все о орехах

Батончик с орехами


Батончик с орехами и медом

Не секрет, что большая часть нашей жизни проходит на работе. А в череде срочных домашних дел порой не хватает времени на полноценные завтраки, обеды и ужины.

Нашей мозговой деятельности (и физической) периодически требуется энергетическая подпитка в виде небольших, но питательных перекусов. И мы отправляемся в ближайший магазин, покупаем всяческие сладкие вредности, чтобы быстренько перекусить, так как организм настойчиво требует немедленного восполнения энергетического баланса.

Но всякий ли перекус полезен для нашего организма?! Всевозможные печенья, булочки, круассаны, пирожные, пирожки, хот-доги пахнут и выглядят, конечно, аппетитно. Но постоянное употребление столь калорийной роскоши может позволить себе только абсолютно здоровый организм, который, благодаря быстрому обмену веществ способен мгновенно расщеплять тяжелые сахара.

В противном случае, проблемы с весом и общим здоровьем организма гарантированы.

От природы человеческий организм устроен так, что пища должна насыщать его именно энергетически, с помощью полезных питательных компонентов и витаминов содержащихся в ней.

Все синтетические составляющие в виде пищевых ароматизаторов, красителей, разрыхлителей, синтезированных жиров и т. д. обязательно должны легко и быстро выводиться из организма. Но так происходит далеко не всегда. Не всякий организм имеет большие ресурсы по быстрой переработке и выводу этих «чужаков» из клеток.
А растущему детскому организму частые такие перекусы могут быть крайне вредны.

Поэтому наиболее полезен лишь тот перекус, который способен без лишних килокалорий быстро утолить навязчивое чувство голода и сохранять чувство «энергетической сытости» на длительное время.

Мне нравится, как энергетические батончики решают эту проблему.

В чем преимущество энергетических батончиков для перекусов?

Основными составляющими для приготовления их являются исключительно натуральные компоненты: орехи, семечки, мед, сухофрукты, отруби, овсяные хлопья. Для повышения калорийности можно добавлять шоколад.

Орехи, сухофрукты и мед – главные энергетические поставщики витаминов и минералов в наш организм.

Сухофрукты (в случае их правильной сушки и хранения), наряду с приятным вкусом, практически полностью сохраняют весь арсенал полезных свойств свежих фруктов.

Любая интеллектуальная деятельность и физический труд едва ли будут продуктивными, если в вашем рационе отсутствуют орехи, сухофрукты, шоколад и мед

Мед – особый природный активатор мозговых процессов.

Углеводы, содержащиеся в меде, регулируют уровень энергетических процессов в мозге. Поддерживается нормальный уровень серотонина, отвечающего за отличную память.

Холин и железо поддерживают способность мыслить логически. Поэтому, мед – отличная профилактика забывчивости и рассеянности, проблем с памятью. Более того, мед признанный антидепрессант.

Вот почему, без меда энергетические батончики значительно теряют полезные свойства.

На самом деле, рецептур энергетических батончиков существует великое множество.

Далее привожу два простых рецепта приготовления энергетических батончиков. Все готовится очень просто, а, главное, быстро. Можно приготовить такие батончики впрок. Хранятся они, как правило, не менее недели.
Провожая ребенка в школу или в детский сад, вместо привычного бутерброда, можно вручить ему парочку батончиков для более полезного перекуса.

Рецепт № 1. Финиково-ореховые батончики

Орехи – 1 стак. (миндаль, арахис, кешью, фундук, фисташки, бразильский орех).

Финики (средний размер) – 10-12 шт. (предварительно вынимаем косточки).

Измельчаю ореховую смесь в блендере с сохранением мелких кусочков. Далее измельчаю блендере финики до состояния кашицы, добавляю мед и хорошенько перемешиваю.

Соединяю орехи и финики, хорошо перемешиваю вручную. Выкладываю смесь на бумагу для выпечки, накрываю сверху еще одним листом бумаги. Далее скалкой равномерно распределяю смесь до толщины не менее 1,5 см.

Готовый прямоугольник остается лишь произвольно нарезать и каждый кусочек завернуть в пергаментную бумагу. Так проще хранить батончики и употреблять. Помещаю батончики в холодильник, чтобы масса затвердела. Через пару часов можно будет аппетитно перекусить полезными и невероятно вкусными финиково-ореховыми батончиками!

Рецепт №2 Батончик-мюсли с бананом и медом

Овсяные хлопья – 1 стак.
Грецкие орехи (на глаз)
Банан (свежий или сушеный) – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Смесь сухофруктов (изюм, курага, можно любые по желанию).

Овсяные хлопья предварительно нужно запарить. Сухофрукты на 5 мин. залить кипятком, затем мелко нарезать. В другой посуде вилкой разминаю банан и добавляю мед. Рекомендую не измельчать банан в блендере, чтобы остались кусочки, тогда в батончике будет лучше ощущаться приятный банановый привкус.

В емкость с овсянкой добавляю смесь из меда и банана, сухофрукты и грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваю, выкладываю на противень, покрытый бумагой для выпечки. Скалкой выравниваю поверхность до 1- 1,5 см. Выпекаю 20 мин. при температуре 180°С, до румяной корочки. Далее Важно. Слегка остывший (теплый) прямоугольник разрезаю на небольшие кусочки (остывшие батончики очень хрупкие). Упаковываем каждый кусочек в пергаментную бумагу. Удобно положить в сумочку и благополучно скушать, когда появится свободная минутка!

Бариста-Лтд.ру — кофейный дискаунтер

Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 24

Пн.-Пт. 9 00 -19 00 ; Суб. 10 00 -16 00

+7 (495) 649-63-75
8 (800) 555-17-51

  • Главная
  • Интернет — магазин
  • Снеки для торговых аппаратов

Батончик-мюсли мультизлаковый "Здоровый Перекус" Орехи и Мед, 60 г

Бренд: Absolute Nature
Так выглядят чемпионы! – Серебряная медаль Международного конкурса "Лучший продукт 2016" Минсельхозпрода РФ
Пожалуй, самый питательный «Перекус» из всей линейки, во многом, благодаря цельным ядрам арахиса, фундука и миндаля. В состав так же входит цельное молоко и натуральный мёд, который закупается в экологически чистом районе Ленинградской области.
Орехи богаты витаминами В, Е, которые стимулируют работу всего организма, в то время как мёд повышает общий тонус.
Рекомендуется употреблять при высокой умственной и физической активности: занятиях спортом, учёбе и работе.

Состав: зерновые хлопья (овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные), рис и кукуруза воздушные экструдированные, пшеница воздушная, арахис жареный, орехи дробленые (фундук, миндаль, грецкий орех), кунжут, мед натуральный, питьевое молоко, патока, паста ореховая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая
100% натуральный, без консервантов и химических добавок
Содержит глютен (злаковый белок), молокопродукты, натуральный мёд
Противопоказан при индивидуальной непереносимости

Энергетическая ценность на 100 г: 388 ккал
Пищевая ценность на 100 г: Белки — 9,3; Жиры — 13,9; Углеводы — 77,9

Вид упаковки: флоу-пак
Условия хранения: хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности не выше 75% вдали от прямых солнечных лучей
Срок годности: 12 мес.
Габариты снека, см: 15 х 6 х 2,5
ТУ 9196-004-90340283-2014

Для рецепта вам потребуется:

  • злаковые хлопья (смеси) — 2 стакана
  • грецкие орехи — 70г
  • лен (семена) — 50г
  • семечки подсолнечника — 70г
  • мед — 0.1 кг
  • какао — 1.5 ст.л.
  • сливочное масло — 75г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Злаковые батончики с медом, орехами и какао необходимо.

На сковороду высыпать смесь хлопьев, добавить сливочное масло и обжаривать, помешивая, до золотистости.

Отдельно обжарить на сухой сковороде без масла орехи, семечки и семена льна. Соединить на одной сковороде хлопья, орехи и семена. Добавить мед и готовить, помешивая и подсыпая какао, пока масса не начнет слипаться в один комок.

На противень, застеленный пекарской бумагой, распределить горячую массу, ножом нанести отметки, по которым после готовности будут разрезаны батончики.

Дать массе полностью остыть, разрезать до конца и подавать к столу. Злаковые батончики с орехами, медом и какао готовы.

средний бал: 0.00
голосов: 0

mens-recipes.ru

Рецепт Батончик мюсли с орехами и сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Батончик мюсли с орехами и сухофруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,6 %, витамином E - 17,7 %, витамином H - 11,8 %, витамином PP - 11,8 %, калием - 13,8 %, магнием - 19,8 %, фосфором - 24,1 %, железом - 13,7 %, кобальтом - 15,2 %, марганцем - 98 %, медью - 28,6 %, цинком - 12 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Батончики — вещь весьма распространенная. Всякий магазин здоровых товаров, любой уважающий себя и не очень супермаркет, порой кажется, что хороший выбор уже готова предложить любая пищевая подворотня. Да, спрос определяет предложение. И когда я говорю «хороший», именно это я имею в виду. Уже не проблема купить батончик, где сахар не прячется за патокой, а пальмовое масло за словом «растительный». Продукт и правда будет по составу здоровый. Так зачем нам домашний?

Ну, потому что некоторые всегда найдут к чему придраться: слишком сладкий, слишком вязкий, слишком липкий, недостаточно кислый, просто невкусный. Да так ли важно, что поиски покупного овсяного батончика у меня продолжаются.

Домашний батончик имеет ряд преимуществ:
✔️ быстро и легко готовится,
✔️ имеет именно ту степень сладости и кислоты, которая меня устраивает,
✔️ я точно знаю качество ингредиентов (паранойя, ага).

Он еще и вкусный, но это субъективно, так что тут не настаиваю. Идеальный компаньон для прогулок и путешествий.

Из недостатков можно назвать короткий срок хранения — до 2 недель в холодильнике. А еще он неказист. И очень сытный.

Основным ингредиентом являются овсяные хлопья. Я предпочитаю использовать мелкие — у них лучше «сцепление», и через пару дней получается новый продукт, немного напоминающий халву. Крупные же обладают собственной выраженной текстурой, они будут лучшим выбором, если вам нравится вкус овсяных хлопьев, и вы хотите сохранить его дольше.

Вид урбеча определит основной вкус ваших батончиков. Поэтому я предпочитаю их смешивать — минимум два, лучше три. В моновариантах они мне кажутся очень навязчивыми. Например, использование только кунжутного дает горчинку.

По остальным ингредиентам никаких рекомендаций, только ваш вкус и чувство меры.

И еще немного выпечки:

Распечатать рецепт

Овсяные батончики с орехами

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами на основе урбеча и кокосового масла

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 180 г овсяных хлопьев
  • 35 г лесных орехов
  • 35 г орехов пекан
  • 30 г семян подсолнечника
  • 20 г кокосового масла
  • 25 г кунжутного урбеча
  • 25 г конопляного урбеча
  • 55 г тыквенного урбеча
  • 25 г меда
  • 10 г мака
  • 25 г сушеной клюквы
  • 25 г изюма
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 180 г овсяных хлопьев
  • 35 г лесных орехов
  • 35 г орехов пекан
  • 30 г семян подсолнечника
  • 20 г кокосового масла
  • 25 г кунжутного урбеча
  • 25 г конопляного урбеча
  • 55 г тыквенного урбеча
  • 25 г меда
  • 10 г мака
  • 25 г сушеной клюквы
  • 25 г изюма

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Смешать овсяные хлопья, орехи и семя подсолнечника.

  2. Поместить смесь в духовку на 15 минут. Если используете крупные овсяные хлопья, то оставьте еще на 2-3 минуты. Перемешивать каждые пять минут. Остудить.

  3. Отдельно смешать растопленное кокосовое масло, все виды урбеча и мед.

  4. Добавить к хлопьям мак, изюм и клюкву. Перемешать.

  5. Добавить жидкие ингредиенты. Тщательно перемешать

  6. Форму размером 12 х 20 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить смесь. Тщательно утрамбовать. Проще всего это сделать, накрыв будущие батончики слоем пергаментной бумаги и уплотнив их с помощью стакана.

  7. Переместить батончики в морозилку на 30 минут. Затем порционно нарезать и поместить на хранение в холодильник.

Примечания для рецепта

Порция примерно 35-40 г.

Ккал на порцию — 190

Белки на порцию — 5,7

Жиры на порцию — 12,1

Углеводы на порцию — 16,3

 

naturallyvglushi.ru

Шоколадный батончик с орехами | Диетическое питание

Lara Moor 2015-10-30

Приготовьте сами шоколадные батончики! Определенно вкусные! Очень простой рецепт!

 

Но зато без всяких добавок и усилителей вкуса!

Продукты на 18 батончиков

200 г качественного темного шоколада
175 г сахара
175 г белого шоколада
125 г фисташек (обжаренных, соленых). Можно взять другие орехи — по вкусу!
75 мл сливок
650 мл апельсинового сока (свежеотжатый!)
1 ч.л. мелконатертой апельсиновой цедры

Сникерсы отдыхают! Попробуйте эти шоколадные батончики с карамелью и орешками!

Шоколадный батончик с орехами

 

Готовим

1. Шоколад порубить или натереть.
2. Растопить на «водяной бане».
3. Форму выложить бумагой для выпечки.
4. Половину шоколада вылить на дно и разровнять.
5. Поставить на холод, пока шоколад на затвердеет.
6. Апельсиновый сок и сахар смешать.
7. Нагреть до растворения сахар.
8. Вскипятить и варить до образования карамели.
9. Снять с огня и осторожно добавить сливки.
10. Размешать, пока карамель не растворится.
11. Белый шоколад порубить или натереть.
12. Добавить в карамель

— цедру
— орехи
— белый шоколад

Размешать.

13. Вылить в форму.
14. Охладить до полного застывания.
15. Вынуть карамель из формы и нарезать батончики.
16. Черный шоколад снова растопить.
17. Каждый батончик облить шоколадом.

 

Шоколадный батончик с орехами (1 порция) содержит

207 ккал
11 г жиров
23 г углеводов
3 г белков

Кальций 53 мг
Витамин С 14 мг

0

Вы это искали?

Рецепты консервации

Сегодня рецепты консервации будут и сладкие и пикантные — но все оригинальные, вкусные и простые! Урожай собрали? — Начинаем заготовку! Готовим сегодня такие рецепты консервации 1....

pitanie-pri.ru

Рецепт Шоколадные батончики с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шоколадные батончики с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,6 %, бэта-каротином - 17,9 %, витамином E - 15,5 %, витамином PP - 13,7 %, калием - 33,7 %, кремнием - 21,7 %, магнием - 25,2 %, фосфором - 16,8 %, железом - 16 %, марганцем - 11,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Протеиновый батончик с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Протеиновый батончик с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,9 %, витамином B12 - 33,2 %, витамином E - 28,4 %, витамином H - 11,5 %, витамином PP - 19,9 %, кальцием - 23,4 %, магнием - 15,9 %, фосфором - 28,5 %, кобальтом - 15,1 %, марганцем - 35,8 %, медью - 11,5 %, селеном - 43,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Конфеты "Батончик с орехами" Рот-Фронт (1 шт. 12 гр.). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Конфеты "Батончик с орехами" Рот-Фронт (1 шт. 12 гр.)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 448.33 кКал 1684 кКал 26.6% 5.9% 376 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 3.6% 613 г
Жиры 31.7 г 56 г 56.6% 12.6% 177 г
Углеводы 48.7 г 219 г 22.2% 5% 450 г

Энергетическая ценность Конфеты "Батончик с орехами" Рот-Фронт (1 шт. 12 гр.) составляет 448,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность батончик с орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "батончик с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 439 кКал 1684 кКал 26.1% 5.9% 384 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.8% 1267 г
Жиры 15.6 г 56 г 27.9% 6.4% 359 г
Углеводы 66.4 г 219 г 30.3% 6.9% 330 г

Энергетическая ценность батончик с орехами составляет 439 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Фитнес-батончик с грецким орехом, финиками и молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фитнес-батончик с грецким орехом, финиками и молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.1 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1045 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4.2% 1490 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 4.2% 1474 г
Углеводы 26.3 г 219 г 12% 7.4% 833 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 8.7% 714 г
Вода 58 г 2273 г 2.6% 1.6% 3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10.5 мкг 900 мкг 1.2% 0.7% 8571 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.4% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.145 мг 1.5 мг 9.7% 6% 1034 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 3.7% 1698 г
Витамин В4, холин 12.72 мг 500 мг 2.5% 1.6% 3931 г
Витамин В5, пантотеновая 0.275 мг 5 мг 5.5% 3.4% 1818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 5.6% 1111 г
Витамин В9, фолаты 11.49 мкг 400 мкг 2.9% 1.8% 3481 г
Витамин В12, кобаламин 0.174 мкг 3 мкг 5.8% 3.6% 1724 г
Витамин C, аскорбиновая 3.7 мг 90 мг 4.1% 2.5% 2432 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.868 мг 15 мг 5.8% 3.6% 1728 г
Витамин Н, биотин 6.232 мкг 50 мкг 12.5% 7.8% 802 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.8977 мг 20 мг 9.5% 5.9% 1054 г
Макроэлементы
Калий, K 275.68 мг 2500 мг 11% 6.8% 907 г
Кальций, Ca 72.08 мг 1000 мг 7.2% 4.5% 1387 г
Кремний, Si 0.98 мг 30 мг 3.3% 2% 3061 г
Магний, Mg 54.29 мг 400 мг 13.6% 8.4% 737 г
Натрий, Na 35.71 мг 1300 мг 2.7% 1.7% 3640 г
Сера, S 38.34 мг 1000 мг 3.8% 2.4% 2608 г
Фосфор, Ph 134.8 мг 800 мг 16.9% 10.5% 593 г
Хлор, Cl 66.33 мг 2300 мг 2.9% 1.8% 3468 г
Микроэлементы
Бор, B 35.6 мкг ~
Ванадий, V 1.05 мкг ~
Железо, Fe 1.664 мг 18 мг 9.2% 5.7% 1082 г
Йод, I 5.69 мкг 150 мкг 3.8% 2.4% 2636 г
Кобальт, Co 3.335 мкг 10 мкг 33.4% 20.7% 300 г
Марганец, Mn 1.0338 мг 2 мг 51.7% 32.1% 193 г
Медь, Cu 147.82 мкг 1000 мкг 14.8% 9.2% 676 г
Молибден, Mo 3.338 мкг 70 мкг 4.8% 3% 2097 г
Селен, Se 1.185 мкг 55 мкг 2.2% 1.4% 4641 г
Фтор, F 32.32 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12376 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 1.4% 4545 г
Цинк, Zn 1.0447 мг 12 мг 8.7% 5.4% 1149 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Фитнес-батончик с грецким орехом, финиками и молоком составляет 161,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Батончик Гранола с орехами и медом. Химический состав и пищевая ценность.

Батончик Гранола с орехами и медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,9 %, витамином B1 - 41 %, витамином B2 - 38,7 %, витамином B6 - 41 %, витамином B9 - 39,8 %, витамином B12 - 66,7 %, витамином C - 17,1 %, витамином D - 17 %, витамином PP - 41 %, кальцием - 41 %, фосфором - 19,4 %, железом - 33,3 %, селеном - 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Батончик Corny Big злаковый с лесными орехами - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

419

Углеводы, г: 

63.2

Производителем злакового батончика с лесными орехами Corny Big является немецкая компания «Швартау». Рекомендуют детям старше 5-ти лет. Храниться батончик может в прохладном месте до 15-ти месяцев. Батончики Corny Big очень вкусные и питательные.

Разнообразие вкусов порадует любого и каждый сможет подобрать то, что подходит именно ему. Для тех, кто не относится к любителям сладкого, имеются батончики без шоколада и сахара.

Калорийность злакового батончика с лесными орехами Corny Big

Калорийность злакового батончика с лесными орехами Corny Big составляет 419 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства злакового батончика с лесными орехами Corny Big

В состав злакового батончика с лесными орехами Corny Big входят семи сортов, из них пять – цельно-зерновые (это овес, рожь, ячмень, полба и обычная пшеница), а также фрукты, мед, орешки и многое другое.

Состав данного батончика: злаковые обжаренные хлопья 28% (овсяные, пшеничные, ячменные), сироп глюкозы с фруктозой, мука (рисовая, пшеничная, кукурузная), 9% фундук, хлопья кукурузные (сахар, кукуруза, соль, солод ячменный), сахар коричневый, сироп глюкозы, масло кокосовое, сахар, стружка кокосовая, обжаренный измельченный фундук 1%, солод ячменный, мед, соль, сироп сахара карамелизированного, подсолнечный эмульгатор лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному "Лесной орех". Продукт может содержать следы миндаля, арахиса.

Фундук является очень ценным для нас – здесь включено более 20-ти аминокислот, просто необходимых нашему организму (калоризатор). Также в составе витаминные вещества – А, С, Е, РР, В, минералы – железо, калий, фосфор, магний и другие.

Батончик Соrny Big с лесными орешками имеет калорийность в 419 ккал и замечательно подойдет как перекус или даже в качестве отдельного диетического приема пищи (калоризатор). В одном батончике Corny Big содержится много углеводов, белков и жиров.

www.calorizator.ru


Смотрите также