все о орехах

Баклажаны с рикоттой и чесноком


Рулетики из баклажанов с рикоттой

Рулетики из баклажанов это одно из моих любимых блюд еще с детства. Только в свое блюдо я внесла небольшие изменения, чтобы уменьшить количество калорий. В моем детстве, в основном, домашнее меню...

... зависело от времени года, потому что определенные продукты продавались лишь в сезон их созревания. Когда на рынках появлялись баклажаны, то на нашем столе появлялись и блюда из них. Чаще это были просто обжаренные кружочки баклажанов, приправленные чесноком и зеленью, также было соте из баклажанов с помидорами, но самым моим любимым блюдом были рулетики из баклажанов. Баклажан нарезался на пластинки, которые обжаривались в растительном масле, а потом промазывались майонезом, посыпались измельченными грецкими орехами и чесноком. Потом вся эта вкуснота сворачивалась в маленький рулетик. Это очень вкусно! Да, с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит. Я немного изменила этот рецепт и заменила часть майонеза рикоттой, орехи кладу, если есть. В этот раз приготовила без них, но это не сделало рулетики хуже.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Рикотта – 180 г.;
  • Майонез – 70 г.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Рулетики из баклажанов рецепт с фото

Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.

Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой. Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.

Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.

Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.

На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.

Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.

Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!

Блюда с баклажанами и сыром рикотта: 13 рецептов что приготовить с баклажанами и сыром рикотта

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 5 стаканов

Лавровый лист 1 штука

Молотый белый перец 0,125 чайной ложки

Лесные орехи 150 г

Рубленая петрушка 4 стакана

Оливковое масло 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Баклажаны 4 штуки

Сыр рикотта 400 г

Тесто для лазаньи 9 штук

Баклажанные рулетики с рикоттой и чесноком, рецепт с фото — Вкусо.ру

26 сентября 2020

Интересная закуска, готовится быстро и просто.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT40M40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать на небольшие пласты вдоль, толщина – от трех до четырех миллиметров.

  • Налить оливковое масло на разогретую сковороду, выложить овощи, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до готовности.

  • Для начинки перемешать рикотту с солью и перцем, давленым чесноком и рубленым укропом.

  • Выложить начинку на баклажановые слайсы, свернуть рулетами.

Совет

Подать закуску можно со сметанно-чесночным соусом, выложенным в «чашечку» из красного перца.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рулетики из баклажанов с рикоттой

Баклажаны 2 - 3 шт

Рикотта (мягкий сыр) 150г

Нарезанные вяленые помидоры 2 столовые ложки

прованские травы (свежая смесь/сушёные) 1/2 чайной ложки

Перец и соль по вкусу

Оливковое масло для обжаривания

Рулетики из баклажанов и рикотты / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: запекаем баклажаны.

Баклажан промойте, обсушите полотенцем и нарежьте вдоль тонкими ломтиками (3-4 миллиметра). Разложите ломтики овощей на пергамент для выпечки, посыпьте солю и перцем и отправьте все в разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Разок переверните кусочки баклажанов во время запекания, чтобы они пропеклись равномерно.
Шаг 2: готовим начинку.

Смешайте тертый твердый сыр со сливочной рикоттой, мелко нарезанным чесноком и порубленной зеленью петрушки. Добавьте по вкусу соли и перца, а затем хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3: сворачиваем рулетики.

Возьмите чуть остывшие кусочки баклажанов и положите на каждый по две столовые ложки начинки. Размажьте сырную массу равномерно.

Сверните ломтик баклажана в плотный рулет.
Шаг 4: запекаем рулетики из баклажанов и рикотты.

Размажьте по дну формы для запекания томатный соус с базиликом.

Выложите сверху рулетки из баклажан, так чтобы они находились на почтительном расстоянии друг от друга.

Уложите на каждый сверху немного соуса, посыпьте тертым сыром и прованскими травами.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, примерно. Если у вас начнет гореть верх (так бывает, когда духовка нагревает неравномерно), накройте форму с рулетами фольгой и продолжайте готовку.
Шаг 5: подаем рулетики из баклажанов и рикотты.

Рулетики из баклажанов и рикотты подавайте горячими, только из духовки. Обязательно украсьте их свежим базиликом. Это прекрасное блюдо может стать как основным угощением на столе, так и теплой закуской, но попробовать вы их должны обязательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо рикотты вы можете использовать любой другой сливочный сыр.

Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами: kladez_zolota — LiveJournal

Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться. 
Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела приготовить что-то легкое на ужин, как раз для этой цели и были баклажаны.
Но просто баклажаны скучно, поэтому решила сделать рулетики с грецкими орехами и рикоттой, баночка которой ждала своего часа в холодильнике.

Ингредиенты:
- баклажаны (большие) - 2 шт.
- рикотта - 250 г
- грецкие орехи - 100 г
- чеснок - 2-4 зубчика
- твердый сыр - 50 г
- соль, перец и пряные травы - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:
Баклажаны помыть и удалить кожицу (в этом случае не будет горечи и не придется вымачивать в соли).
Рикотту смешиваем с измельченным грецким орехом и чесноком. По вкусу добавляем соль, перец, пряные травы - учитывая, что баклажаны не солим. Начинка готова.

Нарезаем баклажаны вдоль тонкими слайсами и обжариваем с двух сторон каждый ломтик.

По мере готовности слайсов наполняем начинкой - на край выкладываем чайной ложкой сыр и сворачиваем в трубочку.

Рулетики выставляем в форму, сверху засыпаем твердым измельченным сыром и запекаем минут 10.

Рулеты выкладываем на общее блюдо.

Получается очень сытно! И прекрасно сочетается с вином, хотя и под пиво отличный вариант.

Приятного аппетита!

Рецепт укусов рикотты из баклажанов | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганский салат с семенами подсолнечника и тунцом
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Авария на кухне

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Детский чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Равиоли с баклажанами и рикоттой (Ravioli di Melanzane e Ricotta) - Stefan's Gourmet Blog

Это вегетарианское блюдо из пасты - причудливая версия более деревенской сицилийской пасты alla Norma, которая идеально подходит для званого ужина. Несмотря на летний вкус, ингредиенты доступны круглый год, так что это идеальный вариант, чтобы провести немного лета в своем доме, пока идет снег. Вкус баклажана усиливается известным итальянским способом «трифолато»: его обжаривают с петрушкой и чесноком.Вместо того, чтобы обжаривать сырые баклажаны, чтобы они получились очень маслянистыми, я сначала запекаю баклажаны, поэтому требуется минимальное количество масла. Равиоли подаются с томатным соусом и базиликом, всегда отлично сочетаются с баклажанами.

Когда вы впервые готовите равиоли с нуля, это очень трудоемко, но как только вы немного попрактикуетесь, это уже не такая сложная задача, если у вас есть макаронная машина, которая действительно делает тесто тонким. Использование очень тонкого листа теста жизненно важно для того, чтобы эти равиоли были такими элегантными, какими они должны быть.

Состав

На 4 порции

Для начинки

1 баклажан

125 мл (1/2 стакана) рикотты, желательно домашнего

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки

1 измельченный зубчик чеснока

тертый пармезан реджано

соль и молотый черный перец

базилик свежий

Для теста для макарон

2 яйца

200 грамм (1 1/4 стакана) муки, предпочтительно 00 муки или смесь 00 муки и крупы крупной крупы

Для соуса

600 грамм (1.3 фунта) спелых помидоров сливы или 1 банка (400 г) очищенных помидоров

1 столовая ложка оливкового масла

1 чесночная перчатка

соль и молотый черный перец

базилик свежий

Препарат


Разогрейте духовку до 180C / 350F. Обрежьте концы баклажана с обеих сторон и разрежьте его пополам вдоль. Слегка смазать оливковым маслом. Жарьте 30-45 минут при 180C / 350F или до мягкости, когда его проткнуть вилкой.


Дайте баклажанам немного остыть.Вычерпайте мякоть ложкой. Выбросьте кожу.


Измельчите мякоть. Очень мелко порубите петрушку и чеснок.


Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте петрушку и чеснок. Обжарить в течение минуты. Следите, чтобы чеснок не подрумянился!


Добавьте мякоть баклажанов и тушите на среднем огне, пока она не перестанет быть водянистой.


Положите баклажаны «трифолата» в миску и дайте немного остыть. Добавьте рикотту, измельченный базилик, натертый на терке пармезан, соль и свежемолотый черный перец.


Перемешать. Попробуйте и при необходимости добавьте еще пармезана, соли, перца или базилика. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы она затвердела.


Есть разные способы приготовить свежий томатный соус с нуля. Вы можете удалить кожицу и семена, а затем нарезать их кубиками, но для более свежего вкуса, в котором используется сок вокруг семян, и для более легкого приготовления вы также можете просто измельчить целые помидоры в кухонном комбайне. Просто вымойте, высушите и положите в кухонный комбайн.Вы также можете заменить очищенные помидоры из консервной банки, если спелые помидоры недоступны.


Перерабатывать до образования пюре из помидоров.


Используйте пищевую мельницу, чтобы просеять кожуру и семена.


Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Добавьте очищенный чеснок и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Это будет проще, если наклонить чашу, как показано. Выбросьте чеснок.


Добавьте просеянные помидоры и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.


Тушить на слабом огне, время от времени помешивая, пока соус не станет густой консистенции средней плотности.


Тем временем приготовьте равиоли в соответствии с моими инструкциями и доведите до кипения большую кастрюлю с водой.


Добавьте соль и равиоли в кипящую воду. Варить несколько минут. Переложите равиоли в томатный соус шумовкой.


Добавьте измельченный базилик и перемешайте.


Подавать на тёплой тарелке, посыпав пармезаном и базиликом.

Сочетание вин

Хорошо сочетается с Кьянти Классико со средним телом или другим итальянским красным со средним телом и хорошей кислотностью, например, чиро.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Рецепт из баклажанов с пармезаном | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганский салат с семенами подсолнечника и тунцом
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Авария на кухне

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Детский чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Зити с жареными баклажанами и сыром рикотта

Обрезать стебли баклажанов. Удалите полоски кожуры шириной около 2,5 см с баклажанов, оставив примерно половину кожуры нетронутой. Нарежьте баклажан кубиками диаметром 2,5 см. Перемешайте в большой миске 2 столовые ложки крупной соли. Откинуть в дуршлаг и дать стечь в течение 1 часа. Промойте баклажаны под прохладной проточной водой, тщательно процедите и обсушите.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень 3 столовыми ложками оливкового масла.Выложите кубики баклажанов на противень, перемешайте, чтобы они покрылись маслом, и разложите их ровным слоем. Выпекайте около 25 минут, пока баклажаны не станут очень нежными и подрумянятся. Во время выпекания осторожно переверните и перемешайте кубики баклажанов один или два раза, чтобы они приготовились равномерно.

Доведите 6 литров подсоленной воды до кипения в 8-литровой кастрюле на сильном огне.

Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпать маслом чеснок и варить около 3 минут, встряхивая сковороду, до золотистого цвета.Влейте измельченные помидоры, добавьте хлопья перца и слегка приправьте солью. Довести до кипения, довести до кипения и тушить 10 минут.

Влейте зити в кипящую воду. Вернитесь к кипению, часто помешивая. Готовьте макароны, полуприкрытые, периодически помешивая, примерно 10 минут до готовности.

Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю на слабом огне. Влейте все, кроме стакана соуса, слегка перемешайте, чтобы паста покрылась соусом. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ¾ чашки Grana Padano и базилик.Осторожно добавьте баклажаны. Добавьте рикотту, насыпав ее чайными ложками, аккуратно перемешивая с макаронами; вы хотите, чтобы рикотта нагрелась, но не хотите, чтобы она полностью смешалась с соусом.

Подавайте макароны как есть, прямо из кастрюли, посыпав оставшейся стакана тертого сыра, или аккуратно переложите их в форму для выпечки размером 13 x 11 дюймов. Разложите ломтики Fontina внахлест, чтобы покрыть верх пасты. Выложите зарезервированный соус на фонтину и посыпьте верх формы для запекания оставшимися стакана тертого сыра.

Выпекайте до тех пор, пока края формы для запекания не закипят, а сыр не подрумянится, примерно 20–30 минут. Подавать немедленно.

.

Лазанья с начинкой из жареных баклажанов и рикотты | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганский салат с семенами подсолнечника и тунцом
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Авария на кухне

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Детский чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
.

Смотрите также