все о орехах

Безе с орехами калорийность


Калорийность Безе с орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Безе с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 483 кКал 1684 кКал 28.7% 5.9% 349 г
Белки 9.26 г 76 г 12.2% 2.5% 821 г
Жиры 21.25 г 56 г 37.9% 7.8% 264 г
Углеводы 66.66 г 219 г 30.4% 6.3% 329 г

Энергетическая ценность Безе с орехами составляет 483 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Безе с орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Безе с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 472 кКал 1684 кКал 28% 5.9% 357 г
Белки 9.74 г 76 г 12.8% 2.7% 780 г
Жиры 26.7 г 56 г 47.7% 10.1% 210 г
Углеводы 49.62 г 219 г 22.7% 4.8% 441 г

Энергетическая ценность Безе с орехами составляет 472 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Безе с орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Безе с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 472.33 кКал 1684 кКал 28% 5.9% 357 г
Белки 9.74 г 76 г 12.8% 2.7% 780 г
Жиры 26.7 г 56 г 47.7% 10.1% 210 г
Углеводы 49.62 г 219 г 22.7% 4.8% 441 г

Энергетическая ценность Безе с орехами составляет 472,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печенье безе с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Печенье безе с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 376.6 кКал 1684 кКал 22.4% 5.9% 447 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 2.7% 1000 г
Жиры 16.8 г 56 г 30% 8% 333 г
Углеводы 49.1 г 219 г 22.4% 5.9% 446 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.3% 1176 г
Вода 24.2 г 2273 г 1.1% 0.3% 9393 г
Зола 0.756 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 40909 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 1.9% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.212 мг 1.8 мг 11.8% 3.1% 849 г
Витамин В4, холин 21.32 мг 500 мг 4.3% 1.1% 2345 г
Витамин В5, пантотеновая 0.296 мг 5 мг 5.9% 1.6% 1689 г
Витамин В6, пиридоксин 0.223 мг 2 мг 11.2% 3% 897 г
Витамин В9, фолаты 21.451 мкг 400 мкг 5.4% 1.4% 1865 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 0.2% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 0.5% 5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.716 мг 15 мг 4.8% 1.3% 2095 г
Витамин Н, биотин 2.688 мкг 50 мкг 5.4% 1.4% 1860 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.1138 мг 20 мг 10.6% 2.8% 946 г
Ниацин 0.389 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.46 мг 2500 мг 7.1% 1.9% 1417 г
Кальций, Ca 28.35 мг 1000 мг 2.8% 0.7% 3527 г
Кремний, Si 16.514 мг 30 мг 55% 14.6% 182 г
Магний, Mg 35.67 мг 400 мг 8.9% 2.4% 1121 г
Натрий, Na 57.87 мг 1300 мг 4.5% 1.2% 2246 г
Сера, S 80.22 мг 1000 мг 8% 2.1% 1247 г
Фосфор, Ph 99.3 мг 800 мг 12.4% 3.3% 806 г
Хлор, Cl 57.38 мг 2300 мг 2.5% 0.7% 4008 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.4 мкг ~
Бор, B 29.5 мкг ~
Ванадий, V 9.36 мкг ~
Железо, Fe 0.732 мг 18 мг 4.1% 1.1% 2459 г
Йод, I 2.61 мкг 150 мкг 1.7% 0.5% 5747 г
Кобальт, Co 2.303 мкг 10 мкг 23% 6.1% 434 г
Литий, Li 0.771 мкг ~
Марганец, Mn 0.525 мг 2 мг 26.3% 7% 381 г
Медь, Cu 160.31 мкг 1000 мкг 16% 4.2% 624 г
Молибден, Mo 2.256 мкг 70 мкг 3.2% 0.8% 3103 г
Никель, Ni 52.294 мкг ~
Рубидий, Rb 5.1 мкг ~
Селен, Se 6.868 мкг 55 мкг 12.5% 3.3% 801 г
Стронций, Sr 0.96 мкг ~
Титан, Ti 2.48 мкг ~
Фтор, F 188.53 мкг 4000 мкг 4.7% 1.2% 2122 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 0.6% 4762 г
Цинк, Zn 0.7752 мг 12 мг 6.5% 1.7% 1548 г
Цирконий, Zr 1.65 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.982 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.812 г ~
Валин 0.484 г ~
Гистидин* 0.186 г ~
Изолейцин 0.397 г ~
Лейцин 0.609 г ~
Лизин 0.321 г ~
Метионин 0.206 г ~
Метионин + Цистеин 0.321 г ~
Треонин 0.303 г ~
Триптофан 0.099 г ~
Фенилаланин 0.409 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.686 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.282 г ~
Аспарагиновая кислота 0.632 г ~
Глицин 0.39 г ~
Глутаминовая кислота 1.297 г ~
Пролин 0.313 г ~
Серин 0.419 г ~
Тирозин 0.277 г ~
Цистеин 0.115 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.138 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.211 г ~
18:0 Стеариновая 0.358 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.046 г min 16.8 г 24.1% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.028 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.303 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.661 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 11.119 г от 11.2 до 20.6 г 99.3% 26.4%
18:2 Линолевая 9.165 г ~
18:3 Линоленовая 1.954 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2 г от 0.9 до 3.7 г 100% 26.6%
Омега-6 жирные кислоты 9.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 26.6%

Энергетическая ценность Печенье безе с орехами составляет 376,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Безе ореховое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Безе ореховое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 356 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 473 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 5.2% 543 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 6% 467 г
Углеводы 48 г 219 г 21.9% 6.2% 456 г

Энергетическая ценность Безе ореховое составляет 356 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Безе с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Безе с грецким орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 403 кКал 1684 кКал 23.9% 5.9% 418 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 2.1% 1188 г
Жиры 11.9 г 56 г 21.3% 5.3% 471 г
Углеводы 67.7 г 219 г 30.9% 7.7% 323 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.6% 1538 г
Вода 18.5 г 2273 г 0.8% 0.2% 12286 г
Зола 0.617 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.6 мкг 900 мкг 0.2% 56250 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 1.2% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 2.7% 938 г
Витамин В4, холин 19.37 мг 500 мг 3.9% 1% 2581 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 1.2% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 2.2% 1130 г
Витамин В9, фолаты 17.045 мкг 400 мкг 4.3% 1.1% 2347 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 0.2% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.1% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.565 мг 15 мг 3.8% 0.9% 2655 г
Витамин Н, биотин 6.078 мкг 50 мкг 12.2% 3% 823 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.1% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.8272 мг 20 мг 9.1% 2.3% 1095 г
Ниацин 0.277 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.21 мг 2500 мг 5.8% 1.4% 1734 г
Кальций, Ca 23.05 мг 1000 мг 2.3% 0.6% 4338 г
Кремний, Si 13.043 мг 30 мг 43.5% 10.8% 230 г
Магний, Mg 27.81 мг 400 мг 7% 1.7% 1438 г
Натрий, Na 54.67 мг 1300 мг 4.2% 1% 2378 г
Сера, S 73.77 мг 1000 мг 7.4% 1.8% 1356 г
Фосфор, Ph 77.5 мг 800 мг 9.7% 2.4% 1032 г
Хлор, Cl 53.3 мг 2300 мг 2.3% 0.6% 4315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5 мкг ~
Бор, B 23.3 мкг ~
Ванадий, V 7.39 мкг ~
Железо, Fe 0.663 мг 18 мг 3.7% 0.9% 2715 г
Йод, I 2.62 мкг 150 мкг 1.7% 0.4% 5725 г
Кобальт, Co 1.865 мкг 10 мкг 18.7% 4.6% 536 г
Литий, Li 0.609 мкг ~
Марганец, Mn 0.415 мг 2 мг 20.8% 5.2% 482 г
Медь, Cu 129.03 мкг 1000 мкг 12.9% 3.2% 775 г
Молибден, Mo 1.967 мкг 70 мкг 2.8% 0.7% 3559 г
Никель, Ni 41.304 мкг ~
Рубидий, Rb 4 мкг ~
Селен, Se 6.63 мкг 55 мкг 12.1% 3% 830 г
Стронций, Sr 0.76 мкг ~
Титан, Ti 1.96 мкг ~
Фтор, F 148.91 мкг 4000 мкг 3.7% 0.9% 2686 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 0.5% 5155 г
Цинк, Zn 0.623 мг 12 мг 5.2% 1.3% 1926 г
Цирконий, Zr 1.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.534 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.67 г ~
Валин 0.417 г ~
Гистидин* 0.159 г ~
Изолейцин 0.343 г ~
Лейцин 0.523 г ~
Лизин 0.285 г ~
Метионин 0.181 г ~
Метионин + Цистеин 0.285 г ~
Треонин 0.262 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.354 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.591 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.255 г ~
Аспарагиновая кислота 0.546 г ~
Глицин 0.326 г ~
Глутаминовая кислота 1.094 г ~
Пролин 0.266 г ~
Серин 0.366 г ~
Тирозин 0.237 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.109 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.957 г ~
18:0 Стеариновая 0.283 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.876 г min 16.8 г 17.1% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.391 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.239 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.522 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.904 г от 11.2 до 20.6 г 70.6% 17.5%
18:2 Линолевая 7.239 г ~
18:3 Линоленовая 1.543 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.4 г от 0.9 до 3.7 г 100% 24.8%
Омега-6 жирные кислоты 6.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 24.8%

Энергетическая ценность Безе с грецким орехом составляет 403 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Безе с грецким орехом на эритрите. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Безе с грецким орехом на эритрите богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 31,9 %, витамином B6 - 11,1 %, витамином H - 22,1 %, витамином PP - 18,4 %, кремнием - 53,3 %, фосфором - 14,1 %, кобальтом - 28,4 %, марганцем - 26,3 %, медью - 18,7 %, селеном - 32,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ореховое безе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ореховое безе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 404.8 кКал 1684 кКал 24% 5.9% 416 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 2.2% 1101 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 4.4% 554 г
Углеводы 71.8 г 219 г 32.8% 8.1% 305 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.6% 4000 г
Вода 12.2 г 2273 г 0.5% 0.1% 18631 г
Зола 0.4887 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.3% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.244 мг 1.8 мг 13.6% 3.4% 738 г
Витамин В4, холин 14.83 мг 500 мг 3% 0.7% 3372 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 0.4% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 50000 г
Витамин В9, фолаты 0.418 мкг 400 мкг 0.1% 95694 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 0.2% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.448 мг 15 мг 23% 5.7% 435 г
Витамин Н, биотин 2.662 мкг 50 мкг 5.3% 1.3% 1878 г
Витамин РР, НЭ 1.9859 мг 20 мг 9.9% 2.4% 1007 г
Ниацин 0.335 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.06 мг 2500 мг 5.1% 1.3% 1952 г
Кальций, Ca 35.8 мг 1000 мг 3.6% 0.9% 2793 г
Магний, Mg 60.21 мг 400 мг 15.1% 3.7% 664 г
Натрий, Na 75.96 мг 1300 мг 5.8% 1.4% 1711 г
Сера, S 71.11 мг 1000 мг 7.1% 1.8% 1406 г
Фосфор, Ph 50.7 мг 800 мг 6.3% 1.6% 1578 г
Хлор, Cl 65.41 мг 2300 мг 2.8% 0.7% 3516 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.647 мг 18 мг 3.6% 0.9% 2782 г
Йод, I 2.66 мкг 150 мкг 1.8% 0.4% 5639 г
Кобальт, Co 0.38 мкг 10 мкг 3.8% 0.9% 2632 г
Марганец, Mn 0.0027 мг 2 мг 0.1% 74074 г
Медь, Cu 19.77 мкг 1000 мкг 2% 0.5% 5058 г
Молибден, Mo 1.521 мкг 70 мкг 2.2% 0.5% 4602 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 0.6% 4386 г
Цинк, Zn 0.0878 мг 12 мг 0.7% 0.2% 13667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.399 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 70.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2358 г ~
Валин 0.2814 г ~
Гистидин* 0.0951 г ~
Изолейцин 0.2396 г ~
Лейцин 0.3499 г ~
Лизин 0.2586 г ~
Метионин 0.1559 г ~
Метионин + Цистеин 0.2624 г ~
Треонин 0.1825 г ~
Триптофан 0.0646 г ~
Фенилаланин 0.2548 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4069 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2624 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3841 г ~
Глицин 0.1483 г ~
Глутаминовая кислота 0.5742 г ~
Пролин 0.1521 г ~
Серин 0.289 г ~
Тирозин 0.1521 г ~
Цистеин 0.1065 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Ореховое безе составляет 404,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт безе ореховое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

безе ореховое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,8 %, витамином B6 - 22 %, витамином PP - 17,3 %, магнием - 13,8 %, фосфором - 19,1 %, кобальтом - 42,7 %, марганцем - 52,1 %, медью - 30,4 %, цинком - 12,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье слойка безе с орехом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Печенье слойка безе с орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 363 кКал 1684 кКал 21.6% 6% 464 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.5% 1086 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 5.4% 509 г
Углеводы 62 г 219 г 28.3% 7.8% 353 г

Энергетическая ценность Печенье слойка безе с орехом составляет 363 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Торт Безе с грецким орехом (Север). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт Безе с грецким орехом (Север)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 430 кКал 1684 кКал 25.5% 5.9% 392 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 1.7% 1407 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 9.6% 243 г
Углеводы 54 г 219 г 24.7% 5.7% 406 г

Энергетическая ценность Торт Безе с грецким орехом (Север) составляет 430 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также