все о орехах

Бисквитный торт с орехами рецепт


Ореховый бисквит, рецепт с фото

Заметила слабость к бисквитам. Обычно рецепты просматриваю вскользь, не вчитываясь. А к этой выпечке отношусь с вниманием. Ангельский, шифоновый, полосатый, брошенный, генуэзский, из последних приобретений — ореховый бисквит. Все они вкусны сами по себе, не такие жирные и тяжелые, как кексы, тем более пироги, готовятся из минимального набора продуктов, незаменимы разрезанными коржами для тортов и пирожных.

На страницах теперешних изданий встречается ореховый бисквит с разрыхлителем или содой, часто гашенной. Думается, результат близок к шарлоткам и другим подобным изделиям на скорую руку. Но если основательно провести взбивание и соблюдать очередность закладки, тесто получит необходимую подъемную силу и мякиш вырастет отменным. Не спешите с содой, доверьтесь миксеру.

Помол и разновидность орехов влияют на структуру, аромат, вкус. Кто-то предпочитает деликатные пекан и макадамию, ядра, истолченные в муку. Другим по вкусу заметное присутствие фундука, грецкого ореха или миндаля, с крупными осколками — домашний ореховый бисквит многолик.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8 / Форма диаметром 20 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука 150 г
  • сахар 250 г
  • яйца 3 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • вода 50 мл
  • соль 2 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Держим под рукой две обезжиренные емкости, отделяем белки от желтков. К яичным белкам бросаем щепотку соли, к желткам вливаем воду комнатной температуры и всыпаем сахарный песок.

  2. Чистыми венчиками и на максимальной скорости миксера первыми взбиваем белки. На это уходит около 3-4-х минут. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Сахар сюда не добавляют.

    Затем переходим к желткам с сахаром и водой — взбивание затягивается на 8-10 минут. Но следует довести состав до нужной консистенции: пышной, воздушной, однородной. Сначала компоненты объединяются в жидкость, потом постепенно светлеют, уплотняются и густеют, заметно увеличиваются в объеме. Обратите внимание на фото с ложкой — масса не льется струйкой, вязнет липкой каплей.

  3. Очищенные грецкие орехи упрощают работу. При надобности потрудитесь, расколов две-три большие горсти. Сырые ядра для бисквитного теста не подходят — твердые вкрапления оставят, но вкусным запахом не пропитают. Поэтому подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовой печи 3-4 минуты, не даем сгореть. Дробим до желаемого размера. Обычно при самом мелком помоле (пудра-мука) уменьшают дозировку пшеничной муки.

  4. Остается только замесить тесто: опускаем измельченные орешки, проводим по кругу, чтобы равномерно потопить в сладкой массе. Двигайте ложкой или лопаткой снизу вверх, как бы поддевая и прокручивая. Так же действуйте с мукой, а за ней и с белковой пеной.

  5. Просеиваем пшеничную муку. Месим до гладкости, полного исчезновения сухих участков и комков. Используйте все тот же миксер, сменив насадки на нужные. Но сложностей нет и элементарно справиться лопаткой.

  6. Последними вводим взбитые белки — за два-три приема, каждый раз доводя до однородности, удаляйте все воздушные «островки», тогда и мякиш окажется пористым по всей высоте, равномерно.

  7. Наполняем огнеупорную емкость — выпекаем бисквит с орехами при температуре 170 градусов около 40 минут, до сухой лучины. Предварительно духовку прогреваем и, поместив бисквит-полуфабрикат, не открываем дверцу первые минут 15.

  8. Вздувшийся верхний сахарный слой легко снимается, для украшения можно размять в крошку. Остужаем в форме, лучше — перевернув верхушкой вниз. Это удержит высоту, бисквитный корж не осядет. Планируя разрезать кругами для торта, выдержите, как принято по правильной технологии. Созревание проходит 8-12 часов (бывает и несколько дней), охладив, заверните в пленку или полотенце. Некоторые отправляют в упаковке на всю ночь в холодильник.

Подаем ореховый бисквит самостоятельно или делим коржами, промазываем пропиткой, кремом и сооружаем торты. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом — простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и к праздничному столу. Важно правильно испечь бисквиты, чтобы они получились пышными. Сразу включите нагреваться духовку и подготовьте формы: смажьте сливочным маслом или застелите промасленным пергаментом. Яйца для выпечки следует заранее достать из холодильника, они лучше взбиваются, если нагреются до комнатной температуры.

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом
  • Время приготовления: 1 час 20
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Для теста бисквитов:

  • 210 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 7 г пекарского порошка или разрыхлителя;
  • 6 крупных яиц;
  • 230 г мелкого сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 35 г порошкового какао.

Для крема, глазури, начинки и украшения:

  • 650 г жирной сметаны;
  • 45 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 50 г порошкового какао;
  • 120 г грецких орехов.

Способ приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Продукты для теста. Сначала приготовим 2 бисквита — светлый с ванилином и тёмный с порошковым какао.

Ингредиенты для приготовления бисквитов

В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем мелкий сахар. Смешиваем венчиком или погружным блендером до тех пор, пока объём не увеличится примерно в 3 раза. В этом случае лучше использовать погружной блендер или кухонный комбайн, но, если постараться, то и обычный венчик творит чудеса.

Смешиваем в миске сахар и яйца

Просеиваем в миску пшеничную муку, насыпаем разрыхлитель или пекарский порошок. Затем небольшими порциями добавляем яйца, взбитые с сахаром. Замешиваем тесто без комков. Отделяем половину, добавляем в эту часть ванилин — тесто готово для светлого бисквита.

Смешиваем яйца с мукой и разрыхлителем. Разделяем на две порции

В оставшееся тесто насыпаем какао, бережно перемешиваем, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, образовавшиеся в процессе взбивания яиц.

В одну из порций теста добавляем какао

Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Две формы для выпечки смазываем маслом или застилаем промасленным пергаментом. Печём примерно 15 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера формы. Я готовила круглый бисквит диаметром 21 сантиметр.

Выпекаем основу из светлого теста

Корж с какао можно испечь на противне, так как его всё равно придётся разрезать.

Готовые коржи остужаем при комнатной температуре на решетке или на бамбуковых палочках.

Выпекаем бисквит с какао

Бисквит с какао нарезаем кубиками размером 2,5 сантиметра.

Нарезаем тёмный бисквит

550 г жирной сметаны и 200 г сахарного песка взбиваем до полного растворения сахара – получаем простой сметанный крем для пропитки коржей. Стабилизировать добавками пышность не нужно, в этом случае его функция заключается в пропитке.

Взбиваем сметану и сахар в крем

Растираем в ступе или мелко рубим ножом 2\3 грецких орехов, 1\3 оставляем для украшения.

Промазываем тонким слоем сметанного крема основу, сверху кладём кусочки бисквита с какао, предварительно «искупав» их в сметанном креме, затем посыпаем измельченными орехами. Немного крема оставляем для «финишной отделки».

Смазываем кремом основу и выкладываем кусочки тёмного бисквита, смоченные в креме. Посыпаем орехами

По форме наше сооружение должно напоминать перевёрнутую чашку — широкое основание, сужающееся к верху. Когда все кубики сложатся вместе, убираем в холодильник.

Выкладываем бисквит с какао и орехами горкой

Для глазури растапливаем на водяной бане сливочное масло. Затем насыпаем оставшийся сахар, кладём сметану, когда сахар растает, насыпаем какао.

Готовим глазурь для торта

Поливаем торт оставшимся сметанным кремом и глазурью, украшаем половинками грецких орехов. Убираем в холодильник на 8 часов.

Поливаем бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом глазурью

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

👌 Торт бисквитный с орехами, рецепты с фото

Бисквитные торты очень разнообразны, но вместе с тем их очень часто обходят стороной, ведь пышными они получаются не у всех. Но волков бояться — в лес не ходить. Если вы любите настолько сильно сладости, как я, то научитесь печь даже бисквитные тортики.

Самым банальным, но наиболее подходящим кремом для бисквитного торта, я считаю сметанный крем. Да-да, сметану взбиваем с сахаром в пышную массу и крем готов. Бисквит благодаря природной влаге сметаны получается сочным и нежным.

Также хороши эти торты со сгущенкой, если вы любите очень сладкий вкус и не боитесь поправиться от избытка сахара.

Вот такое получилось вступление сегодня перед тем, как начать рассказывать о приготовлении торта бисквитного с орехами.

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:


Для крема необходимы такие продукты:
— 1 стакан сметаны
— 2-3 ст.л. сахара
— 0,5 стакана ореховой крошки для обсыпки

Торт готовится быстро, но для пропитки нужно запланировать около 3 часов вашего времени перед тем, как придут гости.

Чтобы приготовить бисквитное тесто, смешаем яйца и сахар.

Взбиваем их миксером до пышных гребней. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой.

Орехи толчем в крошку.

Добавляем ореховую крошку в тесто.

Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов.


Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до пышного состояния.

Готовый корж разрезаем пополам и смазываем сметанным кремом. Каждый слой пересыпать ореховой крошкой.

Подаем бисквитный торт после пропитки в прохладном месте (не в холодильнике!) около 3 часов.

К тортику прекрасным дополнением будут чай, кофе, сок или фруктово-ягодный компот.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Ореховый бисквит, рецепт с фото

Рецепт орехового бисквита для торта или на десерт.

Мы все любим торты. А с чего начинается торт? Конечно же, с основы. Сегодня я предлагаю испечь вам ореховый бисквит. Рецепт с фото поможет приготовить воздушный и ароматный бисквит, который станет прекрасной основой для любого торта. Но приготовление сложного торта вовсе не обязательно. Ореховый бисквит выходит очень ароматным, нежным и воздушным. Он прекрасно пойдет на десерт к чаю с вареньем, сгущенкой или шоколадной стружкой. Из предложенных компонентов он получается высоким, что позволит разрезать его на три коржа. А какой крем использовать для промазывания коржей и нужен ли вообще крем — решать вам.

Я много перепробовала способов приготовить идеальный бисквит. И могу сказать, что это один из лучших. В рецепте используются грецкие орехи, которые придают выпечке восхитительный аромат. Если вы предпочитаете какие-либо другие, всегда можно попробовать. Отлично подойдут фундук, миндаль, кешью, арахис. Главный секрет — перед добавлением орехов в тесто их нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Они станут более хрустящими и ароматными, бисквит приобретет насыщенный ореховый привкус. Готовится бисквит довольно быстро, а получается вкусно и сытно. Давайте приступать!

Время подготовки: 20-30 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Выход: 5-6 порций

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт
  • пшеничная мука — 150 г
  • сахар — 150 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 30 мл
  • грецкие орехи (очищенные) — 0,5-1 стакан

Читайте также:

Рецепт орехового бисквита

1. Приступим к приготовлению бисквитного теста. Для этого возьмём две чистые и сухие емкости и отделим в них куриные белки от желтков.


2. Добавляем к белкам щепотку соли и на средней скорости взбиваем миксером до состояния стойкой массы, для этого понадобится примерно 3 минуты. Затем добавим несколько ложек сахара из общего количества и продолжим взбивать белковую массу еще две минуты.

3. К яичным желткам всыпаем сахар. При желании, сюда же можно добавить и ванильный сахар. Но есть вероятность, что орехи могут перебить вкус ванили.

4. Взбиваем желтки до пышной и густой массы.

5. Просеем предварительно разрыхлитель с мукой. Добавляем к желтковой массе половину муки и перемешаем теперь всё плавными движениями лопаткой. Всыпаем оставшуюся муку в тесто.

6. Белковую массу аккуратно вводим в тесто, перемешивая лопаткой круговыми движениями снизу вверх.

7. Очищенные от скорлупы грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде до появления характерного приятного аромата. Обжаренные орехи измельчаем в ступке до состояния крошки ядра. Также можно перекрутить орехи через мясорубку, либо измельчить их в кофемолке. Вводим в бисквитное тесто грецкие орехи. Как вариант, вместо грецких орехов можно использовать фундук.

8. Духовку разогреем до 180 градусов. Дальше есть момент, который нужно оговорить. Если мы используете силиконовую форму, то просто вливаем тесто в неё.

Если мы используем разъемную форму, то нужно её правильно подготовить. Дно разъемной формы хорошо проложим пергаментом. Тесто по консистенции напоминает сметану, поэтому швы формы тоже желательно проложить пергаментом. Иначе есть вероятность, что оно может протечь. Стенки формы смажем маслом, чтобы бисквит не пристал к форме. Тесто выливаем в форму.

10. Ореховый бисквит выпекается в течение 20-40 минут, в зависимости от мощности духовки и высоты самого бисквита в форме. Если бисквитное тесто наливается в невысокую и широкую форму (диаметром 25-30 см), то время запекания — 20 минут при 200 градусах. Если форма высокая и диаметром около 20 см —  то время выпекания составляет 30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из него сухой. Остывать бисквит я всегда оставляю в перевернутом виде на решетке. По времени это всегда занимает около 2-х часов. Не следует выносить готовый корж в холодное место, поскольку выпечка может сильно осесть.

11. Чтобы вынуть ореховый бисквит из формы, просто ножом пройдитесь по его краям у стенки. Затем переворачиваем бисквит, и снимайте пергамент. Теперь можно разрезать бисквит на коржи. Смазывать для десерта можно сметаной, смешанной с сахаром; сгущенным молоком, вареньем или просто любимым кремом. Для торта лучше следовать рецепту его приготовления.

Итак, нежный, ароматный и воздушный ореховый бисквит готов. Он станет замечательной основой для ваших тортов и десертов. Экспериментируйте, добавляйте что-то свое в рецепты. Пусть ваши блюда содержат частичку вашей любви. Приятного аппетита и хорошего настроения!

А таков бисквит в разрезе. Кстати, цвет теста зависит от качества используемых яиц, вернее, от насыщенности цвета желтков. Используйте качественные продукты и радуйте близких вкусными десертами!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

«Как приготовить торт с грецкими орехами?» – Яндекс.Кью

Таких тортов много. Мне нравится рецепт с плотными ореховыми коржами и заварным кремом.

Ингредиенты

Бисквит

яйца - 3 шт

сахар - 220 г

мука - 300 г

орехи грецкие - 1 стакан

масло сливочное - 50 г

мёд - 1 ст. л.

сода - 1 ч. л.

уксус или лимонный сок - 1 ч. л.

Крем

яйцо - 1 шт

масло сливочное - 200 г

сахар - 180 г

молоко - 120 мл

ванильный сахар - 10 г

Пропитка

сахар - 100 г

вода - 100 г

коньяк - 2 ст. л. (можно заменить ромом, хересом или апельсиновым соком)

Украшение

жаренные порубленные грецкие орехи - 100 г

Приготовление

Бисквит

Орехи обжарить, измельчить ножом или комбайном до некрупной крошки. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца по одному, взбивая миксером. Добавить мёд, измельченные орехи, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Просеять муку, хорошо перемешать.

Тесто получится довольно плотное. Разделить его на три части, выпечь в заранее разогретой духовке три коржа при температуре 170 градусов за 20-30 минут.

Крем

Молоко налить в кастрюлю или ковшик, высыпать туда же большую часть сахара, оставив 2 ст. ложки. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы сахар растворился, но не кипятить.

Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно влить молочный сироп. Вливать маленькими порциями, постоянно помешивая.

Вылить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и вернуть на огонь.

Уваривать до загустения около 5 минут, непрерывно интенсивно перемешивая. Сразу перелить в холодную посуду, дать остыть до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбить до пышности. Небольшими порциями влить молочную смесь, каждый раз перемешивая до однородности.

Пропитка

Сахар высыпать в воду, поставить на огонь, прогреть до растворения сахара.

Влить коньяк или сок.

Сборка

С коржей срезать верхние сухие корочки. Положить первый корж на сервировочную тарелку, пропитать 1/3 частью сиропа. Дать постоять 5-7 минут. Выложить 1/4 часть крема. Повторить со вторым коржом.

Третий корж пропитать сиропом, положить пропитанной стороной на крем. Выложить ещё четверть крема сверху и разровнять, последней четвертью обмазать края торта. Дать крему застыть минут 5-7. Обсыпать орехами весь торт или только края. Дать торту устояться 3-4 часа в холодильнике - и можно пить чай.

Приятного аппетита!

yandex.ru


Смотрите также