все о орехах

Баклажаны с орехами и кинзой


Блюда с баклажанами, грецкими орехами и кинзой: 11 рецептов что приготовить с баклажанами, грецкими орехами и кинзой

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Блюда с чесноком, баклажанами, грецкими орехами и кинзой: 9 рецептов что приготовить с чесноком, баклажанами, грецкими орехами и кинзой

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Рулетики из баклажан с орехом и кинзой

"Ну, удивила!" - скажете вы.

Может, и нет, но вспомнить о пользе овоща как нельзя кстати.

Синенькие, как их называют на Кавказе, с первого взгляда могут показаться не кладезем витаминов. Но это только на первый взгляд.

В Европе долго побаивались готовить этот вкуснейший овощ. Еще бы! «Неправильные» блюда из баклажан могут вызывать отравления. Как следствие галлюцинации и безумное поведением, как у буйно помешанных. По этому их в свое время и прозвали «безумными яблоками».

Зато грамотно приготовленный баклажан – это лекарство.

Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, употребление баклажанов положительно влияет на работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути. Печень вам тоже будет благодарна, если вы регулярно будете кушать баклажанчики.

Ну, а о том, что синенькие – диет продукт, вам официально заявит любой диетолог.

-4 баклажана,

- 2 стол. ложки подсолнечного масла,

- 150 г майонеза (сметаны),

- 2 зубчика чеснока,

-1/2 стакана рубленых грецких орехов,

- по 1 пучку зелени укропа и кинзы,

- молотый черный перец,

- соль по вкусу,

- зерна граната для оформления.

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль тонкими «языками». Посолите и выдержите 20 минут, чтобы горечь ушла.

Можно подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Обсушите ломтики баклажанов салфеткой и обжарьте их на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Дайте остыть.

Для начинки берем молодой чеснок, укроп и кинзу мелко рубим. Перемешайте с рублеными орехами, черным перцем и низкокалорийным майонезом или сметаной.

Далее каждый ломтик баклажанов обильно смажьте приготовленной начинкой и сверните рулетиком.

Готовую закуску охладите в холодильнике около 1 часа. При подаче на стол уложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и сверху присыпьте зернами граната.

Чтобы начинка была сочной, но не растекалась, используйте густой майонез (сметану). Тогда рулетики сохранят идеальную форму.

Приятного аппетита!

www.kp.ru

Блюда с баклажанами и кинзой: 137 рецептов что приготовить с баклажанами и кинзой

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Рулетики из баклажан с орехом и кинзой

"Ну, удивила!" - скажете вы.

Может, и нет, но вспомнить о пользе овоща как нельзя кстати.

Синенькие, как их называют на Кавказе, с первого взгляда могут показаться не кладезем витаминов. Но это только на первый взгляд.

В Европе долго побаивались готовить этот вкуснейший овощ. Еще бы! «Неправильные» блюда из баклажан могут вызывать отравления. Как следствие галлюцинации и безумное поведением, как у буйно помешанных. По этому их в свое время и прозвали «безумными яблоками».

Зато грамотно приготовленный баклажан – это лекарство.

Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, употребление баклажанов положительно влияет на работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути. Печень вам тоже будет благодарна, если вы регулярно будете кушать баклажанчики.

Ну, а о том, что синенькие – диет продукт, вам официально заявит любой диетолог.

-4 баклажана,

- 2 стол. ложки подсолнечного масла,

- 150 г майонеза (сметаны),

- 2 зубчика чеснока,

-1/2 стакана рубленых грецких орехов,

- по 1 пучку зелени укропа и кинзы,

- молотый черный перец,

- соль по вкусу,

- зерна граната для оформления.

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль тонкими «языками». Посолите и выдержите 20 минут, чтобы горечь ушла.

Можно подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Обсушите ломтики баклажанов салфеткой и обжарьте их на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Дайте остыть.

Для начинки берем молодой чеснок, укроп и кинзу мелко рубим. Перемешайте с рублеными орехами, черным перцем и низкокалорийным майонезом или сметаной.

Далее каждый ломтик баклажанов обильно смажьте приготовленной начинкой и сверните рулетиком.

Готовую закуску охладите в холодильнике около 1 часа. При подаче на стол уложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и сверху присыпьте зернами граната.

Чтобы начинка была сочной, но не растекалась, используйте густой майонез (сметану). Тогда рулетики сохранят идеальную форму.

Приятного аппетита!

www.tula.kp.ru


Смотрите также