Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами
Бисквитный торт с грецкими орехами


Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц
- 5 стол.ложек муки
- 7 стол.ложек сахара
- 200 гр сметаны 20-25%
Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 150 гр сливочного масла
- 1 стакан грецкого ореха
Желтки отделить от белков.В желтки всыпать 5 столовых ложек сахара и растереть блендером. Затем всыпать муку и размешать тщательно.
Добавляем в тесто сметану и размешиваем при помощи блендера или миксера.
В белок постепенно сыпем 2 столовые ложки сахара и взбиваем при помощи блендера.
Аккуратно соединяем белковую пену с тестом. Осторожно размешиваем, чтобы белковая пена равномерно соединилась с тестом.
Нагреваем духовку до 160-170 градусов и выпекаем в течение 30- 40 минут. Остывший бисквит разрезаем вдоль, чтобы получилось два коржа. Разрезать можно при помощи нити.
Промазываем коржи кремом. Грецкие орехи измельчаем. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой.
На корж с кремом посыпаем половину грецких орехов.
Накрываем вторым коржом. Наносим крем сверху и с боков торта.
Посыпаем оставшимся грецким орехом и охлаждаем торт.
sibjour.ru
Орехово-кофейный торт с вареной сгущенкой, рецепт — Вкусо.ру
25 сентября 2019

На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
8
8 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h30M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Тесто
Крем
Пропитка коржей
Украшение
Приготовление:
Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
Украшаем грибочками (печенье)
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Торт с вареной сгущенкой и орехами
Торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами это бисквитный торт, который прост в своем исполнении. На мой взгляд, один из самых простых бисквитных тортов, который получается очень вкусным. Из указанного количества продуктов получится тортик диаметром 14-15 см. Итак, включаем духовку на 180 градусов- пусть греется.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное
Вареная сгущенка
Грецкие орехи
Сперва подготовим коржи, разбив яйца в чистую и сухую чашку.
Начинаем взбивать миксером на слабой скорости, постепенно доводя ее до максимальной.
Постепенно вводим в яичную смесь сахар, продолжая взбивать все миксером. Масса получается белой, густоватой.
Далее всыпаем муку, обязательно просеяв ее через сито (так она насыщается кислородом, который необходим для пушистого теста).
Далее миксером мы уже не пользуемся, а пользуемся ложкой. Начинаем аккуратно перемешивать тесто снизу вверх, опять снизу вверх, и так далее. Готовое тесто получается не густым. Примерно как сметана.
Форму всю промажем маслом (кусочком в граммов 10-20). Силиконовую форму смазывать не обязательно.
Выльем тесто. И отправим в горячую духовку минут на 20.
Видим, что края зарумянились, тесто приподнялось и приобрело красивый румяный вид. Проверяем готовность шпажкой, зубочисткой- что есть. Если зубочистка сухая – бисквитный корж готов, достаем!
Разрезаем его вдоль на 2 равные части.
Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом.
Перекладываем на тарелку. Я подстилаю бумагу под коржи, чтобы не пачкалась тарелка, бумага потом хорошо вытаскивается. И обильно смазываем первый корж вареной сгущенкой. Накрываем вторым коржом и снова обильно промазываем.
Смажем обязательно также бока торта.
Грецкие орехи порезать ножом (не очень мелко) и обжарить на сухой сковороде. Слегка.
Затем посыпать ими торт.
Все, отправляем в холодильник для пропитки минимум на пару часов!
fotocookery.ru
Торт с вареной сгущенкой, 57 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- арахис
- арахисовая паста
- какао
- масло сливочное
- молоко
- молоко сгущенное вареное
- мука
- разрыхлитель
- ром
- сахар
- сахарная пудра
- сливки 33%
- соль
- шоколад черный горький
- яйца
Ингредиенты
- какао
- кипяток
- масло растительное
- масло сливочное
- молоко
- молоко сгущенное вареное
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сода
- яйца
Ингредиенты
- грецкие орехи
- масло оливковое
- молоко
- молоко сгущенное вареное
- мука
- сахар
- сливки
- шоколад черный горький
- яйца
6
015 минут
6 порций
Ингредиенты
молоко сгущенное вареное
1 банка
мука
3 стакана
грецкие орехи
100 г
масло сливочное
125 г
яйца
1 шт.
сахар
4 ст.л.
молокo
4 ст.л.
Ингредиенты
- арахис жареный
- какао
- крекеры
- манная крупа
- масло сливочное
- молоко
- молоко сгущенное вареное
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сметана
- шоколад
- яйца
Ингредиенты
- ванилин
- какао
- масло растительное
- масло сливочное
- молоко
- молоко сгущенное вареное
- разрыхлитель
- сахар
- шоколад
- яйца
vkuso.ru
Вкусный торт с грецкими орехами и вареной сгущёнкой – рецепт
Если вы решили устроить праздник и думаете о сладком угощении, обратите внимание на простой и очень вкусный ореховый торт с вареной сгущенкой. Это лакомство украсит чаепитие и непременно подарит море удовольствия. Вкус грецкого ореха в сочетании с вареной сгущенкой многим придется по душе. Однако чтобы ореховый торт подарил действительно наслаждение, не стоит экономить на продуктах. Особенно на сливочном масле и сгущенке. Выбирайте вкусную и качественную продукцию.
Диаметр торта: 26 см.
Информация о рецепте
Категория: десерт.
Способ приготовления: выпекание.
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 7 яиц
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ст. сахарного песка
для крема:
- 200 г сливочного масла
- 400 г вареной сгущенки «Ириска»
- 200 г обжаренных ядер грецких орехов
- кукурузные хлопья для обсыпки.
для сиропа:
- 1,5 ст. воды
- 1,5 ст. сахара
- 2 капли ароматизатора «ром».
Способ приготовления
- Перед тем, как начать приготовление орехового торта, необходимо включить духовку. Выставить температуру 180 градусов. А пока яйца вбить в глубокую емкость.
- Взбить их слегка миксером.
- Постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать на самой низкой скорости.
- Взбивать нужно до момента, пока масса не станет пышной и белой, увеличенной в два раза в объеме.
- На этом этапе миксер нужно убрать. Ему на смену приходит лопатка. С ее помощью замешивается бисквитное тесто для торта. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и снизу вверх аккуратно перемешать лопаткой.
- Вот такое тесто получилось. При стекании с лопатки образует ленту, которая легко ложится и имеет в структуре пузырьки. Из такого теста получится необыкновенно воздушный ореховый торт со сгущенкой.
- Дно разъемной формы (у меня диаметр 26 см) нужно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.
- Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут. Через 30 минут выпечки, можно снизить температуру до 160 градусов.
- Готовность бисквита определяется внешним видом: в середине нет отверстия, корж румяный и пружинит. Также легко определить, готов ли бисквит, проткнув его палочкой в центре. Сухая – значит готов. Теперь нужно достать бисквит и дать немного остыть. Затем аккуратно извлечь из формы. Остывший бисквит разрезать на две или три части вдоль.
- Крем для торта приготовить легко. Нужно взбить масло (оно должно быть мягким). Затем добавить к нему сгущенку.
- Крем тщательно взбить миксером, только не переусердствовать, чтобы масло не отслоилось от сгущенки.
- Еще нужно приготовить сироп для пропитки. Нередко рецепты ореховых тортов включают в себя разные пропитки для того, чтобы изделие было «мокрым». Сахар с водой довести до кипения. Затем остудить и добавить пищевой ароматизатор «ром» или «коньяк». Можете добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, который придаст приятную кислинку.
- Настал черед сборки торта. Первый корж выложить на блюдо срезом вверх. Пропитать сиропом.
- Щедро смазать пропитанный корж кремом.
- На крем выложить обжаренные грецкие орехи. Кладите столько, сколько нравится.
- Поступать так следует со всеми коржами. Верхний слой ровно покрыть кремом с помощью шпателя или лопатки. Бока оформить кукурузными хлопьями или измельченными орехами.
- Украсить торт согласно своей фантазии. Не помешает в работе и кондитерский мешок с насадкой звездочка. Ядра орехов можно выкладывать на поверхность торта половинками или в виде крошки.
- Остается пожелать вам удивительных результатов в приготовлении орехового торта и приятного чаепития!


Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:
na-vilke.ru