все о орехах

Бальзам из зеленого грецкого ореха


БАЛЬЗАМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ - Домоводство

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком.

Тогда кофе получится более ароматным.

4. Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5. Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

domobodctbo.mirtesen.ru

Бальзам из обычных зеленых орехов — спасение от тяжелых болезней

Лекарство от Природы-Матушки! Бальзам Герасимова всегда ставит людей на ноги!

Народный целитель Сергей Герасимов на основе лечебных свойств зеленого грецкого ореха и других биологически полезных веществ создал бальзам, который назвал «Бальзам Герасимова». Основные компоненты бальзама: грецкий орех, спирт, мед цветочный и прополис.

Какие болезни лечит Бальзам

Показания к применению «Бальзама Герасимова»: лечение различных опухолей, в том числе аденомы простаты, мастопатии; лечение легочных заболеваний, даже туберкулеза и бронхиальной астмы; лечение болезней суставов, сосудистых и кожных заболеваний, гипотиреоза (пониженная функция щитовидной железы) и некоторых других.

В процессе приготовления бальзама Герасимов учитывает фазы Луны, использует структурированную воду. Одним из секретов приготовления бальзама является его полугодовая выдержка при определенной температуре. Эти условия обеспечивают более качественную ферментацию бальзама.

Бальзам обладает превосходным вкусом, применяется в малых количествах (хватает чайной ложки), легко проникает в организм (за счет спирта и меда) и достигает больного места, прополис усиливает лечебное действие.

По свидетельству Герасимова, положительный результат от применения бальзама наблюдался даже в том случае, когда больные не соблюдали рекомендованную диету и режим и не отказывались от курения.

Приготовление

Вы можете попробовать самостоятельно сделать подобный бальзам. Подробный рецепт и технология его приготовления – это, естественно, фирменная тайна Герасимова, но попробовать можно.

В любом случае вреда не будет, если поступить так: взять 0,5 л родниковой, колодехной или кипяченой воды, 0,5 л водки, 0,5 л меда, 200 г измельченных орехов молочно-восковой спелости и 200 г измельченного прополиса.

Орехи следует сорвать в полнолуние – они будут содержать больше всего йода и других микроэлементов. Тщательно измельчить их ножом или в мясорубке. Прополис мелко настрогать ножом.

Измельченные орехи, прополис положить в 3 литровую стеклянную банку и залить свежим цветочным медом, водой и водкой. Поставить в темное место, где температура от 35 до 40 °C. Более высокая температура разрушает ферменты, а низкая слабо способствует процессу ферментизации.

Выдерживаете от 3 до 6 месяцев. Употреблять надо по 1 чайной ложке перед едой 1–3 раза в день по вышеуказанным методикам для керосина и «Тодикампа».

Я думаю, что противопоказанием к употреблению бальзама на грецких орехах будет гипертиреоз (повышенная выработка йодистых гормонов щитовидной железой).

Источник

cooku.ru

Сок зелёного грецкого ореха для удаления волос 50 мл

Орех дикий, не домашний!

Заготовленный в фазе молочно-восковой спелости непосредственно в Уссурийской тайге вдали от дома. 

Близкий родственник привычного всем нам грецкого ореха, маньчжурский орех не так популярен, хотя и является типичным представителем дальневосточных лесов.

Целебный орех Маньчжурский является типичным представителем дальневосточной и маньчжурской флоры. Прорастает в Приморских и Хабаровских лесах, на северо-востоке Китая и Амурской области.

В гомеопатии и народной медицине нашей страны чаще всего используются листья, незрелые зеленые плоды и околоплодник маньчжурского ореха. Но медицина народов мира в своем арсенале имеет также целебные рецепты на основе коры, наружной оболочки корневища, скорлупы, проросших в ядро внутренних перегородок и других составляющих ореха.

Применение наружно для удаления нежелательных волос: чистым соком грецкого ореха смазывать проблемные участки 1 раз в день на ночь. Не смывать. Длительность применения сока зависит от особенностей организма. В среднем требуется 2-4 недели ежедневных процедур. При необходимости соком можно пользоваться и дольше до достижения желаемого результата.

 

О противоопухолевых свойствах маньчжурского ореха говорит китайская медицина, китайские целители утверждают, что вытяжка из кожи орехов останавливает развитие и вызывает гибель раковых клеток.

Применение маньчжурского ореха

 Маньчжурский орех по праву называют растением от ста болезней. Не одним поколением проверен тот факт, что средства на его основе (отвары, настои, вытяжки) в большей или меньшей степени оказывают лечебное влияние при многих заболеваниях.

Показания к применению:

Сок маньчжурского ореха способен нейтрализовать более 100 видов различных паразитарных возбудителей. Наряду с мощным глистогонным действием, такой сок обладает и желчегонным эффектом.

 Сок получают из орехов, достигших молочно-восковой спелости. Именно в этот период концентрация целебных свойств в них достигает максимума. Сырьем является и зеленая кожица орехов (ее не нужно пытаться снять перед приготовлением сока), и даже листья.

В соке содержится довольно большое количество йода, причем в максимально «удобоваримой» для нашего пищеварительного тракта форме. Сок, полученный из недозревших орехов, - отличное средство для решения проблемы недостатка йода в организме.

В химическом составе орехового сока присутствуют также микроэлементы железо и кобальт. Значительную процентную долю в нем представляют витамины A, C, E и B1. Последние два, как известно, стимулируют регенерацию кожных клеток. Не случайно в старину ореховым соком обрабатывали любые раны: как внешнего, так и внутреннего характера.

Польза орехового сока

 Проще, наверное, перечислить те недомогания, при которых прием сока маньчжурских орехов не принесет ощутимой пользы, нежели перечислять недуги, по которым он способен нанести мощный удар.

Во-первых, ореховый сок полезно пить диабетикам, поскольку он нормализует уровень сахара в крови. Вполне достаточно будет в этом случае принимать по 1-2 чайные ложки средства перед завтраком, обедом и ужином.

 

Во-вторых, сок орехов действует подобно живительному бальзаму на язвы и эрозии внутренних органов. Он хорошо себя зарекомендовал в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозии шейки матки и эрозиях, поражающих стенки кишечника или желудка.

 

В-третьих, употребление орехового сока – одна из лучших мер профилактики атеросклероза и инсультов, сравниться с которой может только очищение сосудов головного мозга. Он укрепляет стенки сосудов, улучшает циркуляцию крови, предупреждает образование холестериновых бляшек.

 

Заболевания:

  • Туберкулез.
  • Гнойники, угри, витилиго.
  • Нерегулярные месячные.
  • Простатит
  • Переутомлении, вялости, мышечной слабости, упадке сил, ломоте.
  • Сок маньчжурского ореха отличное  глистогонное (нейтрализует  около  100  видов  паразитарных  возбудителей), желчегонное  средство.
  • В комплексном лечении сок маньчжурского ореха, при  всех  видах  онкологии,  в  том  числе  доброкачественные  опухолях,  опухолях лимфатических  желез  (лимфаденит).

 

  •  Излишней  полноте,  преждевременном  старении,  сахарном  диабете.

 

Способ применения:

Применять  сок маньчжурского ореха, начиная с нескольких капель и постепенно доведя до 1 чайной ложки 3  раза  в  день  за  30  минут  до  еды.

Курс  месяц.

Затем   перерыв  1  месяц.  За  год  проводят  3  курса.

Принимать  внутрь,  не  запивая  водой -  это  важное  условие.

 

При ранах, ожогах и поражениях кожи делают примочки, пропитывая средством куски марли и прикладывая их к больному месту.

Состав: Сок  плодов зеленого  маньчжурского  ореха  молочной  фазы  спелости.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность.

Срок хранения сока  3 года.

Условия хранения — при температуре от 4 до 20 С и при относительной влажности не более 75%.

На курс 10 шт

Условия отпуска. Без рецепта.

Упаковка. Флаконы по 50мл

dlazdorovia.ru

Настойка из зеленого ореха для лечения: рецепт и применение

Грецкие орехи

Плоды грецкого ореха широко используются в кулинарии, медицине и даже в косметологии. Еще древние персы, а позже и греки, называли их «пищей для ума». И не удивительно, ведь в орехах содержится огромное количество минералов и витаминов.

Наверняка все помнят вкус детства — ароматный пирог с грецкими орехами. Эти плоды настолько вкусные, что в свое время дети не могли дождаться, когда они созреют. Чаще всего отзывы об этих плодах самые лучшие.

Содержание статьи:

Применение грецких орехов

Грецкие орехи не только употребляют в пищу, но и готовят из них разные блюда – рулеты, печенье, салаты, варенья и многое другое.

Настойка из орехов

В народной и официальной медицине применение этих плодов популярно как для лечения, так и для профилактики. Зеленые орехи (неспелые) помогают при заболеваниях желудка, сердца, эндокринной системы и т.д. Из листьев дерева тоже делают отвары и мази.

Очень часто в косметологии используется ореховое масло. Для чего оно полезно — не секрет. Это и средство для борьбы с сухостью кожи, и маска для волос, и даже бальзам для ресниц. Применение масла оправданно как в чистом виде, так и в виде добавки до косметических кремов. Ореховое масло лечит многие заболевания кожи.

Количество всех микроэлементов и витаминов, содержащихся в 100 г орехов, можно рассмотреть в таблице:

Витамины (мг) Микроэлементы (мг)
A 21,16 Калий 441
B1 0,34 Фосфор 346
B2 0,15 Магний 159
B3 1,13 Цинк 3,1
B5 0,57 Медь 1,59
B6 0,54 Натрий 3,53
B9 9,88 Железо 2,89
C 1,41 Кальций 99
E 0,71 Марганец 3,41
K 2,82
Жиры Омега-3 9 г

Лечебная настойка

Зеленые грецкие орехи

Больше всего витаминов и минералов содержится в молодых, зеленых орехах. И хотя такие плоды непригодны для употребления в пищу, с них делают отвары и настойки, которые лечат много болезней. Грецкие орехи для бальзама используют вместе с кожурой. Неспелые плоды имеют вязкую прозрачную консистенцию.

Обычно настойка готовится на спирте (от 50% до 70%), водке или самогоне. Но иногда зеленые орехи настаивают по необычным рецептам: на сахаре, меде или на оливковом масле. Есть много других вариантов, но они используются не так часто.

Процесс приготовления настойки из зеленых орехов состоит из нескольких этапов:

  • Сбор плодов. Для настойки из зеленых орехов нужно собирать только несозревшие плоды (в начале или середине лета). Ядро и скорлупа таких орехов еще не сформировались и плод можно легко разрезать перочинным ножом или проколоть зубочисткой. Используйте при сборе урожая перчатки, так как по причине изобилия йода в орехах на коже могут остаться темные пятна, которые не смываются – нужно будет ждать около недели, пока они пройдут сами.
  • Подготовка ингредиентов. Заранее подготовьте все дополнительные ингредиенты, для чего сразу определитесь, по какому рецепту и какую настойку вы хотите сделать. Чтобы приготовить лечебный бальзам, зеленые орехи настаивают не только с помощью водки или другого алкоголя, но и на обычной воде. Для улучшения вкусовых и лечебных качеств в настойку можно добавлять цитрусовую цедру, мед, корицу, гвоздику, вино и другие компоненты.
  • Приготовление настойки. Емкость для настоя из зеленых орехов должна быть стеклянной и хорошо закрываться. Хранить такую тару, в зависимости от рецепта, нужно в прохладном темном месте или в теплом помещении. Готовый бальзам — это не водка, его нужно принимать в умеренном количестве, как указано в рецепте, иначе польза от лечения может превратиться во вред.

Рецепты настойки

Настойка из зеленых орехов

Обычная настойка из зеленых грецких орехов на водке:

  • Порезать 400 г зеленых орехов кружочками. Высыпать продукт в стеклянную банку.
  • Залить орехи 500 мл спирта. Герметично закрыть емкость и хорошо взболтать.
  • Отстаивать в течение месяца, периодически взбалтывая содержимое банки.
  • Употреблять бальзам по 1 ч. л. за 10 минут до приема пищи, 3 раза в день.

Медовая настойка из зеленых орехов на водке:

  • Измельчить 400 г неспелых плодов и засыпать их в стеклянную емкость.
  • Залить в посудину 500 мл водки и перемешать содержимое. Плотно закрыть емкость.
  • Отстоять две недели в темном месте. Взбалтывать не нужно!
  • Открыть посудину и добавить в настой 1-2 ст. л. меда. Закрыть и содержимое взболтать.
  • Отстоять еще один день, после чего медовая настойка будет готова.

Лучше всего принимать этот бальзам перед едой.

Лимонная настойка из зеленых грецких орехов с алоэ:

  • Порезанные кружочками зеленые орехи (450 г) перемешать с измельченной лимонной цедрой (50 г). Засыпать эту смесь в стеклянную банку.
  • Добавить листья алоэ (150 г) и залить все содержимое водой. Жидкость должна полностью покрывать остальные ингредиенты, но не более того.
  • Плотно закрыть крышкой банку и отстаивать бальзам на протяжении 10 дней.
  • Открыть банку и тщательно отжать содержимое. Отфильтровать до получения жидкости без примесей.

Способ применения: 1 ч. л. полученной настойки добавлять в стакан воды и пить натощак.

Более подробно рецепты приготовления можно посмотреть на видео.

Польза ореховой настойки

Ореховая настойка

Эффективность лечения и профилактики многих болезней с помощью настойки на зеленых орехах, доказана большим количеством положительных отзывов. Полезных качеств настолько много, что часто такой бальзам называют «эликсиром молодости».

Экстракт не только пьют, но также используют как масло для втирания. Применение настойки из зеленого ореха уместно в таких случаях:

  • дерматит или другие проблемы с кожей;
  • сосудистые заболевания;
  • отравление;
  • сахарный диабет;
  • нарушение работы щитовидной железы;
  • радикулит;
  • онкологические заболевания.

Кроме этих и других заболеваний, применение настойки на зеленых грецких орехах помогает улучшить память и понизить артериальное давление. Бальзам также является обезболивающим средством и повышает иммунитет.

Настойку из зеленых греческих орехов можно назвать «бальзамом на все случаи жизни». Вкус у этого эликсира неприятен, но с помощью разных добавок это можно изменить. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, то применение настойки поможет вам улучшить настроение и аппетит.

nutguide.ru

Спасительный бальзам из обычных зеленых орехов — средство лечит тяжелые болезни

Лекарство от Природы-Матушки! Бальзам Герасимова всегда ставит людей на ноги!

Народный целитель Сергей Герасимов на основе лечебных свойств зеленого грецкого ореха и других биологически полезных веществ создал бальзам, который назвал «Бальзам Герасимова». Основные компоненты бальзама: грецкий орех, спирт, мед цветочный и прополис.Какие болезни лечит БальзамПоказания к применению «Бальзама Герасимова»: лечение различных опухолей, в том числе аденомы простаты, мастопатии; лечение легочных заболеваний, даже туберкулеза и бронхиальной астмы; лечение болезней суставов, сосудистых и кожных заболеваний, гипотиреоза (пониженная функция щитовидной железы) и некоторых других.

В процессе приготовления бальзама Герасимов учитывает фазы Луны, использует структурированную воду. Одним из секретов приготовления бальзама является его полугодовая выдержка при определенной температуре. Эти условия обеспечивают более качественную ферментацию бальзама.

Бальзам обладает превосходным вкусом, применяется в малых количествах (хватает чайной ложки), легко проникает в организм (за счет спирта и меда) и достигает больного места, прополис усиливает лечебное действие.

По свидетельству Герасимова, положительный результат от применения бальзама наблюдался даже в том случае, когда больные не соблюдали рекомендованную диету и режим и не отказывались от курения.

Приготовление

Вы можете попробовать самостоятельно сделать подобный бальзам. Подробный рецепт и технология его приготовления – это, естественно, фирменная тайна Герасимова, но попробовать можно.

В любом случае вреда не будет, если поступить так: взять 0,5 л родниковой, колодехной или кипяченой воды, 0,5 л водки, 0,5 л меда, 200 г измельченных орехов молочно-восковой спелости и 200 г измельченного прополиса.

Орехи следует сорвать в полнолуние – они будут содержать больше всего йода и других микроэлементов. Тщательно измельчить их ножом или в мясорубке. Прополис мелко настрогать ножом.

Измельченные орехи, прополис положить в 3 литровую стеклянную банку и залить свежим цветочным медом, водой и водкой. Поставить в темное место, где температура от 35 до 40 °C. Более высокая температура разрушает ферменты, а низкая слабо способствует процессу ферментизации.

Выдерживаете от 3 до 6 месяцев. Употреблять надо по 1 чайной ложке перед едой 1–3 раза в день по вышеуказанным методикам для керосина и «Тодикампа».

Я думаю, что противопоказанием к употреблению бальзама на грецких орехах будет гипертиреоз (повышенная выработка йодистых гормонов щитовидной железой).

www.nastroy.net


Смотрите также