все о орехах

Блинчики с грецкими орехами и курицей


Рулетики из яичных блинчиков с курицей и грецким орехом

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Горячие закуски

Блинчики любят многие, а уж если начинить их какой-нибудь вкусной начинкой, то блюдо вообще получается бесподобным! Предлагаемый рецепт – рулетики из блинчиков с курицей и орехами подойдет не только для каждодневной пищи, их можно приготовить и в качестве закуски для праздничного стола, улетят в один момент.

Ингредиенты для блинчиков (для 4 штук):
Яйцо – 4 шт.
Майонез любой – 4 ст. ложки
Мука – 4 без верха ст. ложки
Соль – по желанию

Ингредиенты для начинки:
Окорочок куриный отварной – 1 шт.
Майонез – небольшая упаковка
Чесночные дольки – 4 шт.
Зелень – на выбор
Орехи грецкие – небольшая чашечка
Растительное масло – для смазывания сковороды

Приготовление рулетиков из яичных блинчиков:
Для начала нужно испечь блинчики, но тесто замешивать нужно для каждого отдельно, то есть замесить разово – испечь,  вновь замесить – испечь. Для теста взбить яйцо с майонезом и мукой (последние ингредиенты взять по 1 ст. ложке).

Испечь блинчики на слегка смазанной маслом сковороде.

Переложить их на тарелочку, чтоб чуть подостыли.

Чеснок мелко натереть и смешать с майонезом.

Мелко нарезать зелень, а грецкие орешки растолочь или порубить ножом.

Нарезать отварное мясо на кусочки.

Каждый блинчик промазать майонезом и посыпать зеленью.

Далее присыпать орехами и разложить сверху нарезанное мясо.

Свернуть блинчики в рулетики, если они норовят развернуться, можно скрепить шпажками.

Прежде чем подать на стол, рулетики из блинчиков разрезать пополам или на более мелкие кусочки, тогда получатся роллы по-русски.

Несколько общих советов для приготовления блинов, блинцов и блинчиков

  • Чтобы блинчики получились вкуснее, в тесто лучше добавлять яичные белки, взбитые отдельно.
  • Иногда при снятии со сковороды блинчиков из пресного теста они начинают рваться, чтобы это не произошло, в тесто добавляют яйцо.
  • Перед жаркой блинов сковороду можно хорошо протереть солью.
  • Если в приготовленное блинное тесто добавить грамм 20 растительного масла и вновь хорошо еще раз перемешать, то не нужно промазывать сковороду при жарке блинов.
  • Чтобы блины оставались пышными, ни в коем случае не нужно перемешивать уже подошедшее тесто.

Пахалина Лара

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Блинный террин с куриным филе и орехами как приготовить? Рецепт?

Блинный террин - вкусное и сытное блюдо. Для блинов может быть самая различная начинка, в том числе в таком виде.

Готовить не сложно.

Возьмем продукты: блинов - 9 - 10 штук, отварного куриного филе - 200 - 250 г, одну луковку, рубленных орехов горсть (фундук, или других), тертого сыра - 150 г, один зубок чеснока, майонеза четыре ст. ложки, листья салата, соли и растительного масла по вкусу.

Для приготовления понадобится форма для выпечки кексов вытянутой продолговатой формы (например, 10 × 25 см).

Сначала готовим блины по любому простому рецепту.

Далее застилаем форму пищевой пленкой. Должны остаться свободными края и свисать. Поверх выкладываем блинами. Также должны свисать через бортики края.

Делаем начинку.

Отвариваем, как обычно, куриное филе. Затем измельчаем мелкими кусочками. Вместо куриного подойдет любое мясо, например, говядина, или какой-нибудь фарш.

Лук следует почистить, промыть, измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.

К филе добавляем обжаренный лук, орехи, майонеза 2 ст. ложки.

Отдельно натираем на терке сыр, измельчаем чеснок, смешиваем друг с другом. Кладем сюда другие две ст. ложки майонеза.

Возьмем три блинчика. Заворачиваем внутрь мясную начинку, скручиваем трубочкой. А сырную начинку складываем на салатные листья, также заворачиваем трубочкой. Если листья салата достаточно крупные, хватит одного. Если небольшие, то можно взять три салатных листа, положить внахлест друг на друга, поверх выложить сырную начинку и завернуть все вместе. Всего делаем три штуки салатных трубочек с сырной начинкой.

На дно с пищевой пленкой и блинами складываем поочередно блинчики с мясной начинкой и листья салата с сырной начинкой в шахматном порядке. Затем накрываем сверху трубочки с мясной и сырой начинкой свободными свисающими краями блинов внутри формы. А поверх оставляем какой-нибудь гнет. Пусть все вместе побудет в течение ночи в холодильнике и спрессуется.

Приятного аппетита!

www.bolshoyvopros.ru

Рулетики из яичных блинчиков с курицей и грецким орехом

Блинчики любят многие, а уж если начинить их какой-нибудь вкусной начинкой, то блюдо вообще получается бесподобным! Предлагаемый рецепт – рулетики из блинчиков с курицей и орехами подойдет не только для каждодневной пищи, их можно приготовить и в качестве закуски для праздничного стола, улетят в один момент.

Ингредиенты для блинчиков (для 4 штук):
Яйцо – 4 шт.
Майонез любой – 4 ст. ложки
Мука – 4 без верха ст. ложки
Соль – по желанию

Ингредиенты для начинки:
Окорочок куриный отварной – 1 шт.
Майонез – небольшая упаковка
Чесночные дольки – 4 шт.
Зелень – на выбор
Орехи грецкие – небольшая чашечка
Растительное масло – для смазывания сковороды

Приготовление рулетиков из яичных блинчиков:
Для начала нужно испечь блинчики, но тесто замешивать нужно для каждого отдельно, то есть замесить разово – испечь, вновь замесить – испечь. Для теста взбить яйцо с майонезом и мукой (последние ингредиенты взять по 1 ст. ложке).

Испечь блинчики на слегка смазанной маслом сковороде.

Переложить их на тарелочку, чтоб чуть подостыли.

Чеснок мелко натереть и смешать с майонезом.

Мелко нарезать зелень, а грецкие орешки растолочь или порубить ножом.

Нарезать отварное мясо на кусочки.

Каждый блинчик промазать майонезом и посыпать зеленью.

Далее присыпать орехами и разложить сверху нарезанное мясо.

Свернуть блинчики в рулетики, если они норовят развернуться, можно скрепить шпажками.

Прежде чем подать на стол, рулетики из блинчиков разрезать пополам или на более мелкие кусочки, тогда получатся роллы по-русски.

Несколько общих советов для приготовления блинов, блинцов и блинчиков
Чтобы блинчики получились вкуснее, в тесто лучше добавлять яичные белки, взбитые отдельно.
Иногда при снятии со сковороды блинчиков из пресного теста они начинают рваться, чтобы это не произошло, в тесто добавляют яйцо.
Перед жаркой блинов сковороду можно хорошо протереть солью.
Если в приготовленное блинное тесто добавить грамм 20 растительного масла и вновь хорошо еще раз перемешать, то не нужно промазывать сковороду при жарке блинов.
Чтобы блины оставались пышными, ни в коем случае не нужно перемешивать уже подошедшее тесто.

mealoman.com

Салат «Блинный» с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 грамм.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Молоко или вода – 0,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л. Для теста + для жарки.
  • Грецкие орехи очищенные – 50 грамм.
  • Майонез для заправки.
  • Соль по вкусу.

Вкусный салат с блинами

Блинчики любят все, их едят с начинкой или без, сладкими или солеными, но, увы, удивить ими гостей или домочадцев вряд ли удастся, слишком уж привычная эта еда. Оптимальный выход для каждой хозяйки – приготовить блинный салат.

Он может быть похож на слоеный торт, коржи в котором заменяют блины, а в качестве начинки используют практически любые продукты: курица или мясо, грибы или рыба, овощи и зелень. Но еще удобней сделать салат, блины в который режутся соломкой и добавляются к остальным ингредиентам.

Не важно по какому рецепту приготовлен блинный салат, он всегда получается вкусным, оригинальным и очень сытным.

Если блюдо готовится по какому-то торжественному случаю, то можно творчески подойти к процессу и сделать блины с добавлением натуральных красителей: свеклы, шпината и т. п. В этом случае блинный салат получится очень красивым и порадует гостей, а идеи оформления можно посмотреть на многочисленных фото.

Благодаря рецептам с фото готовить блинный салат очень просто, а для экономии времени обычно его делают с колбасой, ветчиной или копченой курицей.

Диетическим это блюдо никак не назовешь, поэтому тем, кто следит за фигурой лучше блинным салатом не увлекаться, но если захочется его приготовить, то делать это лучше с вареной курицей или консервированным тунцом, а заправлять низкокалорийным майонезом или смесью соевого соуса и оливкового масла.

Секреты приготовления блинчиков

Самый сложный момент в приготовлении блинного салата с копченой курицей или колбасой – правильно пожарить блины. Для этого важно приготовить пресное жидкое тесто без комков, обязательно добавив в него ложку растительного масла, так блинчики будут жариться быстрее и не прилипнут к сковородке.

Кстати, на саму сковороду масла нужно наливать совсем немного, распределив его по поверхности силиконовой кисточкой. С помощью этого нехитрого приема блинный салат не будет таким жирным, а учитывая, что копченая начинка и так довольно калорийная, это станет только преимуществом.

Блинный салат необязательно должен быть с колбасой или курицей, это блюдо может быть сладким, десертным, что больше всего порадует детей. В этом случае сами блинчики можно приготовить из сладкого теста, в качестве основы использовать любые свежие фрукты, а сам салат заправить йогуртом или сметаной с добавлением сахара.

Делаем салат

Рецепт блинного салата с копченой курицей – отличный вариант для приготовления праздничного блюда или простой семейной трапезы. Готовится это блюдо очень просто и быстро.

В первую очередь нужно пожарить блинчики, для блинного салата с копченой курицей их понадобится 3-4 штуки. Сделать их можно заранее, воспользовавшись одним из многочисленных рецептов с фото.

  • Самое простое – смешать в глубокой миске яйца с мукой, постепенно подливая воду или молоко.
  • Чтобы не было комков, воспользуйтесь миксером и взбивайте на средней скорости.
  • В конце влейте в тесто ложку растительного масла и добавьте щепотку соли, еще раз перемешайте.
  • Смажьте маслом раскаленную сковородку и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Слегка остывшие блины следует свернуть в рулетики и тонко нарезать, чтобы получились ровные полоски.
  • Копченое филе нарежьте соломкой или разберите на волокна. Свежие и маринованные огурцы порезать аналогичным способом, желательно, ширина ломтиков должна соответствовать размеру блинных полосок.

    На сухой сковороде обжарить грецкие орехи, после чего слегка их измельчить.

    Все ингредиенты блинного салата с курицей смешать в глубоком салатнике, тщательно перемешать, заправив майонезом, и разложить на порционные тарелки, как на фото, украсив свежей зеленью.

    Варианты подачи

    Несмотря на высокую калорийность блюда, рецепт блинного салата с курицей все-таки доступен тем, кто следит за фигурой. Для его приготовления понадобятся консервированные ананасы и сыр, которые, как и отварное куриное филе, следует порезать кубиками.

    Эти ингредиенты смешайте в салатнике с блинчиками, порезанными полосками, добавьте порубленную зелень петрушки и нежирную сметану. Перемешайте блинный салат с курицей и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался, при подаче оформите блюдо по своему усмотрению или воспользуйтесь рецептом с фото.

    Не меньшей популярностью, причем, заслуженной, пользуется блинный салат с копченой колбасой. Рецепт блюда предельно прост: пожарьте блины и нарежьте их тонкой соломкой; натрите свежую морковь; копченую колбасу порежьте как блинчики. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте консервированную кукурузу и заправку.

    Блинный салат с копченой колбасой довольно тяжелый и плотный, а заправки для него нужно много, поэтому лучше всего использовать смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Для придания пикантных ноток в соус добавляют раздавленный чеснок. Все аккуратно перемешивается и сразу подается к столу.

    Рецепт блинного салата с вареной колбасой непременно должен быть на вооружении у каждой хозяйки, ведь это блюдо простое и изумительно вкусное одновременно. В салатнике соединить нарезанную тонкими брусочками колбасу без жира, болгарский перец и лук.К смеси добавить нарезанные полосками блины, соль, перец и майонез. Все перемешать и украсить готовый блинный салат с колбасой зеленью или оставшимися блинами, как на фото, свернув их в рулет, порезав и, не разматывая полосы, уложить сверху блюда.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-blinnyi-s-kyricei-i-greckimi-orehami.htmladminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   Копченая куриная грудка – 300 грамм. Огурец свежий – 1 шт. Огурец маринованный – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 0,5 стакана. Молоко или вода – 0,5 стакана. Подсолнечное масло – 1 ст. л. Для теста + для жарки. Грецкие орехи очищенные – 50 грамм. Майонез для заправки. Соль по вкусу.   Вкусный салат с блинами Блинчики любят все,...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Блины с орехами, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Рис басмати 350 г

    Кокос 1 штука

    Натуральный йогурт 250 мл

    Изюм без косточек 1 столовая ложка

    Кешью 1 столовая ложка

    Лайм 1 штука

    Пшеничная мука 100 г

    Яйцо куриное 1 штука

    Сахар 6 столовых ложек

    Сливочное масло 50 г

    Топленое масло 50 г

    Зеленые семена кардамона 3 штуки

    Молотый имбирь 1 чайная ложка

    Соль щепотка

    eda.ru

    Рецепт: Салат "Кураж" | С курицей, яичным блинчиком и грецким орехом

    Ингредиенты:
    филе куриное - 1 грудка;
    лук репчатый - 1-2 шт.;
    яйца куриные - 3-4 шт.;
    соевый соус - 1-2 ст. ложки;
    масло растительное - 1-2 ст. ложки;
    ветчина куриная - 150-200 г.;
    майонез - 4-5 ст. ложек;
    орехи грецкие - полстакана

    Этот салат, очень вкусный и праздничный, готовится в кулинарном цехе одного из местных супермаркетов. Выяснив, какие нужны ингредиенты, я попробовала приготовить этот салат - получилось еще вкуснее, чем в оригинале. Может, потому, что я взяла нежную куриную ветчину, а может, просто готовила с душой:)
    А рецепт довольно простой.
    Берем заранее отваренное куриное филе, режем соломкой.

    Луковицу мелко режем и обжариваем в масле на среднем огне, до светло-золотистого цвета и мягкости. Нужно просто постоянно помешивать при обжарке, и у вас буквально за пять минут получится так самая, нужная степень обжарки.

    В миске смешиваем яйца (крупных 3 шт., мелких можно взять 4 - смотрите сами). Взбивать не нужно, просто аккуратно смешиваем вилкой.

    Можно добавить немного муки или крахмала - именно так многие готовят яичный блинчик. Я же предпочитаю действовать по принципу приготовления японского омлета - добавляю немного соевого соуса, и больше ничего, даже солить уже не требуется.

    Обжариваем наш блинчик-омлет с одной стороны

    Потом аккуратно переворачиваем

    Остужаем в сковороде, если есть лишнее масло - аккуратно удаляем его чистой бумажной салфеткой

    И также режем блинчик соломкой

    Ветчину режем кубиками

    Все ингредиенты смешиваем, заправляет майонезом. Можно взять легкий майонез, т. к. жареный лук и омлет сами по себе все-таки жирноваты.

    И последний штрих - посыпаем салат сверху ровным слоем измельченного грецкого ореха.

    Вкус получается нежный куриный, с нотками жареного лука и орехов. Сам салат, несмотря на наличие жареных ингредиентов, не жирный, но очень сытный. Даже мой муж, который не любит жареный лук и не признает салаты с орехами, с удовольствием ел этот салатик.

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Салат с курицей, яичными блинчиками и черносливом - пошаговый рецепт с фото

    Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении рецепт салата из куриного филе. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, оттеняя и дополняя вкус друг друга.

    Такой салат можно приготовить и на праздничный стол и к ужину в будни.

    • Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания

    • Делаем яичные блинчики: яйца по одному разбиваем в тарелку

    • Солим и слегка взбиваем яйцо

    • Выливаем на разогретую сковороду небольшого диаметра, смазанную растительным маслом

    • Жарим на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и жарим со второй стороны также до подрумянивания

    • Таким образом жарим 4 яичных блинчика, даем им остыть и нарезаем полосочками

    • Остывшее куриное филе мелко нарезаем

    • Чернослив хорошо промываем и мелко нарезаем. Если чернослив не слишком мягкий, его лучше предварительно замочить в теплой воде минут на 20

    • Мелко нарезаем грецкие орехи

    • Измельчаем чеснок

    • В салатник кладем подготовленные продукты: куриное филе, чернослив, орехи, яичные блинчики и чеснок, немного солим

    • Хорошо перемешиваем

    • Добавляем майонез

    • И еще раз перемешиваем

    • Салат получается достаточно плотный, хорошо держит форму, поэтому его очень удобно подавать порционно. Для этого дно подходящей по размеру мисочки застилаем полиэтиленовым пакетом, и кладем в неё салат, слегка утрамбовывая

    • Накрываем сверху плоской тарелкой

    • Переворачиваем и убираем мисочку

    • Затем снимаем пакет

    • Сверху салат по желанию можно украсить половинкой грецкого ореха или черносливом


    Приятного аппетита!

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    katenok-povarenok.ru

    Ореховые блины на молоке рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

    Блины на молоке с орехами

    Блины с большим содержанием перемолотых в муку грецких орехов получаются превосходными! И вкус, и аромат орехов настолько хорошо ощутим, что создаётся впечатление, что блины пшеничной муки вовсе не содержат, сплошное ореховое наслаждение! Благодаря жирным сливкам они получаются очень нежными и мягкими!

    Ореховые блины обязательно нужно подавать с жидким мёдом, тогда их вкус раскрывается вдвойне! Очень рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Ореховые блины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления ореховых блинов нам понадобятся такие продукты: очищенные и прокалённые в духовке или микроволновой печи грецкие орехи (140 г в уже очищенном виде), сливки жирные, молоко, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сода.

    Как правильно чистить грецкие орехи

    Шаг 2 Ссылка

    Ядра грецких орехов смалываем в чаше блендера до состояния муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Яйца и сахар взбиваем при помощи венчика.

    Шаг 4 Ссылка

    К яично-сахарной смеси всыпаем ореховую муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Перемешиваем и вливаем жирные сливки комнатной температуры.

    Шаг 6 Ссылка

    Перемешиваем до однородного состояния.

    Шаг 7 Ссылка

    Всыпаем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку.

    Шаг 8 Ссылка

    Вмешиваем муку в тесто, постепенно вливая молоко комнатной температуры.

    Шаг 9 Ссылка

    И в конце замешивания вливаем и вмешиваем в ореховое блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 10 Ссылка

    В итоге получим не жидкое тесто, которое оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

    Шаг 11 Ссылка

    По прошествии 10 минут приступаем к приготовлению блинов (жарим блины привычным образом с двух сторон).

    Шаг 12 Ссылка

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 не тонких ореховых вкусных блинов. Подаём их на десерт с мёдом, украсив ядрами грецких орехов.

    webspoon.ru

    Блины с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов блинов с курицей)

    Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра 5.0

    Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все в блины, да еще и с сыром - оторваться будет просто невозможно! Такие блины вполне могут заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Юлия 01.12.2018

    Яичные блинчики с курицей 5.0

    Яичные блинчики с начинкой - это всегда вкусно и очень сытно. Сегодня предлагаю приготовить вкусные яичные блинчики с курицей и грибами. Такое блюдо понравится абсолютно всем. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2019

    Начинка для блинчиков 4.0

    Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 26.06.2017

    Блинчики с куриной грудкой 4.2

    Нежная начинка из диетического куриного мяса подойдет всем членам семьи, даже детям. Пару блинчиков и чашка кофе – самый лучший завтрак, который придаст сил перед работой. ...далее

    Добавил: Bestpovar 31.10.2014

    Начинка для блинов из курицы 4.0

    Эта начинка входит в пятерку самых популярных - она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 03.02.2016

    Блинчики с курицей и сыром 4.6

    Куриное филе - идеальный продукт, так как его можно использовать в невероятном количестве основных блюд и закусок. Проголодались? Попробуйте сделать блинчики с курицей и сыром в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.02.2015

    Блины с куриным фаршем 4.3

    Блины - универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Vikulia 07.02.2018

    Запеченные блины с курицей и шампиньонами 4.0

    Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2017

    Мешочки с курицей и грибами 3.5

    Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге. ...далее

    Добавил: Bestpovar 07.10.2014

    Блины с куриной грудкой 1.0

    Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий. Начинка из нежной куриной грудки, сыра и шампиньонов - делает блины незабываемо вкусными! Рекомендую готовить! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 01.02.2015

    Мешочки из блинов с начинкой 5.0

    Если ищете вариант изящной и простой закуски, то предлагаем попробовать, как приготовить мешочки из блинов с начинкой. Блюдо простое, вкусное. Его с лёгкостью можно подать на праздничный стол. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 17.10.2016

    Блинчики с начинкой из курицы 4.8

    Такие блинчики с начинкой из курицы в домашних условиях можно скомбинировать с сыром и грибами. Курицу можно заменить индейкой, но по этому рецепту блинчики получаются очень нежными. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2015

    Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8

    А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

    Блины с копченой курицей 2.3

    Вкусные блины с сочной начинкой. Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, но и к праздничному столу. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 07.02.2015

    Блинчики с курицей и грибами 4.6

    Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать - вкусно :) ...далее

    Добавил: Арина Вольская 05.02.2015

    Тыквенные блины с начинкой

    Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую узнать, как приготовить тыквенные блины с начинкой. Делюсь рецептом. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 31.10.2017

    Блинчики с курицей 3.0

    Блинчики любят все, блинчики с мясом - практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:) ...далее

    Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

    Блинчики с курицей и огурцом

    Приготовим сегодня блинчики с курицей и огурцом — это отличный вариант для закуски, который можно предложить не только на праздничный стол, но и в качестве перекуса либо основного приема пищи. ...далее

    Добавил: Kamenevaa 25.02.2020

    Блины "Цезарь" 4.0

    Безумно вкусные блины "Цезарь" подают на завтрак, обед или ужин, так как одним блином можно сытно перекусить. Они идеальны для пикника, их можно взять с собой на работу или в поездку. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 01.03.2020

    Блинчики, запеченные под сыром 5.0

    Блинчики, запеченные под сыром, с начинкой из отварной курочки и жареным луком - очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 06.03.2019

    Блинчики с курицей и маскарпоне 5.0

    Предлагаю приготовить блинные роллы с пикантной остренькой начинкой. Если вдруг у вас осталось несколько блинов, то такая закуска будет весьма кстати: она поможет задействовать залежавшиеся блины. ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 13.02.2018

    Блины с курицей 4.0

    Блины с курицей - это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом. ...далее

    Добавил: Giggs 06.02.2018

    Блины с курицей и грибами 5.0

    В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны. ...далее

    Добавил: Giggs 06.02.2018

    Блины с курицей и сыром 4.4

    Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это - блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку. ...далее

    Добавил: Giggs 06.02.2018

    Вариантов, как приготовить блины с курицей, сегодня существует огромное количество. Начинку и, непосредственно, базу (блинчики) можно каждый раз делать абсолютно по-разному, простой способ приготовления блинов с курицей предполагает предварительную обжарку, варку и даже тушение мяса для начинки. Поэтому, как именно готовить блины с куриной начинкой, решать только вам. Не забывайте, что курочка отлично сочетается с овощами и грибами, поэтому эксперименты в этом деле только приветствуются. Читайте, как сделать блины с курицей, включайте в работу свои творческие способности и удивляйте родных и близких необычными сочетаниями привычных блюд и ингредиентов!

    povar.ru

    Салат с блинами и курицей

    Секреты салата с блинами и курицей

    Салат с блинами и курицей — превосходное блюдо, которое может стать фаворитом любого праздничного и будничного стола. Начинок для блинов на Руси существует огромное множество — в конце концов, это чуть ли не самое традиционное наше блюдо! У каждой хозяйки существует свой, проверенный рецепт блинного теста, по которому ее блины получаются самыми тонкими, золотистыми и вкусными. Выбор же начинок к блинам — неограничен: варенье, мед, сгущенка, грибы, яйца, мясо, икра, наконец! А еще блины могут служить ингредиентом для салата с блинами и курицей — например, в качестве конвертиков-наполнителей, или же нарезанными на тонкие полоски. Курицу для такого салата отваривают, обжаривают или берут копченные сорта. Любые вариации салата с блинами и курицей имеют право на жизнь — ведь это одновременно вкусное и чрезвычайно сытное блюдо, которое можно использовать в качестве полноценного второго или же как закуску.

    Рецепты салата с блинами и курицей

    Салат с блинами и курицей в кулечках

    Ингредиенты: 6 блинов, 1 куриное филе, 2 соленых огурца, 1 луковица, растительное масло, майонез, зелень.

    Приготовление: куриное мясо отварите и нарежьте кубиками, также нарежьте огурцы и лук, лук обжарьте в растительном масле и соедините с остальными ингредиентами, кроме блинов, заправьте майонезом. Каждый блин разрежьте пополам, сделайте «кулечек» и наполните его получившимся фаршем. Перед подачей украсьте салат зеленью.

    Салат с блинами, копченой курицей и грецкими орехами

    Ингредиенты: 1 копченый окорочок, 3 блина, 1 свежий огурец, 2 соленых огурца, горсть грецких орехов, майонез.

    Приготовление: отделите мясо от костей, мелко нарежьте, добавьте огурцы, нарезанные небольшими брусочками, блины, нарезанные полосками, и измельченные орехи, заправьте салат майонезом.

    Салат с блинами, курицей и кукурузой

    Ингредиенты: 2 куриные грудки, 5 блинов (в блинное тесто добавьте черный молотый перец), 2 луковицы, растительное масло, 1 банка консервированной кукурузы, 1 зубчик чеснок.

    Приготовление: нарежьте вареное куриное мясо кубиками, блины скатайте в трубочки и нарежьте тонкими колечками, добавьте к мясу и блинам кукурузы, измельченный чеснок и нашинкованный, обжаренный на растительном масле лук, поставьте салат в холодильник на 1,5 часа, перед подачей украсьте зеленью или соленым огурцом.

    Вряд ли найдется такой человек, который не любит блины. Но вовсе необязательно ограничиваться традиционной начинкой — приготовьте вашим близким салат с блинами и курицей, и равнодушных к вашим кулинарным талантам не останется!

    www.woman.ru

    Блины с грецкими орехами - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

    Ингредиенты

    • тесто:
    • 175 гр. муки
    • 2 яйца
    • шепотка соли
    • 250 гр. молока
    • 4 ст. л. топленого масла
    • начинка:
    • 150 гр. грецких орехов
    • 200 гр. творожка
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • украшение:
    • 30 гр. грецкий орех
    • шоколад
    • 2 ст.л. сахарной пудры

    Пошаговый рецепт приготовления

    муку просеять, добавить соль, яйца и молоко. Замесить тесто.

    для начинки смешать творожок с сахаром и молотыми орехами

    пожарить 8 блинчиков

    теплые блинчики смазать ореховой начинкой, сложить каждый

    блинчик в четверо, украсить жидким шоколадом ,

    половинками орехов и посыпать сахарной пудрой.

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Блины на молоке с орехами

    Блины с большим содержанием перемолотых в муку грецких орехов получаются превосходными! И вкус, и аромат орехов настолько хорошо ощутим, что создаётся впечатление, что блины пшеничной муки вовсе не содержат, сплошное ореховое наслаждение! Благодаря жирным сливкам они получаются очень нежными и мягкими!

    Ореховые блины обязательно нужно подавать с жидким мёдом, тогда их вкус раскрывается вдвойне! Очень рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Ореховые блины" пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления ореховых блинов нам понадобятся такие продукты: очищенные и прокалённые в духовке или микроволновой печи грецкие орехи (140 г в уже очищенном виде), сливки жирные, молоко, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сода.

    Ядра грецких орехов смалываем в чаше блендера до состояния муки.

    Яйца и сахар взбиваем при помощи венчика.

    К яично-сахарной смеси всыпаем ореховую муку.

    Перемешиваем и вливаем жирные сливки комнатной температуры.

    С ореховой начинкой я блины готовила, но с орехами в самом блином тесте — рискнула в первый раз. Знаете, эксперимент удался. Думаю, что удача дрожжевых блинов зависит от хороших дрожжей. Меня не могли не порадовать прессованные дрожжи "Люкс Экстра". Все получилось. Ореховый привкус, более выраженная "румяность" от присутствия гречневой муки, дырочки. С наступающей Масленицей всех поварят.

    Ингредиенты для «Блины с грецкими орехами»:

    • Мука гречневая — 50 г
    • Вода — 125 мл
    • Молоко (200 мл в опару, 200 мл — в основное тесто) — 400 мл
    • Дрожжи (прессованные "Люкс Экстра") — 15 г
    • Масло сливочное (размягченное) — 25 г
    • Сметана — 200 г
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Сахар — 50 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Соль — 2 щепот.
    • Масло растительное — 50 мл

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 14

    Рецепт «Блины с грецкими орехами»:

    В теплой смеси воды и молока развести 1 ч. л сахара и всю порцию дрожжей. Добавить гречневую муку. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до подъема опары.

    Пока опара поднимается, смешать пшеничную муку, сметану, размягченное масло и взбитый белок.

    Соединить тесто с опарой. Добавить желток, молоко, с растворенными в нем солью и сахаром.

    В самом конце добавить орехи. Перемешать и оставить в тепле подойти.

    Перед выпечкой, добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины.

    Готовые блины можно смазать сливочным маслом и сложить стопочкой.

    Эти блины сами по себе — самостоятельное блюдо.

    Можно подать со сметаной, взбитыми сливками и посыпать дополнительно рубленными орехами и шоколадом. В этом случае, у вас получится замечательное десертное блюдо.

    С наступающей Масленицей всех поздравляю. Веселой и щедрой масленичной недели.

    Нравятся наши рецепты?

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Блинное пирожное "Черный лес"
    Блины банановые
    Блины с цветной капустой на кефире
    Блины фаршированные
    Крахмальная лапша диетическая
    Щавелевые блинчики с колбасой и сыром
    "Далматиновые" блинчики
    Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"
    Рисовые блины с рисом

    Комментарии и отзывы

    12 февраля 2018 года МурКатеринка #

    12 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    9 февраля 2018 года VikkiV #

    9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    9 февраля 2018 года VikkiV #

    9 февраля 2018 года ms olya1226 #

    9 февраля 2018 года Бархатные ручки #

    9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    9 февраля 2018 года Любашка 77777 #

    9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    9 февраля 2018 года мисс #

    9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    9 февраля 2018 года Ирушенька #

    9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    8 февраля 2018 года pupsik27 #

    9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    8 февраля 2018 года inulia68 #

    8 февраля 2018 года Ange77 #

    8 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    8 февраля 2018 года Катрин Лапка #

    8 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    mens-recipes.ru


    Смотрите также