все о орехах

Баклажаны с перцем чили и чесноком


рецепт с чесноком и перцем чили

Жареные баклажаны, приготовленные по рецепту с чесноком и перцем чили получаются пикантно и достаточно остро. Блюдо хорошо сочетается с мясом, особенно жареным. Рекомендуем вам попробовать такую закуску, если нет проблем с пищеварением.

С ботанической точки зрения плоды баклажанов правильнее называть ягодами. Хотя в обиходе, конечно, больше принято считать их овощами. Так же, как и томаты или перец, они относятся к семейству пасленовых. Первые упоминания о них уходят еще к временам Александра Македонского. Но нужно сказать, что древние греки, да и римляне тоже считали этот овощ безвкусным и даже вредным. Полагали, что он вызывает проблемы с нервной системой и может привести к бешенству. По этой причине баклажан получил название «яблоко безумия». И хотя дальнейшее изучение этого овоща полностью опровергло такую гипотезу и даже наоборот открыло много его достоинств, употреблять в пищу баклажаны начали далеко не сразу. Причина в горьковатом привкусе этого овоща, от которого в те времена еще не знали как избавляться. Оказалось, что достаточно просто присыпать мякоть солью и подождать некоторое время, чтобы горечь ушла. Правильно приготовленные баклажаны – очень вкусное лакомство, да и полезное тоже. А еще они быстро и просто готовятся, что и доказывает этот рецепт.

Для приготовления возьмите:

 

— 2 среднего размера баклажана,

— перец чили,

— головку чеснока,

— 2 столовые ложки бальзамического уксуса (или обычного 5%),

— соль,

— растительное масло.

 

Приготовление:

 

Баклажаны сполосните и нарежьте кольцами.

Присыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость и слегка сбрызните их растительным маслом, чтобы они равномерно пропитались. Можно просто смазать каждое колечко кисточкой, пропитанной маслом. Такой прием поможет уменьшить количество масла при жарке, ведь известно, что баклажаны очень хорошо его впитывают. Затем накалите сковороду и выложите на нее подготовленные овощи.

Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переложите овощи в тарелку и дайте стечь излишкам масла.

Чили измельчите как можно мельче.

Добавьте к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Положите щепотку соли и добавьте уксус. Размешайте. Выложите на тарелку слой баклажанов, полейте их сверху подготовленным соусом, так, чередуя слои, выложите всю закуску.

Подавайте в холодном виде в качестве дополнения к жирным мясным блюдам.

А вот так можно приготовить острые баклажаны с морковью на зиму.

 

Рецепт китайских баклажанов с чесноком и чили {без глютена, веганский}

Быстрый, простой, но аутентичный китайский гарнир - рецепт китайских баклажанов с чесноком и чили определенно необходимо попробовать, и он вас не разочарует.

После почти одного месяца в стране Китай все еще остается для меня загадкой.

  • Почему люди (как мужчины, так и женщины) все время плюются на улице?
  • Почему у младенцев есть разрезы в штанах, чтобы обнажить интимные части?
  • Почему родители приседают с младенцами на коленях, * без шуток *, чтобы младенцы какали на тротуаре?
  • Почему официанты стоят над вами в ту минуту, когда вы получаете меню, пока вы не приняли решение?
  • Почему люди продолжают болтать с вами по-китайски, даже если ясно, что вы не говорите ни слова?
  • Почему приземистые туалеты такие грязные?
  • Почему в ванных комнатах нет мыла или туалетной бумаги?
  • Почему люди кричат, разговаривая по мобильному телефону в общественном транспорте?
  • Почему все время так много толканий и толканий?
  • Почему продавцы пытаются вас обдирать?
  • Почему кондукторы берут ваши билеты и выдают вам то, что напоминает карту номера в отеле, пока вы не доберетесь до места назначения?

Так много вопросов.В основном осталось без ответа. Это проблема путешествий и незнания языка - вы не можете правильно отреагировать в соответствующей ситуации, потому что вас все равно никто не поймет.

Возьмем, к примеру, вчерашний ужин. Мы выбрали то, что выглядело как ресторан с хорошей репутацией - нас провели к нашему столику, и официантка стояла над нами, пока мы выбирали блюда. К счастью, нам вручили меню с картинками - хотя даже с этим трудно сказать, какое мясо у вас получится.В западной стране вы можете быть в порядке, просто выбирая что-то и надеясь на лучшее, но со всем непонятным мясом и частицами животных, которые они потребляют здесь, в Китае, я не хочу, чтобы случайно получилась куча свиных ушей на обед. Эта официантка достаточно говорила по-английски, чтобы указать, где в меню были яйца и говядина - похоже, это будет наш выбор. О, и дофу - единственное слово, которое мы можем запомнить на китайском языке, поскольку оно так похоже на его английский эквивалент - тофу.

После нашей приличной, но несколько завышенной еды из риса, жареной говядины с зеленым луком, омлета с зеленью и слегка обжаренного тофу с кисло-сладким соусом мы были готовы оплатить счет и вернуться в наш хостел за 14 долларов за ночь.

Если бы мы только встали на минуту раньше. Прежде чем мы успели заплатить, к нам подошла пожилая женщина и заговорила с нами по-английски, завершив свою тираду предложением спеть для нас.

Что ж, странно, но ладно.

Ну, она не собиралась петь сама - она ​​привела молодую девушку, одетую, как я полагаю, в традиционную китайскую одежду старой школы, и попросила ее спеть нам песню. После немного неловких двух минут с легким хлопком мы были готовы к работе.Не так быстро. Толстый кот мгновенно набросился на нас и потребовал, чтобы мы заплатили 10 юаней за «представление».

Потерявшись в ситуации и уже чувствуя себя очень неудобно, D неохотно раскошелился на 1,50 доллара. Это конец света? Нет, но, если вы спросите меня, это определенно неприятно. Это то, от чего у меня действительно закипает кровь. Я не возражаю, когда с нас берут больше за уличную еду, но когда этот ресторан бросает это на нас, это действительно приводит в ярость.

Урок усвоен.В Китае нам больше не будут петь песни, и я позабочусь об этом.

Помимо тирады, сегодня я действительно хочу поделиться этим рецептом китайских баклажанов с чесноком и перцем чили, второй частью из набора Кулинарной школы Яншо. Это китайское блюдо из баклажанов часто можно найти в китайских меню, и когда мы замечаем его в меню с картинками, мы всегда его получаем. Слегка обжаренное, помешивая, но с легким ароматом чеснока и чили, получается идеальный гарнир.

Обязательно поищите в магазинах длинные китайские или японские баклажаны по этому рецепту китайских баклажанов, они действительно отличаются от традиционных более жирных и более широких разновидностей баклажанов.

Как я уже упоминал в своем последнем посте о китайской кулинарии, обязательно нагрейте вок на сильном огне до дыма, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте масло. Горячий вок, холодное масло - урок №1 китайской кулинарии.

Урок №2 всегда иметь под рукой воду. Китайцы (почти) всегда добавляют воду в вок при жарке овощей. Просто подождите, пока вода не закипит, прежде чем перемешивать все вместе, иначе овощи будут водянистыми. То же самое и с этим рецептом китайских баклажанов.

Вам понравятся секреты кулинарии, которые вы узнаете на уроках местной кулинарии!

В следующий раз, когда вы будете искать быстрый овощной гарнир, попробуйте этот рецепт китайских баклажанов с чесноком и чили. Вы не будете разочарованы!

Кухонная утварь, используемая в этом рецепте:

• T-fal A8058962 Специальный антипригарный индикатор нагрева с термо-точечным нагревом 14-дюймовая кухонная посуда Jumbo Wok, черная - если у вас еще нет вок, я настоятельно рекомендую его приобрести.Вы можете использовать его не только для жарки, и это действительно идеальная сковорода.
• Zyliss Susi 3 Garlic Press - Ненавижу измельчать чеснок ножом, и без чесночного пресса я бы пропал. Хотя бывает так сложно найти хороший. Я прошел через столько всего, что у меня нет нужных гребней, чтобы раздавить этот чеснок, но этот, , этот - идеальный .

В этом посте есть партнерские ссылки, по которым я получу небольшую комиссию с вашей покупки

Если вы все еще ищете рецепт еще одного китайского баклажана, загляните в мой баклажан со вкусом рыбы.

Рецепт китайских баклажанов с чесноком и чили

Простой, но аутентичный рецепт китайских баклажанов - идеальный гарнир!

Курс: Гарнир

Кухня: китайский язык

Количество порций: 1

Калорийность: 210 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 8 унции Китайский или японский баклажан 1/2-1 баклажан
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 дюйм кусок имбиря нарезанный
  • 2 зеленый лук нарезанный
  • 1-2 столовые ложки арахисовое масло
  • 1 чайная ложка Соус-чили или по вкусу
  • 1 чайная ложка устричный соус используйте соевый соус или тамари без глютена для безглютеновой или веганской версии
  • 3-4 столовые ложки вода

Инструкции

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам.Возьмите каждую половинку и разрежьте на четвертинки вертикально посередине. Затем разрежьте каждую четверть на три части. У вас должно получиться 24 длинных кусочка баклажана.

  2. Нагрейте вок на сильном огне до копчения. Убавьте огонь до минимума и добавьте масло. Добавьте баклажаны и готовьте на среднем огне, пока они не станут коричневыми и мягкими. Переместите баклажаны в сторону вок.

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте пасту из чеснока, имбиря и чили.Готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  4. Смешайте чеснок и имбирь с баклажанами, добавьте воды, включите сильный огонь и добавьте устричный соус. Подождите, пока вода не закипит, а затем начните перемешивать овощи. Варить 2–3 минуты или до тех пор, пока почти не останется вода.

  5. Посыпать зеленым луком и подавать.

Пищевая ценность

Рецепт китайских баклажанов с чесноком и чили

Сумма на порцию

калорий 210 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 177 мг 8%

Калий 585 мг 17%

Углеводы 9000 Клетчатка 7 г 29%

Сахар 9 г 10%

Белок 3 г 6%

Витамин A 290IU 6%

Витамин C 11.4 мг 14%

Кальций 49 мг 5%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт, адаптированный из кулинарной школы Яншо

.

Китайский баклажан в чесночном соусе

Перейти к рецепту

Этот аппетитный китайский баклажан в чесночном соусе так легко приготовить из нежных и сочных полосок баклажанов, обжаренных в ароматном чесночном соусе по-сычуаньски.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЛОЩАДИ.

Этот рецепт был впервые опубликован 13 ноября 2013 г.

Сычуаньская кухня - это очень острая форма китайской кулинарии, включающая много чеснока и перца чили.Сычуаньский баклажан - известное китайское блюдо, также известное как «баклажаны в китайском остром чесночном соусе».

Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжарил его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Сычуаньский баклажан сделан из длинных тонких баклажанов. Эти баклажаны продаются на азиатских рынках и в большинстве крупных супермаркетов. Вы можете заменить это блюдо обычным баклажаном.

Как приготовить китайский баклажан в чесночном соусе

  1. Нарезать баклажаны полосками примерно 2 дюйма длиной и 1/2 дюйма шириной.Отложите в сторону.
  2. Подготовить ингредиенты для соуса и отложить в сторону.
  3. Обжарить полоски баклажанов до золотистого цвета и мягкости, вынуть баклажаны из сковороды и отложить. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и полоски болгарского перца и готовьте до получения аромата.
  4. Добавьте приготовленные баклажаны и перемешайте соус перед тем, как добавить в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть баклажаны, пока соус не загустеет. Снимите с огня и подавайте.

Другие блюда в азиатском стиле, которые стоит попробовать

Если вы готовите рецепт китайского баклажана в чесночном соусе, сделайте снимок с хэштегом #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)

Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим новым группам на Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Питание

(на порцию)

  • Энергия: 112 ккал / 468 кДж
  • Жир: 7 г
  • Белок: 2 г
  • Углеводы: 10 г

Время приготовления

  • Приготовление: 15 мин.
  • Приготовление: 38 мин.
  • Готово: 53 мин.

Ингредиенты

Для соуса

Для баклажана

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны соломкой и отложить в сторону.Приготовьте соус, смешав овощной бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, патоку, кукурузный крахмал, кайенский перец и отставьте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне, обжарьте полоски баклажанов до золотистого цвета (может потребоваться дополнительное масло).
  3. Снимите полоски баклажана и отложите в сторону. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и болгарский перец, обжарить до появления аромата около 2 минут.
  4. Добавьте обжаренные полоски баклажанов, быстро добавьте соус в сковороду, помешивая, и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль по вкусу.

Примечания

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Жареный на сковороде баклажан с чесночным соусом и чили

Для приготовления этого жареного баклажана с чесноком и чили винегретом требуется менее 20 минут. Он легкий, вкусный и хорошо сочетается с тушеным рисом.

Надеюсь, вы все хорошо провели выходные в честь Дня отца. В этом году я должен был отпраздновать это вместе с папой здесь, в Куала-Лумпуре, Малайзия. Было замечательно, что мои братья из другого штата также смогли вернуться на выходные. К сожалению, я не могу находиться в двух местах одновременно, но я благодарен своим мальчикам за то, что они смогли провести время со своим отцом дома в Миннесоте.

А теперь о сегодняшнем посте… Я говорил вам, что мне очень нравятся баклажаны? Да. Ро-Ри Сан тоже любит их, и мальчики тоже. Вот почему я не могу не привести домой пару, когда вижу их в продуктовом магазине. Они сами по себе довольно мягкие, но после приготовления их сырая губчатая текстура впитывает все сопутствующие ароматы, становясь восхитительно «плавными» и мясистыми. Баклажаны очень универсальны: их можно мариновать, готовить на пару, жарить на сковороде, во фритюре, на гриле, тушить, тушить или готовить в карри.Я часто их готовлю, потому что из них получается прекрасный гарнир.


Баклажаны на пару - любимое блюдо всей семьи. Блюдо легко приготовить, его можно приготовить менее чем за 20 минут. Иногда я предпочитаю обжарить баклажаны на сковороде и заправить их слегка острым и острым соусом с чесночным соусом чили в бутылках, который можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

Инструменты, используемые для приготовления жареных баклажанов с чесночным соусом и чили

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• T-fal Термоиндикатор нагрева Основание со стеклянной крышкой, предотвращающее деформацию, 12 дюймов, серая
• Средний шпатель Le Creuset of America Craft Series - Марсель

Жареный баклажан с чесноком и соусом Чили

Жареный на сковороде баклажан с чесночным соусом и соусом чили готовится менее чем за 20 минут. Он легкий, вкусный и хорошо сочетается с тушеным рисом.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Порций: 4

калорий: 161 ккал

Автор: Линда Оои

ИНСТРУКЦИИ

  • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¼ дюйма по диагонали.

  • Нагрейте одну столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите баклажаны в один слой и жарьте на сковороде 3-4 минуты. Переверните баклажаны и сбрызните сковороду еще одной столовой ложкой масла. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Перенести на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.

  • Смешайте чесночный соус чили, соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске. Полить смесью соуса баклажаны.

  • Украсить зеленым луком и сразу подавать.

ПИТАНИЕ

Калорий: 161 ккал

Этот простой и вкусный Жареный на сковороде баклажан с чесночным винегретом и чили отлично сочетается с тарелкой вареного риса. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.


Еще одно блюдо из баклажанов, которое может вас заинтересовать, - это овощная мусака. Проверьте это.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Рецепт чили из черной фасоли, чечевицы и баклажанов

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Смотрите также