все о орехах

Баклажаны с морковкой и чесноком


Жареные баклажаны с морковью и чесноком

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления жареных баклажанов с морковью и чесноком - отличный вариант салата на ужин или обед. Заправка для него может быть не только на основе масла, но и на основе сметаны или майонеза, например. Экспериментировать с блюдом можно довольно много, добавляя другие ингредиенты или специи по вкусу.

1. Вымыть баклажаны, обсушить немного, удалить хвостики.

2. Нарезать небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку, обильно посыпав солью. Оставить минут на 15.

3. Тем временем вымыть и очистить морковь.

4. Натереть на терке.

5. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

6. Баклажаны промыть под проточной водой и обсушить немного.

7. На сковороду разогреть растительное масло и отправить туда баклажаны. Обжарить на среднем огне до мягкости.

8. Когда они готовы, выложить в глубокий салатник.

9. Вымыть, обсушить и измельчить зелень. В рецепт приготовления жареных баклажанов с морковью и чесноком можно использовать петрушку, базилик, укроп, кинзу и любую другую зелень по вкусу.

10. К баклажанам добавить морковь, лук, чеснок и зелень. Лук предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.

11. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и растительное масло. Как следует перемешать и оставить салат на 15-20 минут, чтобы он пропитался заправкой. Вот и все, жареные баклажаны с морковью и чесноком в домашних условиях готовы.

Баклажаны с чесноком и морковью / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления баклажанов с чесноком и морковью

  1. Баклажаны 2 штуки
  2. Чеснок 1–3 зубчика
  3. Лук репчатый 2–3 штуки (средних)
  4. Морковь 3 штуки
  5. Масло растительное для жарки
  6. Соль по вкусу
  7. Вода очищенная 50 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Лук, Морковь

  • Порционность

    2-3

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, большое плоское блюдо, столовая ложка, глубокая тарелка, нож для чистки овощей, пресс для чеснока, ложка чайная, щеточка для мытья овощей.

Приготовление баклажанов с чесноком и морковью:

Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.

Баклажаны прежде всего нужно тщательно вымыть, лучше всего воспользоваться для этого специальной мягкой щеточкой. Затем чистые овощи нарезаем тонкими ломтиками - кружочками. Счищать кожуру или вымачивать в соляной воде баклажаны не нужно.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок.

С чеснока снимите шелуху, отрежьте кончики. Для данного блюда нужно измельчит этот ингредиент пропустив его через специальный пресс. В результате у вас получится ароматная чесночная кашица.
Шаг 3: Обжариваем бакалажаны.

Разогрейте в сковороде несколько столовых ложек растительного масла, для жарки баклажан его может потребоваться достаточно много. Выложите кружочки овощей таким образом, чтобы они не накрывали друг друга. Посыпьте их сверху солью и обжаривайте под закрытой крышкой на среднем огне в течении 5 минут. После откройте сковороду, переверните кружочки овощей, вновь посыпьте солью, а затем опять закройте и продолжайте готовить еще 5 минут. Скорей всего, вам не хватит одной сковороды, чтобы разу обжарить все имеющиеся у вас кусочки овощей, так что либо сразу используйте две посуды для жарки, что будет быстрее, либо просто готовьте баклажаны партиями.
Обжаренные овощи выложите на некоторое время на одноразовые бумажные полотенца и промокните их от излишка масла. Затем смажьте баклажаны кашицей из чеснока и сложите их в глубокую миску, чтобы они несколько пропитались.
Шаг 4: Подготавливаем морковь.

Морковь очищаем от кожуры и как следует промываем ее под проточной водой, рукой счищая налипшую грязь и песчинки. Измельчаем корнеплод с помощью ножа, нарезая его мелкими кубиками или соломкой, либо с помощью крупной терки. В зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 5: Подготавливаем лук.

Очистите луковицы от шелухи и срежьте кончики с обеих сторон. После нарежьте ингредиент на мелкие кубики, чем меньше будут кусочки, тем вкуснее. Однако, если вы любите, чтобы лук выделялся на общем фоне крупными кусочками, то, разумеется, можете нарезать его полукольцами.
Шаг 6: Обжариваем лук с морковью.

Вновь раскалите сковороду, а в ней несколько ложек растительного масла. Высыпьте туда мелко нарезанные морковь и лук, обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам указанное количество воды, немного соли и тушите все накрыв крышкой в течении еще 10 минут. Не забывайте иногда перемешивать содержимое сковороды, чтобы не допустить пригорания. Когда овощи приготовятся, снимите их с огня и переходите к следующему шагу.
Шаг 7: Формируем закуску из баклажан с морковью и чесноком.

Пропитанные чесноком кружочки обжаренных баклажанов разделите на две равные части. Одну половину уложите на достаточное по размеру плоское блюдо. Поверх ломтиков овощей вложите обжаренные лук с морковкой. Сверху накройте все оставшимися ломтиками баклажанов. Выложите оставшуюся обжарку, если она еще есть. В результате у вас должны получиться своеобразные овощные бутербродики. И вы можете сразу приступать к их подаче на стол.
Шаг 8: Подаем баклажаны с чесноком и морковью.

Баклажаны с чесноком и морковью подавайте на стол в качестве легкой овощной закуски. Ничем более их дополнять не нужно, разве что предложить к ним сырный или чесночный соус. Или смешать обжаренные лук и морковь с небольшим количеством свежей зелени. Наслаждайтесь вкусом и пользой готового блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Баклажаны с чесноком и морковью становятся даже вкусней, после того как постоят в холодильнике несколько часов. После этого их совсем не нужно повторно разогревать.

– Можно так же красиво выложить получившуюся закуску, имитируя, например, рыбную чешую или павлиний хвост.

– Подобное блюдо можно приготовить, например, заменив часть баклажанов кабачками или картофелем, так же предварительно обжарив ломтики овощей в масле на сковороде.

Баклажаны с морковкой фаршированные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такие баклажаны с морковкой, фаршированные в домашних, условиях станут отличным дополнением к любому основному блюду. Как приготовить баклажаны фаршированные морковью без особого труда - этот рецепт хорош тем, что тут не используется уксус, а значит - закуска не только вкусная, но и натуральная.

1. Первым делом нужно вымыть как следует баклажаны, обрежьте у них хвостики. По этому рецепту фаршированных баклажанов с морковкой лучше использовать не очень крупные овощи (максимально ровные).

2. Подготовьте соответствующего размера кастрюлю, вскипятите в ней воду. Аккуратно опустите туда баклажаны, дайте им провариться около 12-15 минут. В процессе периодически переворачивайте их, чтобы варились равномерно.

3. Для начинки необходимо очистить и измельчить овощи: луковицы и перец — нарезать, а морковь — натереть на терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда сначала лук, затем, через пару минут, морковку и перец. Обжарьте овощи до готовности, остудите их. Добавьте измельченную зелень и (при желании) чеснок.

4. Параллельно подготовьте рассол. На 1.5 литра воды нужно около 3 столовых ложек соли. Рассол лучше сделайте с запасом, но потребуется его немного меньше. Итак, остывшие баклажаны нужно продольно разрезать.

5.Плотно начините их обжаренными овощами. Начинку дополнительно не нужно солить, будет достаточно рассола.

6. Чтобы начинка держалась плотно, перевяжите каждый баклажан ниткой или перьями зеленого лука, например. Когда они будут готовы, выкладывайте их друг на друга в кастрюлю или в другую подходящую по размеру емкость.

7. Осталось только залить баклажаны с морковкой, фаршированные в домашних условиях, заранее приготовленным рассолом. Установите сверху пресс, и оставьте баклажаны в таком положении примерно на 2 суток. В холодное время года может потребоваться немного больше времени. Перед подачей на стол аккуратно уберите нитку и нарежьте баклажаны порционными кусочками.

Соленые баклажаны с морковью и чесноком - Сделай сам

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушка, соль, чеснок

Ингредиенты для домашней заготовки из синеньких (на одну банку 3 литра):

  • Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;
  • Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 150-200 гр.;
  • Петрушка – небольшой пучок;

Для заливки:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль поваренная – 2 ст. лож.

Как солить баклажаны на зиму в банках.

Для понятности и наглядности процесса заготовки рецепт — пошаговый. И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.

Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.

Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Помните, они не должны быть переваренными.

Далее, отваренные баклажаны я обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет.

Я ставлю бутыль с водой.

Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.

Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.

Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.

Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща.

В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.

Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.

Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.

Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.

Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить пикантные квашеные баклажаны с морковкой и чесноком, начните с отварки очищенных плодов баклажана до желанной мягкости. Пару часов они должны будут полежать под прессом, после этого овощи можно начинять. Для того, чтобы фаршированные баклажаны не развалились, рекомендуется перевязать их нитью. Пряный вкус маринованных овощей отлично сочетается с любимыми гарнирами, а также мясными блюдами. Порадуйте окружающих вкуснейшим блюдом, смотрите, как приготовить квашеные баклажаны с морковко и чесноком.

Хорошо промойте баклажаны, отрежьте у них лишние части по краям (там, где хвостик и "попка").

В кипящую воду опустите баклажаны, проваривайте их с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Проверяйте овощи вилкой: они должны быть мягкими, но не переваренными.

Готовые баклажаны поместите между двумя широкими дощечками, верхнюю придавите чем-нибудь тяжелым, оставьте в таком состоянии на пару часов.

После сделайте глубокие надрезы вдоль плодов для начинки.

Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки.

Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Чеснок продавите через чеснокодавку, смешайте с морковью, луком, красным молотым перцем и специями (а также с солью).

Фаршируйте баклажаны такой начинкой, перевяжите их нитью, чтобы они оставались цельными, и опустите в отдельную емкость.

Прокипятите пару минут воду с лавровым листом, перцем душистым и солью. Полученным рассолом залейте баклажаны. Придавите их небольшим грузом, вынесите в холодное место. Там они будут бродить, а также храниться в дальнейшем.

Через 24 часа вкусные квашенные баклажаны будут готовы. Приятного аппетита!

как приготовить синенькие, начиненные овощами вкусно и просто

Квашеные баклажаны – настоящая находка для любителей «синеньких». Пикантные закуски прекрасно дополнят повседневное меню и украсят праздничный стол. В статье мы поделимся лучшими рецептами не просто квашенных баклажанов, а фаршированных морковью и чесноком.

Несколько вариаций этого блюда позволят создать ассорти закусок на любой вкус.

Содержание статьи

Какие баклажаны подойдут для фарширования и квашения

Основа основ при фаршировании – выбор правильных плодов. Для квашения подходят небольшие, молодые баклажаны поздних сортов. Отбирайте экземпляры с гладкой блестящей шкуркой, правильной формы, равномерного светлого или темно-фиолетового окраса.

Осмотрите их внимательно – не должно быть плесени, гнилых участков и других повреждений.

Подготовка

Сначала подготовьте все ингредиенты. С плодов срежьте плодоножки под самым верхом и тщательно промойте овощи. Почистите морковь и чеснок.

Большинство сортов баклажанов горчат. Для избавления от горечи поместите овощи в подсоленную кипящую воду и прокипятите на слабом огне не менее 5 минут. Мякоть после такой обработки становится нежной и вкусной.

Посуда для квашения

Лучше всего квашеные закуски получаются в эмалированной, глиняной и деревянной посуде. Если такой утвари нет, обыкновенные стеклянные банки тоже подойдут. Посуду вместе с крышкой тщательно вымойте с содой, а после обдайте крутым кипятком.

Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Для приготовления пикантных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком, квашеных традиционным способом попробуйте такой рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • соль – 40 г;
  • перец душистый – по вкусу;
  • перец кайенский – на кончике ножа;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Подготовленные плоды опустите в кипящую воду на 4-5 минут. Если овощи легко протыкаются вилкой, то они готовы. Не переваривайте баклажаны, иначе они будут разваливаться и красивой закуски не получится.
  2. Поместите овощи под пресс и оставьте на пару часов.
  3. Когда лишняя влага вместе с горечью из плодов выйдет, сделайте глубокие надрезы вдоль баклажана. Не прорезая до конца, чтобы образовались «кармашки».
  4. Натрите морковь на терке для корейских салатов.
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  6. Чеснок пропустите через пресс. Соедините с луком, морковью, солью и специями.
  7. Полученной смесью нафаршируйте баклажаны. Чтобы они не развалились, перевяжите их нитью и аккуратно поместите в тару.
  8. Приготовьте рассол: воду с солью, лавровым листом и душистым перцем доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты.
  9. Полученным маринадом залейте фаршированные баклажаны.
  10. Придавите закуску грузом и поместите в прохладное место.

Закуска будет готова уже через сутки. Потом ее можно подавать на стол или законсервировать.

Возьмите на заметку:

Как приготовить маринованные баклажаны

Готовим баклажаны как грибы

Самая вкусная баклажанная икра

Другие вариации блюда

Кроме классического рецепта есть еще несколько вариантов приготовления квашенных фаршированных баклажанов. Мы отобрали лучшие рецепты, проверенные временем.

С капустой

Попробуйте приготовить это пикантное блюдо с капустой. Закуска получится еще вкусней и полезней. А попробовать ее можно будет уже через три дня.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,6 кг;
  • капуста белокочанная– 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 50 г;
  • молотый перец – 10 г;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Баклажаны в нескольких местах проколите вилкой. Поместите в подсоленную кипящую воду на 5 минут и остудите.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Капусту мелко нашинкуйте.
  4. Перец нарежьте соломкой.
  5. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
  6. Соедините все ингредиенты со специями, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.
  7. Разложите овощную смесь в «кармашки» баклажанов.
  8. Приготовьте маринад: растворите соль в воде, доведите до кипения и немного остудите.
  9. Выложите закуску из баклажан в емкость для квашения, залейте маринадом и установите сверху гнет. Поместите тару с овощами в теплое место на три дня.
  10. В готовую закуску влейте немного подсолнечного масла и уберите в холодильник на хранение.

Квашеные баклажаны с капустой / Соседи сбегутся на этот аромат!


Watch this video on YouTube

По-корейски

Этот рецепт заслуживает отдельного внимания. Вкус у закуски получается пикантный – острый и сладкий одновременно.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • зелень петрушки – пучок;
  • чеснок – 50 г;
  • перец черный молотый – 10 г;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 40 г;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус столовый 9% – 150 мл;
  • вода – 400 мл.

Приготовление:

  1. Опустите баклажаны в кипящую воду на 4-5 минут.
  2. Выньте плоды из воды, поместите в емкость или выложите их на большую доску. Сверху установите груз. Оставьте на 3 часа, чтобы лишняя влага ушла.
  3. Приготовьте начинку: натрите на терке по-корейски морковь, пропустите чеснок через пресс, порубите мелко зелень, нарежьте лук полукольцами. Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте.
  4. Приправьте овощную смесь пряностями для «Морковки по-корейски», добавьте молотый черный перец и перемешайте.
  5. Приготовьте рассол: в воду с солью, сахаром, растительным маслом доведите до кипения и добавьте уксус.
  6. Залейте горячим маринадом морковь с овощами.
  7. Сделайте глубокие надрезы вдоль каждого баклажана, чтобы получить «кармашки».
  8. Начините синенькие овощной массой. Выложите их в тару плотно друг к другу и залейте оставшимся маринадом. Поставьте под пресс.
  9. Оставьте тару с закуской на несколько дней мариноваться при комнатной температуре.
  10. Готовое блюдо уберите на хранение в холодильник.

Совет! Готовую закуску можно переложить в баночки и закрыть капроновыми крышками. Так она в холодильнике будет занимать меньше места. Или закатайте на зиму.

По-грузински

Баклажаны, квашеные по-грузински готовятся неделю, но потраченное время стоит результата.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 20 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 60 г;
  • красный перец острый молотый – на кончике ножа;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Разрежьте каждый баклажаны вдоль, но не до конца, а чтобы получился «кармашек».
  2. Выложите плоды в подсоленную воду и отварите. Достаньте, немного остудите и поместите под пресс на пару часов.
  3. Натрите морковь на терке для корейской морковки.
  4. Порубите зелень.
  5. Чеснок мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс.
  6. Соедините все ингредиенты с перцем и хорошо перемешайте.
  7. Поместите полученную начинку в овощные «кармашки».
  8. Выложите баклажаны, начиненные овощами в тару.
  9. Приготовьте маринад: вскипятите воду, подсолите, добавьте сахар, уксус и размешайте до полного растворения.
  10. Залейте закуску полученным рассолом и поставьте под гнет. Оставьте квасится на 3-4 дня при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник настаиваться еще на три дня.

Другие заготовки из баклажанов на зиму:

Как сушить баклажаны: 3 лучших способа

Как приготовить вяленые баклажаны

Как заморозить баклажаны и что из них приготовить

С листьями и корнем сельдерея

Невероятные вкусовые качества синего овоща помогут раскрыть острый чеснок и ароматный сельдерей. Кроме того, листья выполняют еще и связующую функцию, не позволяя половинкам баклажана распасться.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 10 кг;
  • корень сельдерея – 1 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 0,5 кг;
  • растительное масло – 300 мл;
  • перец горький – 3 шт.

Приготовление:

  1. Поместите баклажаны в кастрюлю с холодной водой. Посолите (1 ст. л. соли на 1 л воды). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 10 минут.
  2. Достаньте отваренные овощи, остудите и поместите под пресс на один час.
  3. Отварите корень сельдерея. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Морковь отварите и остудите. Порубите кубиками.
  5. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  6. Возьмите третью часть пучка зелени и мелко порубите.
  7. Измельчите чеснок и горький перец.
  8. Соедините все подготовленные ингредиенты для начинки, добавьте соль, специи и перемешайте.
  9. Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки. Каждую часть нафаршируйте овощной массой. Сложите половинки и перевяжите веточками сельдерея.
  10. Уложите плотно фаршированные овощи в ведро или таз.
  11. Залейте овощи растительным маслом. Сверху накройте чистой тканью и установите груз. Оставьте при комнатной температуре на одни сутки.

Храните закуску в холодильнике.

Сроки и условия хранения

Храните квашенные овощи в прохладном темном месте в герметично закрытых стеклянных банках. Подвал частного дома или кладовка в квартире – подходящие для этого помещения. Главное, чтобы по близости не было батарей отопления или других нагревательных приборов. В таких условиях закрутки не портятся в течение двух лет.

Негерметично закрытые заготовки храните строго в холодильнике или домашнем леднике. Употребить их рекомендуется в течение трех месяцев. Хранение больше этого срока опасно для здоровья.

Как сохранить на зиму

Сохранить закуску на зиму можно, законсервировав ее. Для зимней заготовки:

  1. Слейте маринад, прокипятите и снова залейте им заготовку.
  2. Простерилизуйте банку с закуской.
  3. Закрутите железными или капроновыми стерильными крышками.
  4. Перенесите в погреб или другое темное прохладное место на хранение.

Заключение

Попробовав закуску из квашеных фаршированных баклажанов, вы обязательно приготовите ее снова. Поэтому рекомендуем заготавливать блюдо впрок, взяв на вооружение несколько рецептов из нашей подборки.

Яркая закуска не только порадует своим ароматом и пикантным вкусом, но и украсит любой праздничный стол. И помните, чем дольше баклажаны квасятся – тем насыщенней их вкус. Соблюдайте условия и сроки хранения. Приятного аппетита!

Квашеные фаршированные баклажаны. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Семейный рецепт.


Watch this video on YouTube

Маринованные баклажаны с начинкой из моркови и чеснока

Причем за четыре дня можно не только приготовить мясо, но и приготовить небольшой бульон в холодное время года. Хотя если уж совсем немного приготовить, то до зимы они не достойны, чтобы быть не только вкусными, но и очень интересными и всегда желанными. Так что быстро переходите от слов к делу и займитесь чем-нибудь сегодня этими маринованными баклажанами.
Итак, нам понадобятся:
• 10-12 средних баклажанов,

• четыре больших моркови,

• три зубчика чеснока,

• пучок зелени (желательно петрушки, хотя тут только вкуса),

• стакан (200 мл) соли и одна чайная ложка,

• столовая ложка сахара,

• и вода.Это все.
У баклажанов разрезать зеленый хвостик и носик, залить подсоленной водой и поставить вариться.

Через 15 минут кипячения слейте воду и бросьте баклажаны на дуршлаг. Дайте им стечь.

Натереть морковь длинными полосками, на крупной терке (у меня есть подходящий нож для моркови по-корейски, будет еще вкуснее),

зелени сделать вертикальные дольки крупно,

добавить чеснок, измельченный через нажмите, сахар, чайную ложку соли и все хорошо перемешайте.Начинка для маринованных баклажанов готова.

Сделайте глубокий надрез на баклажанах, обильно набив их и сложив плотно,

по очереди.

Заливаем с остатками фарша (если таковые остались),

сверху в противень кладем плоскую тарелку, чуть меньшего диаметра и прижимаем коромысло. У меня есть этот трехлитровый горшок с водой, но приспособить можно все что угодно.
В таком виде оставьте их ровно на два дня на столе при комнатной температуре,

и затем еще на два дня в холодильнике.И, как вы увидите, было много липкой жидкости, в которой они, собственно, мариновались.

Они будут храниться в холодильнике, но поверьте, очень и очень недолго, так что через короткое время вы их снова сделаете. Наши маринованные баклажаны точно готовы,

так что все к столу. И, приятного аппетита.

.

Рецепт жареных баклажанов с чесноком и зеленью | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рождественский салат из пасты
Популярные рецепты
Клюква-Бри Узлы
Креветки Scampi
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    17:00 | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Бадди vs.Рождество

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Бадди vs.Рождество

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
.

Салат из баклажанов с морковью и апельсином

Восхитительный, этот легкий, особенный салат, полный витаминов. Ваш идеальный гарнир к ужину!

Препарат

1. Разогрейте духовку до 190 ° C. Вымойте баклажаны и морковь. Морковь нарежьте вдоль, баклажаны нарежьте толстой соломкой и очистите зубчик чеснока. Выложите овощи на противне, добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поставьте противень в духовку на 15 минут.

2. Тем временем очистить апельсин от кожуры и нарезать кусочками. Лук и кинзу мелко нарезать.

3. Поставьте ракету на тарелки. Затем добавьте морковь, баклажаны, апельсин, мелко нарезанный лук и свежий кориандр.

4. Чтобы приготовить заправку, натрите апельсин на терке, полейте соевым соусом и добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните заправкой, а затем перемешайте.

Приятного аппетита!

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

.

Рецепт Роллатини из баклажанов | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рождественский салат из пасты
Популярные рецепты
Клюква-Бри Узлы
Креветки Scampi
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    17:00 | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Бадди vs.Рождество

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Бадди vs.Рождество

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Смотрите также