все о орехах

Бисквит с изюмом и орехами


Бисквит с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот бисквит из серии "гости на пороге", готовится просто и быстро, а как его приготовить, смотрите пошаговую инструкцию. Успех гарантирован, получится у всех!

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте изюм и залейте кипятком на 5-7 минут.

Отделите белки и желтки шести яиц.

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену.

Продолжая взбивать всыпьте постепенно весь сахар.

Взбивайте до стойких пиков.

Влейте к белкам желтки.

Взбейте вместе белки и желтки.

К муке добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте, добавьте к взбитой массе и еще раз хорошо взбейте, чтобы не было комочков.

С изюма слейте воду и просушите на бумажной салфетке.

Чтобы изюм при выпечке не упал на дно формы, присыпьте его слегка мукой.

Подготовьте форму для выпечки, застелите дно пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, остатки муки стряхните.

Влейте тесто в форму, разровняйте.

Сверху выложите изюм, слегка встряхните, чтобы изюм был слегка утоплен в тесте.

Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Бисквит легко извлекается из формы на тарелку.

Бисквит получился пышным и очень вкусным, если нравится больше изюма, то кладите его побольше. Наливайте чай и приятного аппетита!

povar.ru

Бисквит с орехами и изюмом рецепт. Бисквит с изюмом

Одним из самых вкусных и приносящих пользу организму сухофруктов можно по праву назвать изюм. Его используются всюду: от добавления в чай, до выпечки и маринада к мясу. Для того чтобы изюм смог передать остальным продуктам свой вкус и аромат необходимо его правильно размачивать. Как же это сделать?

Размачиваем изюм для выпечки

Моем его, предварительно смывая грязь всех дорог и пыль. Помните о том, что часто для лучшей сохранности и товарного вида изюм обрабатывают парафиносодержащими составами, такое напыление легко смыть водой близкой по температуре к кипящей(70-80°C). Выложите сушеный виноград в сито и промойте. Удаляем с него плодоножки и фракции грязи, которые не смылись при первоначальной обработке. Выкладываем промытый продукт в чашки и заливаем кипятком на полчаса. Молодой изюм можно подвергать замачиванию в холодной воде. После этого воду сливают, а его следует промокнуть полотенцем из бумаги. Если изюм пойдет в выпечку, то лучше всего его предварительно обвалять в муке. Можно замачивать его в алкогольных напитках, например ром, ликер, коньяк, так он хранится более длительный период времени.
По сути, наш изюм готов, можно его использовать в выпекании вкуснейших пирогов, пирожных, рулетов, кексов, а также бисквитов. На последних мы, пожалуй, и остановимся, рассказав о вкусных и полезных рецептах бисквита с изюмом.

Рецепт бисквита с добавлением изюма

Взбиваем два яйца со стаканом сахара в глубокой стеклянной миске, подогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с плиты и продолжаем взбивание, пока будущее тесто не остынет. Вводим в яичную смесь муку, щепотку распаренного изюма, столовую ложку растопленного остывшего сливочного масла. Противень, на котором будет выпекаться бисквит, следует смазать растительным маслом. Выливаем в него тесто и выпекаем при температуре 180-200 градусов. После готовности обмазываем кремом, глазурью или сахарной пудрой.

Рецепт простого и вкусного бисквита

Выпечку по такому рецепту сможет приготовить и не опытный кулинар буквально за час. Моем и распариваем около ста грамм изюма, параллельно соединяем три яйца со стаканом сахара. Их взбиваем блендером до полного растворения частичек сахара. Вводим муку (250 грамм). При данном объеме продуктов бисквита хватает на восемь порций. Поверх муки добавляется разрыхлитель (10-12 грамм) и все перемешивается до однородной массы. Изюм выкладываем и равномерно распределяем по бисквитному тесту. Выливаем в форму для запекания, после ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпекания составляет 30-35 минут. Можно покрыть его джемом или сливками, тут все зависит только от вашей фантазии и желания.

Если вы, проходя по магазину, видите выгодные условия для того, чтобы купить выпечку с изюмом, не торопитесь с покупкой. Можно добавить чуточку кулинарной магии в свою жизнь, открыв новый рецепт, и вы сможете приготовить для своих близких более вкусную и полезную выпечку, чем вы видите в магазине. Необязательно следовать «заезженным» рекомендациям, можно включить в процесс приготовления искорку импровизации, добавив интересные ингредиенты, поменяв пропорции и получить абсолютно другой результат. Будьте творческими, чтобы потом, вытащив выпечку из духовки насладиться на кухне с друзьями, поговорив о прошедшей неделе; угостить любимого ребенка, пригласив его вместе украсить ваше творение; нарезать пирог, с изюмом устроив чаепитие с родными и близкими за праздничным столом.

Бисквит - это основа для вкусного торта. Посыпав его пудрой, смазав вареньем, можно получить нежный домашний торт. Бисквит с изюмом также пользуется популярностью. Готовить такое тесто просто, а результат получается вкусным. Также готовят кексы, вкусные пироги. К примеру, шоколадный бисквит, щедро сдобренный изюмом, может стать праздничным блюдом.

Самый простой рецепт вкусной выпечки

Для этого рецепта бисквита с изюмом нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм сахара;
  • немного сахарной пудры для посыпки;
  • двести грамм муки;
  • пять яиц;
  • 140 грамм изюма.

В миску разбивают все яйца. Добавляют сахар. Все тщательно взбивают венчиком. Миску ставят на медленный огонь и прогревают, помешивая. Когда масса станет теплой, снимают ее с огня и снова взбивают до образования пены. Добавляют муку, лучше делать это частями, чтобы не было комочком. Масло растапливают и вливают тонкой струйкой. Кладут изюм. Тщательно вымешивают бисквит

На противень наносят немного масла, вливают тесто. Выпекают бисквит с изюмом около двадцати минут. Проверяют готовность спичкой. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Сметанный бисквит: кекс с изюмом

Этот вариант выпечки получается очень нежным. Для приготовления нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • три яйца;
  • 50 грамм изюма;
  • 300 грамм муки;
  • столовую ложку уксуса;
  • чайную ложку ванильного сахара;
  • чайную ложку соды.

В первую очередь подготавливают изюм. Его тщательно промывают, а затем заливают кипятком, чтобы вода его покрывала. Держат так около десяти минут.

Бисквит с изюмом: рецепт с фото

Яйца разбивают в миску, соединяют их с сахаром, кладут щепотку соли, чтобы пена получилась более густой. Взбивают полученную смесь. Добавляют сметану. Сливочное масло растапливают и вливают к яйцам. Соду гасят уксусом, кладут в миску.

Муку и изюм кладут к остальным ингредиентам. Размешивают тщательно, чтобы в тесте не было комочков. Оно получается густым. Готовят форму для кекса. Выливают в нее тесто. Готовят бисквит с изюмом в духовке в течение 30 минут, при температуре в 180 градусов. Выпечка должна покрыться коричневой корочкой.

Шоколадная выпечка:

elefantopizza.ru

рецепт с фото вкусного пирога

Я для вас подготовила бисквит с изюмом — рецепт с фото и пошаговым описанием чуть ниже. Сегодняшняя выпечка – это очень нежный, пушистый и вкусный бисквитный пирог с изюмом. И это тот самый случай, когда из самых обычных продуктов можно приготовить отличнейшую выпечку. К тому же, тут всё весьма просто, ведь всё, что нужно – это несколько минуток времени, миксер и духовка. Так что бисквит сможет приготовить даже начинающий кулинар. И даже не кулинар совсем…

Ну а наш рецепт покажет, что и как делать, чтобы быстро и просто приготовить отличнейший изюмный бисквит.

Кстати, помимо изюма в такую выпечку можно добавлять и другие сухофрукты по вашему вкусу или же свежие мелкие ягодки, типа смородинки.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 6 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • изюм – 150 г (можно чуток больше)
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • масло сливочное – чтобы смазать форму

Рецепт бисквита с изюмом в духовке

Первым делом я залила кипятком изюм, чтобы он немного размок. И оставила минут на 5-7 – как раз на то время, пока буду готовить тесто. Яйца для бисквита я использую холодные. Итак, отделила желтки от белков.


Белки поместила в емкость, в которой затем будет удобно взбивать миксером. Вернее, у меня не миксер совсем, а погружной блендер с насадкой «венчик», но он тоже отлично справляется со своей задачей. Хотя, если у вас нет ни насадки, ни миксера, то взбейте самым обычным погружным блендером – он тоже хорошо взбивает тесто для такого бисквита.

Итак, к белкам всыпала сахар и на самой максимальной скорости взбила до образования пышной пены.

За время взбивания масса должна увеличиться в 3-5 раз.

Добавила к пышной массе желтки.

Снова взбила секунд 20.

Затем всыпала муку, перемешанную с разрыхлителем, и ванильный сахар.

Снова взбила до образования однородной, шелковой массы. Она должна быть не то что, без комочков, но даже без малейшего намека на комочки. Пузырьки, кстати, не должны вас смущать, чем их больше, тем лучше – пушистее в итоге выйдет кекс.

Форму для запекания хорошенько смазала сливочным маслом. Так как я была вне своей кухни, то использовала то, что было под рукой – большую сковороду, подходящую для запекания в духовке.

Перелила тесто в форму. С изюма слила всю воду, и распределила его сверху по всей поверхности.

Поставила в горячую духовку (я ставлю не прям в разогретую до 180 градусов, а примерно когда она прогреется до 120). И 40 минут выпекаю (температура 180). Готовность окончательно проверяю зубочисткой – протыкаю бисквит посерединке. Если зубочистка сухая полностью, то выпечка готова. Если же на ней остается немного теста, то пусть печется еще минут 5.

Затем выпечку достаю из формы, ставлю на решетку и оставляю остывать до комфортной температуры. Переворачиваю и получаю такое чудо.

Вот и все, бисквит с изюмом готов, но кроме изюма его можно испечь с орехами и маком, добавив их в тесто. Получается он очень вкусным, ароматным, в меру сладеньким, и до глубины души домашним. Я не смазывала его никаким кремом – пирог и без того получается обалденным.


probiskvit.ru

Бисквит с изюмом- рецепты с фото

Бисквит классический с изюмом. Рецепт с фото

Для приготовления бисквита классического с изюмом необходимы следующие ингредиенты:

6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара или сахарной пудры
1 ст. ложка ванильного сахара
100 г изюма.

В две отдельные посуды выбиваем 6 яиц, аккуратно отделяя белки от желтков.

Посуда должна быть сухой, нельзя допускать попадание желтка в белок.

Норму сахара (1 стакан) делим напополам и каждую вторую часть добавляем в белок и в желток. Тщательно сбиваем миксером.

Желтки перетерять с сахаром добела, чтобы в них оставался сахар крупинками.

Белки взбивать миксером, постепенно наращивая скорость оборотов, до тех пор, пока консистенция их не достигнет состояния, когда они не будут вытекать при перевертывании емкости вверх дном.

Половину белка добавить в желток, смешав их легкими движениями снизу вверх.

Просеять в получившуюся густую помадку муку, постепенно перемешивая снизу вверх. В процессе перемешивания должны появляться легкие «пухкающие» звуки. В приготовленное тесто добавить вторую часть белков. И тщательно перемешать легкими движениями. В тесто добавить промытый, но сухой, изюм и перемешать.

На дно формы для выпекания положить листок бумаги. Дно, а тем более, стенки формочки ничем не смазывать (бисквит должен иметь возможность за что-то цепляться для роста во время выпечки).

Поставить тесто в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 140 градусов и оставить его там на 35 минут. В процессе выпечки заглядывать к бисквиту не рекомендуется.

После того, как бисквит испекся, необходимо выложить его на решетчатую поверхность, чтобы он остыл и при этом не испарился.

Классический бисквит с изюмом

Иногда хочется чего-то сладкого и нежного. В таком случае нет ничего лучше классического бисквита.

  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г изюма

Классический бисквит с изюмом

Аккуратно отделяем желтки от белков. Лучше это делать не над той посудой , в которой потом вы будете взбивать белок. Нужно следить за тем, чтобы желток ни в коем случае не попал в белок.

Желтки выливаем в миксер.

Добавляем половину сахара и растираем до белого цвета.

Взбитые желтки отставляем в сторонку.

Выливаем белки в миксер. Следим за тем, чтобы чаша была сухой.

Чтобы взбить белок, добавьте щепотку соли и капельку уксуса. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличиваем. Добавляем сахар.

Взбиваем в крутую пену.

Половину взбитых белков выкладываем в желтки.

И начинаем медленно перемешивать, сверху вниз. Это нужно для того, чтобы наш бисквит был пышным и лёгким.

Через ситечко добавляем муку. Делаем это в несколько приёмов, перемешивая лёгкими движениями сверху вниз.

Добавляем оставшийся белок и перемешиваем.

Изюм должен быть чистым и сухим.

Добавляем изюм в тесто.

На дно формы кладём бумагу. Форму ничем не смазываем, бисквит поднимается, держась за стенки.

Выливаем тесто в форму.

Духовку разогреваем и ставим бисквит на 35 минут.

Достаём их духовки и даем бисквиту немного остыть. Не забудьте снять бумагу.

Можно полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Бисквит с изюмом: рецепты в духовке простой в приготовлении выпечки

Раздумываете, чем побаловать своих домочадцев? Испеките бисквит с изюмом. Рецепт в духовке, пожалуй, самый простой, его осилит даже далекая от кондитерского мастерства хозяюшка. Попробуем?

Простой бисквит с изюмом

Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.

Ингредиенты:

  • ряженка – 2 стакана;
  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • яйца – две штуки;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки.

Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.

Приготовление:

  1. В удобную емкость вбиваем яйца, затем вводим сахарный песок. Если вы решили добавить коричный порошок либо ваниль, сделать это нужно на данном этапе.
  2. Взобьем все до однородной консистенции. Для ускорения процесса воспользуемся миксером.
  3. Не переставая взбивать нашу заготовку, добавляем соль, разрыхлитель основы, а также ряженку.
  4. Муку (предварительно просеянную) добавляем малыми порциями. Главное, избежать образования комочков.
  5. Вводим масло. Оно должно быть неароматизированным.
  6. Вымешиваем однородной консистенции основу.
  7. Изюм предварительно зальем горячей водичкой на десять – пятнадцать минут.
  8. Затем жидкость сольем, а ягодки отправим в тесто.
  9. Аккуратненько размешаем основу.
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  11. Выльем в нее заготовку.
  12. Выпекаем бисквитный корж сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.

Бисквитный кекс к праздничному чаепитию

Этот рецепт прост, но выпечка получается поистине волшебной на вкус. Такой кекс станет идеальным украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 175 г;
  • сахарный песок – один стакан;
  • яйца – три штуки;
  • изюм – 200 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – две третьих части чайн. ложки;
  • пудра сахарная – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Прогреем заранее духовку до ста шестидесяти градусов.
  2. Масло сливочное нам надо любым удобным способом растопить.
  3. Введем сахарный песок и размешаем все хорошенечко.
  4. Вобьем в эту массу яйца, введем соль, а также ваниль. Размешиваем массу, пока не получим однородную консистенцию.
  5. Изюм запарим, а потом просушим. Добавим его в заготовку.
  6. Муку сначала просеиваем, затем соединяем ее с разрыхлителем, размешиваем.
  7. Вводим сухие компоненты в жидкую основу.
  8. Вымешиваем основу. Она будет и не густой, и не жидковатой.
  9. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выложим в нее нашу заготовку.
  10. Тесто нам надо разровнять. По центральной линии ножом, смоченным водичкой, прорежем заготовку от одного края к другому.
  11. Выпекаем лакомство восемьдесят минут.
  12. Когда бисквитный кекс остынет, посыплем его пудрой сахарной.

Нежнейшая бисквитная выпечка с сухофруктами

Можно замесить бисквитную основу и на молоке. Такая выпечка действительно нежная, буквально тает во рту. Помимо изюма, добавим в тесто и другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • молоко – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 125 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • разрыхлитель основы – 15 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • орешки – 0,1 кг;
  • смесь сухофруктов – 150 г;
  • крахмал – две третьих части стол. ложки.

Совет! Из сухофруктов отдайте предпочтение изюму, кураге и черносливу.

Приготовление:

  1. На паровой бане либо в микроволновой печи растопим масло.
  2. Введем в масляную массу сахарный песок, а также ваниль. Посредством любого кухонного гаджета взобьем все до однородной консистенции.
  3. Теперь пришло время ввести яйца. Взбиваем заготовку не менее пяти минут.
  4. Муку сначала просеиваем и смешиваем с разрыхлителем основы, размешиваем.
  5. Вводим мучную смесь к остальным компонентам. Взбиваем все до однородности.
  6. Молоко (его нужно довести до температурного порога комнатной отметки) тоненькой струей вводим в заготовку. При этом продолжаем работать миксером.
  7. Промоем сухофрукты и просушим. Чернослив нарежем небольшого размера кусочками.
  8. Орешки почистим и порубим мелко.
  9. Соединим сухофрукты с орешками, добавим к ним крахмал, размешаем.
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выльем в нее половину основы.
  11. В оставшуюся половину основы введем сухофрукты, быстренько размешаем все.
  12. Выложим основу с сухофруктами в форму.
  13. Выпекаем бисквит при двухстах градусах сорок минут.
  14. Когда бисквит остынет, можно посыпать его пудрой сахарной.

Совет! Бисквитная основа «не любит» сквозняков. В процессе приготовления нельзя приоткрывать дверцу духовки, в противном случае выпечка «упадет» и не будет пышной и пористой.

Бисквит с прослойкой из творога

Бисквитная основа и творог – идеальное сочетание вкуса! Дополним выпечку изюмом и любыми ягодками и получим настоящий кондитерский шедевр.

Ингредиенты:

  • яйца – пять штук;
  • сахарный песок – 220 г;
  • творог (лучше домашний) – 500 г;
  • манка – одна стол. ложка;
  • изюм – 50 г;
  • ягоды (любые) – один стакан;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • крахмал (только кукурузный) – одна стол. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • соль – щепоть;
  • сода – четверть чайн. ложечки.

Совет! Не переборщите с содой, иначе бисквит будет обладать специфическим привкусом и запахом.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением бисквитной основы. В глубокую емкость вобьем два яйца, добавим 120 г сахарного песка. Если есть время, отделите белковую часть яиц от желтков, взбейте их, а затем соедините.
  2. Масло любым удобным способом растопим и слегка остудим. Полученную смесь вводим в яично-сахарную массу и взобьем все хорошенечко.
  3. Введем крахмал, а также соду. Взбивать массу продолжаем!
  4. Муку просеиваем и половину добавим к остальным компонентам. Потом, взбивая основу, вводим муку порциями.
  5. В процессе добавления муки следим, чтобы основа не получилась в итоге чрезмерно плотной.
  6. Огнеупорную форму «обработаем» маслом либо застелем листом пергамента.
  7. Переливаем основу в форму.
  8. Займемся творожной начинкой. В миску вобьем три яйца, добавим 100 г сахарного песка. Взобьем массу до однородной консистенции.
  9. Введем творог и манку, а также изюм (предварительно запаренный и просушенный).
  10. Размешиваем и выкладываем начинку по центру бисквитной основы.
  11. Ягодки промоем, просушим. Выложим ягодки сверху заготовки.
  12. Помещаем бисквит в холодную духовку.
  13. Выпекаем его сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
  14. Остудим выпечку и можем звать домочадцев на чаепитие.

Читайте также:

Бисквит с изюмом испечь несложно. Надеемся, вам в этом помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источники:
http://uma.by/zapisochki/kulinariya/deserty/biskvit-s-izyumom.html
http://v-duhovke.ru/biskvit-s-izyumom-retseptyi-v-duhovke-prostoy-v-prigotovlenii-vyipechki/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151120

moyvinogradnik.ru

Бисквит с орехами и изюмом рецепт. Бисквит с изюмом - лучшие рецепты. Бисквит

Рецепт классического бисквита применяют для пирожных и тортов. Традиционный метод приготовления десерта подразумевает разрезание бисквита на два коржа и пропиткой их различными вариантами крема. Таким образом, приготовив по одной рецептуре коржи, но используя разные начинки, получается большое разнообразие десертов.

Классический бисквит в духовке

Это самый лёгкий рецепт классического бисквита в духовке.

Ингредиенты:
  • яйцо – 4 шт.;
  • ваниль – 0,5 стручка;
  • соль;
  • сахар – 200 г;
  • мука высший сорт – 150 г;
  • масло сливочное для смазывания поверхности.
Приготовление:
  1. Яйца разделить на желтки и белки.
  2. Белки подсолить. Включить миксер на минимальные обороты, взбить, постепенно засыпая сахар и ваниль.
  3. Желтки размешать.
  4. Когда белки превратятся в пышную пену, по ложке влить желтки.
  5. Просеять сквозь сито муку. Аккуратно снизу вверх размешать ложкой.
  6. Форму диаметром 24 сантиметра промазать маслом и слегка припудрить мукой. Заполнить тестом.
  7. Оставить в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
  8. Через полчаса осторожно достать, остудить. Переложить на блюдо.

Готовим шоколадный торт - пошаговый рецепт

Это рыхлый бисквит, который тает во рту. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. А пропитав трюфельным кремом, который по консистенции напоминает мусс, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
  • мука – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 6 ч. ложек;
  • сливки жирные для взбивания – 300 г;
  • сахар – 110 г;
  • шоколад – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ч. ложки для крема;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакет;
  • сливки – 300 г для крема;
  • какао – 4 ч. ложки;
  • вода – 125 мл.
Приготовление сдобы:
  1. Выставить духовку на 180 градусов.
  2. Разделить яйцо. Желток взбить с половиной нормы сахара. Влить масло. Перемешать.
  3. Соединить какао и кофе, залить кипятком. Сохраняя пузырьки воздуха, соединить две массы.
  4. В тарелке перемешать разрыхлитель, оставшийся сахар, муку.
  5. Соединить с жидкой массой.
  6. Взбить сливки.
  7. Смешать с тестом.
  8. Застелить пергаментом форму, аккуратно влить тесто.
  9. Поместить в духовой шкаф. Степень готовности осторожно проверить шпажкой, она должна быть сухой.

Читайте еще на сайт: Муссовый торт с зеркальной глазурью – 12 рецептов

Приготовление крема:
  1. Сливки подогреть, до кипения не доводить.
  2. Засыпать норму сахара для крема.
  3. Шоколад разломать, добавить в кастрюлю, размешать. Плитка должна полностью раствориться. Остудить.
  4. Взбить.
  5. Когда бисквит будет готов, достать. Остудить.
  6. Разрезать вдоль, чтобы вышло четыре коржа. Смазать каждую часть. Выложить слоями. Посыпать шоколадной крошкой.

Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке

Используя минимум продуктов, получится лакомство, которое употребляют как самостоятельное блюдо, или смазав кремом, получится тортик.

Ингредиенты:
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 110 г;
  • сахар ванильный – 15 г;

bravopovar.ru

Бисквитный торт с изюмом маком и орехами


Домашний торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами

Описание

Когда я искала рецепт торта Сказка, оказалось, что их два: бисквитный торт Сказка с кремом и торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами.

Так как читатели просили меня испечь первый вариант, его-то я и выбрала. А в комментариях к опубликованному тортику читательница Надежда прислала мне рецепт второго торта Сказка, не магазинный «а-ля по советскому ГОСТу», а домашний. Он мне понравился своей простотой и оригинальностью, и я решила опробовать второй вариант тоже. 🙂

Ингредиенты:

Продукты указаны для одного коржа, соответственно для трёх коржей понадобится брать всего по 3 раза:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно купить его, а можно приготовить дома: 12 грамм муки + 5 грамм соды + 3 грамма лимонной кислоты).
  • 1 корж – 0,5 стакана мака;
  • 2 корж – 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
  • 3 корж – 0,5 стакана изюма.

1 стакан = 200 г.

Крем:

  • сметана;
  • сахар.
Как испечь торт Сказка:
Готовим тесто для коржа: яйцо, сахар и сметану перемешиваем ложкой.

Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешиваем.

Добавляем мак.

Перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму (я пекла в сковороде), выпекаем при 200С.

Коржик тоненький, но пёкся он у меня с полчаса.

Тесто для второго и третьего коржей готовим аналогично, только добавляем в один - орехи…

А в другой – изюм.

Все три коржа готовы, а пока они остывают, сделаем крем.

Подойдёт сметанный крем, а для быстроты и простоты можно просто взбить 1 стакан сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.

Промазываем коржи кремом и даём тортику пропитаться часик-другой.

Приятного чаепития!

Надежда, спасибо Вам за простой рецепт вкусного Домашнего торта Сказка! 🙂

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Торт Королевский с маком орехами и изюмом: рецепт (+видео)

Для праздничного стола предлагаю вам приготовить торт Королевский с маком орехами и изюмом, а проверенный рецепт с пошаговыми фото я уже для вас подготовила.

Большинство моих любимых рецептиков достались мне от мамы. Она у меня очень хорошо готовит, и эта любовь к приготовлению еды передалась и мне. С самого детства я вела тетрадочку, в которой записывала все самое вкусное и любимое.

Когда я пошла на работу, то мой первый рабочий коллектив состоял исключительно из женщин, некоторые из которых были старше меня – примерно как моя мама. Так вот, свою коллекцию любимых рецептиков я значительно пополнила именно тогда. У меня до сих пор хранятся перепечатки с рецептами из записных книжек сотрудниц, которые мы делали на офисном принтере. С тех пор я не раз опробовала, проверила и перепроверила эти рецепты. И одним из них спешу сегодня поделиться с вами. Будем готовить наивкуснейший торт Королевский.

Мне нравится королевский по вкусу и виду торт – он очень нарядный и праздничный. А его разные коржи – это просто сказка. И сметанный крем завершает всю картину – он делает тортик необыкновенно сочным. В общем, давайте готовить!

Ингредиенты

Для коржика необходимые такие продукты:

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 3 стакана
  • сметана – 3 стакана
  • пищевая сода – 3 ч.л.
  • мука – 3 стакан
  • сливочное масло – чтобы смазать форму (около 3 ст.л.)

Наполнитель для коржа:

  • мак, орехи и изюм – по 1 стакану
  • 3 ст.л. какао

Для крема на 3 коржа:

  • сметана — 600 мл
  • сахар – неполный стакан

Для украшения можно использовать несколько ложек какао-порошка, дробленые орехи или же мак.

Как приготовить торт Королевский: рецепт

  1. Соединяем 2 куриных яйца и 1 стакан сахара.
  2. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
  3. Затем выкладываем в эту пышную массу 1 стакан сметанки.
  4. С пищевой содой поступаем стандартно – гасим ее уксусом и вливаем в будущее тесто. Для одного коржа нам нужно 1 ч.л. соды.
  5. Далее замешиваем жидкое тесто, постепенно добавляя 1 стакан муки.
  6. Следом всыпаем один из выбранных наполнителей для коржика, и перемешиваем. Я для первого коржа решила использовать изюм.
  7. Форму, в которой будут печься коржи, смазываем сливочным маслом. Выливаем «изюмное» тесто. Запекаем до готовности при 160 градусах.
  8. Теперь снова повторяем те же манипуляции – яйца с сахаром, затем сметана, сода, мука. И теперь очередь наполнителя. Для второго коржа я использовала мак. Выпекаем второй корж.
  9. И третий коржик. Всё то же самое повторяем. Отличие – наполнитель. В этот раз у меня были орехи и 3 ст.л. какао. Выпекаем третий корж.
  10. Когда коржики спеклись, остужаем их. Если они у вас получились пышными, разрежьте их пополам.
  11. Теперь готовим крем. Для этого сахар нужно хорошенечко взбить со сметаной (торт получится обалденным, если использовать домашнюю сметанку). Сахар должен раствориться в сметане. Смазываем каждый корж кремом, и «собираем» наш шикарный тортик.
  12. Верх (если хотите) можно посыпать какао, сахарной пудрой или тертым шоколадом. А можно сварить шоколадную глазурь. Или же просто смазать оставшимся сметанным кремом.
  13. Торт оставляем для того, чтобы он пропитался. Сначала он должен постоять при комнатной температуре, а потом в холоде. Вот и все, наш обалденный «Королевский» торт готов!

Все коржи в нем прекрасно сочетаются друг с другом, а крем дополняет их вкус и делает тортик нежным. Уверена, вы эту выпечку оцените по достоинству, и убедитесь, что этот торт не зря называется «Королевским».

Приятного аппетита!

Торт Королевский: видео рецепт

probiskvit.ru

Торт с маком, изюмом и орехами - рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Торт из трех коржей с изюмом, маком и орехами недаром получил название «Сказка». Он сказочно вкусный, домашний, простой и одновременно оригинальный. Рецепт сохранился еще из советских времен и по-прежнему остается популярным.

Приготовить трехслойный торт сможет даже ребенок. Все коржи готовятся одинаково и отличаются между собой только наполнителем. При этом замешивание теста не требует абсолютно никаких кулинарных навыков, да и крем очень простой. Достаточно соединить нужные ингредиенты и размешать ложкой.

Форма для выпечки 23 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука 1,5 ст.
  • сахар 1,5 ст.
  • 20 % сметана 1,5 ст.
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • мак 0,5 ст.
  • орехи грецкие 0,5 ст.
  • изюм 0,5 ст.
  • растительное масло для смазывания формы

для крема

  • 20 % сметана 0,5 ст.
  • сахар 2 ст. л.

для глазури

  • молоко 4 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • сливочное масло 50 г

Как приготовить торт с маком, изюмом и орехами

  1. Сначала нужно приготовить тесто для торта. У нас будет 3 коржа с разными наполнителями: с маком, изюмом и орехами. Если у вас есть три формы одинакового размера, можете замесить сразу все тесто, разделить его на 3 равные части. Если формочка одна, то лучше приготовить тесто отдельно в три приема, чтобы разрыхлитель не «перегулял», пока будут печься поочередно все коржи. У меня одна форма, диаметром 23 сантиметра. Поэтому я готовлю тесто 3 раза. Для этого вбиваю в миску 1 яйцо, добавляю 0,5 ст. сахара и 0,5 ст. сметаны (стакан=200 г). Перемешиваю все ложкой.
  2. Добавляю 0,5 ст. просеянной муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Снова все мешаю ложкой (использовать миксер нет необходимости, все отлично соединяется).
  3. Затем добавляю 0,5 ст. мака, перемешиваю. Тесто для первого коржа готово. По консистенции оно похоже на густую сметану.
  4. Смазываю форму растительным маслом и выливаю в нее тесто. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Аналогично готовлю тесто с орехами — добавляю вместо мака измельченные в блендере орехи.
  6. В третий замес кладу в тесто изюм.
  7. В результате получится 3 коржа — высотой примерно в 3 сантиметра каждый.
  8. Пока они остывают, готовлю крем: смешиваю сметану и сахар, растираю ложкой и ставлю в холодильник на 15 минут, чтобы он слегка загус

mr-nut.ru

Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком - Автор Екатерина Данилова

Молодые хозяйки часто недооценивают себя, считая, что им не дано постигнуть азы кондитерского искусства, и поэтому даже не пытаются попробовать «поколдовать» у себя на кухне, приготовить что-нибудь сладенькое, удивить и порадовать семью.

Между тем, надо просто вспомнить, что всё в этой жизни происходит впервые с каждым из нас, и каждый человек когда-то не умел ходить, разговаривать, читать, писать…

Словом, нужно просто поверить в себя.

Торты тоже когда-то были придуманы и сделаны впервые, и две с половиной тысячи лет до нашей эры сладкая выпечка даже тортом не называлась. Искусству домашней выпечки столько же лет, сколько люди выращивают пшеницу.

Дело не в названии: торт или пирог, в Италии, во Франции, в Англии или в России, традиция выпекать изделия из сладкого теста имеет тысячелетнюю историю. В те далёкие времена пироги и торты умели печь в каждом доме, ещё задолго до появления профессии кондитера.

Словом, представьте, что печёте обыкновенный пирог из любого сладкого теста, потому что русское слово «пирог», в отличие от итальянского слова «торт» — более привычно и понятно, а по сути и технологии приготовления – одно и то же. Разнообразие видов теста, начинок или кремов, способов оформления, конечно, существует много, но основы кондитерских приёмов и способов приготовления тортов и любых других кондитерских изделий из сладкого теста легко поддаются анализу и классификации. Зная свойства основных продуктов, входящих в состав тортов, их взаимодействие и способность изменяться при различных способах тепловой или механической обработки, можно легко воплотить в жизнь собственную кондитерскую идею – создать торт из самых любимых продуктов и лакомств, и даже создать конкуренцию профессиональным кондитерам.

Торт с изюмом, орехами и маком – основные технологические принципы

Его называют также наливным. Основа – взбитая яичная масса. При механическом воздействии (взбивании) между молекулами яичного белка, превращающегося в процессе взбивания в связанные между собой белковые волокна, скапливаются пузырьки воздуха. Чем продолжительнее и интенсивнее взбивание – тем эластичнее становится яичная масса, и тем больше в ней скапливается пузырьков воздуха. Добавление муки, содержащей клейковину, придаёт устойчивость яичной массе. Мука вбирает в себя часть влаги из яиц, также образуя волокна клейковины и связывая тесто. Но мука тяжелее, поэтому её избыток может осадить тесто, выдавливая своим весом пузырьки воздуха. Чтобы уменьшить плотность муки и насытить её воздухом профессионалы настоятельно рекомендуют всегда просеивать муки перед тем, как вводить её в тесто.

Под воздействием горячего воздуха белки теста соединяются в устойчивую структуру, препятствуя выходу воздушных пузырьков, которые остаются между слоями волокон. При выпечке бисквита также испаряется часть влаги, тесто приобретает плотную консистенцию. Всё, бисквит готов. Где же сахар? Конечно, и сахар тоже добавляется, и ароматизаторы, и масло, и изюм орехи, цукаты – всё, что захочется. Но главное, что нужно запомнить: основа бисквита – яйца и мука. Кстати, яйца должны быть только свежие и охлаждённые. Белки и желтки лучше взбиваются по отдельности.

Затем их соединяют, но уже пользуясь лопаткой или ложкой, а не миксером. Муку нужно вводить также, осторожно перемешивая её с яичной массой небольшими порциями, рассеивая по поверхности яичной массы, чтобы не образовались комки. Старайтесь, чтобы муки не было слишком много: от этого зависит лёгкость, пышность и влажность готового бисквита. Помните, что мука необходима лишь для устойчивости структуры яичных белковых волокон.

Теперь о сахаре. Идеальным вариантом для бисквитного теста, конечно, является не кристаллический сахар, а пудра, состоящая из более мелких и лёгких частиц, которые не будут так «травмировать» тесто и быстрее соединятся с ним. Количество сахара в бисквитном тесте влияет только на вкус теста. Многие считают, что сахара должно быть в бисквитном тесте много, и что он «помогает» сделать белковую массу воздушной. Это – заблуждение. Чтобы бисквит получился сладким, достаточно 20 г сахара или пудры на 1 яйцо, вес которого составляет в среднем 40-50 г. То есть, соотношение равно 1:2. Вернёмся к яйцам: они более, чем на 80% состоят из воды. Чтобы обеспечить примерно одинаковое соотношение сухих и влажных ингредиентов наливного теста, соединяем пудру с мукой в равном количестве. Если речь идёт о шоколадном бисквите, то часть муки нужно заменить какао-порошком.

Все дополнительные ингредиенты для бисквитных коржей подготавливают и добавляют сперва в муку, а потом вместе с мукой – в яичную массу. Орехи предварительно прожаривают и измельчают, мак, изюм или другие сухофрукты моют, запаривают и обязательно просушивают.

Приготовление крема и украшение торта – отдельная тема, и это – во многом, творческий процесс, зависящий от фантазии кондитера.

Рецепт 1. Торт с изюмом и орехами «Сказка Шахерезады»

Ингредиенты для шоколадного бисквита с изюмом:

Ваниль 5 г

«Амаретто» (для пропитки) 50 мл

Сахар (в том числе для сиропа) 130 г

Или 80 г пудры и 50 г сахара

Мука 120 г

Вода 40 мл

Яйца 4 шт. (160 г)

Изюм 70 г

Какао 20 г

Варёная сгущёнка 150 г

Миндальная стружка 100 г

Масло 82,5% 90 г

Белая шоколадная крошка 100 г

Карамель «Мятная»

Декор: цветы, бабочки, цветная посыпка из мастики

Приготовление:

Для приготовления бисквитного теста понадобятся яйца, какао, мука, ваниль, 80 г сахара или пудры и изюм. Включите духовку. Температура для выпечки бисквита — 180ºϹ. Подготовьте разъёмную форму. Муку соедините с просеянным какао, сахарной пудрой и ванилью. Добавьте в сухую смесь помытый, пропаренный в кипятке и просушенный изюм. Добавляйте сухую смесь во взбитую яичную массу, как описано выше в основных технологических принципах. После выпекания не спешите доставать бисквит из формы. Когда он полностью остынет, разрежьте на три пласта.

Приготовьте сироп для пропитки из «Амаретто», 40 мл воды и оставшегося сахара. В горячей воде растворите сахар, слегка охладите и смешайте с ликёром. Сбрызните разрезанные коржи.

Соедините размягчённое масло со сгущёнкой, взбейте, добавив ваниль. В приготовленный крем высыпьте миндаль и перемешайте. Соберите торт, смазывая каждый пласт приготовленным кремом. Этим же кремом смажьте боковую часть торта и посыпьте его стружкой из белого шоколада, смешанной с миндалём.

Для украшения растопите на водяной бане карамель. Возьмите небольшой воздушный шар круглой формы, надуйте его и выливайте расплавленные конфеты тонкой струйкой на поверхность воздушного шара. Когда карамель снова затвердеет, спустите воздух из шара и аккуратно отделите карамельную сеточку, которая должна застыть в виде полусферы. Установите карамельный декор на поверхность торта. Смачивая карамель водой, прикрепите к ней бабочек и цветы из сахарной мастики. Посыпьте торт цветным сахаром.

Рецепт 2. Торт с изюмом, орехами и маком «Загадка фараона» без выпечки

Ингредиенты:

Песочное печенье (квадратное) 900 г

Яйца 4 желтка и 2 целых яйца

Сахар 200 г

Масло 250 г

Мука 75 г

Ваниль 5 г

Молоко 300 мл

Орехи кешью, жареные (крошка) 150 г

Варенье инжирное 100 г

Мак 50 г

Изюм 120 г

Приготовление:

Приготовьте заварной крем: соедините сахар, муку. Взбейте яйца, добавьте в них молоко, а потом – сухую смесь. Перемешав массу до однородной консистенции, варите на медленном огне до загустения при непрерывном помешивании. Когда остынет, добавьте масло и ваниль. Взбивайте постепенно увеличивая скорость до загустения. В приготовленный крем также добавьте мак и ореховую крошку.

Из печенья на блюде выложите квадрат, в один слой. Смажьте его заварным кремом. Отступив от края 1,5-2 см, выложите следующий слой печенья, также в форме квадрата. На него выложите ягоды из инжирного варенья, соединённые с изюмом. Каждый следующий квадратный слой должен быть меньше предыдущего, чтобы в итоге торт был сформирован в виде пирамиды. Каждую сторону пирамиды смажьте оставшимся заварным кремом, разровняйте поверхность и нанесите геометрический рисунок.

Выдержите торт в холодильнике не меньше 12 часов.

Рецепт 3. Торт с изюмом и орехами «Метеорит»

Ингредиенты:

Мука 140 г

Масло 82,5% 160 г

Крахмал, картофельный 20 г

Яйца 4 шт.

Эссенция, ванильная 5-6 капель

Шоколад, чёрный 200 г

Изюм 100 г

Ром 10 мл

Орехи, грецкие (ядра) 160 г (нетто)

Приготовление:

Соедините муку с крахмалом. Масло разотрите с сахаром, добавив ванильную эссенцию и ром, взбейте белки и желтки. Соедините белки с желтками, потом – масло, перемешайте и добавьте муку с крахмалом. Выпекайте масляный бисквит, как основной. Когда остынет, нарежьте произвольно кусочками.

Растопите шоколад и, когда слегка остынет, соедините его с маслом до однородной консистенции.

Возьмите ёмкость сферической формы и укладывайте в неё слоями кусочки выпеченного бисквита, дроблёный орех, изюм. Каждый слой перемазывайте шоколадным кремом. Выдержав полуфабрикат в холоде до застывания, достаньте ёмкость из холодильника и переверните на круглое блюдо. Смажьте кремом поверхность торта, полейте растопленным шоколадом и посыпьте дроблёными орехами.

Рецепт 4. Торт с изюмом, орехами и маком «Везувий»

Ингредиенты:

Для коржей:

Белый и шоколадный бисквит (рецепт № 1)

Сок, гранатовый 300 мл

Изюм, тёмный 150 г

Мак, кондитерский 100 г

Сахар для мармелада 150 г

Агар-агар 5 г

Черносмородиновый ликёр 50 мл

Шоколадная стружка 250 г

Миндальные хлопья или орехи 120 г

Приготовление:

Возьмите круглую форму для бисквита, диаметром 24 -26 см, и форму для большого кекса, такого же диаметра. Приготовьте белое тесто для бисквита, взяв ингредиенты по рецепту №1, но заменив при этом какао мукой и выпекайте в круглой форме. Второй, шоколадный бисквит приготовьте в точности, как указано в том же рецепте и выпекайте его в форме для кекса, с выемкой в центре.

Готовые, охлаждённые бисквиты переложите на блюдо: белый корж – вниз, а сверху на него – шоколадный бисквит с отверстием в центре.

Доведите до кипения сок граната, растворите в нём сахар и добавьте агар-агар, подготовленный изюм и мак, Варите 5-7 минут и выключите. Когда сок остынет до 40ºϹ, влейте ликёр. Начинающую застывать мармеладную массу влейте в отверстие, в центре бисквита. Поверхность торта смажьте этой же массой, посыпая шоколадной стружкой, орехами и маком. Сделайте из жидкого мармелада стекающие дорожки, имитируя раскалённую лаву, стекающую к подножию вулкана.

Рецепт 5. Торт с изюмом и орехами «Любимый»

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.

Мука 400 г

Сахар 100 г

Арахис, жареный

Сливочное масло

Сода 5 г

Лимонный сок 25 мл

Сметана 15% 300 г

Взбитые сливки 250 г

Клубника 400 г

Приготовление:

Из сметаны, муки, яиц и сахара приготовьте тесто, как для оладьей, добавив в конце замешивания соду, погашенную лимонным соком. Выпекайте коржи на сковороде, наливая в неё тесто, толщиной по 0,5 см. Остывшие коржи соедините, смазывая каждый взбитыми сливками и перекладывая слои кусочками жареного арахиса и клубники. Торт уберите в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались.

Торт с изюмом, орехами и маком – хитрости и полезные советы

  • Чтобы бисквитное тесто не осело после того, как оно с помощью взбивания насыщено воздухом, его немедленно выпекают. Температура – средняя. При выпекании ни в коем случае нельзя открывать духовку, чтобы посмотреть. Нельзя встряхивать и даже случайно толкать форму с бисквитным тестом: если выйдет воздух – получится жёсткий, сухой и тонкий блин.

  • Яйца при взбивании для бисквитного теста нужно класть только в сухую, нежирную посуду. Ещё лучше, если миска для взбивания яиц будет металлической, из нержавеющей стали, и перед взбиванием яиц она как следует остынет в морозильной камере.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Бисквит с изюмом: рецепты в духовке простой в приготовлении выпечки

Раздумываете, чем побаловать своих домочадцев? Испеките бисквит с изюмом. Рецепт в духовке, пожалуй, самый простой, его осилит даже далекая от кондитерского мастерства хозяюшка. Попробуем?

Простой бисквит с изюмом

Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.

Ингредиенты:

  • ряженка – 2 стакана;
  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • яйца – две штуки;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки.

Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.

Приготовление:

  1. В удобную емкость вбиваем яйца, затем вводим сахарный песок. Если вы решили добавить коричный порошок либо ваниль, сделать это нужно на данном этапе.
  2. Взобьем все до однородной консистенции. Для ускорения процесса воспользуемся миксером.
  3. Не переставая взбивать нашу заготовку, добавляем соль, разрыхлитель основы, а также ряженку.
  4. Муку (предварительно просеянную) добавляем малыми порциями. Главное, избежать образования комочков.
  5. Вводим масло. Оно должно быть неароматизированным.
  6. Вымешиваем однородной консистенции основу.
  7. Изюм предварительно зальем горячей водичкой на десять – пятнадцать минут.
  8. Затем жидкость сольем, а ягодки отправим в тесто.
  9. Аккуратненько размешаем основу.
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  11. Выльем в нее заготовку.
  12. Выпекаем бисквитный корж сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.

Бисквитный кекс к праздничному чаепитию

Этот рецепт прост, но выпечка получается поистине волшебной на вкус. Такой кекс станет идеальным украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 175 г;
  • сахарный песок – один стакан;
  • яйца – три штуки;
  • изюм – 200 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – две третьих части чайн. ложки;
  • пудра сахарная – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Прогреем заранее духовку до ста шестидесяти градусов.
  2. Масло сливочное нам надо любым удобным способом растопить.
  3. Введем сахарный песок и размешаем все хорошенечко.
  4. Вобьем в эту массу яйца, введем соль, а также ваниль. Размешиваем массу, пока не получим однородную консистенцию.
  5. Изюм запарим, а потом просушим. Добавим его в заготовку.
  6. Муку сначала просеиваем, затем соединяем ее с разрыхлителем, размешиваем.
  7. Вводим сухие компоненты в жидкую основу.
  8. Вымешиваем основу. Она будет и не густой, и не жидковатой.
  9. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выложим в нее нашу заготовку.
  10. Тесто нам надо разровнять. По центральной линии ножом, смоченным водичкой, прорежем заготовку от одного края к другому.
  11. Выпекаем лакомство восемьдесят минут.
  12. Когда бисквитный кекс остынет, посыплем его пудрой сахарной.

Нежнейшая бисквитная выпечка с сухофруктами

Можно замесить бисквитную основу и на молоке. Такая выпечка действительно нежная, буквально тает во рту. Помимо изюма, добавим в тесто и другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • молоко – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 125 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • разрыхлитель основы – 15 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • орешки – 0,1 кг;
  • смесь сухофруктов – 150 г;
  • крахмал – две третьих части стол. ложки.

Совет! Из сухофруктов отдайте предпочтение изюму, кураге и черносливу.

Приготовление:

  1. На паровой бане либо в микроволновой печи растопим масло.
  2. Введем в масляную массу сахарный песок, а также ваниль. Посредством любого кухонного гаджета взобьем все до однородной консистенции.
  3. Теперь пришло время ввести яйца. Взбиваем заготовку не менее пяти минут.
  4. Муку сначала просеиваем и смешиваем с разрыхлителем основы, размешиваем.
  5. Вводим мучную смесь к остальным компонентам. Взбиваем все до однородности.
  6. Молоко (его нужно довести до температурного порога комнатной отметки) тоненькой струей вводим в заготовку. При этом продолжаем работать миксером.
  7. Промоем сухофрукты и просушим. Чернослив нарежем небольшого размера кусочками.
  8. Орешки почистим и порубим мелко.
  9. Соединим сухофрукты с орешками, добавим к ним крахмал, размешаем.
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выльем в нее половину основы.
  11. В оставшуюся половину основы введем сухофрукты, быстренько размешаем все.
  12. Выложим основу с сухофруктами в форму.
  13. Выпекаем бисквит при двухстах градусах сорок минут.
  14. Когда бисквит остынет, можно посыпать его пудрой сахарной.

Совет! Бисквитная основа «не любит» сквозняков. В процессе приготовления нельзя приоткрывать дверцу духовки, в противном случае выпечка «упадет» и не будет пышной и пористой.

Бисквит с прослойкой из творога

Бисквитная основа и творог – идеальное сочетание вкуса! Дополним выпечку изюмом и любыми ягодками и получим настоящий кондитерский шедевр.

Ингредиенты:

  • яйца – пять штук;
  • сахарный песок – 220 г;
  • творог (лучше домашний) – 500 г;
  • манка – одна стол. ложка;
  • изюм – 50 г;
  • ягоды (любые) – один стакан;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • крахмал (только кукурузный) – одна стол. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • соль – щепоть;
  • сода – четверть чайн. ложечки.

Совет! Не переборщите с содой, иначе бисквит будет обладать специфическим привкусом и запахом.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением бисквитной основы. В глубокую емкость вобьем два яйца, добавим 120 г сахарного песка. Если есть время, отделите белковую часть яиц от желтков, взбейте их, а затем соедините.
  2. Масло любым удобным способом растопим и слегка остудим. Полученную смесь вводим в яично-сахарную массу и взобьем все хорошенечко.
  3. Введем крахмал, а также соду. Взбивать массу продолжаем!
  4. Муку просеиваем и половину добавим к остальным компонентам. Потом, взбивая основу, вводим муку порциями.
  5. В процессе добавления муки следим, чтобы основа не получилась в итоге чрезмерно плотной.
  6. Огнеупорную форму «обработаем» маслом либо застелем листом пергамента.
  7. Переливаем основу в форму.
  8. Займемся творожной начинкой. В миску вобьем три яйца, добавим 100 г сахарного песка. Взобьем массу до однородной консистенции.
  9. Введем творог и манку, а также изюм (предварительно запаренный и просушенный).
  10. Размешиваем и выкладываем начинку по центру бисквитной основы.
  11. Ягодки промоем, просушим. Выложим ягодки сверху заготовки.
  12. Помещаем бисквит в холодную духовку.
  13. Выпекаем его сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
  14. Остудим выпечку и можем звать домочадцев на чаепитие.

Читайте также:

Бисквит с изюмом испечь несложно. Надеемся, вам в этом помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru


Смотрите также