все о орехах

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами


Бисквитный торт с грецкими орехами

Бисквитный торт с грецкими орехами и вареной сгущенки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 5 стол.ложек муки
  • 7 стол.ложек сахара
  • 200 гр сметаны 20-25%

Для крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 стакан грецкого ореха

Желтки отделить от белков.В желтки всыпать 5 столовых ложек сахара и растереть блендером. Затем всыпать муку и размешать тщательно.

Добавляем в тесто сметану и размешиваем при помощи блендера или миксера.

В белок постепенно сыпем 2 столовые ложки сахара и взбиваем при помощи блендера.

Аккуратно соединяем белковую пену с тестом. Осторожно размешиваем, чтобы белковая пена равномерно соединилась с тестом.

Нагреваем духовку до 160-170 градусов и выпекаем в течение 30- 40 минут. Остывший бисквит разрезаем вдоль, чтобы получилось два коржа. Разрезать можно при помощи нити.

Промазываем коржи кремом. Грецкие орехи измельчаем. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой.

На корж с кремом посыпаем половину грецких орехов.

Накрываем вторым коржом. Наносим крем сверху и с боков торта.

Посыпаем оставшимся грецким орехом и охлаждаем торт.

sibjour.ru

Орехово-кофейный торт с вареной сгущенкой, рецепт — Вкусо.ру

25 сентября 2019

На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

8

8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h30M1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Тесто
Крем
Пропитка коржей
Украшение

Приготовление:

  • Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.

  • Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.

  • В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.

  • Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.

  • Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.

  • Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.

  • Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.

  • Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.

  • Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

  • Украшаем грибочками (печенье)

Фотоотчеты приготовивших