все о орехах

Баклажаны соленые с морковью и чесноком


Соленые баклажаны с морковью и чесноком - Сделай сам

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушка, соль, чеснок

Ингредиенты для домашней заготовки из синеньких (на одну банку 3 литра):

  • Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;
  • Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 150-200 гр.;
  • Петрушка – небольшой пучок;

Для заливки:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль поваренная – 2 ст. лож.

Как солить баклажаны на зиму в банках.

Для понятности и наглядности процесса заготовки рецепт — пошаговый. И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.

Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.

Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Помните, они не должны быть переваренными.

Далее, отваренные баклажаны я обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет.

Я ставлю бутыль с водой.

Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.

Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.

Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.

Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща.

В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.

Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.

Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.

Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.

Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Баклажаны, соленые с морковью и чесноком, – рецепт с фото приготовления на ydoo.info

Количества ингредиентов, указанного в этом рецепте с пошаговыми фото, хватит для приготовления заготовки в трехлитровой банке. По желанию количество компонентов можно увеличивать.

  • Начинайте с подготовки ингредиентов. Сначала нужно взять подготовленные баклажаны и помыть их.

  • Когда они обсохнут, обрежьте плодоножки. Овощи следует проколоть в нескольких местах, чтобы при варке из них вышла горечь.

  • Когда баклажаны будут подготовлены, их следует отварить на протяжении трех-пяти минут. Вода должна быть подсоленной. Долго варить овощи не нужно, так как высока вероятность переварить их, и тогда они уже не будут такими вкусными.

  • После этого готовые баклажаны нужно выложить из кастрюли или на разделочную доску, или в емкость с широким горлышком (например, в таз). Сверху установите разделочную доску, а на нее — гнет (например, обыкновенную трехлитровую бутылку с водой). Необходимо дождаться, пока вытечет лишняя жидкость.

  • В это время подготовьте остальные ингредиенты. Возьмите морковь, очистите от кожуры, натрите на крупной терке или воспользуйтесь специальным приспособлением для измельчения морковки по-корейски. Чеснок также очищают от шелухи, моют, обсушивают и измельчают удобным способом. Осталось помыть, обсушить и мелко нарезать петрушку (в принципе, можно использовать и другую зелень).

  • К этому времени синенькие уже готовы и их можно начинать фаршировать. Для этого сделайте надрез в каждом овоще с той стороны, где была удалена плодоножка. Но до конца овощ разрезать не нужно. В каждый подготовленный «кармашек» уложите небольшое количество начинки из смеси чеснока, моркови и петрушки. После этого синенькие необходимо перемотать ниткой. Это важно, так как без этого простого действия масса может просто высыпаться.

  • Синенькие, которые нафаршированы другими овощами, следует отправить в трехлитровую банку. Теперь возьмите емкость, в которой следует растворить соль в обыкновенной воде. Полученный рассол вылейте в банку. Жидкости должно быть столько, чтобы синенькие были полностью покрыты. Осталось накрыть банку капроновой крышкой.

  • Заготовку оставьте бродить в течение трех суток в тепле. После этого банку можно отправить в погреб. Ароматные баклажаны, соленые с морковью и чесноком, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, можно подавать на стол в любое время, предварительно избавившись от ниток и нарезав овощи кружочками. По желанию перед подачей можно украсить кушанье кольцами луками и заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

  • топ-6 рецептов на зиму и прямо к столу

    Настоящие квашеные баклажаны – продукт натуральной ферментации. А потому это один из самых полезных вариантов овощных закусок для подачи сразу на стол и заготовок на зиму. Польза продукта объясняется присутствием в нем пробиотиков, которые благостно влияют на здоровье человека.

    К сожалению, сегодня на многих сайтах можно найти рецепты синеньких, которые называют квашеными, но которые на самом они деле маринованные, так как готовятся не методом естественного брожения, а при помощи добавления уксуса.

    Безусловно, такие заготовки тоже имеют право на существование. Но их ни в коем случае не надо называть «квашеными». Мы расскажем вам, как в домашних условиях приготовить овощи натурального брожения.

    Важно!

    При покупке баклажанов, обратите внимание, чтобы овощи были спелые, плотные на ощупь и без признаков порчи. Удобней всего, квасить плоды среднего размера, если мы используем большие емкости (кастрюли, ведра) и мелкие, если применяем банки.

    Квашеные на зиму баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

    Ингредиенты:

    • синенькие — 7 штук небольших аккуратных плодов;
    • сладкий перец — 1 штучка;
    • морковь — 2 штучки;
    • чеснок — 1 головка;
    • укроп, петрушка — по пучку;
    • острый перец, по желанию.

    Для рассола:

    • соль — 2 ст. ложки на каждый литр воды;
    • душистый перец – 3-4 штучки;
    • семена кинзы (кориандр) – ½-1 чайную ложка;
    • лаврушка — 2 штучки.

    Делаем в плодах несквозной надрез.

    Опускаем в подсоленный кипяток. Заставляем овощи полностью погрузиться в воду, придавив их чем-нибудь. Можно использовать крышку. Варим 4-5 минут.

    Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком на зиму

    Овощные закуски – это не просто вкусное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Одно из таких угощений, которое еще и отличается доступностью ингредиентов и самым простым приготовлением, — это баклажаны с морковью и чесноком.

    Первый ингредиент особенно полезен при кишечных и желудочных заболеваниях, второй – положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, а третий – отличное средство для повышения иммунитета.

    Таким образом, насладившись вкусом одного блюда, можно сразу же позаботиться о здоровье своем и близких. А зная самые вкусные рецепты квашеных баклажанов с морковью и чесноком на зиму, можно превратить готовку в настоящее удовольствие.

    Соленые баклажаны с морковью и чесноком

    Самый простой вариант заготовки из баклажанов – это засоленные овощи с добавлением чеснока, пастернака и моркови. Сделать такое блюдо можно всего за полчаса, а наслаждаться угощением вплоть до весны.

    Ингредиенты:

    • Вода – 10 л
    • Соль – 0,6 кг
    • Горошины черного и душистого перца – по 10 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Листики лавра – 6 шт.
    • Соцветия гвоздики – 15 шт.
    • Чеснок, морковь – по 0,6 кг
    • Баклажаны – 10 кг
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Пастернак – 0,3 кг.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления блюда следующий:

    1. Подготовить синенькие к приготовлению: помыть, отделить от плодоножек, просушить.

    Внимание! Выбирать овощи лучше небольшие и молодые, так они содержат меньшее количество семян.

    1. Переложить баклажаны в кастрюлю. Проварить овощи 10-15 минут в подсоленной воде на медленном огне.
    2. Спустя указанное время переложить их на ровную поверхность одним слоем. После остывания поставить ингредиент под гнет на 2-3 часа, например, придавить доской. Таким образом, синенькие отдадут лишний сок и горечь.
    3. В это время подготовить остальные компоненты. Чеснок ошелушить, пропустить через пресс. Морковь и пастернак почистить, сполоснуть, натереть на терке.
    4. Баклажаны надрезать, мякоть посолить, поперчить. Положить внутрь каждого овоща по чайной ложке чесночной кашицы.
    5. Нашинковать плоды соломкой из пастернака и моркови.
    6. Аккуратно переложить фаршированные плоды в вымытую с содой емкость (таз, кастрюлю).
    7. Подготовить рассол. Для этого вскипятить воду с добавлением соли и специй. Проварить жидкость около 5 минут до полного растворения сыпучих ингредиентов, остудить до комнатной температуры.
    8. Вылить рассол в тару с овощами. Оставить заготовку в тепле на 3-5 дней для брожения.

    Процесс приготовления

    Внимание! Под тару обязательно поставить тарелки, так как во время брожения часть рассола может выливаться. Если будет образовываться пена, снимать ее шумовкой.

    1. Брожение закончится, когда рассол перестанет подниматься и бурлить, а на дне емкостей образуется осадок (такой осадок никак не повлияет на вкус готового продукта). После этого нужно разложить овощи по банкам, залить рассолом, добавить в каждую по столовой ложке растительного масла.
    2. Плотно закрыть емкости капроновыми крышками, которые предварительно ошпарить кипятком.
    3. Хранить такую заготовку в холодильнике или подвале.

    Баклажаны, квашеные с морковью, зеленью и чесноком

    Если вдруг нужно будет угостить и удивить гостей зимой, всегда выручат заготовленные заранее баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком.

    Такое угощение подойдет как в качестве холодной закуски к мясным блюдам, рису, картофелю, так и как самостоятельное лакомство.

    Компоненты:

    • Баклажаны – 10 шт.
    • Морковь – 4 шт.
    • Головки чеснока – 4 шт.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Зелень укропа, петрушки, базилика – по 3 веточки.
    • Вода – 1 л
    • Специи: лавровый лист, гвоздика, приправы для моркови по-корейски – по вкусу кулинара.

    Готовое блюдо

    1. Вымыть синенькие, отделить от «хвостиков». Проварить овощи в воде с добавлением столовой ложки соли в течение 10-15 минут. Вынуть баклажаны, остудить.
    2. Почистить и сполоснуть морковь, зубчики чеснока. Натереть ингредиенты на мелкой терке.
    3. Смешать чесночно-морковную кашицу со специями и мелкорубленой зеленью.
    4. Остывшие синие надрезать вдоль. Внутрь баклажанов положить начинку из овощей, пряностей и зелени. Перевязать каждый плод нитками.
    5. Сложить фаршированные синенькие аккуратно в таз.
    6. Подготовить рассол на основе воды и соли. Залить овощи остывшим рассолом.
    7. Поверх емкости с овощами положить тарелку, поставить гнет.
    8. Оставить заготовку на 5 дней в теплом месте, а после — перенести в холод для дальнейшего хранения.

    Квашеные фаршированные баклажаны, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными, острыми, кислыми и ароматными, как только из бочки.

    Квашеные баклажаны на зиму в банках

    Такая овощная острая, ароматная закуска не только дополнит любое блюдо, но и привлечет особенное внимание на праздничном столе за счет контраста синих овощей, оранжевых корнеплодов и ярких перцев.

    Продукты:

    • Синенькие – 12 шт.
    • Морковь – 6 шт.
    • Головки чеснока – 1 шт.
    • Пучок зелени – 1 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Жгучий перчик – ½ шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Вода – 2 л.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Листики лавра – 1 шт.
    • Горошины черного перца – 6 шт.
    • Подсолнечное масло.

    Пальчики оближешь!

    1. Промыть баклажаны, отделить от хвостиков и наколоть зубочисткой. Проварить плоды в подсоленной воде, остудить.

    Внимание! Степень готовности овощей проверить следующим образом: если при прокалывании синеньких ножом, лезвие входит легко, то овощ можно доставать. Варить же плоды лучше по 3 штуки в кастрюле, переворачивая время от времени лопаткой или шумовкой, чтобы они равномерно приготовились.  

    1. Сваренные баклажаны разложить на столе, придавить подносом и оставить в таком положении на 2 часа.
    2. Сделать на синеньких продольный разрез, не доходя до конца, чтобы плоды не распались на половинки, а раскрылись, как книжка.
    3. Морковь почистить, натереть на терке с крупными зубцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
    4. Сладкий перчик очистить от семян, помыть и мелко порезать.
    5. Лук ошелушить, сполоснуть, измельчить кубиками.
    6. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Горький перец без семян нашинковать квадратиками.
    7. Зелень окатить водой, встряхнуть от избытка влаги, нарезать.
    8. Смешать все компоненты начинки: острый и сладкий перцы, лук, чеснок, морковь в миске.
    9. Отварить рассол с добавлением пряностей из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Охладить жидкость до комнатной температуры.
    10. Баклажаны нафаршировать овощной начинкой, перевязать ниткой, чтобы «фарш» не высыпался.
    11. Сложить плоды в банки, залить холодным рассолом и оставить сквашиваться в течение 2-3 суток при комнатной температуре.
    12. Спустя указанное время дегустировать продукт. Если вкусовые качества полностью устраивают, рассол слить, снять с овощей нитки. Расфасовать овощи по банкам, залить сверху подсолнечным маслом.

    Хранить такое блюдо, закупорив капроновыми крышками, в холодном месте.

    Соленые баклажаны с морковью и чесноком

    [desc][/desc]

    Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

    Блок: 1/2 | Кол-во символов: 195
    Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/8061-solenyye-baklazhany-s-chesnokom

    Рецепт соленых баклажанов с чесноком и морковью под гнетом

    Очень простой в приготовлении рецепт, который вы освоите с легкостью. Для него требуется минимальный список компонентов, а вкус оправдывает любые ожидания.

    Совет: с тем учетом, что данная рецептура предполагает заготовку овощей в банках, выбирайте исключительно небольшие молодые плоды, что позволит без проблем поместить их в трехлитровую тару. Если вы решите заготовить закуску в кастрюле, что тоже возможно, можете использовать и более крупные синенькие. Но в последнем случае обязательно должны выдерживаться условия хранения: при комнатной температуре это невозможно, иначе заготовка не простоит долго. Оптимально, если есть достаточно места в холодильнике или же вы имеете в своем распоряжении погреб.

    Еще стоит придумать, как установить гнет. В идеале, это ровная поверхность, на которую можно выложить будущую заготовку, а сверху водрузить гнет. Это необходимо сделать для того, чтобы вытекала излишняя жидкость.

    • баклажаны 2 кг
    • чеснок 200 г
    • морковь 500 г
    • петрушка 1 пучок
    • соль 2 ст.л.

    Калории: ккал

    Белки: 1.3 г

    Жиры: 0.1 г

    Углеводы: 7.6 г

    • Хорошо вымойте овощи и удалите место крепления хвостика. Проколите каждый баклажан несколько раз с помощью вилки. Это позволит вам избавиться от возможной горечи, хотя в большинстве случаев, особенно если плоды сорваны совсем недавно со

    Соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму

    Мы подобрали видео специально для Вас

    Баклажаны мы любим в любом виде за их вкус, полезность, разнообразие вкусовых вариаций при различных способах приготовлений, за низкую стоимость и низкую калорийность. Именно поэтому рецепты приготовлений этого овоща у меня много и я продолжаю их выискивать и выспрашивать у знатоков. Несмотря на это, у меня есть рецепт, которому я не изменяю уже не первый год и который не выходит у нас из обихода, так как закрываю я по нем ежегодно, ведь вкус получается ненавязчивым из-за чего соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму сочетающееся со всеми основными блюдами. Просто обалденными на вкус будут и эти баклажаны маринованные под грибы на зиму.



    Ингредиенты:

    - 10 баклажан,
    - 5 штук болгарского перца,
    - пучок сухого или свежего укропа по вашему вкусу,
    - 4 морковины,
    - 8 головок чеснока,
    - килограмм пищевой соли.



    Готовим сразу рассол в кастрюле. Разводим 500 грамм соли в 10 литрах воды. Пусть стоит пока растворяется.




    В это время накалываем все баклажаны вилкой и укладываем их в кастрюлю с рассолом. Кипятим пару минут. Здесь важно не перекипятить, чтоб баклажаны не потеряли свою упругую консистенцию и не стали кашицеобразными. Они должны оставаться плотными. Обязательно приготовьте и такие баклажаны в аджике на зиму "Обалденные".



    Перекладываем их на стол, под низ стелем клеенку, а сверху нужно их прижать чем-то(я ложу разделочную доску, а сверху банки с консервацией). Оставляю часов на 10. Удобнее это делать на ночь, чтоб встать утром и сразу продолжать приготовление.
    Итак, утром готовим по тому же рецепту рассол и режем все остальные овощи мелко. Это будет наша начинка.





    Надрезаем не очень глубоко баклажаны и аккуратно укладываем в них начинку.




    Складываем в кастрюлю баклажаны, сверху укладываем укроп и заливаем опять рассолом. Ставим это все под пресс на 3-5 суток, нужно самим смотреть по готовности.
    По истечению времени, вынимаем баклажаны, перекладываем их в стерильные банки, доводим до кипения рассол и заливаем им банки. Соленые баклажаны с чесноком на зиму готовы.
    При подаче соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму полить маслицем. Можно мелко нашинковать лук и посыпать сверху им.



    Приятного аппетита!

    Маринованные баклажаны с начинкой из моркови и чеснока

    Причем за четыре дня можно не только приготовить мясо, но и приготовить небольшой бульон в холодное время года. Хотя, если уж немного готовить, то до зимы они не достойны, чтобы быть не только вкусными, но и очень интересными и всегда желанными. Так что быстро переходите от слов к делу и займитесь чем-нибудь сегодня этими маринованными баклажанами.
    Итак, нам понадобятся:
    • 10-12 средних баклажанов,

    • четыре больших моркови,

    • три зубчика чеснока,

    • пучок зелени (желательно петрушки, хотя здесь речь идет исключительно о вкуса),

    • стакан (200 мл) соли и одна чайная ложка,

    • столовая ложка сахара,

    • и вода.Это все.
    У баклажанов разрезать зеленый хвостик и носик, залить подсоленной водой и поставить вариться.

    Через 15 минут кипячения слейте воду и бросьте баклажаны на дуршлаг. Дайте им стечь.

    Натереть морковь длинными полосками, на крупной терке (у меня есть подходящий нож для моркови по-корейски, будет еще вкуснее),

    зелени сделать ваши вертикальные дольки крупно,

    добавить чеснок, измельченный через нажмите, сахар, чайную ложку соли и все хорошо перемешайте.Начинка для маринованных баклажанов готова.

    Сделайте глубокий надрез на баклажанах, обильно набив их и сложив плотно,

    по очереди.

    Заливаем с остатками фарша (если таковые остались),

    сверху в противень кладем плоскую тарелку, чуть меньшего диаметра и прижимаем коромысло. У меня есть трехлитровая кастрюля с водой, но приспособить можно что угодно.
    В таком виде оставьте их ровно на два дня на столе при комнатной температуре,

    и затем еще на два дня в холодильнике.И, как вы увидите, было много липкой жидкости, в которой они, собственно, мариновались.

    Они будут храниться в холодильнике, но поверьте, очень и очень недолго, так что через короткое время вы их снова приготовите. Наши маринованные баклажаны точно готовы,

    так что все к столу. И, приятного аппетита.

    .

    Салат из баклажанов с морковью и апельсином

    Восхитительный, этот легкий, особенный салат, полный витаминов. Ваш идеальный гарнир на ужин!

    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 190 ° C. Вымойте баклажаны и морковь. Морковь нарежьте вдоль, баклажаны нарежьте толстой соломкой и очистите зубчик чеснока. Выложите овощи на противне, добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поставьте противень в духовку на 15 минут.

    2. Тем временем очистить апельсин от кожуры и нарезать кусочками. Лук и кинзу мелко нарезать.

    3. Поставьте ракету на тарелки. Затем добавьте морковь, баклажаны, апельсин, нарезанный лук и свежий кориандр.

    4. Чтобы приготовить заправку, натрите апельсин на терке и полейте соевым соусом по вкусу, добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните заправкой, а затем перемешайте.

    Приятного аппетита!

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

    .

    Рецепт Роллатини из баклажанов | Giada De Laurentiis

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Еда Easy Comfort
    • Выпечка
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Шпинат с чесноком
    Популярные рецепты
    Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
    Лучший суп из брокколи и чеддера
    Бутерброды с салатом из нута
    Лимонные батончики из холодильника
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    .

    Жареный баклажан с Заатаром | Feasting At Home

    26 комментариев ★★★★★ 4.8 из 12 отзывов

    Жареный баклажан с заатаром, подается с рисом или зернами с лимонным соусом тахини, простым йогуртом или соусом цацки. Веганский, без глютена!

    Если вас раздражает каждое трение, как будет полировать ваше зеркало? ~ Руми ~

    Заатарский жареный баклажан - одно из моих любимых блюд. Землистые, острые, ближневосточные ароматы дополняют сочные жареные баклажаны, а за 15 минут приготовления духовка сделает всю остальную работу.Простой и полезный ужин в будни, который вас удовлетворит. Подавайте с рисом или цельными зернами с сезонными овощами, такими как помидоры, огурцы или редис, и на ваш выбор лимонный соус тахини, простой йогурт или даже цацики из огурца и укропа, приготовленные на прошлой неделе.

    Мне нравится эта техника штриховки баклажанов, и вы можете использовать эту технику с другими приправами или маринадами - подумайте о глазури мисо, бальзамической глазури или даже просто оливковом масле, чесноке, соли и перце.

    Заатар, если вы не знакомы, представляет собой смесь ближневосточных специй, которые можно приготовить дома или купить.

    Баклажан Глобус «заштрихован». Не стесняйтесь использовать баклажаны меньшего размера или японские баклажаны, которые готовятся быстрее и, возможно, не нуждаются в такой драматической штриховке.

    Сделайте пасту из Заатара и оливкового масла и смажьте ею баклажаны.

    Вы можете приготовить домашний Заатар или попробовать этот сиэтлский бренд - наш фаворит от Villa Jerada!

    В этом рецепте я пропускаю этап соления и слива жидкости, что экономит время, но не стесняйтесь делать это, если хотите.

    Выпекать в духовке в течение 1 часа, проверка через 40 минут и запоминание баклажанов меньшего размера займет меньше времени.

    Приготовьте на свой выбор зерновой рис, болгар, фрике, фарро, киноа или даже кус-кус.

    Приготовьте любые овощи, которые вам нравятся - помидоры, редис, огурцы и взбейте соус тахини, цацики (или используйте купленные в магазине) или используйте простой йогурт. Кроме того, вы можете просто заправить рис и сырые овощи солью, оливковым маслом и лимоном, чтобы придать им легкость.

    Когда баклажаны станут очень нежными, выложите их поверх риса с овощами, оливками и соусами (по желанию).

    Посыпать свежей зеленью. Если хотите, добавьте хлопья чили Алеппо.

    Добавьте простой йогурт для большей насыщенности, или соус тахини, или цацики.

    Баклажаны будут иметь кремообразную консистенцию.

    Наслаждайтесь!

    Печать

    .

    Проблемы выращивания баклажанов и их решения

    Баклажаны требуют богатой почвы, даже постоянной воды, высоких температур, дополнительных добавок питательных веществ и слабого ветра или его отсутствия.

    Их сложно выращивать без этих ингредиентов.

    Вот список устранения возможных проблем с баклажанами с помощью рекомендаций по контролю и лечению: (Дополнительные советы по успешному выращиванию баклажанов приведены в нижней части этого сообщения.)

    Проблемы выращивания баклажанов и решения

    • Сеянцы срезают у поверхности почвы. Совки - это серые или коричневые личинки, которые днем ​​прячутся в почве и питаются ночью. Собирайте личинки из почвы вокруг растений. Следите за тем, чтобы в саду не было растительного мусора. Оберните 3-дюймовый картонный воротник вокруг стебля саженца и вдавите его на 1 дюйм в почву.

    • Листья скатываются вниз, но нет пожелтения или задержки роста. Физиологическое сворачивание листьев, не вызванное возбудителем; это может быть реакция на температуру или погоду. Поливайте растения равномерно. Не требуется никаких действий.

    • Листья деформированные, скрученные и обесцвеченные; растения низкорослые. Тля - это мелкое насекомое с мягким телом зеленого и серого цвета, которое группируется на нижней стороне листьев. Тля оставляет после себя липкие экскременты, называемые падевой росой; на пади может расти черная сажистая плесень. Обрызгайте тлю струей воды; используйте инсектицидное мыло; алюминиевая мульча дезориентирует тлю. К хищникам тли относятся златоглазки, божьи коровки и богомолы.

    • Листья вянут, желтеют, затем буреют. Белокрылки - крошечные насекомые, которые поднимаются в облако, когда зараженное растение потревожено.Эти насекомые высасывают соки из растений и ослабляют их. Распылите инсектицидное мыло. Ловушка белокрылки с Tanglefoot разложена на ярко-желтой карточке.

    • Листья выглядят опаленными и увядшими. Цыганка - это зеленые, коричневые или желтые жуки длиной ⅓ дюйма с клиновидными крыльями. Цадики сосут соки из листьев и стеблей. Распылите инсектицидное мыло или опрыскайте кизельгур. Накройте растения плавающими рядами крышек, чтобы исключить цикадку.

    • Побеги белые или желтые с пунктиром; на нижней стороне листьев появляется тонкая тонкая перепонка. Паутинные клещи всасывают соки растений, вызывая образование пятен. Распылите воду или используйте инсектицидное мыло или ротенон.

    • Маленькие круглые дырочки в листьях; нижние листья поражаются больше, чем верхние. Блохи - крошечные черные жуки, которые питаются листьями и прыгают, когда их потревожат. Собирайте жуков и уничтожайте. Следите за тем, чтобы в саду не было растительного мусора. Глубоко обработайте почву, чтобы ранней весной уничтожить личинок и прервать жизненный цикл.

    • Листья поедаются, а растения частично опадают. Жуки-пузыри и рогатки томатов поедают листья. Собирайте насекомых и уничтожайте. Держите сад от сорняков и мусора. Культивируйте весной, чтобы убить личинок и прервать жизненный цикл. Собирайте жуков вручную. Распылите Sevin или используйте пиретрум или ротеноновый спрей.

    • Обрезка листьев и побегов. Колорадский жук - желтый жук длиной ⅓ дюйма с черными полосами и оранжевой головой. Собирайте жуков вручную. Следите за тем, чтобы в саду не было мусора. Сбрызните смесью листьев базилика и воды.

    • Белая пенистая пена на стеблях. Слюны - зеленые насекомые, которых можно найти под пеной. Собери и уничтожь. Они не наносят значительного ущерба и переносятся.

    • Вянут нижние листья; листья на одной стороне растения увядают; желтые пятна на листьях. Фузариозное увядание или желтизна баклажанов - это грибковое заболевание, поражающее корни растений и распространяющееся на сосудистую систему растений. Сажайте в хорошо дренированную почву. Чередуйте посевы. Удалить и уничтожить зараженные растения; старые растения можно собрать, а затем выкорчевать и выбросить.

    • Нижние листья желтеют и отмирают; стебель обесцвечивается с коричневыми прожилками при продольном разрезе стебля; растения увядают и умирают. Вертициллезное увядание вызывается почвенным грибком. Сажайте устойчивые к вертициллезу сорта. Чередуйте посевы и избегайте посадки в почву, ранее засеянную перцем, картофелем, помидорами или членами семьи огурцов.

    • Листья желто-зеленые с пятнами и прожилками; листья скручиваются и мнутся. Вирус мозаики неизлечим . Разносится жуками.Посадите табачную мозаику устойчивых к вирусам сортов. Уничтожайте зараженные растения и подавляйте сорняки, которые являются хозяевами огуречных жуков. Мойте руки, если вы курите.

    • Листья желтеют, затем становятся коричневыми; На листьях и нижней части стебля появляются коричневые или почти черные пятна. Ранняя гниль - это грибковое заболевание, распространяющееся сильными дождями и высокими температурами. Не допускайте появления сорняков в саду; они содержат споры грибов. Избегайте полива сверху.

    • Галлы или сучки на корнях растений; растения увядают в засушливую погоду; растения становятся низкорослыми. Нематоды корневых узлов - это почти микроскопические полупрозрачные черви, которые вводят токсины и бактерии в корни растений. Устойчивые к растениям сорта обозначены как сорта VFN. Подкармливайте растения рыбной эмульсией, которая, кажется, нейтрализует токсины нематод. Чередуйте посевы. Растение-компаньон с бархатцами.

    • Листья и стебли имеют неправильные зеленоватые пятна, пропитанные водой; На нижней стороне листьев появляется беловато-серый нарост; плоды приобретают гофрированный вид. Фитофтороз - это грибковое заболевание, вызванное дождливым периодом, сменяющимся жарой и влажностью.Держите сад в чистоте и без сорняков. Удалите зараженные растения. Улучшите дренаж почвы.

    • Растения с пышной листвой не плодоносят или мало плодоносят. Почва может быть богата азотом и испытывать недостаток фосфора. Добавьте выдержанный компост в грядку перед посадкой и заделайте растения выдержанным компостом. Если ночью прохладно, оберните баклажаны проволочной клеткой, а на ночь накройте ее пластиком. Увеличьте опыление и производство фруктов, слегка постукивая по растениям, чтобы убедиться, что пыльца распространяется.

    • Цветет, не принося плодов. Цветы могут упасть, если температура упадет намного ниже 60 ° F или поднимется выше 75 ° F. Сажайте ранние сорта или сорта, рекомендованные для вашего региона. Сажайте в более теплую погоду.

    • Растения не растут, выглядят низкорослыми; цветки опадают; плод не развивается. Температура слишком низкая, ниже 40 ° F. Выложите растения, когда температура воздуха остается выше 65 ° F, или защитите растения пластиковыми кувшинами с вырезанным дном или другими защитными приспособлениями.Сажайте в более теплую погоду. Сорта растений, рекомендованные для вашего региона.

    • Почки и соцветия имеют дырочки; у молодых плодов могут быть дырочки или капля; зрелые плоды могут деформироваться и покрываться пятнами. Перечный долгоносик - темный жук длиной ⅛ дюйма; личинка - это белая безногая личинка, которая находится внутри плода. Собирайте долгоносиков и личинок. Пасленовые растения являются хозяевами перечного долгоносика; уничтожить зараженные растения после сбора урожая. Обработайте почву, чтобы прервать жизненный цикл вредителя.

    • Плоды нормальной окраски, но мелкие и приплюснутые; внутри мало или совсем нет семян.Опыление было плохим или неполным. Сажайте при теплой погоде и активности насекомых. Привлекайте в сад пчел и других опылителей. Увеличьте опыление и производство фруктов, слегка постукивая по растениям, чтобы убедиться, что пыльца распространяется.

    • Белые пятна на плодах; кончики листьев искажены. Трипсы - крошечные насекомые желтого, коричневого или черного цвета с бахромчатыми крыльями. Они соскабливают растительную ткань во время кормления, оставляя шрам. Следите за тем, чтобы в саду не было сорняков. Распылите инсектицидное мыло или посыпьте листья кизельгой.

    • На цветках плодов появляются впалые, пропитанные водой пятна; пятен могут почернеть и появиться плесень; пятна могут казаться кожистыми. Гниль соцветий вызывается нерегулярным поливом или нерегулярным поглощением воды растениями; это может произойти, когда температура поднимется выше 90 ° F. Держите почву равномерно влажной; мульчируйте вокруг растений. В почве может наблюдаться дисбаланс кальция, что препятствует поглощению воды; добавьте известняк в почву, если pH ниже 6,0.

    • Затонувшие, пропитанные водой участки плодов и стеблей; фрукты могут стать водянистыми и разрушиться. Антракноз - это грибковое заболевание, которое перезимовывает инфицированные семена и почву. Уничтожьте гниющие фрукты; не допускайте попадания плодов на землю. Каждые 7 дней опрыскивайте или опрыскивайте фиксированным фунгицидом на основе меди или серы. Не собирайте зараженные семена.

    Советы по выращиванию баклажанов:

    Посадка. Выращивайте баклажаны на открытом солнце, защищенном от ветра. Баклажан предпочитает хорошо дренированную почву, богатую органическими веществами; добавьте выдержанный компост в каждую посадочную ямку.

    Заводское время. Сажайте баклажаны при температуре почвы минимум 60 ° F, не ранее чем через 2 недели после последних весенних заморозков. Чтобы быстро начать сезон, посейте баклажан в помещении за 8–10 недель, прежде чем высадить его в сад.

    Уход. Баклажан привередливый; от этого никуда не деться. Держите почву равномерно влажной, но не слишком влажной. Не позволяйте почве пробовать себя. Выращивайте баклажаны в богатой органическими веществами почве и 2 или 3 раза за вегетационный период, добавляя выдержанный компост или компостный чай.Баклажан требует тепла от 70 ° С до 80 ° С. Выращивание баклажанов на колышках или в небольшой клетке для помидоров гарантирует, что они не упадут и не сломаются во время завязывания и созревания фруктов.

    Урожай. Собрать баклажаны, когда они созреют от половины до одной трети своего полного размера; убедитесь, что вы знаете сорт, который вы выращиваете - зрелый баклажан может быть от 2 до 10 дюймов в длину. Если вы нажмете на кожуру пальцем, и кожица откроется, плод готов к сбору урожая.Постный фрукт на пике теряет свой блестящий цвет.

    Дополнительные советы: Как вырастить баклажаны .

    .

    Сопутствующая таблица посадки обычных овощей

    Узнайте, какие овощи следует и не сажать, вместе с нашей сопутствующей таблицей посадки . В нашей таблице представлены 10 самых популярных овощей, включая помидоры, огурцы, перец и многое другое!

    Как работает посадка компаньонов?

    Посадка-компаньон - это практика выращивания определенных растений рядом друг с другом, чтобы воспользоваться преимуществами их дополнительных характеристик, таких как их потребности в питательных веществах, привычки роста или способность отпугивать вредителей.

    Классическим примером компаньонной посадки является трио «Три сестры» - кукуруза, плетистая фасоль и озимая тыква, - которые обычно сажались вместе различными общинами коренных американцев из-за взаимодополняемости растений: кукуруза растет в высоту, поддерживая вьющиеся бобы; кабачки остаются низко, затеняя территорию своими большими колючими листьями, чтобы отпугнуть сорняки и вредителей; а быстрорастущие бобы являются источником азота.

    Привычка к росту - не единственная характеристика, которую следует учитывать при компаньонной посадке - также важно знать о потребностях растений в питательных веществах.Выращивание растений, которым вместе требуются одни и те же основные питательные вещества, означает, что они будут конкурировать за ресурсы, что может замедлить рост всех. По этой причине обычно лучше выращивать растения с дополнительными питательными веществами вместе.

    Наконец, растения-компаньоны помогают друг другу, когда дело доходит до предотвращения повреждений от вредителей. Сильный запах таких растений, как, например, лаванда, розмарин и мята, может препятствовать пастбищным животным перекусить близлежащими овощами, а настурции, которые являются фаворитом тлей, можно использовать в качестве приманок, чтобы уберечь их от вредителей. посевы.

    Прочтите нашу полную статью о компаньонной посадке, чтобы понять все преимущества!

    Таблица посадки компаньонов

    Посмотрите в таблице ниже, какие овощи являются лучшими компаньонами, а какие нет! Мы бы посоветовали разделить врагов и друзей по разные стороны сада или на расстоянии не менее 4 футов.

    НАИМЕНОВАНИЕ УРОЖАЙ ДРУЗЬЯ FOES
    ФАСОЛИ Свекла
    Брокколи
    Капуста
    Морковь
    Цветная капуста
    Сельдерей
    Кукуруза
    Огурцы
    Баклажаны
    Горох
    Картофель
    Редис
    Кабачок
    Клубника
    Пикантное летнее
    Помидоры
    Чеснок
    Лук
    Перец
    Подсолнухи
    КАПУСТА

    Фасоль
    Сельдерей
    Огурцы
    Укроп
    Капуста
    Салат
    Мята
    Лук
    Картофель
    Шалфей
    Шпинат
    Тимьян

    Брокколи
    Цветная капуста
    Клубника
    Помидоры
    МОРКОВЬ Фасоль
    Салат
    Лук
    Горох
    Редис
    Розмарин
    Шалфей
    Помидоры
    Анис
    Укроп
    Петрушка
    КУКУРУЗА Фасоль
    Огурцы
    Салат
    Дыни
    Горох
    Картофель
    Кабачок
    Подсолнухи
    Помидоры
    ОГРЕЦЫ Фасоль
    Капуста
    Цветная капуста
    Кукуруза
    Салат
    Горох
    Редис
    Подсолнухи
    Ароматные травы
    Дыни
    Картофель
    LETTUCE Спаржа
    Свекла
    Брюссельская капуста
    Капуста
    Морковь
    Кукуруза
    Огурцы
    Баклажаны
    Лук
    Горох
    Картофель
    Редис
    Шпинат
    Клубника
    Подсолнухи
    Помидоры
    Брокколи
    ЛУК Свекла
    Брокколи
    Капуста
    Морковь
    Салат
    Перец
    Картофель
    Шпинат
    Помидоры
    Фасоль
    Горошек
    Шалфей
    ПЕРЦ Базилик
    Кориандр
    Лук
    Шпинат
    Помидоры
    Фасоль
    Кольраби
    ПЕРЕДНИЕ Базилик
    Кориандр
    Лук
    Шпинат
    Помидоры
    Кольраби
    ТОМАТЫ Спаржа
    Базилик
    Фасоль
    Бурачник
    Морковь
    Сельдерей
    Укроп
    Салат
    Дыни
    Мята
    Лук
    Петрушка
    Перец
    Редис
    Шпинат
    Тимьян
    Брокколи
    Брюссельская капуста
    Капуста
    Цветная капуста
    Кукуруза
    Капуста
    Картофель

    Узнать больше

    Посмотрите наш видеоролик «Саженец-компаньон: зачем овощам друзья»!

    Только начинаете заниматься садоводством или вам нужен курс повышения квалификации? Ознакомьтесь с нашей страницей с инструкциями по овощеводству для начинающих.

    Нужен совет по выращиванию конкретных растений? Прочтите наши многочисленные руководства по выращиванию овощей, фруктов, цветов и трав.

    А вы пробовали посадку компаньонов? Какая у вас пара? Расскажите нам в комментариях ниже!

    .

    Смотрите также