все о орехах

Безе с орехами торт


Самый вкусный киевский торт с безе и орехами

Торт с безе похож на киевский, но немного проще в приготовлении. Удивите себя и своих гостей великолепным тортом собственного приготовления.

Состав продуктов

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм арахиса.

Для крема

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 380 грамм вареного сгущенного молока.

Для украшения торта

  • 150 грамм арахиса;
  • 100 грамм грецких орехов

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления безе нам понадобится две миски: одна польше (для белков), вторая поменьше (для желтков).

Обратите внимание на то, чтобы посуда была идеально чистой и сухой: это очень важно.

Берем четыре куриных яйца, отделяем очень аккуратно белки от желтков. Желтки можете использовать для приготовления других блюд.

В белки добавляем щепотку соли, взбиваем две минуты миксером на максимальной скорости.

Затем вливаем в белки лимонный сок (можно использовать разведенную водой лимонную кислоту) и взбиваем еще две минуты.

Далее добавляем по одной столовой ложке сахарного песка и непрерывно взбиваем.

Готовое безе должно быть таким плотным, что даже при переворачивании не выпадает из посуды.

Очищенный арахис необходимо заранее обжарить на сухой сковороде (все 300 грамм) и измельчить в крошку. Ровно половину орехов высыпаем в безе и перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой.

Противень застилаем пергаментной бумагой и, используя разъемное кольцо диаметром 18 сантиметров, рисуем на бумаге круги.

Выкладываем безе на круги, распределяем: используя кондитерский мешок или просто лопаткой. Толщина кругов — не более одного сантиметра.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на один час.

Сливочное масло комнатной температуры (очень очень мягкое) перекладываем в миску и взбиваем миксером до небольшого увеличения в объеме. У меня на это ушло 5 минут.

Затем добавляем в масло маленькими порциями вареное сгущенное молоко и непрерывно взбиваем.

Получившийся густой однородный крем отправляем на 30 минут в холодильник.

Коржи снимаем с пергамента, охлаждаем до комнатной температуры.

Формировать торт будем на плоском блюде. Для этого смазываем его кремом и выкладываем первый корж (всего у меня их получилось 4).

Смазываем корж слоем крема, затем выкладываем второй — смазываем кремом, и так поступаем со всеми остальными.

Последний корж смазываем кремом, обмазываем бока. Посыпаем верх (по периметру) орешками, также посыпаем орехами бока.

Украшаем целыми кусочками грецких орехов (смотрите на фото).

Ставим торт на три часа в холодильник: для пропитки.

Приятного аппетита!

Источник

cooku.ru

Торт с безе бисквитом и орехами — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите готовить не просто вкусные, но и оригинальные блюда, то вам такой вариант должен понравиться. Узнайте, как приготовить шикарный вкусный торт с прослойкой безе, орехами, и с бисквитом и далее рецепт с фото пошагово. Десерт действительно получается шикарный по своему внешнему виду и прекрасно подходит для праздничного стола.

Данный торт имеет несколько названий: воздушный замок, торт веточка и т.д. Неважно, как он называется, вкус у него от этого не меняется. Обязательно приготовьте этот десерт для своих гостей.

Как сделать торт с прослойкой  безе, орехами и бисквитом

Продукты 

Для бисквита

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Ванилин -0.5 ч.л.

Для безе

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванилин – 0.5 ч.л.

Для пропитки

  • Сахар – 130 грамм
  • Вода – 120 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л. (не обязательно)

Для крема

  • Масло сливочное -150 грамм
  • Сахарная пудра – 75 грамм
  • Сгущенное молоко – 60 грамм

Для украшения

  • Орехи любые – 100 грамм

Для шоколадной глазури

  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Сливки 15% — 50 мл. 

Пошаговый рецепт приготовления торта с безе воздушный замок

Для приготовления этого торта основу лучше приготовить заранее. Бисквит готовится очень просто. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем ваниль, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем при температуре 180С в течение 30- 40 минут.

Если хотите, то на данном сайте есть несколько подробных, пошаговых рецептов приготовления бисквита, можете выбрать любой. Хотя, для этого рецепта больше подойдет классический.

Теперь приготовим безе. Его тоже лучше готовить заранее, так как он выпекается, вернее, подсушивается около двух часов. Но не смотря на это, готовится он тоже очень просто.

Для приготовления безе сначала взбить белки со щепоткой соли в пышную густую пену.

Затем, высыпаем постепенно во взбитые белки сахар, продолжая взбивать массу.

Чтобы у нас торт получился ровным, то к пергаментной бумаге прикладываем форму, в которой выпекался бисквит и обводим карандашом по кругу формы.

При помощи кондитерского мешка выдавливаем по кругу белковый крем. Рябом с коржом из безе, выдавливаем, при помощи кондитерского мешка, еще несколько небольших заготовок, которые будем использовать для украшения торта. Духовку разогреть до 100С и подсушивать безе в течение 2-х часов.

К сожалению, не у всех хозяюшек есть такие духовки, которые поддерживают нужную температуру. Лично моя духовка нагревается не менее, чем на 150С. И что бы мои безе получились, я включаю вытяжку и периодически приоткрываю духовку, если вижу, что температура пошла вверх.

Готовый бисквит разрезать на 2 равных части.

Теперь приготовим пропитку и для этого в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на огонь и до водим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и только потом добавляем коньяк.

Готовым сиропом пропитываем коржи.

Теперь приготовим масляной крем для нашего торта с безе.

Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную посуду и взбиваем миксером до пышной массы.

Продолжая взбивать масло, высыпаем постепенно сахарную пудру и выливаем сгущенное молоко.

Чтобы крем получился более воздушным, можно в конце добавить немножко водички и все тщательно взбить миксером. Все, крем готов.

Орехи измельчить при помощи скалки. Можно измельчить в кофемолке, но не слишком мелко, важно, чтобы были кусочки орехов.

Теперь можно приступать к сборке нашего торта.

Смазываем бисквитный корж тонким слоем крема.

И посыпаем сверху орехами.

Безе смазать кремом тоже тонким слоем и положить на бисквитный корж смазанной кремом стороной. Сверху безе тоже смазать кремом.

И посыпать орешками.

Смазываем второй корж кремом и смазанной стороной выкладываем на торт.

Небольшие безе измельчить на небольшие кусочки и смешать с орешками.

Торт по бокам смазать кремом и обсыпать получившейся крошкой из орешков и безе.

Теперь приготовим самую простую глазурь, которую можно сделать. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками. Оставить на 2 минуты, после чего размешать массу до однородного состояния.

Выливаем полученный шоколад поверх торта.

Ну, вот и все, наш торт с безе и с орехами готов, осталось его украсить по своему вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/deserty/tort-s-beze-biskvitom-i-orehami-poshagovyi-recept-s-foto.htmladminдесерты

...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Торт Безе с орехами и шоколадным кремом (Cielavina)

Торт Безе с орехами и шоколадным кремом (Cielavina) может стать достойным украшением вашего праздничного стола. На первый взгляд, рецепт может показаться не простым, но, на самом деле, ничего сложного в нем нет.

Итак,

Рецепт торта Безе с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Для коржей

  • 6 белков от крупных яиц (или 7 помельче)
  • 250 г сахар
  • 150 г фундук
  • 50 г мука
  • 1/2 ч.л. ванильный сахар

Для крема

  • оставшиеся желтки
  • 250 г мягкое сливочное масло
  • 100 г сахар
  • 50 г какао
  • 150 г сгущенное молоко
  • 25 г крепкий алкоголь (коньяк, бренди или бальзам)
  • 40 г вода
  • щепотка соли

Как приготовить коржи

Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки и нарисовав два круга диаметром 20 см (если есть две формы диаметром 22 см, можно выпекать в них.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

  • Орехи подсушите в духовке при температуре 160 градусов 10 минут и, завернув их в чистое полотенце, потрите, избавляясь от кожицы.
  • Очищенные орехи измельчите ножом или в блендере не очень мелко. Смешайте орехи, ванильный сахар, просеянную муку и 2/3 от общего количества сахара для коржей.
  • Отделите белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Взбейте белки сначала на малых оборотах миксера, потом на больших в устойчивую пену. размешивая на малых оборотах введите оставшийся сахар.
  • В три приема добавьте к белкам сухие ингредиенты (муку, орехи, сахар), перемешивая лопаткой сверху вниз.
  • Распределите полученное тесто по нарисованным кругам.
  • Поставьте противень в духовку и снизьте температуру до 130 градусов.
  • Выпекайте 2 часа, потом выключите духовку и оставьте коржи в ней до следующего дня.

Как приготовить масляно-желтковый крем

  • На следующий день, сварите сахарный сироп. Для этого в сотейник насыпьте сахар и влейте воду, добейтесь полного растворения сахара, доведите сироп до кипения и оставьте на минимальном нагреве кипеть пару минут.
  • В это время взбейте оставшиеся желтки с щепоткой соли до светлой массы и затем тонкой струйкой начните вливать горячий сахарный сироп (старайтесь не попадать на лопасти миксера). Взбивайте массу на максимальных оборотах миксера до загустения и пока она не станет комнатной температуры.
  • После этого постепенно добавьте сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры и порезано небольшими кубиками).
  • Когда все масло с желтками соединится, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте сгущенное молоко.
  • Затем добавьте какао и алкоголь.
  • Охладите готовый крем в течение часа.

Отсадите две-три ложки крема в кондитерский мешок для украшения торта и поставьте в холодильник.

Остывшие коржи обрежьте по тарелке подходящего диаметра. А оставшуюся крошку разотрите в порошок, добавьте ложку какао и перемешайте. Она нужна для украшения бортов торта.

Крем распределите таким образом, чтобы хватило для промазывания коржей, верха и боков торта.

Как собрать торт

Смажьте нижний корж и уложите сверху второй ровной стороной вверх. Промажьте борта торта. Аккуратно поднимите торт, придерживая за верх и низ и обкатайте боковой край в крошке.

Уложите торт на тарелку и смажьте кремом верхний корж.

Деревянной шпажкой нанесите сеточку и с помощью кондитерского мешка сделайте бордюр. Для украшения можно использовать целые орешки.

Охладите готовый торт в течение двух часов и можете подавать к столу.

Видео — Как приготовить торт Безе с орехами


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Рецепт торта с безе и орехами «Киевляночка» — Кулинарные рецепты любящей жены

Даже и не помню, где и когда впервые увидела рецепт этого замечательного торта. По вкусу этот торт мне чем-то напоминает «Киевский», поэтому решила дать ему смежное название — «Киевляночка».

Хочу сразу сказать, что торт очень вкусный, но достаточно долгий в приготовлении. Впервые испекла его к приходу в гости моих любимых родственников. Теперь таким тортом с безе и орехами буду радовать свою семью регулярно.

Как вы видите, торт итак получается красивым, так что дополнительное украшение ему просто ни к чему.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яичные желтки 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
  4. Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков
  5. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

Для безе:

  1. Яичные белки 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Щепотка соли
  4. Орехи – грецкие или арахис очищенный 300 гр.

Для крема:

  1. Сгущенное молоко вареное 1 бан.
  2. Сливочное масло 200 гр. размягченное

Приготовление:

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
  3. Тесто разделите на три равные части.
  4. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
  5. Раскатать тесто в три коржа и уложить их на бумагу для выпечки.
  6. Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
  7. Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
  8. Коржи остудить.
  9. Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы
  10. Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом.

zefira.net

Самый вкусный киевский торт с безе и орехами

Этот тортик один из любимых и самых вкусных: из всех, что я готовила.

Его обязательно стоит приготовить тем, кто любит обилие орехов. Безе получается воздушное и очень вкусное: магазинные торты и рядом не стояли.

Торт с безе похож на киевский, но немного проще в приготовлении. Удивите себя и своих гостей великолепным тортом собственного приготовления.

Состав продуктов

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм арахиса.

Для крема

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 380 грамм вареного сгущенного молока.

Для украшения торта

  • 150 грамм арахиса;
  • 100 грамм грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления безе нам понадобится две миски: одна польше (для белков), вторая поменьше (для желтков).

Обратите внимание на то, чтобы посуда была идеально чистой и сухой: это очень важно.

Берем четыре куриных яйца, отделяем очень аккуратно белки от желтков. Желтки можете использовать для приготовления других блюд.

В белки добавляем щепотку соли, взбиваем две минуты миксером на максимальной скорости.

Затем вливаем в белки лимонный сок (можно использовать разведенную водой лимонную кислоту) и взбиваем еще две минуты.

Далее добавляем по одной столовой ложке сахарного песка и непрерывно взбиваем.

Готовое безе должно быть таким плотным, что даже при переворачивании не выпадает из посуды.

Очищенный арахис необходимо заранее обжарить на сухой сковороде (все 300 грамм) и измельчить в крошку. Ровно половину орехов высыпаем в безе и перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой.

Противень застилаем пергаментной бумагой и, используя разъемное кольцо диаметром 18 сантиметров, рисуем на бумаге круги.

Выкладываем безе на круги, распределяем: используя кондитерский мешок или просто лопаткой. Толщина кругов — не более одного сантиметра.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на один час.

Сливочное масло комнатной температуры (очень очень мягкое) перекладываем в миску и взбиваем миксером до небольшого увеличения в объеме. У меня на это ушло 5 минут.

Затем добавляем в масло маленькими порциями вареное сгущенное молоко и непрерывно взбиваем.

Получившийся густой однородный крем отправляем на 30 минут в холодильник.

Коржи снимаем с пергамента, охлаждаем до комнатной температуры.

Формировать торт будем на плоском блюде. Для этого смазываем его кремом и выкладываем первый корж (всего у меня их получилось 4).

Смазываем корж слоем крема, затем выкладываем второй — смазываем кремом, и так поступаем со всеми остальными.

Последний корж смазываем кремом, обмазываем бока. Посыпаем верх (по периметру) орешками, также посыпаем орехами бока.

Украшаем целыми кусочками грецких орехов (смотрите на фото).

Ставим торт на три часа в холодильник: для пропитки.

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru

Рецепт бисквитного торта с безе и орехами

Роскошный шоколадно-ореховый торт с безе и кремом из варёной сгущенки

Предлагаем вашему вниманию рецепт роскошного торта, в котором идеально сочетаются мягкий шоколадный бисквит, хрустящее безе и нежнейший сливочный крем из варёной сгущенки. Приготовить такой торт не сложно, но требуется достаточное количество времени, поэтому запаситесь терпением, результат превзойдёт ваши ожидания.

Для бисквита:

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 1/4 стакана
  • Кипяток - 1/2 стакана

Для безе:

  • Сахар - 1 стакан
  • Яичные белки - 3 шт.

Для крема:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Варёное сгущенное молоко - 1 банка

Для украшения:

  • Орехи - 1 стакан
  • Шоколад - 50 г


Бисквитный торт с безе станет прекрасным украшением вашего праздника. Нежный вкусный шоколадно-ореховый десерт с хрустящей прослойкой безе никого не оставит равнодушным. Бисквит можно приготовить обычный, без добавления какао, если вы хотите, чтобы ваш торт получился более легким. Десерт в любом случае получится шикарный и вызовет восхищение ваших гостей.

cake-dynasty.ru

Песочный торт с безе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим торт с безе из песочного теста с орехами

Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из повидла и коржа безе с орехами.

Торт получается очень большим, тяжёлым и высоким, так что подойдёт для большой компании. Перед подачей подержите песочный торт с ореховым безе в холодильнике, минимум 6 часов, для того, чтобы все коржи и крем стали «единой командой».

Как приготовить "Песочный торт с безе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло-сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта.

Шаг 3 Ссылка

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (500 г). Замесить тесто.

Шаг 4 Ссылка

Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.

Шаг 5 Ссылка

Форму размером 25х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло).

Шаг 6 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки.

Шаг 8 Ссылка

Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода.

Шаг 9 Ссылка

Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить.

Шаг 10 Ссылка

400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая.

Шаг 11 Ссылка

Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз.

webspoon.ru

Пошаговый рецепт приготовления торта Королевский с безе

Само название «Королевский» торт уже говорит нам о том, что это невероятно изысканное блюдо. Давно хотела попробовать его приготовить, но как-то руки не доходили. И вот наступил, наконец, тот день, когда я его попробовала, и теперь с уверенностью могу сказать о том, что этот торт – неотъемлемая часть любого моего праздничного стола.

Торт «Королевский» с безе

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, миксер, глубокие миски разных размеров, ложки, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, венчик, сотейник, сковородка для обжаривания орехов.

Ингредиенты

Мука220 г
Сахар680 г
Сливочное масло320 г
Молоко510 мл
Ванильный сахар10 г
Разрыхлитель5 г
Грецкие орехи150 г
Яйца10 шт.
Крахмал60 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Если у вас рецепт содержит муку, то нужно использовать муку только высшего сорта и обязательно просеивать её перед добавлением в тесто.
  • Часто в «Королевский» торт добавляют всевозможные орехи, они придают торту свой вкус и своеобразный хруст. Если вы решили добавить грецкие орехи, помните о том, что они имеют горечь, и перед добавлением в торт их нужно обжарить и снять коричневую кожицу. Если вы хотите придать своему тортику сладковатый привкус ореха, тогда смело используйте кешью или пекан.
  • При использовании безе в рецепте можете купить уже готовое или сделать сами.

Приготовление теста

Мука220 г
Сахара160 г
Сливочное масло200 г
Молоко60 мл
Ванильный сахар10 г
Разрыхлитель5 г
Яичные желтки7 шт.
  1. В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
  2. Засыпаем в масло сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
  3. Начинаем добавлять желтки по несколько штук. И каждый раз взбиваем миксером.
  4. Аккуратно вливаем тёплое молоко, можете заранее его немного подогреть на плите. Перемешиваем всю массу.
  5. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в нашу яично-масляную смесь.
  6. И вымешиваем лопаткой, пока она не станет однородной.
  7. Берём форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Стенки формы смазываем сливочным маслом.
  8. Коржи будем выпекать по отдельности. Поэтому 1/3 часть теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.

Приготовление безе

Яичные белки7 шт.
Сахар360 г
Грецкие орехи150 г
  1. Два белка взбиваем венчиком до образования пены.
  2. Пол чайной ложки лимонной кислоты разводим с тремя ложками воды и добавляем чайную ложку этой кислой смеси в белки. Продолжаем взбивать.
  3. По чуть-чуть начинаем добавлять в белки 100 г сахарной пудры, не прекращая работать миксером.
  4. Распределяем безе в форме для выпекания сверху заложенного ранее нами теста.
  5. Сверху безе посыпаем жареными грецкими орехами.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. И отправляем наш первый корж с безе на 25 минут.
  7. Точно так же делаем со вторым и третьим коржом.

    Единственный нюанс при приготовлении безе – для третьего коржа берём 3 белка.


Приготовление крема

Молоко450 г
Сахар160 г
Сливочное масло120 г
Яйца3 шт.
Крахмал60 г
  1. Пока коржи пекутся, принимаемся за приготовление крема. В сотейник выливаем 400 г молока и добавляем сахар. Отравляем на медленный огонь.
  2. Тем временем яйца смешиваем со 100 г молока.
  3. Немного взбиваем миксером, добавляем крахмал и снова взбиваем.
  4. Разогретое молоко потихоньку вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Наш крем отправляем в сотейник и ставим на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Можно добавить пару ложек коньяка или другого алкоголя.
  6. Снимаем загустевший крем с огня и сразу же ещё горячим переливаем его в холодную миску.
  7. Когда он немного остынет, нужно отправить крем в холодильник или лучше ненадолго в морозильную камеру. Так он быстрее застынет.
  8. Мягкое масло взбиваем миксером.
  9. Охлаждённый крем смешиваем со взбитым маслом с помощью миксера.
Формирование торта
  1. Коржи аккуратно перемазываем кремом так, чтобы безе не посыпалось.
  2. Верхний слой безе оставляем нетронутым, а бока тортика также обмазываем кремом.
  3. Отправляем в холодильник пропитываться на 8-10 часов.

Видеорецепт «Королевского» торта с безе

На видео можете посмотреть рецепт приготовления классического «Королевского» торта с безе. После такой инструкции вам наверняка сразу же захочется попробовать испечь такое чудо.

«Королевский» торт с грецкими орехами

Время приготовления: 1 час 55 минут- 2 часа 5 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, миксер, глубокие миски разных размеров, ложки, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, венчик, сотейник, сковородка для обжаривания орехов.

Ингредиенты

Яйца10 шт.
Сахарная пудра250 г
Грецкие орехи450 г
Крахмал50 г
Какао-порошок40 г
Сахар200 г
Молоко120 мл
Сливочное масло220 г

Приготовление коржей

Яичные белки10 шт.
Сахарная пудра250 г
Грецкие орехи450 г
Крахмал50 г
  1. Берём яйца и отделяем белки от желтков.
  2. Добавляем в белки сахарную пудру и взбиваем миксером до образования стойкой пены.
  3. Осторожно добавляем крахмал и аккуратно в одном направлении вмешиваем его в белки.
  4. На сухой сковородке обжариваем грецкие орехи и добавляем их в нашу белковую массу.
  5. Берём большой противень и укрываем его пергаментной бумагой.
  6. Корж сначала будет у нас один большой, а затем мы его разрежем на 3 части. Поэтому выкладываем равномерно всё тесто на противень.
  7. Разогреваем духовку на 180 градусов по Цельсию и ставим наш корж на 25-30 минут выпекаться.

Приготовление крема

Яичные желтки10 шт.
Какао-порошок40 г
Сахар200 г
Молоко120 мл
Сливочное масло220 г
  1. Тем временем приступим к приготовлению крема. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.
  2. Берём желтки, добавляем в них сахарную пудру и также взбиваем миксером.
  3. Добавляем молоко в яичную смесь, перемешиваем.
  4. Отправляем это всё в сотейник и ставим на медленный огонь. Доводим до закипания, постоянно помешивая.
  5. Снимаем с плиты, переливаем в миску и добавляем какао-порошок и взбитое сливочное масло.
  6. Хорошо вымешиваем миксером.

Формирование торта

  1. Когда корж готов, даём ему немного остыть и аккуратно делим ножом на три равные части.
  2. Щедро смазываем каждый корж кремом.
  3. Сверху и по бокам также намазываем кремом, украшаем орешками, шоколадом, и наш тортик готов.
  4. Оставляем в холодильнике пропитываться минимум на 3-4 часа.

Видеорецепт «Королевского» торта с орехами

Рецепт приготовления «Королевского» торта с грецкими орехами можно увидеть на видео, которое представлено ниже. наверняка многих заинтересует оригинальный способ приготовления десерта без муки.

Как можно украсить и как правильно подавать торт

Украсить торт можно любыми орехами, безе и даже можете сделать масляный крем и «розочки» с помощью кондитерского шприца. Нелишним будет посыпать наш тортик сверху маком или какао.

Подавать торт «Королевский» лучше неохлаждённым на красивом блюде или подносе, и желательно не хранить его долгое время в холодильнике, иначе он потеряет свой вкус и будет не таким хрустящим.

Советы и рекомендации

  • Советую брать форму для выпекания коржей, чтобы они получились равные по размеру. Особенно если вы в рецепте используете безе, иначе, когда вы начнёте ровнять коржи при сборке торта, безе посыплется, и это испортит блюдо.
  • Можете использовать при приготовлении крема коньяк, он придаст пикантную нотку вашему «Королевскому» тортику.
  • Рекомендую вам обратить внимание на —рецепт классического «Королевского» торта—, а также советую опробовать интересный рецепт «Королевского» торта без муки.

Я рада была поделиться с вами этим рецептом шикарного десерта, надеюсь, он вам понравился и займёт важное место на вашем праздничном столе. Делитесь своими впечатлениями и дополнениями в комментариях. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Торт из безе с орехами в домашних условиях, рецепт с фото

  • Приготовим безе. Для этого нам понадобится белок 3-х яиц. Белок отделяем очень аккуратно, чтобы туда ни в коем случае не попал желток. Белок взвешиваем. Отмеряем сахар. Можно использовать и сахар, и сахарную пудру. В общей сложности сахара должно быть по весу в 2 раза больше чем белков. А также потребуется немного лимонного сока.

  • Подготовим меренгу из белков. Для этого сначала взобьём до мягких пиков белки с лимонным соком, а затем постепенно добавим сахар и взобьём до устойчивых пиков.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем безе. Используйте любую насадку на свой выбор. Имейте ввиду, что большие по форме безе будут выпекаться дольше. Ставим противень с нашими безешками в духовку и выпекаем до готовности. Лучше всего безе готовить при небольшой температуре, не более 100 градусов. Наше безе выпекалось около 25 минут. Проверяем готовность, вытаскивая одну безешку и оставляя её полежать около минуты — если безе стало твёрдым снаружи, то оно готово. Вытаскиваем противень из духовки и оставляем безе остывать.

  • Для посыпки можно использовать измельчённые грецкие орехи, мы же взяли обычный арахис, обжарили его на сухой сковородке и измельчили с помощью скалки. В принципе, вы можете использовать абсолютно любую начинку.

  • Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию тортика. На блюдо выкладываем первый ряд безе. Советуем использовать внизу безешки, имеющие самый, так скажем, непрезентабельный вид. Каждый слой безе поливаем сгущённым молоком и посыпаем орехами. Выкладываем все безешки горкой.

  • Для украшения тортика сверху, мы растопили половину обычной плитки тёмного шоколада, выложили получившуюся массу в обычный полиэтиленовый пакет и сделали в его углу маленькое отверстие.

  • Делаем на торте из безе шоколадную сеточку и можно наслаждаться его вкусом! Приятного аппетита!

  • www.gotovim-s-radostyu.ru

    Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Песочное печенье 200 г

    Лимонный сок 100 мл

    Лимонная цедра 1 чайная ложка

    Сливочное масло 80 г

    Сгущенное молоко 380 г

    Яичный желток 4 штуки

    Пшеничная мука 1 столовая ложка

    Картофельный крахмал 1 столовая ложка

    Яичный белок 4 штуки

    Сахарная пудра 3 столовые ложки

    eda.ru


    Смотрите также