все о орехах

Баклажаны с сыром и чесноком калорийность


Рецепт Баклажаны с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баклажаны с сыром и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 38,8 %, кальцием - 20,9 %, кремнием - 80,9 %, фосфором - 17,8 %, хлором - 15,9 %, кобальтом - 11,8 %, марганцем - 11,3 %, медью - 13,5 %, молибденом - 13,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Баклажаны с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны с сыром и чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.5 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1018 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 4.7% 1288 г
Жиры 13.1 г 56 г 23.4% 14.1% 427 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.6% 3650 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 7.9% 769 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 1.9% 3122 г
Зола 0.539 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.9 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 31034 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 1.5% 4186 г
Витамин В4, холин 7.69 мг 500 мг 1.5% 0.9% 6502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 3% 1984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 4.7% 1299 г
Витамин В9, фолаты 9.183 мкг 400 мкг 2.3% 1.4% 4356 г
Витамин C, аскорбиновая 2.72 мг 90 мг 3% 1.8% 3309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 0.4% 13761 г
Витамин Н, биотин 0.093 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 53763 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 1.6% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.8425 мг 20 мг 4.2% 2.5% 2374 г
Ниацин 0.569 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.6 мг 2500 мг 8.9% 5.4% 1123 г
Кальций, Ca 27.29 мг 1000 мг 2.7% 1.6% 3664 г
Кремний, Si 25.381 мг 30 мг 84.6% 51.1% 118 г
Магний, Mg 10.01 мг 400 мг 2.5% 1.5% 3996 г
Натрий, Na 6.58 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 19757 г
Сера, S 18.39 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5438 г
Фосфор, P 35.9 мг 800 мг 4.5% 2.7% 2228 г
Хлор, Cl 44.37 мг 2300 мг 1.9% 1.1% 5184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 740.1 мкг ~
Бор, B 89.1 мкг ~
Ванадий, V 1.76 мкг ~
Железо, Fe 0.453 мг 18 мг 2.5% 1.5% 3974 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 0.8% 7282 г
Кобальт, Co 1.498 мкг 10 мкг 15% 9.1% 668 г
Литий, Li 59.303 мкг ~
Марганец, Mn 0.2391 мг 2 мг 12% 7.3% 836 г
Медь, Cu 132.17 мкг 1000 мкг 13.2% 8% 757 г
Молибден, Mo 10.466 мкг 70 мкг 15% 9.1% 669 г
Никель, Ni 1.532 мкг ~
Рубидий, Rb 27 мкг ~
Селен, Se 1.26 мкг 55 мкг 2.3% 1.4% 4365 г
Фтор, F 12.73 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31422 г
Хром, Cr 3.41 мкг 50 мкг 6.8% 4.1% 1466 г
Цинк, Zn 0.336 мг 12 мг 2.8% 1.7% 3571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.682 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.031 г ~
Сахароза 0.404 г ~
Фруктоза 0.808 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.367 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты 0.759 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.176 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.197 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность Баклажаны с сыром и чесноком составляет 165,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Баклажаны с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.2 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1227 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 7.8% 938 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 13.3% 549 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.1% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.1% 1429 г
Вода 74.5 г 2273 г 3.3% 2.4% 3051 г
Зола 1.4331 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.4 мкг 900 мкг 10.3% 7.5% 974 г
Ретинол 0.117 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.6% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 8.5% 857 г
Витамин В4, холин 65.82 мг 500 мг 13.2% 9.6% 760 г
Витамин В5, пантотеновая 0.351 мг 5 мг 7% 5.1% 1425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 5.8% 1266 г
Витамин В9, фолаты 18.022 мкг 400 мкг 4.5% 3.3% 2220 г
Витамин В12, кобаламин 0.134 мкг 3 мкг 4.5% 3.3% 2239 г
Витамин C, аскорбиновая 1.99 мг 90 мг 2.2% 1.6% 4523 г
Витамин D, кальциферол 0.568 мкг 10 мкг 5.7% 4.2% 1761 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.072 мг 15 мг 7.1% 5.2% 1399 г
Витамин Н, биотин 5.219 мкг 50 мкг 10.4% 7.6% 958 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.1494 мг 20 мг 10.7% 7.8% 930 г
Ниацин 0.397 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.71 мг 2500 мг 9.5% 6.9% 1056 г
Кальций, Ca 145.34 мг 1000 мг 14.5% 10.6% 688 г
Магний, Mg 13.97 мг 400 мг 3.5% 2.6% 2863 г
Натрий, Na 265.34 мг 1300 мг 20.4% 14.9% 490 г
Сера, S 53.95 мг 1000 мг 5.4% 3.9% 1854 г
Фосфор, P 151.6 мг 800 мг 19% 13.8% 528 г
Хлор, Cl 67.63 мг 2300 мг 2.9% 2.1% 3401 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 460.5 мкг ~
Бор, B 56.5 мкг ~
Железо, Fe 1.098 мг 18 мг 6.1% 4.4% 1639 г
Йод, I 6.53 мкг 150 мкг 4.4% 3.2% 2297 г
Кобальт, Co 3.381 мкг 10 мкг 33.8% 24.6% 296 г
Марганец, Mn 0.1471 мг 2 мг 7.4% 5.4% 1360 г
Медь, Cu 103.9 мкг 1000 мкг 10.4% 7.6% 962 г
Молибден, Mo 7.2 мкг 70 мкг 10.3% 7.5% 972 г
Селен, Se 8.557 мкг 55 мкг 15.6% 11.4% 643 г
Фтор, F 22.12 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 18083 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 1.5% 4854 г
Цинк, Zn 0.477 мг 12 мг 4% 2.9% 2516 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.129 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.6949 г ~
Сахароза 0.226 г ~
Фруктоза 0.452 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.7333 г ~
Аргинин* 0.3884 г ~
Валин 0.5414 г ~
Гистидин* 0.2194 г ~
Изолейцин 0.3988 г ~
Лейцин 0.5734 г ~
Лизин 0.4708 г ~
Метионин 0.1793 г ~
Метионин + Цистеин 0.1973 г ~
Треонин 0.3495 г ~
Триптофан 0.176 г ~
Фенилаланин 0.3954 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3541 г ~
Заменимые аминокислоты 2.7006 г ~
Аланин 0.3341 г ~
Аспарагиновая кислота 0.9019 г ~
Глицин 0.1818 г ~
Глутаминовая кислота 1.1953 г ~
Пролин 0.501 г ~
Серин 0.4221 г ~
Тирозин 0.3225 г ~
Цистеин 0.1357 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 149.85 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.3588 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0077 г ~
6:0 Капроновая 0.0568 г ~
8:0 Каприловая 0.0542 г ~
10:0 Каприновая 0.0723 г ~
12:0 Лауриновая 0.0723 г ~
14:0 Миристиновая 0.4963 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0362 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.5239 г ~
17:0 Маргариновая 0.0517 г ~
18:0 Стеариновая 0.5888 г ~
20:0 Арахиновая 0.0568 г ~
22:0 Бегеновая 0.0119 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7058 г min 16.8 г 10.2% 7.4%
14:1 Миристолеиновая 0.0336 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1261 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.5134 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0103 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.3402 г от 11.2 до 20.6 г 12% 8.7%
18:2 Линолевая 2.3264 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0258 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.7%

Рецепт Баклажаны с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.2 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1064 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 7.9% 800 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 11.1% 571 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 2.2% 2882 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.3% 1000 г
Вода 68.9 г 2273 г 3% 1.9% 3299 г
Зола 1.85 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.7 мкг 900 мкг 10.9% 6.9% 921 г
Ретинол 0.087 мг ~
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 0.9% 7246 г
Лютеин + Зеаксантин 2.667 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.7% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 5.2% 1216 г
Витамин В4, холин 3.87 мг 500 мг 0.8% 0.5% 12920 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 1.3% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.339 мг 2 мг 17% 10.7% 590 г
Витамин В9, фолаты 20.667 мкг 400 мкг 5.2% 3.3% 1935 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 10.6% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 7.27 мг 90 мг 8.1% 5.1% 1238 г
Витамин D, кальциферол 0.32 мкг 10 мкг 3.2% 2% 3125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.247 мг 15 мг 1.6% 1% 6073 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.6833 мг 20 мг 13.4% 8.5% 745 г
Ниацин 0.407 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.1 мг 2500 мг 8.9% 5.6% 1121 г
Кальций, Ca 331.5 мг 1000 мг 33.2% 21% 302 г
Магний, Mg 20.63 мг 400 мг 5.2% 3.3% 1939 г
Натрий, Na 276.03 мг 1300 мг 21.2% 13.4% 471 г
Сера, S 87.33 мг 1000 мг 8.7% 5.5% 1145 г
Фосфор, P 210.3 мг 800 мг 26.3% 16.6% 380 г
Хлор, Cl 31.33 мг 2300 мг 1.4% 0.9% 7341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 543.3 мкг ~
Бор, B 66.7 мкг ~
Железо, Fe 0.83 мг 18 мг 4.6% 2.9% 2169 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 11278 г
Кобальт, Co 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 4.2% 1499 г
Марганец, Mn 0.4187 мг 2 мг 20.9% 13.2% 478 г
Медь, Cu 159.83 мкг 1000 мкг 16% 10.1% 626 г
Молибден, Mo 6.667 мкг 70 мкг 9.5% 6% 1050 г
Селен, Se 2.367 мкг 55 мкг 4.3% 2.7% 2324 г
Фтор, F 9.33 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 42872 г
Цинк, Zn 1.5533 мг 12 мг 12.9% 8.2% 773 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.54 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2 г ~
Сахароза 0.267 г ~
Фруктоза 0.533 г ~
Незаменимые аминокислоты 3.095 г ~
Аргинин* 0.383 г ~
Валин 0.659 г ~
Гистидин* 0.533 г ~
Изолейцин 0.4 г ~
Лейцин 0.728 г ~
Лизин 0.593 г ~
Метионин 0.2 г ~
Метионин + Цистеин 0.263 г ~
Треонин 0.364 г ~
Триптофан 0.239 г ~
Фенилаланин 0.474 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.93 г ~
Заменимые аминокислоты 5.244 г ~
Аланин 0.269 г ~
Аспарагиновая кислота 0.648 г ~
Глицин 0.195 г ~
Глутаминовая кислота 1.798 г ~
Пролин 0.829 г ~
Серин 0.466 г ~
Тирозин 0.5 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.033 г ~
8:0 Каприловая 0.13 г ~
10:0 Каприновая 0.42 г ~
12:0 Лауриновая 0.387 г ~
14:0 Миристиновая 0.807 г ~
15:0 Пентадекановая 0.097 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.078 г ~
17:0 Маргариновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 1.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.548 г min 16.8 г 15.2% 9.6%
14:1 Миристолеиновая 0.13 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.16 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.258 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.268 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.5%
18:2 Линолевая 0.265 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%

Рецепт Баклажаны с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны с сыром и чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.3 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1412 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 5.5% 1520 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 13.3% 629 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 1.8% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 12.6% 667 г
Вода 68.3 г 2273 г 3% 2.5% 3328 г
Зола 0.395 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.9 мкг 900 мкг 1.1% 0.9% 9091 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.1% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 2.6% 3214 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.8% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 7.4% 1143 г
Витамин В9, фолаты 20.325 мкг 400 мкг 5.1% 4.3% 1968 г
Витамин C, аскорбиновая 3.98 мг 90 мг 4.4% 3.7% 2261 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 9.5% 882 г
Витамин Н, биотин 0.202 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 24752 г
Витамин РР, НЭ 0.9457 мг 20 мг 4.7% 3.9% 2115 г
Ниацин 0.55 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.92 мг 2500 мг 9.1% 7.6% 1097 г
Кальций, Ca 23.58 мг 1000 мг 2.4% 2% 4241 г
Магний, Mg 10.27 мг 400 мг 2.6% 2.2% 3895 г
Натрий, Na 8.26 мг 1300 мг 0.6% 0.5% 15738 г
Сера, S 31.25 мг 1000 мг 3.1% 2.6% 3200 г
Фосфор, P 41.7 мг 800 мг 5.2% 4.4% 1918 г
Хлор, Cl 52.12 мг 2300 мг 2.3% 1.9% 4413 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 896.2 мкг ~
Бор, B 143.9 мкг ~
Железо, Fe 0.474 мг 18 мг 2.6% 2.2% 3797 г
Йод, I 2.65 мкг 150 мкг 1.8% 1.5% 5660 г
Кобальт, Co 2.112 мкг 10 мкг 21.1% 17.7% 473 г
Марганец, Mn 0.2594 мг 2 мг 13% 10.9% 771 г
Медь, Cu 158.73 мкг 1000 мкг 15.9% 13.3% 630 г
Молибден, Mo 9.894 мкг 70 мкг 14.1% 11.8% 707 г
Никель, Ni 0.674 мкг ~
Рубидий, Rb 106.9 мкг ~
Фтор, F 20.81 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19222 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 11111 г
Цинк, Zn 0.4778 мг 12 мг 4% 3.4% 2512 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.822 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.26 г ~
Сахароза 1.856 г ~
Фруктоза 1.061 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.423 г ~
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.125 г ~
Заменимые аминокислоты 0.892 г ~
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.188 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.242 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.98 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.216 г ~
18:0 Стеариновая 0.143 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.831 г min 16.8 г 4.9% 4.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.827 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.087 г от 11.2 до 20.6 г 18.6% 15.6%
18:2 Линолевая 2.087 г ~

Энергетическая ценность Баклажаны с сыром и чесноком составляет 119,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Баклажаны с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны с сыром и чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.5 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 819 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 5.3% 927 г
Жиры 17.6 г 56 г 31.4% 15.3% 318 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.6% 7821 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 4.6% 1053 г
Вода 65.8 г 2273 г 2.9% 1.4% 3454 г
Зола 1.5726 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.2 мкг 900 мкг 10.4% 5.1% 966 г
Ретинол 0.082 мг ~
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 0.6% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 3.5% 1385 г
Витамин В4, холин 0.28 мг 500 мг 0.1% 178571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 3.7% 1299 г
Витамин В9, фолаты 21.611 мкг 400 мкг 5.4% 2.6% 1851 г
Витамин В12, кобаламин 0.476 мкг 3 мкг 15.9% 7.7% 630 г
Витамин C, аскорбиновая 2.44 мг 90 мг 2.7% 1.3% 3689 г
Витамин D, кальциферол 0.304 мкг 10 мкг 3% 1.5% 3289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.887 мг 15 мг 25.9% 12.6% 386 г
Витамин РР, НЭ 2.579 мг 20 мг 12.9% 6.3% 775 г
Ниацин 0.467 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.43 мг 2500 мг 7.1% 3.5% 1417 г
Кальций, Ca 290.38 мг 1000 мг 29% 14.1% 344 г
Магний, Mg 16.96 мг 400 мг 4.2% 2% 2358 г
Натрий, Na 260.7 мг 1300 мг 20.1% 9.8% 499 г
Сера, S 85.01 мг 1000 мг 8.5% 4.1% 1176 г
Фосфор, P 180.7 мг 800 мг 22.6% 11% 443 г
Хлор, Cl 36.25 мг 2300 мг 1.6% 0.8% 6345 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 622.2 мкг ~
Бор, B 76.3 мкг ~
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 1.6% 3103 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 0.5% 9146 г
Кобальт, Co 0.873 мкг 10 мкг 8.7% 4.2% 1145 г
Марганец, Mn 0.1702 мг 2 мг 8.5% 4.1% 1175 г
Медь, Cu 124.32 мкг 1000 мкг 12.4% 6% 804 г
Молибден, Mo 7.634 мкг 70 мкг 10.9% 5.3% 917 г
Селен, Se 0.173 мкг 55 мкг 0.3% 0.1% 31792 г
Фтор, F 10.69 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 37418 г
Цинк, Zn 1.3436 мг 12 мг 11.2% 5.5% 893 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.935 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.2902 г ~
Сахароза 0.3054 г ~
Фруктоза 0.6107 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.9913 г ~
Аргинин* 0.2717 г ~
Валин 0.5901 г ~
Гистидин* 0.4931 г ~
Изолейцин 0.3541 г ~
Лейцин 0.6501 г ~
Лизин 0.5279 г ~
Метионин 0.1796 г ~
Метионин + Цистеин 0.2531 г ~
Треонин 0.3276 г ~
Триптофан 0.2184 г ~
Фенилаланин 0.4288 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.8989 г ~
Заменимые аминокислоты 5.0853 г ~
Аланин 0.2437 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5609 г ~
Глицин 0.1602 г ~
Глутаминовая кислота 1.6074 г ~
Пролин 0.7807 г ~
Серин 0.4202 г ~
Тирозин 0.4693 г ~
Цистеин 0.0719 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.5854 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0317 г ~
8:0 Каприловая 0.1237 г ~
10:0 Каприновая 0.3995 г ~
12:0 Лауриновая 0.3678 г ~
14:0 Миристиновая 0.7673 г ~
15:0 Пентадекановая 0.092 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.4768 г ~
17:0 Маргариновая 0.0602 г ~
18:0 Стеариновая 1.4117 г ~
20:0 Арахиновая 0.0851 г ~
22:0 Бегеновая 0.058 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.3961 г min 16.8 г 26.2% 12.7%
14:1 Миристолеиновая 0.1237 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1522 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.112 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.1746 г от 11.2 до 20.6 г 46.2% 22.5%
18:2 Линолевая 5.1746 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.1%

Энергетическая ценность Баклажаны с сыром и чесноком составляет 205,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза для здоровья и информация о питании

Баклажан, или баклажан, содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты.

Многим из нас больше всего знакомы баклажаны, большие и темно-фиолетовые, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких и от оттенков фиолетового до белого или зеленого.

Эта статья будет посвящена питательной ценности традиционного фиолетового баклажана.

Порция баклажанов может обеспечить не менее 5% дневной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины и минералы.

Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты.

Антиоксиданты - это молекулы, которые помогают организму устранять свободные радикалы - нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки, если они накапливаются в больших количествах. Продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

Среди антиоксидантов, содержащихся в баклажанах, есть антоцианы, включая насунин, лютеин и зеаксантин.

Какие еще продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнай здесь.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий, витамин C, витамин B-6 и антиоксиданты, содержащиеся в баклажанах, поддерживают здоровье сердца.

Обзор, опубликованный в 2019 году, показал, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, включая антоцианы, помогает уменьшить маркеры воспаления, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что женщины среднего возраста, которые потребляли более 3 порций в неделю черники и клубники - хороших источников антоцианов - имели на 32% более низкий связанный риск сердечных заболеваний, чем те, кто потреблял меньше этих фруктов.

В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что женщины с высоким потреблением антоцианов имели значительно более низкое кровяное давление и меньшую жесткость артерий, чем те, кто ел меньше этих соединений.

Узнайте о других продуктах, которые могут улучшить здоровье сердца.

Холестерин в крови

Баклажан содержит клетчатку, которая может улучшить уровень холестерина. Чашка приготовленных кубиков баклажанов весом 96 грамм (г) содержит около 2,4 г клетчатки.

Результаты исследования 2014 года на грызунах показали, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант баклажанов, может снижать уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и снижать риск неалкогольной жировой болезни печени.

Управление высоким холестерином? Узнайте, какие продукты есть, а какие избегать.

Рак

Полифенолы в баклажанах могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.

Антоцианы могут помочь в достижении этого, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая воспаление и блокируя ферменты, которые способствуют распространению раковых клеток.

Как диета влияет на риск рака груди?

Когнитивная функция

Результаты исследований на животных предполагают, что назунин, антоцианин кожи баклажанов, может помочь защитить мембраны клеток мозга от повреждений, вызываемых свободными радикалами.Насунин также помогает транспортировать питательные вещества в клетки и выводить отходы.

Антоцианы также помогают предотвратить нейровоспаление и облегчают приток крови к мозгу. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты возрастного снижения умственного развития.

Лабораторные эксперименты показали, что назунин может уменьшить расщепление жиров в головном мозге, процесс, который может вызвать повреждение клеток.

Узнайте больше о продуктах, улучшающих работу мозга.

Контроль веса

Пищевые волокна помогают людям контролировать свой вес.Человек, соблюдающий диету с высоким содержанием клетчатки, менее склонен к перееданию, так как клетчатка помогает человеку дольше чувствовать сытость.

Баклажаны содержат клетчатку и низкокалорийны - они могут способствовать здоровому и низкокалорийному питанию.

Однако баклажаны могут впитать много масла во время жарки. Любой, кто хочет похудеть, должен приготовить его по-другому, например, на гриле или на воздухе.

Здесь вы найдете больше советов по снижению веса.

Здоровье глаз

Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Лютеин, по-видимому, играет роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.

Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна.

В следующей таблице показано содержание питательных веществ в 1 стакане или примерно 96 г приготовленных кубиков баклажанов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества нужно человеку каждый день. Однако потребности людей различаются в зависимости от возраста и пола.

Питательные вещества Количество в 1 чашке кубиков баклажанов Суточная потребность для взрослых
Энергия (килокалории) 33.6 1000–3000
Углеводы (г) 8,29, из которых 3,04 - сахар 130
Волокно (г) 2,4 22,4–33,6
Магний (мг) 10,6 310–420
Фосфор (мг) 14,4 700–1250
Калий (мг) 117 4,700
Фолат 13.4 400
Холин (мг) 8,93 400–550
Бета-каротин (мкг) 21,1 Нет данных

Баклажаны должны быть твердыми и несколько тяжелыми для их размер, с гладкой глянцевой кожей и интенсивным фиолетовым оттенком. Избегайте высыхания, синяков или обесцвечивания.

Храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. Если кожа останется неповрежденной, она будет дольше оставаться свежей.

При нарезке баклажанов используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой, чтобы предотвратить фитохимическую реакцию, которая может привести к потемнению баклажана.

Баклажаны могут иметь горьковатый привкус. «Потение» баклажана с солью вытянет влагу и некоторые соединения, которые способствуют горечи, в конечном итоге делая мякоть более нежной.

Для этого:

  • нарежьте баклажаны ломтиками, кубиками, полосками или половинками и выложите их на доску
  • посыпьте их солью
  • Примерно через 30 минут смойте соль и промокните кусочки насухо
  • жарить, готовить на гриле, запекать, запекать или готовить на пару

Потоотделение баклажана также снижает абсорбцию масла во время приготовления.

Баклажаны - популярный элемент средиземноморской диеты. Узнайте больше о том, как соблюдать эту здоровую диету.

Слегка горьковатый вкус и пористая текстура баклажана делают его интересным и вкусным дополнением ко многим блюдам.

Попробуйте следующие рецепты:

Другие способы есть баклажаны

Найдите еще несколько идей ниже.

Корочка для пиццы из баклажанов : замените корочку пиццы нарезанными баклажанами и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для получения низкокалорийного лакомства без глютена.

Гарнир из баклажанов : Обжарьте или обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле и подайте их в качестве гарнира.

Гарнир для бургеров : Нарежьте баклажан вдоль на толстые ломтики и обжарьте их. Подавайте их отдельно или в бургере.

Запеченный в духовке картофель из баклажанов : нарежьте баклажан соломкой или дольками и запекайте.

Топпинг из баклажанов для макаронных изделий : Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем обжарьте и запекайте или обжарьте их и выложите полоски в форму для макарон.Посыпьте ломтики сыром пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов.

Рататуй : обжарить баклажаны, лук, чеснок, цуккини, перец и помидоры в небольшом количестве оливкового масла, чтобы приготовить рататуй, тушеное овощное блюдо.

Овощная лазанья : Используйте рататуй выше, чтобы заменить слой мяса в лазаньи.

Баба гануш : это популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажанов на гриле, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Некоторые добавляют йогурт.

Maghluba : это перевернутое блюдо из риса с курицей и баклажанами.

Некоторым людям не следует употреблять слишком много баклажанов.

Насунин и абсорбция железа

Насунин, фитохимическое вещество, содержащееся в баклажанах, связывается с железом и удаляет его из клеток. Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых слишком много железа в организме.

Между тем, люди с низким уровнем железа не должны употреблять большое количество продуктов, содержащих назунин.

Отравление соланином

Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются.

Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать такие симптомы, как жжение в горле, тошнота и рвота, а также сердечные аритмии. Реакция может быть фатальной.

Люди обычно подвергаются риску проглотить больше всего соланина, если едят картофель, который позеленел.Баклажаны содержат небольшое количество соланина, и употребление в пищу небольших или умеренных количеств вряд ли окажет значительный эффект.

Аллергия на баклажаны

В редких случаях одно или несколько соединений вызывают аллергическую реакцию. Основная причина - белок-переносчик липидов в растении.

Симптомы реакции могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен получить неотложную медицинскую помощь, поскольку у него может быть анафилаксия, опасная для жизни аллергическая реакция.

Узнайте больше об анафилаксии.

Оксалаты и камни в почках

Баклажаны содержат оксалаты, хотя их меньше, чем в большинстве фруктов и овощей. Оксалаты могут способствовать образованию камней в почках у некоторых людей, которые более склонны к абсорбции оксалатов. Без лечения камни в почках могут привести к острому повреждению почек или смерти почек.

Продукты, содержащие оксалаты, такие как баклажаны, могут не подходить для людей, склонных к образованию камней в почках. Любой человек с этим заболеванием должен ограничить потребление оксалатсодержащих продуктов.

Узнайте больше о причинах и лечении камней в почках.

Баклажаны могут стать полезным дополнением к разнообразному рациону с большим количеством фруктов и овощей.

Его полифенолы могут придавать баклажанам горький вкус, который некоторым людям не нравится. Могут помочь потные баклажаны, а также различные приправы и способы приготовления. Многим людям нравится баклажан, и его употребление сопряжено с небольшим риском.

.

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью (палео-цельные30)

Эти жареные на гриле баклажаны с чесноком и зеленью - мой любимый овощ для барбекю. Они нежные в середине с слегка обугленными краями и покрыты восхитительным чесночным маслом и приправ, которое придает им такой аромат. Это Vegan, Whole30, Keto и Paleo , и они гарантированно понравятся публике.


Овощи-гриль - мой гарнир к любому летнему барбекю.Их невероятно легко приготовить, они подходят практически ко всему и могут быть изготовлены заранее. В то время как большинство людей готовят на гриле кабачки, перец и лук, моим самым любимым овощем для приготовления на гриле являются баклажаны.

К сожалению, приготовленные на гриле баклажаны (или меланзан, баклажаны или соленые закуски, в зависимости от того, из какой точки мира вы родом) могут быть непростыми в приготовлении овощами. Слишком много масла, и они становятся слизистыми, слишком толстыми и имеют неприятную комковатую текстуру.

Мне пришлось съездить в Италию, где я провел некоторое время, наблюдая, как местные жители готовят его, прежде чем я наконец научился жарить баклажаны.

Как приготовить баклажан на гриле:

  • Все начинается с засолки, которая призвана придать ломтику горечь. Я считаю, что соление требуется для более крупных «мясистых» баклажанов, и это шаг, который можно легко пропустить для более мелких.
  • Следующий шаг - быстро окунуть их в смесь оливкового масла, зелени и чеснока, чтобы предотвратить высыхание при приготовлении на гриле.
  • После приготовления на гриле снова бросьте их в смесь масел и трав, что придаст им дополнительный аромат.

Почему вам понравятся эти жареные баклажаны:

  • Они нежные в середине и имеют красивый уголь по краям.
  • Обмакивая ломтики баклажана в чеснок и травяное масло перед приготовлением на гриле, они впитывают много масла, которое придает баклажану такой ароматный вкус
  • В отличие от других овощей на гриле, таких как кабачки, эти жареные баклажаны хранятся в холодильнике несколько дней, не становясь мягкими. Остатки невероятно универсальны, и ими можно наслаждаться разными способами (подробнее см. Ниже).
  • Они с низким содержанием углеводов и отмечены большинством здоровых клеток, включая Keto, Whole30, Vegan, Paleo и SCD Legal

Способы подачи баклажанов на гриле:

  • Подавать горячим как гарнир
  • Подавать холодным как часть ассорти закуски или нарезать и добавить в салат
  • Используйте в качестве основы для брускетты с соусом песто, прошутто или любой другой любимой начинкой для брускетты
  • Используйте два толстых ломтика как «булочки» для гамбургеров.Особенно вкусны они с греческими котлетами из баранины

Любите овощи на гриле? Вот еще несколько рецептов овощей на гриле, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @ everylastbite1 ) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Diets Без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, без орехов, палео, легальная диета с особыми углеводами, веганский, цельный 30

  • 2 баклажана
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 / 4 чайные ложки соли
  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма и обильно посолите каждый ломтик.Дайте им постоять минут 15, чтобы соль смогла вывести влагу и горечь. Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу.

  • Разогрейте барбекю до среднего огня

  • В большой посуде смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Положите в форму каждый ломтик баклажана, перевернув их, чтобы обе стороны были покрыты маслом.

  • Готовьте на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета с отметинами от гриля.Если ломтики баклажана высохли и прилипли к решетке, смазать их маслом.

  • После того, как баклажаны станут мягкими и приготовленными. Снимите с гриля и вернитесь к маслу, смеси зелени и чеснока в сковороде. Переверните один раз, чтобы обе стороны были покрыты, прежде чем переложить на блюдо. Перед подачей выложите ложкой лишние травы и чеснок. Баклажаны можно есть горячими или при комнатной температуре, и их можно хранить в холодильнике до 4 дней.

.

Кето Рецепт из баклажанов с пармезаном | Блог Healthy Recipes

Кето Баклажан Пармезан сделан с покрытием из миндальной муки. Жарить не нужно! Это ароматное блюдо запекается в вашей духовке.

Если вам нравятся баклажаны, уверен, вы сочтете этот рецепт деликатесом. Нежные ароматные ломтики баклажанов, покрытые хрустящей пеленой, задушенные соусом маринара и сыром, затем запекаемые до тех пор, пока сыр не расплавится. Что не нравится?

Я люблю баклажаны.На самом деле, это один из моих любимых овощей. Моя свекровь готовила баклажаны в томатном соусе. Она покрывала ломтики баклажанов жидким тестом, жарила их, затем варила в томатном соусе. Блюдо было изысканным, но требовало много работы, особенно части жарки.

Почему я предпочитаю запекать жарке

Когда я готовлю этот рецепт кето-баклажана с пармезаном, я запекаю баклажаны, а не жарю их. Жарить баклажаны непросто, потому что они впитывают невероятное количество масла.

Одна уловка, которую использовала моя свекровь, заключалась в том, чтобы солить баклажаны перед их жаркой. Это удаляет влагу и позволяет баклажанам стать более хрустящими при меньшем использовании масла. Еще один шаг в этом сложном рецепте!

Но я ленивый готовлю. Я ни за что не буду жарить баклажаны. Поэтому в этом рецепте я их запекаю. Выпечка на сильном огне дает такие же результаты, как при солении и жарке, но с гораздо меньшими усилиями.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления кето-баклажанов с пармезаном вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Кулинарный спрей : Я использую масло авокадо. Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

Баклажан : Вы можете оставить его неочищенным. Так выглядит красивее.

Приправить баклажаны : соль, перец и чесночный порошок.

Для покрытия : Яичная и миндальная мука.

Поверх блюда : соус Маринара, тертый сыр моцарелла и тертый пармезан.

Рубленая петрушка: Используется в основном для гарнира, поэтому вы можете пропустить ее, если у вас ее нет под рукой.

Как приготовить кето-баклажан с пармезаном

Использование духовки делает это очень просто. Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с добавления приправы ломтиков баклажана в соль, перец и чесночный порошок.

2. Затем обмакните их во взбитое яйцо и обваляйте в миндальной муке.

3. Сбрызните их маслом и запекайте около 20 минут при 425 ° F.

4 . Сверху полейте соусом маринара и сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр нагрелся и расплавился. Затем украсьте петрушкой и подавайте.

Миндальная мука заменяет панировочные сухари

Как вы видите, я использую миндальную муку в этом рецепте кето-баклажана с пармезаном. Лучше использовать грубую миндальную муку (ссылка на продукт указана в таблице рецептов ниже), а не мелкую миндальную муку. Но если у вас есть миндальная мука, она тоже подойдет.

Следует ли чистить баклажаны?

Не знаю.Некоторые опасаются, что кожица баклажана придаст этому блюду горький вкус, но я не обнаруживаю горького послевкусия.

А с темной кожицей из баклажанов блюдо выглядит намного красивее! Однако, если вы беспокоитесь об этом, очистить баклажан от кожуры не будет.

Какой сыр использовать?

Так как это итальянское блюдо, имеет смысл использовать итальянский сыр, который легко плавится при запекании. Мне нравится использовать сочетание моцареллы и пармезана. Еще один хороший сыр, которым можно заменить моцареллу, - проволоне.

Что подавать с кето-баклажаном и пармезаном?

Это зависит. Если вы считаете его гарниром, то можете подавать его с любым мясом или птицей, например с куриной грудкой или запеченными фрикадельками.

Но это блюдо может легко служить как сытное и сытное второе блюдо. В этом случае вы можете подать его с простым салатом из зелени или, возможно, с брокколи на пару.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней.Они действительно вкусные холодные! Но вы также можете очень осторожно разогреть их в микроволновой печи при мощности 50% или в духовке при 350F в течение 10 минут.

Ознакомьтесь с другими рецептами из баклажанов

Как я уже упоминала, мне очень нравятся баклажаны, и мой муж тоже (дети менее восторжены). В этом блоге у меня есть несколько отличных рецептов из баклажанов. Вот несколько моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето баклажан с пармезаном

Легкий рецепт кето баклажана с пармезаном.Жарить не нужно! Это блюдо запекается в вашей духовке.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, кето

Порции: 6 порций

калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кулинарный спрей (я использую масло авокадо)
  • 1 большой баклажан (1 фунт)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной моцареллы
  • 1/4 стакана тертого пармезана (не крупно измельченного)
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки для украшения

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и сбрызните его кулинарным спреем.

  • Нарежьте неочищенный баклажан на кружочки диаметром 1/2 дюйма, выбрасывая концы. Приправьте ломтики баклажанов солью, перцем и чесночным порошком.

  • В неглубокой миске взбейте яйцо со столовой ложкой воды. В другую неглубокую миску добавьте миндальную муку.

  • Обмакните каждый кружок баклажанов в яйце, затем обваляйте в миндальной муке. Выложите кусочки баклажанов, покрытых глазурью, на подготовленном противне.Обрызгайте их кулинарным спреем.

  • Запекайте баклажаны до готовности, примерно по 20 минут на каждую сторону.

  • Достаньте баклажаны из духовки, но оставьте духовку включенной. Сверху каждый баклажан полейте соусом маринара, моцареллой и пармезаном.

  • Верните противень в духовку. Запекайте баклажаны, пока сыр не растает, еще около 5 минут. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Кето баклажан с пармезаном

Количество на порцию

Калорий 291 калорий из жиров 198

% дневная норма *

Жир 22 г 34% 4

насыщенных жиров

Натрий 415 мг 18%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 6 г 25%

Белок 14 г 28%

* Процент дневных значений калорий основан на 2000 г. диета.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Запеканка из баклажанов Пицца из баклажанов .

Мини-рецепт из баклажанов с пармезаном | Одно Блюдо Кухня

Это самый лучший на вкус баклажан с пармезаном! Приготовлено из слоев слегка панированных ломтиков баклажанов, плавленого сыра моцарелла и томатного соуса. Замечательное одноразовое блюдо с невероятным вкусом!

Это самый вкусный баклажан с пармезаном! Фактически, мой муж больше не будет заказывать баклажан с пармезаном в ресторане, потому что знает, что он будет не так хорош, как этот. Добавьте к гарниру салат, кусок хрустящего хлеба или наслаждайтесь в одиночестве.

Если вы поклонник баклажанов, то этот рецепт вам обязательно понравится. Если вы не фанат, я настоятельно рекомендую вам попробовать баклажаны в последний раз. Этот рецепт изменит ваше представление о вкусе баклажанов.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Запеченный баклажан с пармезаном

Этот рецепт баклажана состоит из кусочков баклажана, которые слегка протирают и обжаривают, затем помещают в форму для запекания с сыром моцарелла и ароматным томатным соусом, помещенными между хрустящими ломтиками.Это лучшая вегетарианская пища!

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты еды Easy Comfort для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • яйцо
  • панировочные сухари (используйте домашние или купленные в магазине)
  • Сыр пармезан
  • базилик (сушеный или свежий)
  • орегано (сушеный или свежий)
  • чесночный порошок
  • соль и черный перец
  • оливковое масло
  • небольшой баклажан
  • сыр Моцарелла
  • томатный соус

Как приготовить баклажан с пармезаном

Запеченный пармезан из баклажанов - это уменьшенная версия любимого моей семьей рецепта из баклажанов с пармезаном.

  1. Подготовьте ингредиенты. : Нарежьте баклажан ломтиками 1/4 дюйма и отложите. Разбейте яйцо в миску, взбейте вилкой; отложить. В отдельной небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, специи, соль и перец.
  2. Приготовьте баклажаны : Окуните 1 ломтик баклажана в яйцо, давая излишкам яйца стечь, затем погрузите в смесь хлебных крошек до однородного покрытия. Положите на большой лист вощеной бумаги.
  3. Обжарьте баклажаны. : Нагрейте масло в сковороде среднего размера, добавьте в сковороду несколько ломтиков баклажана.Моя 10-дюймовая сковорода обычно вмещает 3 ломтика. Жарить 5 минут до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления. Переложите ломтики баклажана на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.
  4. Соберите баклажан с пармезаном : Выложите половину баклажана слоем на дно небольшой формы для запекания, слегка смазанной кулинарным спреем или оливковым маслом. Покройте баклажаны 1/2 сыра моцарелла и 1/2 томатного соуса. Повторите нанесение слоев с оставшимися баклажанами, моцареллой и соусом.Посыпать пармезаном.
  • Выпекать : Поместите мини-баклажан с пармезаном в предварительно разогретую духовку до 350 градусов F (177 градусов C) на 30 минут, пока сыр не расплавится.

Как выбрать баклажан

Хотя баклажаны доступны круглый год, пик потребления баклажанов наблюдается с июля по октябрь. Все это время я все время покупаю баклажаны. Этот овощ такой универсальный. Я люблю сбрызнуть немного оливкового масла, соли и перца с обеих сторон и бросить его на гриль, или я запекаю его или обжариваю, помешивая.Чтобы выбрать лучший баклажан, обратите внимание на следующие качества:

  1. Баклажан должен быть слегка твердым, но не твердым. Если вы надавите на кожуру баклажана, и он станет мягким, значит он слишком спелый и не годится для использования. Идеально спелые баклажаны не будут давать много податливости при мягком нажатии.
  2. Ищите гладкую и сияющую кожу. Вы не хотите прыщиков или мягких пятен.
  3. Стебель баклажана должен быть зеленым, без плесени или мягкости.
  4. Баклажаны меньшего размера, как правило, слаще и менее горькие.
  5. Обязательно используйте баклажаны в течение недели после того, как принесете их домой.

Низкоуглеводные баклажаны с пармезаном

Вы можете использовать миндальную муку вместо панировочных сухарей, чтобы сделать это низкоуглеводное блюдо из баклажанов с пармезаном. Используйте 1/2 стакана миндальной муки, а количество оставшихся ингредиентов оставьте прежним.

Является ли баклажан с пармезаном вегетарианской едой?

Пармезан из баклажанов может быть вегетарианским рецептом. Иногда сыр пармезан не является вегетарианским, потому что он сделан с использованием сычужного фермента животного происхождения (фермент, используемый для застывания сыра).Убедитесь, что сыр пармезан, который вы покупаете, изготовлен из вегетарианского сычужного фермента, выберите вариант без молока или замените его пищевыми дрожжами.

Что подавать с баклажанами и пармезаном

Хотя этот пармезан из баклажанов сам по себе является блюдом, если его подать с гарниром, он легко может быть пармезаном из баклажанов для двоих. Возможно, вы захотите подать его с одним из этих одноразовых гарниров:

Другие рецепты из баклажанов

Если вам нравится этот баклажан с пармезаном для одного, вы также можете попробовать эти рецепты на одну порцию из баклажанов:

Лучшее блюдо для использования

Я использую 5-дюймовую форму для выпечки, которую вы можете найти на странице нашего магазина.Это блюдо вмещает около 1,5 чашки и имеет площадь 25 квадратных дюймов. Блюдо размером 4 × 6 дюймов имеет площадь 24 квадратных дюйма и тоже подойдет. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера. Дополнительную информацию о размерах форм для выпечки см. На странице часто задаваемых вопросов.

Чтобы увидеть образцы посуды, которую мы используем, посетите страницу нашего магазина.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Основной

Кухня: итальянская

Ключевые слова: баклажаны

Порций: 2 порции

калорий: 456 ккал

  • Нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • Слегка взбейте яйцо в небольшой миске.

  • В отдельной миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, сушеный базилик, соль, сушеный орегано, чесночный порошок и перец.

  • Окуните 1 ломтик баклажана в яйцо, давая излишкам яйца стечь, затем погрузите в смесь хлебных крошек до равномерного покрытия, стряхивая излишки. Положите на большой лист вощеной бумаги.

  • В 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло 30 секунд.Добавьте 3 ломтика баклажана и жарьте 5 минут до золотистого цвета, перевернув один раз в середине жарки. Переложите на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажана.

  • Выложите половину баклажанов слоем на дно небольшой формы для выпечки (5 x 5 дюймов), слегка смазанной кулинарным спреем или оливковым маслом.

  • Покройте баклажаны ½ сыра моцарелла и ½ томатного соуса. Повторите нанесение слоев с оставшимися баклажанами, моцареллой и соусом.Сверху посыпать пармезаном.

  • Выпекайте 30 минут, пока сыр не растает.

Порция: 1 порция | Калории: 456 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 27 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 1518 мг | Калий: 693 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1089 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 568 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Рецепт бутербродов с баклажанами и козьим сыром

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также