все о орехах

Блендер мощный для орехов


Как выбрать погружной блендер (2019) | Комбайны, блендеры, миксеры | Блог

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

Мощность

Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.

Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт. Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами. Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Комплектация

Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания. Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.

Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.

Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.

Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.

Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель. В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.

Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.

Тип питания

Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.

Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.

Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.

Варианты выбора погружных блендеров

Планируя покупку, в первую очередь определитесь, прибор какой мощности вам необходим. У вас растет малыш, которому пора вводить прикорм из фруктового или овощного пюре? В таком случае можно приобрести простую модель [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-350]мощностью в пределах 350 Вт.

Такой же прибор подойдет любителям различных коктейлей – для удобства проследите, чтобы он продавался вместе с [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1b]мерным стаканом.

Чтобы делать смузи с плотными овощами и фруктами, такими как груши, яблоки, морковь или тыква, понадобится блендер помощнее: [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=350.1-500]от 350 до 500 Вт. Если вы планируете работать с замороженными продуктами, обратите внимание на модели [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=500-1000]мощностью 500-1000 Вт. Тем, кто будет замешивать крутое тесто, потребуется устройство [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=1000-1400]мощностью более 1000 Вт.

Для нарезки сырых овощей и мяса желательно, чтобы у блендера была [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o17]чаша-измельчитель.

Любите многофункциональные приборы или вынуждены экономить место на кухне? Выбирайте [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1d]блендер с венчиком – с ним вам не понадобится отдельный миксер. Прибор с теркой, шинковкой и [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=39k7]насадкой для нарезки кубиками избавит вас от необходимости покупать громоздкий кухонный комбайн.

Вы увлеченный кулинар и планируете пользоваться блендером для самых разных целей: приготовления кремов, супов-пюре, фарша, измельчения орехов и колки льда? Обратите внимание, чтобы у выбранного устройства был [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1h]импульсный режим и [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0t-o0r-o14-o10-af8y-o13-8hao-o0x-o0v-o0w-76sm-b71q]не меньше 5 скоростей – это позволит вам получать блюда нужной консистенции.

Желательно, чтобы [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o3r]регулировка была плавной: так вам будет проще выбрать оптимальную скорость. Любителям воздушного невесомого пюре пригодится [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1j]турборежим, который помогает максимально однородно измельчить продукты.

Если доставать блендер вы будете лишь изредка, можно сэкономить и купить прибор с [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1p]пластиковой погружной частью. Тем, кому нужна техника для частого использования, лучше выбрать более надежный вариант с основной [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1o]насадкой из металла.

Хрупким женщинам подойдут блендеры с [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4l]пластиковым корпусом – из-за небольшого веса у хозяек будут меньше уставать руки. Мужчины могут приобрести прочную и долговечную модель, которая [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4m]целиком изготовлена из металла.

И в первом, и во втором случае не помешают [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4p]резиновые накладки на корпусе – держать такой прибор в руке будет гораздо удобнее.

В первую очередь смотрите на цену?

Дешевле всего стоят модели с небольшой ([url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-400]в пределах 400 Вт) мощностью и [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0s-o0u]1-2 скоростями. Большинство из них поставляется только с одной основной насадкой.

За блендеры мощностью от 500-600 Вт с измельчителем, венчиком и несколькими скоростями придется платить больше.

В самую дорогую категорию входят мощные модели с большим количеством насадок, которые могут шинковать продукты, резать их ломтиками и кубиками.

club.dns-shop.ru

как выбрать и не ошибиться

СТАЦИОНАРНЫЕ БЛЕНДЕРЫ

Стационарный, он же блендер-кувшин, на ура приготовит детское питание, смузи, тесто для блинов. Если модель достаточно мощная (от 600 Вт) – запросто измельчит лёд. Среди всех собратьев-блендеров выделяется безопасностью (до ножей так просто не добраться) и удобством разливания полученных блюд по стаканам или тарелкам.

Плюсы: работает без постоянного участия владельца, удобно готовить на большую семью, легко мыть (самоочистка).

Минусы: громоздкий, невозможно готовить маленькие порции.

Совет: при покупке обратите внимание на наличие «люка» в крышке кувшина: это отверстие позволит добавлять продукты (например, специи или бульон) во время работы устройства.


Топ-5 стационарных блендеров

1. Компактный

Moulinex LM142A26 отлично подходит для перетирания овощей и фруктов, а также приготовления коктейлей. Это компактное устройство очень экономно (потребляет всего 300 Вт), но при этом выдерживает достаточно большие нагрузки. Съёмный нож изготовлен из прочной нержавеющей стали, для работы можно выбрать одну из двух скоростей. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивое положение блендера, так что кухня защищена от его передвижений и падения.

2. Быстрый

Смузи, коктейли и супы на раз приготовит блендер Philips HR2195/00. Супербыстрое измельчение и перемешивание продуктов обеспечивается ножом ProBlend с шестью лезвиями фирменной формы. Устройство с бесступенчатым регулятором позволяет выбрать нужную скорость вращения для каждого случая. По окончании работы съёмный нож легко промывается под проточной водой, а прочный кувшин можно смело отправить в посудомоечную машину.

3. Мощный

На фруктовых, овощных, молочных, ягодных смузи, пюре и коктейлях, а также твердых ингредиентах, например орехах и кубиках льда специализируется блендер премиум-класса с дизайном в стиле 1950-х годов Smeg BLF01SVEU. Устройство может похвастаться нескользящими ножками, двойными лезвиями из нержавеющей стали, несколькими скоростями работы, а также мерным стаканчиком, установленным в крышке, позволяющим добавлять продукты в блендер непосредственно в процессе его работы.


4. Функциональный

Что бы ни входило в ваши планы сегодня: смешать различные продукты, измельчить, взбить, перетереть, приготовить пюре, сделать ледяную крошку или даже сахарную пудру - с этим справится  KitchenAid Artisan. Когда фантазия иссякнет, загляните в книгу производителя «24 часа в сутки», где собраны 48 восхитительных рецептов для ещё более эффективных кулинарных экспериментов. Блендер на металлическом основании работает в шести автоматических скоростных режимах, также разработчики предусмотрели седьмой скоростной режим - импульсный. Скорость работы останется неизменной, даже если вы будете добавлять ингредиенты в блендер в процессе его работы.

5. Большой

Если вам нужна практичная модель на большую семью, остановите выбор на Kenwood BLX50BL. С его помощью вы сможете измельчать продукты, смешивать ингредиенты, готовить соусы, подливу, коктейли и даже колоть лёд, а вместительный кувшин позволяет делать это в больших объемах.  Корпус изготовлен из высокопрочного металла, а кувшин из долговечного стекла, которое не деформируется даже при интенсивном и длительном использовании блендера.

ПОГРУЖНЫЕ БЛЕНДЕРЫ 

Погружной, он же ручной, блендер, заменяет собой кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, измельчитель для пюре и не только. Это самая разнообразная категория блендеров, ведь фантазия производителей с каждым годом добавляет девайсу функциональности. Чем больше насадок окажется в комплекте, тем меньше ограничений будет для кулинарных экспериментов.


Плюсы: компактность и мобильность, многофункциональность за счёт наличия различных насадок, возможность работать с небольшими порциями.

Минусы: во время работы нужно держать на весу, может разбрызгивать еду.

mvkus.mvideo.ru

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

Что лучше: погружной блендер или стационарный

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua
  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

Стационарный блендер

Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com
  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность

Чтобы готовить смузи и супы, слишком мощный блендер не нужен

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Читайте также

lifehacker.ru

12 приборов, без которых вегетарианцу не обойтись на кухне

Готовить можно не только вкусно и полезно, но и – быстро и удобно! Для начинающего (да и «опытного») вегетарианца есть приборы, способные сделать приготовления любого блюда комфортным без потери качества! VEGETARIAN рассказывает о кухонных аппаратах на все случаи жизни. 

Профессиональные блендеры

Смешивание, измельчение и создание однородной массы — это одни из самых популярных процессов, которые приходится выполнять на кухне. Тщательно измельченные продукты легче усваиваются организмом. Но не всегда хватает усидчивости и нервной системы аккуратно перемолоть орехи или, скажем, мелко нарезать фрукты. Вот тут в «игру», то есть готовку, вступает блендер! 

К прибору предъявляется одно общее требование — эргономичность. Поэтому разработчики стремятся создавать простые, но функциональные конструкции. Например, одна из самых популярных моделей на рынке Dream Samurai 4HP от компании Rawmid сделана так, что легко впишется в любой интерьер и станет незаменимым помощником на кухне. 

Нужно сделать свежий коктейль? Приготовить ароматную посыпку из смеси орехов? Или жёстче — расколоть лёд? Со всеми этими задачами справится блендер Rawmid. 

Профессиональные блендеры имеют пару «аппетитных» преимуществ для любителей вкусных десертов. Прибор позволяет быстро сделать натуральную ореховую пасту отличной консистенции. Также можно сделать настоящее банановое мороженное: достаточно взбить фрукты, которые предварительно оставляют на ночь в морозилке. За счет мощности блендер легко перемалывает эту массу. 

Конструкция прибора включает в себя ёмкость, установленную на мотор, оснащенный панелью управления. Вот и всё! При выборе следует точно понимать, для чего вам нужен блендер. Его главная задача — «рубить» крупные продукты на мелкие, которые потом потребляют в пищу. Не размешивайте тесто в блендере и не взбивайте в нем яйца — для этого есть тестомешалка и миксер. 

При выборе обращайте внимание на следующие параметры:

·  Мощность мотора. Рекомендуется рассматривать модели с двигателем от 1500 Вт. А топовые модели могут иметь «движок» 2900 Вт и обеспечивают 50 000 об/мин.

·  Объем рабочей емкости. Чтобы иметь запас и возможность готовить любые блюда ориентируйтесь на объем 2 литра.

·  Материал чаши. Вместе с традиционными стеклом и пластиком, в последнее время хорошо зарекомендовали себя эко-материалы, такие как тритан. 

Блендер стоит иметь под рукой — у вегетарианца такой прибор работает «без выходных». 

Мини-блендеры 

Эргономичные, производительные и стильные — так можно описать мини-блендеры. Прибор предназначен для тех же задач, что и его «старший брат», но делает их в чуть меньших объемах. Такие блендеры занимают крайне мало места и легко прячутся на любой полке. При этом, нет лучше помощника для приготовления свежего смузи или коктейля после пробежки и в любое время суток, чем мини-блендер! 

Размораживать овощи и фрукты не обязательно — бросайте в чашу замороженные, выставляйте скорость на панели управления и спустя пару минут вы уже пьете полезный напиток. 

В мини-блендере объем чаши около 0,5-1 литр. Мощность мотора в 500 Вт вполне справляется с любыми задачами. Ну а панель управления предлагает 2-3 режима для работы с продуктами. 

Важным преимуществом мини-блендера для пользователя является широкий выбор комплектации приборов. Возьмем, к примеру, модель Dream mini BDM-07.   

Этот прибор можно собирать словно конструктор! Получится сразу три полезных девайса: спортивная бутылочка, блендер с чашей для измельчения продуктов и прибор для изготовления более мелкого помола. Вжух! И у вас готова добавка из орехов, шоколада и сухофруктов к смузи-боулу, каше или сыроедному тортику. 

Шнековые соковыжималки 

Свежевыжатый сок известен всем как кладезь витамин и минералов. Стакан напитка натощак стимулирует пищеварение и укрепляет иммунитет. Только сок соку рознь — и среди прочего на содержание полезных элементов влияет процесс отжима. 

Шнековые модели используют щадящий режим, при котором овощи, фрукты и травы проходят по шнеку, происходит разделение жмыха и сока. Сок по отдельному каналу поступает в емкость, и жмых отбрасывается в другую сторону. Итог — свежевыжатый сок в кратчайшее время и с сохранением полного комплекса витамин и минералов. Напиток получается с мякотью — зато нет пены и расслоения. А если вы не любите мякоть, то используйте прилагаемое производителем ситечко. 

Вещь однозначно полезная — осталось правильно выбрать модель. Для этого есть несколько проверенных временем советов: 

1. Мощность «движка» должна быть около 200 Вт. Меньше может не хватить для работы, а больше — это лишняя трата энергии.

2. Обороты шнека на уровне 40-60 об/мин. Этот показатель способствует созданию идеального сока, не нарушая баланса витамин.

3. Панель управления. Стремитесь к комфортной работе с прибором, чтобы получать удовольствие от приготовления сока. И ещё: многие соковыжималки имеют режимы работы для определенных фруктов, что очень удобно!

4.  Широкое загрузочное горлышко, которое упрощает работу с любыми фруктами — можете даже не разрезать их предварительно. 

Всем этим требованиям отвечает Rawmid Modern JDM-80 – мощный девайс, которому под силу превратить овощи и фрукты в свежевыжатый сок за считанные минуты. 

Дегидраторы 

Фрукты нужны весь год. Как и овощи. На прилавках магазинов далеко не всегда можно найти продукты приемлемого качества — так почему бы не заготовить их самому? 

Для длительного хранения фруктов достаточно осторожно удалить всю влагу из структуры плода. В таком случае он не гниет, не портиться, но сохраняет пользу и комплекс витамин. Дегидраторы пока используют не так часто, как блендеры, к примеру. Но с ростом внимания к повседневному рациону спрос на приборы начнет расти. 


Конструкция дегидратора напоминает (по сути, и является) печку: просторный отсек для размещения нарезанных фруктов и овощей, мощная нагревательная батарея и панель управления. Выкладываете на съемные панели продукты, выставляете режим — и спустя некоторое время достаете собственные сухофрукты. Степень сушки определяйте сами — отличная возможность поэкспериментировать со вкусами! А осенью и зимой наслаждайтесь полезными натуральными плодами. И без похода по магазинам! 

Дегидратор очень удобно использовать для заготовки ягод и сухофруктов на зимний период. Отлично справляется прибор с сушкой трав — липа, листья черники, крыжовника и любые другие — прибор высушивает листья, сохраняя их структуру. 

Дегидраторы часто сравнивают с сушилками. Но этот прибор имеет свои отличия:

·       Более качественный пластик, который отличается повышенной прочностью и отсутствием вредных испарений.

·       Конструкция рассчитана для работы с любыми продуктами, в то время как сушилки могут обрабатывать только небольшие порции.

·       Широкие возможности для управления температурой и процессом сушки, в отличие от ограниченного функционала сушилки. 

Выбирая дегидратор, заранее подумайте о том, как много полезных снэков вы планируете делать. Если у вас большая семья, то смело берите Dream Vitamin DDV-10, который включает 10 стальных лотков. Если же хотите более компактную модель, то обратите внимание на Dream Vitamin DDV-07 с семью лотками. 

Маслопрессы 

Собственное мини-производство растительного масла — прямо на кухне! Для вегетарианца это отличное решение для обеспечения рациона натуральным и питательным маслом. Большое содержание микроэлементов в масляных культурах сводится промышленным производством. То есть — масло-то есть, а вот концентрация полезных веществ в нем значительно снижена в сравнении с начальной. 

Маслопрессы созданы для того, чтобы делать свое масло (горячего и холодного отжима) из любых семян и орехов. В качестве сырья можно использовать миндаль, арахис, лен, семена подсолнечника и тому подобное.

Почему маслопресс удобен: 

1.                Надежная конструкция, основанная на простоте.

2.                Понятные панели управления с необходимыми в работе режимами.

3.                Бережное отношение к продуктам. 

Некоторые небольшие ресторанчики обзаводятся такими приборами — это сокращает расходы при долгом пользовании, а также снабжает поваров натуральным маслом. 

Кроме классической модели с ручным приводом, можно выбрать электрический маслопресс Dream modern ODM-01 компании Rawmid. Данная модель существенно ускоряет изготовление масла и позволяет сделать больший объем с неизменным качеством. 

Вакууматоры 

Хранение продуктов в вакууме обеспечивает длительный период свежести и сохранение пользы. Промышленный вакууматор ранее применялся только в крупным масштабах и в ресторанах. Сегодня есть модели, которые могут быть установлены на любой кухне. Прибор отличается компактностью, функциональностью и точностью в работе. 

В оснащение прибора входит комплект пакетов для хранения, пленка, резак (только в версиях PRO) и двигатель, выкачивающий воздух. После помещения продуктов в пакет (контейнер, бутылку — прибор работает со всеми видами емкостей) включают прибор. Воздух по трубкам (кроме моделей с пакетами) извлекается — и остается только продукт в вакуумной упаковке. Срок хранения увеличивается в несколько раз. Очень удобно применять вакууматор для приготовления обедов на работу и для хранения свежих фруктов и овощей на зимний период. 


Прибор можно применять для маринования продуктов (специальный режим есть в PRO-версиях) — за счет вакуума марианд быстрее проникает в продукты, сокращая готовку до 20-30 минут. Производители данной категории оборудования выпускают модели, которые могут работать с влажными и нежными продуктами. Например, упаковщик Dream Pro VDP-02 от Rawmid может одинаково точно создавать вакуум с любыми продуктами, в том числе жидкими! 

Меланжер 

За не самым обычным названием скрывается практичный прибор. С его помощью можно делать свежие и вкусные урбечи из любых продуктов. В отличие от пасты урбеч имеет более равномерную структуру и не подвергается никакой термической обработке. 

Что можно сделать меланжером? Много чего: это ароматный домашний шоколад нежной консистенции, который легко разлить по подготовленным формочкам. Вы сами можете сделать муку именно того помола, который требуется. А если добавить сюда множество крем-супов, пюре и десертов, то польза от прибора становится неоспорима. 


В меланжере установлены специальные жернова (часто гранитные), которые способны измельчить любые продукты (орехи, фрукты, овощи) в однородную массу. В результате у вас на столе будет свежая паста! Мощный двигатель прибора приводит в действие систему и жернова начинают перемалывать необходимые продукты — все это начинается после нажатия кнопки «Пуск». Управление предельно простое, а процесс переработки сохраняет всю свежесть и пользу продуктов. 

Пользователь получается также дополнительные насадки, которые выполняют определенные функции. Так, модель Dream Classic MDC-01 оснащается насадкой тестомесом (понятно для чего) и насадкой-спеллером, которая помогает быстро сделать большой запас кокосовой стружки. 

Сувид 

Для многих прибор окажется «открытием». Сувид — это погружной прибор, используемый для сохранения максимальной пользы продуктов. Среди разных конструкций выделяются термические модели, такие как Dream Modern SVDM-01 от компании Rawmid. У такого нагревателя есть одна особенность — он предназначен для приготовления блюд в вакууме. То есть, пользование выглядит следующим образом: 

1.                Продукты в вакуумной упаковке помещают в кастрюлю.

2.                Туда же помещают сувид.

3.                Устанавливают необходимую температуру — и всё! 

За счет высокой точности установки температуры (до 0,1 градуса) достигается любая степень нагрева. Продукты остаются сочными и полностью сохраняют пользу. И никогда ничего не подгорит! 


Сувид подходит для тех, кто стремится добиться оптимального состояния еды, пользы от питания. Прибор нашел широкое применение в молекулярной кухне — большинство блюд просто невозможно приготовить без сувида! А широкий диапазон рабочих температур может приглянуться сыроедам. Тоже интересная особенность: панель управления прибора позволяет точно выставлять температуру (до 1 градуса)! А значит вы можете экспериментировать с сохранностью структуры овощей в процессе готовки. 

Приборы для улучшения воды: дистиллятор, озонатор 

Вода, которую мы пьем и используем во время готовки – должна быть чистой. Очевидное правило, но так часто нарушаемое. Аппараты для очистки и обогащения воды обеспечивают подготовку самой важной для человека жидкости. 

Домашний дистиллятор Dream Classic DDC-01 от Rawmid использует в основе естественный природный процесс: вода нагревается и переходит в газообразное состояние — после она конденсируется в отдельной чаше и снова превращается в жидкость. Такие метаморфозы приводят к очищению от примесей, токсинов и вредных элементов. На выходе мы получаем кристально чистую воду. 

Производительность домашнего дистиллятора в 1 литр в час способна обеспечить вас водой высокого качества в полной мере. 

Озонатор Dream Ozonator OD-03 ещё один способ добиться отличного качества воды. Небольшой прибор сам производит озон из кислорода комнаты, а после применяет газ для очистки жидкости. За час такой «трудяга» может обработать до 20 литров воды. Прибор обычно малого размера и со стороны никак не выделяется — можно даже спутать с каким-нибудь термометром. 

Спиралерезки 

Не просто вкусная — но красивая еда! Такой девиз (негласно) присутствует в жизни вегетарианца. К тому же, отдельные рецепты подразумевают специальную нарезку овощей и фруктов. Так почему бы не упростить себе жизнь и не применять спиралерезку? 

Простая конструкция прибора обеспечивает отличный результат: в емкость помещается овощ (фрукт), который насаживается на крепления на крышке. Вы просто крутите ручку, а на выходе получаете спираль из продукта, причем любой длины. Проходя через резак овощи приобретают характерный вид. 


В комплекте со спиралерезкой должны идти специальные формы для нарезки, которые позволяют готовить различные блюда. Чаще всего, собранная приралерезка похожа на видоизмененную мясорубку. Как в случае с моделью Zoodler GDZ-01.  

Но бывают и более поэтические варианты, глядя на которые так и тянет сказать: «Ну, давай, крути свою шарманку!» Вы только сами посмотрите на этот Spirolit GDS-02.   

Кстати, у прибора есть еще одно название — спиролайзер. 

Проращиватели 

Ну и напоследок самое интересное. Полноценная микроферма Dream Sprouter SDM-02 Rawmid на вашей кухне! Можно почувствовать себя селекционером-любителем или фермером. 

В компактной форме установлен проращиватель, который будет снабжать вас в любое время пророщенными зернами и свежей зеленью. Так на столе всегда будут полезные элементы, которые должны присутствовать в рационе вегетарианца. 

Процесс созревания семян и роста зелени вы контролируете сами — для этого есть регулируемый полив и лампы, работающие в определенном спектре для освещения растений. На начальном этапе проращивания семян прибор обеспечивает равномерный полив, а после появления корней растение само ищет воду в емкости с помощью корневой системы. Проращиватель становится индивидуальным проектом по выращиванию свежих продуктов! Например, вы можете на своей кухне спокойно вырастить пшеницу, высотой до 15 см, из которой просто сделать свежий витграсс. 

При выборе обращайте внимание на емкость, режимы полива и освещения, а также на габариты и форму конструкции.

Дмитрий Шевко

 

 

vegetarian.ru

можно ли использовать вместо мясорубки и как правильно выбрать + отзывы

1Смешивание коктейлей — это то, с чем может справиться любой блендер — погружной или стационарный.

Но когда дело доходит до необходимости измельчить твердые продукты, например, мясо, овощи и фрукты, орехи, лед — важно быть осторожнее с выбором кухонного прибора.

Хороший многофункциональный блендер должен быть мощным и качественным.

Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?

Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.

Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).

Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:

  • Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер.
  • Блендер должен быть достаточно мощным, с большой чашей.
  • Перед приготовлением фарша, мясо нужно нарезать небольшими кусочками и удалить ненужные прожилки и кости.
  • Для измельчения мясо лучше всего использовать чуть подмороженный продукт.
  • Лук, чеснок, хлеб и другие ингредиенты необходимо так же измельчать при помощи прибора.

Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.

Чтобы добиться очень мелких кусочков (например, как после натирания на терке), к продуктам нужно добавить немного жидкости.

2

Каким требованиям должен отвечать блендер?

Кухонный блендер — отличный многофункциональный помощник.

Выбирая оборудование для измельчения мяса и других твердых продуктов, необходимо обратить на наличие определенных функций и его мощность:

  • Некоторые фирмы производят блендеры 2в1 с функцией мясорубки. Такие приборы не имеют специальных насадок, однако, его основные ножи отлично справляются со своей задачей.
  • Прибор с мощностью от 600 до 1000 может отлично измельчить сырое мясо.
  • Оборудование должно иметь чашу-измельчитель. Именно она делает из блендера мясорубку, терку и т.д.
  • Качество ножей блендера должно быть на высоте. Не слишком острые ножи оставят после работы большие куски продуктов, а не прочные измельчители могут сломаться после кратковременной эксплуатации.

Погружной или стационарный – что лучше?

Стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи, фрукты и мясо, так как нацелен на ограниченное количество продуктов.

Чтобы стационарный прибор хорошо работал и смог измельчать мясо, необходимы достаточно высокая мощность и несколько скоростей. Отличным подспорьем будет встроенная функция мясорубки, но такое оборудование стоит гораздо дороже.

Погружным блендером же можно регулировать степень измельчения. А все это благодаря тому, что сам повар решает, сколько времени потратить на готовку и какой режим использовать,

3

Основные сравнительные технические характеристики

Технические характеристикиСтационарныйПогружной
КонструкцияПрочный, чаще всего металлический корпус с мотором внутри, большая чаша с ножом для измельченияДлинная ручка с вращающимися сменными насадками на конце.
МощностьДля рубки сырого мяса с прожилками и без — 600 Вт, для вареного — 300 ВтДля сырого мяса с жилами — 1000 Вт, для сырого без прожилок — 600 Вт, для вареного — 300 Вт.
Объем чашиот 400 мл до 2л400-800 мл
Функция самоочищенияЕстьНет
РазмерЗанимает довольно много местаКомпактный

ТОП-5 блендеров для мяса

Какой блендер по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз.

Bosch MSM66155

Погружная модель от известной компании Bosch как всегда удивляет качеством сборки,4 суперострыми ножами и большим диапазоном скоростей.

Прибор измельчает мясо как на самой хорошей мясорубке, шинкует овощи и превращает мягкие продукты в пюре. С этим великолепным блендером готовить любимые блюда — будь то супы-пюре, котлеты, десерты, соусы и коктейли — одно удовольствие!

В комплект блендера входят:

  • мерный стакан;
  • насадка для пюре;
  • венчик.

Технические характеристики:

  • тип — погружной;
  • мощность — 600 Вт;
  • управление — механическое;
  • количество скоростей — 12;
  • режимы — турбо, приготовление пюре;
  • стакан для меры — 700 мл;
  • материал корпуса — пластик;
  • длина шнура — 150 см;
  • вес — 1,6 кг.

Плюсы

  • многофункциональность;
  • прочный пластиковый корпус;
  • длинный сетевой шнур.

  Минусы

  • венчик слабоват для взбивания яиц в пену.

Bosch MSM66150RU

Погружной блендер Bosch — очень легкий, несложный в использовании и удобно ложится в ладони.5

Мощность блендера и металлическая погружная часть с острыми ножами позволит измельчить мясо любых сортов и другие твердые продукты. Прорезиненные ножки прибора и ручка не дадут скользить оборудованию при больших нагрузках.

В комплект входят:

  • измельчитель;
  • мерный стакан;
  • венчик.

Технические характеристики:

  • тип — погружной;
  • мощность — 600 Вт;
  • управление — механическое;
  • количество скоростей — 12;
  • режимы — турбо;
  • стакан для меры — 600 мл;
  • измельчитель — 450 мл;
  • материал корпуса — пластик;
  • длина шнура — 140 см;
  • вес — 1,35 кг.

Плюсы

  • легко разбирается для чистки;
  • не занимает много места;
  • хорошее соотношение цены и качества;
  • не очень шумный.

  Минусы

  • небольшая чаша;
  • быстро перегревается, если использовать без перерывов.

Scarlett SC-HB42F34

Блендер Scarlett многофункционален и прост в обращении. Прибор без труда поможет хозяйке6 радовать семью разнообразными блюдами: супами, пюре, рагу, салатами, коктейлями и т.д.

Благодаря высокой мощности, блендер сможет измельчить мясо, зерна и орехи. Все ножи и погружные части выполнены из долговечной нержавеющей стали, которые подходят для приготовления даже горячей еды.

В комплект входят:

  • мерный стакан;
  • венчик для взбивания;
  • измельчитель.

Технические характеристики:

  • тип — погружной;
  • мощность — 650 Вт;
  • управление — механическое;
  • количество скоростей — 2;
  • режимы — импульсный;
  • стакан для меры — 600 мл;
  • измельчитель — 600 мл;
  • материал корпуса — пластик;
  • вес — 1,2 кг.

Плюсы

  • стильный, есть петля, чтобы повесить на стену;
  • хорошая стоимость;
  • хорошо измельчает и взбивает.

  Минусы

  • быстро нагревается;
  • шумный;
  • вода попадает внутрь крышки измельчителя;
  • короткий сетевой шнур.

Braun 4192 MQ3020 Pesto

Блендер Braun с технологией разбрызгивания Splash Control поможет даже начинающему кулинару7 позволить чувствовать себя профессионалом.

Высокая мощность позволит не только измельчать мягкие фрукты и овощи в пюре, но также перемалывать мясо в фарш, дробить лед для коктейлей и нарезать твердые продукты. За блендером легко ухаживать: достаточно положить все аксессуары в посудомоечную машину.

С блендером продаются:

  • мерный стакан;
  • измельчитель.

Технические характеристики:

  • тип — погружной;
  • мощность — 700 Вт;
  • управление — механическое;
  • количество скоростей — 2;
  • режимы — турбо;
  • стакан для меры — 600 мл;
  • измельчитель — 350 мл;
  • материал корпуса — пластик;
  • длина шнура — 1,2 м.

Плюсы

  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • мощность и надежность.

  Минусы

  • маленькая чаша;
  • быстро нагревается.

Moulinex DD656832

Погружной блендер Moulinex имеет высочайшую мощность в 1000 Вт, 20 скоростей и плавную регулировку управления.8

Нескользящая ручка и защита от разбрызгивания поможет сделать процесс приготовления еды более комфортным. Блендер отлично измельчает твердые продукты, такие как мясо, овощи, орехи, в однородную массу.

В комплект с блендером входят:

  • мерный стакан;
  • мельничка;
  • венчик для взбивания.

Технические характеристики:

  • тип — погружной;
  • мощность — 1000 Вт;
  • управление — механическое;
  • количество скоростей — 20;
  • режимы — турбо;
  • стакан для меры — 800 мл;
  • измельчитель — 500 мл;
  • материал корпуса — пластик;
  • вес — 1,36 кг;
  • длина шнура — 1,2 м.

Плюсы

  • очень мощный и надежный прибор;
  • красивый дизайн, большой функционал;
  • измельчает быстро и без комочков;
  • удобно держать в руке.

  Минусы

  • не очень прочный венчик для взбивания
  • стоимость.

Отзывы

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка владельцев (7 голосов)

Рейтинг бренда/модели Количество проголосовавших Добавьте свой отзыв!

Сортировать по: Самые последниеНаивысший баллНаиболее полезноХудшая оценка

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

User Avatar {{{ review.rating_title }}}

{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Показать еще Добавьте свой отзыв!

Заключение и выводы

Блендер для измельчения мяса в доме — нужная и удобная вещь, ведь им можно пользоваться каждый день и не бояться, что обед и ужин будут однообразными.

Не следует ждать от блендера чуда, однако, при правильном подборе агрегата, им можно научиться пользоваться правильно, чтобы прибор служил долго и измельчал даже самые твердые продукты.

Полезное видео

В видео шеф-повар дает советы, как измельчить мясо в блендере:

tekhnik.top

«Какой блендер выбрать?» – Яндекс.Знатоки

Предлагаем разобраться в типах современных блендеров, их плюсах и минусах, чтобы решить, какой блендер подойдет именно вам.

Самым обычным или классическим считается стационарные блендеры. В чашу блендера засыпаются продукты, после чего они активно измельчаются и смешиваются. Такой блендер будет удачным решением для любителей смузи, коктейлей, жидких и полугустых соусов, жидкого теста. Некоторые из моделей в комплектации имеют дорожные бутылки, которые позволяют сразу в них приготовить любимые напитки и взять их с собой (то есть без дополнительный посуды и переливаний из ёмкости в ёмкость).

Другая разновидность блендеров – погружные . Благодаря различным насадкам и неограниченному объёму ёмкости для смешивания (любая ваша посуда), они помогут приготовить различные коктейли и смузи, пюре или супы-пюре, смешать разные по степени густоты соусы, а также замешать более густое тесто или взбить яйца. Кроме того, существуют модели с насадкой «кухонный комбайн», которая справится с нарезкой или шинковкой продуктов. Эти приборы больше подойдут для любителей самостоятельного приготовления различных блюд.

Также следует упомянуть и о планетарных миксерах. Хотя мы с вами говорили о блендерах, многие такие миксеры имеют сменные насадки для измельчения или отдельные чаши с функцией стационарного блендера. Плюсом такой техники можно назвать объединение качеств блендера и мощного миксера (в отличие от насадки для взбивания в погружном блендере, такой прибор сможет замесить достаточно густое тесто), и практически автономную работу в заданном режиме.

Рекомендуем обращать внимание на мощность: чем тверже будут продукты (будут ли в составе блюд, к примеру, орехи или сухофрукты, твердые сырые овощи типа моркови и картофеля и т.д.), которые вы планируете измельчать, тем мощнее блендер вам потребуется.

Таким образом, исходя из ваших личных предпочтений в сфере приготовления пищи и любимых блюд, вы можете выбрать тип блендера, который подойдет именно вам и будет полезен и удобен в использовании.

yandex.ru

Лучшие блендеры для смузи - Рейтинг 2020 (ТОП 7)

Смузи это очень полезный и вкусный напиток, который приготовить может каждый человек у себя на кухне. Для это потребуется наличие фруктов, овощей, орехов и других ингредиентов, ну и, конечно же, подходящий блендер. Не каждая модель подойдет, поэтому перед покупкой необходимо тщательно изучить характеристики устройства. Наши эксперты представляют вниманию читателей лучшие блендеры для смузи и коктейлей, которые непременно сделают ваш завтрак вкусными полезным.

ТОП-7 лучших блендеров для смузи и коктейлей

Блендер, как и любая другая бытовая техника облегчает жизнь на кухне. Это устройство позволит приготовить вкусный и полезный напиток смузи. Расскажем о том, какая модель подходит для этого больше всего, учитывая отзывы покупателей.

1. Kitfort KT-1365

Недорогой блендер для смузи изготовлен из качественного пластика, но погружная часть выполнена из нержавеющей стали. Подходит для измельчения фруктов, овощей и для приготовления смузи. Также прибор помогает измельчать лед. В комплекте идут специальные дорожные бутылки из пластика на 500 и 700 мл, в которые можно поместить готовый коктейль и взять с собой.

Длина шнура составляет 2 метра. Максимальная мощность модели 1000 Вт, 17 000 оборотов в минуту.

Достоинства:

  • Доступная цена
  • Хорошее качество сборки
  • Стильный дизайн
  • Компактные размеры
  • Длинный сетевой шнур
  • Стакан в комплекте

Недостатки:

  • Шумно работает

В нижней части устройства есть специальная присоска, чтобы он не скользил по столу во время работы.

2. Midea MC-BL1002

В числе лучших блендеров для коктейлей и смузи присутствует и модель Midea MC-BL1002. Устройство эффективно измельчает овощи и фрукты при помощи шестилопастного ножа из нержавеющей стали. Корпус выполнен из метала, а кувшин из стекла. Регулировка скорости осуществляется плавно при помощи элементов управления на корпусе.

Дешевый блендер позволит приготовить смузи, измельчить любые фрукты и овощи, даже самые твердые. Также можно измельчать лед. Кувшин съемный, поэтому после использования его легко отмыть от остатков фруктов. Его объем составляет 1,5 литра. Приготовленного смузи вполне хватит на семью из трех человек.

Достоинства:

  • Защита от неправильно поставленной чаши
  • Корпус из нержавеющей стали
  • Красивый дизайн
  • Большая чаша

Недостатки:

  • Коротковатый шнур, около метра

3. Bosch MMB 43G2

Многофункциональный блендер, который позволит быстро и вкусно приготовить смузи или коктейль. Устройство имеет пять скоростей, а также импульсный режим, все это позволит быстро измельчить любые овощи и фрукты. Максимальная мощность прибора составляет 700 Ватт. Переключатель режимов механический, в виде поворотной ручки.

Блендер от Bosch выполнен из пластика, но при этом емкость для продуктов изготовлена из стекла. Стационарный измельчитель поставляется в комплекте с мерным стаканом на 50 мл. Емкость кувшина составляет 1500 мл, приготовленного смузи, хватит на трех человек.

Конструкция достаточно простая, все элементы съемные, поэтому их легко можно помыть.

Достоинства:

  • Эргономичный дизайн
  • Кувшин из толстого стекла
  • Не шумный при работе
  • Высокое качество сборки
  • Колка льда

Недостатки:

  • Короткий провод 1 метр

4. Moulinex LM811D10 Perfect Mix

Надежный блендер от фирмы Moulinex позволит делать коктейли для всей семьи сразу. Объем его чаши составляет 1,5 литра. Можно измельчать продукты, приготавливать фруктовые смузи и молочные коктейли.

Аппарат обеспечивает качественное измельчение продуктов. Из твердых яблок можно легко сделать пюре. Кухонный блендер станет настоящим помощником в повседневной жизни.

Плавная регулировка скорости осуществляется при помощи механической поворотной ручки. Для хранения сетевого шнура предусмотрен специальный отсек.

Это самый мощный блендер на 1200 Вт. Скорость вращения составляет 28000 об./мин. Присутствует функция колки льда и функция самоочистки.

Достоинства:

  • Высокое качество
  • Чаша из прочного стекла
  • Плотные присоски к поверхности
  • Высокая мощность

Недостатки:

  • Функция автоочистки не идеальная

5. Kitfort KT-1310

Качественный блендер для домашнего приготовления коктейлей и смузи. Выглядит аппарат стильно и подойдет к любому кухонному интерьеру. Ножи изготовлены из нержавеющей стали. Подставка для стакана также выполнена из нержавейки, что выглядит стильно и эстетично.

Популярная модель блендера имеет несколько скоростных режимов, которые плавно переключаются. Помимо поворотной ручки на корпусе есть три кнопки. Можно активировать импульсный режим, измельчение продуктов будет происходить на максимальных оборотах. Также предусмотрена программа «Смузи». Блендер с функцией колки льда отлично справляется со своей задачей.

Несмотря на то, что кувшин выполнен из пластика, он качественный, не имеет запаха и видимых швов. Все углы и неровности максимально сглажены. Поэтому в быту это устройство будет только радовать пользователя.

Вес стакана составляет 1,1 кг. Его общий объем составляет 2,5 литра, но для работы он сокращается на 0,5 литра.

Пластиковая крышка имеет прорезиненную поверхность, что обеспечивает плотное закрытие стакана. Блендер для приготовления больших объемов смузи и коктейлей станет идеальным помощником на кухне.

Достоинства:

  • Легко мыть
  • Плавное переключение скоростей
  • Устойчивый
  • Высокая мощность
  • Современный дизайн
  • Достаточно тихий

Недостатки:

  • Не самое высокое качество ножей

На режиме «смузи» содержимое немного нагревается.

6. Philips HR3752

В рейтинг лучших блендеров входит эта не дешевая модель, которая обладает высокой скоростью 35 000 об./мин. Мощность составляет 1400 Вт. Плавная регулировка режимов осуществляется при помощи вращающейся ручки на корпусе.

Пользователь может измельчать лед, приготавливать пюре из фруктов, взбивать молочные коктейли. Импульсный режим с максимальными оборотами позволит измельчать любые продукты до ровной консистенции без комочков.

Устройство входит в ТОП лучших блендеров благодаря своему стильному дизайну и высокой мощности. Удобный кувшин с емкостью 1,8литра позволит приготовить несколько порций коктейля или смузи.

Кувшин выполнен из качественного пластика, который не имеет запаха и не впитывает в себя запахи продуктов. При этом его вес очень легкий, что очень удобно в использовании.

Аппарат легко отмыть от загрязнения после использования. Ножи легко снимаются, их достаточно промыть под струей теплой воды. Корпус и кувшин также легко очищаются, их достаточно протереть влажной салфеткой.

Достоинства:

  • Легкий вес
  • Мощный
  • Удобная регулировка
  • Компактный
  • Части блендера можно мыть в посудомоечной машине

Недостатки:

  • Громко работает

7. RAWMID Dream Samurai BDS-04

Хороший блендер за свою стоимость, который обладает высокой мощностью в 2900 Вт. Самый мощный блендер позволит легко измельчит самые разные продукты. Если вы не знаете блендер какой фирмы лучше, выбирайте RAWMID Dream Samurai BDS-04.
На корпусе имеются механические элементы управления. Пользователь может выбрать любую из семи скоростей, чтобы приготовить смузи или коктейль.

Высокая мощность прибора делает возможным измельчение даже замороженных овощей и фруктов. Режим измельчения льда отлично справляется с поставленной задачей. Острые ножи из нержавеющей стали способны измельчать орехи, овощи, фрукты до нужного состояния.

Пластиковый кувшин имеет достаточно большую вместимость – 2 литра. Пользователь сможет за один раз приготовить коктейли или смузи на всю семью. Емкость хоть и пластиковая, но при этом не имеет запаха и считается экологически чистой. В составе пластика нет вредных химических веществ.

Бытовой прибор считается многофункциональным. С его помощью можно также готовить домашнее мороженое, пудинги, различные пасты, любые десерты.

На крышке присутствует специальный толкатель, что позволит протолкнуть к ножу осевшие на стенках продукты, не останавливая работу прибора.

Достоинства:

  • Высокая мощность
  • Легкое измельчение самых твердых продуктов
  • Простое управление
  • Большая емкость чаши

Недостатки:

Какой блендер выбрать для смузи

Итак, мы ознакомились с самыми лучшими моделями блендеров, которые на протяжении долгого времени завоевали доверие пользователей. Какой из вышеперечисленных приборов выбрать, решать каждому покупателю индивидуально. Необходимо отталкиваться от собственных предпочтений. Если нужен самый мощный блендер, который обладает множеством функций, выбирайте модель RAWMID Dream Samurai BDS-04. С ограниченным бюджетом можно обратить внимание на такие функциональные измельчители, как Kitfort KT-1365 или Bosch MMB 43G2.

expert-kachestva.ru


Смотрите также