все о орехах

Баранина с чесноком


Баранина с чесноком и розмарином / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баранины с чесноком и розмарином:

Шаг 1: Подготовка баранины.
Первым делом мясо необходимо промыть и удалить с него ножом все пленки и излишки жира. Далее динамичными движениями натираем мясо солью и перцем. Потом берем сушеный розмарин и также втираем его в баранину. Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами лук и тонкими пластинками чеснок. В миску вливаем оливковое масло, добавляем в него чеснок и лук и тщательно в эту смесь обмакиваем мясо. В нем же и оставляем. Таким образом, баранина должна промариноваться 3-4 часа. Не забудьте накрыть емкость крышкой и поставить мясо в прохладное место, например, на нижние полки холодильника. Если вы оставите мариноваться мясо на всю ночь – это пойдет только во благо вкусу и аромату готового блюда.
Шаг 2: Запекаем блюдо.
Маринованное мясо укладываем в форму или на противень . Духовку разогреваем до температуры 240 градусов и отправляем пряную баранину в жаровню. При стабильной температуре в 250 градусов баранина запекается около 70-80 минут. Готовое блюдо извлекаем из духовки и накрываем крышкой, чтобы оно равномерно немного остудилось.
Шаг 3: Подаем баранину с чесноком и розмарином.
Блюдо подается на стол в горячем или теплом виде. Разрежьте острым ножом мясо на порционные куски и красиво выложите на блюдо. Украсить мясо можно мелко рубленой зеленью или листьями салата. Как уже говорилось ранее, прекрасно подойдет на гарнир картофель или овощи. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для обогащения вкуса в качестве подходящей приправы можно также использовать Орегано и тмин.

– — Если у вас есть возможность достать свежий розмарин, то непременно используйте для баранины именно его. Так как в свежем виде он является еще боле пряным и даст особенный, ни с чем несравнимый, аромат мясу.

– — Если вы являетесь приверженцем здоровой пищи, то в таком же виде баранину можно приготовить не в духовке, а в пароварке. Стоит отметить, что в таком случае на приготовление блюда уйдет больше времени, зато готовый продукт сохранит в себе максимум полезных и питательных веществ.

Баранина с чесноком: 2 оригинальных рецепта приготовления мяса в духовом шкафу

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Баранина с чесноком: 2 оригинальных рецепта приготовления мяса в духовом шкафу

Классическое сочетание в кулинарии – мясо и чеснок. Особенно вкусным получаются блюда из баранины, обильно сдобренные этим «королем пряностей». Предлагаем два необычных рецепта баранины, попробовав которые, в восхищении останется даже самый требовательный гурман.

Баранья нога, запеченная с чесноком, розмарином и абрикосами

Нашпигованное пряной смесь мясо получается особенно нежным и ароматным. К тому же степень прожарки баранины вы сможете регулировать самостоятельно, исходя из приведенных в рецепте рекомендаций по времени запекания.

Ингредиенты:

— баранья нога весом около 2,0-2,7 кг;

— оливковое масло для натирания – 30-40 мл;

— свежий розмарин – 3-4 веточки;

— чеснок – 3 крупных зубчика;

— свежий абрикос без косточек (можно заменить курагой или кайсой) – 100 гр;

— мука для соуса – 1 ст. ложка с горкой;

— бульон из баранины – 0,6 л;

— соль крупного помола каменная и перец черный – по вкусу.

Запекание мяса и приготовление подливы

  1. Кусок мяса промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Острым ножом небольшого размера сделать глубокие надрезы по всему куску.
  3. Обильно смочить мясо маслом, тщательно втирая в его поверхность.
  4. Приготовить смесь для шпигования: розмарин, чеснок и курагу мелко нарезать и перемешать.
  5. Полученный состав затолкать в отверстия, открывая их с помощью пальцев.
  6. Кусок мяса посолить и сдобрить черным молотым перцем.
  7. Предварительно разогреть духовку до 200°С.
  8. Баранину переложить в разогретую форму для запекания и отправить в духовой шкаф на 2-3 часа, в зависимости от желаемого результата: если вы любите мясо с кровью, то время запекания рассчитывается по 20 минут на каждые 0,5 кг мяса, мясо средней прожарки – по 25 минут на 0,5 кг, а хорошо прожаренное мясо готовится по 30 минут на 0,5 кг.
  9. Готовность баранины проверяется с помощью зубочистки – при проколе вытекающий сок должен иметь слегка розовый оттенок.
  10. Зажаренное мясо переложить на красивое блюдо и оставить «отдыхать» перед подачей на стол на 10 минут.
  11. Приготовить соус: в мясной жир, полученный при запекании (20-30 мл), добавить муку, перемешать и слегка обжарить на сковороде, после чего влить бульон и прокипятить на малом огне около 5 минут. При желании в соус добавляют мелко нарезанный розмарин.
  12. Соус подавать вместе с бараниной.

Баранина в коньяке с пюре из чеснока

Попробуйте приготовить в меру пикантное мясо для домашнего обеда или праздничного ужина, и ваши гости и близкие по достоинству оценят вкус и аромат баранины с чесноком. Рецепт в приготовлении прост, не требует особых кулинарных навыков, а все продукты имеются в свободной продаже.

Ингредиенты:

— баранина с косточкой (лучше всего использовать ребра молодого барашка и корейку) – 2 кг;

— чеснок острый свежий – 3-4 головки;

— бренди или коньяк – 150 мл;

— растительное масло для обжарки – 15-20 мл;

— готовая смесь приправ, предназначенная специально для баранины, – 2 ч. ложки;

— перец черный свежемолотый – 1 кофейная ложка;

— соль морская пищевая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарубить крупными порционными кусками весом около 120 гр, промыть в холодной воде и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. В толстостенном казане разогреть масло и обжарить подготовленные куски баранины до появления аппетитной корочки (жарить на сильном огне в течение 5 минут).
  3. Влить в казан бренди или коньяк.
  4. Прибавить все специи (для баранины и молотый перец).
  5. Все перемешать, а сверху выложить предварительно разделенный на зубчики и очищенный чеснок целыми дольками.
  6. Разогреть духовой шкаф до температуры 160-180°С.
  7. Покрыть казан слоем пергаментной бумаги (для создания особого температурного режима), который затем плотно придавливается крышкой казана.
  8. Поставить в духовку для варки. Время приготовления зависит от возраста барашка: молодое мясо готовится около полутора часов, а более старое – 2-2,5 часа.
  9. Из казана извлечь чесночные дольки, истолочь их с помощью вилки или блендера и обратно добавить чесночное пюре к мясу.

В качестве гарнира идеально подходит отварной рис с добавлением шафрана или молодой картофель. Хорошо сочетается баранина в коньяке и с чесноком с салатом из свежих овощей (томаты, огурцы, белокочанная капуста, редис, болгарский перец) и огородной зеленью (кориандр, базилик, руккола, петрушка, укроп, салат). Из хлеба к мясу лучше всего подходит тонкий свежий лаваш. Хорошим дополнением к баранине считается сочный, свежий, зеленый соус ткемали.

Приятного аппетита!

Полезная информация: приобрести саженцы винограда dachnik4.ru различных сортов можно по приведенной ссылке.

Блюда с чесноком и бараниной: 304 рецепта что приготовить с чесноком и бараниной

Баранья нога 2 кг

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Фасоль каннеллини 1,2 кг

Сливки 33%-ные 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Оливковое масло 150 мл

Розмарин 6 стеблей

Тимьян 8 стеблей

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченная баранина с чесноком и розмарином |

Запеченная баранина с чесноком и розмарином — рецепт известный в течение многих веков и ставший классическим во многих странах. Наверное одно из лучших сочетаний мяса и специй. Запекать мясо можно как в духовке или печи, так и в котле барбекю над углями. Это блюдо можно встретить и в английской, и в средиземноморской, и в балканской и в ближневосточной кухнях — везде, где была возможность использовать баранину, чеснок и розмарин.

Запеченная баранина с чесноком и розмарином

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
2 часа

Ингредиенты

  • 1.8 кг Баранина окорок или лопатка
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 12 веточек Розмарин по 2 см длиной
  • 50 мл Оливковое масло
  • по вкусу Соль крупная
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°C.

  2. С половины веточек розмарина снять листья и мелко их нарезать. 3 зубчика чеснока также мелко нарезать. Смешать с оливковым маслом и дать настояться 10 минут. Оставшиеся 3 зубчика чеснока разрезать вдоль на четвертинки.

  3. Острым тонким ножом сделать проколы в мясе. Каждую веточку розмарина смочить в воде и посыпать солью. Каждый кусок чеснока срезом вдавить в соль. Таким образом можно посолить мясо изнутри. Вставить в каждый прокол или короткую веточку розмарина или кусок чеснока.

  4. Посолить мясо снаружи и натереть черным перцем. Смазать оливковым маслом с чесноком и розмарином. Дать 5 минут полежать.

  5. Положить баранину в форму для запекания и закрыть ее фольгой. Поставить в духовку и запекать 1 час 30 минут. Снизить нагрев до 170°C и снять с баранины фольгу. Запекать еще 30 минут до поджаристой корочки.

  6. Достать мясо из духовки, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 10.

  7. При подаче нарезать на тонкие куски и разложить по тарелкам. В качество гарнира отлично подойдет запеченный картофель.

Примечания для рецепта

Фото: http://eateveryday.blogspot.com

Блюда из баранины - 15 простых и вкусных рецептов

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Баранья нога, запеченная в белом сухом вине - вкусное и аппетитное блюдо для праздничного стола.

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Баранина с чесноком, медом и лимонным соком

 

В Австралии и Новой Зеландии к баранине отношение трепетное и максимально доброжелательное.  Соответственно и вариантов приготовления — масса.

 

Баранина с чесноком, медом и лимонным соком — это блюдо можно приготовить и на сковородке, и в духовке, но лучше всего использовать решетку и угли.

 

Ребрышки получаются ароматными и с очень насыщенным вкусом, причем характерный вкус баранины частично нивелируется маринадом, поэтому даже те, кто не очень любит баранину, к такому рецепту относятся благожелательно.

 

 

 

 

 

 

Для бараньих ребрышек с чесноком, медом и лимонным соком понадобится

 

 

 

 

  • Баранина ребрышки. 1 кг
  • Оливковое или растительное масло. 60 мл
  • Лимонный сок. 2 ст.л.
  • Чеснок. 3 зубчика
  • Томатная паста. 1½ ст.л.
  • Розмарин. Свежий — 2 веточки или 1 ч.л. сухой.
  • Тимьян. Свежий — 2 веточки или ½ ч.л.
  • Мята. Свежие листья — 6-8 шт или 1 ч.л. сухой.
  • Мед. 1 ст.л.
  • Паприка. 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт. Цедра
  • Чили хлопья. ½ ч.л. или по вкусу.
  • Петрушка. Листья или 1 ч.л. сухой.
  • Соль. По вкусу.
  • Кунжут для подачи при желании.

 

 

 

 

Готовим бараньи ребрышки с медом

 

 

На мелкой терке снять цедру с лимона и затем выдавить из лимона сок. Мелко нарезать или натереть чеснок.

 

 

 

 

В небольшую миску выложить все ингредиенты для маринада:  масло, томатную пасту, лимонный сок и цедру,нарезанные или сухие листья мяты и петрушки, нарезанный или сухой розмарин и тимьян, мед, пропущенный через пресс или натертый чеснок, паприку и хлопья чили.

 

 

 

 

 

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, пока нарезается мясо.

 

 

 

 

Бараньи ребрышки разрезать на куски по 1-2-3 ребра.

 

 

 

 

Сложить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом.

 

 

 

 

Плотно закрыть пакет и перемешать мясо с маринадом. Оставить в холодильнике на ночь или хотя бы минимум на 1 час.

 

 

 

 

За полчаса до начала готовки, достать пакет из холодильника, добавить соль по вкусу и дать мясу согреться до комнатной температуры.

 

 

 

 

Разжечь угли в мангале или котле барбекю. Подождать пока угли прогорят и подернутся пеплом, затем выложить
Выложить ребрышки на решетку и запекать со всех сторон до готовности. Это займет примерно 15 минут.

 

Можно также пожарить мясо на сковородке или запечь в духовке, как и было сделано в этот раз.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на бумагу замаринованные бараньи ребрышки.

 

 

Разогреть духовку до 170°C и поставить противень на средний уровень.

Запекать примерно 35-40 минут до готовности мяса, затем увеличить нагрев до 200-210°C и подрумянить ребрышки до поджаристой корочки.

 

 

 

 

Готовые бараньи ребрышки выложить на блюдо, посыпать листьями петрушки и при желании зернами кунжута. Сразу же, очень горячими, подать на стол со свежими овощами, запеченным картофелем и зеленью.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 905

Рецепт баранины на гриле

На кухне:

  • 01

    Посыпьте баранину чесноком и розмарином, используя острый нож; сделайте небольшие надрезы по всему мясу. Очистите пять зубчиков чеснока наполовину в длину, а затем вставьте в каждый надрез. Затем снимите маленькие веточки розмарина и тоже вставьте в надрезы. Натрите баранину оливковым маслом и добавьте щепотку соли и перца.

  • На барбекю:

  • 01

    Предварительно нагрейте гриль для прямого нагрева примерно до 180–200 ° C.Если вы используете барбекю на древесном угле, вам понадобится половина дымохода из брикетов Вебера.

  • 02

    Выложите морковь, лук и оставшийся чеснок и розмарин в большой поддон Weber, влейте вино и бульон, затем положите на большой уголь рядом с углями. Если вы используете газовый барбекю, вы можете использовать либо жареный картофель, либо положить баранью ножку прямо в поддон.

  • 03

    Жарьте в режиме прямого приготовления в течение 1 часа 45 минут, пока в центре мяса не достигнет 60 ° C.После приготовления выньте баранину и дайте постоять в теплом месте примерно 15 минут.

  • 04

    Пока ягненок отдыхает, приготовьте подливу. Вылейте весь бульон из кастрюли через сито в кастрюлю, чтобы удалить все овощи и зелень. Этот бульон должен быть насыщенным, слегка густым и иметь отличный вкус ягненка. Уменьшите немного на прямом огне, если чувствуете, что хотите сконцентрировать аромат.

  • Предложение обслуживания:

  • 01

    Подавайте баранину с жареным картофелем и другими корнеплодами или для более легкого весеннего основного блюда с небольшим количеством тушеного лука-порея, капусты и гороха.

  • .

    Жареная баранина с розмарином и чесноком в духовке (с видео!)

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Эта жареная баранина с розмарином и чесноком в духовке станет идеальным украшением элегантного праздничного ужина, не требующего никаких суетливых или сложных навыков! Сочная, нежная и идеально приготовленная до средней прожарки с хрустящей корочкой, сделанная из чеснока, зелени и цедры лимона, это одна из лучших кусков ягненка, из которой можно легко и впечатляюще развлечься!

    Ищете идеальное второе блюдо для особого случая? Вам также могут понравиться мое жаркое из говяжьей вырезки с чесноком и травами, свиная вырезка в беконе или говяжья грудинка барбекю, запеченная в духовке.

    Ягненок, запеченный в духовке с розмарином и чесноком

    Идеально приготовленная, запеченная в духовке полоса ягненка средней прожарки - аппетитно вкусная. Бараньи отбивные с индивидуальной резьбой получаются сочными, розовыми, насыщенными и нежными. Они красиво представлены в индивидуальной посуде и подаются гостям, или доставлены в семейном стиле на доске для вырезания или сервировке на столе.

    При приготовлении баранины важно помнить, что вкус мяса настолько хорош, что вы не захотите переборщить с приправами и травами.Они призваны дополнять и подчеркивать вкус ягненка, а не подавлять и доминировать над ним.

    .

    Фрикадельки из баранины с чесноком и тмином

    Простой рецепт фрикаделек из баранины на каждый день. Приправленные чесноком и тмином и приготовленные на оливковом масле, они невероятно ароматны!

    Этот простой рецепт основан на ярком аромате ягненка. Просто добавьте несколько специй, сформируйте фрикадельки и обжарьте в оливковом масле. Эти тефтели, пропитанные йогуртовым соусом, просто восхитительны!

    Еще одним преимуществом этого простого рецепта фрикаделек из баранины является то, что остатки действительно хороши на вкус - фактически, они так же хороши, как и только что приготовленные.

    Фарш из баранины - отличный вариант.

    Мне очень нравится баранина, и я считаю, что это освежающее отличие от вездесущей говядины. Хотя я обычно предпочитаю использовать говяжий фарш, иногда мне хочется смелого аромата баранины.

    За исключением нашей младшей дочери, Разборчивой Едоки, все в моей семье любят эти котлеты. Я часто удваиваю рецепт, чтобы гарантировать, что у меня есть остатки на следующий день или два!

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления фрикаделек из баранины

    Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Фарш из баранины : Я использую постную смесь из 85% постного мяса и 15% жира.

    Греческий йогурт : Добавляет влагу в тефтели и предотвращает их высыхание.

    Рубленый чеснок : Вы можете измельчить его самостоятельно или использовать то, что поставляется в банке.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать ее меньше, иначе фрикадельки могут оказаться слишком солеными.

    Специи : Я использую луковый порошок и молотый тмин. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

    Cilantro : Я люблю кинзу и считаю, что она идеально дополняет вкус баранины. Вместо этого можно использовать петрушку, но она будет уже другой.

    Оливковое масло : используется для жарки фрикаделек. Вы можете выбрать масло с более высокой температурой дыма, например масло авокадо, но оно не будет таким ароматным.

    Как приготовить тефтели из баранины

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

    1. Просто смешайте вместе все ингредиенты, кроме оливкового масла, затем возьмите порции смеси по 1,5 таб. Ложки и сформируйте из них круглые фрикадельки. Руки полезно смочить, так как смесь немного липкая.

    2. Обжарьте фрикадельки в оливковом масле, затем добавьте немного воды, накройте сковороду и готовьте до полной готовности. Это оно!

    Можно их запечь вместо жарки?

    Я люблю выпечку - это приготовление без помощи рук.И да, вы можете запекать фрикадельки примерно 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Однако в этом случае я предпочитаю обжаривать их. Готовить их в масле красиво, а оливковое масло добавляет аромата.

    Что подавать с фрикадельками из баранины?

    Они действительно великолепны со многими сторонами, но я почти всегда подаю их с жареными помидорами черри. Ароматы действительно хорошо сочетаются. Еще один классический гарнир - баклажаны.

    Если вы хотите подать их с соусом для макания, то соус тахини - отличный вариант, как и соус цацики.

    Что делать с остатками?

    Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Перед подачей на стол осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.

    Признаюсь, иногда ем их холодными! Они на удивление хороши в качестве холодных остатков.

    Еще рецепты вкусных фрикаделек

    Не всем нравится смелый вкус баранины. Так что, если эти фрикадельки из баранины не для вас, могу я предложить вам попробовать несколько моих рецептов фрикаделек из говядины? Когда я готовлю, простые запеченные тефтели и острые фрикадельки всегда пользуются большим успехом.А если говядина тебе не нравится, как насчет этих сочных фрикаделек из индейки?

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Фрикадельки из баранины

    Простой повседневный рецепт фрикаделек из баранины. Приправленные чесноком и тмином и приготовленные на оливковом масле, они невероятно ароматны!

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Греческая

    Ключевое слово: баранина, фрикадельки

    Порции: 4 порции

    02 02
      калорий: 256k
    • 1 фунт.фарш из баранины (85/15)
    • 2 столовые ложки греческого йогурта или сметаны
    • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
    • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка тмин
    • ½ стакана нарезанной кинзы
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    ИНСТРУКЦИИ

    • В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме масла.

    • Использование 1.Совок для печенья на 5 столовых ложек, вычерпайте ровные части смеси в тарелку. Обычно у меня получается 16 фрикаделек.

    • Влажными руками сформируйте из каждой порции круглую фрикадельку.

    • Нагрейте оливковое масло в очень большой (14-дюймовой) сковороде с крышкой на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать и не станет ароматным, примерно 2 минуты.

    • Добавьте фрикадельки в один слой и готовьте, часто переворачивая, до золотистого цвета, 5 минут.Если масло становится слишком горячим, уменьшите огонь до среднего.

    • Добавьте 1/4 стакана воды на дно сковороды. Накройте крышкой и готовьте фрикадельки до полной готовности (внутренняя температура должна быть 165 ° F), еще 2-3 минуты.

    • Переложите фрикадельки со сковороды на сервировочную ложку. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Фрикадельки из баранины

    Размер порции

    4 фрикадельки плюс 1/4 соуса

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Сочные бургеры из баранины с мятным йогуртовым соусом Голень ягненка в медленноварке .

    Бараньи отбивные с чесночно-розмариновым соусом Рецепт

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Еда Easy Comfort
    • Выпечка
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Сметанный кофейный торт
    Популярные рецепты
    Хумус быстрого приготовления
    Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
    Зелень тушеной капусты
    Остаток яичного молока Монте-Кристос
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Справочник по праздникам Джады

      7 утра | 6c

    • Запеченный в Вермонте

      7:30 утра | 6: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11 утра | 10c

    • Вкусная мисс Браун

      11:30 | 10: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      12 вечера | 11c

    • Кухня

      13:00 | 12c

    • Кухня

      14:00 | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      15:00 | 2c

    • Продуктовые Игры Парня

      16:00 | 3c

    • Продуктовые Игры Парня

      17:00 | 4c

    • Продуктовые Игры Парня

      18:00 | 5c

    • Продуктовые Игры Парня

      19:00 | 6c

    • Продуктовые Игры Парня

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Ресторан Hustle 2020: все на кону

      21:00 | 8c

    • Продуктовые Игры Парня

      23:00 | 10c

    • Ресторан Hustle 2020: все на кону

      12 утра | 11c

    • Продуктовые Игры Парня

      2 часа ночи | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Candy Land
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Обеды, заезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    .

    Смотрите также