все о орехах

Бискотти с орехами и шоколадом


Бискотти с грецкими орехами и шоколадом

    Итальянское печенье бискотти в самой Италии более известное под названием кантучини. Я просто не знаю такого другого печенья которые так бы идеально дополняло кофе или какой-то насыщенный ликер, не говоря уже о сладких мускатных винах. В нашей семье мы их так любим, в компании с различными напитками или без, что все время ищу новых вкусовые сочетание. Это получилось настолько удачным, что в очередной раз решила поделиться рецептом с Вами.

1)         Разогрейте духовку до 180˚ C.

2)         В чашу планетарного миксера поместите муку, пекарский порошок,  масло, яйца, сахар и корицу, (можно это сделать в большой миске ложкой), мешайте до полного смешивания. Тесто должно получиться довольно довольно твердым и липким.


4)         Добавьте орехи и капельки шоколада.

Пластиковой лопаткой или деревянной ложкой равномерно все распределите.  Разделите тесто на 2 части.

5)         Разместите половинки теста на противне (можно застелить их пергаментом) и мокрыми руками сформируйте 2 бревна или колбаски (кому как нравится). 


Пеките в разогретой духовке при 180˚ C 35 мин или до того, как низ будет золотисто-коричневым и хорошо «схватится» верх.


6)         Выньте из духовки и дайте 5 минут остыть. Переложите бревнышка на доску и нарежьте поперек, прибл. 1-1,5 см шириной. Поместите назад на противень и подрумяньте в духовке 5 мин. Потом переверните бискотти на другую сторону и поместите в духовку еще на 5 мин.


7)       Достаньте бискотти из духовки, дайте полностью остыть на противне. Так как и в случае с орехами, это очень важно! Храните бискотти в герметических емкостях.


Наслаждайтесь!


picantecooking.com

Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку на 170 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Нарежьте шоколад некрупными кусочками и отложите в сторону.

Шаг 3

Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком, дайте постоять минут пять, воду слейте. Затем снова залейте кипятком, подождите пять минут, воду слейте. После этой процедуры кожица легко снимается, нужно лишь надавить слегка на орехи двумя пальцами.

Шаг 4

Миндаль просушите бумажным полотенцем и слегка обжарьте на сковороде без масла до румяного цвета. Все время перемешивайте. После чего нарежьте кружочками и отложите.

Шаг 5

Очень хорошо взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар. До появления белой пены.

Шаг 6

В отдельную миску просейте муку, корицу и разрыхлитель, размешайте.

Шаг 7

Снова просейте муку с корицей и разрыхлителем, но уже в яичную смесь. Все аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой. Тесто получается плотным, но довольно пышным.

Шаг 8

Вмешайте в тесто орехи и порубленный шоколад.

Шаг 9

Опрокиньте тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформуйте две колбаски, диаметром 3-4 см. Выложите на подготовленный противень. Выпекайте 25-30 мин., до румяного цвета. Я выпекаю в режиме верх-низ, без обдува.

Шаг 10

Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении пяти минут. Духовку не выключаем. "Колбаски" переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 - 1,5 см. Эти кусочки переложите снова на противень и поставьте на 6 мин. в духовку. Затем переверните их и выпекайте еще 6 мин.

www.gastronom.ru

Шоколадные бискотти пошаговый рецепт с фото

Бискотти – популярное в Италии печенье. С итальянского бискотти переводится как «дважды запеченный», что объясняет способ приготовления этого печенья. Сначала тесто для бискотти формируется в виде батонов, запекается в духовке, после чего нарезается на небольшие кусочки и снова отправляется в духовку, чтобы подсушиться. Печенье получается достаточно сухим, но именно так и должно быть. К тому же, хранится оно достаточно долго, и, приготовив однажды партию таких сухариков, можно наслаждаться ими довольно долго. Если, конечно, оно у вас залежится.

Традиционно бискотти готовят с добавлением миндаля, хотя сейчас существует достаточно различных вариаций приготовления. Я предлагаю вам приготовить шоколадные бискотти – идеальное угощение для любителей шоколада.

В данном рецепте используется и какао-порошок, и шоколад, поэтому вкус у бискотти получается очень насыщенным.

И не забудьте, что на родине, в Италии, бискотти непременно подают либо с бокалом сладкого вина, либо с чашкой кофе!

Ингредиенты
  • мука 280 г
  • какао 75 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 г
  • шоколад тёмный 75 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки

Шоколад я использовала с содержанием какао 80%. Если такой шоколад кажется вам через чур горьким, то замените его на тот, что с меньшим содержанием какао, или просто увеличьте количество сахара в рецепте.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для шоколадных бискотти. Муку и какао-порошок просеиваем, шоколад мелко рубим ножом. Яйца достаем из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры или их можно нагреть в тёплой воде. Включаем духовку разогреваться до 180°С.
Шоколадные бискотти

В миске тщательно смешиваем муку (280 г), какао-порошок (75 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.) и соль (1/4 ч.л.).
Шоколадные бискотти

Отдельно взбиваем 3 яйца вместе с сахаром (100 г). Не нужно взбивать в пышную пену, достаточно того, чтобы сахар полностью растворился.
Шоколадные бискотти

Постепенно, в несколько заходов, всыпаем сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Вымешиваем сначала лопаткой или ложкой, а потом руками.
Шоколадные бискотти

В самом конце замеса добавляем порубленный шоколад (100 г) и хорошо вмешиваем его в тесто, формируя шар.
Шоколадные бискотти

Делим тесто на равные части. Количество зависит от желаемого размера бискотти, я в данном случае разделила тесто на 4 части. Формируем из каждой части небольшой батон и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Также можно силиконовый коврик использовать. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, после чего вынимаем и, не снимая с противня, оставляем на 10-15 минут.
Шоколадные бискотти

Нарезаем каждый батон на кусочки толщиной примерно в 1 см, раскладываем на противне и отправляем в духовку подсушиться еще на 5-7 минут.
Шоколадные бискотти

Шоколадные бискотти готовы. При желании можно растопить шоколад и обмакивать в него бискотти. Это будет по-настоящему шоколадное удовольствие в квадрате. Приятного аппетита!
Шоколадные бискотти

art-lunch.ru

Шоколадные бискотти с орехами - Вкусный дом

Шоколадные бискотти с орехами. Пошаговый рецепт приготовления шоколадных бискотти с фото.

Печенье бискотти (в переводе с итал. "дважды запечённое") - сухое итальянское печенье с сухофруктами и орехами. Особенность итальянских бискотти в том, что такое печенье можно хранить 3-4 месяца и даже дольше!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадные бискотти с орехами. Любителям шоколада это итальянское печенье точно придётся по вкусу! Для приготовления шоколадных бискотти можно использовать любые орехи по вашему вкусу, в нашем рецепте использован арахис. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 190 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Какао - 40 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Орехи (например, слегка обжаренный арахис) - 100 гр.

Как приготовить шоколадные бискотти с орехами:

Размягчённое сливочное масло немного взбить с сахаром.

 

Добавить яйца, ещё раз всё перемешать до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять через сито.

 

Просеянную с какао муку добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто.

 

Попробуйте также "Бискотти с орехами и сухофруктами"

 

В готовое тесто добавить орехи и ещё раз всё хорошо перемешать. Выложить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и сформировать небольшой брусок.

 

Выпекать бискотти при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

 

Готовый шоколадный батон порезать на кусочки шириной 1-1,5 см.

 

Шоколадные бискотти выложить на противень и поставить в духовку ещё на 10-15 минут.

 

Шоколадные бискотти с орехами готовы. Хранить шоколадные бискотти в чистой, плотно закрытой банке. Приятного аппетита!

tastyhome.in.ua

Кофейное бискотти с орехами, клюквой и шоколадом

Хрупкое сухое печенье.

Ингредиенты:

  • 180 г муки (или меньше)
  • 80 г сахара
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растворимого кофе (без горки)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
Добавки:
  • 50 г орехов (у меня фундук)
  • 50 г сушеной клюквы (можно изюм)
  • 50 г шоколада (у меня черный)

Осень — отличная пора для душевных разговоров под чашечку чая или кофе, особенно когда за окном непогода. А к чаю или кофе нужно что? Правильно печенье! Поэтому сегодня напоминаю о таком варианте, как итальянское печенье бискотти, которое как никакое другое отлично сочетается с указанными напитками. За основу рецепта взяла это (более классическое) Бискотти, и сделала его кофейным. Орехи использовала фундук, но подойдут любые, какие у вас есть, то есть и традиционный для бискотти миндаль, и грецкие орехи, и даже арахис, тут будут очень хороши. Также использовала клюкву и черный шоколад, а шоколад как известно все делает вкуснее)). Получилось восхитительное печенье, хрупкое, очень ароматное, аромат кофе не ярко выраженный, но он определенно придал бискотти свой неповторимый шарм!

Приготовление:

Яйцо, сахар, соль и мягкое сливочное масло немного взбить (масса будет не однородная, это нормально).

Кофе залить 1 столовой ложкой кипятка, тщательно размешать.
Добавить кофе в емкость, еще немного взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и, по желанию, с корицей.
Добавить муку в емкость, замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и пластичное. Муки может понадобится меньше чем 180 г, не добавляйте сразу всю. У меня ушло в этот раз 150 грамм.

Все добавки подготовить предварительно.
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или на противне в духовке. При необходимости почистить орехи от шелухи, в частности, если у вас фундук или арахис. Грецкие орехи и миндаль можно не чистить.
Хоть фундук целиком и заманчиво смотрится в разрезе у меня на фото, я все таки советую его предварительно порубить на крупные кусочки, потому как с целым фундуком было не очень удобно формировать печенье.
Шоколад лучше всего нарубить ножом на крупные кусочки.
Добавить все добавки в тесто, равномерно вмешать.

На противень постелить пекарскую бумагу. 
Разделить тесто пополам, из каждой части скатать колбаску длиной примерно 30 см. Слегка ее прижать.
Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

Вынуть, остудить на противне в течение 5 минут, не более.
Затем острым ножом аккуратно порезать на ломтики, немного наискосок (ширина ломтиков 1-1,5 см).
Выложить их в один слой на противне и вернуть в духовку. 

Выпекать еще 10-15 минут при той же температуре. Следите, чтобы не подгорели.
Готовые бискотти полностью остудить, хранить печенье в закрывающейся коробке.

Бискотти это сухое печенье, и зачастую его употребляют макая в чай или кофе, или кстати в вино)) Но можно есть и в прикуску, хоть печенье и сухое, но оно не черствое и не твердое, а вкусно рассыпчатое! В общем, если вы еще никогда не пробовали бискотти, рекомендую попробовать!

kamelena.ru

Рецепт Шоколадные бискотти с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шоколадные бискотти с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 364.8 кКал 1684 кКал 21.7% 5.9% 462 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 3.2% 844 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 11.3% 243 г
Углеводы 28.4 г 219 г 13% 3.6% 771 г
Вода 15.3 г 2273 г 0.7% 0.2% 14856 г
Зола 0.206 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.6 мкг 900 мкг 6% 1.6% 1679 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.2% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 1.4% 1978 г
Витамин В4, холин 51.75 мг 500 мг 10.4% 2.9% 966 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 1.5% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 0.4% 6897 г
Витамин В9, фолаты 1.443 мкг 400 мкг 0.4% 0.1% 27720 г
Витамин В12, кобаламин 0.107 мкг 3 мкг 3.6% 1% 2804 г
Витамин D, кальциферол 0.454 мкг 10 мкг 4.5% 1.2% 2203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 0.2% 12097 г
Витамин Н, биотин 4.165 мкг 50 мкг 8.3% 2.3% 1200 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.7423 мг 20 мг 3.7% 1% 2694 г
Ниацин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 28.87 мг 2500 мг 1.2% 0.3% 8660 г
Кальций, Ca 11.34 мг 1000 мг 1.1% 0.3% 8818 г
Магний, Mg 2.47 мг 400 мг 0.6% 0.2% 16194 г
Натрий, Na 27.63 мг 1300 мг 2.1% 0.6% 4705 г
Сера, S 36.29 мг 1000 мг 3.6% 1% 2756 г
Фосфор, Ph 39.6 мг 800 мг 5% 1.4% 2020 г
Хлор, Cl 32.16 мг 2300 мг 1.4% 0.4% 7152 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.515 мг 18 мг 2.9% 0.8% 3495 г
Йод, I 4.12 мкг 150 мкг 2.7% 0.7% 3641 г
Кобальт, Co 2.062 мкг 10 мкг 20.6% 5.6% 485 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Медь, Cu 17.11 мкг 1000 мкг 1.7% 0.5% 5845 г
Молибден, Mo 1.237 мкг 70 мкг 1.8% 0.5% 5659 г
Селен, Se 6.536 мкг 55 мкг 11.9% 3.3% 841 г
Фтор, F 11.34 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 35273 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 0.4% 6098 г
Цинк, Zn 0.2289 мг 12 мг 1.9% 0.5% 5242 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.163 г ~
Валин 0.159 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.124 г ~
Лейцин 0.223 г ~
Лизин 0.186 г ~
Метионин 0.087 г ~
Метионин + Цистеин 0.148 г ~
Треонин 0.126 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.134 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.233 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.146 г ~
Аспарагиновая кислота 0.254 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.365 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.192 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 117.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.423 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.181 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.025 г min 16.8 г 6.1% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.843 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.26 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.227 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.2%

Энергетическая ценность Шоколадные бискотти с орехами составляет 364,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шоколадные бискотти | Готовьте с нами

Орехи чуть обжарим на сухой сковороде (можно и пропустить этот шаг), у меня было ассорти: миндаль, кешью и арахис.

Орехи чуть обжарить на сковороде

Крупно порубим орехи и шоколад ( у меня был темный горький).

Крупно порубим орехи и шоколад

Сначала взбиваем сахар с теплым маслом, а затем добавляем яйца и взбиваем все вместе в крем, еще пару минут.

Яйца взбить с сахаром

В отдельной чаше просеиваем муку, смешиваем ее с какао, разрыхлителем, содой и солью.

Просеиваем муку

Выкладываем к сыпучей шоколадной смеси яичную и перемешиваем.

Выливаем яичную смесь к какао

Тесто получается приятное, как тесто для лепки)) Добавляем к нему шоколад и орехи и перемешаем, чтобы вся эта красота распределилась равномерно)

Добавляем в тесто для бискотти орехи

Вот как у вас должно получиться, разделили тесто на две части , а там такой сникерс! (только без карамели)

Тесто для бискотти

Устелим противень пекарской бумагой. А из теста начинаем лепить колбаски, я лепила по ширине противня (можно лепить длинные вдоль противня, получится два багета), получилось четыре шоколадные колбаски. Ставим из в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Формируем из теста шоколадные колбаски

Вынимаем шоколадные багеты из духовки, на них должны появиться трещинки – так и нужно) Даем им остыть полностью. А потом очень острым ножом нарезаем шоколадное печенье бискотти. И отправляем в духовку при той же температуре еще на 10 минут.

Разрезаем шоколадную колбаску на бискотти

Во т они какие получились у нас, шокоманы вперед))) Очень шоколадные, очень вкусные, шоколадные кусочки растопились – сплошное удовольствие))) Попробуйте)) А если еще с чашечкой кофе)) Ммм…

Шоколадные бискотти рецепт

gotovte-snami.ru


Смотрите также