все о орехах

Бисквит с сгущенкой и орехами


Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами ⋆ Хозяюшка


Очень нежный, вкусный и воздушный тортик!

Список ингредиентов

  • яйца — 6 шт
  • мука — 130 г
  • сахар — 210 г
  • сгущенка — 200-300 г
  • грецкие орехи — 250 г

Способ приготовления

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Лучше это делать в отдельной миске и по очереди с каждым яйцом.
  3. Если вдруг будет авария, то всегда можно будет спасти ситуацию
  4. Главное, чтобы желтки не попали в белки!
  5. Миска для взбивания белков должна быть сухой и без следов жира.
  6. Сначала взбиваем на минимальной скорости миксера. Как только появится пена, увеличиваем скорость и взбиваем до загустения пены. От венчика должен оставаться след.
  7. Затем продолжаем взбивать и к белкам начинаем добавлять по ложке половину сахара.
  8. Взбить нужно до устойчивой пены. Проверить устойчивость легко! Если белковая масса при наклоне миски ездит, значит нужно взбивать еще.
  9. К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем венчиком до увеличение в объеме. Желтковая масса должна побелеть.
  10. Муку хорошо просеять.
  11. К желткам добавить 1/3 часть взбитых белков и перемешать движением снизу вверх. Это очень важно именно так перемешивать! Иначе белки потеряют свою пышность.
  12. Затем добавляем муку и снова перемешиваем движением снизу вверх.
  13. Далее добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем движением снизу вверх.
  14. Форму для выпечки бисквита лучше взять разъемную.
  15. Застелить дно и бока бумагой для выпечки. Ни в коем случае не смазывать форму маслом или жиром! Когда бисквит поднимается, он цепляется за стенки формы, а если там будет жир, то он просто соскользнет и не подымется.
  16. Тесто выкладываем форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем рукой и шпажкой. Если при нажатии пальцами бисквит пружинит, значит готово. Также можно проверить шпажкой. Протыкаем шпажкой бисквит, если она сухая, значит готово.

Чтобы бисквит не осел делаем следующую конструкцию.
Ставим 3 чашки, вынимаем с духовки и сразу переворачиваем вверх дном и ставим на чашки.
Так оставляем до того времени, пока бисквит не остынет.
Эту процедуру нужно делать быстро.
Если вы вытащите бисквит из духовки и подождете хотябы минуту, он сразу же осядет!
Лучше оставить остывать бисквит на ночь.

Далее:

  1. Разрезаем бисквит на 3 части.
  2. Грецкие орехи измельчаем в крошку.
  3. Сгущенку перемешиваем с грецкими орехами и промазываем этим кремом торт.

Приятного чаепития!

Рубрика: Выпечка, тесто



hozjauhka24.ru

Бисквитный торт с орехами и кремом из сгущенки

Порций: 16   Время приготовления: 3 часа

Добавить рецепт в закладки!

Лично я люблю готовить десерты с орешками. Ну, неравнодушна я к ним, и все тут. Именно поэтому приготовила очередную вкусность - бисквитный торт с орехами и кремом из сгущенки.

Бисквит получился восхитительным. Более того, приготовление из разряда самых простых.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – сахара
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 5- яиц
  • 10 г – разрыхлителя
  • Крем со сгущенкой:

  • 250 г – мягкого сливочного масла
  • 250 г – сладких крекеров
  • 300 г – грецких орехов или арахиса
  • 2 баночки – вареного сгущенного молока
  • Бисквитный торт с орехами и кремом из сгущенки

    • К белкам добавляем постепенно сахар, энергично взбивая.
    • Желтки взбиваем отдельно.
    • Соединяем желтки с белками.
    • Смешиваем с мукой и разрыхлителем в однородную массу.
    • Переливаем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.
    • Выпекаем около часа при температуре духовки 185 градусов, остужаем в духовке, затем разрезаем горизонтально.
    • Крекеры измельчаем в крошку.
    • Добавляем к сгущенному молоку масло, взбиваем, смешиваем с орешками и крошкой крекеров.
    • Помещаем на один корж наш крем толстым слоем.
    • Накрываем вторым коржом.
    • Теперь надо поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
    Если покрыть бисквит шоколадной глазурью, то получится еще великолепнее. Приятного всем аппетита!

    tortrecept.ru

    Торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами рецепт

     

    Торт с вареной сгущенкой и с грецкими орехами, рецепт и пошаговые фото приготовления  от Светланы Буровой. Основа торта бисквитная, быстро печется в мультиварке или духовке.

    Торт бисквитный с грецкими орехами и кремом из вареной сгущенки

    Для рецепта потребуется:

    Для бисквита:

     

    • Яйца – 2 шт.,
    • Сахар – 180 гр.,
    • Мука – 180 гр.,
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.,
    • Масло для смазывания формы для выпечки.

     

    Для крема:

     

    • Сгущённое молоко (варёное) – 1 банка,
    • Масло сливочное – 1 пачка (200 г)

     

    Для украшения и начинки:

    • Орехи грецкие – 300 гр. (желательно половинчатые)

    Как приготовить торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

    Яйца для бисквита хорошо взбиваем миксером, добавляя потихонечку сахар. Желательно чтобы сахар растворился, а из бисквитного теста формировались пики. Муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим небольшими порциями в яично-сахарную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.

    Форму для выпекания бисквита смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.

    Выпекаем бисквит – я его пекла в мультиварке Панасоник  на режиме «Выпечка»  50 минут.

    В прогретой духовке такой бисквит можно испечь при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой, без комочков.

    После приготовления бисквита даём немного ему остыть – не вынимая из формы и переложить на блюдо (подробнее в ЭТОМ рецепте бисквита из двух яиц)

    Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой.

    Бисквитный корж разрезаем на 3 равные части.

    Выкладываем крем из вареной сгущенки и сливочного масла  на первый слой, разравниваем, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

    Второй слой делаем также. Покрываем верхним коржом, смазываем также кремом верх торта и его бока, украшаем торт орехами.

    Торт необходимо убрать в холодильник, чтобы крем немного схватился.

    Приятного чаепития!!!

    zapisnayaknigka.ru

    Торт с вареной сгущёнкой и грецкими орехами: рецепт приготовления с фото

    2 лайка

    Торт со сгущёнкой и грецкими орехами никого не оставит равнодушным. Если хотите удивить гостей своим творением кулинарного искусства, воспользуйтесь рецептами из нижеприведённой подборки.

    ПоказатьСкрыть

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые требуются согласно рецептуре, разложив их на рабочей поверхности стола. Орехи необходимо очистить от скорлупы. Муку следует подбирать только высшего сорта. Если взять ингредиент более низкого качества, коржи получатся не вкусными.

    Рецепты тортов с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

    Для готовки потребуется такая кухонная утварь:

    • миска;
    • кастрюля;
    • круглая форма для выпекания диаметром 24 см;
    • блюдо;
    • ложка столовая и чайная;
    • стакан на 200 мл;
    • миксер;
    • блендер;
    • лопатка;
    • нож;
    • пергаментная бумага.

    Чтобы процесс готовки происходил быстрее, необходимо заранее выставить всё, что вам потребуется для работы. Ниже представлены самые вкусные вариации рассматриваемых десертных блюд. Вам остаётся только выбрать подходящий рецепт и приступить к работе.

    Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

    2,7 кг90 минут

    Шаги

    11 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • яйцо куриное

      6 шт.

    • крахмал картофельный

      20 г

    • разрыхлитель

      5 г

    • сливочное масло

      300 г

    • сгущёнка варёная

      350 и 80 г

    • вода кипячёная комнатной температуры

      200 мл

    • орех грецкий

      200 г

    • арахис жареный

      250 г

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    246,62 ккал

    1. Яйца разбить в кастрюлю и взбить миксером на средней скорости до появления пены на поверхности массы. С этого момента, не прекращая взбивать, всыпать постепенно весь сахар. Продолжить манипуляцию до преобразования яично-сахарной массы в пышную светлую пену.
    2. К муке добавить разрыхлитель, крахмал. Массу смешать ложкой и просеять через сито.
    3. Фундук измельчить до состояния мелкой крошки и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать массу и добавить её порционно во взбитую яичную пену. Осторожно размешать с помощью лопатки.
    4. Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в неё бисквитное тесто.
    5. Разогреть духовой шкаф до температуры +180°С. Выпекать бисквит на протяжении 40 мин.
    6. Вынуть заготовку из духовки, достать её из формы. Перевернуть пирог дном вверх и дождаться его полного остывания.
    7. Сделать пропитку — в воде комнатной температуры растворить 80 г сгущёнки.
    8. Остывший бисквит разделить поперечно на 3 равных части.
    9. Грецкие орехи измельчить на части размером примерно по 0,2–0,5 см.
    10. Приготовить сливочный крем — взбить масло миксером, порционно добавить 350 г сгущёнки, продолжая взбивать.
    11. На блюдо установить кондитерский обруч (от формы для выпекания), смазать дно посуды кремом.
    12. Выложить первый слой бисквита на дно блюда и подогнать по его размеру кондитерское кольцо. Пропитать его пропиткой, затем смазать кремом, посыпать грецкими орехами. Аналогичным образом поступить со вторым коржом.
    13. Третий корж со стороны среза следует пропитать, и разрезом вниз уложить на подготовленные слои. Промазать поверхность торта тонким слоем крема, и поместить в холодильник на 30 мин.
    14. Снять кондитерское кольцо, покрыть верх и борты торта кремом, а потом присыпать половинками жареного арахиса.
    15. Готовый десерт поставить на ночь в холодильник.
    16. Важно! Готовность бисквитного теста проверяется деревянной палочкой. Её нужно воткнуть в корж и вынуть — если её поверхность сухая, значит пирог готов.

    Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой Видео-рецепт: Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой

    Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами

    2,7 кг90 минут

    Шаги

    10 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • сгущёнка варёная

      150 и 220 г

    • яйца куриные

      2 шт.

    • сметана 10 или 15% жирности

      200 г

    • сода

      2 г (щепотка)

    • разрыхлитель

      5 г

    • сливки 35% жирности

      1 л

    • сливочное масло

      100 г

    • грецкие орехи

      50 г

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    262,64 ккал

    Углеводы

    10,55 г

    1. Муку смешать с разрыхлителем, а сметану с содой.
    2. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера в лёгкую воздушную массу. Добавить 150 г сгущёнки и снова взбить. В полученный состав влить сметану и снова взбить.
    3. Порционно добавить к массе муку и вымешать тесто лопаткой, а затем взбить миксером.
    4. Форму застелить пергаментом, затем промазать её поверхность и борты сливочным маслом, притрусить слегка мукой.
    5. Поместить тесто в форму. Духовой шкаф разогреть до 180°С. Печь бисквит 30–40 мин.
    6. Достать пирог из духовки, поставить на решётку и дождаться остывания дна.
    7. Вынуть заготовку из формы и оставить её ещё на 3–4 часа настояться.
    8. Срезать с пирога тонкий слой верхушки, чтобы выровнять поверхность.
    9. Остаток разрезать на 3 части, а верхушку измельчить кубиками и высушить в духовке до получения сухарей. Затем их нужно будет измельчить в крошку. Орехи порубить.
    10. Охладить сливки, взбить их. Отдельно взбить сгущёнку (220 г) и масло комнатной температуры. Смешать обе массы и ещё раз взбить или перемешать лопаткой.
    11. Коржи пропитать сливками, сметаной или сахарным сиропом (на 200 мл воды добавить 100 г сахара).
    12. Выложить первый корж на блюдо, смазать кремом и посыпать орехами. Повторить всё тоже для следующего слоя.
    13. Уложить третий корж, промазать его поверхность и бока всей заготовки кремом, посыпать орехами и крошкой. С помощью кондитерского шприца украсить верхушку.
    14. Поставить готовый десерт на 4 часа в холодильник.
    15. Важно! Для торта «Золотой ключик» можно готовить крем без масла. Тогда он будет более нежным и мягким, а с маслом продукт лучше держит форму.

    Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами Видео-рецепт: Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами

    Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой

    2,7 кг90 минут

    Шаги

    10 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • яйца куриные

      5 шт.

    • какао-порошок

      1 ст. л. и 50 г

    • сгущёнка варёная

      200 г

    • масло сливочное

      200 г

    • масло растительное

      10 г

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    272,44 ккал

    1. Взбить яйца до устойчивой пены.
    2. Добавить к пене 125 г сахара и соль, взбить ещё раз.
    3. Через сито просеять муку, какао в пену (1 ст. л.). Взбить миксером или перемешать тесто лопаткой.
    4. Застелить форму пергаментом, смазать растительным маслом и присыпать слегка мукой. Вылить тесто в форму, печь в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу 30 мин.
    5. Остудить пирог, достать его из формы.
    6. Сделать пропитку — в кастрюле смешать вино и 130 г сахара, вываривать на медленном огне до получения слегка вязкой консистенции (примерно 25 мин.).
    7. Взбить отдельно масло и отдельно сгущёнку с какао (50 г). Смешать массы, взбить их, добавив подсолнечное масло.
    8. Орехи измельчить — кусочки должны быть разными по размеру.
    9. Пирог разрезать на 3 части, предварительно сняв верхушку, чтобы выровнять поверхность.
    10. Дно блюда слегка смазать кремом.
    11. Коржи пропитать.
    12. Уложить первый корж на блюдо, смазать кремом. Также поступить со вторым слоем.
    13. Третий корж смазать кремом отдельно и положить его на заготовку, смазанной стороной вниз.
    14. Нанести крем на всю поверхность торта (верх и бока), затем присыпать орехами.
    15. Поставить торт в холодильник на ночь.
    Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой Видео-рецепт: Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой

    Знаете ли вы? В 2015 г. в Италии был испечён один из самых больших тортов в мире. Его площадь составляла 244 м², а вес — более 1 000 кг.

    Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой

    2,7 кг90 минут

    Шаги

    12 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • масло сливочное

      200 г

    • варёная сгущёнка

      300 г

    • сметана жирность 30%

      1 ст. (200 мл)

    • орехи грецкие молотые

      200 г

    • яйца куриные

      5 шт.

    • уксус 9%

      примерно 20–30 мл

    • сливки 35% жирности

      120 г

    • горький шоколад

      120 г

    • орехи не измельчённые

      50 г

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    315 ккал

    1. Яйца взбить. Порционно добавить сахар, продолжая манипуляцию.
    2. Всыпать муку и перемешать.
    3. Вмешать в полученный состав гашёную соду и орехи.
    4. Форму застелить пергаментом, протереть сливочным маслом и посыпать мукой. Поместить тесто в форму.
    5. Духовой шкаф разогреть до 180°С. Выпекать тесто 40–50 мин.
    6. Взбить масло. Продолжая манипуляцию, добавить небольшими порциями сгущёнку. Отправить массу в холодильник на 15 мин.
    7. Бисквит достать из формы, остудить и срезать немного выпуклую верхушку. Разделить заготовку на 3 части.
    8. Смазать коржи кремом. Бока также следует покрыть кремом.
    9. Поставить заготовку в холодильник на 20 мин.
    10. Сливки довести до кипения. Растворить в горячей жидкости шоколад.
    11. Залить торт глазурью и разровнять её по всей поверхности.
    12. Боковые стороны десерта украсить измельчёнными орехами, верхушку — не измельчёнными.
    13. Поставить торт на 6 часов в холодильник.
    Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой Видео-рецепт: Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой

    Знаете ли вы? В древние времена участников Олимпийских игр угощали сырным сладким тортом.

    Приготовить ореховый бисквитный торт с варёной сгущёнкой не составит труда даже новичку. Он получается нежным воздушным, а главное, вы можете быть уверены в ингредиентах, которые в него положили, т. к. подбираете их сами. Главное следовать рецептуре и соблюдать пропорции.

    Была ли эта статья полезна?

    Спасибо за Ваше мнение!

    Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

    Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

    Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

    Да

    Нет

    2 раза уже
    помогла

    fermer.blog

    Торт с орехами и сгущенкой

    Содержание:

    Блюстители диет, фанаты безупречной фигуры и противники кулинарных излишеств могут закидать нас камнями. Потому что мы с вами будем готовить наивкуснейший торт со сгущенкой и орехами. Зато поклонники высокой домашней кулинарии, любители поэкспериментировать на кухне и полакомиться собственными творениями оценят по достоинству такое предложение. Хотя в свое оправдание мы должны сказать, что все тортики, пирожные, кексы, печеньки и иже с ними вредны только в неумеренных количествах.

    Если вы будете утраивать праздник живота каждый день, то все эти кондитерские вкусности обязательно осядут на ваших боках в виде дополнительных складок. Но если иногда позволить себе кусочек торта с сгущенкой и орехами или тающее во рту пирожное, то вашей фигуре это абсолютно не навредит. Зато сколько удовольствия вы получите, настроение себе поднимите, да и с другими поделитесь зарядом полученных положительных эмоций. Так что не бойтесь и смело готовьте нежнейший и вкуснейший домашний торт с орехами и сгущенкой. Начнем?

    Торт «Сластена»

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 2 стакана;
    • Сгущенное молоко – 1 банка;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сметана -1 стакан;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Масло сливочное – 200 грамм;
    • Орехи грецкие – 1 стакан;
    • Пекарский порошок – 1 пакетик;
    • Шоколад – половина плитки.

    Приготовление:

    Разбиваем в мисочку яйца, высыпаем туда же сахар (лучше брать мелкий) и взбиваем все в крепкую пену. Затем выливаем в яично-сахарную смесь половину банки сгущенного молока и сметану, а затем хорошенько перемешиваем. Далее высыпаем разрыхлитель и просеянную муку, после чего замешиваем тесто.

    Включаем духовку и даем ей разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Выпекаем корж тридцать-сорок минут. Во вторую часть теста добавляем половину стакана измельченных грецких орехов и выпекаем так же, как и первый корж для торта. Готовые коржи оставляем остужаться, а сами готовим крем.

    Слегка подтаявшее (мягкое) сливочное масло взбиваем буквально несколько секунд, а затем выливаем в него оставшееся сгущенное молоко и взбиваем однородный масляный крем. Убираем крем в холодильник на пару часов, чтобы он приобрел необходимую густую консистенцию.

    Собираем торт. Выкладываем на блюдо ореховый корж, щедро промазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Сверху и по бокам обмазываем торт всем оставшимся кремом и обсыпаем его измельченными грецкими орехами и шоколадной стружкой.

    Торт «Мария»

    Ингредиенты:

    • Маргарин для выпечки – 200 грамм;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Сахар – 2 стакана;
    • Мука – 2,5 стакана;
    • Орехи грецкие – 1 стакан;
    • Печенье (крошка).

    Для крема:

    • Вареная сгущенка – 1 банка;
    • Масло сливочное – 300 грамм.

    Приготовление:

    Отделяем яичные белки от желтков. Желтки выливаем в миску, а белки убираем в холодильник. Затем добавляем к желткам стакан сахара и растираем их добела. Растапливаем и немного остужаем маргарин, после чего вливаем его в желтковую массу, аккуратно ее перемешивая. Теперь всыпаем разрыхлитель для теста, просеянную муку, порубленные грецкие орехи (половину стакана) и замешиваем тесто. Делим тесто на четыре части и выпекаем из них четыре коржа. Коржи печем при температуре от 130 до 150 градусов в смазанной маслом форме в заранее разогретой духовке. Коржи готовы, когда приобретут золотистый цвет.

    Пока выпекаются коржи, готовим кремы для торта. Прослаивать его мы будем масляным кремом, а верх и бока покрывать белковым. Итак, для приготовления масляного крем взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Для белкового покрытия сначала взбиваем в густую стойкую пену охлажденные белки, а потом постепенно добавляем к ним стакан сахара, продолжая взбивать до получения однородной гладкой массы.

    Укладываем коржи друг на друга, промазывая их масляным кремом. Верх торта и его бока обмазываем белковым кремом и обсыпаем измельченными грецкими орехами и крошкой из печенья.

    Торт «Рыжик»

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 2 штуки;
    • Маргарин сливочный – 100 грамм;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Мед – 2 чайные ложки;
    • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
    • Орехи грецкие – половина стакана;
    • Мука – 2,5 стакана.

    Для крема:

    • Масло сливочное – 150 грамм;
    • Молоко сгущенное – 1 банка.

    Приготовление:

    Сгущенка для торта нам будет нужна вареная. Поэтому нужно купить именно такую уже готовую или сварить ее самостоятельно. Для этого необходимо поместить целую закрытую банку в трехлитровую кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь необходимо сделать тише и продолжать варить сгущёнку примерно часа два. Остудить вареное сгущенное молоко можно под холодной проточной водой. Вскрывать можно только полностью остывшую банку с вареной сгущенкой.

    Итак, вареная сгущенка готова, так что можно заняться тортом. Для приготовления теста растираем яйца с сахарным песком и медом, а затем добавляем размягченный маргарин и все хорошенько перемешиваем. Ставим эту смесь на водяную баню, добавляем пищевую соду и нагреваем, взбивая, пока объем смеси не увеличится вдвое. При этом масса должна запузыриться – это сода вступает в реакцию с медом.

    Теперь снимаем все это с водяной бани, слегка остужаем массу и добавляем в нее просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте. Минут за пятнадцать до начала выпечки включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Тесто делим на четыре части и выпекаем четыре коржа, раскатав их в тонкие пласты, обрезав края и уложив на противень. Обрезки также отправляем в духовку – они нам понадобятся для обсыпки торта. Медовые коржи готовы, когда приобретут рыжеватый оттенок.

    Вынимаем их и духовки и оставляем остывать. Тем временем измельчаем орешки и взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Собираем торт, укладывая коржи стопочкой, промазывая их кремом и пересыпая дроблеными орешками. Верх и бока торта обмазываем кремом и панируем измельченными в крошку обрезками от коржей.

    Торт «Киевский»

    Ингредиенты:

    • Яичные белки – 4 штуки;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Фундук или арахис – 1 стакан;
    • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

    Для крема:

    • Сгущенное молоко – 1 банка;
    • Масло сливочное – 250 грамм;
    • Вода – половина стакана;
    • Порошок какао- 1 столовая ложка;
    • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    • Коньяк – 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    Для торта нам нужно испечь две белковые лепешки. Поэтому сначала мы взбиваем в крепкую устойчивую пену яичные белки, а затем, продолжая взбивать, добавляем в них небольшими порциями сахар. Когда сахар растворится в белковой пене, подсыпаем в безе просеянный крахмал и измельченные в мелкую крошку орехи. Аккуратно перемешиваем массу, стараясь, чтобы белки при этом не опали.

    Противень застилаем пергаментной бумагой, чертим на ней два круга по диаметру будущих коржей и выкладываем на них белковую массу. Отправляем противень в духовку, которую заранее разогреваем до 160 градусов. Спустя полчаса уменьшаем температуру до 100 градусов и продолжаем печь белковые коржи еще полтора часа. Если в духовке есть функция конвекции, то включаем ее. Готовые коржи вынимаем из духовки и остужаем, не снимая с противня.

    Для приготовления масляного крема разводим теплой водой сгущенное молоко, выливаем его в сотейник, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Сливочному маслу даем немного подтаять, а затем взбиваем его до пышности, после чего добавляем ванильный сахар, остывшую сгущенку, коньяк и взбиваем крем. Полностью готовый крем должен легко отходить от стенок кастрюльки. Делим крем пополам и в одну часть добавляем порошок какао, делая шоколадный крем.

    Остывшие коржи укладываем друг на друга, выложив между ними слой белого масляного крема (часть оставляем для украшения торта). Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом, бока панируем дроблеными орешками. Украшаем торт кремовыми цветами и бордюром.

    Торт «Крепвиль»

    Ингредиенты:

    • Молоко – 2 стакана;
    • Мука – 1 стакан;
    • Яйца куриные – 2 штуки;
    • Масло растительное – 2 столовые ложки;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Соль – половина чайной ложки;
    • Орехи (любые) – половина стакана.

    Приготовление:

    Для тортика нам нужно напечь обычных блинчиков на сковороде. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем растительное масло, просеянную муку и взбиваем тесто миксером или венчиком. В конце кладем пекарский порошок и жарим блинчики. У готовых блинов выравниваем края, обрезая их по кругу. Орешки измельчаем в блендере до мелкой крошки. Собираем торт, укладывая блины друг на друга, промазывая их сгущенным молоком и пересыпая ореховой крошкой. При желании украшаем  верх торта шоколадной глазурью или просто посыпаем толчеными орешками (грецкими, арахисом, фундуком, миндалем).

    http://www.youtube.com/watch?v=loanq7WsGZ8

    Конечно, торт со сгущенкой и орехами можно приготовить по-разному. Можно сделать его с вареной сгущенкой или масляным кремом со сгущенным молоком. Орешки можно положить в тесто или в крем, а можно просто пересыпать ими коржи. Мы постарались предложить вам разные варианты исполнения такого вкусного тортика. Так что выбирайте рецепт, готовьте и получайте удовольствия от процесса и результата. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    jlady.ru

    Торт со сгущенкой за 30 минут, простые рецепты вкусного торта

    Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

    Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

    Торт со сгущенкой и грецкими орехами

    Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

    Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

    Приготовление:

    1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
    2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
    3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
    4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

      Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

    5. Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
    6. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.

    Торт со сгущенкой и коржами

    Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

    Вам потребуется для теста:

    • 2 куриных яйца,
    • баночка сгущенки,
    • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
    • ложечка разрыхлителя,
    • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

    Теперь состав крема:

    • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
    • Какао натуральное — ложка столовая,
    • а также столько же рома или коньяка.

    Приготовление:

    1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
    2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
    3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
    4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.

    Полезные советы по приготовлению торта

    1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
    2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
    3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
    4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
    5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
    6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

    tortolika.ru

    Бисквитный торт с орехами и сгущенкой

    Торт на день рождения с орехами и вареной сгущенкой

    Вкусный бисквитный торт с кремом на вареной сгущенке, с орехами и шоколадом на день рождения или просто на скорую руку. Получается он нежным, воздушным в меру сладким. Идеальный торт к чаю по быстрому и простому рецепту.

    Бисквитные торты очень просты в приготовлении. Различные пропитки для торта, рецепты которых есть на нашем сайте, делают их нежными и вкусными.

    Для этого торта я сделала самый простой крем, который варить не надо. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Нежный и воздушный. Обычно сгущенку я варю сама, дома, в банке, заранее, но если у вас есть магазинная, можете использовать и ее, главное чтобы не было в ней растительных жиров.

    Торт получается нежным и вкусным, лучше дать ему время немного пропитаться

    Продукты:

    Для бисквита

    • 5 яиц
    • Щепотка соли
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 г ванилина

    Для крема:

    • 1 банка сгущенки 380 г
    • 200 г сливочного масла

    Пропитка для торта

    • 1 стакан воды
    • 2 стол. ложки коньяка
    • 1 стол ложка сахара

    Для украшения

    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 3 дольки темного шоколада

    Приготовление по шагам.

    Сначала готовим бисквит. Нужно нагреть заранее духовку.

    В глубокую чашку разбить яйца и хорошо их взбить с щепоткой соли и ванилином миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза.

    Затем высыпаем сахар и продолжаем взбивать массу.

    Добавляем муку и хорошо ее размешиваем миксером.

    Тесто для бисквита готово!

    Я использовала разъемную форму для выпечки диаметр 24 см. Дно выложила бумагой для выпечки. Сначала расстегнула форму, положила бумагу на дно формы и собрала ее снова.

    Получилось вот так:

    Бока формы смазала растительным маслом, дно не смазывала.

    Выливаем бисквитное тесто в форму

    и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться. Как только почувствуете запах выпечки, уменьшайте огонь до минимума, и пеките до готовности  где-то 25-30 минут. Проба на сухую спичку, как обычно, показатель готовности бисквитного теста.

    Вынимаем бисквит из формы и кладем его на решетку остывать. Пекарскую бумагу снимаем со дна бисквита.

    По правилам бисквит должен остыть и «созреть» в течение 24 часов на воздухе. Но у меня не было столько времени. Пока остывал бисквит, я сделал пропитку для него.

    У меня – пропитка с коньяком.

    На 1 стакан воды - 2 стол ложки коньяка

    и 1 стол ложка сахара.

    Все смешать до полного растворения сахара

    Когда бисквит полностью остынет нужно его разрезать на 2 коржа. Проще всего это сделать с помощью нитки. Ножом делаем надрез сбоку бисквита по всей окружности. Продеваем в надрез нить, соединяем крест-накрест и тянем за оба конца. Раз получается идеально ровным.

    Теперь надо пропитать коржи с двух сторон коньячной пропиткой. Проще всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.

    Крем для этого простого торта с орехами я сделал из вареной сгущенки и сливочного масла.

    Все очень просто, открываем банку вареной сгущенки. Если будете покупать готовую, берите ту, в которой нет растительных жиров, я видела такую только Рогачевскую. Или варите сами. Но тогда ее надо полностью остудить.

    Выкладываем в глубокую чашку вареную сгущенку и сливочное масло

    Взбиваем все миксером

    Крем для торта с орехами и шоколадом готов!

    Подготовить орехи.

    Очищенные орехи тщательно перебрать, чтобы не попались осколки скорлупы и перегородки, которые могут не только испортить впечатление от лакомства, но и зубы. Орехи помыть, обсушить и нарубить. Я сделала это с помощью блендера, но можно и ножом.

    Собираем наш вкусный праздничный тортик

    Кладем на сервировочную тарелку пропитанный бисквитный корж и выкладываем на него половину крема, равномерно распределяем крем по всей поверхности.

    Накрываем сверху вторым пропитанным коржом и выкладываем оставшийся крем, равномерно распределяем по всей окружности и по бокам торта.

    Для украшения торта я использовала грецкие орехи и шоколад. Для этого шоколад надо растопить и с помощью конвертика нарисовать любой узор на торте. Проще всего сделать сеточку из шоколадных линий и различные кружочки-завитушки.

    Я положила 3 плитки темного шоколада в новый полиэтиленовый пакет и опустила его в горячую воду. Когда шоколад полностью растаял, срезала кончик уголка у пакета и  нарисовала сеточку на торте. Теперь можно посыпать грецкими орехами тортик.

    Посыпаем торт сверху рублеными орехами.

    Все! Ореховый бисквитный торт с вареной сгущенкой и шоколадом готов! Лучше дать ему пропитаться 3-4 часа, но можно есть сразу!

    Этот торт я сделала на скорую руку, и он мне очень понравился. Несмотря на простоту приготовления, получился очень вкусным и нежным! Попробуйте и вы испечь этот нежный тортик!

    Приятного аппетита!

     

    Рецепты вкусных бисквитных тортов

     





    Шоколадный торт

     

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    1-dream.ru

    Домашний торт со сгущенкой

    Когда на улице пасмурно и сыро, а на душе скребут кошки, готовлю торт «5 ложек». Уже с первого кусочка это лакомство способно окунуть в волшебную ностальгию по детству. И настроение в мгновение ока становится краше!

    Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашний торт со сгущенкой по рецепту Ольги Матвей. Он напоминает орешки со сгущенкой, только в виде торта!

    Домашний торт со сгущенкой

    Ингредиенты

    • 5 ст. л. муки
    • 5 ст. л. сахара
    • 5 ст. л. сухого молока
    • 3 яйца
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 150–200 г грецких орехов
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 200 г сливочного масла
    • 600 г песочного печенья
    • 100 мл молока
    • 30 мл коньяка
    • щепотка соли

    © Depositphotos

    Приготовление

    1. Взбей яйца со щепоткой соли. Добавь сахар и просеянную муку, разрыхлитель и сухое молоко. Продолжай взбивать при помощи миксера.

    2. Прямоугольный противень (у меня 30 на 25 сантиметров) застели пергаментной бумагой, влей тесто и разровняй его по всей форме. Выпекай корж в течение 15 минут при 180 градусах. Готовность проверяй деревянной палочкой.

    3. Заранее отвари сгущенку и достань сливочное масло из холодильника. Обрати внимание, что масло и сгущенка должны быть приблизительно одной температуры. При помощи блендера измельчи печенье в мелкую крошку, пересыпь в миску.

    4. В чашу блендера заново всыпь измельченное печенье, но только 150 граммов. Туда же всыпь слегка подсушенные грецкие орехи. Измельчи всё в однородную крошку.

    5. В сотейник с толстым дном отправь всю песочно-ореховую крошку, влей коньяк, молоко. Перемешай и поставь увариваться. Из общей нормы сгущенки возьми 1 полную столовую ложку и отправь ее в сотейник к орехам. Вари, периодически помешивая, на малом огне. Готовую массу хорошо остуди.

    6. Размягченное сливочное масло взбей миксером со сгущенкой и ореховой массой. Готовый крем убери в холодильник на 15 минут.

    7. Остывший корж разрежь пополам, а затем каждую половинку — снова пополам. Должно получиться 4 коржа.

    8. Первый корж перемажь кремом, а затем выкладывай второй и снова промажь кремом. Так же проделай со всеми коржами. Затем промажь кремом и бока торта. Весь торт обильно посыпь печеньем.

    9. Готовый торт убери в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался. За полчаса перед подачей достань торт из холодильника и нарежь на порции. Приятного аппетита!

    Крем на основе сгущенного молока с орехами и измельченным печеньем не сложен в приготовлении. Он такой вкусный, что думаешь, будто действительно не обошлось без магии! Торт «5 ложек» стоит того, чтоб его испечь. Готовь и зови гостей на чаепитие!

    Автор статьи

    Анастасия Давиденко

    Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

    takprosto.cc

    Шоколадный торт с орехами и сгущёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Торт шоколадный с грецкими орехами и варёной сгущёнкой

    Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой — десерт, который, попробовав, захочется повторить. Однажды мне предложили такой десерт в московской кофейне, мне захотелось его воссоздать в домашних условиях. Скажу нескромно, получилось даже лучше! Это идеальный рецепт шоколадного бисквита, в удачном сочетании орехов и варёной сгущёнки.

    Торт будет уместен и к праздничному столу, и к воскресному семейному завтраку.

    Как приготовить "Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная, вода, разрыхлитель, сода, сахар, какао порошок, масло оливковое рафинированное, орехи грецкие, варёное сгущённое молоко, сливки 33%, ром светлый.

    Сколько варить сгущённое молоко в банке

    Как чистить грецкие орехи от кожуры

    Шаг 2 Ссылка

    Разделить 250 грамм сахара на 2 части: 200 грамм и 50 грамм.

    Шаг 3 Ссылка

    В глубокую кастрюльку выльем 135 мл оливкового масла, 100 мл воды. Всыпаем 40 грамм какао порошка, 200 грамм сахара. Всё перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, постоянно перемешивать, и дать сахару растопиться.

    Шаг 4 Ссылка

    Снять с плиты полученную однородную шоколадную массу и немного остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Разбить 5 яиц и добавить 50 грамм сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Влить в яйца шоколадную массу, хорошо перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавить 200 грамм варёной сгущёнки, взбивать до загустения.

    Шаг 13 Ссылка

    Готовый бисквит освободить от формы, дать остыть 1-2 часа.

    webspoon.ru

    👌 Шоколадный торт с орехами и вареной сгущенкой, рецепты с фото

    Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своим любимым рецептом торта. Поверьте мне, что вкусен он настолько же, насколько и прост в приготовлении.  Все мои родственники и друзья пробовали его не один раз, но никому он еще не надоел.

    Перед началом приготовления мне хочется рассказать его историю.
    Рецепт на  тетрадном листе под простым названием «торт»  дала мне одна моя знакомая. Помню только ее восхищенное: «Такая вкуснятина!». Попробовала. И действительно, торт нам очень понравился. Правда, первые несколько раз он получился у меня не очень удачным: то потрескался, то подгорел, то немного искривился.
    Сестра шутливо меня утешала: «Да ладно, ошибки молодости». Дальше — больше: «Опять ошибку молодости печешь?» Представляете, теперь, этот торт в кругу моих родственников и знакомых именно так и называется — «Ошибка молодости». Понимаю, что для вкусного торта — это название более, чем странное. Но… Уж приклеилось, так приклеилось. Вы вольны называть его так, как вам хочется. Ведь изначально у этого рецепта не было никакого названия. Впрочем, пора браться за дело.
    Ингредиенты:
        
         Тесто

    — 1 стакан сахара
    — 1 стакан муки
    — 1 стакан сметаны
    — 2 яйца
    — 2 столовые ложки какао
    — 0,5 чайной ложки пищевой соды
        
         Начинка
    — 1 банка вареной сгущенки
         Глазурь
    — 30 грамм сливочного масла
    — 2 столовые ложки сметаны
    — 1 столовая ложка какао
    — 70 грамм сахара
     Также потребуются грецкие орехи для посыпки верха торта.
     
    Краткая версия приготовления:

    • Взбейте яйца вместе с сахаром и какао.

    • Далее насыпьте муку, соду и добавьте сметану.

    • Размешайте и выложите в формочку.

    • Засуньте в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

    • Испеченный корж разрежьте на 2 части и смажьте сгущенным молоком.

    • Для глазури: в посуду сложите масло, сахар, сметану и какао-порошок.

    • Поставьте на огонь, после закипания выключите.

    • Смажьте торт сверху и посыпьте его рублеными грецкими орехами.

    • Поместите в холодильник на несколько часов.

    Приготовление
    Сварить банку сгущенки (забыла сфотографировать этот процесс). Сгущенка должна быть из цельного молока. Я всегда беру только Рогачевскую. Варить ее нужно в  воде 2 часа с момента закипания. Сделать это можно заранее.
    Тесто:
    В миску кладем яйца, сахар и какао.

    Взбиваем все до однородной массы. Почему-то, несмотря на наличие у меня и блендера, и миксера, и комбайна, этот торт я делаю «вручную». Собственно, тесто готовится и так очень быстро. Добавляем остальные ингредиенты: муку, соду и сметану. Последнюю лучше взять пожирнее. Конечно, мы все на диетах. Но торт малокалорийным бывает редко, так что «гулять, так гулять». У меня сегодня торт на деревенской сметане. Это, скажу я вам, лучший вариант.

    Размешиваем до однородной массы.

    Выкладываем в форму (у меня сковорода, смазанная маслом и посыпанная мукой). Выпекаем при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой (минут 40-50)

    Испеченный корж должен остыть

    После этого разрезаем его на две половинки

    Щедро промазываем вареной сгущенкой.

    Разравниваем

    и соединяем коржи.

    Готовим глазурь: в кастрюльку складываем масло, сахар, сметану и какао и ставим на огонь, помешивая.

    Доводим до кипения и сразу выключаем.

    Даем немножечко остыть и начинаем смазывать глазурью верх торта.

    В принципе,  на этом можно остановиться. Но мне нравится посыпать торт рублеными грецкими орехами.

    Вот и все, торт готов. Неплохо если он несколько часов постоит в холодильнике.

    Не удивлюсь, если у вас есть похожие рецепты торта. Но мне нравится именно сочетание шоколадного вкуса, вареной сгущенки и грецких орехов.
    Приятного чаепития!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Рецепт торта с орехами и сгущенкой »

    Когда на улице пасмурно и сыро, а на душе скребут кошки — готовлю торт «5 ложек». Уже с первого кусочка это лакомство способно окунуть в волшебную ностальгию по детству. И настроение в мгновение ока становится краше!

    Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашний торт со сгущенкой по рецепту Ольги Матвей. Напоминает орешки со сгущенкой, только в виде торта!

    Домашний торт со сгущенкой

    Ингредиенты

    ‡агрузка…

    • 5 ст. л. муки
    • 5 ст. л. сахара
    • 5 ст. л. сухого молока
    • 3 яйца
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 150–200 г грецких орехов
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 200 г сливочного масла
    • 600 г песочного печенья
    • 100 мл молока
    • 30 мл коньяка
    • щепотка соли

    © Depositphotos

    Приготовление

    1. Взбей яйца со щепоткой соли. Добавь сахар и просеянную муку, разрыхлитель и сухое молоко. Продолжай взбивать при помощи миксера.

    2. Прямоугольный противень (у меня 30 на 25 сантиметров) застели пергаментной бумагой, влей тесто и разровняй его по всей форме. Выпекай корж в течение 15 минут при 180 градусов. Готовность проверяй деревянной палочкой.

    3. Заранее отвари сгущенку и достань сливочное масло с холодильника. Обрати внимание, что масло и сгущенка должны быть приблизительно одной температуры. При помощи блендера измельчи печенье в мелкую крошку, пересыпь в миску.

    4. В чашу блендера заново всыпь измельченное печенье, но только 150 грамм. Туда же всыпь слегка подсушенные грецкие орехи. Измельчи всё в однородную крошку.

    5. В сотейник с толстым дном отправь всю песочно-ореховую крошку, влей коньяк, молоко. Перемешай и поставь увариваться. Из общей нормы сгущенки возьми 1 полную столовую ложку и отправь ее в сотейник к орехам. Вари, периодически помешивая, на малом огне. Готовую массу хорошо остуди.

    6. Размягченное сливочное масло взбей миксером со сгущенкой и ореховой массой. Готовый крем убери в холодильник на 15 минут.

    7. Остывший корж разрежь пополам, а затем каждую половинку — снова пополам. Должно получиться 4 коржа.

    8. Первый корж перемажь кремом, а затем выкладывай второй — и снова промажь кремом. Так же проделай со всеми коржами. Затем промажь кремом и бока торта. Весь торт обильно посыпь печеньем.

    9. Готовый торт убери в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался. За полчаса перед подачей, достань торт из холодильника и нарежь на порции. Приятного аппетита!

    Совет редакции

    Правильная сгущенка украсит любой торт! Предлагаю тебе узнать, как сварить сгущенку в домашних условиях с характерным карамельным вкусом. Она совершенно не похожа на ту, которую продают в магазинах!

    Крем на основе сгущенного молока с орехами и измельченным печеньем не вызывает трудностей. Он такой вкусный, что думаешь, будто действительно не обошлось без магии! Торт «5 ложек» стоит того, чтоб его испечь. Готовь и зови гостей на чаепитие!

    ‡агрузка…

    Автор статьи

    Анастасия Давиденко
    Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

    Предыдущая статья Следующая статья

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Источник

    Post Views: 33

    mamodet.com


    Смотрите также