готово, можно приступать к выпеканию блинов. Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла и начнем жарить блинчики. На каждый блин понадобится около черпака теста, которое необходимо равномерно распределить по всей блинной сковороде.

Жарятся блинчики как обычно, только постарайтесь не передержать их на огне. Если в процессе выпекания блины начнут прилипать к сковороде, ее можно и нужно сдобрить небольшим количеством растительного масла. У вас должно получиться около 15 блинчиков.

Когда с выпеканием блинов закончим, приступим к приготовлению начинки. Орехи очищенные измельчим в блендере, но не очень сильно. Бананы очистим от кожуры и нарежем тонкими кружочками.

Приступим к формированию торта. Каждый блин смажем сгущенным молоком, выложим бананы и присыплем грецким орехом. Так повторять с каждым блинчиком, пока они все не окажутся в торте.

Готовый торт украсить по желанию, можно использовать свежие ягоды, шоколад и т.д. а затем поставить в холодное место на час, чтобы он пропитался.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Блинный торт со сгущенкой и бананами с пошаговыми фото

Мне, как и русским кулинарам, очень нравится экспериментировать с привычными блюдами. Согласитесь, обыкновенные блины можно при желании превратить в настоящий кулинарный шедевр! Хотя, почему обыкновенные? Ведь и блины можно приготовить разными способами. Тонкие и толстые, пресные, соленые и сладкие, дрожжевые и без дрожжей.

Настоящая изобретательность и полет фантазии начинается с начинки. Вот тут вариантов просто не пересчитать. Одних только сладких начинок несметное количество. Тут вам и сгущенное молоко, и варенье, и разные крема (шоколадный, сливочный, заварной, сметанный). Всего и не перечесть. А если между блинчиками добавить кусочки ягод или фруктов, то… Да, вершина блаженства! Настоящий праздник для желудка.

А с соленой начинкой вы пробовали блины? Конечно, ведь каждая хозяйка имеет в своем арсенале любимую начинку. Это может быть мясо, рыба, грибы, овощи.

Да, что-то я увлеклась. Так вот, про эксперименты в кулинарии. Любимый десерт моего мужа – это блины, а дети любят торт со сгущенкой. Чтобы доставить удовольствие одновременно всем, пришлось объединить эти лакомства.

Теперь в нашей семье есть общий излюбленный сладкий десерт – блинный торт со сгущенкой и бананами в качестве начинки. На обеденном столе этот десерт долго не задерживается. Благодаря блинным коржам торт получается не таким приторно-сладким, и при этом сочным, нежным и питательным.

Ингредиенты для приготовления блинного торта со сгущенкой и бананами


  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1 щепотка
  • Вареное сгущенное молоко - 250 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 100 г
  • Банан - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Мак - 2 ст. л.

Рецепт блинный торт со сгущенкой и бананами

  1. В глубокую миску разбиваем яйца. Предварительно их необходимо помыть, чтобы избежать неприятных последствий. Добавляем необходимое по рецепту количество сахара.

  2. Взбиваем продукты миксером на большой скорости.

  3. Постепенно к подготовленной смеси добавляем молоко.

  4. Чтобы не было комочков, муку засыпаем порциями и также не забываем все время помешивать. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.

  5. В полученное блинное тесто добавляем соду и растительное масло, хорошо перемешиваем.

  6. Оставляем постоять некоторое время при комнатной температуре.

  7. Займемся в это время подготовкой крема. Сделать его очень легко и быстро. Выкладываем в глубокую посуду сметану, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

  8. Тщательно взбиваем ингредиенты с помощью миксера, после отправляем крем в холодильник для остывания.

  9. На разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла, жарим блины.

  10. Вливаем немного теста на сковородку, быстро поворачиваем ее в разные стороны, чтобы тесто растекалось по посуде, таким образом, формируя блин. После того как на блинчике образовываются пузырьки, переворачиваем и готовим на другой стороне буквально несколько секунд. И так далее, пока тесто не закончится. Получается примерно 15-16 блинчиков.

  11. Когда все блины испечены и остыли, приступаем к формированию торта. Достаем из холодильника крем и промазываем каждый блинчик слой за слоем.

  12. Через каждые два слоя выкладываем тонко нарезанные кружочки банана.

  13. Вот какая красота должна получиться после того, как закончатся все блины. Рассчитываем так, чтобы последним слоем оказался блинчик.

  14. Измельчаем грецкие орехи. Делаете это, как вам удобно. Можно просто порубить их ножом, этого вполне будет достаточно.

  15. Верхний слой и бока промазываем остатками крема и засыпаем грецкими орехами и маком. Делаем цветок из кружочков банана.

  16. Блинный торт с бананами готов! Чтобы крем хорошо пропитался, советую дать тортику "отдохнуть" хотя бы минут 30-40 в холодильнике. Время напрямую зависит от вашей выдержки. С моими сладкоежками этот этап соблюдать не получается, домашний тортик съедается в один присест.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Очень вкусный «Блинный» торт с бананами и орехами

Блинный торт в последнее время набирают все больше популярности. И не странно, ведь они вкусные, необычные, способные внести в праздничное или повседневное меню изюминку. Время приготовления: полчаса для выпекания блинов, 10 минут для сборки, 3–4 часа для пропитки. Относится к блинному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления блинов понадобится:

  1. Яйца куриные – 3 штуки;
  2. Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  3. Ванильный сахар — 10 грамм;
  4. Мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  5. Лимонный сок – 5 мл.;
  6. Сода – 1/2 чайной ложки;
  7. Молоко – 345 мл;
  8. Соль по вкусу;
  9. Мука пшеничная в/с. – 140 грамм.

Для приготовления крема понадобится:

  1. Банан средний – 2 штуки;
  2. Ванильный сахар – 10 грамм;
  3. Сметана домашняя – 340 мл.

Для приготовления глазури понадобится:

  1. Ядро грецкого ореха – 1 стакан;
  2. Сливки 20% — 90 мл.;
  3. Сахар – 40 грамм;
  4. Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Вначале делаем блины:

  1. Муку просеять, добавить к ней соду, щепотку соли и перемешать.
  2. Вбить яйца, добавить сахар, мускатный орех и все хорошо смешать до однородной массы.
  3. Небольшими порциями вливать яйца к муке и одновременно мешать. В итоге должно получиться жидкое тесто без комков.
  4. В тесто добавить лимонный сок. Он нужен для того, чтобы блинчики получились воздушными за счет реакции с содой. Поэтому тесто нужно оставить на 15 минут и не трогать.
  5. Разогреть сковороду. Чтобы блины получились тонкими, и их было удобней выпекать необходимо взять специальную блинную сковороду.
  6. Набираем тесто в половник, стараясь не перемешивать. Вливаем на сковороду и жарим каждый блин в течение нескольких минут с каждой стороны. Перед первым выпеканием сковороду необходимо смазать маслом, в дальнейшем это делать не нужно.
  7. Готовые блины поливать сливочным маслом и накрывать крышкой, чтобы они не сохли.

Готовим крем для торта:

  1. Очистить банан и размять его вилкой или при помощи миксера в пюре.
  2. Добавить к банану сметану, сахар.
  3. Взбить миксером до получения однородной массы.

Готовим глазурь для украшения торта:

  1. Сливки с сахаром, щепоткой солью на медленном огне доводим до кипения.
  2. Когда смесь загустеет снять ее с огня.

Собираем готовый блинный торт:

  1. Каждый блин смазываем банановым кремом и слегка придавливаем, чтобы торт не получился слишком рыхлым.
  2. Последний блин поливаем глазурью и поджаренными орехами.

Готовый блинный торт должен настояться в холодильнике 4 часа. Украсить его можно шоколадной глазурью, миндальными
хлопьями, нарезанным бананом.

tortydoma.ru

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.

Ингредиенты:
Банановые блины:
- Сливочное масло - 4 столовых ложки.
- Большой спелый банан - 1 шт (около 170 г, или 1/2 стакана пюре).

- Молоко - 235 мл.
- Мука - 95 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Коричневый сахар - 2 столовых ложки.
- Ванилин - 1/2 чайной ложки.
- Соль - 1/4 чайной ложки.
- Корица - 1/2 чайной ложки.
- Мускатный орех - 1/4 чайной ложки.
- Щепотка молотой гвоздики.
Начинка:
- Сливочный сыр - 225 г.
- Обычный йогурт (греческий) - 345 г.

- Сахар - 65 г.
- Ванилин - 1/2 чайной ложки.
Глазурь:
- Жирные сливки для взбивания - 120 мл.
- Коричневый сахар - 50 г.
- Сливочное масло - 15 г.
- Рубленные грецкие орехи - 50 г.
- Ванилин - 1/2 чайной ложки.
- Соль - по вкусу.

Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху. Приятного аппетита!

shkola-krasoty.com

Блинный торт со сметанным кремом и бананами

Блины — исконно русское блюдо, с которым хозяйки все время стараются экспериментировать. Стремлению готовить вкуснее и лучше обязан блинный торт, представляющий собой многослойную «пирамиду» сделанную из блинов, которые промазываются сладким кремом, либо соленой начинкой.
Сегодня Твоя Iзюминка представляет рецепт блинного торта со сметанным кремом и бананом, который может с легкостью стать эффектным завершением праздничного застолья. Такое лакомство займет центральное место на десертном столе, и может заменить кондитерское творение из песочного теста или бисквитных коржей.

Во время Масленицы он вообще станет лучшим десертным блюдом.  Шоколадная крошка, которой украшен блинный торт, придаст блюду более нарядный вид. А, входящий в состав ингредиентов банан — замечательный аромат и вкус.

Блинчики для такого торта могут быть, как пресные, так и дрожжевые. Жидкость, на которой будет замешиваться тесто, также может быть любая: молоко, кефир, ряженка, вода, сыворотка…

Количество блинов зависит от стремления сделать лакомство повыше. В среднем достаточно будет 20 штук. Однако, не смотря на всю, казалось бы, простоту приготовления блинного торта, чтобы он получился особенно вкусным, следует соблюдать следующие правила:

  • Во-первых, блины надо печь максимально тонкими, чтобы изделие хорошо пропиталось.
  • Во-вторых, крем не должен быть жидким, иначе он вытечет. Его консистенция должна быть густой и тягучей.
  • В-третьих, чтобы внешний вид торта был более вкусным и привлекательным, его следует оставить на несколько часов пропитаться.

Блинный торт со сметанным кремом и бананами — пошаговый фоторецепт 

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр
  • Питьевая вода – 600 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1-2 столовые ложки в тесто и 100-150 гр в крем (либо по вкусу)
  • Банан — 1 штука
  • Сметана – 500 гр
  • Шоколад – 20 гр для украшения

Шаг 1. Яйца вобьем в миску для замеса теста.

Шаг 2. Взобьем яйца миксером и положим к ним щепотку соли и сахар.

Шаг 3. Снова все перемешаем и насыплем просеянную муку.

Шаг 4. Немного вымешаем муку с яйцами и нальем питьевую фильтрованную воду. Хотя можно торт готовить на любой другой жидкости: молоке, кефире, сыворотке и т.д.

Шаг 5. Нальем растительного маслица и вымешаем тесто до однородной жидкой консистенции без единого комочка.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Шаг 6. Сковороду поставим на плиту и очень хорошо нагреем. Когда она разогреется, смажем дно сливочным маслом (салом или растительным маслом), чтобы первый блин не вышел «комом» и не прилип к поверхности. Затем нальем на сковороду порцию теста, покрутим ею, чтобы оно растеклось в форме круга, и прожарим блин с двух сторон до солнечного цвета.

Шаг 7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.

Шаг 8. Когда блины будут готовы, приготовим крем. Сметану нальем в глубокую миску и насыплем к ней сахар или сахарную пудру.

Шаг 9. Миксером на большой скорости будем взбивать сметану около 5-7 минут, чтобы она немного загустела и растворился весь сахар.

Шаг 10. Банан очистим и помнем вилкой до пюреобразного состояния.

Обращаю ваше внимание на то, что банан должен быть спелым или даже переспелым, чтобы его легко можно было размять.

Шаг 11. Положим банановое пюре в сметанный крем и миксером снова все взобьем.

Шаг 12. Теперь начнем формировать торт. На тарелку будем класть блин за блином, промазывая их кремом.

Шаг 13. На каждый блинчик будет достаточно по 1,5-2 столовые ложки крема.

Шаг 14. Когда все блинчики будут выложены, замажем кремом края торта.

Шаг 15. Посыплем сверху десерт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрем на мелкой терке, держа ее прямо сверху над тортом.

Шаг 16. Отправим блинный торт со сметанным кремом и бананом пропитаться в холодильник на 2-3 часа, затем его можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

РS: По желанию такой торт можно разнообразить. К примеру, в крем добавить лимонную цедру, корицу, а между блинчиками класть дробленые орехи, изюм или ягоды. Также блинный торт допускается промазывать заварным или масленым кремом.

Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Предлагаю посмотреть видео, в котором автор показывает, как сотворить еще одно кулинарное чудо — шоколадный блинный торт со сметанным кремом.

Еще вкусные рецепты:

Оригинальные блины на Масленицу
Блинчики с яблочным припеком, готовим по старорусскому рецепту
Шоколадные блинчики с клубникой
Блины с яблоками и корицей, рецепт с фото

tvoyaizuminka.ru


Смотрите также