все о орехах

Бисквитный торт шоколадный с орехами


Шоколадный торт с орехами – рецепт: описание и фото

Вряд ли какого сладкоежку оставит равнодушным шоколадный торт, настолько аппетитно он выглядит. Он является не просто десертом, но и блюдом, которое способно поднять настроение, зарядить бодростью и энергией. Простые рецепты приготовления этой вкусной сладости предоставляются в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Шоколадный торт традиционно готовится с добавлением шоколада или какао-порошка. Шоколад следует выбирать качественный, какао-бобов в нём должно быть не меньше 31%.

При выборе какао нужно обращать внимание на то, чтобы у него был насыщенный цвет, слегка горьковатый вкус и шоколадный аромат. Содержание жиров должно быть не менее 15%.

Важно! Взбивая продукты миксером для приготовления бисквита, следует заранее (за 2–3 ч) вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Так ингредиенты лучше будут взбиваться и переходить в однородную массу.

Рецепты шоколадного торта

Существует огромное количество рецептов шоколадного пирога. Это может быть просто бисквит, залитый глазурью, либо торт, состоящий из большого количества компонентов. Конечно же, сам по себе десерт вкусный, если коржи просто приправлены растопленным шоколадом. Но необычным его может сделать введение различных добавок, например, разных видов орехов, сухофруктов, карамели.

Ниже можно ознакомиться с несложными рецептами приготовления тортов с добавлением фундука, грецкого ореха, чернослива, карамели, сиропа.

Шоколадный торт с фундуком

6-810 часов

Шаги

17 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мука высшего сорта

    150 г

  • соль

    2 щепотки

  • шоколад чёрный

    100 г

  • сливки (30%)

    100 г

  • инвертный сироп либо глюкоза

    20 г

  • масло сливочное 135 г
  • мускатный орех, корица, имбирь

    по вкусу

  • ванилин

    по желанию

  • маскарпоне

    750 г

  • шоколад белый (30% и менее)

    250 г

  • белки куриные

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

323,6 ккал

Углеводы

28,55 г

  1. Приготовить бисквит: в яйца поместить половину порции соли, указанной в рецепте, взбить блендером, вводя небольшими порциями сахарный песок. Взбивание осуществлять до момента, пока масса не увеличится в объёме в 2 раза.
  2. Смешать какао с мукой. Добавить смесь в 2 этапа во взбитую массу. Перемешать по часовой стрелке снизу вверх.
  3. Ввести растительное или сливочное масло.
  4. Заполнить тестом 2 формы для выпекания.
  5. Поставить на 30–40 минут в духовку, разогретую до +170°С…+180°С. Готовые коржи вынуть из духовки и оставить в форме на 15–20 минут. После остывания обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа.
  6. Приступить к приготовлению ганаша: очистить и обжарить фундук, растопить шоколад, смешать со сливками, вылить в форму, поместить в морозилку на 4–5 часов.
  7. Перейти к карамелизации: в ёмкость влить инвертный сироп либо глюкозу, смешать его с водой и сахаром, поставить на плиту до получения цвета тёмного янтаря, ввести сливочное масло, всыпать порезанную кубиками грушу и пряности, при постоянном перемешивании томить 3–5 минут, остудить.
  8. Бисквит разделить на коржи.
  9. Сделать крем: комнатной температуры маскарпоне взбить блендером на минимуме либо венчиком, ввести растопленный белый шоколад, остуженный до +30°С, смешать до однородной массы, поставить в холодильник на полчаса.
  10. Сварить сироп для пропитки.
  11. Приступить к сборке торта: корж смазать сиропом, уложить с помощью кондитерского мешка крем, затем выложить шоколадную прослойку, прикрыть следующим коржом, смазать сиропом и кремом, укрыть коржом, сделать кремовый бортик, в середину выложить грушу, закрыть последним коржом.
  12. Поместить торт в полку холодильника минимум на 180 минут.
  13. Приготовить меренгу для покрытия: установить миску с белками и сахаром на водяную баню, непрерывно помешивая массу венчиком, выдержать до полного растворения сахарных кристалликов и подогревать до температуры +72°С…+73°С, снять с бани, взбить миксером, постепенно увеличивая скорость.
  14. Ввести в 2 этапа взбитое сливочное масло. Взбить, начиная со средней скорости и завершая максимальной. Покрыть торт меренгой в 2 слоя. Поместить торт в холодильник на 2 часа. Украсить по вкусу.
  15. Шоколадный торт с фундуком Видео-рецепт: Шоколадный торт с фундуком

Важно! Готовность бисквита можно проверять путём помещения в центр деревянной шпажки или зубочистки. Если после вынимания на её поверхности нет следов жидкого теста, значит, корж готов.

Шоколадный торт с орехами и черносливом

142 часа/12 часов

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • сливочное масло

    100 г

  • разрыхлитель

    ½ ч. л.

  • сгущёнка вареная

    300 г

  • сливки (33%)

    600 мл

  • грецкие орехи

    по вкусу

  • чернослив

    по вкусу

  • ликёр «Амаретто»

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

324,8 ккал

Углеводы

33,03 г

  1. Взбить с помощью блендера сахар с яйцами.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Растопить масло и всыпать в него какао.
  4. Объединить яично-сахарную смесь с маслом.
  5. Вылить тесто в форму для выпекания диаметром 24 см.
  6. Поместить в разогретую до +180°С духовку.
  7. Тем временем заняться приготовлением крема: взбить сливки до получения плотной массы, отдельно произвести взбивание сгущёнки, соединить 2 ингредиента.
  8. Залить мелко порубленный чернослив «Амаретто».
  9. Готовый бисквит разделить на 4 коржа.
  10. Каждый из них перемазать кремом.
  11. Выложить чернослив и орехи.
  12. Поместить торт в холодильник на ночь.
  13. Шоколадный торт с орехами и черносливомВидео-рецепт: Шоколадный торт с орехами и черносливом

Знаете ли вы? Шоколадные изделия долгое время были доступны лишь богатым слоям населения. Их массовое производство началось с 1827 г., когда была усовершенствована технология получения какао-порошка.

Шоколадный бисквитный торт с орехами и карамелью

122 часа/12 часов

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • растительное масло

    135 мл

  • разрыхлитель

    4 г

  • грецкие орехи

    100 г

  • сливочный сыр

    250 г

  • сливки (33%)

    150 г

  • шоколад тёмный

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

388,65 ккал

Углеводы

31,67 г

  1. Смешать сахар (200 г) с какао, маслом и водой.
  2. Поместить на плиту и закипятить.
  3. Взбить яйца с сахаром (50 г).
  4. Влить шоколадную массу в яйца.
  5. Ввести муку, соль, соду, разрыхлитель.
  6. Взбить миксером на медленных оборотах.
  7. Добавить поджаренные орехи.
  8. Вылить в форму для выпекания диаметром 24 см.
  9. Поместить в заранее разогретый духовой шкаф до температуры +180°С.
  10. Выпекать 45 минут.
  11. Смешать сливки (100 г) с растопленным шоколадом.
  12. Взбить сливки (50 г) с сыром.
  13. Объединить 2 взбитые массы.
  14. Разделить бисквит на 4 коржа.
  15. Смазать коржи кремом и карамелью.
  16. Поместить торт в холодильник на ночь.
  17. Шоколадный бисквитный торт с орехами и карамельюВидео-рецепт: Шоколадный бисквитный торт с орехами и карамелью

Знаете ли вы? Рецепт одного из самых известных шоколадных тортов в мире придумал французский кондитер Франц Захер, когда ему было всего лишь 16 лет, в 1832 г. Десерт назван по фамилии автора — «Захер», а его технология приготовления до сих пор хранится в секрете.

Итак, такой красивый и вкусный десерт, как шоколадный торт, несмотря на кажущуюся сложность, легко приготовить в домашних условиях. Главное — придерживаться технологии приготовления, выбрать качественные ингредиенты и не отступать от их рекомендованного количества.

fermer.blog

Шоколадный торт с орехами: пошаговый рецепт

Шоколадный торт с орехами удивит гостей, порадует родных, близких людей. Сочетание шоколада и ореха придаёт выпечке необычный, неповторимый привкус. Для приготовления используют молотые, дроблёные орехи любых сортов. Предлагаем вам рассмотреть рецепт шоколадного торта с орехами.

Классический рецепт торта

Рецепт довольно простой. Перед сочетанием нежного крема, воздушных коржей, ароматных грецких орехов устоять невозможно. Столь вкусный результат удивит всех. Рекомендуем вам приготовить шоколадный торт с грецкими орехами.

Набор продуктов

Продукты для коржейКомпоненты для крема
  • мука высшего сорта — 180 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • какао-порошок — 45 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • орех грецкий — 150 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • шоколад горький 72 % — 120 г;
  • молоко сгущённое — 1/2 банки;
  • сливки 20 % — 1 стакан

Процесс приготовления

Для приготовления требуется приобрести форму со съёмным дном, желательно круглую. Застелить её пекарской бумагой.

  1. Орехи очистить от перегородок, промыть, обсушить. Используя блендер, измельчить.
  2. Яйца разбить в пластиковую миску, добавить сахарный песок. Взбивать миксером в течение 10 минут.
  3. Добавить муку, какао-порошок, ядра ореховые, пищевую соду. Аккуратно перемешать пластиковой ложкой.
  4. Вылить тесто в ёмкость для выпечки, прикрыть фольгой.
  5. Поставить в духовой шкаф, предварительно разогрев до температуры 210 градусов. Выпекать 40 минут.
  6. Достать бисквит, убрать фольгу. Остудить, аккуратно извлечь из формы.

Готовый бисквит получается пористым, воздушным. Разделить его на 3 тонких коржа, используя нож для нарезки хлебобулочных изделий. Теперь осталось приготовить крем и собрать торт, придав ему красивый внешний вид.

  • Шоколад достать из упаковки, натереть на тёрке.
  • Соединить в сотейнике сливки, сгущёнку и измельчённую сладкую плитку. Поставить на плиту, при среднем нагреве дождаться получения однородной консистенции.
  • При длительной варке крем становится более густым.

На красивое блюдо выложить корж и пропитать его кремом, затем поместить второй — снова смазать. С третьим поступить аналогично. Бока торта и верхний корж украсить кремом. Убрать готовый торт на 10–12 часов в холодное место для пропитки. Время можно сократить до 4 часов.

Украшать готовое изделие можно половинками грецкого ореха, сделать сеточку из сгущённого молока.

Калорийность торта

Калорийность готового торта составляет 4046 ккал, а в 100 г продукта присутствует 400 ккал.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Чернослив с орехом в десертах нравится многим. Предлагаем вам рассмотреть рецепт необычайно вкусного орехово-шоколадного торта с черносливом. Кондитерское изделие получается нежным, ароматным.

Требуется подготовить продукты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • мука высшего сорта — 210 г;
  • какао-порошок — 90 г;
  • сахар-песок — 420 г;
  • сметана — 1,5 стакана;
  • варёная сгущёнка — 200 г;
  • чернослив — 160 г;
  • грецкие ядра — 160 г.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с орехами:

  1. Охлаждённые яйца разделить на белки, желтки. Первые выложить в отдельную тару, взбить до состояния устойчивой пены миксером, блендером. Желтки соединить с сахарным песком, взбить.
  2. Соединить аккуратно белок и желток. Засыпать в массу небольшими порциями муку, какао-порошок. Лёгкими движениями размешать тесто снизу вверх.
  3. Форму смазать маслом. Вылить 1/2 часть теста. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов. Аналогичным образом выпекается второй бисквит.
  4. Коржи остудить, а после каждый разрезать на 2 части. В результате получается 4 штуки.
  5. Приступаем к приготовлению крема. Чернослив промыть, выложить в подходящую миску, залить крутым кипятком. Прикрыть, оставить на 30 минут, он должен распариться. После нашинковать соломкой.
  6. Ядра перебрать, очистить, ополоснуть, обсушить, разрезать на несколько частей ножом.
  7. В отдельной миске смешать варёную сгущёнку, сметану, засыпать орехи, чернослив, размешать.

На красивое блюдо выложить первый корж и пропитать его кремом. Затем укладываем второй и снова крем, и так далее, пока не соберётся торт. Крем жалеть не нужно, иначе десерт получится сухим. Не забывайте промазать бока. Для украшения используют остатки бисквитной крошки, тёртый шоколад.

Понравился рецепт?

ДаНет

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Приготовленный с орехами по рецепту без выпечки — это десерт, который порадует детей, подростков, взрослых. Орехи и шоколад стимулируют работу головного мозга. Приготовление быстрое и простое, а вот вкус — просто сказочный.

Требуется подготовить:

  • грецкие ядра — 220 г;
  • финики — 20 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • миндаль — 200 г;
  • минеральная вода — 200 мл;
  • шоколад горький 72 % — 120 г;
  • сахар коричный — 160 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению орехово-шоколадного торта:

  1. Миндаль, грецкий орех выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Прикрыть, оставить на 2 часа.
  2. Финики отделить от косточек. Используя блендер, измельчить до пюреобразного состояния.
  3. Форму для запекания застелить полиэтиленовой пленкой. Равномерно по всей поверхности распределить финиковую массу. Убрать в холодильник.
  4. Орехи процедить через сито, измельчить блендером до состояния пюре.
  5. Горький шоколад, масло освободить от упаковки. Выложить в подходящую тару, растопить на водяной бане. Соединить с ореховой массой. Добавить сахарный песок, минеральную воду. Размешивать до полного растворения сладкого песка.
  6. Полученную массу взбить до однородности, вылить на финиковый слой, разровнять.
  7. Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Спустя указанное время аккуратно извлечь из формы. Разделить на порционные куски. Украсить свежей клубникой, веточкой мяты или зерновым кофе.

Шоколадный торт «Два ореха»

Для приготовления кондитерского, сладкого изделия потребуется взять 2 вида орехов. В традиционном варианте требуется подготовить грецкий орех и миндаль, но можно взять другие виды. Разберёмся, как сделать шоколадный ореховый торт.

Требуется подготовить продукты:

  • горький шоколад 72 % — 200 г;
  • орехи (2 вида) — 400 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука высшего сорта — 50 г.

Как приготовить шоколадный торт с орехами:

  1. Разделить весь шоколад на 3 равные части. Одну из них отложить в сторону, а вот 2 измельчить блендером.
  2. 2 вида ореохов перебрать, промыть, превратить в пюре.
  3. Яйца разделить на желтки и белки.
  4. Сахар соединить со сливочным маслом, растереть до появления светлого оттенка. Затем ввести желтки, добавить орехи, измельчённый шоколад. Тщательно перемешать.
  5. Белки взбить миксером до состояния устойчивой пены. Аккуратно ввести в общую массу. Засыпать муку, размешать.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, вдавить в него оставшиеся кусочки шоколада. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, поставить тару, выпекать 40–50 минут.

После достать форму с пирогом, остудить. Аккуратно извлечь, разрезать на порционные куски, подать к столу.

Варианты украшения

Вариантов украшения шоколадных тортиков с орехами множество. Предлагаем вам рассмотреть некоторые из них.

  • Крем выложить в кондитерский мешок. Используя различные насадки, можно сделать звёздочки, спиральки, волны. Главное, чтобы в креме присутствовало сливочное масло.
  • Тёртый шоколад или измельчённый орех — самое простое украшение торта в домашних условиях.
  • . Смешать 2 чайных ложки какао-порошка, сахарного песка (100 г), сливочного масла (50 г), молока (100 мл). Варить на среднем нагреве до тех пор, пока масса не станет густой.

Полученной глазурью покрывают торт, убирают в холодное место для застывания. Дополнительно украшают долькой шоколада, веточкой свежей мяты.

Советы по приготовлению

Несколько рекомендаций от опытных кондитеров, которые позволят вам приготовить вкусный и ароматный торт:

  1. Не жалейте шоколада или какао-порошка при выпечке.
  2. Муку всыпайте небольшими порциями и при постоянном помешивании. В противном случае, в тесте образуются комочки.
  3. Яйца обязательно требуется делить на желтки и белки.
  4. Для получения рассыпчатого бисквита яичный белок можно не добавлять. Также не нужно длительное время взбивать тесто, иначе оно получится жидким и будет долго подниматься.
  5. Крем во время взбивания изначально становится жидким, а потом гуще. Чем дольше взбивать, тем плотнее он становится и может приобретать различные формы.

Ореховый шоколадный торт — лёгкий в приготовлении десерт. Главное, следовать пошаговой инструкции, соблюдать норму по закладке продуктов.

Какой шоколад вы любите?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Молочный 28%, 169 голосов

    169 голосов 28%

    169 голосов - 28% из всех голосов

  • Горький 27%, 166 голосов

    166 голосов 27%

    166 голосов - 27% из всех голосов

  • все*13%, 79 голосов

    79 голосов 13%

    79 голосов - 13% из всех голосов

  • С орехами 7%, 44 голоса

    44 голоса 7%

    44 голоса - 7% из всех голосов

  • нутеллу*5%, 32 голоса

    32 голоса 5%

    32 голоса - 5% из всех голосов

  • Белый 5%, 29 голосов

    29 голосов 5%

    29 голосов - 5% из всех голосов

  • Молочный и белый*5%, 28 голосов

    28 голосов 5%

    28 голосов - 5% из всех голосов

  • нутеллу, с орехами, молочный*5%, 28 голосов

    28 голосов 5%

    28 голосов - 5% из всех голосов

  • Все шоколадки*2%, 11 голосов

    11 голосов 2%

    11 голосов - 2% из всех голосов

  • любой кроме белого*1%, 7 голосов

    7 голосов 1%

    7 голосов - 1% из всех голосов

  • горький молочный белый*1%, 6 голосов

    6 голосов 1%

    6 голосов - 1% из всех голосов

  • Любой, кроме горького*1%, 5 голосов

    5 голосов 1%

    5 голосов - 1% из всех голосов

  • любой кроме шоколада с сухофруктами*1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса - 1% из всех голосов

  • молочный ,белый, с орехами и с изюмам*0%, 2 голоса

    2 голоса

    2 голоса - 0% из всех голосов

Всего голосов: 610

14.01.2018

* - добавлен посетителем

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.Голосовать

moichocolate.ru

Шоколадный торт с орехами - рецепт в домашних условиях

Этот рецепт шоколадного торта в домашних условиях создан для тех, кто любит орехи и шоколад! Торт будет прекрасен как с орехами, так и просто с натертым шоколадом.

Рецепт приготовления шоколадного торта с орехами:

Ингредиенты для бисквита:
  • сахар-песок — 200 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • жирная сметана — 300 мл
  • пшеничная мука высший сорт — 300 г
  • сгущенное молоко — 150 мл
  • какао — 50 г
  • сода — 1 ч. ложка
  • уксус для гашения (70%) – 1 ч. ложка
Для крема:
  • сливочное масло — 150 г
  • сгущенное молоко — 150 мл
Ингредиенты для ганаша:
  • сливочное масло — 50г
  • молоко — 40 мл
  • какао — 40 г
  • сахарный песок — 50 г
Для начинки:

— грецкие орехи (или любые другие орехи) — 300 г

Готовим бисквитные коржи в шоколадный торт:

  1. Яйца соединить с сахарным песком и взбить до образования белого цвета.
  2. В отдельной миске в сметану добавить соду, гашенную уксусом, соединить с яйцами, перемешать, и уже в эту смесь ввести сгущенное молоко и оставшиеся сухие компоненты, какао и муку.
  3. Готовое тесто разделить на примерно равные три части, каждую выпекать в хорошо промасленной форме примерно 25 минут.

Готовим крем для торта:

Для того чтобы приготовить крем, необходимо размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Делаем ганаш:

Чтобы приготовить ганаш, нужно в жаропрочной посуде соединить все подготовленные для него компоненты и поставить на огонь, варить до однородности, постоянно помешивая. Но не кипятить.

Собираем торт:

  1. Готовые коржи остудить, первый выложить на блюдо, обильно промазать кремом и посыпать заранее измельченными орехами.
  2. Подобным образом собрать весь торт.
  3. Сверху полить ганашем.
  4. Верх торта можно украсить цельными орешками.

Питательная ценность ароматного лакомства в 100 граммах равна:

• белки — 7.9 г
• жиры — 25.9 г
• углеводы — 37.5 г
• калории — 411.9 ккал

Калорийность торта в целом составляет 7784.9 ккал

Простой шоколадный торт в домашних условиях можно приготовить примерно за 2 часа 30 минут. Чуть больше часа уйдет на то, чтобы испечь все коржи для торта, остальное время на приготовление теста, крема и ганаша и не забываем про то, что бисквит должен пропитаться.

Уровень сложности: легкий рецепт.

Похожие видео-рецепты шоколадного торта с орехами:

Предлагаю также попробовать приготовить:

horochyerecepty.ru

👌 Шоколадный бисквит с орехами, рецепты с фото

Мы с мужем неисправимые сладкоежки :) А еще мы любим посидеть вечерком после напряженного дня в спокойной обстановке, с чашечкой горячего чая и кусочком чего-то сладкого на блюдце.

Вот только покупные сладости стали уже какие-то совсем несъедобные. Поэтому я по возможности стараюсь печь что-то сама. До «Наполеонов» мне, конечно, еще далеко, учитывая бешеный темп жизни, но вот обычный бисквит я вполне в состоянии приготовить.
 
И сегодня я предлагаю вам простой рецепт шоколадного бисквита с орехами.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Калорийность – 364 ккал на 100 г
 
Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 
Маргарин растопила.
Добавила к нему какао, ваниль, сахар, молоко. Все хорошенько перемешала венчиком. Довела до кипения.

Оставила минут на 15, чтобы масса остыла.
 
Пару столовых ложек отлила для глазури.
 
Ядра грецких орехов измельчила. Затем в массу добавила муку, разрыхлитель, яйца и измельченные грецкие орешки (чуть-чуть орехов оставила для присыпки).* * Кстати, в такой бисквит, кроме грецких орехов можно добавить что угодно: изюм, курагу, мак, арахис… В общем, добавить можно все, что вашей душе угодно :)
 
Тщательно перемешала шоколадное тесто до образования однородной массы.
Форму для запекания смазала маслом. Вылила в нее шоколадное тесто.
 
Поставила в разогретую до 200’ духовку примерно на 40 минут. Но в окончательной готовности лучше убедиться с помощью деревянной шпажки.
 
Когда бисквит был готов, смазала его шоколадной глазурью, присыпала сахарной пудрой и орешками.
Хорошего вам вечера и приятного чаепития! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пошаговый рецепт Шоколадного торта с орехами

Главная Рецепты тортов Как приготовить Шоколадный торт с орехами по пошаговому рецепту и фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Рецепт торта с шоколадом и орехами1.1 Видеорецепт2 Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами3 Как украсить такой торт4 Полезные...

Данная статья посвящается всем почитателям шоколадных сладостей!
Если вы любите шоколад, а также у вас вскоре намечается какое-то знаменательное событие или же просто захотелось побаловать близких вкусным десертом, вы обратились по адресу. В этой статье я хочу представить вам 2 варианта приготовления вкуснейших шоколадных тортиков, а какой именно приготовить первым – решать вам! Я не просто так говорю именно «первым», потому что после того, как вы попробуете хотя бы один из них, вас заест любопытство узнать вкус торта по второму рецепту, поэтому рекомендую добавить страничку в «Закладки».

Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Ингредиенты
мука ½ стак.
яйца 5 шт.
сахар ½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао 1 ст. л. (тесто), 4-5 ст. л.(крем)
масло сливочное 200 г
масло растительное 2 ст. л.
вареное сгущенное молоко 200 г
вода стак.
орех грецкий по вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы торт не был сухим, вам необходимо будет его пропитать сиропом. Основу для сиропа выбирайте на свой вкус – это может быть сок, вино, коньяк, сгущенка или же самый простой вариант смеси из воды и сахара. В данном рецепте я использовала именно обыкновенный сахарный сироп, так как на момент готовки торта ничего другого у меня под рукой не оказалось, а времени было мало для того, чтобы бежать в магазин.

Рецепт торта с шоколадом и орехами

  1. Приготовление теста начинаем со взбивки яиц при помощи миксера в пену.
  2. Затем всыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до появления глянцевой структуры.
  3. Далее просеиваем муку и какао через сито и вымешиваем тесто на низкой скорости блендера или же при помощи ложки.
  4. Готовое тесто помешаем в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой или измазанную маслом.

    Пирог печется в разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут, после чего дайте ему остыть.
  5. За это время можно приготовить сироп для пропитки: для простого сиропа возьмите сахар и воду, соедините их и на медленном огне, не переставая помешивать,

    доведите до полного растворения сахара, после чего прекратите мешать и дайте сиропу закипеть.
  6. Уберите образовавшуюся пену и оставьте сироп остывать.
  7. Остывший пирог разрежьте на коржи.
  8. Приготовьте крем: взбейте предварительно подтаявшее масло миксером,

    затем постепенно добавляйте в него вареную сгущенку.

    Когда данные ингредиенты будущей кремовой массы хорошо смешались, просейте к ним какао,

    еще перемешайте, а потом постепенно добавьте растительное масло. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет однородным. В блендере измельчите очищенный грецкий орех в необходимом для вас количестве.

    Важно! Если используете орехи для украшения, не измельчайте их до состояния муки. Если же хотите добавить в крем, измельчите как можно лучше.

  9. Размажьте небольшое количество крема на блюде, где будет располагаться торт. Это необходимо для фиксации торта на нем.
  10. Положите корж и при помощи чайной ложки равномерно пропитайте сиропом,

    после чего распределите крем. Такие действия проводите с каждым последующим коржом,
    в зависимости от того, сколько их у вас получается, кроме верхнего.

    Верхний корж следует отдельно перевернуть вверх дном и несильно напитать сиропом, после чего расположите его на торте пропитанной стороной и сверху выложите и распределите оставшийся крем.
  11. Далее я обсыпала весь торт измельченным орехом.

Видеорецепт

Пропитать коржи для торта можно не только обыкновенным сахарным сиропом, но и любым соком по вкусу и даже вкусным горячительным напитком. За основу для приготовления своего шоколадного торта, а также для последующего написания рецепта я брала это видео, где и показан вариант с винной пропиткой:

Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.
Ингредиенты
мука ½ стак.
яйца 5 шт.
сахар ½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао 1 ст. л.
сметана 200 г
вареное сгущенное молоко 200 г
вода стак. (сироп)
чернослив 150 г
орех грецкий по вкусу
  1. Хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до устойчивой пены.
  2. В нее просейте муку и какао, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  4. Выпекайте в течение получаса в духовке при 180 ºС, готовность пирога проверяйте путем протыкивания спичкой или зубочисткой. Готовый пирог отсудите.
  5. Приготовьте сироп для пропитки по вкусу. Измельчите до маленьких кусочков чернослив и орехи, добавьте к смешанным при помощи миксера сметане и вареной сгущенке, тщательно перемешайте.
  6. Пирог разрежьте на коржи, каждый пропитайте сиропом, после чего равномерно покрывайте кремом. Верхний корж напитайте сиропом с нижней стороны в чуть меньшем количестве, уложите на торт и измажьте весь торт оставшимся кремом, сверху или полностью присыпав орехами.

Как украсить такой торт

Торт подобного рода уместно присыпать сверху на крем измельченным орехом или шоколадной крошкой. Получится красиво и вкусно, если обсыпать торт орехом полностью со всех сторон. Также сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

Полезные советы

  • Если вдруг у вас осталось небольшое количество бисквита, его тоже можно удачно применить, слегка подсушив, если необходимо, и мелко раскрошив на торт.

Как подавать такой торт

Перед употреблением необходимо дать настояться торту в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Есть еще множество вариантов приготовления тортов с шоколадом. Все эти рецепты можно определить к одному великому Шоколадному царству! Вот вам еще несколько рецептов к рассмотрению: полюбопытствуйте, как готовится шоколадный торт с вишней и шоколадный торт на кефире. Если же все это вам кажется слишком сложным, и вы думаете, что не справитесь с поставленной задачей (но все же главное верить и стараться!), то просмотрите рецепт простого шоколадного торта, и, возможно, он развеет ваши сомнения по ветру. К тому же, если у вас дома поселилась замечательная кухонная техника-выручалочка – мультиварка, непременно поинтересуйтесь, как делается шоколадный торт в мультиварке.

Заключение

Желаю вам успехов в выборе и приготовлении своего идеального рецепта шоколадного торта! И не забудьте поделиться со всеми своим опытом и впечатлением о приготовленном кондитерском шедевре в комментариях.

www.izyskon.com

Пошаговый рецепт шоколадного торта с орехами

История говорит нам о том, что шоколад, в том виде, в котором мы привыкли видеть его сегодня, появился в конце ХІХ века. Не знаю как вы, а я очень благодарна этому человеку за такое изобретение. Сегодня, конечно, уже особо никого не удивишь разнообразием шоколада, найти можно с абсолютно любой начинкой и формой. Производители сладостей изрядно трудятся над выдумкой чего-то нового и необычного.

Ну что же, не будем отставать от современных фабрик и приготовим свой потрясающе вкусный и необычный десерт. Сегодня я подготовила рецепт, который удивит даже самых балованных сладкоежек. И готовить мы с вами будем шоколадный торт с черносливом и орехами.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, духовка, миксер, кастрюлька небольшая, 2 миски глубокие, форма для выпекания, бумага для выпекания, сито, ложка, силиконовая кисточка, кондитерское кольцо.

Ингредиенты

Мука пшеничная180 г
Сахар230 г
Яйца4 шт.
Какао-порошок25 г
Разрыхлитель для теста5 г
Вода175 мл
Сольщепотка
Сливки 35%300 мл
Сгущенное молоко160 г
Чернослив200 г
Грецкие орехи50 г
Желатин7 г
Коньяк1 ст. л.
Шоколад120 г
Сливочное масло60 г
Чернослив50 г
Грецкие орехи50 г

Выбор ингредиентов

  • Очень важно в процессе выбора продуктов обратить внимание на качество масла, которое вы используете, и сгущенки. Так как, даже если один из ингредиентов будет некачественным, крем может свернуться, и испортится целый торт.
  • Чернослив выбираем мягкий, без косточки.

Приготовление бисквита

Мука пшеничная180 г
Сахар180 г
Яйца4 шт.
Какао-порошок25 г
Разрыхлитель для теста5 г
Вода70 мл
Сольщепотка

Для начала нам нужно приготовить бисквит, для этого:

  1. В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. А теперь просеиваем через сито.
  4. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.
  5. В миску с белком высыпаем щепотку соли и взбиваем до образования пузырьков.
  6. Когда мы увидим мягкую пену, добавляем сначала 1 столовую ложку сахара и продолжаем взбивать до образования густой, устойчивой пены.
  7. Подготовленную воду доводим до кипения.
  8. Слегка взбиваем яичные желтки.
  9. А затем, не прекращая взбивать, постепенно вливаем горячую воду.
  10. Не прекращая перемешивать, добавляем понемногу сахар.
  11. И взбиваем до легкого, воздушного состояния. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объеме.
  12. Во взбитые желтки вмешиваем взбитые белки.
  13. И очень аккуратно, не переставая перемешивать, добавляем смесь муки и какао. Делать это лучше в 2-3 приема.
  14. В результате у нас должно получиться красивое, однородное тесто без сухих мучных комков.
  15. Форму устилаем бумагой для выпечки, борта можно ничем не смазывать. Отправляем бисквит в предварительно разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
  16. Свежеиспеченный бисквит прямо в форме отставляем на решетку.
  17. Когда он остынет, его можно доставать из формы.
  18. В идеале готовый бисквит должен постоять еще несколько часов на решетке или просто на столе, чтобы хорошенько остыть.
  19. Когда бисквит остынет, мы можем разрезать его на 2 или 3 коржа.

Приготовление пропитки

Вода3 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Коньяк1 ст. л.
  1. Заливаем сахар водой и ставим подогреваться на плиту.
  2. Когда сахар растворился, снимаем кастрюльку с плиты и даем сиропу остыть.
  3. В остывший сироп добавляем коньяк и хорошо перемешиваем ложкой.

    Знаете ли вы? Как вариант, коньяк можно заменить на вишневый ликер или настойку. Если вы не хотите использовать спиртное, то просто пропустите этот пункт. Ничем его заменять не нужно.


Готовим крем

Сливки 35%300 мл
Сгущенное молоко160 г
Чернослив200 г
Грецкие орехи50 г
Шоколад20 г
Вода50 мл
Желатин7 г
  1. Чернослив промываем в проточной воде и заливаем на 3-5 минут кипятком. Сливаем воду.
  2. Мелко нарезаем чернослив. Можно также измельчить мясорубкой или блендером.
  3. Также измельчаем орехи.
  4. Достаем сгущенку из холодильника и даем немного нагреться.
  5. Желатин заливаем водой и ставим на водяную баню до полного растворения.
  6. Желатиновый раствор вливаем в сгущенку и размешиваем.
  7. Берем сливки, они как раз должны быть холодными, поэтому доставайте сливки, как только будете приступать к работе с ними.
  8. Вливаем понемногу подготовленную желатиновую смесь в сливки и хорошо перемешиваем. Работаем миксером на минимальных оборотах.
  9. Добавляем измельченные чернослив, орехи и шоколад.
  10. Все тщательно перемешиваем.

Собираем торт

  1. Собираем торт при помощи кондитерского кольца (я использую борта с разъемной формы для запекания исключительно для того, чтобы торт был ровнее).
  2. Укладываем первый корж бисквита. С помощью кисточки (или можно использовать и ложку) пропитываем корж сиропом.
  3. Промазываем бисквит половинкой крема.
  4. Выкладываем еще один корж и пропитываем его.
  5. Оставшейся крем выкладываем на корж.
  6. Третий корж пропитываем с внутренней стороны.
  7. Выкладываем последний корж на торт.
  8. Убираем торт на 2-3 часа в холодильник. После охлаждения торт станет более плотным и будет лучше держать форму.

Готовим глазурь и украшаем торт

Шоколад100 г
Сливочное масло60 г
Чернослив50 г
Грецкие орехи50 г
  1. Смешиваем сливочное масло с шоколадом.
  2. Растапливаем ингредиенты на водяной бане.
  3. Получившейся шоколадной глазурью поливаем торт.
  4. Разравниваем глазурь равномерно по торту, не забывая про бока.
  5. Бока торта украшаем измельченными орехами.
  6. Сверху выкладываем чернослив.

С чем подавать такой торт

Если вы будете подавать порционно, то блюдце можно присыпать сахарной пудрой, а сверху выложить кусочек торта. Украсить блюдце можно дополнительно веточкой мяты или палочкой корицы. Выглядит очень красиво.

Торт отлично сочетается с молочными напитками, особенно с молочным коктейлем. Также беспроигрышным будет вариант подачи торта классически с черным, зеленым или травяным чаем.

Видеорецепт шоколадного торта с орехами

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления шоколадного торта. В видео подробно описываются все этапы приготовления, а также показаны варианты украшения и подачи торта.

Основные прописные истины

  • Готовность бисквита проверяем легким надавливанием сверху, на середину, палец не должен проваливаться.
  • Или же можно воспользоваться зубочисткой. Протыкая бисквит по центру, вы должны достать сухую зубочистку без комочков теста на ней.
  • Первые 20 минут запекания бисквита лучше не открывать дверцу духовки. Мы готовим более простой рецепт бисквита, поэтому он не должен опадать, но на всякий случай лучше не рисковать.
  • Перед использованием в выпечке орехов подсушите их на сковороде или в духовке буквально пару минут. Орехи будут лучше чиститься, а из грецких орехов уйдет горчинка.

Рецептов приготовления простого шоколадного торта очень много. Экспериментировать можно с приготовлением коржей, например, многие любят готовить шоколадный торт на кефире. А можно поиграться с вариантами крема или пропитки и приготовить шоколадный торт с вишней. Если у вас есть под рукой настоящая помощница – мультиварка, то вам понравится рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке.

Как вы видите, вариантов очень много, каждая хозяюшка сможет найти рецепт, который станет ее любимым. А я желаю вам приятного аппетита и постоянного вдохновения в приготовлении любимых блюд! Своими удачами, секретами, а возможно, вопросами или дополнениями к моему рецепту делитесь в комментариях.

www.alizy.club


Смотрите также