все о орехах

Баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления


Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

Здравствуйте, друзья! Ненадолго отойду от многочисленных рецептов блюд из кабачков, о которых писала последнее время, ведь надо отдать должное и их собрату. Летом я часто готовлю вкуснейшие маринованные баклажаны с чесноком и зеленью и хочу поделиться с вами своим рецептом. Это довольно быстрый способ приготовления не ради заготовок, а чтобы сразу же и есть. А рецепты на зиму — лучшие, нереально вкусные у нас в отдельном посте.

Овощи получаются остренькие, ароматные, это отличная холодная закуска на каждый день.

И как всегда, не хотелось бы останавливаться только на одном варианте, тут даже писать особо нечего, так все просто, поэтому я подобрала еще и другие интересные рецепты с различными дополнительными компонентами и отличительными особенностями процесса готовки. Давайте посмотрим и попробуем сделать, я уверена, что всем очень понравится.

Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Первый способ от Лены Марыниной, с ее рецептами мы уже знакомы, вот хотя бы пост о маринованной капусте у нас пользуется популярностью.

В этом рецепте используем:

  • баклажаны – 1-2 шт. небольшого размера или 1 крупный
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • петрушка – маленький пучок
  • соль – 1 ч.л. с горкой
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус (9%) – 4 ст.л.
  • вода – ½ стакана
  • масло растительное.

Перец лучше взять желтый и красный, чтобы блюдо получилось красивее, ведь синенькие по цвету сами по себе не очень привлекательные.

Итак, приступим. Баклажаны нарежем кружочками, не снимая кожуры. Их следует обжарить на масле с обеих сторон.

Сладкий перец поделим на крупные квадраты. Прожарим его отдельно примерно в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Как только он будет готов, снимаем с огня, добавляем измельченную петрушку и чеснок, а также молотый перчик, перемешиваем.

Теперь приготовим маринад: в кастрюльку с отмеренным количеством воды насыпаем соль и сахар, вливаем 4 ложки уксуса и прокипятим все вместе пару минут.

В чистую баночку или другую емкость укладываем слоями обжаренные баклажаны и перец с чесноком и зеленью. Каждый слой утрамбовываем с помощью ложки.

Когда банка будет наполнена, выливаем в нее маринад, прикрываем крышкой и даем полностью остыть.

https://youtu.be/GVVyMyz0kNE

А затем еще нужно сутки потерпеть, пока маринованные баклажаны настоятся в холодильнике.

Самый вкусный рецепт острых баклажан маринованных с уксусом

Конечно, каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт и его нахваливает. И мне кажется, что мой – самый лучший, привыкла готовить именно так.

Сразу предупреждаю, что здесь много уксуса, баклажаны такие прям уксусные получаются, но очень вкусные и острые – объедение!

Пошаговых фото у меня нет, только короткий рассказ, что и как делать.

Готовлю сразу много, поэтому беру 4 килограмма баклажан.

Еще потребуются:

  • 0,5 кг сладкого перца
  • 2-3 острых перчика
  • 200 гр чеснока
  • зелень
  • лавровый лист
  • 2 литра воды
  • 5 ст. ложек соли (без верха)
  • 2 ст. ложки уксусной эссенции.

Как и в предыдущем рецепте баклажаны нарезаю кольцами шириной 2 см и обжариваю в растительном масле не очень сильно, до мягкого состояния, не нужно добиваться румяности.

Остальные овощи и зелень режу очень мелко, отправляю к жареным баклажанам и перемешиваю, кладу еще сюда листик лавра, но это по желанию.

Готовлю рассол: кипячу воду с солью, остужаю и в холодный (комнатной температуры) вливаю уксус (не столовый, а именно эссенцию).

Этим раствором заливаю подготовленные продукты в большой кастрюле и ставлю в холодное место.

Они будут готовы к употреблению через 2-3 дня.

Обожаю это блюдо, как и все мои не только члены семьи, но и знакомые, с которыми обмениваемся этим рецептом.

Баклажаны маринованные как грибы быстрого приготовления

Возможно, многие слышали, что баклажаны можно замариновать так, что по вкусу они будут напоминать грибы. И это действительно так. Причем готовятся они очень быстро и просто, получается неожиданно и неописуемо вкусно.

Есть можно сразу же, не надо ждать пропитывания маринадом.

Кроме баклажан (1 кг) понадобятся болгарский перец (3 шт), чеснок (4 зубца), лук (1 головка), укроп и петрушка.

Баклажаны следует очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Сразу же кипятим воду (1 литр), кладем в нее большую ложку соли с горкой, 4 ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки зерен кориандра и 80 мл 9%-ного уксуса.

Опускаем в маринад кусочки баклажан, их нужно проварить 5 минут после закипания, а затем откинуть на дуршлаг.

Тем временем мы нарежем кольцами лук и перец, измельчим зелень и выдавим чеснок. Все это соединим с синенькими и заправим растительным маслом по вкусу. Вот и все – блюдо готово!

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и  луком

Вот еще один похожий на предыдущий рецепт и продуктов тут вообще минимум: баклажаны, лук, чеснок.

Наши главные овощи прямо целиком нужно отварить в подсоленной воде, достаточно подержать их в ней 5-7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Луковицу режем полукольцами и выкладываем в миску. Выдавливаем сюда же через пресс 3 зубчика чеснока, кладем по ложке сахара и соли. Еще нужно добавить 3 ложки яблочного уксуса и 6 ложек растительного масла. Все перемешали и даем настояться.

https://youtu.be/5vPfHhJK-Kc

Когда баклажаны остынут, с них нужно снять кожуру и нарезать кубиком.

Перемешиваем их с замаринованным луком и отправляем на 6 часов в холодильник.

Как быстро замариновать баклажаны с морковью под гнетом

Очень интересный вариант приготовления, в котором баклажаны у нас будут не кусочками, а почти целиком, их мы будем мариновать вместе с морковью.

Ингредиенты на 10 шт. средних баклажанов:

  • морковь – 5 шт.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • зелень петрушки.

Для маринада:

  • вода – 850 мл
  • соль – 3 ст. ложки
  • уксус 9% — 3 ст. ложки
  • перец горошком и душистый, лавровый лист.

Первым делом нужно отварить баклажаны. Когда вода в кастрюле закипит, подсолим ее и погрузим овощи. Варить их будем минут 10, надо, чтобы они не разварились и остались немножко тверденькими.

Теперь на них надо поместить небольшой груз и так оставить до полного остывания.

А в это время приготовим начинку: натрем морковь, потомим ее на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Затем к ней добавим порубленную петрушку, чеснок через пресс и немножко соли . Этой смесью будем фаршировать баклажаны.

Разрежем их вдоль, но не до конца, и наполним начинкой, не жалея ее.

Чтобы заготовка не распалась, обмотайте ее ниткой.

Таким образом наполняем все баклажаны и помещаем в большую емкость, а оставшуюся морковную массу высыпаем сверху.

Далее нам нужен маринад: в закипевшую воду кладем все нужные для него ингредиенты и просто размешиваем. Пока он горячий, выливаем в кастрюлю с баклажанами.

Кладем тарелочку удобного диаметра и устанавливаем гнет.

https://youtu.be/G4gtf2g3HWk

После остывания до комнатной температуры в таком же виде под грузом еще нужно подержать их двое суток в холодильнике. А теперь достаем и наслаждаемся вкусом.

Рецепт баклажанов маринованных по- корейски

Любителям корейской кухни, а таковых немало – баклажаны в остром пикантном маринаде. Эта вкусная закуска еще и очень полезна. Давайте приготовим.

Необходимые продукты:

  • длинные баклажаны – 550 г
  • зеленый лук
  • кинза
  • чеснок – 5 зубчиков
  • горький перец – 1 шт.
  • соевый соус – 4 ложки
  • кунжутное масло – 1 ложка
  • семена кунжута – 1 ст. ложка.

Баклажаны будем готовить на пару. Сначала их разрежем на брусочки, а затем каждую часть еще вдоль пополам. Вода в это время у нас нагревается, когда закипит, выложим овощи и проварим 10 минут. Они должны стать мягкими, но не расползаться.

Удобно проверять готовность  деревянной палочкой, которая будет легко входить в баклажан, но вместе с тем он останется плотным.

Пока наш продукт остывает, готовим соус для него. Соединяем в чашке порезанный зеленый лук, чеснок (чем его больше, тем вкуснее), перец чили, кинзу.

Добавляем кунжутное масло и семена, а также соевый соус.

https://youtu.be/DMpa4ZPOCek

Далее очень интересный момент: баклажаны нужно порвать на длинные кусочки и выложить в соус, они легко поддаются. Когда сделаете, убедитесь, что так они вкуснее получаются, чем порезанные ножом.

Можно сразу же подавать к шашлыку или просто на ужин, а если овощи немного постоят, то станут еще вкуснее.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления в медовом маринаде

Курицу в медовом соусе готовили, а вот чтобы баклажаны в нем мариновали, узнала впервые. Даже очень интересно будет поэкспериментировать.

Минимальный набор продуктов на 250 грамм баклажан:

  • половинка перца чили
  • мед – ½ большой ложки
  • лимонный сок – 1,5 ложки
  • укроп, чеснок, черный перец, соль
  • по 20 мл растительного масла и соевого соуса.

Баклажаны разрезаем на 4 части и отвариваем до мягкости, но мы уже знаем, что они при этом должны оставаться плотными.

Для приготовления маринада соединяем все жидкие ингредиенты, после перемешивания к ним же выкладываем нарезанные тонкими полосками перец и чеснок.

Остывшие баклажаны режем на куски и помещаем в чашку.

Вливаем приготовленную заправку, подсыпаем зелень.

https://youtu.be/fcWhbOUeYRw

Далее нужно дать настояться блюду в холодильнике всего 10-15 минут и можно подавать к столу.

Как мариновать баклажаны в сыром виде с маслом без воды

Кому интересно, какие баклажаны популярны в Италии, посмотрите короткий видео ролик. Сам процесс готовки не долгий, но такой несколько необычный, а вот мариновать их нужно две недели и такие овощи заготавливают впрок.

Баклажаны маринованные во вкусном соусе – видео рецепт

И вот еще рецепт, который меня заинтриговал. Баклажаны здесь предлагается запекать в духовке, а дополнительные составляющие перебиваются блендером в соус – быстро и вкусно должно быть.

 

Ну что ж, я предложила вам рецепты маринованных баклажан быстрого приготовления с чесноком, укропом и другими составляющими, которые вызвали и у меня интерес, а также свой любимый самый вкусный для меня способ. Попробуйте и поделитесь, что вам больше понравилось.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Но зимние заготовки уже закончились, а попробовать закуску из этих маринованных овощей хочется прямо сейчас. Поскольку на прилавках супермаркетов уже в большом количестве появились эти красивые  фиолетовые плоды, мы займемся их маринованием. Кстати, в некоторых южных регионах хозяйки эти овощи называют «синенькие» или «демьянки».

Из этого овоща можно приготовить много различных блюд, в том числе различные салаты и закуски с чесноком, но сегодня я поделюсь с вами своими самыми лучшими рецептами быстрого маринования, без которых представить мой праздничный стол или даже обычный ужин просто невозможно. Также часто я готовлю и другие овощные салатики из помидоров, редиски и белокочанной капусты.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрого приготовления

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринованных баклажанов. Этот рецепт заслужил признание не только у моих домочадцев, но и у друзей и знакомых. Не смотря на то, что эту закуску я сразу готовлю в огромных количествах и некоторые продукты добавляю «на глаз», с вами мы будем готовить строго по рецепту.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст. л. (без бугра)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус 70% – 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Масло растительное для обжарки

Баклажаны моем, отрезаем у них плодоножки и нарезаем на крупные части. Я разрезаю их вдоль на четыре части, а потом каждую часть еще делю на три.

Затем замачиваем их в воде с солью, чтобы удалить горечь. Кроме того, замачивание в солёной воде при обжаривании предотвращает впитывание плодами большого количества много растительного масла. Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде.

Баклажаны замачиваем на 2-4 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли)

Тем временем займёмся остальными овощами и зеленью. Всё хорошо моем. У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки). Чеснок очищаем и вместе с перцем и мелко рубим ножом или перемалываем в блендере. Зелень хорошо моем под проточной водой и также мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, выкладывая их ровным слоем и аккуратно переворачивая. Кусочки сильно не зажариваем. Достаточно того, что они станут мягкими.

Если вы стараетесь готовить блюда с меньшим количеством растительного масла, то плоды можно запечь на противне. В этом случае смазываем противень маслом, выкладываем порезанные овощи, немного сбрызгиваем маслом и выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Тем временем готовим рассол, для чего в кастрюле доводим до кипения 500 мл воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится.

Обжаренные овощи перекладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем порезанной зеленью и чесноком с горьким перцем.

Полученным рассолом заливаем овощи, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и придавливаем небольшим гнётом. Я накрываю плоской тарелкой. Полученную закуску оставляем в теплом месте на сутки.

Маринованные баклажаны – самый вкусный и быстрый рецепт

А теперь мы будем мариновать баклажаны с болгарским перцем и луком. Готовлю я по этому рецепту не один год. Блюдо получается с ярким и немного острым вкусом. Кстати, вместо болгарского перца можно добавить морковь, тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт. (средние)
  • Острый перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. (крупный)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч. л. (без бугра)
  • Сахар – 1 ст. л. (с бугром)
  • Вода – 1 ст.
  • Уксус 70% – 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по 3-4 веточки
  • Масло растительное для обжарки

Все овощи и зелень тщательно моем. У баклажанов отрезаем плодоножку, нарезаем их брусочками и замачиваем в солёной воде, чтобы удалить горечь. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Чеснок также чистим и мелко рубим ножом. У острого перца удаляем семена и перегородки и мелко нарезаем. Если вы не любите слишком острые блюда, то можно взять половину острого перца.

Баклажаны обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике вместе с болгарским перцем. Если вместо болгарского перца вы будете использовать морковь, то её необходимо жарить вместе с луком.

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Перед окончанием обжарки добавляем горький перец и продолжаем жарить ещё 3-5 минут.

Пока жарятся овощи готовим маринад, для чего в кастрюле доводим до кипения стакан воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится. Затем все обжаренные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем рубленный чеснок и заливаем кипящим маринадом.

В последнюю очередь добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем. Через 2 часа наши баклажаны можно подавать к столу.

Рецепт маринованных баклажанов «как грибы»

А теперь я поделюсь ещё одним замечательным рецептом. Мы с вами будем мариновать баклажаны «как грибы». Эта закуска готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт. (средние)
  • Чеснок – 5 зубчиков (крупные)
  • Уксусная кислота 70% – 1 ч. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1 ч. л. (без бугра)
  • Сахар – 2 ч. л. (с бугром)
  • Специи – лавровый лист, гвоздика, перец душистый и чёрный горошком
  • Зелень (укроп, петрушка) – по несколько веточек

Выбираем целы плоды, хорошо моем, чистим и разрезаем вдоль на 8-10 частей. Далее, для удаления горечи замачиваем их в соленой воде на пару часов. Кроме того, вымачивание в солёной воде не позволяет плодам потемнеть.

Далее вымоченные плоды бланшируем в кипящей воде не более минуты с момента закипания.

После бланширования плоды выкладываем в большую миску или кастрюлю. Затем очищаем чеснок и мелко рубим его ножом. При желании его также можно перемолоть в измельчителе. Зелень моем и мелко режем ножом.

В посуду с демьянками выкладываем чеснок, зелень и перемешиваем.

В это же время готовим рассол, для чего кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, по 3 шт. душистого и чёрного перца горошком, 2 лавровых листа, 1 соцветие гвоздики и доводим до кипения. Именно эти специи придают нашим овощам привкус и аромат маринованных грибов.

Кипящим рассолом заливаем овощи, добавляем уксус и ещё раз всё перемешиваем. Через пару часов наши маринованные баклажаны можно подавать на стол, посыпав порезанным репчатым или зелёным луком и сбрызнув душистым растительным маслом.

Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны – пошаговый рецепт

А теперь я предлагаю вам приготовить закуску из баклажан с помидорами и чесноком, которую можно подавать к столу уже через пару часов после приготовления. Для этого рецепта мы будем обжаривать демьянки в растительном масле.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт. (средние)
  • Чеснок – 3 зубчика (крупных)
  • Помидоры – 1 шт. (крупный)
  • Соль – 1 ч. л. с бугром
  • Сахар – 2 ст. л. с бугром
  • Вода – 1 ст. (250 мл)
  • Уксус 70% – 1 ч. л.
  • Зелень – 4-5 веточек
  • Масло растительное для обжарки

Я беру примерно одинаковые демьянки среднего размера. Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Порезанные плоды выкладываем в кастрюлю с солёной водой на пару часов. Чтобы овощи полностью погрузились в воду накрываем их тарелкой или перевернутой крышкой, которые по диаметру меньше диаметра кастрюли. При необходимости сверху устанавливаем гнёт (например, банку с водой).

Затем сливаем воду, в которой замачивались демьянки и обжариваем их на сковороде или в сотейнике на растительном масле привычным для вас способом.

Поскольку при обжаривании эти плоды впитывают большое количество масла, то выкладываем их сначала на салфетки. Так мы избавимся от лишнего масла.

Тем временем моем крупный помидор и аккуратно нарезаем его дольками.

Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс. Зелень (я взяла укроп, но можно использовать любую) моем и мелко режем ножом.

Всё выкладываем в миску или салатницу, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем. Для приготовления маринада мы в горячей воде разводим соль, сахар и уксус. Чем горячее будет маринад, тем быстрее замаринуются наши овощи.

Через пару часов наши маринованные баклажаны можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать баклажаны с морковью, чесноком и зеленью

Ещё один интересный рецепт баклажанов,  маринованных с морковью, я нашла на видео-блоге «Инна на кухне». Примечательным является то, что это блюдо можно подавать к столу уже через 5-6 часов после приготовления.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Столовый уксус 9% – 4 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 6-8 веточек

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

быстро и вкусно. Лучшие рецепты

Если вы не знаете, какими овощными закусками разнообразить свое летнее меню и какие заготовки делать на зиму, чтобы сохранить собранный урожай, то в вашем распоряжении несколько простых вариантов, как приготовить вкуснейшие баклажаны маринованные с чесноком. Быстрые рецепты пригодятся вам каждый день, если вы любите порадовать своих близких вкусным ужином. А варианты маринования на зиму помогут вам сделать заготовки, чтобы ароматные овощные салаты присутствовали на вашем столе в любое время года.

Баклажаны, маринованные с чесноком быстрые


Если вам не хочется ждать зимы, чтобы попробовать ароматные домашние заготовки, то вы можете уже в сезон овощей приготовить баклажаны, маринованные с чесноком быстрые, которые украсят ваш обеденный стол. Эта закуска прекрасно дополняет любые блюда, но больше всего она понравится мужчинам. Даже самый простой ужин можно выгодно преподнести, если подать к столу ароматную баклажанную закуску, политую растительным маслом и посыпанную тонко нашинкованным репчатым луком. 

Непосредственно на подготовку ингредиентов у вас уйдет около часа, но, чтобы овощи как следует замариновались им потребуется дней пять. Оптимальный срок маринования - трое суток, если вы попробуете их раньше, но вкус закуски будет недостаточно насыщенным. 

  • Синенькие - 6 шт.
  • Зубчики чеснока - 10 шт.
  • Уксус натуральный яблочный - 150 мл
  • Вода - 400 мл
  • Лаврушка - 5 шт.
  • Гвоздика сушеная - 4 шт.
  • Горошины перца - 10 шт.
  • Соль - 1,5 с.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Масло постное - 1 ст.л.


Чтобы баклажанчики быстро промариновались, их следует правильно подготовить к приготовлению. Нам понадобится плоды небольшого размера, поскольку мы будем нарезать их вдоль тонкими пластинками. Сначала плоды необходимо очистить от кожицы, используя специальное приспособление для чистки овощей, затем нарезать их острым ножом на тонкие слайсы, толщиной около 6-9 мм.

В этом рецепте мы не будем сразу мариновать овощи, сначала мы обжарим пластины на растительном масле на горячей сковороде, чтобы с двух сторон они покрылись золотистой корочкой. Во время жарки огонь должен быть сильным, а на сковороду не следует наливать много масла, поскольку баклажаны сильно его впитывают, словно губка. 

Если вам нравятся ароматные, остренькие закуски, то каждый ломтик можно отдельно смазать измельченной чесночной массой. Но поскольку наша задача затратить минимум времени на приготовление, мы пойдем другим путем и сразу начнем подготовку маринада. 

В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения, растворив в ней сахар и соль. К маринаду добавить сразу лавровые листики, горошины перца и гвоздичку, и держать на огне после закипания в течение 4-5 минут, затем влить в маринад уксусную кислоты и довести еще раз до кипения. Обратите внимание, что в этом рецепте указано количество натурального уксуса, его концентрация 6%, если вы используете обычный столовый, то его количество надо уменьшить до 120 мл. 

Когда речь идет про маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком, не надейтесь, что они будут готовы уже спустя час, у этого овоща есть свои особенности, поэтому в маринаде его надо выдерживать несколько суток. Если же вы действительно ищете быстрый рецепт закуски, то приготовьте ароматные кабачки по-корейски. 

Что касается чесночка в нашем рецепте, то зубчики следует нарезать тонкими пластинками и отправить в маринад в то же время, что и уксус. А затем в маринад по одному надо обмакивать баклажанные ломтики и выкладывать их в контейнер, после залить их в контейнере горячим маринадом и оставить в таком виде мариноваться на три дня. Все это время закрытый контейнер с будущей ароматной закуской должен храниться в холодильнике. По такому же рецепту можно заготовить  жареные баклажаны на зиму, но если вы рассчитываете на длительное хранение, лучше не очищать их от кожицы.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью


Если вы ищите подходящий вариант закуски, то вам может пригодиться рецепт, как приготовить на домашней кухне баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстро. В этом рецепте мы не будем использовать уксус, а необходимую кислинку нашим овощам придаст натуральный лимонный сок, а благодаря чесночку с зелени они станут еще ароматнее. 

  • Синенькие - 400 г
  • Укроп, петрушка, кинза - 50 г
  • Чесночные зубчики - 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Молотый перец черный по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.


Если в предыдущем рецепте баклажанные ломтики мы предварительно обжаривали, то данный способ предполагает их отваривание. Все плоды следует тщательно промыть проточной водой, аккуратно срезать зеленые хвостики и с двух сторон у каждого плода отрезать кончики, а также сделать на плодах несколько проколов вилкой, чтобы кожица не лопнула во время варки. 

Теперь нам понадобится кастрюля, в которой следует довести до кипения полтора литра воды и добавить соли, чтобы вода получилась солоноватой. В воду надо отправить синенькие, после чего томить их в кипящей воде в течение 15 минут. Баклажанчики должны полностью приготовиться, и если их проткнуть вилкой, то она будет легко протыкать мякоть.


Готовые синенькие обязательно надо выложить под пресс, чтобы избавиться от той жидкости, которую впитали овощи во время варки. Самый простой вариант пресса для домашнего  приготовления баклажан на зиму предполагает использование двух разделочных досок: между досками надо разместить овощи и сверху установить груз (например, наполненную водой стеклянную банку). Под прессом их надо оставить на 15 минут, а в это время следует подготовить простой соус-маринад.

Таким соусом надо заправить баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые: смешать масло и сок лимона, добавить давленый чесночок и рубленую зелень. В соус надо добавить по вкусу соль и молотый перчик. 

Готовые синенькие теперь можно нарезать кубиками и полить приготовленным соусом-маринадом. Осталось только подождать полчаса, чтобы овощи пропитались кислинкой и чесночным ароматом, и можно подавать к столу закуску.  Быстрые маринованные баклажаны могут подойти и в качестве полноценного гарнира к мясным блюдам, а легкая кислинка овощей оттенит вкус жареного мяса.

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком


Конечно, нельзя не упомянуть про любимый хозяйками рецепт по-корейски - маринованные баклажаны с морковью и чесноком, которая обязательно украсит ваш стол. Готовиться она просто и быстро, а получается невероятно ароматной и выглядит очень аппетитно, благодаря яркому цвету используемых овощей.


Все ингредиенты для этой закуски доступны каждой семье: синенькие и морковь можно купить на рынке, их стоимость невысока, а те, кто выращивает овощи на своем участке, обязательно должны запомнить этот рецептик, чтобы в копилке появилось еще одно ароматное домашнее блюдо. Вам необходимо только знать азы кулинарии, чтобы справится с этой закуской, а наш пошаговый рецепт поможет вам разобраться с процессом приготовления. Это не только закуска на каждый день, но и закуска на праздничный стол, она идеально впишется даже в самое изысканное меню при правильной подачи к столу. 
  • Синенькие средние - 4 шт.
  • Морковь крупная - 3 шт.
  • Чесночные дольки - 3 шт.
  • Лук средний - 3 головки
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Столовый уксус 9%-ный - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Масло постное - 7 ст.л.
  • Соль крупная - 3 ч.л.
  • Сахар-песок - 1 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 1/4 ч.л.
  • Молотый перец черный - 1/4 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски - 1/2 ч.л.
  • Молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком быстрые


Начнем приготовление с синеньких: плоды следует промыть водой из-под крана, срезать кончики и острым ножом нарезать овощи тонкими брусочками (нарезать кружочками под углом, а затем каждый кружочек разрезать на 4-5 полосочек). Подготовленные баклажанчики сложить в широкую миску и присыпать чайной ложкой крупной соли. После чего перемешать и оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Вместе с соком уйдет и горечь, которая присуща этому овощу. Многие хозяйки пропускают этот этап, поскольку, по их мнению, горчинка не чувствуется в готовом блюде и вовсе не портит его вкус. Спустя полчаса ломтики надо отдать от лишней жидкости. Они готовы для следующего этапа приготовления закуски. 

В сотейнике раскалить три ложки масла и выложить баклажанные ломтики. Из надо обжаривать в течение 20 минут на среднем огне при закрытой крышке, обязательно периодически помешивая. 

Не тратьте время зря, и пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Сначала очистим луковицы и нашинкуем его тонкими полукольцами. Лук надо обжарить на сковороде, добавив две ложки масла. Лук надо пассировать на сильном огне буквально 2-3 минуты, чтобы он остался хрустящим, но лишился своего едкого запаха. 

Морковь для этого рецепта мы, конечно, будем тереть на специальной терке, чтобы она получилась тонкими длинными брусочками. Такие баклажаны маринованные с морковью, чесноком и зеленью будут украшением любого праздничного стола, а что касается зелени, то лучше всего выбирать петрушку или ароматную кинзу.


К этому времени наши баклажанчики уже приготовились: их надо переложить в большой контейнер, отправить к ним тертую морковь и пассированный репчатый лучок. Сюда же отправить и все подготовленные специи, которые сделают закуску невероятно ароматной и пикантной. 

Чеснок следует пропустить через пресс и добавить к остальным овощам. Также влить уксус и соевый соус. Все ингредиенты перемешать аккуратно, чтобы готовые синенькие сохранили целостность своих кусочков. 

Семена кунжута вы можете добавить сразу в контейнер или использовать кунжут для украшения закуски перед подачей к столу. Кунжут надо обжарить на сухой сковороде пару минут, а затем посыпать им овощной салат. 

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком быстрые будут готовы уже спустя четыре часа, а готовую закуску вы можете хранить в холодильнике в закрытом контейнере пару дней без потери вкусовых качеств.  Баклажаны с чесноком и специями - самая лучшая закуска на праздничный стол к горячительным напиткам.

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму


А самые вкусные маринованные баклажаны с чесноком на зиму получаются по рецепту, который подробно описан  здесь. Конечно, для фаршировки подходят только плоды небольшого размера, которые можно плотно утрамбовать в литровые или двухлитровые баночки. Кроме нашего главного ароматного ингредиента - чеснока - в начинку для фаршировки можно добавлять лук и морковь, болгарский перец, петрушку и кинзу, а если вам по вкусу острые овощные закуски, то не забудьте про красный жгучий перец. 

У нас в начинке будет присутствовать и зелень, и морковь, и болгарский перец, но вы всегда можете изменить на свое усмотрение базовый рецепт, маринованные баклажаны с чесноком с любой начинкой получаются вкусными. 

  • Синенькие - 4 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Острый перец - 2 шт.
  • Корень петрушки - 100 гр
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Уксус столовый - 500 мл
  • Вода -1 л
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу


Для начинки все указанные овощи - лук, морковку, перчик острый, корень и зелень петрушки и чеснок - следует мелко нашинковать. Морковь и корень петрушки можно натереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко порубить ножом. 

Синенькие необходимо отварить в воде до полуготовности, приблизительно в течение 10 минут на среднем огне, они должны остаться в меру плотными. Воду необходимо немного посолить, чтобы овощи отдали свою горечь. В каждом плоде необходимо сделать надрез посередине, чтобы внутрь можно было уложить нашу подготовленную начинку.


Фаршированные овощи для маринования готовы, теперь их надо плотно уложить в литровые баночки. Желательно укладывать их вертикально, а при необходимости плоды можно обвязать обычной швейной ниткой, чтобы начинка не вываливалась. Затем банки можно залить смесью воды и уксуса. Хранить такую заготовку следует в холодильнике 4-6 месяцев. 

Баклажаны маринованные с чесноком. Лучшие рецепты - БУДЕТ ВКУСНО!

Баклажаны, маринованные с чесноком - вкусная, ароматная, пикантная закуска на каждый день, которая прекрасно сочетается с блюдами домашней кухни и помогает разнообразить рацион питания. Популярны заготовки на зиму из баклажан, но и в сезон овощей можно приготовить ароматный маринованный салат по быстрому рецепту, чтобы, не дожидаясь зимы, насладиться вкусом овощных закусок. 

Баклажаны, маринованные с чесноком

Самый простой способ порадовать себя вкусной закуской, которая прекрасно подойдет к любым блюдам, то обязательно попробуйте приготовить баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью. Всего пару баночек, которые будут стоять в холодильнике и в любой момент выручат вас, когда надо будет вкусно и сытно накормить домочадцев.

  • кило синеньких

  • головка чеснока

  • пучок зелени укропа

  • 1,2 ст.л. соли (или ложка с горкой)

  • 30 мл уксуса

  • 50 мл постного масла

Несмотря на то, что набор ингредиентов для этого рецепта очень скромный, у вас получится вкусная закуска, которая станет настоящей находкой для занятой хозяюшки. А тут - баночка всегда под рукой, осталось только отварить картошечки, посыпать ее рубленой зеленью и подать вместе с пикантными баклажанчиками к столу.

 

В этом рецепте предполагается использование мультиварки на одном из этапов приготовления, но мы можем обойтись и обычным сотейником на этапе варки овощной смеси с маринадом. Первым делом следует тщательно промыть проточной водой овощи, чтобы удалить с кожицы возможные загрязнения, затем срезать кончики с двух сторон, а сами плоды надо нарезать крупными брусочками.

 

Нам понадобится большая миска, в которую надо сложить все баклажанные брусочки и пересыпать их солью (должно уйти около одной столовой ложки), а после перемешать, чтобы соль равномерно распределилась. Сверху овощи надо придавать тарелкой меньшего диаметра, чем миска, и оставить продукт в таком виде приблизительно на полчаса.

 

Все дело в том, что в синеньких присутствует вещество под названием соланин, из-за которого овощ имеет некую горчинки, и она становится более выраженная ближе к осени, т.е. чем моложе плоды, тем меньше в них соланина и тем мягче их вкус. Когда мы присыпаем овощные ломтики солью и оставляем на какое-то время, то синенькие начинают выделять сок и вместе с ним выходит и горечь. Многие кулинары считают, что таким должен быть первый шаг всех блюд с баклажанами, но некоторые хозяюшки отмечают, что горчинка совсем не заметна, поэтому исключают данный этап.

Когда пройдет полчаса, можно продолжить готовить быстро маринованные баклажаны с чесноком: сок с миски слить, а синенькие выложить в кипящую воду и бланшировать их в течение трех минут, после чего откинуть овощи на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода, дополнительно можно овощи чуть отжать руками, поскольку лишняя жидкость помешает синеньким напитаться пряным маринадом.

 

Из дуршлага баклажанные ломтики надо отправить в сотейник и на сильном огне подогревать пару минут, после чего отправить к овощам рубленый укроп, измельченный чеснок и столовый уксус. Это и будут все составляющие нашего маринада. Смесь не надо доводить до кипения, а только хорошо подогреть и перемешать, после чего можно выключить огонь.

 

Этот рецепт маринованных баклажан с чесноком подойдет вам и для заготовки на зиму, и для ароматного летнего салата. Овощные ломтики надо переложить в банку и оставить на пару суток в холодильнике, после чего можно снимать пробу с продукта.

 

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые можно готовить, добавив большее количество разнообразных специй, которые отлично дополнят вкус овоща. Кроме черного молотого перца, можно добавить щепотку красного, молотый кориандр, сушеный чеснок и паприку, смесь сушеной зелени на ваш вкус. Использовать можно не только свежий укроп, но и другую зелень - петрушку или кинзу. А если мариновать вкусные баклажаны по-грузински, то к ним обязательно добавляется и измельченный грецкий орех. 

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Особого внимания заслуживают фаршированные баклажаны, которые славятся своим пикантным вкусом и неповторимым ароматом. Несмотря на необычный внешний вид закуски, готовится она просто, если вы знаете некоторые секреты. Маринованные баклажаны с морковью и чесноком можно хранить в холодильнике несколько месяцев, а можно быстро скушать первую порцию, и пока на грядках еще зреют овощи, приготовить еще несколько банок.

 

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком можно приготовить и в виде салата, но куда эффектнее и аппетитнее они выглядят, если начинать целые синенькие острой морковно-чесночной начинкой. Кстати начинка может быть и более разнообразной, кроме моркови можно использовать болгарский перец и разнообразную зелень.

Если вы собираетесь готовить маринованные баклажаны с перцем и чесноком, и морковкой, вам понадобится такой набор ингредиентов:

 

  • кило синеньких

  • одна крупная морковь

  • крупный стручок мясистого перца

  • 100 гр чеснока

  • 150 гр соли (для рассола - 100 гр и еще 50 гр для начинки)

  • зелень по вкусу (петрушка, кинза, укроп, сельдерей)

  • 300 мл натурального уксуса 6%-ного

 

Хоть и выглядят очень необычно баклажаны с морковкой и чесноком маринованные, готовятся они быстро и достаточно просто, главное, пошагово следовать за нашим рецептом, а фото вам дадут дополнительные подсказки.

Начнем с синеньких: каждый овощ следует разрезать вдоль (но не разрезая полностью, а лишь сделав надрез для фаршировки), затем отправить плоды в кипящий рассол (в воде надо растворить 100 граммов крупной соли в литре воды). 

 

Чтобы плоды можно было начинить овощной смесью, обязательно надо изнутри удалить часть мякоти. После бланширования синенькие надо выложить на досточку и дать им остыть, а затем установить сверху еще одну досточку и поставить гнет. В таком виде синенькие надо оставить на 18 часов, чтобы «выжать» из них весь сок.

 

Для начинки морковь надо потереть на крупной терке, лучше всего брать терку «по-корейски», а перец нашинковать тонкой соломкой. Чеснок также надо измельчить ножом, а не пропускать через пресс. Зелень можно мелко порубить, а еще дополнить рецепт вы можете жгучим перцем. Все ингредиенты начинки необходимо посолить и перемешать.

 

Это будет начинка, которой надо начинить подготовленные синенькие. Фаршированные баклажаны можно сложить в чистые банки и сверху влить натуральный уксус, а готовы они будут через несколько дней, попробовать их можно уже на пятые сутки.

А если вы хотите попробовать маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком, то выбирайте рецепт «по-корейски» с большим количеством специй. 

Жареные баклажаны с чесноком - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Здравствуйте!

Сегодня решила достать свою сковородку и на ней пожарить баклажаны. Да не просто на растительном масле, а в добавок ко всему, к ним еще добавить чеснок и может быть другие овощи. Вообщем решила поблуждать по интернету и найти новые рецепты. Ведь я такие синенькие просто обожаю, особенно с майонезом или помидорами. Оказывается шеф-повара изобрели еще варианты приготовления по-корейски и даже есть способ маринования по-грузински. Прошлом году испробовала все на себе и даже делала такую закуску, как грибы.

На самом деле баклажаны идеально подходят для овощного рагу или их кладут обязательно в рататуй или аджапсандал. И получаются очень красивые и смачные блюда, что хоть на выставку вези.

 

Сегодня предлагаю сделать жареные баклажаны, но мы не обойдемся ни одним рецептом, а рассмотрим целый десяток, может чуть меньше). Как вам такая затея? Читайте содержание и переходите сразу же к делу.

Наверняка уже на балконе или в холодильнике лежит урожай синеньких и они так и ждут, чтобы вы над ними поколдовали и порадовали свою любимую семейку шикарным ужином или обедом. Итак, переходите не к словам, а к действиям.

Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде быстро и вкусно

Покажу, друзья сразу два способа приготовления таких жареных баклажан. И тот и другой, я уверена вы знаете, ну а если нет, то сейчас посмотрите и будете применять. Первый будет кружочками, а второй более простой — нужно синенькие порубить на небольшие ломтики. Внешний вид закуски получится абсолютно разный, в-первом это красивые «солнышки» в виде пикантной чесночной закуски, а во-втором, готовое второе блюдо с грибным вкусом.

Что предпочтете, я думаю смотря к какому случаю готовитесь. Ведь это могут быть просто домашние посиделки, а может у вас запланирован званный ужин?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для того, чтобы баклажаны жареные на сковороде получились вкусными, нужно знать о правильных пропорциях соли и зелени (в данном случае укропе), чтобы вышел изумительный вкус. Берите себе на заметку этот самый простой рецепт. Итак, возьмите две штуки синеньких и очистите шкурку, но не полностью, как показано ниже на фото, и порежьте на кружки.

За счет этого кружочки получатся упругими и будут держать форму (примерно 1 см толщиной).

2. Поместите заготовки в дуршлаг и пройдитесь солью по каждому кусочку. Оставьте на пол часа, чтобы выделился сок и ушел). И соли возьмут баклажаны столько, сколько нужно.

3. Сковородку разогрейте с растительным маслом, чтобы дно было полностью им закрыто. Для того, чтобы было меньше брызг, можно баклажаны выложить на бумажные салфетки и сверху также положить их, пройтись руками и убрать, тогда все излишки влаги уберутся.

Заранее подготовьте чеснок, очистите его и измельчите, пропустите через чесноковыжималку Зелень укропа порубите мелко.

До золотистой корочки жарьте синенькие, а после переверните заготовки, сильно не поджаривайте.

4. Как только готова первая порция, выложите их на сервировочную тарелку и присыпьте чесноком по чуть-чуть, чтобы попала на каждый кружок и плюс рубленый укроп. И так далее, пока все продукты не израсходуются. Приятного аппетита!

Помните! Растительное масло нужно по необходимости добавлять, а готовое блюдо должно хорошо остыть и по возможности настояться в холодильнике. Выходит отменно, к любому обеду и ужину.

Следующий вариант еще проще, в данном случае за счет того, что баклажаны будут нарезаться кубиками и вся масса в один миг пережарится на сковороде. К тому же, вкус напоминает настоящие грибы.

 

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите небольшое количество баклажан около 1 кг и нарежьте небольшими кубиками и присолите, добавьте немного воды. Оставьте, перемешав в таком состоянии постоять 20-30 минут, чтобы вышла вся горечь. Далее через дуршлаг слейте всю появившуюся жидкость.

2. В сковороду налейте растительное подсолнечное масло и хорошенько его разогрейте, это важное условие, а то синенькие впитают его в себя.

Киньте кусочек баклажана на сковороду, если он пищит, то можно забрасывать все остальные.

3. Тушите до готовности, мешая периодически, они ужарятся в два раза.

Важно! Жарьте овощи без крышки!

В процессе жарки вы увидите, что баклажаны станут сначала прозрачными, но недостаточно прожаристыми, чтобы добиться грибного вкуса их нужно при постоянном помешивании жарить.

В конце приготовления добавьте мелко порубленный чеснок. Солить и перчить нужно в самом конце, если это будет необходимо. На маленьком огне под крышкой потушите 5 минут, чтобы обмяк чеснок. За 3 минуты до готовности добавьте мелко резаную петрушку или зеленый лук. Если добавите другие травы, то перебьете вкус.

Раскладывайте по тарелочкам или используйте, как классную закуску к любому мясному или обычному гарниру.

Баклажаны с чесноком и помидорами — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Думаю, что вы сейчас скажете, вау! Да и вправду такая потрясающая закуска, ну просто не может вас радовать, ведь она красивая и очень обворожительная, и на вкус такая же. Отличный вариант для важного события.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Синенькие перемойте и порежьте вдоль на полоски и далее присолите солью, оставьте на 15 минут, чтобы они выделили сок и вы его смогли убрать. Чтобы вся горечь вышла.

Далее обжаривайте каждую заготовку на растительном масле до коричнево-золотой корочки, при этом обваляйте их слегка в муке.

2. Затем переложите на салфетку, чтобы стек весь жир. Остудите и начните заворачивать в рулетик, но сначала смажьте ломтик майонезом, в который выдавите чеснок. Именно такой чесночной пастой и смажьте баклажаны. Поместите маленький кусочек помидорки и замотайте в трубочку.

3. Какой восхитительный итог вышел, поразит любого! Ну просто загляденье. Удачных открытий! Не стесняйтесь готовить больше, ведь это так смачно!

Рецепт жареных баклажанов резаных вдоль с сыром и чесноком

Теперь вновь рулетики на нашем столе, именно они являются бомбой этого года. Ведь скажите, ну разве они не хороши? Вы могли уже подавиться слюной, когда читали предыдущий рецепт). Такие красавцы, что явно проглотите пальцы, когда начнете их лопать, тем более, что и готовится данное блюдо без заморочек. Что несомненно всех порадует.

Фишка данного угощения, это хрустящий кляр на основе куриного яйца и муки, в который будет окунаться каждый кусочек баклажана.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошо вымытый баклажанчик порежьте кухонным ножом на слайсы. Щедро посолите солью и дайте постоять около 20 минут, чтобы выделилось много влаги, которую после сцедите. Таким образом, уйдет вся горечь данного продукта.

2. В тарелочку разбейте куриное яйцо и при помощи вилки взбейте в однородную массу. Чуть-чуть можно добавить сюда муки, к примеру 1 ст.л и в такой смеси окунайте синеньких красавцев.

3. Затем выложите их на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до румяных корочек.

4. Далее огурцы и томаты покрошите на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с майонезом и выдавленным через пресс чесноком, получится как бы паста.

Смажьте баклажанную заготовку сначала чесночно-сырной массой, затем выложите маленькую веточку зелени + кусочки помидора и огурца (или же можно только огурца или помидора). Скрутите в рулет.

5. Проделайте такую же работу со всеми остальными жареными слайсами. Овощное чудо вышло на славу, вы не находите? Поместите на листья салата и подавайте с отличным настроением! Приятного аппетита!

Как жарить замороженные баклажаны на сковороде

Вы думаете, здесь работа не что особенная или каким-то образом отличается от  других способов готовки? Нет, можно взять любой понравившийся рецепт из этой заметки и применять его сюда. Конечно замороженные баклажаны после разморозки не такие упругие, но если их порежете и заморозите кружочками, то потом будет меньше хлопот с ними.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Достаньте из морозилки пакет с овощами и разложите на тарелку в разброс. Присолите их.

2. Сковородку раскалите с подсолнечным маслом и выложите баклажаны на сковороду и накройте крышкой. Через 1-2 минуты откройте крышку и переверните заготовки. И дайте обжариться еще 1 минуту.

Как видите, они получились чудными, абсолютно не резиновыми, как уверяют многие. Перенесите кружочки на блюдо и присыпьте тертым чесноком и зеленью. Рекомендую!

Баклажаны жареные с чесноком и луком под майонезом

А теперь предлагаю приготовить из синеньких салат, при этом баклажаны также пережарим на сковороде с маслом. Вот только заправим их после майонезом.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошо вымытые баклажаны порежьте на тонкие полоски и посолите. Оставьте в таком виде постоять 15-30 минут, чтобы появился сок, который после слейте. Обжарьте кусочки на растительном масле с каждой стороны до корочки и дайте на салфетке стечь излишкам жира.

2. Затем поместите их в глубокую миску, порежьте к ним мелко томаты, репчатый лук и можно внести отварные куриные яйца (чтобы было сытнее), порубленную зелень кинзы, чеснок пропустите через пресс.

3. Добавьте майонез и присолите, поперчите по вкусу. Охладите в холодильнике 20-30 минут. Кушайте на здоровье!

Рулетики из баклажанов фаршированные грецкими орехами и чесноком

Вообщем про этот домашний рецепт можно сказать, что такого вы еще не ли! А может быть и пробовали, если читали мою предыдущую заметку про баклажаны по-грузинки. Выходит остренько, если вы поклонник именно такой кухни, то вам придется по вкусу этот кулинарный шедевр. А орешки и чеснок это еще больше подчеркнут.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте баклажаны тонкими кусочками желательно вдоль. Затем с небольшим количеством масла обжарьте их на сковороде с маслом до полной готовности. После выложите на салфетку, для стекания жира.

2. Для приготовления начинки сделайте следующее. Нашинкуйте репчатый лук на кубики и пассируйте до золотистости с растительным маслом на сковороде. Петрушку измельчите, а грецкие орешки пропустите в блендере. Все это соедините в миске с измельченным чесноком и лимонным соком + любимыми специями. Перемешайте. Добавьте соль, и упс… начинка готова!

3. На каждую жареную полоску из баклажана положите аккуратно ложкой ореховую массу и сверните в жгутик. Аналогично поступите с другими заготовками. Рулетики охладите и подавайте к любому столу. Приятных впечатлений!

Как пожарить баклажаны кружочками на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами

А теперь еще одна праздничная закусочка, которая поможет очаровать всех ваших домочадцев и гостей. Ее хочется есть и есть без остановки. Это отличная альтернатива бутербродам, но только она полностью будет овощная. Это же так круто! Позвольте себе это!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, подготовьте все овощи к работе. Помидоры покрошите на мелкие кусочки. Баклажаны порежьте кружками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до красивой корочки с обоих сторон. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте его в майонез, получится не что напоминающее соус.

2. Чесночной массой смажьте каждый ломтик баклажана, а сверху разбросайте томаты квадратиками и измельчите зелень, украсьте подготовленные «бутеры». Приятных открытий!

Баклажаны с соевым соусом по-корейски

Раз-два-три, ага на все про все уйдет 15 минут, ну или чуть побольше. Согласитесь ведь это очень мало. Баклажаны получатся в сладко-кислом соусе, такого вы еще не ели. Решила показать именно этот рецепт, а все остальные предлагаю посмотреть у меня на блоге вот тут. Там столько корейских вариантов, вы просто сознание потеряете).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Накрошите баклажаны брусочками 1-1,5 см, посолите и всыпьте крахмал, тщательно перемешайте руками. В пол стакана воды добавьте 1,5 ч.л крахмала и хорошо перемешайте (отодвиньте массу в сторонку).

В сковородку влейте растительное масло и раскалите. Обжаривайте синенькие до румяной корочки.

2. В другую сковороду налейте 3 ст.л масла и всыпьте измельченный имбирь и чеснок; обжарьте 20 секунд и положите болгарский перец. Как только, перец слегка поджарится, влейте мед и положите сахар и соевый соус + 3 ст.л 9% уксуса, и дайте закипеть.

Как только соус закипит, влейте в него крахмальную смесь, которую сделали заранее, интенсивно помешивайте.

Варите 1,5-2 минуты, чтобы соус загустел, не забывайте мешать ложкой. В такую заливку поместите жареные баклажаны кусочками и размешайте, чтобы они все погрузились в него.

3. Для привлекательности присыпьте их зеленушкой и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Как приготовить синенькие на зиму, как грибы

Для любителей зимних заготовок, рекомендую данный вариант приготовления к просмотру. У меня на сайте есть множество других интерпретаций, кому будет интересно, заходите, рада буду помочь. Ведь это вкусно, и для зимы это великолепнейнее и изумительное угощение.

Вот такая замечательная подборка с простыми рецептами вышла, и надеюсь вы теперь разнообразите свой дневной рацион. Жарьте баклажаны на сковороде каждый раз по-разному и по-новому. Главное, ведь что это очень вкусно и другой аспект — быстро.

Всем удачного дня, летной погоды и до скорых встреч завтра. Ставьте классы, добавляйтесь в группу в контакте или одноклассниках. До свидания.

С уважением, Екатерина

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые на зиму: 14 рецептов приготовления

Баклажаны маринованные с чесноком, луком и зеленью быстрые — это вкусное и полезное блюдо, которое сможет справиться с симптомами авитаминоза в зимний период. Баклажаны можно добавлять в салаты, использовать в горячих блюдах и в качестве сервировки стола. Для приготовления заготовки нужно ознакомиться с тонкостями выбора сырья, емкости, узнать о правилах приготовления и некоторых тонкостях.

Выбираем и подготавливаем овощи

Чтобы закрутки получились вкусными, стоит пользоваться правилами выбора сырья:

  1. Овощи не должны иметь серьезных повреждений, гнилых участков.
  2. Бурый цвет баклажана говорит о том, что он не подходит для консервирования.
  3. Кожица овоща не должна быть шероховатой и морщинистой. Здоровые баклажаны имеют гладкую и блестящую поверхность.



Важно! Для закруток используют овощи средней зрелости. В других случаях блюдо может получиться разваренным или кисловатым.

Вкусные рецепты из синих и чеснока

Вариантов маринования баклажанов множество. Каждый из них имеет свои особенности и нюансы.

Классический пряный рецепт с баклажанами, чесноком и зеленью

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 3 синеньких промыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать их кубиками небольшого размера (до 2 см).
  3. Высыпать в глубокую емкость и залить 400 мл воды, кипятить на огне около 5 минут.
  4. Через дуршлаг процедить заготовку и переложить в чистую чашку.
  5. Зелень мелко нарезать, высыпать к заготовке. Те же действия проделать с чесноком.

Последним шагом станет приготовление маринада. Для этого нужно соединить 400 мл воды, 3 ложки уксуса, немного специй. Вылить жидкость к овощам, накрыть крышкой и настаивать около 3 часов.

Способ быстрого приготовления на зиму в банках

Для быстрой заготовки нужно:

  1. 2 кг синеньких почистить, нарезать кубиками.
  2. На огонь поставить 2 л воды, добавить в нее 3 ложки соли. Во время кипения высыпать в жидкость нарезанные синенькие. Через 3 минуты огонь можно выключать.
  3. Теперь стоит приступать к маринаду: в 1 л воды высыпать ложку соли, сахара, залить 2 ложки уксуса столового, все перемешать. Варить около 5 минут.
  4. В стеклянные банки выкладывается нарезанный чеснок, далее высыпаются баклажаны, кладется лавровый лист.

Заготовку залить маринадом, остудить и отнести в подвал.

Маринованные целиком в чесночном маринаде

Для приготовления закрутки потребуется:

  1. Подготовить овощи, промыть их.
  2. Поместить их в кастрюлю с подсоленной водой и проварить около 5 минут.
  3. Сделать небольшой надрез, чтобы стекала лишняя жидкость.
  4. 1,5 литра воды поставить на огонь, вылить 5 ложек уксуса, 7 головок перетертого чеснока, немного сахара и соли.
  5. Баклажаны уложить в банку, предварительно добавив в нее немного зелени и лаврового листа.
  6. Разлить маринад по сосудам, накрыть плотно крышкой.

Важно! Когда овощная заготовка остынет, ее стоит перенести в темное и прохладное место.

По-корейски

Баклажаны по-корейски готовятся следующим образом:

  1. 3 больших баклажана промыть и нарезать полосками.
  2. Повторить действия с перцем болгарским. Его нужно нарезать кружочками или кубиками.
  3. 1 большую морковь промыть и натереть на крупной терке.
  4. Вымыть зелень и нарезать ее.
  5. 6 зубчиков чеснока измельчить в чеснокодавке.
  6. Зелень с чесночной смесью соединить, добавить немного соли и сахара, кориандра.
  7. В сковороду вылить немного оливкового масла, 3 минуты обжаривать синенькие на среднем огне.
  8. Высыпать овощную заготовку в стеклянную емкость, соединить с зеленью, морковью, перцем.

К баклажанам можно добавить немного соевого соуса и кунжута. Полученное блюдо поместить в холодильник на 3 часа.

С чесноком, зеленью и луком

Синенькие с чесноком и луком готовятся следующим образом:

  1. Овощи промыть, нарезать толстыми кубиками.
  2. В кастрюлю с водой добавить заготовку, подсолить и варить в течение 3 минут.
  3. Овощи пересыпать в чистую чашку, маринад оставить томиться на огне. В него нужно добавить 3 ложки уксуса, такое же количество сахара и немного соли.
  4. Пока соус готовится, нужно выложить в банку мелко нарезанную зелень, лук и перемолотый чеснок.
  5. Переместить в сосуд баклажаны, залить все полученным маринадом, закрутить крышками.

Когда баклажаны остынут, их можно отнести в подвал для хранения.

По-грузински

Для создания блюда нужно:

  1. 4 баклажана промыть и нарезать на крупные куски.
  2. Проварить их в горячей воде 5 минут.
  3. 2 луковицы почистить, нарезать кружочками.
  4. 2 моркови очистить, натереть на крупной терке, соединить с луком и прожарить на сковороде.
  5. Теперь можно заняться перцем: его нужно промыть и нарезать кружочками.
  6. Для приготовления маринада потребуется смешать небольшое количество воды, 3 ложки уксуса, 2 ложки жидкого меда и немного специй.
  7. Полученным раствором залить смешанные овощи и отправить их в холодильник.

Через 4 часа блюдо можно подавать к столу.

По-азербайджански

Приготовить синенькие по-азербайджански можно следующим образом:

  1. 2 кг синеньких промыть и очистить от плодоножек.
  2. Выложить их в кастрюлю с водой и прокипятить около 4 минут.
  3. Тем временем нарезать чеснок на мелкие кубики, для готовки понадобится 10 зубчиков.
  4. Нашинковать цуккини и смешать с чесноком.
  5. Кинзу промыть, нарезать, соединить с чесночной смесью.
  6. Овощи расфасовать по стеклянным сосудам, добавить к ним полученные заготовки из чеснока, в каждую банку добавить уксус так, чтобы он покрывал заготовку.

Банки накрыть крышками и отправить в прохладное место.

По-армянски

Рецепт баклажанов по-армянски выглядит следующим образом:

  1. 3 больших баклажана промыть, надрезать и проварить в воде около 5 минут.
  2. Нашинковать зелень, болгарский перец.
  3. Чеснок раздавить при помощи чеснокодавки.
  4. Полученную заготовку из зелени, перца перемешать и начинить ею надрезанные синенькие.
  5. Полученную заготовку выложить в глубокую кастрюлю, добавить несколько ложек сахара, 2 ложки уксуса.
  6. Залить водой овощи так, чтобы она слегка их покрывала. Прокипятить несколько минут.

Важно! Заготовку накрыть плотной крышкой, выдержать около суток и подавать к столу.

По-корейски

Второй способ корейского блюда выглядит следующим образом:

  1. 2 моркови натереть на терке, нарезать мелко 1 большую луковицу.
  2. Овощи перемешать, добавить немного сахара и соли.
  3. Синие порезать на средние куски, выложить их на сковороду и обжарить до появления корочки.
  4. Смешать синенькие с луком.
  5. К полученной заготовке влить немного соевого соуса, добавить кориандр, 5 раздавленных зубчиков чеснока.
  6. Оливковое масло разогреть на сковороде и вылить его к овощной смеси, добавить 4 ложки уксуса.

Остудить маринованное блюдо и подавать к столу.

Маринованные баклажаны с морковью

Для создания блюда нужно:

  1. Баклажаны промыть, перерезать пополам.
  2. Выложить их в кастрюлю, залить водой и прокипятить около 10 минут.
  3. 2 моркови натереть на терке, соединить с перемолотыми зубчиками чеснока.
  4. В полученную заготовку добавить порезанную зелень.
  5. Синие соединить с овощной смесью.
  6. Приготовить маринад из воды, 3 ложек уксуса, 3 ложек масла и сахара. Прокипятить его около 5 минут.
  7. Полученным раствором залить овощи, накрыть их крышкой.

Блюдо рекомендовано отправить на несколько часов в холодильник.

Кружочками с чесноком, зеленью и перцем

Синенькие кружочками с перцем готовятся следующим образом:

  1. Баклажаны порезать на кружочки, шкурку обрезать не нужно. Для приготовления потребуется 3 больших плода.
  2. Болгарский перец нарезать на мелкие кусочки, действия повторить с чесноком и зеленью. Продукты перемешать.
  3. Можно приступать к приготовлению маринада. Для этого потребуется соединить 2 стакана воды, несколько ложек уксуса и сахара, а также специи на свой вкус. Соус поставить на огонь, варить около 5 минут.
  4. Соединить синенькие с овощной смесью, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Через 3 часа блюдо можно подавать к столу.

Маринованные целиком с фаршировкой и зеленью

Замариновать баклажаны с укропом и петрушкой можно по следующему рецепту:

  1. 3 крупных овоща промыть, отрезать от них плодоножки.
  2. Сделать на каждом продукте надрез для начинки.
  3. Погрузить овощи в кастрюлю с соленой водой, протомить их около 10 минут.
  4. Теперь можно приступать к начинке. Болгарский перец нарезать на мелкие части, заправить его кинзой, петрушкой и укропом.
  5. 6 зубчиков чеснока перемолоть и высыпать к овощам.
  6. Полученной смесью наполнить кармашки синеньких.
  7. Баклажаны выложить в кастрюлю и протомить их в маринаде из уксуса и сахара около 20 минут.

Расфасовать заготовки по банкам, остудить и отправить в подвал.

Баклажаны с чесноком и овощами на зиму «Тещин язык»

«Тещин язык» приготовить несложно. Для этого потребуется:

  1. 3 синеньких промыть, нарезать на тонкие пластины.
  2. На заготовку высыпать соль, оставить на 5 минут.
  3. Полученные пластинки нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде около 2 минут.
  4. Нарезать кружками свежие помидоры, измельчить 5 зубчиков чеснока.
  5. Баклажаны остудить, смазать небольшим количеством майонеза, выложить на него кружок помидора и немного чеснока.
  6. Пластинку закрыть так, чтобы помидор оказался внутри.
  7. Проделать действия с оставшимися продуктами.

Заготовку нужно уложить в глубокую чашку и отправить в холодильник на 3 часа.

Синие на зиму с чесноком, как грибы

Синие, как грибы нужно готовить по следующему рецепту:

  1. 2 баклажана промыть и порезать на крупные кусочки.
  2. В глубокую кастрюлю вылить 1,5 литра воды, добавить в нее 5 ложек уксуса и немного соли.
  3. В полученную жидкость выложить овощи и протомить их 10 минут.
  4. 9 зубчиков чеснока измельчить, соединить полученную массу с нарезанной зеленью и сваренными синенькими.
  5. Заготовку распределить по банкам и накрыть крышкой.

Закрутки остудить и вынести в погреб.

Как и сколько хранить заготовки?

Все закрутки рекомендовано хранить в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Для этих целей подойдет подвал, кладовая комната, холодильник. Закрученные блюда можно хранить в погребе до 1 года.

Заготовки, приготовленные для однократного применения, рекомендовано хранить в холодильнике не более 3 суток.



Жареные баклажаны с травами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

EASY, 15 минут с курицей и баклажанами в чесночном соусе

1046поделиться
  • 392
  • 651
  • 3
Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Курица и баклажаны в чесночном соусе - мое самое любимое блюдо из китайского меню на вынос.Я ОБОЖАЮ баклажаны, и мне нравится, как они вкусны с курицей и восхитительным острым, острым и сладким соусом на основе чеснока. Подается с горячим жареным рисом, это блюдо - моя любимая еда.

Почему я люблю эту домашнюю версию китайского блюда на вынос:

  • С добавлением ароматных, нежных и сочных пурпурных китайских баклажанов
  • ЧЕСНОК и много чеснока
  • Полезнее, так как вы можете контролировать, сколько соевого соуса добавлять
  • Готово за 15 минут
Советы по приготовлению идеальной курицы и баклажаны в чесночном соусе в Instant Pot:
  • Баклажаны нарезать более толстыми дольками и всегда быстро снимать.Нажмите «Отмена» на Instant Pot при быстром высвобождении
  • Куриный фарш отлично подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать тонко нарезанные 1-дюймовые кусочки куриных бедер и грудок без костей и кожи

Пошаговый рецепт лучшей курицы и баклажанов в чесночном соусе:

шаг 1 : Смешайте соевый соус, устричный соус, сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске и отложите в сторону.

.

Baingan Bharta (Баклажан) - Кухня Манджулы

Baingan Bharta - это пюре из баклажанов, приготовленное со специями из помидоров, очень ароматное блюдо. Традиционно бхарта готовится из жареных на углях баклажанов, но я применил его на современной кухне. Это очень популярное блюдо в Пенджабе, которое обычно подается с роти.

Рецепт рассчитан на 2–3 человека.

Состав:

  • 1 Баклажан (должен быть большим и жирным)
  • 2 средних помидора
  • 1/2 стакана красного болгарского перца, нарезанного мелкими кусочками (стручковый перец)
  • 1 зеленый перец чили
  • Кусок имбиря 1/4 дюйма
  • 3 столовые ложки масла
  • Щепотка асафетиды
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки красного чили
  • 1 чайная ложка насыщенного напитка по вкусу
  • 1/4 чайной ложки гарам масала
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы для украшения

Метод:

  1. Готовьте баклажаны целиком (положите их на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи) в микроволновой печи в течение 8–10 минут, пока они не станут мягкими. Если вы используете духовку, разогрейте ее до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте около 45 минут, переворачивая стенки каждые пятнадцать минут. Обязательно сначала положите баклажаны в неглубокую миску, пригодную для духовки, или на противень.
  2. Дать остыть и снять кожицу, затем нарезать баклажаны небольшими кусочками и отложить в сторону.
  3. Смешайте помидоры, имбирь и зеленый перец чили.
  4. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте болгарский перец около минуты, помешивая. Выньте болгарский перец из кастрюли и отложите в сторону.
  5. В той же кастрюле с оставшимся маслом нагрейте масло еще немного. Проверьте температуру, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет - готов . Добавьте асафетиду и семена тмина.
  6. После того, как семена тмина потрескались, добавьте томатное пюре, порошок кориандра, куркуму, красный перец чили и соль и дайте ему вариться в течение нескольких минут, пока томатное пюре не начнет выходить из масла.
  7. Добавить баклажаны Дать готовиться на среднем огне, продолжая помешивать баклажаны и размять баклажаны по мере приготовления.
  8. Готовьте примерно 8–10 минут.
  9. Добавить в баклажан болгарский перец, свежую кинзу и гарам масала и осторожно перемешать.
  10. Бхарта готова подавать горячими с роти, паратхами или нааном. Наслаждайтесь!

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Рецепт баклажанов с медом и чесноком · i am food blog i am food blog

Моя мама - большой садовник, и она всегда им была. Даже когда она была маленькой, она проводила дни, помогая моей бабушке в саду. Теперь, несмотря на то, что она живет в центре города с бетонным участком на заднем дворе, она все равно растет настолько, насколько может. Я люблю собирать фрукты и овощи. Это как иметь собственную мини-ферму. И, как она всегда любит мне напоминать, все совершенно органично.

На днях я пошла за тертым сыром (да, мне часто звонит мама и говорит, чтобы я пришла домой за продуктами, которые она мне купила) и увидела ее баклажаны. Они были великолепны. Она дала мне взять домой особенно большой, и я был до смешного взволнован. Я решил нарезать баклажаны соломкой и обжарить на мелкой поверхности, прежде чем бросить в медово-чесночный соус. У неглубокой жарки на сильном огне есть два преимущества: баклажаны не впитывают слишком много масла, а также быстро готовятся, благодаря чему получается хрустящая внешность и суперкремовая внутренняя часть.

Эти парни были такими хорошими. Я написал маме, чтобы она сказала ей, и она мне ответила: попробуй свежесть. Мы с Майком смеялись над этим минут пять. А если серьезно, этот баклажан свежий!

Рецепт баклажанов с медом и чесноком
на 2 порции

  • 1 большой японский баклажан
  • Масло из виноградных косточек для жарки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • Поджаренные семена черного кунжута для украшения
  • нарезанный зеленый лук для украшения
  • пушистый белый рис или зерно на выбор, для подачи

Нарежьте баклажаны на полоски диаметром 3/4 дюйма.

В неглубокой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла от среднего до средне-высокого, пока оно не достигнет 360 ° F. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями, при необходимости переворачивая, до светло-золотистого цвета, примерно две минуты. Снимаем с масла и сливаем на решетку охлаждения.

В небольшой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне 1-2 минуты, пока он не станет слегка золотистым, но не подрумянится. Добавьте мед, соевый соус и молотый перец. Увеличьте огонь до максимума, чтобы смесь меда и сои пузырилась, загустела и превратилась в карамельно-липкую массу.

Перемешайте баклажаны с соусом и украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Сразу же наслаждайтесь рисом или зерном по выбору.

.

Алоо Байнган (картофель и баклажаны) - Кухня Манджулы

Если вы хотите попробовать этот рецепт с сильно уменьшенным количеством масла, попробуйте сварить картофель и приготовить баклажаны на гриле.

Вам нужно будет нарезать баклажан ломтиками 1/2 дюйма, чтобы их было легче жарить.

Добавьте около 1 столовой ложки масла в небольшую миску и кисточку для теста / наметки, нагрейте решетку с выступами. Я использую чугунный, который очень хорошо выдержан и отлично работает, в противном случае подойдет и антипригарный.Слегка смажьте каждый ломтик баклажана маслом, затем надавите на решетку. Хорошо прижмите каждый ломтик, чтобы получить хороший контакт с теплом, и не двигайте им как минимум 2-3 минуты, чтобы сформировались линии.

Повторите то же самое для другой стороны. Вы обнаружите, что баклажаны таким образом готовятся очень хорошо, имеют дымный / обугленный вкус без всего этого масла. Вы можете проверить степень готовности, проткнув баклажан острым ножом или подобным предметом. Когда он станет нежным, а не губчатым, он готов.

После приготовления на гриле можно нарезать баклажаны на более мелкие кусочки и продолжить выполнение рецепта как обычно.Вы можете готовить баклажаны немного меньше, чтобы при окончательном тушении кусочки не развалились.

Сообщите мне, как вы все относитесь к этому альтернативному методу. Благодарю.

.

Смотрите также