все о орехах

Бискотти с грецким орехом и изюмом


Бискотти с миндалем и изюмом

Хрупкое сухое печенье с орехами и изюмом.

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма

Бискотти — это популярное итальянское сухое печенье. Бискотти в переводе с итальянского означает «дважды выпеченное». Печенье получается твердое, хрустящее и очень вкусное. Если у вас нет миндаля, можно использовать другие орехи, например грецкие орехи, жареный арахис. Изюм можно заменить вяленой вишней, клюквой — печенье в любом случае выйдет вкусным.

Приготовление:

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.

Порезать крупными кусочками.

Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить.

Добавить мягкое масло, взбить (однородности добиваться не нужно).

Добавить разрыхлитель, муку, вымешать тесто.
Тесто получается довольно плотное, но пластичное.

Добавить изюм и миндаль, равномерно вмешать в тесто.

На противень постелить пекарскую бумагу.
Разделить тесто пополам, из каждой части скатать колбаску длиной примерно 30 см.
Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

Остудить на противне в течение 10 минут.

Затем острым ножом аккуратно порезать на ломтики, немного наискосок (ширина ломтиков 1-1,5 см).

Выложить в один слой на противне и вернуть в духовку.
Выпекать еще 20 минут при той же температуре. Следите, чтобы не подгорели.

Готовые бискотти полностью остудить. Хранить печенье в пакете или в закрывающейся коробке.

Так как бискотти это сухое печенье, то употреблять его лучше всего с чаем, кофе, соком и другими напитками.

kamelena.ru

Бискотти | Готовьте с нами

Печенье бискотти – идеально к чашечке чая

Идеально – это ничего не сказать! У меня уже был опыт приготовления итальянского печенья по имени кантуччи, так это не менее восхитительно на вкус)) А готовится очень просто, и орешки-сухофрукты вы можете выбирать любые: фундук, миндаль, кешью, арахис, а из сухофруктов отлично подходит сушеная клюква, курага, чернослив, только крупные сухофрукты обязательно нарежьте по величине с изюм)

В бискотти даже можно добавить шоколад (кстати шоколадные бискотти нетерпеливо ждут своего выхода “в свет”, а именно на сайт – сразу скажу это бомба!). Ну и по традиции скажу – бискотти (бискотто – с итальянского) в переводе означает дважды испеченное печенье, но не пугайтесь)) Они готовятся очень быстро, получается сухое печенье с орешками и сухофруктами, которое ну оочень приятно смаковать с чаем или кофе)) Ну что же, готовы? Тогда начнем!

Потребуется:

Тесто:

  • мука – 430 гр.,
  • сахар – 200 гр.,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • ваниль,
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 12 гр.,
  • арахис очищенный, чуть обжаренный на сухой сковороде – я брала стакан в 300 мл объемом (можно меньше).
  • изюм светлый – полстакана в 300 мл.

С указанным количеством арахиса печенье бискотти получилось прямо ореховое-преореховое, очень вкусно, но если взять меньше, даже в половину – все равно будет вкусно, так как тесто идеальное) Вперед, на покорение итальянской кухни))

Бискотти рецепт:

Для приготовления печенья возьмем муку и рызрыхлитель, просеиваем их и добавляем сливочное масло слегка охлажденное. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем сливаем кипяток и просушиваем сухофрукт. Арахис помещаем в целлофановый пакет, закрываем пакет и проходимся по нему скалкой не в крошку, а буквально на дольки.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сливочное масло

Сливочное масло и муку перетираем в крошку.

Муку и масло перетрите в крошку

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в течение 3 минут и выливаем в мучную смесь.

Яйца взбейте с сахаром и ванилью

Добавляем в тесто арахис и изюм и вымешиваем до однородности.

Добавить в тесто арахис и изюм

Противень устелили пекарской бумагой, включаем духовку на 170 градусов и из теста начинаем формировать батоны. Тесто должно быть пластичным, поэтому лепка займет пару минут – у меня получилось 4 батона примерно по 20 см длиной. Ставим всю красоту в духовку на 40 минут.

Из теста, которое должно очень хорошо лепиться, лепим батоны.

Вот такими получаются батоны после выпечки, а аромааат..ммм)))Даем батончикам остыть)

Батоны для бискотти после выпечки

 Нарезаем поперек печенье бискотти очень острым ножом и выкладываем снова на противень, отправляем в духовку на 5-10 минут.

Нарезаем бискотти

 Вот и готово бискотти! До чего же вкусное это итальянское печенье)) Нет слов просто) Буду готовить его еще не раз и рекомендую вам его прямо от всей души) И хочу спросить, а какие вы “начинки” для бискотти предпочитаете? Очччень интересно!

Бискотти

 Вот и поближе – эдакие роскошные сухарики к чаю, кофе, а итальянцы их любят дополнять вином) Приятного  

Rating: 5.0. From 5 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Бискотти с грецкими орехами

 

 

Дважды испеченное печенье, бискотти - это не просто сухарики. Это нечто гораздо большее - мир, в котором соединена масса оттенков, вкусов, ароматов, настроений, мыслей. Громковато для обычной домашней выпечки, думаете? Ну, вы почти правы. Почти - потому что бискотти с грецким орехом - это все-таки не обычная домашняя выпечка, но объяснить это в теории невозможно, поймет только тот, кто пробовал. У меня в репертуаре немало рецептов вкусных бискотти, и про каждый я могу оды петь, честно-честно. Я вообще люблю эту штуку - такие вот ароматные домашние сухарики, которые классно грызть просто так, между делом, опускать в чашку с капучино или макать в какао. Про горячий шоколад даже не говорю - дети за подобную роскошь готовы на все! В общем, я вам сегодня презентую рецепт бискотти с грецкими орехами и настоятельно, крайне настоятельно рекомендую попробовать приготовить - потому что это вкусно!

В состав ореховых бискотти входит сливочное масло. Это значительно улучшает вкус и структуру бискотти, но и серьезно затрудняет работу с ними. И тем не менее я советую все же попробовать реализовать этот рецепт - он того стоит!

Зачем хлеб, когда есть сухарики.
к/ф "Три плюс два"

В общем, долой лишние слова, идем на кухню и готовим. Бискотти с грецкими орехами прекрасны - спросите кого угодно, хоть моих детей - они подтвердят!

Ингредиенты:

120 г сливочного масла;

2 яйца;

100 г сахара;

1 ст. л. меда;

2 стакана муки;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

1,5 стакана грецких орехов;

1/2 стакана изюма.

В миске смешиваем муку, соль, соду.

Туда же добавляем изюм и орехи. Вообще по технологии все эти дела вводятся в тесто уже после его замеса, но я ленивая, мне не хочется дважды его вымешивать, поэтому я поступаю именно таким образом.

В другой миске-кастрюле растапливаем сливочное масло. После остывания добавляем яйца. Сахар и мед.

Вливаем жидкое в сухое.

Перемешиваем. У меня, откровенно говоря, орехов больше нужного - я не только ленивая, но и жадная. Если у вас пока нет опыта приготовления бискотти, не рискуйте, ограничьтесь указанным количеством: чем больше орехов, тем сложнее нарезать бискотти на кусочки, они крошатся и рассыпаются.

Полученное тесто делим на 2-4 части и формуем батоны. Мокрыми руками - для удобства.

Выпекаем их при температуре 180 градусов около 20 минут - до зарумянивания.

Горячими очень осторожно и деликатно снимаем с противня. Если чувствуете, что не "идет", ломается, подождите еще пару минут, пусть немного остынут.

Сняли? Нарезаем порционными ломтиками.

Выкладываем их на противень в один слой и отправляем обратно в духовку для повторного зарумянивания-подсыхания.

Как только с одной стороны бискотти станут золотистыми, достаем противень и переворачиваем их другой стороной.

Снова убираем в духовку еще примерно на 10 минут.

В теплом виде бискотти могут ломаться и крошиться, но после остывания станут прочнее и "сухаристее".

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Бискотти с грецкими орехами

Дважды испеченное печенье, бискотти - это не просто сухарики. Это нечто гораздо большее - мир, в котором соединена масса оттенков, вкусов, ароматов, настроений, мыслей. Громковато для обычной домашней выпечки, думаете? Ну, вы почти правы. Почти - потому что бискотти с грецким орехом - это все-таки не обычная домашняя выпечка, но объяснить это в теории невозможно, поймет только тот, кто пробовал. У меня в репертуаре немало рецептов вкусных бискотти (советую проверить по поиску - откроете немало интересного), и про каждый я могу оды петь, честно-честно. Я вообще люблю эту штуку - такие вот ароматные домашние сухарики, которые классно грызть просто так, между делом, опускать в чашку с капучино или макать в какао. Про горячий шоколад даже не говорю - дети за подобную роскошь готовы на все! В общем, я вам сегодня презентую рецепт бискотти с грецкими орехами и настоятельно, крайне настоятельно рекомендую попробовать приготовить - потому что это вкусно!

В состав ореховых бискотти входит сливочное масло. Это значительно улучшает вкус и структуру бискотти, но и серьезно затрудняет работу с ними. И тем не менее я советую все же попробовать реализовать этот рецепт - он того стоит!

Зачем хлеб, когда есть сухарики.
к/ф "Три плюс два"

В общем, долой лишние слова, идем на кухню и готовим. Бискотти с грецкими орехами прекрасны - спросите кого угодно, хоть моих детей - они подтвердят!

Ингредиенты:

120 г сливочного масла;

2 яйца;

100 г сахара;

1 ст. л. меда;

2 стакана муки;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

1,5 стакана грецких орехов;

1/2 стакана изюма.

В миске смешиваем муку, соль, соду.

Туда же добавляем изюм и орехи. Вообще по технологии все эти дела вводятся в тесто уже после его замеса, но я ленивая, мне не хочется дважды его вымешивать, поэтому я поступаю именно таким образом.

В другой миске-кастрюле растапливаем сливочное масло. После остывания добавляем яйца. Сахар и мед.

Вливаем жидкое в сухое.

Перемешиваем. У меня, откровенно говоря, орехов больше нужного - я не только ленивая, но и жадная. Если у вас пока нет опыта приготовления бискотти, не рискуйте, ограничьтесь указанным количеством: чем больше орехов, тем сложнее нарезать бискотти на кусочки, они крошатся и рассыпаются.

Полученное тесто делим на 2-4 части и формуем батоны. Мокрыми руками - для удобства.

Выпекаем их при температуре 180 градусов около 20 минут - до зарумянивания.

Горячими очень осторожно и деликатно снимаем с противня. Если чувствуете, что не "идет", ломается, подождите еще пару минут, пусть немного остынут.

Сняли? Нарезаем порционными ломтиками.

Выкладываем их на противень в один слой и отправляем обратно в духовку для повторного зарумянивания-подсыхания.

Как только с одной стороны бискотти станут золотистыми, достаем противень и переворачиваем их другой стороной.

Снова убираем в духовку еще примерно на 10 минут.

В теплом виде бискотти могут ломаться и крошиться, но после остывания станут прочнее и "сухаристее".

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Рецепт: Бискотти | с орехами и изюмом

Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6926Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2015-01-02 Рецепт понравился: 27

Ингредиенты:
масло сливочное - 60 г;
яйца куриные - 2 шт;
сахар-песок - 120 г;
соль - щепотка;
мука - 3 ст;
разрыхлитель теста - 1 ч.л;
ванильный сахар - 1 ч.л;
анис - 1 ч.л;
цедра апельсина - одного;
изюм - 0,5 ст;
орехи грецкие - 1 ст

Способ приготовления: Захотелось чего-нибудь сладенького к чаю. Торты надоели, вот я и решила испечь бискотти - этакие итальянские сухарики-печенье.
Растопила сливочное масло и взбила с сахаром.

Добавила по одному яйца, продолжая взбивать.

Затем всыпала цедру одного апельсина, размолотые семена аниса и ванильный сахар, перемешала.

Далее муку и разрыхлитель, опять перемешала.

В последнюю очередь добавила орехи и распаренный изюм.

Замесила тесто.

Разделила на три части и сформировала батончики, уложила их на противень, смазала сливками

и отправила печься в разогретую до 190 градусов духовку. Через 25 минут вынула и дала немного остыть.

Каждый батончик нарезала по диагонали.

Разложила на решётку и поставила в духовку ещё на 10 минут.

Готовые бискотти подала к чаю.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Бискотти с орехами - 12 пошаговых фото в рецепте

Бискотти является традиционным итальянским печеньем. Оно хрустящее, ароматное, в меру сладкое. Как правило, в состав бискотти входят различные сорта орехов, сухофрукты, цукаты. Сегодня я приготовила бискотти по новому рецепту, которым тороплюсь поделиться с вами. Рецепт очень удачный, бискотти с орехами получаются очень вкусными, тесто готовится без проблем, да и сам процесс выпечки совсем не сложен.

Итак, для приготовления бискотти с орехами нам понадобится:

сахарная пудра - 125 г.

Белки взбивать с сахарной пудрой до тех пор, пока не образуется гладкая, блестящая масса.

Орехи разобрать, очистить от шелухи (по желанию). Можно использовать орехи одного сорта, а можно смесь сортов.

Подготовленные орехи смешать с мукой, как на фото.

Орехово-мучную смесь добавить к взбитым с сахарной пудрой белкам. Аккуратно перемешать.

Взять продолговатую форму для выпечки, смазать ее изнутри сливочным маслом, а затем выстелить бумагой для выпечки. В подготовленную таким образом форму вылить полученное тесто для бискотти.

Отправить форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Затем вынуть из духовки, достать из формы и остудить.

После остывания разрезать на кусочки по 1 см шириной.

Разрезанные кусочки выложить на противень на бумагу для выпечки и отправить в духовку при температуре 160 градусов. Подсушивать с каждой стороны по 5 минут.

Наши бискотти с орехами готовы, можно вытаскивать их из духовки.

Приготовленное печенье можно сложить в закрытую банку и хранить 1 неделю. Этот рецепт бискотти с орехами настолько удачен, что такой выпечкой надо обязательно порадовать своих друзей и близких!

Угощайтесь! Приятного чаепития!

rutxt.ru

Бискотти с сухофруктами – Рецепты – Домашний

БискоттиИменно так, дважды, и готовят это печенье: вначале выпекают поленца, которые затем разрезают на аккуратные ломтики, которые заново отправляют в духовку.

РЕЦЕПТ БИСКОТТИ С СУХОФРУКТАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

100 г сливочного масла, размягченного
7 ст. л. сахара
2 яйца
1,5 ч. л. разрыхлителя для муки
Цедра 1 лимона
1 ч. л. ванильного экстракта
1 чашка смеси мелко нарезанных сухофруктов (вишня, клюква, курага, финики,чернослив)
14 ст. л. муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 180°С. Накрыть противень бумагой для выпечки или ковриком для выпечки.

2. В миске с помощью миксера смешать масло с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйца, цедру лимона и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

3. Положить в массу муку и разрыхлитель. Перемешать и добавить сухофрукты.

4. Выложить массу на противень в две колбаски. Мокрыми руками сформировать края колбасок.

Бискотти с сухофруктами - приготовление

5. Выпекать 25 минут, затем охладить на противне в течение 30 минут.

Бискотти с сухофруктами - выпекание

6. Каждую колбаску нарезать на диагональные ломтики толщиной 1 см, разместить на противне и подсушить в духовке еще 15-17 минут до золотистого цвета.

Бискотти с сухофруктами

domashniy.ru

бискотти с грецким орехом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
200 г сливочного масла
200 г жирной сметаны (брала 20%)
1 стакан белого сахара
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
7 стаканов муки (может чуть больше или чуть меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
Для шоколадной начинки:
400 г сгущенного молока
200 г горького или молочного шоколада (разломать)
1 стакан крупно порубленных грецких орехов
Сахарная пудра
Показать все (15)

foodily.ru


Смотрите также