все о орехах

Бисквитный рулет с орехами


Рулет "Сливочно-ореховое лакомство" - 17 пошаговых фото в рецепте

Очень часто к домашнему чаепитию пеку бисквитные рулетики с разными начинками - масляным кремом, сливками, джемом. Это очень вкусная, быстрая и простая выпечка! Прогуливаясь по магазину, увидела очень аппетитный сливочно-ореховый рулет, решила испечь его дома сама, за основу взяла обычный бисквит, пропитку из сгущенного молока, сливочный крем "шарлотт" и много-много орешков. Получился вкуснейший рулетик - оценила вся семья!

крахмал картофельный - 20 г.
Для крема "Шарлотт":

ванильный сахар - 1/2 ч. л.;

сгущенное молоко - 1 ст. л.;

арахис - 70-100 г.

Сначала приготовить крем: молоко, половину сахара (70 грамм) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить.

Тем временем взбить яйцо и остатки сахара (70 грамм) до пышной кремовой консистенции и затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный сироп.

Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню, взбивать в течение 4-5 минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и еще взбивать в течение 2-3 минут, затем охладить до комнатной температуры (обязательно!).

Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и, не переставая взбивать, постепенно влить льезон - молочно-яичную смесь (еще раз отмечу, что молочно-яичная смесь не должна быть горячей, иначе масло растает и крем будет жидкий. У неё должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник.

Для приготовления бисквита яйца и сахар взбивать в течение 10-15 минут до пышной, воздушной, кремовой консистенции.

Затем, взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой, постепенно столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до равномерного распределения мучной смеси. 

Тесто выложить на противень (размер 36х30 см), застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Готовность определять по слегка золотистому цвету.

Готовый бисквит достать и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть.

Затем рулет аккуратно развернуть, освободить от пергамента (переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой (сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема.

Снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента.

Поверхность рулета смазать остатками крема, посыпать измельченными орешками.

Насыпать орешки на пергамент, взять пергамент за края и покатать рулет, чтобы орешки хорошенько прилипли к поверхности.

Готовый рулетик завернуть в пергамент, положить на разделочную доску и убрать в холодильник минимум на 1 час.

При подаче вкусный сливочно-ореховый рулет нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Можно белки с желтками взбивать вместе, но я их отделяю, и поэтому бисквит получается воздушнее и нежнее. Поэтому… взять 4 куриных яйца, отделить белки от желтков. В одной чаше желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.

В другой чаше (белки увеличатся минимум в 5 раз, поэтому берите чашу побольше) белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара (опять же миксером). Как это лучше сделать? Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте всю оставшуюся половину сахара и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы (до пиков). В конце, можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Кислота делает белки более вязкими. (Не забудьте, что чаша и лопатки должны быть чистыми и абсолютно сухими, иначе белки не поднимутся).

Белки ввести в желтки, при этом аккуратно перемешивая (не сотрясайте лишний раз тесто и ни в коем случае не взбивайте его, даже ложкой, так как тесто осядет и выпечка получится плоской).

Частями ввести (обязательно просеянную) муку, аккуратно и очень- очень нежно перемешивая (я использую метод «снизу вверх», зачерпывая ложкой снизу тесто).

Противень выстелить пергаментной бумагой (так легче потом снять бисквитный корж) и вылить на него тесто, разравнивая столовой ложкой по всей поверхности противня. Смазывать бумагу не нужно.

Выпекать в уже разогретой! духовке до 180 С градусов 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. (Тесто уложено тонким слоем, поэтому корж печется очень быстро, с кухни лучше не уходите или поставьте обязательно таймер). Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет.

Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень вместе с полотенцем). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким хлопковым полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Делать нужно все быстро, пока корж не остыл, так что приготовьте заранее все необходимые сподручные средства.

Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.

Орехи измельчить в блендере до желаемой консистенции. Развернуть рулет, смазать его вареной сгущенкой и посыпать молотыми орешками.

Завернуть рулет (заворачиваться он будет очень легко). Можно дать немного пропитаться. Перед подачей порезать.
Приятного чаепития!

www.photorecept.ru

Бисквитный рулет с грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Измельчаем грецкие орехи до мелкой крошки, используя для этого блендер, высыпаем их в сотейник, добавляем сахар.

Вливаем в сотейник с орехами половину молока.

Перемешиваем компоненты для орехового крема и варим массу несколько минут, пока она не станет более густой и однородной. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и соединяем обе массы. Варим заварной ореховый крем на слабом огне 3-4 минуты, часто помешивая, пока масса хорошенько не загустеет. Снимаем сотейник с готовым кремом с плиты и ждем полного остывания.

Для приготовления теста растираем миксером желтки с сахаром, пока масса не станет светло-желтой.

Насыпаем к растертым с сахаром желткам муку и ложкой или лопаткой перемешиваем.

В другой миске взбиваем миксером белки до пышной пены. Перекладываем белую массу в миску с тестом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, соединяем ингредиенты.

Тесто выливаем в подготовленную, застеленную пекарской бумагой форму. Отправляем в прогретую до 180С духовку и 14-16 минут.

Быстро закручиваем испеченный корж в рулет, не снимая бумагу, и ждем его полного остывания.

Раскручиваем остывший корж, отделяя от бумаги, смазываем равномерно джемом, а затем покрываем ореховым кремом. Закручиваем рулет, оставляем в холодильнике хотя бы на 30 минут, после чего можно порезать готовый бисквитный рулет с ореховым кремом на порционные ломтики.

Домашний бисквитный рулет с орехами

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Сладкий и вкусный домашний бисквитный рулет с орешками готовить будем, чтобы порадовать себя и своих близких | Начинка может быть разная — джем, варенье, повидло, любые орехи, изюм, курага, ягоды | Выбирайте на ваш вкус | А сегодня мы будет готовить такой рулет с орешками и вареной сгущенкой | Думаю, это самый простой и бюджетный вариант.

Время приготовления — 1 час

Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 5 ст. ложек
  • соль — на кончике ножа
  • сухое молоко или сливки — 5 ст. ложек
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • мука — 5 ст. ложек

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до образования белой пены.

Добавляем сухое молоко, соль и перемешиваем. Добавляем муку, соду и тоже тщательно перемешиваем миксером.

В результате у вас должно получиться жидкое тесто, похожее на жидкую сметану. Выливаем его на противень, выстланные пекарской бумагой или фольгой, слегка смазанной растительным маслом. Старайтесь тесто распределить равномерно по всему противню, чтобы корж получился со всех сторон одинаковой толщины.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 10 минут до румяности. Пока выпекается наш корж для рулета мы измельчаем орехи (я использовала миндаль и грецкие, а вы можете любые другие на ваш вкус).

Также для рулета с шоколадной глазурью нам нужно сделать эту самую глазурь. Смешиваем 50 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки какао порошка, 1,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки молока. Все тщательно перемешиваем и кипятим 3-4 минуты, убираем с огня. Если наша глазурь немного затвердеет к тому моменту, когда она нам понадобится, то не расстраивайтесь, а просто подогрейте её немного и она опять станет пластичной.

Готовый рулет достаем из духовки и очень быстро сворачиваем его в рулет. Если этого не сделать пока он горячий, то потом он может у вас разломаться и потрескаться. Даем ему немного остыть, примерно минут 15. Затем аккуратно разворачиваем его, убираем пекарскую бумагу или фольгу и промазываем не толстым слоем весь рулет вареной сгущенкой.

На сгущенку посыпаем измельченными орешками и плотно сворачиваем наш рулетик.

Я решила сделать из одного рулета две разные помадки или посыпки. Разрезала его на две части, одну часть посыпала сахарной пудрой, а вторую часть полила приготовленной глазурью.

Все разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

У вас получится два разных рулетика: с глазурью и с сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Конечно, если вы спешите в гости к друзьям, то вариант заскочить в ближайший магазин и купить бисквитный рулет – единственный выход. Но если вы располагаете временем и хотите действительно удивить своих близких друзей и родных, тогда не поленитесь и обязательно приготовьте им вкуснейший бисквит. Такая выпечка, сделанная собственными руками и с любовью, поразит их своим потрясающим вкусом!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

1. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной сахара в белую, однородную и пышную пену, затем взбиваем белки с остальной частью сахара до полного растворения сахара и пышной, плотной, белой пены.
2. Соединяем обе полученные яичные массы, добавляем муку и аккуратно перемешиваем все ингредиенты нашего теста.
3. На противень для выпекания, для удобства застеленный пищевой бумагой, выкладываем ровным тонким слоем бисквитное тесто. Выпекаем его в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяной и приятной золотистой корочки примерно 10-15 минут.
4. Готовый бисквитный корж вытаскиваем из духовки, пропитываем его сиропом, выкладываем сгущенное молоко и посыпаем его сверху измельченными грецкими орехами, вновь заворачиваем бисквит со сгущенным кремом и орехами в рулет.
5. Отправляем готовый рулет в холодильник не менее чем на 7 часов, а иначе вы можете оказаться в неловком положении, когда ваши друзья или родственники захотят отведать кусочек рулета, а он ненароком раскрутится.

Вот такой он получается, бисквитный рулет со сгущенкой и орехами. Поверьте, если вы потратите буквально 40 минут для приготовления этой изумительной выпечки и угостите ею своих близких и гостей, то он непременно станет вашим фирменным десертом на любом праздничном застолье. Причем вкус рулета можно варьировать, используя разные виды сиропа.

Сгущенка вообще придает любой выпечке потрясающий вкус. Чтобы убедиться в этом, приготовьте круассаны со сгущенкой, пончики дрожжевые со сгущенкой или кекс со сгущенкой.

mens-recipes.ru

Бисквитный ореховый рулет, рецепт — Recept-eda

Приготовление бисквитного рулета с ореховой начинкой по этому рецепту требует временных затрат. Бесподобный десерт для праздничного, да и любого стола.

Ореховый рулет получается очень вкусным, обязательно попробуйте испечь.

Ингредиенты:

  •  6 яиц;
  •  115 гр сахарной пудры;
  •  1 ч. ложка ванилина;
  •  65 гр муки;
  •  300 мл сливок (35-38%) для крема;
  •  100 гр обжаренных орехов, к примеру, по 50 гр фундука и грецких орехов;
  •  2 ст. ложки без горки сахарной пудры;
  •  упаковка закрепителя сливок;
  •  1 ч. ложка рома или коньяка, но можно обойтись без алкоголя, если десерт предназначен деткам;
  •  0,5 плитки натертого на терке горького или молочного шоколада.

Прежде, чем готовить бисквитное тесто для рулета, включите духовку. Нагревайте до 180 градусов.

Чтобы приготовить бисквитный рулет с ореховой начинкой, возьмите яйца, отделите белки от желтков.

Переложите желтки в миску, добавьте стакан сахарной пудры, ванилин. Взбейте смесь миксером, чтобы масса стала пышной, приобрела желтый цвет.

Добавьте просеянную муку и размешайте снова, чтобы смесь стала однородной.

Потом в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки. Переложите к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх. Не надо тщательно размешивать, иначе вы испортите тесто. Оно должно быть изнутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус изготовления вкусного бисквита.

Возьмите обычный противень для выпечки. Застелите форму пергаментной бумагой,  смажьте растительным маслом, немного присыпьте мукой.

Перелейте тесто на противень, распределите по поверхности лопаточкой.

Выпекайте бисквит 15-17 минут в нагретой духовке до золотисто коричневого цвета.

Положите чистое полотенце на стол или разделочную доску, сверху расстелите лист пергаментной бумаги, посыпьте небольшим количеством сладкой пудры.

Сразу, после того как вы достанете бисквитный корж из духовки, переверните на подготовленное полотенце.

Осторожно снимите пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто (пергамент окажется сверху).

Пока корж горячий, скатайте его в рулетик, чтобы привык к форме. Если же скатывать рулет позже, то бисквит может разломиться.

Дайте бисквиту остыть. После чего раскатайте обратно, смажьте внутреннюю поверхность ореховой начинкой.

Начинка для бисквитного рулета

Ореховые ядра раздробите в блендере в крошку.

Сливки взбивайте вместе с закрепителем сливок и сладкой пудрой примерно 4 минуты до густого, плотного состояния.

Добавьте к сливкам молотые орехи и тертый шоколад, перемешайте.

Смажьте получившейся начинкой из орехов рулет, сверните обратно. Плотно оберните бисквитный рулет с ореховой начинкой фольгой, уберите на несколько часов на холод. Затем можете кушать лакомство.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Банановые капкейки с кремом, рецепт

Пудинг из манки: рецепт пудинга из манной каши

Кекс с апельсиновой цедрой, рецепт

Пирог из кокосовой стружки с нежной сливочной начинкой. Что может быть вкуснее?

vsemxozaikam.ru

Как приготовить бисквитный рулет с грецкими орехами

Конечно, если вы спешите в гости к друзьям, то вариант заскочить в ближайший магазин и купить бисквитный рулет – единственный выход. Но если вы располагаете временем и хотите действительно удивить своих близких друзей и родных, тогда не поленитесь и обязательно приготовьте им вкуснейший бисквит. Такая выпечка, сделанная собственными руками и с любовью, поразит их своим потрясающим вкусом!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

Чтобы приготовить бисквитный рулет со сгущенкой и грецкими орехами, вам понадобится:

мука – 250 г
сахар – 250 г
яйца – 4 шт.
молоко сгущённое – 75 г
орехи грецкие – 60 г
сироп для пропитки – по вкусу

Как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой и грецкими орехами.

1. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной сахара в белую, однородную и пышную пену, затем взбиваем белки с остальной частью сахара до полного растворения сахара и пышной, плотной, белой пены.
2. Соединяем обе полученные яичные массы, добавляем муку и аккуратно перемешиваем все ингредиенты нашего теста.
3. На противень для выпекания, для удобства застеленный пищевой бумагой, выкладываем ровным тонким слоем бисквитное тесто. Выпекаем его в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяной и приятной золотистой корочки примерно 10-15 минут.
4. Готовый бисквитный корж вытаскиваем из духовки, пропитываем его сиропом, выкладываем сгущенное молоко и посыпаем его сверху измельченными грецкими орехами, вновь заворачиваем бисквит со сгущенным кремом и орехами в рулет.
5. Отправляем готовый рулет в холодильник не менее чем на 7 часов, а иначе вы можете оказаться в неловком положении, когда ваши друзья или родственники захотят отведать кусочек рулета, а он ненароком раскрутится.

Вот такой он получается, бисквитный рулет со сгущенкой и орехами. Поверьте, если вы потратите буквально 40 минут для приготовления этой изумительной выпечки и угостите ею своих близких и гостей, то он непременно станет вашим фирменным десертом на любом праздничном застолье. Причем вкус рулета можно варьировать, используя разные виды сиропа.

Сгущенка вообще придает любой выпечке потрясающий вкус. Чтобы убедиться в этом, приготовьте круассаны со сгущенкой, пончики дрожжевые со сгущенкой или кекс со сгущенкой.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 18.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Бисквитный цветной рулет с орехами и бананом: рецепт с фото

Бисквитный цветной рулет с орехами и бананами в качестве начинки – отличный вариант для быстрой выпечки. Такой рулет подойдет для любых горячих напитков. Подробный рецепт с фото поможет в приготовлении.

Для приготовления нежного бисквитного теста нужно сначала разделить белки и желтки в разные емкости. Желтки соедините с сахаром и взбивайте миксером, пока масса не станет светлей, вышнее. А белки взбивайте миксером без каких-либо дополнений. Эта масса тоже должна стать светлой, пышной и воздушной. Когда получите нужный результат, соедините приготовленные массы вместе и аккуратно перемешайте до однородности.

Просеивайте муку в миску с яичной смесью и аккуратно замешивайте тесто.

Старайтесь, чтобы консистенция не испортилась, и тесто получилось гладким и нежным.

Готовое тесто разделите на 2 емкости. В одну из них добавьте любой краситель, который вам нравится. А во вторую – ничего.

Помешайте тесто с красителем, чтобы он равномерно распределился.

Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него тесто, чередуя цветной слой с белым. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах примерно 15-20 минут. Следите за готовностью, чтобы бисквит не стал сухим, иначе его сложно будет завернуть.

Пока выпекаете бисквит, растопите сливочное масло. Добавьте к нему молоко, засыпьте пудру и какао. Хорошо помешайте. Если получится слишком жидкая глазурь, добавьте сухих ингредиентов. Если же — слишком густая, то добавьте немного молока.

Банан натрите на терке и добавьте в тарелку с шоколадной глазурью.

Арахис обжарьте на сковороде и измельчите. Добавьте в тарелку с начинкой, оставив немного для украшения.

Готовый бисквит выложите на стол.

Сверху сразу же выкладывайте начинку. Оставьте немного для украшения.

И заворачивайте рулет.

Украсьте сверху рулет, смазав шоколадной начинкой и посыпав орешками.

Вам также понравится бисквитный рулет с рисунком— нежный и вкусный.

vcusnyatina.ru

Бисквитный рулет по ГОСТу - 13 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу. Этот рулет просто идеален и по виду, и по вкусу, именно тот, который мы пробовали в советские времена - нежный, вкусный, просто "тающий" во рту. Готовится рулетик не сложно, но все продукты нужно взвешивать точно на весах. Джем для прослойки можно использовать любой, какой у вас есть. Украсить рулет можно по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета по ГОСТу понадобится:

мука высшего сорта - 90 г;

яйца куриные - 3 шт.;

сахар - 90 г;

соль - щепотка;

джем любой (для прослойки) - 5-6 ст. л.;

шоколад черный (для украшения) - 30 г;

малина или другие ягоды для украшения.

Для крема:

масло сливочное 82% (высшего качества) - 100 г;

молоко сгущенное - 0,5 банки.

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой - готово. Если корж перепечется - он станет ломким.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Домашний бисквитный рулет пошаговый рецепт с фото

Сладкий и вкусный домашний бисквитный рулет с орешками готовить будем, чтобы порадовать себя и своих близких. Начинка может быть разная: джем, варенье, повидло, любые орехи, изюм, курага, ягоды. Выбирайте на ваш вкус. А сегодня мы будет готовить такой рулет с орешками и вареной сгущенкой. Думаю, это самый простой и бюджетный вариант.

Вы получите

5 порций

Время приготовления

60 минут

Ингредиенты:

  1. яйца - 3 шт.
  2. сахар - 5 ст.л.
  3. соль - на кончике ножа
  4. сухое молоко - 5 ст.л. (или сливки)
  5. сода - 0,5 ч.л.
  6. мука - 5 ст.л.

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до образования белой пены.

Добавляем сухое молоко, соль и перемешиваем. Добавляем муку, соду и тоже тщательно перемешиваем миксером.

В результате у вас должно получиться жидкое тесто, похожее на жидкую сметану. Выливаем его на противень, выстланные пекарской бумагой или фольгой, слегка смазанной растительным маслом.  Старайтесь тесто распределить равномерно по всему противню, чтобы корж получился со всех сторон одинаковой толщины.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 10 минут до румяности. Пока выпекается наш корж для рулета мы измельчаем орехи (я использовала миндаль и грецкие, а вы можете любые другие на ваш вкус).

Также для рулета с шоколадной глазурью нам нужно сделать эту самую глазурь. Смешиваем 50 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки какао порошка, 1,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки молока. Все тщательно перемешиваем и кипятим 3-4 минуты, убираем с огня. Если наша глазурь немного затвердеет к тому моменту, когда она нам понадобится, то не расстраивайтесь, а просто подогрейте её немного и она опять станет пластичной.

Готовый рулет достаем из духовки и очень быстро сворачиваем его в рулет. Если этого не сделать пока он горячий, то потом он может у вас разломаться и потрескаться. Даем ему немного остыть, примерно минут 15. Затем аккуратно разворачиваем его, убираем пекарскую бумагу или фольгу и промазываем не толстым слоем весь рулет вареной сгущенкой.

На сгущенку посыпаем измельченными орешками и плотно сворачиваем наш рулетик.

Я решила сделать из одного рулета две разные помадки или посыпки. Разрезала его на две части, одну часть посыпала сахарной пудрой, а вторую часть полила приготовленной глазурью.

Все разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

У вас получится два разных рулетика: с глазурью и с сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

 

kuhnya-zhizni.ru

Как приготовить бисквитный ореховый рулет

Ваши близкие сообщили вам о том, что собираются прийти к вам в гости на выходные, а вы как заботливая хозяйка хотите угостить их непременно вкусной выпечка? Для этого не нужно выбирать рецепты заумных пирогов или тортов, где поэтапно выпекаются коржи, готовить сложную начинку и «колдовать» над презентацией, достаточно просто приготовить изумительный бисквитный ореховый рулет, который не отнимет у вас много энергии сил, а его вкус способен затмить даже самые известные французике и итальянские десерты.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 450 ккал

Чтобы приготовить бисквитный ореховый рулет, вам понадобится:

мука – 5 ст.л.
яйца – 6 шт.
масло сливочное – 100 г
молоко сгущенное – 5 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
какао порошок – 1 ст.л.
бананы – 3 шт.
орехи грецкие – 75 г
стружка кокосовая – 2 ст.л.
соль – щепотка

Как приготовить бисквитный ореховый рулет.

1. Для приготовления вкуснейшего бисквитного теста нам нужно отделить желтки от белков. Белки отправляем на время в холодильник, а тем временем в желтки высыпаем сахар и взбиваем их миксером до тех пор, пока наша желтковая масса не увеличится вдвое, а сахар полностью не растворится.
2. Далее охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли, пока наша белковая масса не увеличится в объеме в 4 раза. Когда белковая масса достигнет нужных размеров, добавляем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать белки до растворения сахара.
3. Четверть взбитых белков откладываем в другую посуду, а остальные белки добавляем к взбитым желткам, аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой, для однородности массы слегка взбиваем ее миксером.
4. Далее добавляем муку и продолжаем взбивать тесто миксером.
5. Оставшиеся белки теперь тоже добавляем в тесто и аккуратно все перемешиваем уже ложкой или деревянной лопаткой.
6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем ровным слоем бисквитное тесто.
7. Заранее выставляем температуру духовки на 200 градусов и выпекаем бисквит около 20 минут. Следите за тем, чтобы бисквит не пригорел и не пересушился, иначе свернуть бисквит в рулет будет проблематично.
8. После того как бисквит будет полностью готов, выкладываем его на чистое полотенце пергаментной бумагой кверху, даем тесту слегка остыть и снимаем бумагу.
9. Пока бисквит еще остывает, займемся приготовлением орехового крема.
10. Для орехового крема взбиваем предварительно размягченное сливочное масло до густой, однородной консистенции.
11. Далее добавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать крем.
12. В конце добавляем столовую ложку порошка какао и измельченные предварительно через мясорубку или блендер грецкие орехи, все перемешиваем миксером, и вот наконец-то наш ореховый крем готов.
13. Банан разрезаем на несколько равных частей, неровные концы измельчаем.
14. Смазываем остывший бисквит половиной орехового крема, на один край выкладываем целые кусочки банана, измельчённые кусочки распределяем равномерно по всей поверхности бисквита. Сворачиваем бисквит в плотный рулет.
15. Второй половиной орехового крема хорошо промазываем края и верхушку рулета.
16. Для красивой подачи рулета к столу украшаем его грецкими орехами и кокосовой стружкой.

Также вашим гостям обязательно понравятся пирожные Брауни с грецкими орехами, торт сметанный с орехами и банановые пончики с грецкими орехами.

Приятного вам аппетита и незабываемых посиделок!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 30.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также