все о орехах

Баклажаны соленые с зеленью и чесноком


Баклажаны квашеные с зеленью – пошаговый рецепт с фотографиями

Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики.

Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы баклажаны туго прокалывались спичкой. Главное не переварить!

Баклажаны сложить в 1-2 слоя компактно на доску, сверху положить другую доску и оставить под гнетом на 10-12 часов чтобы стекла жидкость.

Мелко порезать пучки петрушки и укропа, чеснок почистить, измельчить (натереть на терке или через чесночницу пропустить). Любителям острого можно добавить 2-3 ч.л. молотого перца и/или порезанного тонкой соломкой горького перца по вкусу. Смесь хорошо перемешать.

Отжатые баклажаны разрезать вдоль кармашком. Плотно начинить зеленой смесью и уложить в кастрюлю. Если зелень осталась, переложите ею баклажаны.

Залить холодным рассолом: на 1л. воды 1ст. ложка соли, что бы были покрыты баклажаны.

Оставить под гнетом на кухне или на балконе, на 3-5 дней. Пробовать, достаточно ли проквашены, но чтобы вкус был приятный, не перекислить.

Уложить в подготовленные банки, залить этим же рассолом, стерилизовать 1-литровые банки 10 минут. Закатать, укутать, чтоб медленно остывали.

Можно кушать и не дожидаясь зимы, как только проквасятся, порезав дольками, с лучком и полив маслом, лучше ароматным, жареным.

Приятного аппетита! :)

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью (палео-цельные30)

Эти жареные на гриле баклажаны с чесноком и травами - мой любимый овощ для барбекю. Они нежные в середине с слегка обугленными краями и покрыты восхитительным чесночным маслом и приправ, которое придает им такой аромат. Это Vegan, Whole30, Keto и Paleo , и они гарантированно понравятся публике.


Овощи-гриль - мой гарнир к любому летнему барбекю.Их невероятно легко приготовить, они подходят практически ко всему и могут быть изготовлены заранее. В то время как большинство людей готовят на гриле кабачки, перец и лук, моим самым любимым овощем для приготовления на гриле являются баклажаны.

К сожалению, приготовленные на гриле баклажаны (или меланзан, баклажаны или бринджалы, в зависимости от того, из какой точки мира вы родом) могут быть непростыми для приготовления овощами. Слишком много масла, и они становятся слизистыми, слишком толстыми и имеют неприятную комковатую консистенцию.

Мне потребовалось путешествие в Италию, где я провел время, наблюдая, как местные жители готовят его, прежде чем я наконец научился жарить баклажаны.

Как приготовить баклажан на гриле:

  • Все начинается с засолки, которая призвана избавить ломтики от горечи. Я считаю, что соление требуется для более крупных «мясистых» баклажанов, и это шаг, который можно легко пропустить для более мелких.
  • Следующий шаг - быстро окунуть их в смесь оливкового масла, зелени и чеснока, чтобы предотвратить высыхание при приготовлении на гриле.
  • После приготовления на гриле снова бросьте их в смесь масел и трав, что придаст им дополнительный аромат.

Почему вам понравятся эти жареные баклажаны:

  • Они нежные в середине и имеют красивый уголь по краям
  • Обмакивая ломтики баклажана в чеснок и травяное масло перед приготовлением на гриле, они впитывают много масла, которое придает баклажану такой ароматный вкус.
  • В отличие от других овощей на гриле, таких как кабачки, эти жареные баклажаны хранятся в холодильнике несколько дней, не становясь мягкими. Остатки невероятно универсальны, и ими можно наслаждаться разными способами (подробнее см. Ниже).
  • Они с низким содержанием углеводов и отмечены большинством здоровых клеток, включая Keto, Whole30, Vegan, Paleo и SCD Legal

Способы подачи баклажанов на гриле:

  • Подавать горячим как гарнир
  • Подавать холодным как часть ассорти для закусок или нарезать и добавить в салат.
  • Используйте как основу для брускетты с соусом песто, прошутто или любой другой любимой начинкой для брускетты
  • Используйте два толстых ломтика как «булочки» для гамбургеров.Особенно вкусны они с греческими котлетами из баранины

Любите овощи на гриле? Вот еще несколько рецептов овощей на гриле, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @ everylastbite1 ) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Diets Без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, без орехов, палео, легальная диета с определенными углеводами, веганский, цельный 30

  • 2 баклажана
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 / 4 чайные ложки соли
  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма и обильно посолите каждый ломтик.Дайте им постоять минут 15, чтобы соль смогла вывести влагу и горечь. Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу.

  • Разогрейте барбекю до среднего огня

  • В большой посуде смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Положите в форму каждый ломтик баклажана, перевернув их, чтобы обе стороны были покрыты маслом.

  • Готовьте на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета с отметинами от гриля.Если ломтики баклажана высохли и прилипли к решетке, смазать их маслом.

  • После того, как баклажаны станут мягкими и приготовленными. Снимите с гриля и вернитесь к маслу, смеси зелени и чеснока в сковороде. Переверните один раз, чтобы обе стороны были покрыты, прежде чем переложить на блюдо. Перед подачей на стол выложите сверху лишние травы и чеснок. Баклажаны можно есть горячими или при комнатной температуре, и их можно хранить в холодильнике до 4 дней.

.

Рецепт жареных баклажанов с чесноком и зеленью | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    5 вечера | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничные войны

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничные войны

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Баклажаны на гриле с травами и чесноком


Баклажан, так хорош сам по себе, также является кулинарным хамелеоном, впитывая травы и специи, чтобы превратить их в любое количество различных блюд. В Романье ломтики размером с ладонь замачивают в чесноке, базилике, петрушке и оливковом масле, а затем готовят на раскаленных углях. Едят ли в горячем виде или при комнатной температуре, это одно из тех простых, но в конечном итоге сытных блюд, которое сочетается практически со всем, и его так хорошо есть само по себе.

Рекомендации по меню: Подавать в качестве первого блюда или основного блюда после того, как полить теплые ломтики длинными полосками пармезана-реджано или молодого овечьего сыра, вырезанного из дольки с помощью овощечистки.

Состав

  • 2 средних баклажана (от 2 до 2-1 / 4 фунта), нарезанных вертикально ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • около 2/3 стакана оливкового масла первого отжима

  • 4 больших измельченных зубчика чеснока

  • По 1/2 чашки свежего базилика и итальянской петрушки, измельченных по 1/2 стакана

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, соль по вкусу

Инструкции

Рабочие впереди:

Баклажаны одинаково хороши горячими как на гриле, так и при комнатной температуре.Охлаждение нарушает баланс вкуса и текстуры, поэтому готовьте его не более чем за 4 часа до еды. Маринование баклажана: слегка смажьте обе стороны каждого ломтика маслом. Смешайте чеснок, петрушку, базилик и перец. Нанесите немного смеси трав на каждый ломтик. Выложите ломтики бок о бок на большом блюде, при необходимости уложив их стопкой. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре от 2 до 4 часов.

Приготовление баклажанов на гриле на открытом воздухе:

Зажигайте древесный уголь (если возможно, используя брикеты из настоящего древесного угля), пока на брикетах не образуется белый пепел.Тепло должно быть умеренным. Посыпать дольки солью. Обжарьте на гриле ломтики неосушенных баклажанов около 10 минут, перевернув один раз, или пока они не станут темно-золотисто-коричневыми с каждой стороны и станут мягкими при протыкании ножом. Выложите ложкой оставшиеся на блюде приправы на каждый ломтик после переворачивания. Готовые ломтики переложить на блюдо и подавать.

Приготовление баклажанов в помещении:

Обжарьте недренированные ломтики на среднем огне на сковороде с решеткой или гриле на плите до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Перед тем, как переворачивать, распределите все оставшиеся на блюде приправы на каждый ломтик. Делайте это несколькими порциями, если только ваша рабочая поверхность не достаточно велика, чтобы уложить все ломтики в один слой. Или разогрейте жаровню, отрегулировав ее высоту так, чтобы баклажаны находились на расстоянии около 4 дюймов от пламени. Распределите оставшийся в миске маринад по ломтикам и выложите их одним слоем. Медленно обжаривайте, пока ломтики не станут темно-золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, а баклажаны не станут мягкими при прокалывании.

.

БАКЛАЖАНЫ С ТРАВЯМИ И ПОМИДОРАМИ

БАКЛАЖАНЫ С ТРАВЯМИ И ПОМИДОРАМИ

Опубликовано georgianrecipes 2014/08/10 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья). Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с зеленью и помидорами.

Ингредиенты : полкилограмма баклажанов, 3 больших сочных помидора, 3 белых лука, 1 острый зеленый перец, 10 граммов базилика, 10 граммов свежего зеленого кориандра, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка красного перца без горки, 1 уровень. чайная ложка черного перца, 8 столовых ложек масла и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Приготовление : Нарежьте баклажан ломтиками и добавьте в сковороду с 6 столовыми ложками масла. Жарьте (под крышкой) на низкой температуре, пока одна сторона не станет готовой. Снимите крышку и обжарьте другую сторону.

Нарежьте лук и добавьте в кастрюлю с 2 столовыми ложками масла. Жарить на сильном огне, часто помешивая.

Нарежьте помидоры и чеснок и добавьте в кастрюлю, когда лук подрумянится. Тщательно перемешайте. Убавить огонь и варить на низкой температуре 5-6 минут, пока помидоры не станут готовыми.Время от времени помешивайте.

Добавьте красный и черный перец и соль. Тщательно перемешайте. Готовьте еще 3 минуты при низкой температуре.

Базилик и зеленый кориандр мелко нарезать, зеленый перец нарезать и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешайте деревянной ложкой.

Добавьте жареные баклажаны. Обмакните их в соус и снимите с огня.

Обслуживание : Подавать горячим.

Наслаждайтесь баклажанами с травами и помидорами!

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ბადრიჯანი პომიდვრის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, баклажаны, блюда из баклажанов, рецепты из баклажанов, баклажаны с травами и помидорами, фотография еды, грузинская кухня , Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

.

Смотрите также