все о орехах

Банка с орехами в подарок


Банка везения и хорошего настроения. ДАРЮ!: ladoshka82 — LiveJournal

Это уникальный и очень полезный подарок!!!

В чем идея подарка: мы наполним красивую стеклянную банку всякими полезными вещами: орехами и сухофруктами, добавим немного леденцов (чуть позже узнаете зачем) и дополним волшебной инструкцией, в которой расскажем о магических свойствах каждого ингредиента.
 Получится подарок, полный витаминов для души и тела, улучшающий память, самочувствие и настроение одновременно, привлекающий удачу и многое другое))

Итак приступим! 
Рецепт:

Курага, изюм, орех, мясорубка, мед, лимон

Привлекут в делах успех, ну, и денег миллион!

Именно от этого мы и будем отталкиваться, чтобы наполнить нашу волшебную банку)))

Свойства ингредиентов:

Кешью - от слова cash (наличные) - чтобы денежки всегда водились в нужном количестве.
Курага - для куража. А в состоянии куража все дается легко и просто!

Фундук - обладает успокаивающим действием: избавляет от душевных мук, убавляет сердца стук))

Кедровые орешки - избавят от спешки

Леденцы - как известно, чтобы проблема рассосалась сама собой, нужно взять в рот конфетку. Вслух заявить: "Проблемка (ангинка, обидка, неудачка)! К рассасыванию приготовиться!"
После чего можно с наслаждением рассосать леденец, приговаривая: "Рассосется леденец, тут проблемке (ангинке, обидке, неудачке) и конец"

Грецкие орехи - привлекают успехи))

Сушеные бананы - уберегут от обмана, воров и тумана

Семечки (чищенные) - все проблемки и задачки будете щелкать как семечки. Гарантировано!

Миндаль - придает удаль, бодрость и остроту зрения. (Ведь сам орех имеет форму глаза, что конечно же неслучайно!)

И сушеный ананас - чтоб все было просто класс!Думаю, идея вам ясна: покупаете орешки, придумываете волшебные обоснования их магического действия, кладете в банку, пишете инструкцию (в стихах, прозе, как хотите) и дарите!
 Чудеснейший рукотворный подарок на все случаи жизни получается.

http://7darov.com/tasty/culinary-gi...-good-luck.html

Кстати: к такому подарку можно еще и волшебный чай подарить 
Для максимального эффекта!

Чай с хорошими эмоциями, придуманный компанией Today was fun:

 

"Веками люди знали, что мудрость и советы, любовь и поддержку, новости и сплетни - все это легче всего получить за чашечкой хорошего чая. Чай и философия идут вместе так естественно, что было очевидно объединить их в одном. "

Вот что написано на упаковке чая  "Love Love Tea" (которую можно сделать и самостоятельно):

 

1. Вскипятите воду

2. Согрейте ваш любимый чайник кипятком.

3. Добавьте 1 столовую ложку чая для себя и один для любви.

4. Налейте кипящую воду. Пусть чай настоится 5 минут, а в это время вы задумайтесь глубоко о любви. Подумайте, как проста сама любовь и как сложно ее найти. Как любовь не случается с нами, и в то же время она уже есть. Напомните себе, какой вы уникальный и совершенный человек на самом деле.
Будьте добры к себе. Без щедрости к себе самим мы не можем быть щедрыми в нашей любви к другим людям.

Любите сами, если хотите, чтобы любили вас. Любовь - подарок, который вам дан и который вы можете подарить.

 

Это ваша Жизненная сила. Это любовь, которая ведет нас дальше, чем мы думаем, мы можем пойти.

Чтобы почувствовать эту силу, внесите любовь в вшу жизнь. И помните, чем больше вы дадите, тем больше вы получаете.

 

5. Перемешайте и пейте.

6. Любите.

http://7darov.com/universal-present...rsall-gift.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

ladoshka82.livejournal.com

Банка везения и хорошего настроения



Поделиться:

Доброго дня всем жителям СМ! Маленькая предистория. Пригласили нас на день рождения достаточно неожиданно. И к человеку, про которого говорят "все есть". Просто передать конвертик с деньгами - это уже не для меня (после того, как поселилась в Стране). Но и времени практически не было: вечером пригласили, когда уже ни времени, ни сил по магазинам ходить не было. Но ведь и дома можно отыскать много интересного для творчества. Тем более совсем недавно увидела в интернете замечательную идейку. Так получилось, что пришел тот самый момент для ее осуществления. И получилась у меня "Банка везения и хорошего настроения"

Для банки я взяла пластиковую банку-контейнер объемом 1 литр. И сложила туда кучу вкусностей - сухофрукты, орехи, цукаты, конфетки. Но ведь это у нас "волшебная" банка! Поэтому каждый компонент содержимого обладает своей силой. О чем и написано в инструкции на обратной стороне.

Вот что там написано:
Свойства ингредиентов:
Леденец – всем проблемам конец! Чтобы проблема рассосалась сама собой, нужно взять в рот конфетку. Вслух заявить: "Проблема (ангина, обида, неудача), к рассасыванию приготовиться!" После чего с наслаждением рассосать леденец, приговаривая: "Рассосется леденец, тут проблемке (ангине, обиде, неудаче) и конец"
Кешью - чтобы денежки («cash») всегда водились в нужном количестве.
Курага - для куража. А в состоянии куража все дается легко и просто!
Фундук - обладает успокаивающим действием: избавляет от душевных мук, убавляет сердца стук))
Грецкие орехи - привлекают успехи))
Шоколад и мармелад – все дела пойдут на лад!
Сушеные бананы - уберегут от обмана, воров и тумана
И сушеный ананас - чтоб все было просто класс!

Верх сильно не стала перегружать: крышка откручивается туговато, да и предполагается дальнейшее использование тары.

Вот такой небольшой получился у меня подарочек. На Ваше усмотрение можно взять любую банку: стеклянную, пластиковую, деревянную.. Да и ингредиенты тоже могут быть любыми - на вкус и содержание.

Спасибо всем, кто заглянул в гости!

stranamasterov.ru

Подарок в банке - новое направление в подаркодарении! - Сам себе мастер

Резьба по дереву — разновидность декоративно-прикладного искусства, получившая в свое время широкое распространение и особую популярность на территориях современной России. Практически в каждом регионе страны сформировались свои традиции вырезания орнаментов, узоров, фигурок людей и животных на деревянных поверхностях. Древесина вообще относится к излюбленным материалам русского человека. Возможно «корни» этой любви уходят глубоко в историю и теряются где-то во временах языческих верований, когда любым природным объектам придавался сакральный смысл, а деревья вообще считались «родом», то есть прародителем сущего, олицетворением матушки-природы.

Как бы то ни было, а древесина действительно очень «теплый», уютный, домашний материал, который к тому же еще и экологически безопасен. На данный момент существует масса способов обработки дерева, но традиционная резьба располагается на ступень выше любых «промышленных» техник. Вырезая орнаменты, картины, фигурки, мастера вкладывают в свои работы душу. Как отдавать частичку себя создаваемому изделию, мы научить не сможем, зато познакомим с азами работы с деревом, которые пригодятся любому начинающему резчику.

История зарождения и развития

Дерево можно по праву считать одним из древнейших материалов, использовавшихся человеком. Еще на заре времен люди поняли, насколько доступной и простой в обработке может быть древесина. Ее стали повсеместно привлекать для строительства. Искусство резьбы тесно переплелось с отдельным видом архитектуры — деревянным зодчеством. Люди никогда не подавляли свои внутренние желания окружать себя красивыми вещами. Это стремление к прекрасному часто становилось толчком для развития искусства в разных направлениях. Резьба не стала исключением. Как водится, сначала все лучшее клали на алтари для божеств, которым в те времена поклонялись. Самым древним образчиком искусства резьбы по дереву считается Шигирский идол. Он был найден во время раскопок неподалеку от Екатеринбурга. Изделие представляет собой фигурно обрезанный столб с тематическими рисунками на поверхности. По подсчетам ученых этот идол был создан в середине VIII века. Изготовили столб из лиственницы (вопреки общепринятому заблуждению о дубе). Помимо Шигирского идола встречаются и более поздние находки, украшенные резными элементами, но техника тех мастеров была примитивной и грубоватой. Современный человек скорее назовет их самобытными, чем красивыми. Здесь сказалось влияния бедного инструментария, которым пользовались мастера тех времен.

А теперь сделаем большой прыжок почти в десять столетий и перенесемся к XVI веку, когда стали появляться первые артели резчиков. Из области обрядов и язычества резьба по дереву постепенно перешла к быту. Причудливыми узорами стали украшать предметы скудной меблировки и деревянную посуду. Техника стала изящнее, благодаря расширенному набору специальных инструментов, которыми стали пользоваться мастера. Помимо обычной древесины, в ход шли даже корни деревьев и кап (разновидность нароста). Своими причудливыми, неправильными формами они навевали абстрактные ассоциации и подталкивали резчиков к созданию оригинальных асимметричных предметов обихода. Артели массово украшали храмы, соборы, дворцы и дома зажиточных граждан. Большинство бытовой утвари (от ларей и до ложек) покрывались декоративными узорами. Так как дома старались украшать даже представители среднего класса, появилось отдельное направление под названием домовая резьба. Многие образчики сохранились и до наших дней. Большинство из них стало официальными памятниками искусства. Параллельно с домовой резьбой появилась и более сложная техника — объемная. Рельефные украшения требовали большого мастерства от резчиков, но результат того стоил. Резьбой украшали сундуки, стулья, игрушки, подставки, пряничные доски (аналог подносов), ложки, табакерки, шкатулки, спинки кроватей, наличники и ставни на окнах. Хотя еще пару десятков лет назад этот вид искусства пребывал в упадке, постепенно традиции старинной русской резьбы по дереву возрождаются. Ведь не зря говорят, что все новое просто было хорошо забыто.

Виды резьбы

Резьбу по дереву классифицируют на следующие подтипы и направления:

  • Объемная (скульптурная). Изображение (ознаменка) полностью или частично отделяется от фона. Техника сходна с барельефами.
  • Плоскорельефная. Изображение выделяется на фоне, за счет углубления последнего.
  • Прорезная (ажурная). Относится к сквозной технике. Фон в изделиях удаляется полностью. Раньше они часто использовалась для оформления икон и картин в качестве рамок.
  • Контурная. Считается одной из самых простых техник. Часто используется новичками для практического обучения. Контурная резьба представляет собой рисунок, который образуется пересечением неглубоких линий. Если сравнивать с искусством скульптуры, то ближайший аналог этой техники анкрё или койланаглиф.
  • Геометрическая. Как и контурная, относится к простым техникам, которые под силу даже начинающим. Узор формируется из различных геометрических фигур и их переплетений. Несмотря на кажущуюся простоту, работы за счет игры света преображаются и выглядят очень красиво.
  • Рельефная. В изделии практически нет ровной плоскости. Каждый элемент рисунка с разной высотой выступает над поверхностью. Встречается два подтипа резьбы: горельефная и с низким рельефом. В первом случае изображение выступает почти на половину объема, а во втором только на пару сантиметров.
  • Восточная. Характеризуется обилием изящных орнаментов, получаемых путем пересечения прямых и изогнутых линий. В качестве дополнения в рисунках часто фигурируют цветы.
    Вышеперечисленные техники относят к основным, но ими перечень не ограничивается. Намного реже используют техники резьбы с подобранным и подушечным фоном, заоваленную резку.

Где может применяться

Резьба по дереву широко применяется в интерьерном и ландшафтном дизайне. Хотя такие изделия больше всего соответствуют этническому русскому стилю, красивая работа мастера может органично влиться в скандинавское, эко направление, эклектику, прованс (вообще любую разновидность кантри), модерн, классику и даже фьюжн. В интерьере используют либо резные предметы обихода (сундучки, шкатулки, чернильницы, подставки, элементы меблировки), либо декоративные детали, которые играют исключительно роль украшения (карнизы, фрески на отдельных областях стен, окантовку арок, двери). Для оформления экстерьера дома и прилегающих к нему территорий приобретают беседки, лавки, наличники, фронтоны, ворота и калитки, заборы, изготовленные в технике резьбы по дереву.

Выбор материала для работы

При выборе древесины следует обращать внимание на три критерия:

  • Вес. Чем тяжелее брусок или доска, тем прочнее получится готовое изделие. Это правило распространяется на все типы древесины.
  • Влажность. Не стоит использовать для работы сырую древесину. Рано или поздно она подсохнет, а это чревато деформацией материала, что может сказаться и на резьбе.
  • Общее состояние. Чем больше в бруске наростов, сучков и деформированных волокон, тем сложнее работать с таким материалом. Такие дефекты не позволяют мастеру передвигать инструменты в нужном направлении, так как они будут постоянно «спотыкаться» о препятствия.

Если древесиной резчик запасается самостоятельно в соседнем лесу, то материал необходимо просушить. Желательно проводить эту процедуру летом, так как 1-2 недели дерево должно пролежать на открытом воздухе. Если заготовка имеет внушительные габариты, то этот период увеличивают до 1-2 месяцев. Нельзя оставлять материал на улице в «сезон дождей». Толку от такой процедуры не будет, так как при высоком уровне влажности окружающей среды, вода из микропор не исчезнет. После уличной просушки древесину вносят в дом, но не кладут рядом с отопительными приборами. Остатки влаги удалятся в течение недели. Для малогабаритных заготовок подходит технология вываривания. Их складывают в емкость с водой, которую нагревают и кипятят на протяжении 2-3 часов. Такой экпресс-метод позволяет быстро «выжать» остатки влаги из микропор древесины. После процедуры заготовкам дают «отдохнуть» в доме примерно неделю.

Базовые инструменты для ремесла

Чтобы работа спорилась, мало одних навыков и умений, нужно еще и использовать качественные инструменты. Возможно, Николо Паганини и компенсировал своим мастерством возможности скрипки, сыграв на одной струне, но эта легенда относится к исключениям из общего правила. В стандартный список инструментов резчика по дереву входят:

  • Доска для резьбы. Накладывается на рабочую поверхность с целью ее защиты от повреждений. Используется только в тех случаях, когда у мастера еще нет постоянного места для работы.
  • Набор стамесок. Эти столярные инструменты отличаются по форме заостренных стальных кончиков, но более подробно о них поговорим дальше.
  • Ножи. Наряду со стамесками активно применяются для вырезания узоров. Существует несколько подвидов ножей, различающихся и по внешнему виду, и по функциональности. Ножики-резчики и ножи-косяки отличаются только режущим углом скошенного лезвия. Без последних не обходится техника плоскорельефной резьбы. Богородские ножи получили свое название в честь области, где местные мастера активно их использовали для работы над традиционными игрушками. Обычно продаются в наборе. Выделяют один подтип этой разновидности инструментов — «Татьянки». Характерным элементом этих ножей считаются удлиненные ручки. Они позволяют максимально передать инструменту усилие, с которым мастер осуществляет нажим. Используются в так называемой «силовой резьбе».
  • Штихель. Внешне очень похож на стамеску, но имеет характерную грибовидную форму рукоятки. Она позволяет мастеру вырезать тончайшие линии.
  • Ложечники. Инструмент обычно используется для работы с ложками, что и так понятно из названия. Однако может применяться и в других техниках, если необходимо сделать в дереве аккуратное отверстие в форе круга или полукруга. Представляет собой стальную пластину на ручке. В конце она либо закруглена наполовину, либо зациклена в кольцо.
  • Лекало. Используется в качестве трафарета для переноса чертежа изображения на заготовку.
  • Нихромовая проволока. Применяется только для выжигания отдельных элементов изображения при тонкой работе с деталями. Требует соблюдения техники безопасности. Если проволоку нагреть, то она с легкостью прожигает верхний тонкий слой древесных волокон.

А теперь более подробно рассмотрим разновидности стамесок, которые по праву можно считать главным инструментом резчика.

Виды стамесок

В зависимости от особенностей лезвия и области применения стамески классифицируют на следующие типы:

  • Прямые. Имеют плоские лезвия. Инструмент используется для выравнивания отдельных областей заготовки или для ее зачистки на подготовительном этапе работ.
  • «Косячки». Угол срезов их лезвий варьируется от 35 и до 70 градусов. Широко применяются в геометрической резьбе.
  • Клюкарзы. Считаются разновидностью полукруглых стамесок. Используются для обработки фона и вырезания крупных выпуклых фигур. Имеют изогнутое лезвие, отдаленно напоминающее «чашечку» лепестка розы.
  • Уголки (гейсмусы). Лезвие, имеющее форму желоба, оставляет характерные «канавки» на заготовке.
  • Полукруглые. Как правило, эти стамески применяются для объемной резьбы, но могут использоваться и в плоскорельефной технике. Инструменты отличаются радиусом загиба и длиной лезвия. На заготовке с их помощью делают вогнутые круги и линии, глубину которых регулируют посредством изменения силы нажима на стамеску.

У каждого мастера в наборе есть свои инструменты «любимчики», которыми он пользуется чаще всего. Обычно такая трогательная привязанность развивается за годы труда, когда резчик уже выработал свою индивидуальную манеру работы. Новичкам же остается только набивать себе «шишки» методом проб и ошибок, пока идеальный инструмент не будет найден.

Меры предосторожности при работе

Во время вырезания по дереву всегда существует риск повреждения рук мастера, а пальцы для резчиков — основной инструмент работы. Все приспособления достаточно острые и хватит всего одного неловкого движения, чтобы порезать кожу, а то и вовсе отрезать что-нибудь важное. Поэтому не следует пренебрегать правилами безопасности, которые соблюсти не так уж и сложно:

  • Рабочая поверхность должна быть устойчивой. У профессиональных резчиков для этих целей есть специальные верстаки. Начинающие часто работают за обычными столами, которые могут раскачиваться.
  • Резать нужно только от себя. По такому же правилу поджигают спички.
  • Освещение в помещении должно быть направлено на рабочую поверхность. На стол не должны падать тени. В противном случае работать придется очень близко от детали, что чревато повреждением не только пальцев в случае эксцесса.
  • Заготовки, которые обрабатываются, необходимо закреплять с помощью специальных крепежных деталей.
  • При заточке инструментов обязательно используют защитные очки. После процесса нельзя проверять остроту лезвия на пальцах. Для этого подойдет любой ненужный брусок.
  • Аккуратность — залог успешной работы. Каждый инструмент должен лежать на своем месте (желательно в специальных органайзерах). Таким образом, мастер исключит риск падения стамески или ножа на пол с последующим повреждением ног. Также необходимо своевременно удалять стружку с рабочей поверхности. Иначе может возникнуть непреодолимое желание сделать это во время процессы вырезания. Одно неловкое движение во время работы с электроинструментов может вылиться в катастрофу.
  • При работе с электроинструментом нужно обращать внимание на провода. Нельзя давать им скручиваться, ведь в таких «клубках» легко запутаться.

Также не рекомендуют располагать рядом с рабочим местом нагревательные приборы, поджигать свечи, курить. Стружка легко воспламеняется, поэтому любые контакты с огнем следует ограничить.

Мастер-класс геометрической резьбы

Как уже говорилось выше, геометрическая резьба считается одной из самых простых, поэтому идеально подходит для обучения начинающих мастеров. Для работы требуется минимальный набор инструментов. Во время процесса вырезания значение имеет только точность. Элементы рисунка должны обладать четкой симметрией. Сами изображения состоят из повторяющихся зон, которые образуют единую изящную композицию.

Технология и последовательность геометрической резьбы

В основе рисунка в технике геометрической резьбы лежат различные простые фигуры: круги, треугольники, квадраты, прямоугольники, трапеции и ромбы, которые дополняют прямыми и изломанными линиями. Вопреки заблуждениям обывателей, готовые композиции лишены угловатости и грубости. Игра света и тени подчеркивает рельеф изображения. Сюжетов, как таковых, геометрическая резьба не имеет. Она передает настроение и ярко демонстрирует мастерство автора. Готовое изделие может поражать сложностью и тонкостью работы, а иногда придерживается принципов лаконизма, что никак не сказывается на его восприятии. Очень часто в основе композиции лежат традиционные русские орнаменты, которые ранее считались «оберегами» от злых сил. Процесс работы в технике геометрической резьбы условно делят на этапы:

  • Подготовительный. Включает в себя изготовление болванки (заготовки) и черновое выравнивание ее поверхности, то есть удаление дефектов, сколов, рельефных элементов.
  • Работа над композицией с использованием ножей.
  • Заключительный этап. Финальная обработка заготовки: шлифование, пропитка специальными составами, покрытие лаком или краской.

После просушки резную поделку можно использовать по назначению.

Необходимые инструменты

Для работы в технике геометрической резьбы потребуется минимальный набор инструментов:

  • Карандаш, циркуль и линейка (лекало) для составления точного рисунка.
  • Два типа ножей: «косячок» и «перо» (разновидность богородских ножей).

Первый вид ножа используется для вырезания прямых линий, которые формируют угловатые геометрические фигуры, а второй — для «канавок» с мягкими изгибами.

Создание эскиза узора

Мастера, у которых «рука набита», наносят узоры прямо на заготовку с помощью карандаша и циркуля, линейки. Для новичков лучше сначала нарисовать эскиз на бумаге или использовать уже готовые рисунки, которые можно легко найти во всемирной паутине. Узоры распечатывают, после чего прикладывают к болванке и обводят по контуру с использованием копирки. Когда рисунок будет полностью перенесен на заготовку, можно приступать к вырезанию композиции.

Вырезаем узоры

Начинать нужно с мягких деталей (круги, лепестки, плавные линии). Для работы используют нож-перо. Его зажимают в руке между ладонью и указательным пальцем. Большой палец отставляют в сторону и прислоняют к заготовке. Он послужит опорой. Согнутый указательный палец станет регулятором силы нажима на инструмент и угла его наклона. От этого будет зависеть глубина «канавки». Помните, что резать нужно «от себя». Сначала обрабатывают одну часть композиции (слева или справа зависит от ведущей руки), а затем болванку переворачивают и продолжают вырезать вторую часть узора.

Теперь в дело вступает нож-косячок для работы над треугольными элементами. Этот инструмент держат иначе. Его зажимают между указательным и большим пальцами, словно карандаш, но у самого конца ручки, ближе к лезвию. «Пятку» ножа с силой вгоняют в заготовку под углом в 45 градусов, но не у самого края фигуры, а с небольшим отступом. Его необходимо сделать, чтобы у выемки были «пологие» края. «Канавки» с таким рельефом выглядят красивее. Грани треугольников должны сходиться. По такому же алгоритму вырезают оставшиеся элементы рисунка. Отработанные кусочки древесины должны иметь форму пирамидок, тогда работа выполняется правильно.

Во время процесса резки легко проверить остроту ножа. Если стружка тянется сплошной «лентой», значит, инструмент заточен хорошо. Если она крошится и отпадает кусками, то нож не годится для резки. Даже острые инструменты во время работы нужно периодически обтачивать. Для этих целей используют кусок натуральной кожи, на который наносят небольшое количество любой полировальной пасты на основе оксида хрома.

Шлифовка и пропитка готового изделия

Чтобы сгладить шероховатость краев «канавок», поверхность поделки нужно слегка зашкурить наждачной бумагой. Затем изделие пропитывают специальным составом. Некоторые покрывают поделки лаком, но большинство мастеров отдают предпочтение процессу вощения (восковая мастика) или покрытию поверхности маслом. В этом случае поделка приобретет легкий, натуральный блеск. Обычно используют льняное, одуванчиковое, мятное, семитравное масло. Эти же составы отлично подходят для пропитки посуды. Поделку густо смазывают средством, после чего «втирают» масло в древесину. Теперь изделие должно высохнуть. Лучше всего положить его на улице просушиться под солнышком. Некоторые кладут изделия возле батареи или пользуются феном, дабы ускорить процесс.

Мастер-класс формочки для печатного печенья

Чтобы сделать формочку для печатного печенья, сначала необходимо обрезать заготовку. Ширина и длина болванки зависит от размеров будущих кондитерских изделий. Можно ориентироваться на общепринятые стандарты и померить обычное юбилейное или кофейное печенье, купленное в магазине. Что касается выбора древесины, то для этих целей подойдет лиственница, бук, дуб. Заготовку вырезают из доски с помощью электролобзика. Далее ее закрепляют на рабочей поверхности и переносят заранее подготовленный эскиз изображения. Все детали композиции на печенье должны быть выпуклыми, соответственно фон обрабатывать не нужно. Набор инструментов для работы варьируется в зависимости от ее сложности. Чтобы резать было проще, нужно выбрать картинку-исходник, нарисованную с полутонами. Тогда мастеру будет легче ориентироваться с глубиной прорезания элементов. Для печатного печенья часто выбирают надписи, простенькие пейзажи с деревьями и птичками, животных, цветочные композиции, «букеты» колосьев.

Вырезаем таблички

Таблички, как правило, имеют неправильную форму. Контуры изделия подчеркивают изгибы букв, поэтому с заготовкой придется повозиться, выпиливая лишние фрагменты в определенных местах. Буквы можно нарисовать от руки с использованием карандаша и линейки, или скачать уже готовую надпись с интернета. Изготавливать таблички очень просто, поэтому вариант идеален для начинающих резчиков. Для работы достаточно ножа-косячка и богородского набора «Татьянка». После вырезания табличку шлифуют и покрывают морилкой. Когда состав высохнет, углубления дополнительно подчеркивают вторым слоем. Надписи на табличках для бани дополняют облаками, дубовыми или березовыми листиками, ковшами, тазиками с вениками. Для улицы используют красивый, ровный шрифт и аккуратные завитушки по контуру, так как здесь рисунки будут неуместны. Таким же способом можно изготовить оригинальную вывеску для торговой лавки или пивной, к примеру.

Заключение

Один именитый скульптор когда-то сказал, что композиция — самое сложное в искусстве. Общих правил для ее составления не существует. Постигнуть алгоритм построения композиции и выработать в себе тонкий художественный вкус можно только наблюдая за природой. Нет ничего более совершенного, чем естественная система элементов. Этот совет применим не только для скульпторов, архитекторов или художников, но и для резчиков по дереву. Сначала во время обучения новички используют готовые рисунки, чтобы набить руку и приобрести навыки, необходимые для создания качественных работ. Однако в дальнейшем каждый пытается делать робкие шаги на поприще художника, где одного мастерства недостаточно. Потребуется умение тонко чувствовать баланс в композиции, которое вырабатывается годами. Только научившись комбинировать мастерство и художественный вкус, резчик имеет право называться мастером, создающим изделия «с душой».

 

 

sam.mirtesen.ru

20+ необычных идей вкусных подарков в баночке. Порадуйте своих любимых

Для многих людей Новогодние праздники — это в первую очередь подарки. Одни бегают по магазинам в поиске выгодных предложений на сувениры и полезные мелочи, а другие делают подарки для друзей самостоятельно. В последнем случае можно подобрать для каждого что-то по-настоящему индивидуальное. Приятным сюрпризом для гостей могут стать красиво оформленные баночки, наполненные домашними сладостями. Вот 30 идей, как порадовать своих друзей.

Выбирайте те сладости, которые сами любите, или те, что обычно готовят под Новый Год и наполняйте ими небольшие баночки. Красивее всего будут декоративные емкости из магазина для интерьера, но можно обойтись и обычными. Если не боитесь экспериментов, и уверены, что друзья оценят оригинальную идею, можете наполнить банку необычными лакомствами, например, блинчиками с начинкой или даже супом! Дополните подарок рецептом блюда, чтобы гости смогли повторить его, если угощение выйдет особо удачным.

1. Смесь для приготовления супа

Наполните банку смесью, из которой можно быстро приготовить горячий супчик. Такой подарок будет оригинальным и очень красочным. Собирая банку, используйте доступные вам хлопья и крупы быстрого приготовления, которые не требуют варки. Это могут быть макароны быстрого приготовления, овсянка, чечевица и горох, не требующие варки, сушеный чеснок, петрушка. Не забудьте добавить сухой куриный или овощной бульон (лучше выбрать тот, в котором небольшое содержание соли), высушенные овощи, например сельдерей или морковь. Обязательно попробуйте самостоятельно заварить суп в чашке с горячей водой, прежде чем фасовать смесь по подарочным банкам. Украсьте баночку яркой лентой и снабдите стикером с рецептом или просто названием.

2. Карамельное яблочко «сделай сам»

Яблоко в карамели — традиционное лакомство, в том числе, на Рождественские праздники. Почему бы не преподнести в подарок набор для индивидуального приготовления любимого десерта?На дно баночки насыпаем шоколадные конфетки  M&Ms. Лучше выбрать те, что без орехов. Если планируете делать несколько таких яблочек, можете разобрать конфетки по цветам, и каждому другу выбрать его любимый. Но микс будет выглядеть более радостно. 

Сверху положите ириски, каждая из которых будет упакована индивидуально. Если таких вам найти не удалось, можете разломить большую ириску на кусочки и завернуть их в пищевую пленку.

Закройте банку и увенчайте конструкцию самым красивым яблоком, которое сможете найти. Закрепите яблоко бечевкой. 

Не забудьте дополнить подарок бамбуковой палочкой для суши или шпажкой для шашлыка. Распечатайте инструкцию по приготовлению лакомства и приклейте ее ко дну баночки. Вместо этого можно прикрепить инструкцию к палочке или прислать другу по электронной почте.

На самом деле все очень просто! Карамель стоит разогреть на водяной бане или в микроволновке прямо в баночке.

После обмакивания яблока в карамель, его нужно обвалять в конфетках, высыпанных на крышку.

Теперь ваш друг сможет приготовить себе любимое лакомство. И именно тогда, когда сам захочет.

Вместе со сладостью в подарок дарится оригинальное развлечение.

3. Шоколадное печенье в горшочке

Этот подарок тоже нужно будет приготовить самостоятельно. Засыпьте в банку все сыпучие ингредиенты, которые входят в состав вашего любимого печенья. Сверху добавьте немного кондитерского шоколада для плавки. Наклейте на баночку список недостающих продуктов, таких как молоко и яйца, и напишите инструкцию по выпечке. Подарок для любителей немного постоять у плиты.

Для шоколадного печенья понадобится:

  • 160 граммов сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Половина чайной ложки соды
  • 200 граммов темного шоколада
  • Щепотка ванилина

Смешайте муку, сахар, масло, яйца, соду и разрыхлитель. Замесите густое тесто. При необходимости, добавьте еще немного муки.

Разломайте темный шоколад на мелкие кусочки и добавьте в тесто.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее шарики из теста.

Придайте печенью плоскую форму и отправьте в духовку. Через 20-30 минут оно готово!

4. Шоколадное печенье с перечной мятой

Для любителей более оригинальных лакомств можно посоветовать рецепт с добавлением перечной мяты. Не забудьте отразить особенность рецепта на наклейке.

 

5. Вариант со сладкой мятой

Испеките печенье по такому же рецепту и прикрепите к баночке с продуктами. Интерес к подарку будет подогрет, после того, как ваш друг попробует то, что должно получиться в итоге.

6. Сливочный тортик в банке

Можно пойти дальше и наполнить баночку готовым тестом. Если вам удастся раздобыть термостойкую посуду, ваши друзья смогут испечь тортик прямо в ней.

7. Маффин со специями

Для приготовления смеси для маффина нужны следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Половина чайной ложки соды
  • Полторы ложки корицы
  • Половина чайной ложки соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка имбиря

Смешайте все ингредиенты в сухой посуде и насыпьте в пакет. Поместите пакет в высокую стеклянную банку и закройте ее.

Подберите набор красочных форм для кексов и маффинов, и напечатайте этикетку для банки в той же цветовой гамме.

Прикрепите формы для кексов к баночке при помощи бечевки или шерстяной нитки.

Теперь ваш друг сможет испечь вкусные маффины.

8. Домашние сахарные орешки

Если среди ваших друзей есть те, кто терпеть не может готовку, лучше не дарить им наборы для кулинарии. Просто испеките печенье и наполните им банку. Печенье должно быть небольшим, например в форме пеканов.

9. Карамельный попкорн с корицей

Корица придает вкус Рождества практически любому лакомству. Почему бы не добавить ее и при приготовлении воздушной кукурузы? Наполните баночку сахаром на 2/3 и добавьте зерна для попкорна, которые нужно немного посолить. Обвяжите вокруг крышки яркий шнурок с рецептом и к нему же прикрепите небольшой пакетик, в котором будет корица, перемешанная с сахаром.

10. Томатный суп

Уже знакомы рецепт сухого супа можно сделать еще более оригинальным, добавив в банку сушеные томаты. Друзья будут с благодарностью вспоминать вас, дегустируя подарок холодными вечерами. Чтобы томаты не набрали влаги, поместите все продукты в пакет, и лишь потом в банку.

11. Брауни в баночке

Приготовьте этот восхитительный немецкий десерт и подарите по порции друзьям.

Для приготовления брауни понадобится:

  • 120 граммов шоколада (не менее 60%)
  • Пачка сливочного масла
  • Четверть стакана свежезаваренного кофе
  • 2 чайных ложки растворимого кофе
  • Чайная ложка ванилина
  • Стакан сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 яйца

Для глазури:

  • 3 желтка
  • 1 банка сгущенного молока
  • Стакан сахара
  • Половина пачки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина

Для украшения:

  • Кокосовая стружка
  • Рубленые орехи

Смешайте все продукты, чтобы получилось плотное тесто. Сформируйте на противни тонкий корж и выпекайте его 10-15 минут при 250 градусах. Чтобы корж не подгорел, застелите противень слоем фольги. Достаньте корж и немного остудите его. Затем вырежьте круглые кусочки по размеру банки.

Поместите коржи в баночки, пропитывая каждый слой глазурью. Сверху украсьте брауни посыпкой из кокосовой стружки и орехов.

Осталось лишь закрыть баночки и поставить в холодильник.

12. Картофельные оладьи

Эта идея придется по вкусу каждому, кто решит действительно удивить друзей. Подарите им баночку с тестом для картофельных оладий! Отличный вариант для утра после хорошей вечеринки. Останется лишь добавить к тесту яйца и немного масла. Ведь никто не любит сам чистить картошку!

13. Имбирное печенье

Имбирные человечки уже стали настоящим символом Рождества. Наполните в банку слоями с сухими составляющими теста, украсьте крышку красивой яркой тканью, и повяжите шнурок с рецептом. Не забудьте добавить к подарку форму для резки человечка. А можно приложить и готовое печеньице.

14. Фруктовая гранола

Гранола — это полезное и вкусное лакомство, которое сочетает в себе элементы печенья и злаковых хлопьев. Смешайте в банке различные виды зерновых хлопьев, орехи и сухофрукты. Лучше всего подойдут сушеная вишня, клюква и цукаты. Гранола должна быть не только полезной, но и вкусной. Поэтому фруктов должно быть много! Если вам удастся раздобыть немного кленового сиропа, обязательно приправьте ими хлопья. Немного корицы придаст блюду праздничную нотку.

15. Праздничный торт

Такое блюдо будет очень уместно для поздравления друзей в офисе. Благодаря интересному оформлению, каждый коллега получит не просто угощение, но настоящий подарок. Просто поместите в баночки ваш любимый торт, и укомплектуйте каждую порцию индивидуальной деревянной или пластиковой вилкой. Можно учесть индивидуальные предпочтения, и добавить в разные баночки те или иные наполнители. Напишите на вилках поздравления или имена коллег.

16. Баночка со снеками

Иногда дорог не подарок, а внимание. Что делать, если о некоторых друзьях вы вспомнили в самый последний момент? Или вы просто предпочитаете всегда иметь под рукой несколько «запасных» подарков для неожиданных гостей? Наполните баночку любыми сладкими снеками или их сочетанием. Может это будут шоколадные подушечки или сливочные полосочки с корицей? Выбирайте на свой вкус. Не забудьте прикрепить к каждой баночке небольшую открытку с поздравлением.

17. И снова брауни

Тем, кому не хватило готовых тортиков, подарите смесь для приготовления. А может быть это будет набор из того и другого?

18. Печенье с M&Ms

Уже знакомый рецепт печенья в баночке можно дополнить красочными ингредиентами. Положите между продуктами для теста слой конфет и слой сухих злаком. Подарок будет не только вкусным, но и очень красивым. Если нужно подчеркнуть Рождественское настроение, кладите в банку только красные и зеленые конфетки.

19. Тыквенные капкейки

Тыквенное тесто подходит для хорошо пропитанных кексов и капкейков. Выпекайте такие прямо в баночках, и дарите своим знакомым. Такое угощение можно съесть на месте или отнести домой. Покройте выпечку глазурью из сахара и воды.

20. Тортик с зефиром

Если хотите, чтобы ваш торт в банке выглядел еще эффектнее, положите сверху немного зефира, пастилы или поджаренного маршмалоу. Десерт напомнит о летних вечерах, проведенных у костра. Очень хорошо зефир сочетается с кремом из взбитых сливок.

21. Кувшин с конфетками

Детям ставят под ёлочку конфеты в красивых новогодних коробках. Многие взрослые тоже не отказались бы от такого, но кто признается! Альтернативой может стать баночка с конфетами. Наполните такую самыми вкусными и красивыми сладостями, украсьте ленточками и карточками с пожеланиями.

22. Клубника со сливками

Посреди зимы вряд ли что-то может удивить сильнее свежих ягод. Расположите их между воздушными коржами и вбитыми сливками. Ваши друзья оценят неожиданный привет от лета.

23. Угощение для оленей

Можно усовершенствовать идею со снеками в баночке и подарить их друзьям под видом корма для северных оленей! Не забудьте намекнуть, что тот, кто не сумеет встретить оленей, имеет право сам съесть угощение.

24. Еще одно яблоко в карамели

Вариант для тех, кто не любит долгих приготовлений. Залейте карамель в баночку и подарите друзьям вместе с небольшой корзиночкой яблок.

25. Печенье для Деда мороза

Напишите на банке с ингредиентами для выпечки, что блюдо предназначено для самого ожидаемого гостя. И приготовление печенья превратится для ваших друзей в игру, которая напомнит им приятные моменты из детства.

26. Добавьте кондитерский шоколад

Самая вкусная выпечка выходит именно с ними. Выбирайте на свой вкус — темный, молочный или белый шоколад. А может быть арахисовое масло? 

27. Смесь мюсли

Каждый из нас обещает начать вести здоровый образ жизни с Нового Года. Подкрепите такие обещания друзей полезным подарком. Можете наполнить баночки готовой смесью или сделать ее самостоятельно из любимых злаков, орехов и сухофруктов. украсьте баночку мешковиной или другими натуральными материалами.

28. Суп для вегетарианцев

Наверняка среди ваших друзей есть те, кто навсегда или на время отказался от употребления животного белка. Приготовьте для них сухой супчик, заменив куриный бульон солью и натуральными специями. Основой супчика должны быть сушеные бобовые быстрого приготовления.

29. Печенье с белым шоколадом

Сочетание белого шоколада с сушеной клюквой напоминает ягоды рябины на снегу. Отличный вариант для Новогоднего подарка!

30. Снежинки в стакане

Крендельки в белом шоколаде впечатлят ваших гостей. Каждый сможет не только сам попробовать лакомство, но и угостить кого-нибудь.

Испеките крендельки из простого теста, или купите готовое печенье в форме звездочек или снежинок. Расплавьте белый шоколад и обмакните в него каждую снежинку.

Добавьте сахарный декор. Упакуйте снежинки в банку и украсьте ее лентами. Если белого шоколада нет под рукой, замените его сахарной глазурью.

Поздравляйте своих близких и дарите подарки. С наступающими праздниками!

cpykami.ru

Все о подарках в банке. Обзор идей

Добрый день, дорогие читатели!
Замечено, что удобнее всего искать какую-либо идею (или выбирать из нескольких), если они организованы тематически.
Для этого мы будем периодически публиковать обзоры-сборники идей по определенной тематике.
И в этом обзоре мы на собрали ссылки на все подарки, которые можно подарить в красивой стеклянной банке.

Приятного вам чтения!

Цитаты на каждый день.

Прекрасная идея подарка от theletteredcottage: положить в банку пачку вдохновляющих цитат на каждый день.


Идея от theletteredcottage, найдено на pvedesign

Где искать цитаты для этого подарка?

- на сайте Собирателя звезд (сайт просто потрясающий, я писала про него тут!)

- еще ссылки на цитаты собраны в этой статье>>

- короткие фразы можно почерпнуть из двух статей про позитивные открытки смотрим тут и тут

- кстати это могут быть не только слова, но и картинки со словами, верно? В наш компьютеризированный век распечатать картинку очень просто))

Так что в статье про поздравления по e-mail вы тоже найдете много источников философских картинок и цитат к ним. Смотрим статью>>

* * *

Копилка ярких моментов.

А знаете ли вы, что счастье и любовь поддаются накоплению? 

И мы с подачи Heather Bullard предлагаем подарить трогательный подарок-напоминание: сосуд, куда можно складывать листочки с описанием приятных, светлых моментов жизни. Писать о том, что получилось сделать за день, писать о своих успехах и достижениях. Даже самых маленьких.

Такой сосуд с записками по сути является вариацией на тему журнала успеха, мощного инструмента для личностного развития, о котором подробнее можно прочитать тут
Здесь процитирую самую главную мысль: "Мы, к сожалению, не всегда можем доверять нашему мозгу.  Мы помним ошибки и промахи в десять раз яснее и дольше, чем достижения. Из-за этого мы всегда думаем о себе хуже, чем мы есть на самом деле. Наше окружение и наше воспитание также поддерживают эту негативную тенденцию. Таким образом, мы, как малый ребенок, на каждое “да” получаем семнадцать “нет”. По меньше мере 80 процентов всех сообщений средств массовой информации являются негативными. Поэтому важно уметь противостоять всему этому и сохранять неискаженным хотя бы представление о самом себе."

Такую копилку можно дарить и на День Рождения и на свадьбу(!), о чем подробнее вы можете прочитать тут (см. в самом конце статьи) и тут


Автор  Feokata

* * *

Полезные смеси.

В банке можно дарить смеси для приготовления кексов, глинтвейнов, ароматизированный сахар и еще много всего полезного.
Рецепты и идеи собраны в этой статье


Фото Herbolution и kimmy*

* * *

Банка везения и хорошего настроения.
Дарим полезное и волшебное одновременно! Подробнее тут>>


Фото marthastewart

* * *

Магические звездочки.

А знаете ли вы, как сделать магическую звездочку, которая помогает осуществить желаемое?
Очень просто! Вот так>> А в банке звездочки смотрятся очень красиво:


Фото отсюда

А в чем волшебство, спросите вы?
А в том, что если на полоске предварительно написать о желании, то оно сбудется))

Не без вашей помощи, конечно)) Ведь, как говорится, не ждите чудес, совершайте их сами!

Вот вам реальный пример: волшебница Евгения сделала 52 звездочки, по количеству недель в году, и написала внутри чем они с мужем могут заняться на выходных.
Получилось очень красиво и романтично!
Как пишет она сама:" Теперь наш год точно будет удивительным!"


Автор Евгения

* * *

Витаминки счастья.

Витаминки счастья - это очень душевный подарок, который можно варьировать бесконечно. По сути - это записочки с приятными словами, пожеланиями, цитатами или признаниями в любви.
О них у нас написано довольно много: в основном в разделе витаминки счастья

 


Фото wasabees

* * *

Необычные мемуары. Подарок для старшего поколения.

Подробнее тут>>


Фото The Jelly Journals Blog

* * *

Превращаем банку в банк. (дарим деньги)

Предупреждаю: идея - с изюминкой Подробнее об идее написано тут>>


Фото 7darov

* * *

Подарок в ДВУХ банках.

И еще банку можно использовать для создания интриги или сюрприза. Об этом подробнее написано тут>>

Фото для коллажа взято тут и тут

* * *

Подарок в банке с глицерином. Подробнее читайте тут

Вы узнаете, как безопасно спрятать флешку или денежку или открытку в банке, превращенной в подобие снежных шаров, которые дарят на Рождество))


Источник thecreativemama.com

Вдохновила ли вас эта статья?

Поделитесь своим впечатлением!

И кстати в банках можно хранить то, что мы называем витаминами счастья (это такой вид подарка)

Подробнее об этом читайте в разделе витаминки счастья

Ваша Танюша

* * *

Дорогие друзья! Если вам по душе 7darov, поделитесь ссылкой на него в своем блоге и советуйте его друзьям!
Поддержите наш проект! Подробнее об этом тут

Большое спасибо! И приходите еще!

А также у вас есть возможность зайти по этой ссылке и там написать о своих идеях, замечаниях и предложениях по поводу нашего сайта

7darov.com

50 идей для создания подарочных наборов

"Одна из самых странных вещей на свете: почему при покупке книг нам часто дарят линейки, наклейки, календарики и прочую ерунду, хотя должны выдавать чай с малиновым вареньем, а в особых случаях еще и плед?" Н.Ясминска

Давайте же рассмотрим разные тематические подарочные наборы, в которых все вещи будут дополнять друга друга и обязательно окажутся нужными.

Я думаю, все будут рады, получить в подарок такой удобный набор.

А для сборки таких комплектов, можно скооперироваться с другими рукодельницами.


www.livemaster.ru

Подарок в банке!

В чем идея: в красивую стеклянную банку выкладываем слоями (!) разные вкусные ингредиенты (смеси для приготовления выпечки, орехи например).

 

К банке прилагаем рецепт, как использовать полученную смесь ( можно сразу съесть или сначала добавить 5 яиц и выпекать)

Кстати: следуя традиции дарить сюрпризно-прятательные подарки, можно и здесь дать волю фантазии: положить пожелание и что-нибудь маленькое в пластиковый контейнер от киндер-сюрприза и вложить в баночку))
В чем изюминка: это отличный способ подарить универсальный подарок, придав ему довольно оригинальный вид.
Мы сами в этом году дарили подруге баночку с разными сортами орехов. Очень здорово получилось!

Вот базовые идеи для смесей:

- чай с собранными/выращенными травами
- кофе (с кардамоном например)
- ароматизированный сахар
- морская соль с травами (для готовки)
- смесь для глинтвейна
- смесь для выпечки (кексов, булочек)
- или смесь чего-то уже готового: вашего фирменного домашнего печенья, домашних конфет или орешки со сгущенкой

- смесь - просто сахара:))) тростниковый+виноградный, мелкий и цветной горошком (к примеру) - красиво смотрятся))
(за предложение спасибо maria_malena)
- смесь приправ (особенно редких)

- смесь орехов разных сортов об этом еще читайте тут
- смесь сухофруктов
--------------------------------------

А если отойти от съедобной темы, то можно морскую соль дарить и наборы эфирных масел к ней.
Поскольку соль бывает разноцветная, то в баночке, уложенная слоями, она будет смотреться просто великолепно))

И, конечно же витаминки счастья тоже красиво смотрятся в банке.

Итак, с теорией закончили, переходим к практике. Здесь я приведу несколько достойных внимания рецептов для "начинки" нашего подарка.
Как вы наверняка уже догадались, простор для фантазии тут просто бесконечный. С выпечкой вообще проще всего: у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты.

Лавандовый сахар: (от Люды aka milav)

сахар-250г
цветы или веточки лаванды-3 стакана
цедра лимона или апельсина (немного)

Смешать сахар с цветами лаванды(можно использовать и высушенные цветы,положить в банку и плотно закрыть. Чтобы подчеркнуть аромат можно положить немного цедры лимона или апельсина.
Настоять 2-3 недели, затем просеять и хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Этот сахар прекрасно подходить для ароматизации печенья, теста для сладкой выпечки или для чая.


Фото найдено у milav

Еще рецепты для ароматизированного сахара:
КОРИЧНЫЙ САХАР
Измельчить толстую палочку корицы, смешать с 1 ст. л. мелкого сахара, затем истолочь в ступке, добавив еще 1 ст. л. сахара. Просеять сквозь мелкое сито. Истолочь оставшееся в сите с еще 1 ст. л. сахара и опять просеять. Хранить в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Употреблять по мере необходимости.

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
Расщепить 50 г стручков ванили и мелко нарубить. Смешать с 0,5кг истолченого в ступке сахара. Хранить в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Употреблять по мере необходимости.

АПЕЛЬСИННЫЙ САХАР
Взять несколько апельсинов с тонкой кожей. Тереть апельсины кусочками сахара, стараясь не дойти до белого слоя (он горький и испортит весь вкус). Соскабливать с кусочков сахара прилипшую цедру и продолжать тереть, пока вся цедра не будет снята. Высушить сахар в прохладной духовке. Истолочь в ступке и просеять сквозь сито. Хранить в герметично закупоренной банке. Подобный сахар можно приготовить из лимонов, мандаринов.


* * *


Смесь для рождественских булочек
: ( от журнала Гастрономъ, найдено также благодаря milav)

300 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 2 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. смеси молотых специй, 100 г очищенных и порубленных грецких орехов, 140 г смеси сухофруктов, 100 г желтого или коричневого тростникового сахара,

Что делать: Все ингредиенты выложить слоями в стеклянную банку, например, в банку для хранения сыпучих продуктов. Взять поздравительную открытку и написать на ней следующее: "Содержимое банки горкой высыпать в миску. Сделать углубление на верхушке и влить туда 2 яйца, 300 мл молока и 100 г растопленного сливочного масла. Быстро замесить мягкое тесто. Разложить его в 12 формочек для кексов. Выпекать в разогретой до 190˚ C духовке в течение 18-20 минут".
Открытку и красивую деревянную ложку прикрепить к крышке банки. Использовать в течение 4 недель.

* * *

Самый простой вариант: в банке просто мука, банки облагораживают красивые формочки для печенья:
(в баночках ванильная эссенция для ароматизации)


Фото cupcakes & cartwheels

* * *

И еще рецепт от журнала Гастрономъ: Жареные орехи в меду.
350–400 мл Время приготовления: 15 мин. Выложить на противень 1 стакан несоленых орехов (миндаль, кешью, пекан, фундук или грецкие орехи) и слегка обжарить их (10 мин.) в духовке, предварительно разогретой до 180°С.
Переложить на тарелку и дать остыть. В подготовленную банку влить полстакана клеверного меда.
Положить орехи, залить еще половиной стакана меда. Закрыть крышкой.
Вариант: Четверть стакана меда из клевера можно заменить каштановым медом – вкус получится более ярким. А вместо 2 ст. л. орехов добавить 2 ст. л. сушеной вишни или смородины.
Как подписываем подарок: "Выложите орехи поверх мороженого или йогурта, подайте с рикоттой или овечьим сыром или добавьте в быстро обжариваемые блюда из курицы или свинины. Можно хранить при комнатной температуре 1 месяц".

Еще несколько ОЧЕНЬ интересных рецептов на эту же тему можно найти тут


Источник Гастрономъ

* * *

Оливковое масло с травами:
Вот какие рецепты бывают (найдено на oede.by)

* Укропное - All'aneto
* Лавровое - Con alloro
* Лимонное - Al limone
* С травами - Alle erbe
* Пикантное - Alle spezie
* Чесночное N1 - All'aglio
* Чесночное N2 - All'aglio
* Мятное - Alla menta

Лимонное оливковое масло

Хорошенько вымойте два сочных лимона, они должны быть с тонкой кожурой. Разрежьте лимоны на дольки, выложите на тарелку и посолит. Через 20 минут переложите их вместе с соком в банку и залейте сверху оливковым маслом. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Используется для варёной рыбы (поливают сверху).

Остальные рецепты можно прочитать тут>>


Фото найдено тут

* * *

У Юлечки aka julsmile есть отличный рецепт домашних мюслей
а мой взгляд это достойный наполнитель для подарочной банки, особенно если та, кому вы дарите эту вкуснятину, заботится о своей фигуре))


Фото julsmile

* * *

А у Татьяны aka lapundrik получилась вот такой подарок:

Смесь Татьяна делала по рецепту для вот такого сумасшедшего по красоте кекса:
Читать рецепт>>


Фото lapundrik

* * *

И еще у нас есть большой обзор других подарков в банке (не только съедобных!) - читайте его вот тут

Вот такие идеи! Желаю вам творчества и радости в жизни!

Ваша Танюша

* * *

Дорогие друзья! Если вам по душе 7darov, поделитесь ссылкой на него в своем блоге и советуйте его друзьям!
Поддержите наш проект! Подробнее об этом тут

Большое спасибо! И приходите еще!

А также у вас есть возможность зайти по этой ссылке и там написать о своих идеях, замечаниях и предложениях по поводу нашего сайта

7darov.com

Съедобные подарки или как упаковать праздник: fahrwasser — LiveJournal

- Жареные орехи со специями
- Кленовый сироп с орехами и сухофруктами
- Смесь для печенья в банке
- Конфеты "White Christmas"

Последние несколько дней я непрерывно что-то пакую, перевязываю, вырезаю и приклеиваю. Вчера отправили посылку с подарками, сегодня видели Деда Мороза в супермаркете, завтра пойдем на елочный базар. Не за елкой, за запахом.

 

Мне очень нравятся подарки, упакованные в крафтовую бумагу. Можно перевязать бечевкой, а можно красной шерстяной ниткой или ленточкой. Можно распечатать красивый ярлычок и прикрепить декоративной прищепкой,  можно просто привязать колокольчик.

В этом году я сделала много "съедобных" подарков, покажу несколько из них.

 

Жареные орехи со специями
(http://www.bhg.com)

Такие орехи мы ели в Таллине в прошлом году, с тех пор я хотела найти рецепт и сделать их дома. Получилось очень похоже!

 

Ингредиенты

2 чашки миндаля
2 чашки фундука
1 большой яичный белок
1 ч.л. воды
1/3 чашки светлого коричневого сахара (демерара)
1/3 чашки темного коричневого сахара (мусковадо)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. соли

Приготовление

1. Для начала нужно немного обжарить орехи и очистить фундук. Разогреть духовку до 180 градусов. Распределить орехи в один слой на противне (не смешивайте миндаль и фундук). Поджаривать в течение 10 минут, затем достать из духовки. Миндаль отложить. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, насыпать на половину полотенца фундук, накрыть второй половиной и потереть ладонями. Вы получите очищенный фундук и грязное полотенце.  Затем нужно оставить орехи остывать (потребуется около получаса после того, как вы вытащили их из духовки).
2. Миксером или венчиком в большой миске взбить в пену белок с водой. Добавить два вида сахара, специи и соль, размешать. Добавить охлажденные орехи и хорошо перемешать.
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Распределить орехи в один слой на противне, поджаривать около 20 минут (пока они не подсушатся), за это время один раз перемешать.
4. Перенести орехи на пергамент, разделяя большие комки, если орехи сильно слипаются (а они обязательно будут это делать), полностью охладить.

Такие орехи для подарков удобно упаковывать в маленькие пакетики для ланчей, они хорошо подходят по размеру и их делают из вощеной бумаги, она не будет промасливаться. Я храню большую порцию орехов в жестяной банке для печенья и отъедаю из нее потихоньку перекладываю в маленькие пакетики перед тем, как подарить. Хранить лучше в холодильнике.  

 

Орехи и сухофрукты в кленовом сиропе
(По мотивам http://www.marthastewart.com)

Можно добавлять в кашу, подавать к блинчикам или тостам или просто есть ложкой с чаем.

 
Ингредиенты

1/2 чашки грецких орехов (половинок), поджаренных и охлажденных
1/4 чашки сушеной клюквы
1/4 чашки кураги, порезать небольшими кубиками
1 чашка кленового сиропа (или меда)

Приготовление

Перемешать орехи и сухофрукты, пересыпать в поллитровую банку. Залить кленовым сиропом.

В оригинале предполагается мед, но вы же знаете мое отношение к кленовому сиропу :)
Банку хранить в холодильнике 1 месяц. Можно вместе с банкой упаковать красивую ложечку.

 

Смесь для печенья в банке: овсяное печенье с сушеной клюквой
(http://allrecipes.com)

Конечно, можно подарить готовое печенье, но вспомните, насколько приятнее есть свежую выпечку, да еще и приготовленную своими руками. Вы можете использовать свой любимый рецепт, и это не обязательно должно быть печенье. Можно сделать смесь для торта, брауни или даже хлеба.

 

Ингредиенты

1 чашка муки
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 чашки сушеной клюквы
2 чашки овсяных хлопьев
3/4 чашки светлого коричневого сахара (демерара)
1/2 чашки белого сахара

Приготовление

Смешать муку, корицу, мускатный орех, соду, соль. Просеять.
В сухую чистую литровую банку поместить ингредиенты слоями в следующей последовательности: мука, клюква, хлопья, коричневый сахар и белый сахар. Помещается впритык, трамбуйте! Особенно это касается овсяных хлопьев и клюквы.

Прикрепите к банке следующую инструкцию:

 Овсяное печенье с клюквой

 1. Разогреть духовку до 175 градусов.
 2. Высыпать содержимое банки в большую миску, тщательно перемешать.
 3. Добавить 160 гр размягченного масла или маргарина, размешать. Добавить одно слегка взбитое яйцо и 1 ч.л. ванильного экстракта. Смешать до полного соединения компонентов.
 4. Выкладывать на противень шариками размером с грецкий орех, оставляя зазор около 5 см. Выпекать 11-13 минут до того как края начнут слегка коричневеть. Дать остыть 5 минут на противне, затем полностью охладить на решетке.

 

Конфеты "White Christmas" с фисташками и сушеной клюквой
(http://eatlittlebird.com)

Такие конфеты очень легко сделать (особенно, если вы найдете помощников для очистки фисташек), а выглядят они очень празднично и нарядно.

 

Ингредиенты

500 гр белого шоколада
1 чашка сушеной клюквы
100 гр (1/2 чашки) несоленых фисташек без скорлупы

Приготовление

Очистить фисташки от скорлупы и залить кипятком на 2 минуты. После этого можно легко снять коричневую кожуру. У меня фисташки были немного соленые и соль после этих процедур уже не чувствовалась.

Подготовить формы. Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 17х27 см. Я использовала круглую форму поменьше и силиконовые формочки для конфет. Большую форму нужно выстелить пергаментом.

Растопить шоколад на водяной бане. Отложить горсть орехов и клюквы.
Основную чать орехов и клюквы смешать с растопленным шоколадом. Налить смесь в формы и посыпать сверху отложенными орехами и ягодами (если вы используете формочки для конфет, посыпать не нужно).

Поставить формы в холодильник на несколько часов или на ночь.

Прежде чем разрезать шоколад на кусочки нужно подержать его при комнатной температуре около получаса, иначе он будет крошиться.

Подавать с кофе.

 

Приятного аппетита и праздничного настроения!

  

fahrwasser.livejournal.com


Смотрите также