все о орехах

Баранина с черносливом и грецким орехом


Баранина тушеная с черносливом / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баранины тушеной с черносливом:

Шаг 1: подготавливаем мясо .
Вначале промываем баранину под проточной водой. После этого перекладываем на разделочную доску и ножом срезаем жировые прослойки. Затем нарезаем компонент на средние кусочки около 3 - 4 сантиметров и укладываем в тарелку. Включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. После того как вода закипит, добавляем кусочки баранины и варим в течении 5 - 7 минут. Затем достаем мясо шумовкой, а полученный бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.
Шаг 2: нарезаем лук.
Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью ножа нарезаем тонкими полукольцами. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку или другую емкость.
Шаг 3: промываем чернослив.
Чернослив выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: обжариваем баранину.
Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. В разогретый сливочный жир выкладываем подготовленную баранину. Немного увеличиваем температуру плиты и начинаем обжаривать мясо до образования красивой поджаристой корочки. Для того чтобы баранина обжарилась равномерно и не пригорела ко дну кострюли, периодически перемешиваем ее кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 4 - 6 минут. Затем достаем ее из кастрюли и укладываем в тарелку.
Шаг 5: обжариваем лук с черносливом.
Температуру плиты сбавляем до среднего уровня и, продолжая готовку в этой же кастрюле, выкладываем лук. Обжариваем его до размягчения и золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем чернослив и обжариваем ещё 2 - 3 минуты.
Шаг 6: тушим баранину с черносливом.
Далее возвращаем обратно в кастрюлю румяные кусочки баранины, добавляем корицу, сахар, уксус и соль. Сбавляем температуру плиты до маленького уровня, заливаем мясо приготовленным бульоном, так чтобы он полностью закрывал баранину. Если жидкости окажется недостаточно, тогда добавьте чистой воды. Затем перемешиваем содержимое кухонной лопаткой и после закрываем кастрюлю крышкой. Тушим баранину с черносливом в течении 1 часа. За это время она полностью приготовится и пропитается вкусом и ароматном чернослива с корицей.
Шаг 7: подаем баранину тушеную с черносливом.
Баранина тушеная с черносливом считается вторым блюдом и подается в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис, гречку, нут или картофельное пюре. Украсить баранину можно дольками лимона, ароматной зеленью или орехами. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и наслаждаемся мягким, нежным мясом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 - 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.

– - Качественный чернослив можно легко определить по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый блеск и коричневатые оттенки.

– - Для данного рецепта лучше всего использовать заднюю часть баранины - окорок ноги без костей.

– - Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– - Если периодически смачивать нож под холодной проточной водой, глаза будут меньше слезиться.

– - Палочку корицы можно заменить на эту же специю, но только в молотом виде. Количество которой, выбирайте по собственному вкусу.

www.tvcook.ru

Баранина с черносливом и орехами

Замечательное и ароматное мясо. Чернослив и орехи придают сладость, обогащая его вкус. Как и большинство тут представленных рецептов, готовится очень просто. Если у вас есть мультиварка можно готовить в ней. Очень очень рекомендую!

Примерное время приготовления: 2-2,5 часа.

Состав:
  • баранина — 1 кг.
  • чернослив — 150-200 гр.
  • орехи грецкие — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — перец.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • лавровый лист — 2 шт.
;
Мясо режем на порционные куски и обжариваем до золотистого цвета.
Перекладываем мясо в толстостенную кастрюлю и добавляем все оставшиеся ингредиенты. Навиваем 1 стакан кипятка и накрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне 2 часа. Мясо подаем с орехами и черносливом. Приятного аппетита!

www.magicooking.com

Тушеная баранина с черносливом пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда

Баранина 1 кг

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 125 мл

Чернослив 100 г

Палочки корицы 1 штука

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Миндаль 50 г

Кускус по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Баранина с черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить баранину с черносливом

В первый раз готовила мясо с чаем и результат приятно порадовал. Баранина в чайном соусе с черносливом — блюдо, которое подойдёт для обычного ужина и для торжества по особому случаю. Необычный вкус придаёт баранине чай, а чернослив придаёт приятный сладковатый вкус. Подавать с любимым гарниром. Готовое блюдо, по желанию, можно приправить щепоткой корицы.

Как приготовить "Баранина с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится баранина, чернослив, чай чёрный в пакетиках, вода, сахар, масло для обжарки, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Воду довести до кипения, залить пакетики с чаем и оставить на 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить чернослив.

Шаг 4 Ссылка

Мясо помыть и порезать.

Шаг 5 Ссылка

Мясо обжарить на большом огне в течение 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Посолить и поперчить.

Шаг 7 Ссылка

Мясо снять со сковороды и оставить в тёплом месте.

Шаг 8 Ссылка

В сковороду, где жарилась баранина, добавить половину чая и сахар. Варить 10 минут на слабом огне.

Шаг 9 Ссылка

После этого добавить баранину и тушить 45 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавить оставшийся чай с черносливом и тушить ещё 15 минут.

Шаг 11 Ссылка

Баранина готова. Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

webspoon.ru

баранина с черносливом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лук репчатый 3 головки
Баранина 1,5 кг
Рас-эль-ханут 1 столовая ложка
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло сливочное 1,25 столовые ложки
Шафран щепотка
Палочки корицы 1 штука
Масло оливковое extra virgin 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Помидоры консервированные кусочками ½ стакана
Нут консервированный 1 стакан
Мякоть тыквы 3 стакана
Чернослив без косточек ¾ стакана
Пита по вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

Острая баранина с овощами и черносливом

Описание приготовления:

Острая баранина с черносливом и овощами - это просто идеальное блюдо для зимнего периода, которое благодаря своей остроте, жирности и сытности помогает противостоять зимним морозам и холодам.

Сразу скажу, что блюдо получается довольно острым (хотя, конечно, острота - понятие относительное), поэтому если вы не переносите острое - уменьшите количество острых ингредиентов. Если же вы, как и я, являетесь любителем острого - то вы открыли нужный рецепт :)

Сырую свежую баранину нарезаем довольно крупными кубиками - примерно 5 на 5 см.

Берем казан или гусятницу, наливаем в нее масло, хорошенько разогреваем. В разогретое масло бросаем все наши специи - корицу, кардамон, зиру, кориандр и душистый перец.

Когда аромат специй наполнит всю кухню (а на это уйдет минуты три), кладем в ароматизированное масло кусочки баранины. Жарим, помешивая, около 15 минут - до образования румяной корочки.

Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь - тонкими кольцами.

Румяное мясо шумовкой достаем из казана и перекладываем в форму, в которой потом будем запекать блюдо - оптимально, если форма будет керамической. Затем в освободившийся казан бросаем лук, обжариваем пару минут, после чего добавляем к луку морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Обжаренные овощи вместе с маслом выливаем в форму для запекания на мясо, туда же заливаем примерно полстакана кипятка. Хорошенько перемешиваем.

Накрываем форму для запекания крышечкой, ставим ее в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Тем временем чернослив замачиваем в холодной воде на те же 40 минут.

Картофель очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

По истечению 40 минут запекания мяса, достаем форму для запекания из духовки, кладем в нее картофель, соль и перец. Аккуратненько перемешиваем.

И - еще на 20 минут в духовку при той же температуре. Тем временем чернослив нарежем на половинки.

Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

По истечению 20 минут запекания достаем форму из духовки, добавляем в нее перец и чернослив, аккуратненько перемешиваем - и еще на 30 минут в духовку. Все, на этом приготовление окончено - через полчаса достаем мясо из духовки, слегка остужаем и подаем.

Вкусно выглядит, не так ли?:)

povar.ru

Баранина, тушенная с черносливом : sergej_pozhar — LiveJournal


Очень хотел баранину, и вот кусок баранины у меня на столе. Не буду вас утомлять рассказом как и откуда она появилась, но я был разочарован – мяса мало, костей много. Да ещё и порубано как – нибудь, продавцом-бараном. Но пропасть продукту мы не позволим и сделаем один из вкуснейших соусов. А подадим с кнедлями – недостатка мяса никто и не заметит!
Итак: баранина с черносливом к кнедлям или кнедли с подливой на баранине с черносливом.

В этом рецепте мясо я обычно использую без кости, мякоть. Сегодня же будет баранина та, что богом послана. Слива должна быть венгерка вяленая, не копченая.

Продукты для баранины с черносливом :
900 г баранины,
300 г чернослива,
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки томат – пасты,
2-3 столовые ложки муки,
1 столовая ложка сахара,
300 г красного сухого вина,
пучок петрушки, веточка свежего розмарина
соль, перец, лавровый лист, гвоздичка, мускатный орех.
Кнедли на гарнир.

Вымыть баранину и очистиь ее от сухожилий и пленок. Нарезать на порционные куски.
Баранину, порезанную на кусочки, посолить, поперчить и оставить на несколько часов мариноваться.
Чернослив без косточек залейте сухим красным вином отставьте - пусть чернослив настоится.
Почистить лук и порезать перьями. Морковь очистить и нарезать. Чеснок мелко порубить.

Баранину, обжарьте в сковороде на жире до румяной корки,

сложите в сотейник, добавить специи.

На сковороду, где обжаривали мясо налить вино, то, в котором настаивались сливы и дать ему покипеть. Добавить в сотейник к мясу.

Накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 25-30 мин.

Отдельно спассеровать лук, добавить чеснок, морковь потушить все вместе. Притрусить мукой, быстро перемешать.

Развести водой томатную пасту влить к овощам, добавить сахар и хорошо перемешав, потушить 5-7 мин. Добавить овощи к мясу.

Долить бульона, воды до количества необходимого нам соуса. Продолжать тушить до готовности, мягкости мяса, поравить соль, перец. Моё мясо тушилось в общей сложности 2 часа.

За 20 минут до окончания добавить чернослив, порубанную зелень.

При подаче выложить баранину на блюдо, полить соусом в котором готовилось мясо, посыпать рубленой зеленью.

Подавайте с вашим любимым гарниром, у меня – кнедли. Нарезать кнедли и обильно полив соусом, подать.

Получается сытное, ароматное кушанье. По этому рецепту, так же может быть приготовлена и телятина.
Приятного аппетита.

sergej-pozhar.livejournal.com

Баранина с черносливом | Гид в Израиле

В семьях арабов и евреев с удовольствием готовят баранину с черносливом. Это вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Баранина с черносливом приготовление

Во-первых, замачиваем чернослив на ночь. Берем 1 кг. баранины, нарезаем плоскими кусочками. Мелко нарезаем 2 луковицы и жарим их на масле. Когда лук станет золотистого цвета, можно добавить мясо. Добавляем для загустения немного муки.

Приправляем мясо кунжутными семечками, щепоткой корицы, соль и перец- по вкусу. Немного кипяченой воды, все перемешиваем и тушим на мелком огне. Когда баранина немного протушится, следует добавить ложку сахара и измельченный чернослив. В качестве гарнира к этому блюду обычно подают вареный рис.

Также в Израиле популярна баранина с черносливом и грецким орехом, для разнообразия к этому блюду могут добавить курагу. Во время тушения мяса 100-200 мл красного вина не помешает, а только добавит приятный вкус к мясу.

 

Баранина с финиками, черносливом и курагой в томатном соусе

Для приготовления этого блюда используют мед, паприку, шафран, имбирь, тмин, кинза, петрушка, соль. Баранина очень хорошо сочетается с сухофруктами и мятой. Блюда из баранины очень сытные, всегда будут радовать любителей вкусно поесть. Баранина совершенно нежирное мясо с низким содержанием холестерина. Жира тут в 3 раза меньше, чем в свинине, которую не едят евреи по закону кашрута.

Чтобы приготовить баранину с черносливом курагой и финиками понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг. баранины,
  • полулитровая банка помидоров в собственном соку вместе с соусом.
  • полтора стакана куриного бульона
  • по 100 г. чернослива и кураги
  • 4 ч ложки шафрана
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 2 ч. ложки тмина
  • пол ч. ложки корицы
  • пол пучка петрушки
  • пол ч. ложки черного перца
  • щепотка красного

Нарезаем мясо кусками, смешиваем кориандр, черный перец, паприку, имбирь, тмин, острый перец. Смесью приправ натираем баранину. Такой маринад должен пропитать мясо на протяжении 3-х  часов.Режем лук полукольцами, рубим чеснок ножом, разогреваем духовку до 180 градусов.Застилаем противень фольгой, мясо, которое замариновалось, засыпаем слоем из колец лука и чесноком. Сверху выкладываем помидоры в собственном соку. Берем бульон и добавляем сюда мед, шафран, корицу, соль.

Запекаем мясо 2,5 часа.

Все вместе перемешиваем бульон должен быть теплым им мы поливаем мясо. Отмачиваем чернослив и курагу в воде, а потом ее сливаем. За пол часа до завершения запекания посыпать мясо финиками без косточек, курагой и черносливом. После запекаем мясо еще полчаса. Соус должен стать более густым.

Посыпать свежей кинзой после приготовления.

www.xn--80agdnc9bg.xn--p1ai

БАРАНИНА С ЧЕСНОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ: sergej_pozhar — LiveJournal


Овцы с каждым годом всё меньше и меньше встречаются на карпатских полонинах.


Помню в юные годы, после говерляны (восхождения на самую высокую точку Украины, 2060м над уровнем моря, гору Говерлу. Она находится на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, в составе горного массива Черногора), мы всегда покупали у местного гуцула барана. Он нам его и резал, получая символическую плату – шкуру с животного. А мы, молодые и шумные, имели чем заняться вечером у костра, вспоминая сложности подъёма и наслаждаясь вкусом запечённого на костре мяса. Да и со своей женой я познакомился на Говерле. Нас, в тот раз, попросили сопровождать группу не подготовленных «скалолазок» организованную комсомольским городским комитетом. Так и не удалось мне тогда вечером уговорить хрупкую девчушку посидеть вечером у костра – вся группа «юных альпинистов» свалилась с ног от усталости, как только добралась до базы. Зато после, уже в семейной жизни, она подарила мне двух замечательных сыновей.
Вот поэтому, каждый раз готовя баранину, я вспоминаю, что так и не угостил ей свою будущую жену в первый вечер нашего знакомства.

Итак: баранина с чесноком и черносливом.

В этом рецепте я не дам точного веса продуктов, ведь в домашней кухне их количество зависит от размера посуды, вкусов тех, для кого готовим, в конце – концов, от наличия этих продуктов. Важен способ и качественный состав. Кусок бараньей ноги весил 800 г. Приблизительно на такой отруб ноги у меня ушло 3 луковицы, 5 головок чеснока, 1 большая морковь, 250 г. чернослива без косточек.

Мясо очистить от пленок и лишнего жира. Лук почистить и порезать крупно перьями. Лука должно быть столько, что бы дно посуды было укрыто слоем в 1,5-2 см. Морковь почистить и нарезать шайбами толщиной 5мм. Чеснок очистить.

Мясо узким ножом прорезать с разных сторон и в полученные отверстия вставить половинки зубчиков чеснока. Посолить, присыпать толчёным перцем и тимьяном. На дно толстостенной посуды положить срезанный с ноги жир, или ст. л. иного жира, слой лука, на него морковь и сверху мясо.

Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 250 оС духовку. Через 15 минут вынуть, перемешать морковь с луком, уменьшить температуру до 180 оС и продолжить приготовление.
Подготовить чеснок и чернослив.

Через полчаса после последней процедуры, опять уменьшить температуру до 140 оС, вкинуть чернослив и чеснок и продолжать готовку около часа.

Когда вы через прошедшее время снимите крышку, мясо будет готово. Оно будет нежным, зарумянившимся, источать ароматы.

Подать с черносливом, чесноком на гарнир

или с рисом – дело вкуса. Если чернослив не дал достаточно кислинки, брызните лимонного сока.



Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ой чиї то вівці по горах ходили, А вто того, того вівчарика, що го не любили. Сумно йому сумно, тай не веселіє, бо його веселість ея-гоя на другім селі є. Як на нбого гляне карими очима, заболить го серце ея-гоя тай межи плечима. Ой чиї то вівці по горах ходили, а вто того, того вівчарика, що го не любили.

sergej-pozhar.livejournal.com

Баранина тушёная с черносливом: рецепт

Баранина тушёная с черносливом – арабское мясное блюдо, которое в процессе приготовления проходит несколько этапов тепловой обработки. Ингредиентов в рецепте не так уж и много. Главная «изюминка» кулинарного творения заключается в необычном вкусовом сочетании чернослива, пряных специй и нежирного мяса. Как же приготовить баранину с сушёными сливами в домашних условиях?

Предварительная обработка продуктов для баранины с черносливом

Блюдо готовится в несколько этапов. Первый важный шаг – предварительная тепловая обработка продуктов, которая позволит сделать блюдо «нежным» и сочным. Если баранина куплена в замороженном виде, размораживать мясо нужно не при комнатной температуре, а при нулевой - в основном отсеке холодильника.

Баранина с черносливом подготавливается так:

  1. Промыть 500 г баранины. Срезать у мяса лишний жир и сало.
  2. Нарезать мясо кубиками диаметром в 4 см.
  3. Налить 1-2 литра воды в кастрюлю и довести до кипения. Погрузить в неё кусочки баранины.
  4. Варить 7-8 минут. Затем выловить шумовкой, а бульон процедить и перелить в отдельный сосуд.

Также стоит предварительно замочить 200 г чернослива в воде, чтобы сухофрукты избавились от пыли и грязи, а плоды стали мягкими.

Баранина с черносливом: рецепт приготовления

На заключительном этапе происходит воссоединение мяса с овощами, специями и сухофруктами:

  1. Нашинковать 2 головки репчатого лука полукольцами.
  2. Достать чернослив из воды и дать ему обсохнуть.
  3. Поставить казанок или кастрюлю с толстыми стенками на разогретую плиту.
  4. Растопить на дне казана 15 г сливочного масла и бросить в него кусочки баранины. Обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть и положить в отдельную посуду.
  5. Выложить в то же масло репчатый лук и обжарить его до появления прозрачности. Добавить к луку чернослив и жарить продукты ещё 3 минуты.
  6. Вернуть в чугунок баранину. Залить мясо, лук и чернослив бульоном.
  7. Добавить 3 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 1 палочку корицы и соль по вкусу.
  8. Перемешать содержимое кастрюли. Накрыть крышкой.
  9. Тушить баранину на медленном огне 1 час. После этого блюдо готово к подаче на стол.

Тушёная баранина с сухофруктами и пряностями подаётся к обеду только в горячем виде. Традиционно блюдо считается дополнением к нутовой каше, картофельному пюре или рису. Однако никто не запрещает кушать кусочки баранины отдельно, посыпав их сверху зеленью, орехами и сдобрив капелькой лимонного сока. В праздничные дни баранину с пряными специями можно подать на стол в ансамбле с добротным красным вином.

Читайте также: куриные котлеты по-министерски

www.wday.ru

Тушеная баранина с черносливом и помидорами, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

17 мая 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порезать лук на полукольца, обжарить. Добавить молотый черный перец, сушеный тимьян, соль.

  • Взять мясо без костей. Порезать на маленькие кубики, срезать жир и удалить пленку.

  • Положить баранину в кастрюлю, на нее выложить обжаренный лук.

  • Добавить порезанный чернослив, помидоры.

  • Чернослив предварительно замочить. В процессе готовки ягоды возьмут в себя жир и сок.

  • Налить два стакана воды. Выбрать режим «Тушение», готовить 2 часа.

Совет

Любители острых блюд могут положить перец чили, удалив семена, посыпать перцем и кинзой. В качестве гарнира к тушеной баранине с черносливом и помидорами подойдет отваренный картофель, лучше молодой.

Фотоотчеты приготовивших