все о орехах

Белочка с орехами


Торт Белочка с орехами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Белочка» с орехами: рецепт с фото пошагово в домашних условиях приготовить достаточно просто, нужно приложить лишь незначительные усилия и вся семья к чаю получит восхитительный десерт.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • сахар — 250 гр.,
  • мука пшеничная — 280 гр.,
  • кефир — 250 мл.,
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.,
  • лимонный сок для гашения соды или уксус — 1-2 ст.л.,
  • изюм темный — 200 гр.

для крема:
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • сливки самой высокой жирности — 0,5 л.,
  • фундук или грецкий орех очищенный — 250 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо перебрать изюм и тщательно его промыть. Затем замочить в кипятке.

Шаг 2. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить вместе с щепоткой соли в плотную пену.

Шаг 3. Желтки взбить вместе с сахаром. Необходимо добиться эффекта побеления массы.

Шаг 4. В желтки добавить кефир и еще раз перемешать.

Шаг 5. Добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом.

Шаг 6. Внося небольшими порциями муку, необходимо тщательно размешать.

Шаг 7. После этого необходимо в массу замесить белки. Делать это аккуратно, совершая вращения в одном направлении.

Шаг 8. Затем замесить изюм. При желании его можно разрезать на более мелкие части.

 

Шаг 9. Тесто разделить на 3 равные части для выпекания.

Шаг 10. Прогреть духовку до 190°С. И в форме 25-30 см выпечь 3 отдельных коржа. Каждый из них приблизительно 15-20 минут.

Шаг 11. Выпеченные коржи остудить.

Шаг 12. Пока они стынут, необходимо заняться кремом. Для этого необходимо измельчить в блендере до мелкой крошки выбранные орехи.

Шаг 13. Сливки должны быть охлажденными в холодильнике — так они легче взобьются. Процесс взбивания необходимо делать до тех пор, пока масса не загустеет.

Шаг 14. Затем, на этой стадии, необходимо начинать добавлять сгущенное молоко, не прекращая процесс взбивания.

Шаг 15. Затем смешивают сливочно-сгущенную массу с половиной порубленых орехов.

Шаг 16. Каждый корж необходимо аккуратно острым и длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 17. Выложив 1 часть на блюдо для подачи начать смазывать его кремовой массой. Так продолжать перемежать коржи с кремом.

Шаг 18. На верхнем корже обязательно должен быть слой крема. Так же желательно промазать небольшим количеством крема и бока торта.

Шаг 19. Оставшейся частью орехов присыпать верх и бока изделия. При желании можно добавить шоколадную стружку в перемешку с орехами для украшения верхней части и боков тортика.

Такое изделие достаточно вкусное, поэтому оно великолепно подходит в качестве праздничной выпечки.

Приятного аппетита!

 

 

domashnyaya-vypechka.ru

Блюда с сахаром, яичным белком и грецкими орехами: 20 рецептов что приготовить с сахаром, яичным белком и грецкими орехами

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Соль щепотка

Корица щепотка

Грецкие орехи 200 г

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сахар ¾ стакана

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Яичный желток 4 штуки

Молоко ½ стакана

Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко ¼ стакана

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Белый шоколад 200 г

Горький шоколад 50 г

Хлопья миндаля по вкусу

eda.ru

Калорийность Грильяж белочка с орехом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грильяж белочка с орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 560 кКал 1684 кКал 33.3% 5.9% 301 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 2.1% 844 г
Жиры 35 г 56 г 62.5% 11.2% 160 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3% 4.2% 429 г

Энергетическая ценность Грильяж белочка с орехом составляет 560 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Белочка с орехом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Белочка с орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 519 кКал 1684 кКал 30.8% 5.9% 324 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 2.9% 673 г
Жиры 31.3 г 56 г 55.9% 10.8% 179 г
Углеводы 49.9 г 219 г 22.8% 4.4% 439 г

Энергетическая ценность Белочка с орехом составляет 519 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также