все о орехах

Баклажаны малосольные с чесноком


Малосольные баклажаны с чесноком быстрого приготовления

Мы подобрали видео специально для Вас

Мягкие и сочные, с легкой кислинкой от лимонного сока, с насыщенным ароматом укропа – маринованные баклажаны с чесноком быстрого приготовления немного напоминают по вкусу грибы. Они понравятся тем, кто любит малосольные закуски. А еще этот рецепт – в помощь хозяйкам, кто экономит свое время. Потому что по такому способу овощи делаются очень быстро. Они готовы к употреблению уже через пару часов просолки. В этом рецепте есть пара маленьких секретов, которые позволяют приготовить баклажаны просто идеально. Вы можете сами регулировать, насколько солеными и кисленькими хотите получить готовую закуску. Блюдо великолепно сочетается с множеством кушаний – от простой жареной картошки до изысканного мясного угощения. Его можно использовать даже вместо гарнира. И что уж там говорить, эта закуска просто идеальна под крепкие спиртные напитки. Попробуйте приготовить маринованные баклажаны, и, возможно, этот рецепт станет вашим фирменным.



Вам понадобятся:

- 600 г баклажанов,
- 3 ст.л. измельченного укропа,
- 4 зубчика чеснока,
- 1,5-2 ст.л. соли,
- 2 л. воды,
- 4-5 ст.л. растительного масла,
- 3-4 ст.л. сока лимона.



Промытые баклажаны просушиваем. Нарезаем кружками, и каждый кружок – еще на 4 части. Толщина кусочков должна быть не меньше одного сантиметра, уж лучше – больше.



Смешиваем воду с солью и доводим до кипения. В кипяток бросаем баклажаны и даем провариться пять минут.



Затем откидываем их на дуршлаг.



Пока с них стекает лишняя влага, измельчаем зелень и чеснок.



Отправляем баклажаны в миску.
Выжимаем лимонный сок на баклажаны. Заливаем маслом и перчим по желанию.



Перемешиваем.



Закуска готова к употреблению сразу, но намного вкуснее получится, если дать ей настояться в течение двух часов в холодильнике.



Соль надо брать нейодированную. А масло – нерафинированнное. Оно обладает гораздо более ярким выраженным ароматом, и вкус получится интереснее. Чтобы баклажаны равномерно пропитались запахом чеснока, его лучше всего не резать, а пропускать через пресс.
Разнообразить рецепт можно, добавив немного другой зелени помимо укропа. Оригинальный пикантный вкус придает кинза. А если вы любите базилик, то тут ему самое место. Вкусно получается и с молодой зеленью укропа и с зеленью.



Для соления используют только качественные баклажаны. Они должны быть не перезрелыми с блестящей кожицей. Если вы надавите пальцем на бок овоща, то на нем должна появится маленькая ямка, которая вскоре пропадет.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Секреты Приготовления Малосольных Баклажанов с Чесноком с Фото для Новичков

Половец Марианна

Большое спасибо так вкусно

Анастасия Клименченко

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

owhera

Спасибо!!!
за рецепт!!!

sofal

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

itimr

Малосольные баклажаны с чесноком вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

varya87

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

eromruti

А реально это кто-нибудь готовил?

govzan_89

Инга, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

pyrikhina_95

Очень красиво! И вкусно!

edrussenk

Блюдо просто супер, готовила малосольные баклажаны с чесноком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ksyukha74

А что вы нашли в малосольных баклажанах с чесноком??? Мне, например, не очень понравилось:(

Марианна Шмаль

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Минимуллина Анюта

Вкуснятина неописуемая!!!

Кира Трафименко

Искала малосольные баклажаны с чесноком, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Синенькие — один из популярных овощей у хозяек. Из них можно приготовить много разных блюд и заготовок — закусочные рулеты, икра, рагу, вкусная закуска на зиму «анкл бэнс». Есть ещё серия рецептов и о них пойдёт сегодня речь — это маринованные баклажаны быстрого приготовления.

Этот вид закусок интересен тем, что они не требуют длительного ожидания — несколько дней, а то и несколько часов и блюдо готово. Синенькие дружат с самыми разными овощами и, комбинируя то одни, то другие, можно приготовить вкусные, разнообразные закуски. Они подходят не только для повседневного меню, на праздничном столе лишними тоже не будут.

Нежные и пикантные, они могут быть в виде долек, кружочков, а можно их приготовить целиком, фаршируя овощами. Поле для экспериментов огромно, а я предложу вам несколько интересных и вкусных рецептов.

Для приготовления блюд лучше использовать молодые плоды. Но если таковых не окажется, можно готовить из плодов постарше. Главное, чтобы они были плотные, невялые с равномерным глянцевым окрасом.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски

Этот рецепт можно сделать с варёными баклажанами, но гораздо вкуснее он получается с жареными. Обжаривать можно на плите в сковороде, но лучше, а главное, полезнее, это сделать в духовке.

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 4−5 зубчиков
  • сахар и соль — по 1 ст. л.
  • яблочный уксус и растительное масло — по 3 ст. л.
  • базилик

Если нет яблочного уксуса, можно использовать 6 % столовый.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кольцами. Если плоды крупные, то можно порезать полукольцами.
  2. Противень лучше застелить пекарской бумагой, так потом легче будет снимать жареные овощи. Колечки баклажан выложить на противень, смазать их растительным маслом сначала с одной стороны. Потом перевернуть и смазать с другой стороны.
  3. Духовку прогреть до 200 градусов, поставить противень с колечками овощей и обжаривать 7 — 10 минут до аппетитного вида, но сильно зажаривать не надо. Готовые баклажаны сложить в миску.
  4. На тёрке для корейской моркови натереть морковку. Если нет такой тёрки, то не используйте обычную тёрку, лучше порежьте морковь тонкой соломкой. А также, тонкой соломкой, порезать болгарский перец.
  5. Для данного блюда понадобится маринад. Для его приготовления нужно смешать измельчённый через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик, соль, сахар, яблочный уксус и масло. Всё хорошо перемешать.
  6. В миску сложить нарезанные морковь, перец, залить маринадом, хорошо перемешать.
  7. Затем добавить жареные баклажаны, вновь перемешать. Маринованные баклажаны готовы. При желании их можно есть сразу, но лучше на несколько часов поставить в холодильник. За это время ингредиенты подружатся между собой и закуска от этого станет только вкуснее.

Хотя во многих современных сортах баклажан горечь отсутствует, но если вы не уверены, то плоды, особенно взрослые, можно подержать 10 минут в солёной воде. Рассол готовят из расчёта 1 ст. л. на 3 литра воды.

Рецепт маринованных баклажанов с чесноком, зеленью, болгарским перцем

В этом рецепте вы не увидите точное количество необходимых продуктов и здесь она не так важна. Можно положить каких-то овощей больше, каких-то меньше. Вкусно получится при любом раскладе.

А вот рецепт маринада будет указан. Если вам его понадобиться больше, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально заявленному в рецепте. Хотя это тоже всё условно, ведь вкус у всех разные, кто-то любит закуски покислее, кто-то поострее, а кто-то любит, чтобы маринад был сладковат.

Овощи для рецепта:

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • помидоры
  • горький перец
  • чеснок
  • петрушка

для маринада:

  • вода — 300 мл.
  • соль — 10 гр.
  • сахар — 10 гр.
  • уксусная эссенция (70%) — 10 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить воду, немного её подсолить, поставить на плиту, довести до кипения.
  2. Баклажаны нарезать кольцами шириной 3 см. В кипяток опустить колечки овощей, проварить не более 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, остудить.
  3. Пока баклажаны остывают, подготовить остальные овощ. Сладкий перец нарезать соломкой, томаты кольцами или полукольцами, в зависимости от размера плодов. Небольшими кусочками нарезать горький перец, мелко нарезать чеснок и петрушку.
  4. В пластиковый контейнер или в кастрюлю начинаем укладывать подготовленные овощи слоями. Сначала укладываем в один ряд колечки отварных баклажанов. Присыпать их чесноком, зеленью, выложить кусочки горько перца. Следующий ряд — это сладкий перец, затем колечки помидоров. Выложить слоями все овощи.
  5. Для маринада надо вскипятить воду, пока она горячая, растворить в ней необходимое количество соли и сахара. Когда остынет, добавить уксус, растительное масло. Попробуйте маринад на вкус, он должен вам понравится. При необходимости его можно откорректировать, добавив сахар, а может, соли или уксуса.
  6. Готовым маринадом залить овощи. Они должны быть полностью покрыты жидкостью.

Это маринованные баклажаны быстрого приготовления, поэтому их можно есть уже через сутки.

Баклажаны быстрого приготовления «как грибы»

Удивительный рецепт — при минимальном количестве ингредиентов и затраченного времени вы получите вкусную закуску со вкусом грибов. Не проходите мимо этого блюда.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 гр.
  • вода — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус 6% — 100 мл.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 2−3 ложки

Технология приготовления:

  1. Для этого рецепта баклажаны нужно обязательно почистить, предварительно их помыв. Затем порезать кусочками среднего размера.
  2. В кастрюле вскипятить воду, положить сахар, соль, уксус. Опустить кусочки баклажан , проварить под крышкой 5 минут. Слить воду через дуршлаг.
  3. Мелко нарезать чеснок и зелень.
  4. В миску сложить остывшие баклажаны, зелень, чеснок. Заправить растительным маслом, перемешать. Закуска «под грибы» готова.

Маринованные баклажаны можно сразу подавать к столу, но охлаждённые они вкуснее. Перед подачей к столу можно ещё добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Маринованные баклажаны, фаршированные морковью, чесноком, зеленью

Этот рецепт маринованных баклажан сложнее в приготовлении, нежели предыдущие, но он стоит того, чтобы потратить на него своё время. Настоятельно рекомендую приготовить синенькие, фаршированные морковью, чесноком и зеленью. Это закуска станет пикантным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг.
  • морковь — 600 гр.
  • чеснок — 150 гр.
  • горький перец — 1 стручок
  • петрушка с укропом — 1 большой пучок

для маринада:

  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 2 ч. л.
  • уксус 6% — 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Помыть баклажаны, обрезать кончики с двух сторон. Затем плод надрезать вдоль, но не до конца. Должен получиться кармашек, куда будем закладывать начинку.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавив немного соли. В воду опустить баклажаны и проварить под крышкой примерно 5−7 минут. Главное, не переварите их, но и сырыми они быть не должны. Проверить можно, проткнув самое толстое место зубочисткой. Если плод прокололся, его надо вынимать.
  3. Разложить отварные овощи на плоскую поверхность в один слой. Сверху накрыть их чем-то плоским и поставить груз. Это нужно для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Соединить в отдельной посуде все ингредиенты, которые указаны для маринада. Перемешать до полного растворения сахара и соли.
  5. Для начинки нужно натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать чеснок, зелень. Соединить подготовленные продукты, немного посолить.
  6. Острый перец нарезать маленькими кусочками, очистив от семян.
  7. Начинаем фаршировать баклажаны. Кармашек слегка посолить, положить в 2−3-х местах кусочки острого перца. Затем положить овощную начинку и влить вовнутрь чайную ложку маринада.
  8. Плотно уложить фаршированные баклажаны в кастрюлю или пластиковый контейнер. Залить маринадом так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
  9. Чтобы овощи не всплывали, их надо придавить грузом. Держать в прохладном месте. Через 3 дня можно будет пробовать. Но не убирайте гнёт, он должен полежать 10 дней, а потом фаршированные овощи можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Хотя это может и не понадобиться, поскольку эта закуска улетит раньше, поскольку получается очень вкусной.

Видео о том, как приготовить баклажаны на зиму по-итальянски

Как утверждает автор видео, это невероятно вкусная заготовка! Ароматные травы, зелень, чеснок, острый перчик и, конечно же, фантастически сочные и аппетитные баклажаны. Настоящая итальянская классика!

Вам понадобится:

  • баклажаны — 2 кг.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • острый перец 1-2 шт.
  • соль — 4 ч. л.
  • базилик (свежий), орегано, зелень петрушки
  • уксус 6% — 160 мл.
  • вода — 240 мл.
  • растительное масло (сколько войдёт)

Как приготовить баклажаны по-итальянски посмотрите в видео.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — это вкусная закуска, которую можно приготовить по разным рецептам. Выбирайте понравившийся и угощайте своих близких и друзей. Уверена, им понравится.

Приятного аппетита!

Малосольные баклажаны с чесноком! Невозможно остановиться!

Вот простой вариант, как приготовить малосольные баклажаны с чесноком. В этом рецепте обязательно добавляйте пахучее, нерафинированное подсолнечное масло. Его аромат подчеркнет вкус баклажан и чеснока. Да, не забудьте про зелень: здесь можете взять петрушку или укроп, кому как больше нравится.

Баклажан помойте, нарежьте на равные кусочки так, чтобы потом удобно было на вилку накалывать.

Приготовьте рассол: на 2 литра воды - 2 ст. л. соли. Вскипятите, засыпьте в рассол баклажаны и отварите в течение 5 минут.

Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите.

Измельчите зелень и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.

Баклажаны выложите в миску, добавьте чеснок и зелень, уксус, ароматное растительное масло и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Малосольные баклажаны с чесноком — ddom47.ru

Малосольные баклажаны с чесноком
Вот простой вариант, как приготовить малосольные баклажаны с чесноком. В этом рецепте обязательно добавляйте пахучее, нерафинированное подсолнечное масло. Его аромат подчеркнет вкус баклажан и чеснока. Да, не забудьте про зелень: здесь можете взять петрушку или укроп, кому как больше нравится.
Ингредиенты:

Баклажан: 700 Грамм,
Чеснок: 3 Зубчика,
Петрушка: 1 Пучок,
Уксус яблочный 6%: 2 Ст. ложки,
Соль: 2 Ст. ложки,
Вода: 2 Литра,
Масло растительное нерафинированное: 3-4 Ст. ложек
Приготовление:
Баклажан помойте, нарежьте на равные кусочки так, чтобы потом удобно было на вилку накалывать.
Приготовьте рассол: на 2 литра воды - 2 ст. л. соли. Вскипятите, засыпьте в рассол баклажаны и отварите в течение 5 минут.
Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите.
Измельчите зелень и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.
Баклажаны выложите в миску, добавьте чеснок и зелень, уксус, ароматное растительное масло и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!

Малосольные баклажаны с чесноком - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Соевый соус - 3 Ст. ложки

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Баклажан - 2 Штуки

Сок лимонный - 1 Чайная ложка

Перья зеленого лука - 2 Штуки

Масло кунжутное - 1 Ст. ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Веточки мяты - 2 Штуки

Баклажаны хорошенько промойте, отрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте каждый овощ на четыре части вдоль. Сложите баклажаны в миску, пересыпав их солью. Дайте им постоять пару часов, чтобы выделился сок. Таким образом вы избавитесь от лишней горечи.

Промойте полоски баклажанов от соли, сложите их в пароварку. Готовьте баклажаны на пару до полной готовности...

теги: на обед на ужин овощи баклажан чеснок закуски постные блюда вегетарианское питание

10 рецептов и польза для здоровья

Баклажан, баклажан, бринджал или береньена - питательный фрукт, который бывает нескольких разновидностей. Хотя в кулинарии он известен как овощ, с ботанической точки зрения, баклажан - это ягода. Баклажаны округлой и тонкой формы с пурпурно-черной кожурой широко доступны во всем мире.

Добавление этой яркой пищи (хотя считается, что овощ - на самом деле фрукт) в рацион вашего ребенка при отлучении от груди может улучшить общее потребление питательных веществ.Этот пост расскажет вам о правильном возрасте и способах введения баклажанов младенцам, их пищевом составе, возможной пользе для здоровья и некоторых восхитительных рецептах, которые стоит попробовать.

Когда у младенцев можно есть баклажаны?

Младенцы обычно могут есть баклажаны, как только они готовы к употреблению твердой пищи, как правило, в возрасте от шести до семи месяцев (хотя каждому ребенку требуется свое время). Вы можете сначала добавить приготовленные баклажаны без семян в виде пюре или пюре. Баклажаны универсальны, и их можно смешивать с различными продуктами.Как только ребенок освоится с едой, постепенно вводите в пищу кусочки баклажана, приготовленные на пару, вареные, жареные, жареные или запеченные.

Не давайте сырые баклажаны младенцам и детям ясельного возраста, так как они содержат соединения, которые могут раздражать пищеварительную систему (1). Баклажаны принадлежат к той же семье, что и помидоры и перец чили. Если они не подходят вашему ребенку, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить баклажаны.

Пищевая ценность баклажанов

Баклажаны могут содержать несколько витаминов, таких как витамин А и фолиевая кислота, минералы, большое количество кальция, пищевые волокна и фитохимические вещества в значительных количествах.Одна чашка (99 граммов) вареных баклажанов, приготовленных без соли, может примерно обеспечить следующие питательные вещества (2) (3) (4) (5).

, Mn
Имя Сумма RDA (7-12 месяцев)
Вода 88,8 г -
Энергия 34,6 Ккал -
Углеводы, по разнице 8,64 г -
Клетчатка, общая диетическая 2.48 г -
Магний, мг 10,9 мг 60 мг
Калий, K 122 мг 700 мг
Цинк, цинк 0,119 мг 5 мг
0,112 мг 0,6 мг (AI) *
Фолат, всего 13,9 мкг 80 мкг (AI)
Витамин A, МЕ 36,6IU 375RE **
Витамин К 2.87 мкг 10 мкг

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Университет штата Орегон

* AI = Адекватное потребление

** RE = Ретиноловый эквивалент

Возможные преимущества баклажанов для здоровья детей

Кормление баклажанов различными видами пищи в умеренных количествах может принести пользу вашему младенцу в долгосрочной перспективе. Большая часть этих преимуществ связана с витаминами и биологически активными соединениями, такими как фенолы, каротиноиды и алкалоиды, содержащиеся в баклажанах (6).

  1. Обеспечивает несколько питательных веществ: Одна чашка вареных баклажанов содержит 2,48 грамма пищевых волокон, способствующих беспрепятственному опорожнению кишечника. Кроме того, он содержит значительное количество диетического фолиевой кислоты, тиамина, ниацина, витаминов A, C и K, калия, кальция, магния и марганца для поддержки роста и развития ребенка.
  1. Содержит антиоксиданты и фитохимические вещества: Баклажан содержит несколько антиоксидантов и фенольных соединений, таких как антоцианы и флавоноиды.Насунин, антоцианин, из баклажанов может защитить мозг от окислительного повреждения (6) (7) (8). Фенольные соединения в баклажанах, такие как хлорогеновая кислота, могут оказывать противовоспалительное и антимикробное действие (9). Все это помогает улучшить здоровье сердца, а фитонутриенты улучшают работу мозга.

Баклажан используется в традиционной медицине для лечения ряда заболеваний, таких как бородавки, ожоги и воспалительные заболевания, такие как стоматит и гастрит (7).

Как выбрать и хранить баклажаны?

Выбрать баклажаны непросто, так как некоторые из них горькие или слишком потрепанные.Ниже приведены несколько простых шагов для выбора и хранения баклажанов (10).

Советы по выбору:

  1. Покупайте плотные и тяжелые баклажаны с чистой кожурой и ярким цветом.
  1. Проверьте спелость, слегка надавив на кожицу. Если кожица не отскакивает, это указывает на перезревание.
  1. Выбросьте сморщенные баклажаны с синяками, косточками и шрамами.
  1. Проверьте наличие дефектов.Баклажан со слишком большим количеством пятен указывает на то, что он, возможно, разлагается.
  1. Выберите баклажаны с гладкой и блестящей кожурой

Рекомендации по хранению:

  1. Храните баклажаны в бумажном пакете или свободно заверните их в бумажное полотенце и храните в холодильнике. Лучше всего хранить их в стеклянной таре, так как это нежный овощ.
  1. Поддерживайте температуру в холодильнике от 10 до 12 ° C (от 50 до 54 ° F), чтобы баклажаны не испортились.
  1. Размещайте ящик для свежих овощей вдали от фруктов, таких как дыни, бананы, помидоры и т. Д., Поскольку они выделяют этиленовый газ, который может вызвать перезревание баклажанов.
  1. Старайтесь использовать хранящиеся баклажаны в течение трех-семи дней с момента покупки и нарежьте их только тогда, когда будете готовы приготовить или использовать.
  1. Баклажаны можно хранить до восьми месяцев, бланшировав или запарив очищенные ломтики / кубики баклажанов на пару.

Меры предосторожности при кормлении младенцев и малышей из баклажанов

Соблюдайте эти меры предосторожности при кормлении ребенка баклажанами.

  1. Добавьте баклажаны в виде пюре или пюре, приготовленных путем варки очищенных и очищенных от семян баклажанов на пару. Когда ваш ребенок привыкнет к вкусу и усвояемости, кормите баклажаны целиком (с кожурой). Если у вашего ребенка проблемы с пищеварением, лучше вводить его без кожи.
  1. Начните с чайной ложки во время еды и постепенно увеличивайте потребление.
  1. Если ребенок чувствует себя неуютно после еды баклажанов, прекратите кормление и попробуйте через некоторое время.
  1. Проверьте наличие признаков аллергии, чувствительности или непереносимости. Аллергия на баклажаны встречается редко, но возможна. Его симптомы могут проявиться сразу после приема внутрь или через несколько часов после приема (11).
  1. Если у ребенка в семейном анамнезе есть аллергия на паслен (помидоры, перец чили, крыжовник), пыльцу березы или пыльцу травы, то перед введением баклажанов проконсультируйтесь с врачом.
  1. Для малышей, давайте тонко нарезанные кусочки запеченных, приготовленных на пару, запеченных или приготовленных на гриле баклажанов в качестве закуски, чтобы предотвратить удушье.

Вкусные рецепты из баклажанов для младенцев и малышей

Ниже приведены некоторые полезные и восхитительные рецепты из баклажанов для детей старше семи месяцев. При правильном приготовлении эти рецепты помогут вкусовым рецепторам вашего ребенка открыть для себя новые вкусы.

1. Пюре из баклажанов

Вам понадобится:

  • 1 стакан органических баклажанов (очищенных, очищенных от семян и нарезанных)
  • 1/8 чайной ложки порошка корицы

Как приготовить:

Готовьте на пару
  1. Кусочки баклажанов, пока они не станут мягкими и мягкими, отложите в сторону, чтобы они остыли.Как вариант, можно разрезать баклажаны пополам и запечь.
  1. Смешайте кусочки в однородное пюре и убедитесь, что не осталось комков.
  1. Добавьте порошок корицы в пюре, хорошо перемешайте и при необходимости добавьте воды для получения густой и однородной консистенции.

2. Пюре из баклажанов, слив и груш

Вам понадобится:

  • 1 стакан баклажана (очищенный и нарезанный)
  • 2 сливы (очищенные, очищенные от семян и нарезанные)
  • 1 груша (очищенная, очищены от семян и нарезаны)

Инструкции:

  1. Готовьте грушу, сливу и баклажаны в пароварке примерно 15 минут или пока они не станут мягкими.
  1. После приготовления на пару отставьте фрукты в сторону, чтобы они остыли.
  1. Взбейте приготовленные на пару фрукты в однородное пюре. Убедитесь, что не осталось комков или кусков.
  1. Подавайте сразу с слегка поджаренным хлебом или добавьте его в кашу.

3. Баклажаны и сыр

Вам понадобится:

  • 1 чашка кусочков баклажанов
  • 2 ч.л. сыра (тертого)
  • 1 ч.л. сушеных хлопьев базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Как к:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).Выстелите противень бумагой для выпечки.
  1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками и смажьте их оливковым маслом и небольшим количеством хлопьев базилика.
  1. Положите ломтики на противень и выпекайте 25-30 минут или до готовности.
  1. Достаньте противень из духовки и посыпьте ломтики баклажанов сыром.
  1. Верните противень в духовку и выпекайте пять-десять минут.
  1. Вы можете нарезать еду руками и сразу же подавать с домашним томатным соусом для придания аромата и вкуса.
  1. Вы можете испечь некоторые другие сезонные овощи, такие как сладкий картофель и бобы, вместе с ломтиками баклажанов, чтобы наполнить блюдо цветами и ароматами.

4. Соте из баклажанов

Вам понадобится:

  • 1 чашка баклажанов (тонко нарезанных)
  • ½ стакана лука (нарезанного)
  • ½ чайной ложки порошка чеснока
  • ¼ ч.л. порошка базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук в течение пяти минут.
  1. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, чесночный порошок, порошок базилика и порошок перца в кастрюлю и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими.
  1. Подавать теплым с рисом, лапшой или любой другой крупой или зерном по вашему выбору.
  1. Сделайте этот рецепт ярким и полезным, добавив в него разные овощи и жареные семена кунжута.

5. Жареные детские баклажаны

Вам понадобятся:

  • 4 молодых баклажана
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1/4 стакана веточки орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • перца порошок
  • ¾ чашки оливкового масла
  • сыр фета (раскрошенный)

Как:

  1. Разогрейте духовку до 232 ° C (450 ° F).
  1. Баклажаны разрежьте пополам вертикально (продольно).
  1. Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите на него баклажаны так, чтобы каждый кусочек находился на расстоянии не менее сантиметра друг от друга.
  1. Добавьте орегано, соль, ломтики чеснока, порошок перца и оливковое масло в небольшую миску и хорошо перемешайте ингредиенты.
  1. Покройте баклажаны смесью, накройте противень фольгой и дайте баклажанам запекаться в духовке в течение 40 минут.
  1. После этого снимите фольгу и запекайте баклажаны еще пять минут.
  1. Выложите баклажаны на сервировочную тарелку, обильно посыпьте сыром фета и сразу подавайте.
  1. Вы можете добавить лимонный сок в смесь приправ, чтобы рецепт получился острым.

6. Карри из томатов и баклажанов со слабыми пряностями

Вам понадобится:

  • 1 стакан кусочков баклажанов (нарезанных на кусочки 1/2 дюйма)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 помидора черри (разрезанных пополам) )
  • 1 чашка нута (приготовленного)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • ½ стакана свежего базилика

Как к:

  1. Нагрейте масло в кастрюле на слабом огне, добавьте лук и готовьте около пяти минут или пока он не станет мягким.
  1. Добавьте баклажаны, помидоры, порошок карри, баклажаны, соль и перец и готовьте около двух минут.
  1. Налейте два стакана воды и доведите смесь до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут.
  1. Добавьте в смесь нут и готовьте смесь примерно пять минут.
  1. Выключите огонь, переложите карри в сервировочную миску и добавьте базилик.
  1. Размять рис вилкой и подавать с карри.

7. Лазанья из баклажанов

Вам понадобится:

  • 2 баклажана (тонко нарезанные вдоль)
  • ½ фунта помидоров (разрезанных пополам и без семян)
  • 9 чашки сыра пармезан
  • крошек итальянского хлеба 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка чеснока (крупно нарезанного)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки порошка черного перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку при 190 ° C (375 ° F) и залейте противень чайной ложкой оливкового масла.
  1. Возьмите небольшую миску, тщательно взбейте в ней яйцо с небольшим количеством воды и отложите в сторону.
  1. Возьмите другую миску, добавьте в нее сыр пармезан, панировочные сухари, соль и черный перец и хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы приготовить смесь для покрытия.
  1. Сделайте верхний соус, смешав чеснок, помидоры, соль и перец.
  1. Обмакните ломтики баклажана в яйцо, покройте их смесью для покрытия и выложите ломтики на противень.
  1. Вылейте верхний соус на ломтики баклажанов и запекайте примерно 20-25 минут или пока сыр не начнет плавиться, а соус не начнет пузыриться.
  1. Вы можете добавить в этот рецепт различные овощи, например сладкий перец или овощи, которые ваш ребенок хорошо переваривает, чтобы повысить его пищевую ценность.

8. Баклажаны на гриле

Вам понадобятся:

  • 3 небольших баклажана (тонко нарезанные)
  • 1 чашка толстых ломтиков мягкого проволона
  • ½ столовой ложки бальзамического уксуса
  • 134 ½ чайных ложки перца
  • ½ столовых ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Как:

  1. Смешайте оливковое масло, уксус и сушеный орегано в миске и нанесите смесь на обе стороны ломтиков баклажанов.
  1. Посыпьте ломтики баклажанов солью и перцем и жарьте их на гриле, пока они не станут коричневыми со стороны, обращенной к теплу сетки для гриля.
  1. Переверните каждый ломтик, положите сверху ломтик проволоне и жарьте на гриле около трех минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.
  1. Подавайте сразу с домашним соусом из хумуса и жареным цыпленком / тофу / хлебом, чтобы приготовить полноценное блюдо.

9. Ломтики сырных баклажанов

Вам понадобятся:

  • 4 молодых баклажана (свежие)
  • ½ чайных ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка моцарелла (тертого)
  • 2 столовые ложки 4 смеси итальянского сыра129 90 петрушка (нарезанная)
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разрезать баклажаны на половинки, натереть кошерной солью на каждый ломтик и хранить. отставить на 15 минут.
  1. Тем временем слегка обжарьте панировочные сухари на плоской сковороде на среднем или слабом огне.
  1. Смешайте панировочные сухари, чеснок, сыр, измельченную петрушку, соль и перец в миске.
  1. Смочите каждый ломтик баклажана смесью и отложите их на тарелке.
  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте немного масла и положите в нее ломтики баклажанов, пока масло нагреется. Вы даже можете добавить шпинат, чтобы повысить его питательную ценность.
  1. Через десять минут переверните сторону, посыпьте сыром моцарелла и сушеным орегано и готовьте, пока сыр не начнет плавиться.
  1. Положите сырные ломтики на сервировочную тарелку и подавайте теплыми с домашним мятным соусом, хумусом или томатным соусом.

10. Баклажаны в палочке с пармезаном

Вам понадобятся:

  • 1 средний баклажан (очищенный)
  • ⅓ чашки универсальной муки
  • ¼ чашки сыра пармезан (тертого)
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 больших яйца (взбитые)
  • ½ чайной ложки соли
  • Спрей для приготовления на оливковом масле

Инструкции:

  1. Нарежьте баклажаны на палочки толщиной в два дюйма и отложите их в сторону.
  1. Смешайте муку и соль в одной миске, а панировочные сухари и пармезан - в другой.
  1. Взбить яйца в третьей миске.
  1. Разогрейте духовку до 218 ° C (425 ° F).
  1. Слегка сбрызните противень растительным маслом.
  1. Сначала обмакните палочки из баклажанов в мучную смесь, второе яйцо и третьи панировочные сухари.
  1. Положите палочки на противень и запекайте 25-30 минут или пока внешняя сторона не станет золотисто-коричневой.Это делает его хрустящим снаружи и нежным и нежным внутри.
  1. Подавать теплым с миской овощей или нескольких зерен.

Баклажан - универсальный фрукт, который содержит антиоксиданты и необходимые питательные вещества. После семи месяцев вы можете начать кормить баклажаны в виде пюре или пюре и постепенно переходить к рецептам из нескольких ингредиентов, чтобы увеличить количество питательных веществ, потребляемых ребенком.

Ссылки:
.

Баклажаны на гриле с травами и чесноком


Баклажан, так хорош сам по себе, также является кулинарным хамелеоном, впитывая травы и специи, чтобы превратить его в любое количество различных блюд. В Романье кусочки размером с ладонь замачивают в чесноке, базилике, петрушке и оливковом масле перед жаркой на раскаленных углях. Едят ли в горячем виде или при комнатной температуре, это одно из тех простых, но в конечном итоге сытных блюд, которое сочетается практически со всем, и его так хорошо есть само по себе.

Рекомендации по меню: Подавать в качестве первого блюда или основного блюда после того, как полить теплые ломтики длинными полосками пармезана-реджано или молодого овечьего сыра, вырезанного из дольки с помощью овощечистки.

Состав

  • 2 средних баклажана (от 2 до 2-1 / 4 фунта), нарезанных вертикально ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • около 2/3 стакана оливкового масла первого отжима

  • 4 больших измельченных зубчика чеснока

  • По 1/2 чашки свежего базилика и итальянской петрушки, измельченных по 1/2 стакана

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, соль по вкусу

Инструкции

Рабочие впереди:

Баклажаны одинаково хороши горячими как на гриле, так и при комнатной температуре.Охлаждение нарушает баланс вкуса и текстуры, поэтому готовьте его не более чем за 4 часа до еды. Маринование баклажана: слегка смажьте обе стороны каждого ломтика маслом. Смешайте чеснок, петрушку, базилик и перец. Нанесите немного смеси трав на каждый ломтик. Выложите ломтики бок о бок на большом блюде, при необходимости уложив их стопкой. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре от 2 до 4 часов.

Приготовление баклажанов на гриле на открытом воздухе:

Зажигайте древесный уголь (если возможно, используя брикеты из настоящего древесного угля), пока на брикетах не образуется белый пепел.Тепло должно быть умеренным. Посыпать дольки солью. Обжарьте на гриле ломтики неосушенных баклажанов около 10 минут, перевернув один раз, или пока они не станут темно-золотисто-коричневыми с каждой стороны и станут мягкими при протыкании ножом. Выложите ложкой оставшиеся на блюде приправы на каждый ломтик после переворачивания. Готовые ломтики переложить на блюдо и подавать.

Приготовление баклажанов в помещении:

Обжарьте недренированные ломтики на среднем огне на сковороде с решеткой или гриле на плите до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Перед переворачиванием распределите оставшиеся на блюде приправы на каждый ломтик. Делайте это несколькими порциями, если только ваша рабочая поверхность не достаточно велика, чтобы уложить все ломтики в один слой. Или разогрейте жаровню, отрегулировав ее высоту так, чтобы баклажаны находились на расстоянии около 4 дюймов от пламени. Распределите оставшийся в миске маринад по ломтикам и выложите их одним слоем. Медленно обжаривайте, пока ломтики не станут темно-золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, а баклажаны не станут мягкими при прокалывании.

.

Баклажан как заменитель мяса

Баклажан служит заменителем мяса из-за его текстуры и объема.

Баклажан очень сытный и практически не содержит жира, он богат клетчаткой, если оставить кожу, а также витаминами, такими как витамин C и K, фолиевая кислота, тиамин и ниацин. Баклажан также содержит магний и калий, но, к сожалению, сам по себе в нем очень мало белка.

Травяные приправы, такие как чеснок, базилик, орегано, тимьян, добавляют аромат и придают рецептам из баклажанов более мясистый вкус, что сделало их фаворитом вегетарианцев / веганов на протяжении многих поколений.

Стейк из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 баклажана * с обрезанными кончиками
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка измельченной свежей мяты 10 918

  1. Баклажаны нарезать крест-накрест на кусочки толщиной 3/4 дюйма.
  2. Посыпать баклажаны солью и процедить в дуршлаг на 30 минут. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка смазать 2 противня антипригарным кулинарным спреем.
  3. Баклажаны промыть холодной водой и обсушить. Выложите ломтики в один слой на подготовленных противнях. Выпекайте 20 минут, переверните баклажаны и запекайте еще 5 минут или до золотистого цвета и мягкости.
  4. В небольшой миске смешайте масло, уксус, мяту, орегано и чеснок. Приправить баклажаны перцем и смазать их масляной смесью. Подавать при комнатной температуре.
  5. Рецепт можно приготовить заранее и хранить под крышкой в ​​холодильнике до 8 часов.Перед подачей довести до комнатной температуры.

Бургеры из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки розмарина
  • 2 чайные ложки орегано

Инструкция травы и смешать с маслом в небольшой кастрюле. Разогрейте его чуть-чуть, чтобы ароматы смешались должным образом.

  • Овощи на гриле с бургером из баклажанов
    Нарежьте баклажаны на лепешки диаметром 3/4 дюйма.Посолите обе стороны каждого ломтика и дайте им постоять около 10 минут. Протрите ломтики бумажным полотенцем. (Соль вымывает из баклажана лишнюю воду.)
  • Окуните каждый ломтик баклажана в масло и дайте ему впитаться в течение нескольких секунд или около того. Не оставляйте ломтики в масле. баклажаны очень быстро впитают масло.
  • Выложите ломтики на решетку так, чтобы каждая сторона подрумянилась.
  • Подавать на булочке со стандартной начинкой, как бургер из коровьей плоти. Их действительно просто приготовить после того, как будет приготовлено масло, и они невероятно вкусны.
  • .

    10 удивительных преимуществ для здоровья, пищевая ценность и побочные эффекты

    Баклажан ( Solanum melongena ) также называют бринджалом или баклажаном. Он происходит из семейства растений пасленовых. Он богат клетчаткой и низкокалорийен.

    Баклажаны доступны в разных цветах, размерах и вариантах. Этот овощ (технически фрукт) также содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые способствуют укреплению здоровья сердца, контролируют уровень сахара в крови, снижают риск рака, улучшают когнитивные функции и способствуют снижению веса.

    В этой статье мы подробно обсудили пользу баклажанов для здоровья, а также их возможные побочные эффекты. Читать дальше.

    Какая польза для здоровья от баклажанов?

    1. Может способствовать здоровью сердца

    Баклажаны обладают антиоксидантными свойствами, которые могут способствовать укреплению здоровья сердца (1).

    Исследование, проведенное Медицинской школой Университета Коннектикута, показало, что сырые и приготовленные баклажаны обладают кардиозащитными свойствами. Насунин, полифенольный компонент баклажанов, полезен для сердца (2).

    Другое исследование, проведенное на кроликах с гиперхолестеринемией (высоким уровнем холестерина), показало, что сок баклажанов может снизить уровень холестерина в плазме и аорте (3). Кроме того, ежедневное употребление баклажанов может контролировать высокое кровяное давление у людей, находящихся в стрессовом состоянии (4).

    2. Может контролировать уровень сахара в крови

    Баклажан - богатый источник клетчатки и с низким содержанием растворимых углеводов. Это может помочь регулировать уровень сахара в крови и контролировать всасывание глюкозы. Исследования баклажанов in vitro показали, что фенольные соединения этого овоща действуют как ингибиторы ферментов, вызывающих диабет 2 типа (5).

    Исследование, проведенное Немецким институтом питания человека, показало, что потребление пищевых волокон и их метаболические эффекты могут помочь предотвратить диабет. Клетчатка может замедлить всасывание сахара и контролировать уровень сахара в крови (6).

    Полифенолы в баклажанах могут помочь контролировать уровень сахара в крови (7).

    3. Может снизить риск рака

    Экстракты, содержащиеся в кожуре баклажанов, богаты соласодином рамнозилгликозидами (SRG). Эти соединения обладают противораковыми свойствами и могут помочь в лечении рака кожи (8).Исследование, проведенное Австралийской медицинской службой, показало, что SRG могут вызывать гибель раковых клеток (9).

    Другое исследование, проведенное Университетом Квинсленда, показало, что стандартная смесь гликозидов соласодина оказалась эффективной при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей кожи человека (10).

    4. Может улучшить когнитивные функции

    Фитонутриенты, содержащиеся в баклажанах, могут защитить мембраны клеток мозга от повреждений. Они также могут облегчить передачу сообщений из одной ячейки в другую, тем самым сохраняя функцию памяти.

    Свободные радикалы в головном мозге могут быть причиной нервной дегенерации, болезни Альцгеймера и деменции. Насунин, мощный антиоксидант в кожуре баклажанов, может подавлять нервные расстройства, удаляя эти свободные радикалы. Это улучшает функцию мозга и снижает риск нервных заболеваний (11), (12).

    5. Может помочь похудеть

    Баклажаны содержат большое количество воды и мало калорий. Это делает его идеальным для людей, которые хотят снизить вес. Губчатая текстура овоща способствует этим характеристикам.

    Следовательно, вы должны как можно больше употреблять баклажаны в натуральном виде. Овощ также имеет высокое содержание клетчатки. Клетчатка сохраняет чувство насыщения и может помочь в похудании (13).

    6. Может способствовать здоровью глаз

    Баклажан богат лютеином (14). Антиоксидант может предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая является основной причиной слепоты и ухудшения зрения (15). Необходимы более долгосрочные исследования, чтобы понять потенциальное защитное действие баклажанов на зрение у людей.

    7. Может улучшить здоровье костей

    Баклажан может помочь улучшить минеральную плотность костей и снизить риск остеопороза (16). Этот овощ содержит питательные вещества, такие как кальций, магний и калий, которые способствуют укреплению костей (16), (17).

    8. Может помочь в лечении анемии

    За последние два десятилетия в мире произошел невероятный рост числа людей, страдающих анемией. По данным ВОЗ, сегодня 1,62 миллиарда человек страдают анемией (18).

    Дефицит железа - одна из основных причин анемии, которая имеет такие симптомы, как головные боли, слабость и трудности с концентрацией внимания (19).Поэтому врачи предлагают для борьбы с анемией диету, богатую железом.

    Баклажан содержит около 0,2 мг железа на 100 граммов. Этот питательный овощ также богат медью (около 0,173 мг на 100 граммов) (17). Эти два минерала эффективно работают вместе, помогая правильному производству и распределению эритроцитов, тем самым повышая уровень энергии и гемоглобина (20).

    9. Может предотвратить врожденные дефекты

    Баклажаны содержат фолиевую кислоту, которая необходима беременным женщинам (21). Диета, богатая фолиевой кислотой, может помочь предотвратить врожденные дефекты.Дефицит фолиевой кислоты приводит к аномалиям как у матери, так и у плода (22).

    10. Может улучшить здоровье кожи

    Баклажаны богаты витаминами, минералами, антоцианами (натуральные растительные соединения) и антиоксидантами. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что они могут помочь улучшить сияние кожи и замедлить старение. Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение.

    Давайте теперь посмотрим на пищевую ценность баклажанов.

    Пищевая ценность баклажана

    Баклажан богат кальцием, железом, магнием и рядом других важных питательных веществ, которые способствуют правильному функционированию вашего тела.По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка (или 82 грамма) баклажанов содержит (17):

    • Энергетическая ценность: 20,5 ккал
    • Вода: 75,7 г
    • Белок: 0,8 г
    • Углеводы: 4,82 г
    • Клетчатка: 2,46 г
    • Железо: 0,189 г
    • Фолат: 18 мкг
    • Марганец: 0,19 мг
    • Калий: 188 мг
    • Витамин К: 2,87 мкг

    Баклажан также содержит полифенольные соединения, фитонутриенты, такие как наусинин и хлорогеновая кислота, жирные кислоты, аминокислоты, витамины B6 и E, а также минералы.

    Включить баклажаны в свой рацион просто. В следующих разделах мы обсудили, как его приготовить и добавить в свой рацион.

    Как лучше всего приготовить баклажан?

    Баклажаны имеют гладкую блестящую кожуру и имеют фиолетовый цвет. У них немного горьковатый вкус. Замачивание баклажана в соли вытянет влагу, а также компоненты, которые способствуют горькому вкусу. Также этот процесс снизит поглощение масла во время приготовления.

    Для этого:

    1. Всегда используйте нож из нержавеющей стали, чтобы разрезать баклажаны.Углеродистая сталь может вступать в реакцию с питательными веществами, присутствующими в баклажанах, и заставлять овощ чернеть.
    2. Для полноценного питания используйте баклажаны с кожурой.
    3. Нарежьте баклажаны нужного размера и формы. Посыпьте его солью и оставьте как минимум на 30 минут. Это уменьшит содержание воды в нем и заставит его поглощать меньше масла во время приготовления.
    4. Соление баклажанов также в некоторой степени снижает их горький вкус. Промойте баклажаны после того, как засолите их.Это поможет удалить с них лишнюю соль.
    5. Если вы решили запекать баклажаны целиком, проследите за тем, чтобы проткнуть их вилкой много маленьких отверстий на коже. Это поможет пару пройти и уйти. После запекания проденьте нож в баклажан. Если он легко проходит, значит, его можно есть.

    Баклажаны - это полезное дополнение к повседневному рациону, из которых можно готовить множество блюд. В следующий раздел мы включили несколько рецептов.

    Рецепты

    1. Хрустящие баклажаны, запеченные
    Ингредиенты
    • 2 фунта баклажанов малого и среднего размера
    • Оливковое масло для противней
    • 2 больших яйца
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотый перец
    • 3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
    • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
    • 3/4 стакана панировочных сухарей панко без добавок
    • Соус Маринара для макания (по желанию)
    Процедура
    1. Предварительный нагрев духовку на 375 o Смазать противень маслом.Отложите в сторону.
    2. Взбейте яйца и столовую ложку воды в неглубокой миске.
    3. Смешайте в другой миске крошки панко или рисового теста, пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.
    4. Баклажаны нарезать толстыми кружочками.
    5. Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, давая стечь излишкам.
    6. Обваляйте кусочки в смеси пармезана, осторожно придавливая их, чтобы они хорошо покрылись.
    7. Переложите покрытые кусочки на противень.
    8. Выпекать до золотистой корочки на дне 17-20 минут.
    9. Переверните ломтики и продолжайте выпекать, пока другая сторона не станет слегка подрумяниной, но все еще слегка твердой еще примерно 10 минут.

    Достаньте из духовки и подавайте как есть или с соусом маринара для макания.

    2. Рецепт спиралей из баклажанов с греческим йогуртом, помидорами и огурцом
    Ингредиенты

    Для начинки

    • 1 1/2 стакана греческого йогурта
    • 1/2 стакана мелко тертого сыра фета
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 чайная ложка мелко измельченной свежей мяты
    • 1 столовая ложка свежего сока из 1 лимона
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока (примерно 1 средний зубчик)
    • 1 столовая ложка мелко измельченного свежего орегано
    • 1 чайная ложка мелко измельченного свежего укропа
    Для рулетов из баклажанов
    • 3 помидора рома очищены от стебля, очищены от сердцевины и нарезаны кубиками размером 1/4 дюйма
    • 2 больших баклажана, с обрезанными концами и нарезанными вдоль на 1 / 4-дюймовые ломтики
    • 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками 1/4 дюйма
    • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    Процедура

    For The Fillin г

    1. Взбейте йогурт, фета, лимонный сок, орегано, мяту, укроп и чеснок в средней миске.
    2. Приправить солью и перцем.
    Для рулетов из баклажанов
    1. Установите решетку для жарки на место, накройте решетку и дайте ей прогреться в течение 5 минут.
    2. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Смажьте ломтики баклажанов маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте баклажаны на гриле, пока они не подрумянятся с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
    3. Переложите на большой поднос или разделочную доску и дайте остыть в течение 3-5 минут.
    4. Нанесите слой начинки на каждый ломтик баклажана и положите на каждый один слой помидоров и огурцов.
    5. Скатайте ломтики баклажанов в спираль и подавайте.

    Кроме этих рецептов, есть и другие способы есть баклажаны.

    Способы съесть баклажаны

    • Запеченные в духовке картофель фри из баклажанов : Нарежьте баклажаны полосками или дольками, добавьте глазурь из панировочных сухарей и запекайте их, чтобы получить хрустящий вкус.
    • Корочка для пиццы с баклажанами : Замените корку пиццы нарезанными баклажанами и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для получения низкокалорийного лакомства без глютена.
    • Баклажан Топпинг для пасты : Нарежьте баклажан толстыми ломтиками, затем запекайте или обжарьте их и выложите полоски в форму для макарон. Сверху нарезайте пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов. Хотя большинство из нас думает о баклажанах на гриле, когда дело доходит до итальянской кухни, сицилийское блюдо из пасты под названием Pasta Alla Norma готовится из баклажанов.
    • Карри : Мясистые баклажаны - отличное дополнение практически к любому карри, делая его намного вкуснее.Вы можете нарезать баклажаны кубиками и добавить их в куриное или рыбное карри. Он также идеально подходит для овощного карри.
    • Burger Garnish : Нарежьте баклажаны вдоль на толстые ломтики и обжарьте их. Подавайте их отдельно или в бургере.
    • Жаркое : Это один из самых простых и вкусных способов приготовления баклажанов. Все, что требуется, - это горячая духовка, несколько капель оливкового масла и немного соли и перца, чтобы превратить баклажан в насыщенное, мягкое и сливочное лакомство.

    Хотя баклажаны - вкусные овощи с важным питательным профилем, соблюдать осторожность следует. У некоторых людей они могут вызывать побочные эффекты.

    Есть ли риски?

    Баклажаны имеют несколько факторов риска, связанных с ними. Чрезмерное потребление баклажанов может вызвать побочные эффекты, такие как аллергия, отравление соланином и оксалатные камни в почках.

    Баклажаны относятся к семейству овощей пасленовых, которые вызывают аллергические реакции.

    В очень редких случаях они могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей из-за специфического белка-переносчика липидов ( 23 ). Симптомы включают затрудненное дыхание, отек и крапивницу. В редких случаях баклажаны также могут вызывать анафилаксию (состояние повышенной чувствительности). При возникновении аллергических реакций прекратите есть баклажаны и обратитесь к врачу.

    Недостаточно информации для

    • Может нарушить абсорбцию железа

    Насунин - это антоциан в кожуре баклажанов, который связывается с железом и удаляет его из клеток.Другими словами, он хелатирует железо (24). Это может снизить всасывание железа. Хотя в этом отношении необходимы дополнительные исследования, людям с низким уровнем железа лучше избегать баклажанов.

    • Может вызывать отравление соланином

    Соланин - это естественный токсин, содержащийся в баклажанах. Избыточное потребление баклажанов может вызвать рвоту, тошноту и сонливость (25).

    Употребление баклажанов в небольших или умеренных количествах может не причинить никакого вреда. Однако в случае крайней необходимости проконсультируйтесь с врачом.

    • Может увеличить риск образования камней в почках

    Баклажаны содержат оксалаты, которые могут увеличить риск образования камней в почках у некоторых людей. Однако данных недостаточно. Если у вас есть риск образования камней в почках, прекратите использование и обратитесь к врачу.

    Заключение

    Баклажаны богаты несколькими необходимыми питательными веществами, которые обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Они могут способствовать укреплению здоровья сердца, контролировать уровень сахара в крови, снижать риск рака и способствовать снижению веса.

    Добавление баклажанов в ежедневный рацион - полезная идея. Однако с употреблением этого овоща связано несколько рисков. При возникновении побочных эффектов обратитесь к врачу.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Баклажаны - суперпродукт?

    Баклажан считается суперпродуктом из-за его высокой питательной ценности. Этот низкокалорийный овощ с высоким содержанием клетчатки и всеми необходимыми питательными веществами и минералами используется для лечения многих заболеваний.Это идеальное дополнение к ежедневному рациону.

    Следует ли очищать баклажаны от кожуры?

    Молодой и нежный баклажан не нужно чистить. Однако, если овощ более зрелый, вы можете очистить его, чтобы избежать горького вкуса.

    Можно ли есть баклажаны каждый день?

    Баклажаны можно есть каждый день. Говорят, что он содержит много питательных веществ и имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья. Однако людям с чувствительным желудком следует избегать ежедневного приема.

    Можно ли пить воду из баклажанов?

    Неофициальные данные свидетельствуют о том, что употребление воды из баклажанов имеет много преимуществ для здоровья.Он может обладать противовоспалительными и слабительными свойствами. Вода из баклажанов может помочь вывести токсины из организма и улучшить кровоток. Однако есть ограниченные исследования, подтверждающие это утверждение.

    Следует ли охлаждать баклажаны?

    Да, вам следует охладить баклажаны. Этот овощ не может оставаться свежим при длительном хранении при комнатной температуре. Если вы не хотите есть баклажаны в течение двух дней, храните их в холодильнике.

    Полезны ли жареные баклажаны?

    Баклажаны низкокалорийны.Но жареные во фритюре баклажаны могут содержать больше масла и могут быть не такими полезными.

    Полезны ли баклажаны при язве?

    Неофициальные данные свидетельствуют о том, что баклажаны полезны при язве. Однако в этом аспекте доступно очень мало информации.

    Маринованные баклажаны полезны для вас?

    Маринованные баклажаны имеют низкий уровень холестерина и насыщенных жиров. Следовательно, это считается полезным для здоровья. Однако высокий уровень натрия в маринованных баклажанах может быть вреден для здоровья.

    Сколько калорий в чашке вареных баклажанов?

    В одной чашке вареных баклажанов (101 г) содержится 73.7 ккал энергии (26).