все о орехах

Баклажаны с фетой и чесноком


Блюда с баклажанами и сыром фета: 30 рецептов что приготовить с баклажанами и сыром фета

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Сыр фета 100 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный розмарин по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Блюда с чесноком, баклажанами и сыром фета: 14 рецептов что приготовить с чесноком, баклажанами и сыром фета

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Бальзамический уксус ¼ стакана

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Сладкий лук 4 штуки

Грибы портобелло 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Сыр фета 60 г

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами рецепт – закуски. «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Лук 3 штуки

Помидоры 250 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Грецкие орехи 2 г

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Сахар по вкусу

Баклажаны с фетой - 174 рецепта: Закуски

Петрушка - 2 веточ.

Чеснок - 1 зуб.

Соль - по вкусу

Перец красный жгучий - по вкусу

Фета - 60 г

Перец черный - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Орехи - 1 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Кориандр - 1/2 ч. л.

Сахар

Базилик - 2 веточ.

Помидор - 1 шт

Баклажан - 1 шт

Масло оливковое - 4 ст. л.

Помидор надрезать крестом, залить кипятком, оставить на пару минут, слить кипяток, залить холодной водой. Снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.

Перец, лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок. Перец чили я взяла сущеный небольшой кусочек.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на кусочки, не очень мелко, хорошо посолить, залить холодной в...

теги: завтрак салат гарнир

баклажаны с фетой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

баклажаны - 1 шт.
сыр фета - 70 г
помидоры черри - 0.2 кг
кинза - 1 пучок
масло оливковое - 60 мл
йогурт - 100 мл
яйцо куриное - 1 шт.
овсяные отруби - 75 г
сахарный песок - 5 г
перец черный молотый - 5 г
соль морская - 5 г
тимьян свежий - 1 пучок
оливковое масло Extra Virgin - 10 мл
Показать все (13)

Рецепт Баклажаны с фетой и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баклажаны с фетой и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,7 %, витамином B6 - 18,5 %, витамином B12 - 14,4 %, витамином E - 14,5 %, витамином K - 35,4 %, калием - 12,1 %, кальцием - 15,4 %, фосфором - 16,4 %, кобальтом - 13,3 %, марганцем - 18,5 %, медью - 21,2 %, молибденом - 18,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Баклажаны на гриле с фетой и травами - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни сентябрь 11, 2020

Баклажаны на гриле с фетой и травами - отличный способ приготовить баклажаны, и даже тем, кто избегает баклажанов, понравится этот рецепт!

PIN Баклажаны на гриле с фетой и травами, чтобы попробовать позже!

Вы любитель баклажанов или избегаете их употребления? Еще в 2007 году было ясно, что я праздновал Лето из баклажанов, поскольку именно в этом году я открыл для себя жареные баклажаны, и этот жареный баклажан с фетой и травами был одним из самых первых рецептов баклажанов, которые я приготовил, где я абсолютно любил баклажаны.

Сезон гриля подходит к концу, поэтому сегодня я представляю его для Friday Favorites, чтобы побудить вас попробовать! Я много лет обожаю баклажаны на гриле, и это моя мантра из баклажанов: если вы думаете, что не любите баклажаны, попробуйте баклажаны на гриле! Нам очень понравилась комбинация баклажан + фета в этой вкусной версии жареных баклажанов, которая также имеет ароматный соус и свежие травы.

В оригинальном рецепте использовался всего один глобус баклажана, но когда мы обновили фотографии, мы не смогли удержаться от его удвоения, и остатки по-прежнему оставались вкусными даже после того, как хранились в холодильнике.Не стесняйтесь сокращать количество вдвое, если это больше баклажанов на гриле, чем вы можете съесть в вашем доме! Если вам нравится фета и зелень, попробуйте это вкусное блюдо из баклажанов на гриле; Бьюсь об заклад, вам понравится!

Что делать, если у вас нет уличного гриля?

Вы определенно можете приготовить этот восхитительный баклажан на сковороде-гриле или в гриле Джорджа Формана, если погода не жаркая или у вас нет гриля снаружи! (партнерские ссылки)

Как приготовить жареный баклажан с фетой и травами:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Отрежьте концы баклажана и нарежьте ломтиками толщиной около 3/4 дюйма.
  2. Жареные баклажаны не нужно солить, так что можете пропустить этот шаг, если хотите. Но мы посолили и дали постоять минут 20 с первой стороны, затем еще 20 минут со второй стороны. Сотрите излишки соли бумажными полотенцами; это также удаляет часть соли.
  3. Пока баклажаны сидят, нарежьте мяту и кинзу (или комбинацию свежих трав на ваш выбор).Затем смешайте измельченный чеснок, соль, свежий лимонный сок и красный лук в кухонном комбайне. Переложите в миску и дайте постоять около 10 минут; затем добавьте молотый тмин, перец Алеппо (партнерская ссылка) или кайенский перец, приправу для шипов (партнерская ссылка) или другую универсальную смесь приправ и взбейте оливковое масло, чтобы сделать винегрет. Раскрошить желаемое количество сыра фета (и еще немного фета точно не повредит!)
  4. Смажьте баклажаны оливковым маслом с обеих сторон и разогрейте гриль до средне-сильного огня.
  5. Если вам нужны красивые крестообразные следы от гриля, запекайте баклажаны примерно 3-4 минуты с первой стороны, а затем поднимите край, чтобы проверить, достаточно ли темные пятна от гриля.
  6. Когда они застынут, переверните каждый кусочек баклажана и готовьте еще 3-4 минуты.
  7. Переверните баклажаны и готовьте еще 3–4 минуты со второй стороной или пока не приготовите по своему вкусу.
  8. Выложите баклажаны на противень (или просто используйте противень, как мы), сбрызните чесночно-тминовым винегретом и посыпьте раскрошенным сыром фета и зеленью.
  9. Подавать сразу и ждать комплиментов!
  10. Остатки баклажанов можно поставить в холодильник на ночь и разогреть. При повторном нагреве сыр плавится, а травы немного увядают, что я не особо возражал, но охлаждайте баклажаны, зелень и соус отдельно, если вы знаете, что останутся остатки.

Приготовь еду:

Этот жареный баклажан отлично подходит для низкоуглеводного блюда без мяса, но если вы хотите подать его в качестве гарнира, он будет великолепен с жареным цыпленком на гриле или бараниной на гриле с чесноком, розмарином и тимьяном для обеда с низким содержанием углеводов. .

Еще вкусные рецепты из баклажанов:

Пицца с баклажанами Джули Чайлд ~ Кухня Калина
Помидоры, баклажаны, запекание из цукини ~ Хорошо посыпанные
Пряные баклажаны на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой ~ Кухня Калина
Жареный баклажан с чесночным йогуртом и Заатаром ~ Жизнь без проблем
Жареный баклажан с Средиземноморская сальса ~ Kalyn's Kitchen
Жареный молодой баклажан с соусом Caponata ~ Steamy Kitchen
Овощной жареный картофель для любителей чеснока ~ Kalyn's Kitchen
Пряный жареный баклажан и помидоры черри ~ BellyFull

Состав

Состав:
  • 2 больших баклажана, нарезанных однородными ломтиками толщиной 3/4 дюйма
  • 2 ч. Л.соль, для засолки баклажанов (см. примечания)
  • 2 ст. Оливкового масла, для смазывания баклажанов
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты (см. Примечания)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (см. Примечания)
  • 1/2 чашки измельченного фета (или больше)
Винегрет Состав:
  • 1 ч. Л. чесночное пюре или мелко измельченный чеснок
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 3 ч. Свежего лимонного сока
  • 2 ч. Мелко измельченного красного лука
  • 1/2 ч. Л. молотый тмин (или немного больше, если вы очень любите тмин)
  • щедрая щепотка перца Алеппо (или используйте кайенский перец)
  • 1 ч. Л. Шиповая приправа (необязательно, но рекомендуется; используйте любую универсальную приправу, если у вас нет шипа)
  • 6 т оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Отрежьте оба конца баклажанов и нарежьте кусочками толщиной 3/4 дюйма.
  2. Если вы солите баклажаны, разложите их на бумажных полотенцах и посолите. Оставьте баклажан на 20 минут, или пока вы не увидите, как стекают капли воды.
  3. Затем переверните, посыпьте солью и дайте второй стороне постоять еще минут 20.
  4. Когда вы перевернете баклажан и посолите его во второй раз, начните предварительно разогревать газовый или угольный гриль для барбекю до среднего уровня. (На таком огне вы можете удерживать руку только в течение 2-3 секунд.)
  5. Пока баклажаны сидят, положите чеснок, соль, лимонный сок и лук-шалот или красный лук в кухонный комбайн, оснащенный стальным лезвием, и взбивайте, пока все ингредиенты не будут приготовлены. хорошо перемешать, затем дать настояться 10 минут.Через десять минут поместите смесь в небольшую миску, добавьте молотый тмин, перец Алеппо (партнерская ссылка) или немного меньшее количество кайенского перца и шипованной приправы (партнерская ссылка) или другой универсальной смеси приправ, затем взбейте оливковое масло.
  6. При необходимости помойте зелень в смесителе для салатов и мелко нарежьте большим ножом. Раскрошить фету в небольшую миску.
  7. После того, как баклажаны полежали с солью в течение следующих 20 минут, вытрите воду (и соль) с баклажана сухим бумажным полотенцем и положите его на противень.
  8. Смажьте баклажаны оливковым маслом с обеих сторон.
  9. Выложите ломтики баклажанов на решетку. Если вам нужны крестообразные следы от гриля, запекайте баклажаны примерно 3-4 минуты с первой стороны, затем поднимите край, чтобы проверить, достаточно ли темные пятна от гриля. Когда вы увидите хорошие отметины от гриля, переверните каждый кусочек баклажана и готовьте еще 3-4 минуты.
  10. Переверните баклажаны и готовьте еще 3-4 минуты на второй стороне или пока не приготовите, как вам нравится.
  11. Выложите баклажаны на сервировочном подносе или противне, сбрызните чесночно-тминовым винегретом и посыпьте покрошенным сыром фета и зеленью.

Банкноты

Баклажаны на гриле не нужно солить, если вы хотите пропустить этот шаг. Большая часть соли вытирается, поэтому не беспокойтесь о том, что она слишком соленая. Используйте любую комбинацию свежих трав, которую вы предпочитаете.

Этот рецепт был адаптирован из журнала Fine Cooking .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 208 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 3.3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11,6 г Холестерин: 8,3 мг Натрий: 554 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4,4 г Сахар: 6,2 г Белки: 2,9 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Баклажаны на гриле с чесноком, тмином, винегретом, фетой и травами станут идеальным основным блюдом или гарниром для любого этапа первоначальной диеты Саут-Бич или любого другого. другой тип низкоуглеводной диеты (но не кето).В баклажанах есть углеводы, но они также содержат клетчатку.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Ознакомьтесь с рецептами приготовления на гриле, чтобы получить больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Я впервые приготовил этот вкусный баклажан на гриле в 2007 году! Рецепт был обновлен лучшими фотографиями в 2018 году и последний раз обновлен в сентябре 2020 года.

отправлено Kalyn Denny 11 сентября 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Средиземноморский салат из баклажанов и нута с фетой и петрушкой

Главная »Рецепты» Диета »без глютена» Средиземноморский салат из баклажанов и нута с фетой и петрушкой

Вот восхитительный салат из жареных баклажанов и нута, смешанный с измельченной свежей петрушкой и покрошенным сыром фета с лимонно-чесночной заправкой. Это салат или гарнир в средиземноморском стиле. Без глютена и вегетарианский.

Вы знаете, что вот уже пятьдесят одну неделю я хотел приготовить такой салат.Я начал думать об этом, когда увидел это изображение в Pinterest. Я даже рецепт не читал. Я даже не знаю, на каком языке написан рецепт.

Я хотел сделать свою собственную версию. То есть салат из петрушки и нута. Тот, который был залит очень хорошим оливковым маслом. Тот, который был беззастенчиво чесночным и благоухал Средиземным морем. Я не хотел делать точную копию той, которую я приколол, или что-то в этом роде. На самом деле, я думаю, что с самого начала хотел использовать в нем баклажаны. У меня действительно не было плана насчет моркови.[В итоге я не включил ни одного.]

Итак, я написал себе записку на стикере на моем рабочем столе, и он пролежал там 51 неделю. Вы хотите знать, что еще там есть? [Тыквенное фондю с чеддером. Напомни мне в конце сентября, что должно произойти, хорошо? Я даже не вижу больше этой записки. Я смотрю прямо на него.] Я хотел приготовить этот салат прошлым летом, когда были свежие баклажаны из сада. Но в суете урожая этого как-то не произошло. Итак, я здесь, сейчас середина апреля, и я пытаюсь оправдать публикацию этого совершенно не сезонного рецепта в моем блоге сезонных рецептов со всеми вами.

Извините. Я делаю это. Надеюсь, попробовав это, вы простите меня.

Я думаю, что наконец-то меня подтолкнуло к тому, чтобы это произошло, была генеральная уборка. Весенняя уборка - это весело, не правда ли? Я думаю, это желание позаботиться о незавершенных делах, прежде чем лето обрушится на нас. Он ударил меня как тонна кирпичей. Как полный сумасшедший, я распахнул двери и провел день, наводя порядок в своем офисе. Подача документов. Я даже вычистил свой шкаф. (Я пожертвовал 5 мешков для мусора с одеждой и обувью Доброй воле!) Я думаю, что фэн-шуй в моем доме стал на тысячу процентов лучше.

Потом мы съели это на обед. С курицей. И эти огромные оливки цериньола. Это было так хорошо, я хотел бы сделать это 51 неделю назад.

Распечатать

Описание

Жареные баклажаны, нут, фета и петрушка с заправкой из жареного чеснока. Безглютеновый и вегетарианский.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками ¾ дюйма
  • 4 зубчика чеснока с кожицей на
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 14.5 унций консервированного нута, высушенного и ополоснутого
  • 2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана измельченного сыра фета

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Смешайте баклажаны, чеснок и ½ чайной ложки соли в большой миске. Сбрызните его 1 столовой ложкой масла и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Выложите на большой противень с бортиками и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся на дне, а чеснок не станет мягким, около 30 минут.
  2. Вилкой или щипцами удалите размягченный чеснок с бумажной кожицы и положите в большую миску.Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Чеснок размять вилкой. Вмешайте лимонный сок и дижонскую горчицу. Добавьте баклажаны, нут, петрушку и фету и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 348
  • Сахар: 10 г
  • Натрий: 369 мг
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 46 г
  • Клетчатка: 14 г
  • Белок: 15 г

.

Баклажаны и Фета Кефте | Великолепный стол


Палестинская кухня заполнена разнообразным мясным, рыбным и овощным кефте, которые представляют собой шарики из сезонных ингредиентов, которые были отформованы, фаршированы, запечены или обжарены. Это моя интерпретация вегетарианского кефте, в котором используются вездесущие местные баклажаны, сочетающиеся со свежими ароматными травами и острым белым сыром. Они идеально подходят для пикников и хранятся в холодильнике несколько дней.

Состав

  • 1 1/3 фунта./ 600 г баклажанов (примерно 2 больших), нарезанных квадратиками 1/4 дюйма / см

  • 3 столовые ложки оливкового масла или любого нейтрального масла, плюс еще для листа

  • морская соль и молотый черный перец

  • 1 1/3 стакана / 175 г пшеницы булгур

  • 1/2 чайной ложки семян тмина

  • 1/2 чайной ложки семян кориандра

  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока

  • 3 столовые ложки на 10 г листьев мяты, мелко нарезанных

  • 3 1/2 столовых ложки / 15 г мелко нарезанных листьев петрушки

  • 6 унций./ 175 г сыра фета, раскрошенного

  • 1/3 стакана / 50 г семян подсолнечника и тыквы

  • 2 слегка взбитых яйца

  • мелко натертая цедра 1 невощеного лимона

Зайтун Ясмин Хан

Проезд

Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.

Положите кусочки баклажанов на противень и сбрызните 3 столовыми ложками растительного масла и 1/2 чайной ложки соли. Руками перемешайте кусочки, затем запекайте в течение 25 минут или до мягкости.Переложите в большую миску и дайте остыть.

Доведите до кипения воду, добавьте булгур и варите 15 минут. Слить, промыть холодной водой, снова процедить, затем добавить к баклажанам булгур.

Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C или просто увеличьте температуру, если вы не выключали духовку.

Поджарьте семена тмина и кориандра, помешивая их на сухой сковороде в течение нескольких минут до появления их ароматов, затем измельчите в ступке с помощью пестика или мельницы для специй.Добавьте баклажаны и пшеничный булгур со всеми остальными ингредиентами, приправив по 1/2 чайной ложки соли и перца.

Смажьте противень маслом, затем руками вылепите 12 одинаковых кефте и выложите их на подготовленный лист.

Жарить около 20 минут или пока кефте не станет золотистым.


.

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью (палео-цельные30)

Эти жареные на гриле баклажаны с чесноком и зеленью - мой любимый овощ для барбекю. Они нежные в середине с слегка обугленными краями и покрыты восхитительным чесночным маслом и приправ, которое придает им такой аромат. Это Vegan, Whole30, Keto и Paleo , и они гарантированно понравятся публике.


Овощи-гриль - мой гарнир к любому летнему барбекю.Их невероятно легко приготовить, они подходят практически ко всему, и их можно приготовить заранее. В то время как большинство людей готовят на гриле кабачки, перец и лук, моим самым любимым овощем для приготовления на гриле являются баклажаны.

К сожалению, приготовленные на гриле баклажаны (или меланзан, баклажаны или бринджалы, в зависимости от того, из какой точки мира вы родом) могут быть непростыми в приготовлении овощами. Слишком много масла, и они становятся слизистыми, нарезаются слишком толстыми и имеют неприятную комковатую текстуру.

Мне потребовалось путешествие в Италию, где я провел время, наблюдая, как местные жители готовят его, прежде чем я наконец научился жарить баклажаны.

Как приготовить баклажан на гриле:

  • Все начинается с засолки, которая призвана избавить ломтики от горечи. Я считаю, что соление требуется для более крупных «мясистых» баклажанов, и это шаг, который можно легко пропустить для более мелких.
  • Следующий шаг - быстро окунуть их в смесь оливкового масла, зелени и чеснока, чтобы предотвратить высыхание при приготовлении на гриле.
  • После приготовления на гриле снова бросьте их в смесь масел и трав, что придаст им дополнительный аромат.

Почему вам понравятся эти жареные баклажаны:

  • Они нежные в середине и с красивым обугливанием по краям.
  • Обмакивая ломтики баклажана в чеснок и травяное масло перед приготовлением на гриле, они впитывают много масла, которое придает баклажану такой ароматный вкус
  • В отличие от других овощей на гриле, таких как кабачки, эти жареные баклажаны хранятся в холодильнике несколько дней, не становясь мягкими. Остатки невероятно универсальны, и ими можно наслаждаться разными способами (подробнее см. Ниже).
  • Они с низким содержанием углеводов и отмечены большинством здоровых клеток, включая Keto, Whole30, Vegan, Paleo и SCD Legal

Способы подачи баклажанов на гриле:

  • Подавать горячим как гарнир
  • Подавать холодным как часть ассорти для закусок или нарезать и добавить в салат.
  • Используйте в качестве основы для брускетты с соусом песто, прошутто или любой другой любимой начинкой для брускетты
  • Используйте два толстых ломтика как «булочки» для гамбургеров.Особенно вкусны они с греческими котлетами из баранины

Любите овощи на гриле? Вот еще несколько рецептов овощей на гриле, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @ everylastbite1 ) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Diets Без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, без орехов, палео, легальная диета с определенными углеводами, веганский, цельный 30

  • 2 баклажана
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 / 4 чайные ложки соли
  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма и обильно посолите каждый ломтик.Дайте им постоять минут 15, чтобы соль смогла вывести влагу и горечь. Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу.

  • Разогрейте барбекю до среднего огня

  • В большой посуде смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Положите в форму каждый ломтик баклажана, перевернув их, чтобы обе стороны были покрыты маслом.

  • Готовьте на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета с отметинами от гриля.Если ломтики баклажана высохли и прилипли к решетке, смазать их маслом.

  • Как только баклажаны станут мягкими и приготовленными. Снимите с гриля и вернитесь к маслу, смеси зелени и чеснока в сковороде. Переверните один раз, чтобы обе стороны были покрыты, прежде чем переложить на блюдо. Перед подачей выложите ложкой лишнюю зелень и чеснок. Баклажаны можно есть горячими или при комнатной температуре, и их можно хранить в холодильнике до 4 дней.

.

Пенне с колбасой, баклажанами и рецептом феты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Информация, рецепты и факты о баклажанах Тога

Описание / вкус


Баклажаны Тога очень маленькие и продолговатые, примерно 2 сантиметра в диаметре. Внешняя оболочка гладкая, блестящая, ярко-оранжевого и желтого цвета с темно-зелеными полосами. Внутренняя мякоть бледно-зеленая с множеством съедобных белых семян. Баклажаны Тога растут гроздьями на кустистых многолетних растениях с большими зелеными листьями и белыми или желтыми цветами. Маленькие плоды хрустящие и слегка горькие с нотками помидора и перца.

Сезоны / Наличие


Баклажаны Тога доступны круглый год.

Текущие факты


Баклажаны Тога, ботанически классифицируемые как Solanum aethiopicum, представляют собой редкую семейную реликвию, принадлежащую к семейству пасленовых или пасленовых, которое насчитывает 3000 видов, включая помидоры, перец и картофель. Также известные как полосатые баклажаны Тога, баклажаны Тога в основном используются в качестве украшения в домашних садах. Плоды съедобны, но их сложно правильно приготовить и они имеют горький привкус.Баклажаны Тога можно оставить висеть на стеблях и использовать в свежих или сухих цветочных композициях, где они сохранятся в течение нескольких месяцев.

Пищевая ценность


Баклажаны Тога содержат небольшое количество белка, крахмала и минералов, таких как кальций, железо и калий.

Приложения


Баклажаны Тога лучше всего подходят для приготовления на гриле, жарки и тушения. Их обычно обжаривают и используют вместе с другими овощами в рагу, так как только их вкус может быть горьким.Баклажаны тога сохраняют свой цвет при жарке и могут придать блюдам привлекательный оттенок. Их также можно обжарить на шпажках и подавать в качестве гарнира или добавить в карри для дополнительной хрусткости. Баклажаны Тога хорошо сочетаются с помидорами, перцем, фетой, чесноком, луком и мясом, например, с курицей или свининой. Баклажаны Тога хранятся целыми неделю в холодильнике.

Этническая / культурная информация


Считается, что баклажаны Тога были созданы из африканских разновидностей баклажанов.Баклажаны в Африке используются в качестве основного ингредиента для приготовления пищи и иногда сушатся в сельских районах, которые испытывают трудности с доступом к электричеству и холодильному оборудованию. В Гане баклажаны являются одними из самых потребляемых овощей и обычно употребляются в сыром виде или используются в тушеном виде.

География / История


Баклажаны Тога, как полагают, возникли в Африке к югу от Сахары и были завезены в Европу через работорговлю, где они и сегодня производятся в коммерческих целях. Баклажаны Тога можно найти в специализированных продуктовых магазинах и на фермерских рынках Европы, Африки, Южной Америки и США.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входит баклажан Тога. Один проще всего, три сложнее.

.

Смотрите также