все о орехах

Баклажаны в сметане с чесноком


Баклажаны, тушеные в сметане: рецепт с фото пошагово

Сочное сочетание баклажанов со сметаной заставит вас по-другому взглянуть на приготовление таких овощей. Блюдо получается бархатным на вкус, калорийным и безумно вкусным, особенно, если вы добавите в него пару зубчиков чеснока. Его можно подать как на обед, так и на ужин вместе с мясом, рыбой или ломтиками белого хлеба.

Готовится блюдо буквально за 20 минут, главное – приобрести не горькие сорта баклажанов, чтобы не было необходимости вымачивать их в подсоленной горячей воде. Сметана же может быть любой жирности, вы даже можете приобрести сливки жирностью не выше 35 %, продающиеся в магазине. Домашние сливки лучше не приобретать – они при нагревании превращаются в жир.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Луковицу очистите от шелухи и тщательно промойте, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.

Прогрейте в сотейнике, казане или в сковороде с высокими бортами растительное масло и всыпьте в него луковую нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут на среднем нагреве.

Шаг 3 из 9

Промойте баклажаны в воде, срежьте с каждого овоща хвостики с обеих сторон. Нарежьте средними кусочками.

Если плоды с горкой мякотью, то их нарезку заранее залейте горячей подсоленной водой и оставьте на 15 минут. После чего несколько раз промойте, слив горькую жидкость.

Шаг 4 из 9

Добавьте баклажанную нарезку к отпасеррованному луку в емкость.

Очень важно, чтобы лук слегка подрумянился, но не подгорел – по возможности уменьшите нагрев, когда будете резать баклажаны.

Шаг 5 из 9

Посолите и поперчите. Благодаря соли овощная нарезка быстрее выпустит сок и потушится. Аккуратно перемешайте и томите примерно 15 минут.

Если понадобится – влейте около 50-80 мл горячей воды, чтобы блюдо не подгорело – это зависит от сочности овощей.

Шаг 6 из 9

Спустя указанное время содержимое емкости уменьшится в размерах примерно вдвое – на этом этапе вы можете добавить спрессованный или сушеный молотый чеснок, если любите блюда с более пикантным вкусом.

Шаг 7 из 9

Выложите в емкость сметану и измельченную свежую зелень.

Шаг 8 из 9

Аккуратно перемешайте и протомите блюдо на плите примерно 2-3 минуты. Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте пропариться еще 5 минут.

Шаг 9 из 9

Выложите баклажаны со сметаной на тарелки или блюдо, украсьте свежей зеленью и подайте к столу в теплом виде.

Китайский баклажан в чесночном соусе

Перейти к рецепту

Этот аппетитный китайский баклажан в чесночном соусе так легко приготовить из нежных и сочных полосок баклажанов, обжаренных в ароматном чесночном соусе по-сычуаньски.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В МЯТКУ.

Этот рецепт был впервые опубликован 13 ноября 2013 г.

Сычуаньская кухня - это очень острая форма китайской кулинарии, включающая много чеснока и перца чили.Сычуаньский баклажан - известное китайское блюдо, также известное как «баклажаны в китайском остром чесночном соусе».

Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжаривал его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Сычуаньский баклажан сделан из длинных тонких баклажанов. Эти баклажаны продаются на азиатских рынках и в большинстве крупных супермаркетов. Вы можете заменить это блюдо обычным баклажаном.

Как приготовить китайский баклажан в чесночном соусе

  1. Нарезать баклажаны полосками примерно 2 дюйма длиной и 1/2 дюйма шириной.Отложите в сторону.
  2. Подготовить ингредиенты для соуса и отложить в сторону.
  3. Обжарить полоски баклажанов до золотистого цвета и мягкости, вынуть баклажаны из сковороды и отложить. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и полоски болгарского перца и готовьте до появления аромата.
  4. Добавьте приготовленные баклажаны и перемешайте соус перед тем, как добавить в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть баклажаны, пока соус не загустеет. Снимите с огня и подавайте.

Другие блюда в азиатском стиле, которые стоит попробовать

Если вы готовите рецепт китайского баклажана в чесночном соусе, сделайте снимок с хэштегом #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)

Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим новым группам на Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Питание

(на порцию)

  • Энергия: 112 ккал / 468 кДж
  • Жир: 7 г
  • Белок: 2 г
  • Углеводы: 10 г

Время приготовления

  • Приготовление: 15 мин.
  • Приготовление: 38 мин.
  • Готово: 53 мин.

Ингредиенты

Для соуса

Для баклажана

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны соломкой и отложить в сторону.Приготовьте соус, смешав овощной бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, патоку, кукурузный крахмал, кайенский перец, и отставьте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне, обжарьте полоски баклажанов до золотистого цвета (может потребоваться дополнительное масло).
  3. Снимите полоски баклажана и отложите в сторону. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и болгарский перец, обжарить до появления аромата около 2 минут.
  4. Добавьте обжаренные полоски баклажанов, быстро добавьте соус в сковороду, помешивая, и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль по вкусу.

Примечания

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Фаршированные баклажаны с чесночным соусом

  • Веганские рецепты
  • Сырые рецепты
  • Рецепты макробиотиков
  • Рецепты без глютена
  • Войти в Планировщик питания

Поиск

Выберите язык:
Навигация
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
    • Йога
    • Личный
    • Вегетарианские истории
    • Другое
  • Видео
  • Путешествие
    • Италия
    • Румыния
  • ресурса
    • Планы бесплатного питания
    • электронных книг
    • Вкусные списки
    • Советы по приготовлению
    • Распечатки
    • Обзоры
  • электронных книг
  • Контакт
  • Планы питания
  • Войти
      Войти в свой аккаунт
    Электронная почта / Имя пользователя пароль
    Забыли пароль?
    Зарегистрируйтесь для получения планов питания.
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
.

Баклажаны в йогуртовом соусе с жареным чесноком

Я уверен, что мы уже миллион раз обсуждали мою любовь к баклажанам в блоге. С этим соусом, супом и гарниром.

Так что, вместо этого, можешь побаловать меня, пока я буду реальным и буду говорить о других вещах из жизни? Как планирование свадьбы. И как я официально отстой.

Честно говоря, я невероятно хорош в искусственном планировании свадьбы. Вроде действительно, действительно гениальна в этом.Я запланировал самых красивых свадеб… на Pinterest.

Стойка регистрации заполнена ранункулами и свечами, миллион лампочек свисает с (воображаемого) потолка, и я приготовил все свои сувениры для вечеринок своими руками. Ах да, и мой торт домашний. Потому что я чувствовал себя очень амбициозным.

Я почти уверен, что именно поэтому невесты сходят с ума.

В качестве предисловия скажу, что я никогда не была той девушкой, которая начала планировать свою свадьбу в возрасте пяти лет.Это было самое далекое из моих мыслей. Вместо этого я была девушкой, которая предпочитала играть в грязи, была одержима черепахами-подростками-ниндзя и обижалась на все, что было слишком девчачьим или вычурным.

С другой стороны, я невероятно разборчив. Коннор заставил меня посмотреть фотографии мест проведения за выходные, и я буквально отклонил 75% из них, ответив одним словом. Неа. Точно нет. Слишком уж отель-у. Уродливый ковер. Уродливые окна. Слишком большой. Слишком маленький.

Мы полностью облажались.

Планирование свадьбы - не моя сильная сторона. Разве кто-то не может сделать все это за меня (желательно бесплатно), а я просто появлюсь? Это звучит намного веселее.

Как вы можете видеть из сегодняшнего рецепта, стресс от планирования свадьбы (или, на самом деле, стресс от , думая о о планировании свадьбы, потому что, честно говоря, мы едва запланировали чего-нибудь) заставляет меня хотеть пожарить все в взгляд. Эти патроны из баклажанов стали моей последней жертвой. Это блюдо было вдохновлено одним из моих любимых греческих ресторанов в округе Колумбия.Рунды из баклажанов слегка обмазаны мукой, приправлены тмином и куркумой, слегка обжарены на оливковом масле и поданы с восхитительным соусом из жареного чесночного йогурта.

Мечтательный, сливочный и такой хороший.

Время подготовки: 1 час

Время готовки: 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Состав

Йогуртовый соус с жареным чесноком:

  • 1 небольшая головка чеснока, обжаренная (см. Ниже)
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 стакана цельножирного греческого йогурта
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанной кинзы
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый

Баклажаны:

  • 1 большой баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный дисками 1/2 ″
  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • оливковое масло для жарки
  • кинза, для украшения

Инструкции

  1. Жареный чеснок и приготовление йогуртового соуса: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Очистите внешний кожный слой чеснока и обрежьте верхнюю часть головки (примерно 1/4 дюйма), чтобы обнажить зубчики чеснока.
  2. Поместите чеснок в алюминиевую фольгу, сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла, солью и перцем и сожмите концы фольги вместе, образуя палатку.
  3. Запекать от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока зубчики чеснока не станут очень нежными и мягкими. Дайте остыть, пока они не станут теплыми (или удобными в обращении), и переложите жареные зубчики в небольшой кухонный комбайн.
  4. Добавьте йогурт и лимонный сок в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.
  5. Перелейте йогурт в миску и добавьте кинзу. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  6. Подготовка баклажанов: Положите кружочки баклажанов на дуршлаг, сбрызните солью и оставьте на 15-20 минут. Пэт насухо.
  7. Смешайте муку, тмин, куркуму, соль и перец в небольшой неглубокой миске. Отложите еще одну небольшую миску с водой.
  8. Нагрейте 1/4 дюйма оливкового масла в большом сотейнике или сковороде на среднем огне.
  9. Слегка обмакните кружочки баклажанов в мучной смеси, затем окуните их в воду (стряхивая с себя лишнюю жидкость) и снова окуните в мучную смесь.Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Избегайте переполнения поддона и при необходимости замените масло.
  10. Снимите и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Немедленно посолить. Подавать баклажаны с соусом из обжаренного чеснока и йогурта и украсить свежей кинзой.

Банкноты

В духе ресторана «Зайтинья».

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 227 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 2 мг Натрий: 310 мг Углеводы: 36 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 8 г

.

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ И ТРАВЯМИ

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ И ТРАВЯМИ

Автор georgianrecipes 25.09.2013 · 1 комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо из баклажанов, грецких орехов и зелени. Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным.

Ингредиенты : 1 кг баклажанов, 250 г грецких орехов, 1 сладкий красный перец, 1 красная луковица, 15 г свежей петрушки, 15 г свежего зеленого кориандра, 6 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 10 столовых ложек. масла, 1 чайная ложка сушеного синего пажитника, 1 чайная ложка сушеных ноготков, 1 столовая ложка грубого острого красного перца, 6 столовых ложек белого винного уксуса и соли (количество зависит от личных предпочтений).

Способ приготовления : Нарежьте баклажан (не слишком тонко). Добавьте в сковороду 5 столовых ложек масла и слоями выложите баклажаны. Посыпьте каждый слой небольшим количеством соли. Залейте баклажан еще 5 столовыми ложками масла. Варить на среднем огне 20-25 минут, периодически переворачивая и следя за тем, чтобы баклажаны приготовились с обеих сторон. Измельчите грецкие орехи, пока баклажаны готовятся.

Используйте кухонную лопатку или деревянную ложку, чтобы разбить баклажаны.

Нарезать сладкий красный перец и добавить в сковороду.

Перемешать. Выключите огонь. Накройте сковороду и оставьте на 5 минут.

Добавьте измельченные грецкие орехи, грубый красный перец, сушеный голубой пажитник, сушеный кориандр, сушеные ноготки и соль в миску. Добавьте 6 столовых ложек белого винного уксуса (больше или меньше в зависимости от личных предпочтений) и перемешайте.

Мелко нарезать свежую зелень петрушки и кориандра и добавить в миксерную чашу со смесью грецких орехов и специй.Добавьте нарезанный лук и баклажаны.

Тщательно перемешайте деревянной ложкой.

Обслуживание : Оставьте на 1 час перед подачей на стол.

Наслаждайтесь баклажанами с грецкими орехами и зеленью!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Подано в Bebo's Рецепты, Фотография еды, Блюда из орехов, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с грецкими орехами и травами, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Смотрите также