Безе с орехами калорийность
Калорийность Безе с орехами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Безе с орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 483 кКал | 1684 кКал | 28.7% | 5.9% | 349 г |
Белки | 9.26 г | 76 г | 12.2% | 2.5% | 821 г |
Жиры | 21.25 г | 56 г | 37.9% | 7.8% | 264 г |
Углеводы | 66.66 г | 219 г | 30.4% | 6.3% | 329 г |
Энергетическая ценность Безе с орехами составляет 483 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Безе с орехами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Безе с орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 472 кКал | 1684 кКал | 28% | 5.9% | 357 г |
Белки | 9.74 г | 76 г | 12.8% | 2.7% | 780 г |
Жиры | 26.7 г | 56 г | 47.7% | 10.1% | 210 г |
Углеводы | 49.62 г | 219 г | 22.7% | 4.8% | 441 г |
Энергетическая ценность Безе с орехами составляет 472 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Безе с орехами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Безе с орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 472.33 кКал | 1684 кКал | 28% | 5.9% | 357 г |
Белки | 9.74 г | 76 г | 12.8% | 2.7% | 780 г |
Жиры | 26.7 г | 56 г | 47.7% | 10.1% | 210 г |
Углеводы | 49.62 г | 219 г | 22.7% | 4.8% | 441 г |
Энергетическая ценность Безе с орехами составляет 472,33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Печенье безе с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Печенье безе с орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 376.6 кКал | 1684 кКал | 22.4% | 5.9% | 447 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 2.7% | 1000 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 8% | 333 г |
Углеводы | 49.1 г | 219 г | 22.4% | 5.9% | 446 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.3% | 1176 г |
Вода | 24.2 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9393 г |
Зола | 0.756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 1.9% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 3.1% | 849 г |
Витамин В4, холин | 21.32 мг | 500 мг | 4.3% | 1.1% | 2345 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 1.6% | 1689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 3% | 897 г |
Витамин В9, фолаты | 21.451 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1.4% | 1865 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.2% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 0.5% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.716 мг | 15 мг | 4.8% | 1.3% | 2095 г |
Витамин Н, биотин | 2.688 мкг | 50 мкг | 5.4% | 1.4% | 1860 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1138 мг | 20 мг | 10.6% | 2.8% | 946 г |
Ниацин | 0.389 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.46 мг | 2500 мг | 7.1% | 1.9% | 1417 г |
Кальций, Ca | 28.35 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.7% | 3527 г |
Кремний, Si | 16.514 мг | 30 мг | 55% | 14.6% | 182 г |
Магний, Mg | 35.67 мг | 400 мг | 8.9% | 2.4% | 1121 г |
Натрий, Na | 57.87 мг | 1300 мг | 4.5% | 1.2% | 2246 г |
Сера, S | 80.22 мг | 1000 мг | 8% | 2.1% | 1247 г |
Фосфор, Ph | 99.3 мг | 800 мг | 12.4% | 3.3% | 806 г |
Хлор, Cl | 57.38 мг | 2300 мг | 2.5% | 0.7% | 4008 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 1.1% | 2459 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.5% | 5747 г |
Кобальт, Co | 2.303 мкг | 10 мкг | 23% | 6.1% | 434 г |
Литий, Li | 0.771 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.525 мг | 2 мг | 26.3% | 7% | 381 г |
Медь, Cu | 160.31 мкг | 1000 мкг | 16% | 4.2% | 624 г |
Молибден, Mo | 2.256 мкг | 70 мкг | 3.2% | 0.8% | 3103 г |
Никель, Ni | 52.294 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.868 мкг | 55 мкг | 12.5% | 3.3% | 801 г |
Стронций, Sr | 0.96 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 188.53 мкг | 4000 мкг | 4.7% | 1.2% | 2122 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.7752 мг | 12 мг | 6.5% | 1.7% | 1548 г |
Цирконий, Zr | 1.65 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.982 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.812 г | ~ | |||
Валин | 0.484 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.397 г | ~ | |||
Лейцин | 0.609 г | ~ | |||
Лизин | 0.321 г | ~ | |||
Метионин | 0.206 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.321 г | ~ | |||
Треонин | 0.303 г | ~ | |||
Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.409 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.686 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.282 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.632 г | ~ | |||
Глицин | 0.39 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.297 г | ~ | |||
Пролин | 0.313 г | ~ | |||
Серин | 0.419 г | ~ | |||
Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.138 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.211 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.358 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.046 г | min 16.8 г | 24.1% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.028 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.303 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.661 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.119 г | от 11.2 до 20.6 г | 99.3% | 26.4% | |
18:2 Линолевая | 9.165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.954 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 26.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 9.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 26.6% |
Энергетическая ценность Печенье безе с орехами составляет 376,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Безе ореховое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Безе ореховое".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 356 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 473 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 5.2% | 543 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 6% | 467 г |
Углеводы | 48 г | 219 г | 21.9% | 6.2% | 456 г |
Энергетическая ценность Безе ореховое составляет 356 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Безе с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Безе с грецким орехом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 403 кКал | 1684 кКал | 23.9% | 5.9% | 418 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.1% | 1188 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 5.3% | 471 г |
Углеводы | 67.7 г | 219 г | 30.9% | 7.7% | 323 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.6% | 1538 г |
Вода | 18.5 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12286 г |
Зола | 0.617 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 56250 г | |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.2% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 2.7% | 938 г |
Витамин В4, холин | 19.37 мг | 500 мг | 3.9% | 1% | 2581 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 1.2% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 2.2% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 17.045 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.1% | 2347 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.1% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.565 мг | 15 мг | 3.8% | 0.9% | 2655 г |
Витамин Н, биотин | 6.078 мкг | 50 мкг | 12.2% | 3% | 823 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8272 мг | 20 мг | 9.1% | 2.3% | 1095 г |
Ниацин | 0.277 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.21 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.4% | 1734 г |
Кальций, Ca | 23.05 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.6% | 4338 г |
Кремний, Si | 13.043 мг | 30 мг | 43.5% | 10.8% | 230 г |
Магний, Mg | 27.81 мг | 400 мг | 7% | 1.7% | 1438 г |
Натрий, Na | 54.67 мг | 1300 мг | 4.2% | 1% | 2378 г |
Сера, S | 73.77 мг | 1000 мг | 7.4% | 1.8% | 1356 г |
Фосфор, Ph | 77.5 мг | 800 мг | 9.7% | 2.4% | 1032 г |
Хлор, Cl | 53.3 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.6% | 4315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.663 мг | 18 мг | 3.7% | 0.9% | 2715 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.4% | 5725 г |
Кобальт, Co | 1.865 мкг | 10 мкг | 18.7% | 4.6% | 536 г |
Литий, Li | 0.609 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.415 мг | 2 мг | 20.8% | 5.2% | 482 г |
Медь, Cu | 129.03 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 3.2% | 775 г |
Молибден, Mo | 1.967 мкг | 70 мкг | 2.8% | 0.7% | 3559 г |
Никель, Ni | 41.304 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.63 мкг | 55 мкг | 12.1% | 3% | 830 г |
Стронций, Sr | 0.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 148.91 мкг | 4000 мкг | 3.7% | 0.9% | 2686 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.5% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.623 мг | 12 мг | 5.2% | 1.3% | 1926 г |
Цирконий, Zr | 1.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.67 г | ~ | |||
Валин | 0.417 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.159 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.343 г | ~ | |||
Лейцин | 0.523 г | ~ | |||
Лизин | 0.285 г | ~ | |||
Метионин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.285 г | ~ | |||
Треонин | 0.262 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.354 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.591 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.255 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.546 г | ~ | |||
Глицин | 0.326 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.094 г | ~ | |||
Пролин | 0.266 г | ~ | |||
Серин | 0.366 г | ~ | |||
Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.109 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.957 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.283 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.876 г | min 16.8 г | 17.1% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.391 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.239 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.522 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.904 г | от 11.2 до 20.6 г | 70.6% | 17.5% | |
18:2 Линолевая | 7.239 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.543 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 24.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 24.8% |
Энергетическая ценность Безе с грецким орехом составляет 403 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Безе с грецким орехом на эритрите. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Безе с грецким орехом на эритрите богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 31,9 %, витамином B6 - 11,1 %, витамином H - 22,1 %, витамином PP - 18,4 %, кремнием - 53,3 %, фосфором - 14,1 %, кобальтом - 28,4 %, марганцем - 26,3 %, медью - 18,7 %, селеном - 32,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Ореховое безе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Ореховое безе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 404.8 кКал | 1684 кКал | 24% | 5.9% | 416 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 2.2% | 1101 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 4.4% | 554 г |
Углеводы | 71.8 г | 219 г | 32.8% | 8.1% | 305 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Вода | 12.2 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18631 г |
Зола | 0.4887 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.244 мг | 1.8 мг | 13.6% | 3.4% | 738 г |
Витамин В4, холин | 14.83 мг | 500 мг | 3% | 0.7% | 3372 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 0.4% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.418 мкг | 400 мкг | 0.1% | 95694 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.448 мг | 15 мг | 23% | 5.7% | 435 г |
Витамин Н, биотин | 2.662 мкг | 50 мкг | 5.3% | 1.3% | 1878 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9859 мг | 20 мг | 9.9% | 2.4% | 1007 г |
Ниацин | 0.335 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.06 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.3% | 1952 г |
Кальций, Ca | 35.8 мг | 1000 мг | 3.6% | 0.9% | 2793 г |
Магний, Mg | 60.21 мг | 400 мг | 15.1% | 3.7% | 664 г |
Натрий, Na | 75.96 мг | 1300 мг | 5.8% | 1.4% | 1711 г |
Сера, S | 71.11 мг | 1000 мг | 7.1% | 1.8% | 1406 г |
Фосфор, Ph | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 1.6% | 1578 г |
Хлор, Cl | 65.41 мг | 2300 мг | 2.8% | 0.7% | 3516 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 0.9% | 2782 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.4% | 5639 г |
Кобальт, Co | 0.38 мкг | 10 мкг | 3.8% | 0.9% | 2632 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 74074 г | |
Медь, Cu | 19.77 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.5% | 5058 г |
Молибден, Mo | 1.521 мкг | 70 мкг | 2.2% | 0.5% | 4602 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.6% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.0878 мг | 12 мг | 0.7% | 0.2% | 13667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.399 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 70.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2358 г | ~ | |||
Валин | 0.2814 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0951 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2396 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3499 г | ~ | |||
Лизин | 0.2586 г | ~ | |||
Метионин | 0.1559 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2624 г | ~ | |||
Треонин | 0.1825 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0646 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2548 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2624 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3841 г | ~ | |||
Глицин | 0.1483 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5742 г | ~ | |||
Пролин | 0.1521 г | ~ | |||
Серин | 0.289 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1521 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1065 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ореховое безе составляет 404,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт безе ореховое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
безе ореховое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,8 %, витамином B6 - 22 %, витамином PP - 17,3 %, магнием - 13,8 %, фосфором - 19,1 %, кобальтом - 42,7 %, марганцем - 52,1 %, медью - 30,4 %, цинком - 12,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Печенье слойка безе с орехом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Печенье слойка безе с орехом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 363 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 6% | 464 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.5% | 1086 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 5.4% | 509 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 7.8% | 353 г |
Энергетическая ценность Печенье слойка безе с орехом составляет 363 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Торт Безе с грецким орехом (Север). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Торт Безе с грецким орехом (Север)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 430 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 392 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 1.7% | 1407 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 9.6% | 243 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 5.7% | 406 г |
Энергетическая ценность Торт Безе с грецким орехом (Север) составляет 430 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru