все о орехах

Банановый хлеб с грецкими орехами


Банановый хлеб с грецкими орехами

Банановый хлеб - популярная повседневная или праздничная выпечка в США и Австралии. По своей сути это сладкий кекс с банановым вкусом и потрясающим ароматом. 

Ингредиенты

Для приготовления бананового хлеба понадобится:

бананы - 2 шт.;

масло сливочное - 100 г;

яйца куриные - 2 шт.;

сахар - 100 г;

ванильный сахар - 10 г;

мука - 200 г;

соль - 0,25 ч. л.;

разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

корица молотая - 0,5 ч. л.;

грецкие орехи рубленые - 100 г.

Глазурь:

сахарная пудра - 80 г;

сок лимона - 2 ст. л.;

цедра лимона - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Масло взбиваем с сахаром и ванилью в пышную белую массу. В масляную массу добавляем яйца, хорошо вымешиваем до однородного гладкого состояния.

Хорошо спелые бананы разминаем вилкой в пюре. Добавляем в тесто, хорошо размешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Хорошо вымешиваем тесто до гладкости. Орехи измельчаем, добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем.

Тесто выливаем в подготовленную форму для кекса. Выпекаем банановый хлеб до готовности при 180 градусах 30-45 минут в зависимости от духовки. Проверяйте готовность лучиной.

Тем временем готовим глазурь.

Сахарную пудру взбиваем с соком лимона в однородную массу, добавляем измельченную цедру и перемешиваем.

Остывший банановый хлеб поливаем глазурью, посыпаем орехами, даем полностью застыть.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Банановый хлеб с грецким орехом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 65 г

Яблочный конфитюр 1 стакан

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

eda.ru

Американский банановый хлеб с грецкими орехами рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джоан Чан из бостонской пекарни

По этому рецепту хлеб получается особенно мягким и влажным, прямо как заводской, благодаря сочетанию растительного масла и сметаны, а не традиционных сливочного масла и молока.


Рекомендуем

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 2/3 пшеничной муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 3,5 размятых в пюре, очень спелых банана
  • 2 ст. л. крем фреша или сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. обжаренных и нарезанных грецких орехов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите температуру духовки на 180°С. Застелите дно формы для хлеба пергаментной бумагой.

    Смешайте муку, соду, корицу и соль. Взбейте яйца и сахар венчиком в течение 10 мин., пока смесь не станет светлой и воздушной. Влейте масло. Добавьте размятые бананы, крем фреш и ванильный экстракт. Введите сухие ингредиенты и добавьте орехи.

    Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 45 мин. до 1 ч.

Категории:

grandkulinar.ru

Банановый хлеб с грецкими орехами и сахаром демерара

Бананы 4 штуки

Грецкие орехи 175 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 110 г

Цельнозерновая мука 110 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 110 г

Коричневый мягкий сахар 175 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар демерара 1 столовая ложка

eda.ru

Американский банановый хлеб с орехами пекан рецепт

Поделиться с друзьями:

Приготовьте кекс из спелых бананов, и подайте, нарезав ломтиками, со сливочным маслом или фруктовым пюре.


Рекомендуем

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 буханка

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 переспелых банана
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. (170 гр.) растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 яйца категории СО
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/2 ст. измельченных орехов пекан
  • Сахарная пудра для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С и слегка смажьте форму для хлеба 23х13 см.

    В большой миске смешайте муку, соду и соль.

    В маленькой миске разомните вилкой 2 банана, чтобы остались небольшие кусочки. Оставшиеся бананы и сахар взбейте в течение 3 мин. электрическим миксером, установив насадку-венчик, чтобы получился светлый и воздушный банановый крем.

    Добавьте растопленное масло, яйца, ванильный экстракт и хорошо взбейте, собирая смесь с краев чаши. Подмешайте сухие ингредиенты, стараясь не взбивать слишком долго.

    Добавьте орехи и размятые бананы, перемешайте силиконовой лопаткой. Вылейте тесто в подготовленную форму. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха.

  2. Выпекайте около 1 ч. 15 мин. до золотисто-коричневого цвета и сухой зубочистки (зубочистка, вставленная в центр буханки должна выходить чистой). Не переживайте, если банановый хлеб потрескается в центре: это не досадная неприятность, так и должно быть. Чтобы хлеб равномерно подрумянился, поворачивайте форму во время выпечки.

    Остудите хлеб в форме в течение, примерно, 10 мин., затем выложите его на решетку до полного остывания. После этого хлеб можно резать. Подсушите ломтики бананового хлеба в тостере, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Категории:

grandkulinar.ru

Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 100 г

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Банановое пюре 1 стакан

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

eda.ru

👌 Банановый хлеб с орехами, рецепты с фото

Банановый хлеб –  традиционная выпечка американской кухни. Мне этот рецепт уже давно полюбился тем, что хлеб (или еще можно назвать его кексом) получается очень питательный, ароматный, и идеально подходит для завтрака. 

 
Чтобы испечь его, нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
спелые бананы – 3 шт.
сахар – 150 гр. (в оригинальном рецепте было указано 200 гр., но я не люблю приторную выпечку, поэтому немного уменьшила количество сахара.  Тем более бананы сами по себе очень сладкие.)
масло сливочное -  110 гр.
молоко – 120 мл.
яйца -2 шт.
мука – 250 гр.
разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
орехи грецкие – 50 гр.

Уровень  сложности: низкий.
Время:  15 минут на приготовление плюс 50-60 минут на выпекание.

Масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, перетираем с сахаром.

 

Измельчаем бананы вилкой до пюреобразного состояния.  Нужны очень спелые бананы, даже перезрелые, с темной кожурой. Чем они спелее, мягче и ароматнее, тем лучше.

 

К бананам добавляем яйца и молоко и хорошенько перемешиваем.
 
Соединяем сахар и масло с бананами, молоком и яйцами. Хорошенько взбиваем. Удобнее это будет сделать при помощи блендера.

 

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель.  Добавляем в тесто эту смесь.

 

Измельчаем орехи. Я использовала грекие, но вкусно также получится и с миндалем. 
 
Помимо орехов также можно добавить изюм или клюкву. Я предпочитаю именно орехи, так как на мой взгляд, они наиболее удачно дополняют консистенцию этой выпечки (иначе получится слишком мягко и «неинтересно»).

 

Вводим орехи в тесто.

 

Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.
 
Я использовала круглую разъемную форму, но это совсем не обязательно. Классическим вариантом будет прямоугольная форма.

 

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут.

 

Достаем и немного охлаждаем.  Вынимаем из формы.

Теперь можно украсить банановый хлеб сахарной пудрой.

 

На фото видно, что хлеб получился слегка влажный, и именно такой он и должен быть! 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Банановый хлеб с грецкими орехами

С добрым воскресным утром :) Мы начнем его с кусочка изумительного ароматного бананового хлеба с грецкими орехами, чашечки чая или кофе и хорошей погоды за окном.
На этот хлеб я наткнулась в Starbucks, гуляя вечером по зимнему Нью-Йорку, у нас я почему-то такой выпечки не встречала. Из всего ассортимента сладостей в кофейне он выглядел наиболее безобидно в плане калорий, т.е. это явно не еда, для тех кто на диете, но если стравнивать с брауни с карамельным соусом...:)  Тогда этот хлеб показался мне совершенно волшебным на вкус, и я, конечно же, загорелась идеей испечь его дома. Рецепт похожий на правильный был найден на food.com, и, как только у меня нашлась свободная минутка, я взялась за дело. На приготовление теста ушло минут 10, плюс еще около 40 минут на выпечку. В общем, все как мы любим - нехлопотно и вкусно. Не могу не отметить аромат, которым наполняется дом, пока хлеб стоит в духовке, один только он способен поднять настроение и сделать ваше жилище еще чуточку уютнее.

Нам понадобятся:

2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
1 1/8 стакана сахара (я взяла 1 стакан)
1/2 стакана растительного масла
2 столовые ложки пахты
1/2 чайной ложки экстракта ванили
3 спелых банана
3/4 стакана измельченных грецких орехов

1. Смешиваем вместе муку, разрыхлитель и соль.

2. В отдельной миске смешиваем сахар, яйцо и растительное масло до получения однородной массы.

3. Бананы пюрируем блендером.

4. Вмешиваем в яично-сахарную массу муку с солью и разрыхлителем, затем добавляем банановое пюре, пахту, экстракт ванили. Хорошо перемешиваем все вместе.

5. При помощи лопатки или скребка вмешиваем в тесто 1/2 стакана рубленных орехов.

6. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой форму, присыпаем сверху оставшимися орехами.

7. Печем в разогретой до 160 градусов духовке приблизительно 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

kate-grigoryeva.livejournal.com

Банановый хлеб с орехами в духовке: рецепт с фото

О банановом хлебе в нашей стране узнали с лёгкой руки американских кулинаров, в Америке этот вид выпечки широко распространен и горячо любим. Это не тот хлеб, который принято подавать к первым и вторым блюдам, это, скорее, кекс — и по составу, и по вкусу, и по способу приготовления. Банановый хлеб готовят по разным рецептам, но основа десерта неизменна — пюре или кусочки банана.

Для приготовления теста используют хорошо вызревшие или даже переспевший бананы с коричневой кожурой — они самые сладкие и мягкие. Очищенные фрукты перетирают в пюре и смешивают с другими компонентами. Кроме муки, яиц, сахара и масла в хлеб иногда добавляют молоко, кефир, овсяные хлопья или отруби. В качестве добавок также часто используются разные орехи, цукаты, кусочки термостабильного шоколада. В этом рецепте в банановое тесто добавлены кусочки грецкого ореха и немного молотой корицы — получается очень ароматной и вкусно. При выпекании в духовке красиво поднимается, а сверху появляется аппетитная запечённая корочка.

Ингредиенты:

мука пшеничная (высший сорт) — 230 гсахар-песок — 120 г
ядра грецких орехов — 100-150 гяйца куриные (категория С-1) — 2 шт.
сливочное масло — 120 гванилин — 1 г (пакетик)
молотая корица — 1 ч. л. (без горки)разрыхлитель — 10 г
бананы (мягкие, спелые) — 3-4 шт.

Как приготовить банановый хлеб с орехами в духовке — пошаговый рецепт с фото:

-1-

Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде без масла или в духовке, остудите и крупно нарубите ножом. Вместо грецких можно использовать другие орехи или арахис.

-2-

В глубокую миску просейте муку, добавьте сахарный песок, ванилин (можно заменить ванильным сахаром в количестве 10 г), корицу и разрыхлитель. Туда же отправьте орехи. Перемешайте сухие ингредиенты.

-3-

Масло растопите в микроволновке или на сковороде, остудите до комнатной температуры.

-4-

Яйца взбейте венчиком или миксером.

-5-

Для приготовления бананового хлеба лучше использовать очень мягкие, спелые, даже немного перезревшие бананы. Такие плоды более ароматные и сладкие, а пюре из них получается максимально однородным. Очистите бананы от кожуры, нарежьте крупными кусками. Перебейте бананы блендером до однородной консистенции или растолките мялкой для картофеля. Если вы любите, чтобы в выпечке попадались кусочки фруктов, можно один банан не пюрировать, а мелко нарезать ножом и добавить в тесто.

-6-

Смешайте растопленное масло с взбитыми яйцами и банановым пюре.

-7-

А затем добавьте к сухим ингредиентам, быстро перемешайте. Тесто получится довольно густым, немного комковатым, но за счет этой легкой неоднородности банановый хлеб по принципу маффинов хорошо поднимется в духовке, получится воздушным и мягким.

-8-

Выложите тесто в форму для выпекания кексов и хлеба в виде «кирпичика». Если такой формы нет, подойдет любая другая. Также банановый хлеб можно выпекать в маленьких порционных формочках, сократив время приготовления примерно до 30 минут. Если форма металлическая, без антипригарного покрытия, смажьте ее изнутри мягким сливочным маслом и присыпьте манкой или толчеными сухарями. Силиконовую форму смазывать не нужно. Разровняйте верх теста и поставьте хлеб выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжительность приготовления хлеба зависит от особенностей духового шкафа, у меня на выпечку ушло 55 минут.

-9-

Перед тем, как вынуть хлеб из духовки, проверьте его готовность, проткнув по центру тонкой деревянной шпажкой. Если сырого теста нет, можно доставать выпечку. Оставьте хлеб в форме на 7-10 минут, затем выньте и полностью остудите на решетке.

Перед подачей можно посыпать рублеными орехами или посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно есть такой «хлеб» с домашним шоколадным маслом.

А также фруктовым пюре или арахисовой пастой.

Подавайте к чаю или молоку, на завтрак или перекус.

Приятного!

( Пока оценок нет )

menu-doma.ru

Хлеб с грецкими орехами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 100 г

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Банановое пюре 1 стакан

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

eda.ru


Смотрите также